72,249件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額 再婚 連れ子

養育費の減額が出来るか、又、出来た時は大体いくらくらいか知りたいです。 私(現妻)妊娠8ヶ月 体調不良の為今年の1月から休みがちで復帰後2ヶ月間は午前就業(月収6万) 子ども 私の連れ子(6歳) 養子縁組してます。 夫 年収(470万程度) (月収25万前後 元妻 (年収120万程度) 子ども 6歳、4歳、2歳 養育費 1人3万 計9万 慰謝料 月5万 支払額 計14万 ...

弁護士回答
    1
  • 求償権を放棄するメリット、デメリット

ベストアンサー

ダブル不倫の末、慰謝料問題に発展中です。 相手の男は求償権を放棄した金額を提示してきています。 私が求償権を認めないと、ここからどのような流れになりますか?求償権で妻に対して請求するとは思いますが、そうなると相手はまた弁護士を雇って、示談するのでしょうか?私としてはどうしてあげたらいいのか分からなく悩んでおります。相手が嫌がる事をするなら求償権...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。

ベストアンサー

私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の調査について

相手のw不倫で離婚しました 双方別れるとの約束でしたが、元旦那の行動が以前と同様で、探偵を雇い継続を再確認しました。 何か追加の請求や要求をしたい訳ではなく、この事実を相手に突きつけたいのですが、離婚成立後の調査は違法でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 至急!教えてください

ベストアンサー

先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...

弁護士回答
    5
  • 質問があります。その返信に夫は『そうなるか?

夫婦が離婚します。 妻が離婚の話し合いの時にICレコーダーで録音。 夫は妻に『今から話す事に関して一切法的請求はしない』との念書を妻に強要し妻が念書を書きました。 書いた後、自白。 今の彼女と肉体関係あり。 別居時(2年前)に女性問題でケンカになったが今の彼女とは一年ほどの付き合い。 長男に彼女に会わせようとしたが長男に拒否された。 などを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の修復側の交渉として

ベストアンサー

当方は性格の不一致で離婚の申し立てをしており、協議は相手側が協議をできる心境ではないということで、相手側の代理人の申し出もあり調停から話がスタートしました。調停では申し立て理由書を提出して、離婚したい理由を述べたのに、「離婚したい理由がわからない」とか「解決金の金額に誠意を感じない」とか結婚式のキャンセルはお互いの合意のもとでこちらの全額負担で...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為発覚後の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任してる主人がいます。 そこですぐに不倫関係を持ち 2年に及びました。 2019年6月に主人と不倫をした相手と 不倫に対して、 話し合いをしました。  その際、二度と会わない。連絡等もしない。SNSでも繋がらないという契約を交わしました。 その際、 慰謝料100万払ってもらいました。 しかし、5回ほど二人があってる写真が SNSでアッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 元夫の周囲への対応

いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄にあたるのでしょうか。

ベストアンサー

悪意の遺棄にあたるのでしょうか。 夫と喧嘩が続き、実家に帰りました。家を出た当日に実家に帰ったことを夫に伝えています。 夫から「ひとりにしてほしい」と連絡がきたため、連絡をやめました。 帰ってから一週間後に、私には何の連絡もなく突然夫が迎えに来ました。私の両親には前日に連絡していたようです。 夫は一言も謝らず、迎えにきてやったんだから、帰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が実家に行ったきり帰って来なくなり向こうに残ると言われました。

ベストアンサー

一歳になったばかりの子供がいます。旦那の扱いが悪かったからかあざができて児童相談所にお世話になることがあり、何度も離れたいと言っても、旦那が離れたくないといい、その度に約束事を作り今に至りますが、その事を旦那のお義姉さんに相談していて、それがご両親の耳にも入り、義父から連絡がありました。私が旦那にストレスを与えているのではないか、あざは2回だけだ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について

子供が2人居る状態での離婚が成立しました。理由は性格の不一致、夫が浮気相手と会う際に子供を一緒に連れて行ったことです。 離婚が成立する前から夫婦関係は破綻してましたが、離婚、別居はしていませんでした。生計は別でしたので仕方なく私が風俗で働いていました。 夫婦関係が破綻した際に親同士としてだけ一緒に居よう、それ以外の事は一切お互い干渉はしないと約束...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の訴訟について

不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分です。 ストーカー行為については...

弁護士回答
    4
  • 離婚と財産分与について

53才男です。2年後に離婚を考えています。 3年前に妻が不倫をしました。不倫相手に訴訟を起こし、その後和解し妻は戻って来ました。 がこの3年間、気持ちの整理が付かず苦しい事ばかりでした。子供達もあと2年程で手が掛からなくなるので、それを機に離婚しようと思っています。 結婚後購入した家があります。 私名義で購入し、ローンも私が借り、支払いも私がしていま...

弁護士回答
    5
  • 夫の自宅連れ込み不倫について

【相談の背景】 夫の不倫について相談したいと思います。子供が4人いる母親です。 夫は約一年半職場の女性と不倫をしてました。不倫発覚の時に相手の女性から妊娠検査薬(陰性)の写真がありました。 妊娠しているのかと思い、真実を聞こうと夫、不倫相手、私の3人で話し合いました。裁判も視野に入れている為、録音することを相手に承諾を得て録音しました。 付き合って...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求について。算定表通りではないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。現在妊娠しており、次回の調停ではもう生まれているという状況です。 私 年収300万 夫 年収270万 養育費は算定表でみると1〜2万ですが、新算定表でみると3万貰えます。 夫は、単発のアルバイトなども行っておりますが、前回の調停ではその分の金額は調停委員に伝えていない状況でした。 原因は性格の不一致ではありますが、 夫は不貞行...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫発覚。親権を獲得する為、不貞相手に直接交渉したい

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し離婚を決意しました。 妻は普通の会社員ですが、毎日の帰宅時間は残業とのことで22時。週一ペースで飲み会があり24時を過ぎての帰宅。しかし残業、飲み会の半分近くはウソで相手と会う時間でした。 もちろんそんな中で家事子育てを出来るわけがなく、9割近くの家事と小学生2人と保育園1人の子育てを殆ど一人で対応してきました。 私の両親が同じマン...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 違約金について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...

弁護士回答
    1
  • 養育費等 減額調停について

ベストアンサー

離婚をし、4年が経ちますが 元夫が再婚し子供ができ、収入がすくないと減額調停を申し立ててきた為、こちらも話し合いは良いと思い書類を提出しましたが、今年の1月から現在まで入金しません。 理由は保険外交員であり、法人契約を解約された為100万円ほど一括で返さないといけないので ずっと給料から天引きされているのでと言っています。 最低賃金の自分たちの生活費...

弁護士回答
    1
  • 社長からの暴力/損害賠償請求について

ベストアンサー

甥っ子が勤務先のオーナー社長から勤務中に1月中旬に暴力を受け、全治2.5ヶ月の骨折を負いました。 (発生から2日後病院より診断書取り付けています) これまでに暴力は2回ほどあり、これまでも甥の母親より先方へ忠告しています。 今回で3回目且つ暴力の度合いを鑑み、訴えるか否か検討しています。 但し、お世話になった方々も会社にはいるのが事実のため、社長個人へ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の減額と反訴について。

不貞行為による300万の損害賠償請求をされています。 不貞相手は友達(原告、奧さま)の旦那さんでした。今回の内容は原告の奧さまより不貞行為プラス私と旦那さま(彼)の性交為を、私が原告、奧さまと仲良くしていた時に、奧さま宅でお酒を飲んで寝てしまった時に、性交為を見たとゆう小学生の長女がPTSDになった損害賠償請求です。 実際に性交為があったのは、奧さまと...

弁護士回答
    2
  • w不倫相手の配偶者から訴状がきたので、内容について御教授下さい。

ベストアンサー

私(30代)は結婚中にw不倫を行い、不倫相手(20代)の子供を夫の子と偽り出産しました。 H30.4月に夫にバレ私は夫と6月に離婚。 嫡出避妊の調停を行い、8月認められました。 そんな中、不倫相手の配偶者から訴状が届きました。訴状内容に、私の職業、今回の件でうつ病を患った(知り合いの医師に確認したところ、自己評価で点数付けるものだからいくらでも悪く書けるし、そ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫にて出産 養育費の金額は?

ベストアンサー

ダブル不倫の末に相手の女性が出産し現在3歳になる子どもがいます。 最近お互いの配偶者にこの事を知られたため、その子どもは相手女性のご主人の子どもとして籍に入っています。 相手側は子どもの認知も養育費も要らないと言っていましたが、自分の責任として養育費を払いたい、また私の妻は相手の女性へ慰謝料の請求を考えていることを伝え、 はっきりさせるためDNA鑑...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中から産後、風俗で100万を超える借金

ベストアンサー

主人が家庭の貯蓄から20万円を盗もうとした際、「今後浮気や借金をした場合、拒否権なく離婚に応じ、親権を母親である私に譲り、慰謝料7000万と一人息子が大学卒業するまでの養育費を支払う」と書いた誓約書に、合意の元でサインしてもらいました。 しかしその後すぐ、消費者金融で10万円の借金が発覚。 前回の20万円も今回も、本人は仕事の接待に使用したと言い、まだ0...

弁護士回答
    6
  • 保護廃止と保護費返還について

生活保護受給中でしたが、離婚が成立して慰謝料が弁護士先生の方に振り込まれ、先日自分の口座に振り込まれました。 割と大きな金額が入った場合、調停成立日から保護廃止になるのは、調べて分かったので成立日からさかのぼって返還義務があるのは承知の上でもちろん返還を致しますが、調停成立日は6月15日、保護廃止日は2カ月以上は遡れないから8月1日付になると言われま...

弁護士回答
    2
  • 【至急】鬱病の彼女と別れたいです。早急に具体的に動きたいと思っています

結論として、慰謝料を払ってでも現在の彼女と別れたい。となります。その際の、法律的に見た場合の解決策、実行における具体的な手順、リスク回避策、想定される金額の相場、どこに相談したら良いかを伺えればと思います。 経緯を簡単に書きますと、彼女と関係を持った時、彼女は夫、子供が1人いました。既に家庭は崩壊しており、離婚したいと相談されておりました。その時...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの手紙しか証拠がありません

主人の不倫が発覚しました。 社内不倫で、会社の上司に事実確認して頂いたところ、惹かれ合っていた事実を認め、一度二人きりで会っていると。 ただ肉体関係はないと二人共言い張っています。 不倫が発覚したのは彼女からの手紙が見つかったからです。 ご丁寧に主人の名前、日付、自分の名前が書かれていました。 内容は、好きって言って好きって言ってくれてから二週...

弁護士回答
    3
  • 示談後の尾行や自宅特定は違反にならない?

突然失礼します。 昨年末、離婚し現在シングルマザーとして生活しています。 結婚期間ゎ五年。度重なる喧嘩やお金問題で別居していました。 しかしその別居期間中に私が浮気してしまいました。 その日だけです。 それを旦那が外から見ていたらしく相手が帰ってから旦那から電話がなり家の前にいるから入れてほしいとのことで話し合いになり翌日、相手夫婦と私たち夫婦...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれ彼女と相手が係争中ですが、彼女と別れるにはどうしたらいいでしょう?

ベストアンサー

12年お付き合いしている同棲相手の彼女がいます(事実婚として扱われるでしょうか)。 私は37歳、彼女は50歳です。 しかし、私としては別れたいと思っています。相手はそうは思っていないです。 そんな2年半前、私は他の女性(Aさんと呼称します)と不倫関係になり、5月にその関係がバレてしまいました。肉体関係も数回ありました。 現在、彼女側からAさん側(双方代...

弁護士回答
    3
  • 親権について。私は親権を取れるでしょうか?

これから調停の申立てを行うのですが、主人はバツイチで前妻に息子の親権を取られており、今回調停となったらあらゆる手段を使い親権を取りにくると思うので不安です。 子供が生まれてから今までずっと私の実家で、父と母と共に育てて来ました。 子供はもうすぐ3歳です。 主人は海外で仕事をしており、子供が生まれてから日本に滞在した期間はトータルで1年未満。 子供...

弁護士回答
    3
  • 彼に騙された代償として

はじめまして。彼に騙されて精神的苦痛を受け、なおも持続しているので、慰謝料の代わりに精神的に安定を求めることは可能なのでしょうか? その場合、どのようにすればよいのでしょうか? 簡単に書かせていただきましたが、内容は以下の通りです。 3年前から付き合っている彼がいます。彼も私も既婚です。彼には一人子供がいることを知って付き合い始めました。 し...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判で当事者の主張

配偶者の不倫で提訴しました。 当方は、この不貞により離婚しました。 不貞による損害賠償請求裁判で ・不倫相手のみを被告とする 場合は、不倫をした当事者二人の負担割合までもこの裁判に引っ張り出して争う必要はあるのでしょうか? 不倫は共同不法行為なので、その不倫で私が被った「精神的苦痛に対する慰謝料」と理解しております。 しかしなぜ、どちらがアピ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の浮気

初めまして。 夫32 私32 子供3歳 現在2人目妊娠中で今月出産予定です。 先日、主人の携帯をふとチェックした所、怪しいメールがありました。 主人は仕事上、接待も多く良くホステスなどとは連絡を取り合っているのは承知しています。 しかし、今回はいつもやり取りしている女性からのメールに「もういい、セックスだけする人を探して家族4人お幸せに」と良く意味が分...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手から突然手紙が来た場合、対応はどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

3年前に職場の同僚と不倫をしてしまいました。期間は1年と少し、相手は独身で私は妻と子供がいました。その事は相手も知っていました。妻に関係がばれたことや転勤もあり一年半ほど前に関係は終わりました。その後連絡などはしていません。 しかし、先日職場に突然手紙が届きました。内容は、その期間が無駄になった、最低の人間、不倫関係が疑われ休職しているなど、私へ...

弁護士回答
    4
  • 相手回答の返事が遅い

【相談の背景】 慰謝料2週間までに回答と300万払えと 言ってきて返事をしたのに 相手の弁護士が2週間以上返事してきません。 催促したメールをしても良いですか? あっちの都合は押し付けて 理不尽だと思いました。 【質問1】 相手の弁護士が2週間以上返事してきません。催促したメールをしても良いですか?

弁護士回答
    1
  • 質問です

ベストアンサー

現在友人が離婚調停中ですが、調停がこじれた場合は離婚裁判まで行くと思います。 DVによる離婚を裁判所が認めるには回数や度合いによって決まるのでしょうか? 一度目は4年前に夫からの暴力により流産、二度目は8月に暴力を受けて全治3週間の怪我です。 4年前の暴力の時に、一度は離婚を考えた様ですが、子供が居たために思いとどまった様です。その後もう一人子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での嘘は許されますか?

ベストアンサー

知人が離婚調停中です. きっかけは、旦那様が留守の間に、奥さん(Tさん)が子供を連れて実家の方に帰ってしまい、そのまま旦那の元には戻らず離婚調停に話し合いが進んでいます Tさんの方は現在, 子供4歳の親権を主張しており. その他、養育費や慰謝料を旦那の方に請求しています。 しかしその離婚調停でTさんが主張している内容は嘘ばかりです。 自分の不都合...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について。今後どうすればよいのか?

昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は離婚を進めることですか?

離婚調停されたら離婚に向けて話し合いをすることですか?寄りを戻す場ではないのですか? DV旦那ですから二人で話し合いは怖くてできない。話し合いをもつために仲裁してくれる機関(あくまでも離婚ではない、話し合いの場の仲裁人)はありますか 別居中です

弁護士回答
    5
  • 不貞行為はないが異性関係で精神的ショックを受けた場合の婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 1年ほど前から婚約している(親に挨拶はしていないが結婚しようと思っていることは伝えている、婚約指輪を受け取っている)婚約者がいます。 3ヶ月ほど前に私の妊娠が発覚し、現在妊娠5ヶ月目です。妊娠が発覚したときの彼の第一声は「ほんとに俺の子?」でした。それだけでも精神的にショックを受けましたが、彼はその後今まで行ったことない風俗店やコン...

弁護士回答
    2
  • シングルマザーになる覚悟

【相談の背景】 結婚5年目。 当初から浮気を繰り返す夫から離婚を仄めかされています。 (毎回相手は違いますが、転がり込めそうな相手を見つけると切り出してくる感じです。) 産休中は上記のモラハラに加え、金銭的DV(生活費を渡さない、私名義で借金をする)もありどうにもできませんでしたが、そろそろ堪忍袋の緒が切れそうです。 離婚準備を御指南いただければ幸...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻の財産について教えて下さい

ベストアンサー

妻と離婚しました。 むこうの要求は私のクレジットカードでお金をおろし浪費していたことを認めさせそれが400万(全てが浪費ではなく生活費の分もありますがキャッシングで現金をおろしているので調べようがありません)と返済の必要はありませんが私の生命保険から110万、子供の学資保険から180万を引き出していました。(保険会社に聞くと本人でなくてもネットから引き出せ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を決意しましたが、どうすればいいですか?その時に離婚したいと言ってもいいのでしょうか?

ベストアンサー

度々の相談、失礼します 主人が浮気しました(10ヶ月程) ですが、子供の将来の金銭面に不安を感じ、再構築を考え、再構築条件の書類を作成し、判をとりました これで、とりあえず主人とは慰謝料etc. 凍結になり再構築に入って2ヶ月半ぐらいになります …が、やはり離婚しようと決意しました 毎日毎日、携帯を放さずゲームばかり 不倫相手とLINEしてるときも携帯を...

弁護士回答
    1
  • 協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか

離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...

弁護士回答
    1
  • 養育費がもらえません

ベストアンサー

相手の借金が原因で、今月初めに離婚をしました。 小学生の子供が2人おり、親権者は私です。 私は仕事をしていて、毎月30万弱の収入があります。 慰謝料の代わりに財産分与として、共有名義のマンションを私の名義にする予定なのですが、ローンも引き受けるのが条件なため毎月10万の返済をしています。 ちなみに、収入オーバーで児童手当などは申請が通りませんでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。私は、どうしたら良いのでしょうか?

現在、妻が離婚調停を行なおうとしております。 理由は、私が借金をしていて私が鬱で病療中で仕事が出来ない状態なので一緒に住めないとのことです。 現状として、私が鬱になったのは妻の浮気からそのことの不安により仕事が出来なくなりました。(妻は、三人の方と浮気をして一人は、1年ぐらい付き合って旅行に子供も連れて行っています。その方と付き合っているときに...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の受け付けと主張の通り具合について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私が刑事事件(傷害=夫に1週間の怪我を負わせた)を起こしてしまったことがトリガーとなり、 1)相手(夫)は、「絶対許さない」と検察にねじ込み公判に持ち込みました。 2)判決は懲役1年執行猶予3年です。 3)夫は起訴前後に、「慰謝料と財産分与で1500万円もらう。離婚だ!」と主張し、当方の所有していた特有財産を留置し、無断売却で16...

弁護士回答
    5
  • 不妊を理由とした離婚について

ベストアンサー

初めまして。 私の知人女性(43歳)が41歳のときに絨毛癌という妊娠性の癌により流産、子宮摘出しました。 術後経過は良好で、現在は転移もなく2か月に1度検診のため通院しているそうです。 この女性ですが、数カ月まえにご主人から離婚して欲しいと言われたとのこと。 長く勤めていた会社を妊娠のため退職し、再就職先がなかなかみつからないのでやっとの思い...

弁護士回答
    1
  • FPIC利用での交流が離婚認定に影響する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 (状況) 別居から1年半以上が経過。 同居していた期間は約5年弱です。 妻:有責配偶者(不貞) こども:5歳 約1年半前に同意なく子供を連れて出ていき、今に至っています。これまで試行的面会交流(別居から約1年後)で1度だけ再会しただけです。 監護者指定の申し立ては取り下げましたが、そこで父子関係に問題なく、むしろ良好だったこと...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気&同棲中。離婚はしたくないが離婚調停を申し込まれておりどう対応したらよいか

【相談の背景】 妻に精神的病気があり、働き始めた当初は鬱でしたがだんだんと躁状態の傾向がありシフトに入る日も増えていきました。ある日を境に突然、「離婚したい」「1人で暮らしたい」「他に気になる人ができた」と話すようになりました。そこから数日して、ホテルから出勤したいと話され渋々了承し、その2日後にはお店の方の家(男)にしばらく居候したいと話されそ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから