法律相談一覧
-
弁護士介入の離婚協議中に浮気が問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に妻が浮気をして、そこから夫婦関係が悪くなり、別居は去年の10月からしていて、妻は一切私と話はしないと言っているので、このままでは前に進めないと思い、今年の3月に私から話をしましたが、その時に妻は「あなたとは話をしたくないので弁護士を入れます」 と言われたので、お互い4月に弁護士にお願いしました。 お互い弁護士を入れて離婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での判決 日本で執行できますか?
当方 両者日本人です。 離婚し私は数年前より日本在住。 元夫はそのまま海外で私と共同名義の借地権付きの家に住んでいます。(人に貸していた時の賃料全額もローン等支払いも全て元夫) 離婚数年前ですが、家の権利は私にと弁護士のサインがあるアグリーメントを作っていました。 この度 土地代が高騰したからだと思いますが 今回、そのアグリーメントの日付か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第一準備書面が送られてきました。裁判所が他県なので裁判の度に交通費もかかるので早く終わらせたいです。
W不倫をしていて、奥さまから損害賠償請求がきています。 今のところわたしは弁護士はつけないで無料の相談やこちらのサイトでアドバイスをもらいながらすすめています。法テラスも考えましたがその資金さえ厳しいです。 私が出した答弁書に対して、昨日反論や報告書がきています。 次の口頭弁論は12月2日なのですが私は何を用意していけばよいのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話が進まない。それ相当の金とは何の事なんでしょうかっ?
ベストアンサー度々、すみません。 旦那とは別居して1年が経ちます。 子供が2人居る為に旦那とは一週間に一度会うペースです。 旦那とは会いたくないと言う気持ちがあるのですが、それを言ったら何を言われるか分からない怖さから言えません。 会いに行く時には心臓がドキドキしたり行きたくないと言う気持ちの時もあります。 最近は電話で喧嘩ばかりです。 お前は、うそつきだ!今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を請求されています。
よろしくお願いします。 私の妹の相談です。 妹は一昨年の冬に入籍し、昨年の7月に子供を出産しました。 しかし今年に入り離婚をすることになりまして、旦那さんから「今まで住まわせてやったんだから生活費、家賃、公共料金しめて100万円を払え。任意保険代も俺がパチンコで手に入れたんだから払え。」とメールで言われたそうです。 これは払わなければいけません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気された場合訴えられますか
【相談の背景】 2024年3月から お付き合いしてた人がいるのですが 相手の浮気で精神的に追い込まれ 自殺未遂を考えるようになりました。 結婚や子供のこと将来のことも話していて順調に行っていたのですが ちょっと2月頭ぐらいから 携帯壊れたと言って 連絡が一週間なくなり、 その後音信不通が繰り返されました。 こんなことは初めてだったのもあり 心配や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為
最近こちらで弁護士先生方のコメントを拝読していると、「現在の家裁実務では婚姻関係破綻後の不貞行為は抗弁としては通用しない」というご意見がしばしばみられます。おそらく裁判例・判例や(婚費)審判例、あるいは裁判官の態度がその方向にシフトしているのを実際にみてこられた観測かと思います。これを前提とすると、不貞以外の理由(性格の不一致やDVモラハラなど)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫からの離婚他。どうしたらいいんでしょうか?
先日から質問させて頂いてますが、今現在一方的に家を追い出され、なおかつ、電話もメール関係も完全に拒否されており、子供にも会わせてもらえず、旦那からの一方的な連絡で、荷物取りに来いやら、あれはどうなってるとか、証拠もあるんだから、弁護士頼めとかその他いろいろと言われてます!始めは私が悪いので、様子を見ながら離婚調停なり、面会申し立てをすることを考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の権利と虐待防止法
日本では親権はほとんど母親になっていると聞きます。離婚問題に直面して初めて子供と生き別れるになることを実感しました。 正当な理由なく、子供が父親に会わせない行為は、 児童虐待防止法2条の4の児童に著しい心理的外傷を与える言動を行うこと。 児童の権利に関する条約 9条の3 締約国は、児童の最善の利益に反する場合を除くほか、父母の一方又は双方から分離さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫した相手が離婚。私は離婚せず。そのことで責められなじられ、暴力も受けています。私の責任は何?
ベストアンサー連続しての相談です。50歳、既婚男性です。 W不倫から始まり、不倫相手の女性が私と結婚したいと思って離婚し、子どもを手放しました。私自身、彼女に対して「結婚したい」と意思表示もしていましたが、様々あって私は家に帰って家族を守りたいと考え直し、そう伝えました。もちろん、離婚も彼女との結婚もできないと意思表示しました。しかし、彼女は「あなたと結婚できる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫関係の清算について助言お願いします。
投稿を色々と拝見しましたが ケースが違いすぎたため投稿で相談します。 5年間交際していた女性がいましたが別れました。 女性は既婚で子供もいます、不倫という関係です。 関係を清算したきっかけは女性が妊娠したためです。 元々、サークルのオフ会で彼女と知り合いました。 当時、私も彼女も30代前半でした。 交流しだしてしばらくして付き合うことになり遠距...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長文ですみません。私は悪いのでしょうか?
ベストアンサー今付き合おうと思う人がいます。付き合うと言っても正式には離婚してから付き合うって事なのですが肉体関係はありません、離婚するまで肉体関係はもたないと決めています。一年ぐらい前に奥さんの友人に尾行をされて、不倫相手に決め付けられました、一年前は離婚はしないほうがいいと相談にのってたほうなのですが、不倫相手にされた事と私は尾行されてると知ると情緒不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫婦の義務について。
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 別居に至った経緯は、妻の不倫→同意なく別居でして、未成熟児2人を置いての失踪となります。 その後、妻より離婚調停を呼び出されており、1回目が終了したところです。 2回目の調停を控えながら生活していたところ、私が蜂窩織炎を患い、しばらく歩くのが困難、2名の児童の育児にも差し支える状態となってしまいました。 妻の母を通して(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚話し中です。生活費について
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 私は離婚する気はありませんと夫に話すと、怒り出し 俺の稼いだ金!とついに生活費の事を言い出しました。 今まで、私が生活費を管理してきました。 夫と私がそれぞれカードは持ち、通帳は私が持っています。 このままだと、俺が管理すると言いかねません。 それを阻止する方法はありますか? 教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
狂言(嘘)による賠償責任を負わせるのは可能でしょうか?
結婚前私と妻は遠距離恋愛をしておりました。 当時色々とありまして、ある日彼女(現妻)の友人から妻が自殺未遂をしたと連絡があり(メールで)状況を尋ねると農薬を血管に注射したが一命は取り留め一週間程の入院だと・・ 彼女が死んだらどう責任を取るんだ!許さないから!とその連絡をして来た友人にメールで言われたのです。その後も鏡を割り手首を切った、車に飛び込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の両親が、夫を訴える
4年別居しているのですが、婚姻費用を もらえず、私自身生活費の足りない分を 両親に借りています。(母が、先月他界してしまいましたので、父ですが) 両親が、夫(早く離婚したいのですが)を訴えるはことは、 できませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用訴訟、別居理由は聞いてもらえますか?
ベストアンサー婚姻費用の審判を経て、訴訟になった場合、別居になった理由は裁判官に聞いてもらえますか? 婚姻費用調停では、有責性にかかわらず、互いの収入と状況で話し合い、と聞いています。 それで金額的に折り合わなかった場合、訴訟にしたいです。 最終的に婚姻費用の金額よりも、有責性を公開したいのです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳高校生と不倫 訴える事は可能か
当時18歳(高校生)の時から、25個上の方と不倫をしていました。期間は3年ほどです。 バイト先の上司で、相手には高校生ということを秘密にし、雇ってもらっていました(夜間のバイト) 卒業後、少しだけ金銭の援助もしてもらいましたが、奥さんに不倫関係がばれてしまい今後、内容証明が送られてくる予定です。 不倫がばれた際、相手は示談にすると言われましたが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴状について。訴訟費用は相手に請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚裁判を起こされ、つい先日、訴状が届いたのですがその中の請求費用で訴訟費用150万と書いてありました。訴訟費用は相手に請求出来るのでしょうか? また、訴訟で150万もかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者(夫)から離婚したいと言われました。
ベストアンサー別居して9年経過する夫が居ます。 この9年間、会ったことも会話もありません。 理由は、9年前に愛人を作り、私と幼い子供たちを捨てて出て行ったため、居場所を隠しているからです。 必要な事は裁判所で調停を通して最低限の話はしましたが。 裁判所で決められた婚費はとても少ないですが毎月振り込まれています。 とても生活できる金額ではないですが、今思えば、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産窃盗????
元妻に離婚成立後、私の所有する不動産を無断で、売却されそうになりました。 権利書 実印 印鑑証明書を勝手に持ち出され、「本人の了解を得てる」と偽り、不動産仲介業者 司法書士に売却依頼をされていました。 ここまでの事をされても罰則を与える事は、できないのでしょうか? 警察では、この件では、被害届は、受理できないと言われました。 P.S 不動産は、売れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の和解金について
ベストアンサーどうしても腑に落ちないのでどうか教えて下さい。 不倫期間約2年、不貞回数約50回(全て不倫相手の証言です) 330万請求されましたが、弁護士を通して原告と100万円で和解しました。 原告は離婚しましたが、 それはカタチだけで、実際には 同居しており、自身のsnsに 元夫と家族で食卓を共にしたり、 性交渉をしたことを匂わせたり、デートをしたり プレゼントを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の主張は裁判にて離婚を認めてもらえない要因とみなされるか、判決まで期間はどのくらいと想定されるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間 2年7ヶ月 同居期間 1年7ヶ月 別居期間 半年 夫婦ともに30歳 夫のモラハラと性格の不一致により精神的に疲れ、私が離婚をしたく別居に至りました。夫は離婚を拒否しており、近々調停が始まります。 モラハラの内容は、私の携帯を除く、私がその場にいるいない関係なくロックナンバーを解除しようと何度も取り組む、私にロックナンバーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考え方の不一致やモラハラで離婚したい
結婚9年目8歳5歳の母です。夫は束縛、自分の意見を曲げなく、私は自営で小さなネイルサロンをやっています。売り上げから食費、雑費、学童や習い事、町内会費、子供のかかるものはすべて払っています。ある日私のおこずかい一万円にして、店の家賃等を抜いた利益を全部渡せと言い出してきました。私は反対しましたが二年間ずっと言われてます。私が外出するとすごく言われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談交渉についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたのでまずは示談交渉からと考えています。(まだ弁護士を入れない段階です。) 不倫相手は子持ち、持ち家ありです。 示談金500万円で不倫相手と示談交渉しようと考えております。 【質問1】 不倫相手が示談に応じた場合に妻にも示談交渉を行えるのでしょうか。 それとも不倫の相場を超えた示談金を不倫相手からもらってるので不可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害で警察に通報された場合について。
先日、些細な事で夫婦喧嘩になりました。 ケータイメールを利用しての喧嘩で、暴言や暴力などありません。 喧嘩が原因で、妻が相当ショックを受けたようで、実家に帰り泣いていたようです。 様子がおかしいので、義父たちが妻に事情を聞いたところ、夫婦喧嘩が原因と解答したようです。 私に事情を聞く為、自宅に妻の家族が押し掛けてきて一方的に責め立てられたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が浮気してるかも
6月に入ってから、急に旦那から離婚を告げられました。今まで仕事優先で家庭を私1人が守ってましたが、給料の1部を会社から別に受け取っていた事もわかり、残業して真っ直ぐ帰ってると思っていたら、汚くて機嫌の悪い嫁がいる家に帰りたくないからといって、時間を潰してから帰っていた様です。浮気もしてそうですが、確証がなくどぉしたらいいのか困ってます。中1の男の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』
夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 独身時代、会社員で勤務してました時に貯めた預金で、入籍前、結婚前に、夫にプレゼントをした高価な品物があります。 時間と共に値落ちするものではないですが、夫は使ってもなく、プレゼントとして愛用するわけでなく、所有して自分の財産のようにしています。 私は夫からのプレゼントは指輪含めて愛用しており、使わない場合はすべて返してきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項の法的拘束力の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 調停条項に、以下の文言の記載を主張しています。 ①共同親権の立法がなされた場合、速やかに共同親権にすること。 ②子の人権・人格権を侵害した場合、親権・監護権を他方の親に移行し、子を速やかに引き渡すこと。 近年、片親による虐待で子が死亡するケー...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー離婚調停を起こされています。 ・相手の言い分としては、10年以上前から無理だった。 ・何度も離婚してほしいと言っていた。 ・仮面夫婦だった です。 この言い分は通用するのですか? ・相手は不倫をしていました。証拠あります。 ・不倫開始と同時期から家には帰ったり帰らなかったりなので、別居してたと通してきています。 ・実際、わたしが別居と認識...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居による有責配偶者になるか
【相談の背景】 子供を連れて妻が私が仕事中に実家に帰り強制的に別居を取られました。 性格の不一致から離婚したいと言われ、関係修復に努めております。また、別居についても拒否をしております。 【質問1】 こちらは関係修復を努めているので、妻は有責配偶者にならないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の浮気の場合の有責配偶者の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 片方が2年前に浮気(肉体関係あり、証拠あり、一回きり) その後別居せずに同居を継続し修復。 現在もう片方が浮気(こちらも肉体関係あり、証拠あり、継続的な浮気) している場合どちらの方が有責配偶者とされるでしょうか。 もしくは双方しているため、相殺になるでしょうか。 【質問1】 双方の浮気の際の有責配偶者の決め方について。時期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流が折り合いがつかない。先方は裁判所で調停といっているがこちらの希望通りとなるか不安
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目頃から私(夫,45歳)に対する相手方(42歳)の行動の虚偽説明が始まり,家事の拒否が続いたため,20年11月に私の方から捺印済みの離婚届にサインするよう相手方に伝えた。しかし,その後子どものことを考え,2日後に謝罪しお互いに生活態度も改めて離婚せずに生活を続けていこうと伝えた。 しかし,21年1月に突然子どもを連れて相手方の実家に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを出す前に
ベストアンサー夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚からの暴言や嘘により家から出ていかざるをえなくなった
先月、突然近所に住む主人の親戚から私の実家と私に電話がありお前のせいで主人の実父が頭がおかしくなっただの実父のお金を取り上げ使い込んでいるだの一方的に恫喝されました。大声を出され脅すような口調に恐ろしいやらビックリしたやらで主人に話をして、現在は実家に帰っています。実家も恫喝されたようです。 もちろんそのようなことは嘘で、親戚の一方的な思い込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫男性(旦那)に、恋人に対するなんらかの責任を取らせる方法は?
【相談の背景】 三年前に上司の彼から何度も迫られて関係が始まりました。最初は不倫関係でしたが、次第にお互い本気になってしまい、嫁にバレました。別れたくない本気で将来も私と一緒にいたいと主張し大炎上。子供のために離婚するべきでない、でも別れたくもないと嫁に伝えていて、彼が家をでて同棲する予定でしたが、嫁は甘いので私との関係に目を瞑りながら、旦那を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の謝罪。謝罪は謝罪文を手紙に書いて持っていくべきですが?
以前、2年前に既婚者の方と不倫の関係になってしまったことがあり、その事で奥様の方から会う事を要求されています。 勿論会って謝罪しなくてはいけない、謝罪の意思はありますが、念書などの書類、もしくは慰謝料請求も用意されているかと想像するので質問させて下さい。 相手は同じ職場の先輩です。 ・ずっと、今すぐは無理だが、奥さんとは別れるつもりと言われ数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に肉体的関係があった方の奥様から連絡が来た
【相談の背景】 今日夕方に私が2年前に肉体的関係を持っていた方の奥様から電話が来ました。 旦那の携帯を見たという事と、あなたと関係があった事を認めたという事と、半同棲していた事と、金銭面的にも繋がりがあったという事実を言われました。 私は全て認めました。 そして、奥様も弁護士を出すような大事にはしたくないから、関係を持っていた間に旦那が使ったお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の家について
いつもお世話になってます。 先日1回目の調停が終わりました。 別居中の主人は、いっさいやり直す気はない。家は早急に売る。と調停委員さんに言われました。 私は別れる気はなく、どうしても子供に家を残したいと思っているのですが、調停委員さんに今現在、家のローンと光熱費等を主人が払っているので、婚姻費用をかなり超えているので家は出るしかない。 あなた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV保護命令の悪用
主人に家を追い出され、主人からの保護命令申し立てにより、私は家に戻ることができなくなりました。 子供たち3人を主人が抱え込んでいる状態です。これから始まるであろう離婚の調停へ向けて 親権を主張する為の主人の策略なのですが、最近は保護命令が認められやすい時勢だと聞きましたし 何も持ち出すことが出来なかった為 夫婦の実状を示す資料もなく、保護命令が下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しないと言われた場合
彼氏が私の親に結婚を考えています。と半年前に言いました。が、彼氏の親が私が一人娘で、彼氏が長男であると理由から、結婚に反対しています。同棲し始めて1年半くらいたつのですが、彼から両親反対のため結婚しないと言われた場合、なにか法的にできることはありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と婚姻費用
いつもお世話になっております。 夫の転勤を機に別居となります。 離婚も視野に入れています。 先日質問させて頂いた際、夫の年収550万、妻の年収180万の場合、養育費は8〜10万との回答を頂きました。 では、妻が夫に婚姻費用を払ってもらう場合はいくらくらいになるのでしょう? 子供は4月から高3、高1です。 また、これまで通り夫が給料を家計に入れ、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫が長男に自宅を贈与した場合、妻は誰に対しどのような請求が可能ですか?
【相談の背景】 別居中の夫婦で、夫が自宅の所有名義人であるが、妻が自宅に居住していた。しかし、ここ数ヶ月、妻は自宅におらず使用していないことが判明した(妻とは音信不通でのため確認とは不可)。夫は、離婚調停申立も検討しているが、長男に当該自宅を贈与してしまいたいと考えている。 【質問1】 夫が長男に自宅を贈与し、長男が登記を済ませ、長男が売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更について
ベストアンサーこの度、主人の度重なるDVなどが理由で、離婚することになりました。 今までも、何度か話し合いを重ねた中で、今現在、土地は共同名義建物は主人の名義になっていますが、それを、妻である私か、子供達のいずれかに名義変更する約束し、ネット上から印刷した贈与契約書にサインをしてもらいました。 この契約書は有効ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
常識とは思えないメガバンク管理職の夫の強制別居
ベストアンサー夫から離婚を希望されています。わたしに離婚事由ははないと思っています。むしろ夫にあるのではないかと考えています。 離婚についての話し合いで私を陥れる証拠を捏造し、親族を完全に味方につけ、その後私の留守中に夫、および親族が勝手にすべての夫の物を持ち出し家出をしました。居住地は明かしていません。 連絡は携帯とメールでとれると言っていたにもかかわら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私物を無断で処分された事による精神的被害について
【相談の背景】 両親が離婚し私は母に引き取られ母の実家に移り住むことになりました。元々住んでいた家から母の実家まではそこまで遠くない場所にあるため、当時私はうつ病を発症していたこともあって私の荷物だけは後日、私の心身状態を見ながら少しづつ取りに行くと話して決めてありました。 ですがそのしばらくした後、元の家に置いてある私物を取りに行きたいと父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に対して結婚詐欺請求
ベストアンサーはじめまして。 お見合いパーティーで知り合い付き合って2年が過ぎた時に彼の携帯を見て既婚者だと知りました。 別れると言うと私と結婚する!必ず一緒になると言われその後1年継続しましたが待ち切れず離婚を迫ったら振られました。 結婚の約束として指輪ももらいました。 金品はイベント時にプレゼントを渡すくらいしかしていません。 相手の妻は私の存在を知りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 慰謝料 場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから