法律相談一覧
-
妻の暴言による離婚時の条件について
妻との離婚を考えています。子供が(7歳、4歳)です。 妻の親の悪口、私への暴言、最近は子供への暴言がひどく耐えられなくなってきました。2世帯住宅で妻がパートにも出ているということもあり、イライラが募ることがあるとは思いますが、自分の思い通りにならないと暴言がひどく、気持ちが保てなくなってしまいました。子供への具体的な暴言は出せませんが、いい環境で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚の強要と金銭の要求
現在、妻と子供と別居をしております。 別居は5ヶ月になります。 こちらは復縁を望んでおりますが、妻はもう離婚の気持ちしかありません。 こちらは、復縁の話し合いを行っていますが、妻は調停、裁判をしてでも離婚を強行しようと考えています。 調停は権利なので、こちらで妻の行動を止めるは無理ですが、妻には調停を起すのを待ってもらって得るように お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の費用について
ベストアンサー52才の会社員です。 分譲マンションで、ローン完済してます。 自分、妻、娘、息子の4人家族ですが、娘は、来月、嫁ぐ予定です。息子も既に働いてます。 今現在、特に問題もなく生活してますが、自分が妻に嫌気が指してきています。 別居してる母親の面倒の問題とか、最近亡くなった父親の葬儀に関するお金の問題とか。 離婚する場合、もう養育費は必要ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされています
【相談の背景】 娘、22歳のことでご相談いたします。 約3年前から同じ趣味サークルの30代の既婚男性と不倫関係にありました。 約1年前に相手方の奥様に発覚し、相手の男性はサークルを辞めさせられ、その後はお互いに一切連絡を取っていない状態です。 先週、相手方の奥様から慰謝料請求書が届きました。内容は精神的苦痛に対して120万円の慰謝料を1ヶ月以内に一括で振...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の相場を教えてください
今回、ダブル不倫がばれ、私夫婦は離婚に至りました。元主人より相手方へ慰謝料請求を先月されたみたいで、今月相手方の奥様より、慰謝料請求100万がきております。弁護士に相談しようと思っておりますが、元主人は100万から200万位の慰謝料請求をしているようです。はっきりとした金額はわかりませんが、一般的に双方の慰謝料はいくらぐらいが相場と考えたらよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料の減額
ベストアンサーW不倫をしておりました。 相手の旦那さんより慰謝料を請求すると言われております。 GPSで私の家に彼女の車があったこと。ボイスレコーダーに行為中の声が入っていたとのことです。 彼女はもともと離婚を希望しており、離婚の意志を伝えたところ証拠を伝えられたとのことです。 私と彼女の関係は2カ月程です。 慰謝料を払える程の経済力が無い為、減額をできないか考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料ゼロ和解
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫しておりました。 相手女性に弁護士を通し慰謝料を請求したところ、相手女性が自分の配偶者にそのことを話し、相手の弁護士さんからゼロ和解をとの解答がありました。この場合ゼロ和解を受け入れたほうがイイのでしょうか? 金銭的に相手女性側に私よりも少しでも例え一円でも多くの出費があるのでしょうか?私のほうは離婚しません。相手たち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為無しの慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚生活2年、つい最近夫の浮気が発覚しました。職場の女性で自宅に何度か行き、キスはしたが不貞行為はないそうです。(夫が自白しました。)しかしお互い好意はあり、食事にも何度か行ったりと交際しているような状態です。相手女性は夫が既婚者子持ちだと知っています。夫は以前から家庭や育児のことに非協力的で、過去にも離婚について話し合った事が何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で慰謝料請求の減額について
社内でW不倫になり、奥様に知られてしまい私は退職しました。 お互い離婚予定で、私の方は近日中ですが、相手方は未定のまま単身赴任で転勤になりました。 バレてからも関係は続いています。 相手の奥様の弁護士から300万円の慰謝料請求の通知が届きました。 こちらには幼い子供が1人で私が親権を持ちます。 相手は2人幼い子供がいます。 関係はバレてから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠と慰謝料について、教えてください
ベストアンサー主人が離婚の相談をしている女性とラブホに行った写真があります。 探偵に依頼し、4日間の調査をしました。 2日間分の写真と1日分のGPS履歴があります。 ただ、主人が言うには彼女は癌を患っており、病み上がりで体が痛いというので、横になれるラブホに行った。 子宮癌の手術をしたばかりだから、エッチはできない。 鞄の中にあるエログッツは会社の人にもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の減額または支払わなくて済む方法
ベストアンサーW不倫3年目で、最近相手の奥さんにバレて、離婚するので慰謝料請求しますと直接電話がかかってきました。 関係を持つ以前から、彼が奥さんとのセックスレスや、暴言や、奥さんが家事育児をしない事に苦しんでいて、 相談を受けるうちに、何か力になれないかと、自分の出来ること(ご飯を作って持っていくなど)をしているうちに、今の関係になりました。 子供さんのために...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
1年前の夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ・夫は不倫を認めている ・体の関係があったと思われるメールのやりとりや離婚するなどのメールのやりとりの写真あり ・不倫期間は数ヶ月 ・相手より夫の方が一回り年上 ・私と夫の間には3歳と4歳の子供がいる ・夫の不倫によって、私は不眠、動悸、頭痛、食欲不振で7キロ痩せた ・今は家庭内別居をしている ・夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求差し押さえ対象
ベストアンサー半年前ぐらいから不倫関係にある人がいます。相手の家庭は10年ぐらい前から壊れていたみたいですが子供のためと半別居生活ではありますが離婚はしていませんでした。でも、最近ある出来事がきっかけで離婚するようになったそうです。まだ、色々話し合いをしている段階なのですが奥様にも不倫相手がいたみたいです。奥様は私の存在は知ってるみたいなのですが、私に不倫の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁で慰謝料の返金等は可能か?
ベストアンサー不倫をしていたらそれが相手の旦那に見つかり相手夫婦は離婚することになりました。 離婚に対する慰謝料として相手の旦那に100万円支払を一括でしました。 それからは、不倫していた女性と子供達と自分で同棲し半年過ぎた頃自宅に帰宅すると誰もおらず現金20万円を持って逃げられてしまいました。 探偵などを使い色々と探した結果元旦那の元に復縁し籍を入れていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求後の離婚の時期について
ベストアンサー夫が不倫をし、子供が大学卒業をしたら離婚する事になっております。 まだ、5年ほどはあると思います。 不倫相手とは、今でも繋がり会っておりますが、家には帰って来ています。 不倫相手に慰謝料を請求しようと思いますが、慰謝料を取ると、夫からの離婚申し立てで、離婚の時期が早められてしまうと聞きました。 その様なことがあるのでしょうか? 宜しくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が子供をつれて家を出ていき、9ヶ月別居しています。調停をおこない当面別居となりました。妻の不倫が原因なので慰謝料を請求したいと思いますが離婚していなくてもできますか?妻は現金はもっていないと思うので、毎月払っている婚姻費用と相殺するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求時効について
前回の相談について、再度相談したいのですが・・・ 不貞離婚後の時効についてです。 ご教示お願いいたします。 私の不貞が原因で、2年半前に離婚しました。 決定的な証拠等なく、男性とメールのやり取りをしていたことで、憤慨した夫が家を出て行き生活ができないと言う事で、離婚に至りました。 両親、子供はこの事実は知りません。 しかし、子供に会ったりす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいです。
ベストアンサー結婚を約束して不倫を始めました。 3年経ち、中絶も2回してます。 彼に離婚は出来ないと言われました。 彼に慰謝料を請求する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は相場で決めるものなのですか?
旦那が9月に出て行き、12月に不倫相手の子どもが生まれ、旦那は認知しました。 相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、相談した弁護士相場は300万と言っています。 とある弁護士は500万とも言います。 まだ離婚はするつもりありません。 私としては、1000万請求したい気持ちです。 慰謝料は相場で決めるものなのですか? 私と、子どもが酷く傷ついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 2度目 離婚しない場合の慰謝料の相場
ベストアンサー社内不倫、2度目が奥さんにばれました。 1度目は、不倫相手から離婚すると言われて信じていたのもあり、100万円をこちらがもらいました。 その時示談書で、私的な関係を持たない等で話は終わりました。 2度目も今度は本当に離婚すると言われ関係をもってしまいましたが、全然話が進まず、奥さんに話してといい、話たところ、離婚にはやはりならず、奥さんから誠意をみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚請求をされた場合に慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー嫁から申し立てられた離婚調停が不調に終わり、今後裁判を申し立てられるかもしれません。法定離婚理由はお互いにないため、おそらく別居期間を長引かせて婚姻関係の破綻を争点として嫁は離婚をしたいという主張をしてくると思います。子供も嫁が連れて実家に戻ったので、私は1年程子供に会えていませんでした。(面会交流の審判で月に2回子供と会わせるようというのは決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に不貞慰謝料で土地を購入したら
ベストアンサー夫が不貞しました。 いろいろありまして夫とは離婚を視野に入れた別居をしていますが、2歳の子供がいるため、親権、慰謝料、養育費で揉めており話し合いは進んでいません。 生活費は貰っています。 夫の不倫相手に慰謝料請求し、貰った慰謝料で土地の購入を検討しているのですが、こちらは私の名義で購入しても、離婚時には夫婦の共有財産となるのでしょうか? ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の秘密ごとの暴露に伴う離婚の慰謝料と名誉棄損について
お世話になっております。夫婦間の秘密ごと(嫁さんのお父さんから借金)を私(旦那)の実家に暴露し、私の実家に帰れない状況を作ったので離婚しようと思っております。この場合、原因は、嫁さんにあると思われるので、慰謝料を取れることは可能でしょうか?この場合大体どれぐらいとれるものでしょうか?合わせて、私に対する苦痛を与えたことで、名誉毀損等で裁判所に訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の元奥様から慰謝料請求されています。
恥ずかしいお話ですが、不倫の慰謝料請求されています。来月、口頭弁論で家裁に行きます。 私、既婚者で子供あり。パート(給料は手渡し)夫とは別居半年以上で婚姻費用などは貰っていません。 彼、元奥様の方に子供あり。自営業。知り合った当時は婚姻していましたが、昨年12月に離婚。 彼と知り合ったのは一昨年12月で、去年1月から仲間内で飲みに行く事が増え、徐々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の慰謝料について
ベストアンサー1年半ほどお付き合いした男性が既婚者だと判りました。 大手企業にそれなりの地位でお勤めされ(これは本当です)、会社の独身寮に住んでいると聞かされ、今まで全く疑うこともありませんでした。 出会いは婚活パーティーです。 私はバツ1で成人した子がおりますが、彼は子供にも私の母親にも会っています。 私が結婚したいという気持ちは、もちろん察していました。 旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、その後の生活
妻の不倫を知り2か月我慢し、証拠集めましたが、写真など決定的なものが無くメールのやり取りは大量にあります。 愛とか待ち合わせの時間、場所、誰が見ても不倫とわかります。 妻は、まだ知らないと思ってますが、私が知っていることを、疑いはじめてます。 離婚をしたいと言われてますので、会話は無く子供にも悪影響です。 不倫相手にも妻、子供がいて、私の妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫慰謝料、養育費等について
ベストアンサー6月から離婚を考えるため主人に別居したい、と伝え、別に部屋を借りてもらっていましたが、三分の一くらいは子供に会いたいから等何かと理由をつけて、帰ってきていました。先日、主人の会社のメールに不倫相手らしき人物からのメールがあり、妊娠したが、これからずっと一緒にいる為に子供を下ろしたが、等の内容でした。 その場合、 ①慰謝料などは双方に請求可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料
夫が不倫し、協議離婚することになりました。 私は別れたく無かったのですが、夫が不倫相手と別れる気は無く私とは離婚すると言うので仕方なく離婚することになりました。 結婚期間は10ヶ月程です。 結婚して間もなく私は仕事で6ヶ月程出張することになり、その間に寝取られました。 相手は夫と同じ会社の人で夫が結婚したことも知っていたはずです。(証拠はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気・不倫の慰謝料請求について。
結婚前に複数人と浮気し、結婚後も1人と不倫していました。 そのことが妻に発覚して、精神的な苦痛から慰謝料を請求すると言われました。金額は300万円です。今の自分には貯蓄もなく、仕事もパートで、払える能力や資産もありません。 ただし、妻に離婚する意思は今のところないです。 そこで6点質問です。 ①300万円というのは、相場からみて一般的な請求金額なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 不定証拠
【相談の背景】 相手の奥様より慰謝料請求をされております。 相手(男性)が既婚者と知らなかった旨を 伝えたところ、 不貞行為の事実が分かる証拠等を情報提供すれば、旦那へ請求するとの回答が来ました。 この情報を元に旦那へ請求する場合 (不定相手から情報を聞き出し旦那へ請求する) 奥様はこの情報を元に 離婚へ進む可能性は高いでしょうか? 有責配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費の減額について
【相談の背景】 2019年秋ごろ私の不貞行為で離婚し、公正証書(離婚給付等契約公正証書)を交わしています。 養育費と慰謝料を毎月支払うよう記載しております。 (遅滞した場合の強制執行認諾も記載されてます) 去年までは毎月の支払額が決められた額には足りていませんでしたが、 今年に入ってからは慰謝料と養育費は毎月決められた額を払っています。ボーナス月に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスと不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚8年目で別居3ヶ月目です。 乳幼児が2人います。 8年前から夫側の拒否でセックスレスになりました。 理由を聞いても『一緒に住んでいるとタイミングが難しい』と言うだけで何度も話合いの場を設けましたが改善されず、私も気持ちに蓋をするようになりました。 その後、夫は他の女性と頻繁に連絡を取り合ったり不倫をしていて、今年になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫について慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の社内不倫が発覚しました。セックスレスでもなく普通にうまく行ってる家族でした。10月1日娘と私で旦那の携帯で何かの写真を探していました。そこで絵文字だらけのline通知が来ました。娘が標示させたのでこれは何?ってなり旦那の携帯を持ちトイレに籠ったら。。旦那がごめんなさい関係を持ちましたとの事 旦那は絶対離婚したくない!後悔でしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性と半年間ほど関係を持ちました。 (婚姻歴3年ほど、子どもも1人居る方です) 関係が始まったのはあちらの積極的なお誘いがあってからです。 探偵をつけられ相手の奥さんにバレてしまい、弁護士を通じて探偵費用を含めた350万を請求されています。 相手方の弁護士からの書面には、内容証明が届いた旨を夫に知らせるな。知らせたら精神的苦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女間トラブルにおける慰謝料について
【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 現在、離婚に向け話し合いをしているのですが、関係を継続したいと言われており、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
【相談の背景】 不倫を疑われて相手の奥様とお互いに弁護士を立てて裁判中です。 私と彼が会っていたのは約1年間 不貞行為はありません(私が病気でそのような行為が出来ない事は診断書で証明済み) 旅館とビジネスホテルにそれぞれ1泊したことは認めました。 離婚はしていません。 彼は離婚の意向を見せていますが、奥様が認めていません。 奥様が彼と私のメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料は追加請求できるのか?
ベストアンサー不倫や離婚に強い弁護士の方に相談です。 私はここひと月の間で妻の不倫が発覚し探偵に依頼、自らも証拠収集をし月初に全ての証拠を見せ妻に不倫を自白をさせました。 妻は反省をし慰謝料を70万,相手方は60万を出し、計130万を取得。 後は示談書と誓約書を書いてもらうだけの予定でした。 妻はもう一度やり直すといっていたのですが、示談の数日前に喧嘩をしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して家出、慰謝料請求
ベストアンサー旦那が不倫をし家出しました。2週間たった時に迎えに行き連れて帰って話し合いをし、離婚はせずやり直すって事でお互い納得しました。その時に私は不倫相手と電話し、二度と関わらないし慰謝料支払いますって言われて録音してます。不貞行為のわかる二人のやり取りなどの証拠もあります。不倫相手がSNSに旦那とも写メを載せていたのも全て証拠として残してます。 その直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手のみへの慰謝料請求
去年の結納を済ませ、その後浮気らしきものが発覚。しかし修復を試みて今年入籍しました。 しかし、また同じようなことが起こりました。 ・プロポーズ→結納 ・その後浮気発覚 ビジネスホテルに女性と泊まり、女性の寝顔の写真、ホテルの領収書の証拠有り ・相手の女性には婚約関係にある事はしっかり伝え、二度とそのような事はしないとメールで謝罪 ・今年また同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー56歳女性です。 夫の10年以上に及ぶ不貞行為によって先日離婚しました。不貞相手の女性に慰謝料請求訴訟を起こし、裁判官から和解案を提案されました。200万円台でということで相手方の弁護士は裁判官の提案を持ち帰り次回期日に幾らなら支払うと返事をする予定となっています。請求額は私も判例などを調べた上で多目に請求しましたので納得は出来ませんが200万円台後半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?
不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に慰謝料請求すべき?
昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気しています。 一緒に旅行に行った時の名前が記載された申込書を発見し、夜中に携帯メールをチェックして、確信したのは3週間ほど前です。 その時点で問い詰めてもうやむやにされてしまいそう?というのと、主人の入れ込みようから、私との離婚を視野に入れていた場合、子供の養育費の交渉などを有利にすすめる為には証拠を得たいと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・慰謝料の支払いについて
不倫をした夫の勝手ぶりに振り回され疲れています。 不倫をした挙句 別居を強行した夫が離婚調停を申し立てしてきました。 給料の銀行口座も勝手に変えてしまい、生活費をくれなくなりました。 私は婚姻費用の申し立てをしましたが、調停内では話がつかず半年以上婚姻費用は払ってくれません。 夫はお金がないからと主張しています。 婚姻費用は審判になるそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と親権について。また、親権はどうなりますか?
私38歳 妻37歳 子供10歳と8歳の4人家族です。 昨年6月に妻の不貞を知りました。 色々と調べていたら、複数の不貞関係にありました。 私は、仕事も真面目に、更に働いたお金は全て、嫁に渡していました。私は不倫など一切ありません。 私の近所にも不貞関係が知れ渡り、私は精神的苦痛及び、その地域が大変嫌になり、仕事を変えて、地域も変えました。 嫁の不貞の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の約束を破ったら強制的に執行出来るのか?
ベストアンサー離婚協議書を作成して離婚を準備中です。 離婚協議書に今月末までに離婚届を提出する約束を記載していますがもし相手がその約束を破った場合離婚届を強制的に出すことは可能でしょうか? また、相手は弁護士に相談している関係で第三者がこの内容に異議申し立てをしない。 の項目を削除しろと言われ削除して作成しましたが協議書を交わした後相手の弁護士から協議書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の取消。期限などありますか?
主人の不倫相手と以前、慰謝料の件で示談し示談金も振り込まれましたが示談の取消又は示談書の再作成はできますか?期限などありますか?この件で離婚になった際、会社に報告したいのと離婚に対しての慰謝料を請求したいと思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫でこちら側が離婚した場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー私達はダブル不倫をしていました。 お互いに離婚して一緒になろうと誓いあい、私の方は離婚が成立しました。 6ヶ月間再婚できないので、その間に彼が離婚を成立させる予定でした。 しかし最近になり、やはり離婚はしない! 別れて欲しい! と言われました。 この場合、私から慰謝料の請求はできますか? お互い別居状態で、私達は一緒になる事を前提で3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に対して慰謝料離婚する際に不利になるのか?
旦那の不貞が発覚し旦那の開き直った態度に腹がたち殺してやりたい気持ちになり私は旦那に手をだしました。殴ったり、髪を引っ張ったり、首をしめてしまいました。 旦那から離婚をしてくれと言われています。 この私の行動は離婚や慰謝料に不利になりますか? 0歳の子供が居るため離婚するつもりはありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 慰謝料請求。払わなかった場合の対処法は?
同棲中の彼がいます。彼は既婚者と浮気をしていました。それが旦那にバレ離婚しました。例えばの話しですが旦那が慰謝料請求として内容証明を送ってきたとして、100%慰謝料は認められると思いますが、彼は、かなり前のカードキャッシングの未払いで裁判所から出頭命令もあり市民税も多額に未納していて支払い請求がきています。持ち物もなく差し押さえられる物もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 慰謝料 場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから