法律相談一覧
-
別れた夫の嫌がらせをどーすれば回避出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚をしました。 お互い再婚同士でした。 二人の間に子供を二人授かりました。 二人で話し合いをし離婚し、私が作成した離婚協議書をお互い納得しサインし1通づつ持っています。 円満離婚で最初はご飯を食べにきたりと悪い関係ではなかったのですが、必要以上に彼氏が出来たのか、子供を放置して遊んでる、遊びたいから俺と別れた、お前の事をネ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判での慰謝料。請求される場合幾らくらいなのでしょうか?
婚姻関係が破綻しており、離婚を相手に申し出ているという男性と約1ヶ月交際しました。1ヵ月後、相手の奥さんから電話がありその場で交際を解消しました。 その後も相手側夫婦は婦生活の破綻を理由に(もしかしたら旦那側の一方的な申し出)離婚についての協議をしているようですが、離婚裁判になった場合には私も出廷させ訴えると考えていると人づてに聞きました。 既に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉時、相手が弁護士に依頼した場合必ず相手側から「弁護士からの受任通知書」が来ますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての話し合いをする時に「弁護士からの受任通知書」が来なくて、当人同士のメールなどのやりとりだけの場合、相手に弁護士が付いてない可能性が高いでしょうか? 【質問1】 離婚交渉時、相手が弁護士に依頼した場合必ず相手側から「弁護士からの受任通知書」が来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業旦那と協議離婚、申告所得の誤魔化し、調停になった場合
ベストアンサー現在、自営業の旦那と離婚協議中です 養育費についてなんですが 一緒に暮らしている時には申告所得以外にも会社(義理両親)が誤魔化して、旦那名義の家のローン、生命保険、年金などプラス20万円ほどくれていました。(旦那が持っている口座に振り込まれてそこから引かれていました。家のローンは今は取られちゃいましたが生活費が振り込まれる口座に振り込まれていました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 相手が話し合いに応じない
ベストアンサーご相談させてください。 夫は飲食店店長で2年前に銀行からお金を借りて店を買う、と言う話が持ち上がりました。 銀行に信用をつくる為に積み立てをする、と言って2年間給料を入れてくれでいません。 同じ時期に夫の父親が病気になり亡くなり、結婚前から貯めていた200万程も使い切ってしまいまいました。 先月、ようやくお店を買う事になったところで離婚を切り出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居での離婚協議中における夫婦協力義務と子の監護について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子と同居中かつ離婚協議中の男です。 私は子どもの親権に悩んでおりますが、妻は既に自分が親権者であるようにふるまっており、子の保育園や小学校などから私を排除する動きがみられます。 (例:掲示情報を共有しない、これまで担当制だった送迎を相談なしに一人でいくようになる、これらの話し合いの申し出を拒否する等) これまで私が担当してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与にかかる税金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時におけるマイホームの財産分与について、必要費用と支払い者はどちらとなるでしょうか? 夫名義の家・ローンを妻に分与し、家・ローンの名義を妻に変更します。 調べたところ、かかる税金が、 贈与税 不動産取得税 譲渡所得税 登録免許税 ローン借換え手数料 抵当権の抹消費用 所有権移転の登記費用 司法書士費用 などがあると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者との養子縁組解消について
ベストアンサー協議離婚しました。 成人した軽度の知的障害者の養子と養子縁組を解消したいのですが、本人にその意思があるのか不明でかつ、手続きが自分でできない可能性があります。このような場合、どうしたら良いでしょうか?調停にするのでしょうか。調停は、本人には困難だと思われます。早く養子縁組を解消できないでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と同時に離婚か調停後の離婚か迷っています。
ベストアンサー離婚と親権は決まっているのですが…父親や義両親との面会、お金のことで折り合いが合わず、調停をすることになりました。 10月中旬~別居が決まっていて婚姻費用は11万貰えることにはなっています。 養育費は今のところ9万です。 調停が終わってからその他のお金は払うとのことなのですが、別居と同じくらいに離婚してから調停で決まったことを~でもいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホーム守りたい、子連れの奥さんと離婚
ベストアンサーよろしくお願いします 離婚についての相談です 昨年11月に、付き合って2年3ヶ月の彼女と結婚しました 結婚前の、10月に自分は一軒家を購入してます 奥さんには、前の旦那の子供が3人居て結婚にあたり養子縁組を組みました 性格、考えの違いから離婚したいと思っています 自分の年収は、380万です 住宅ローンの返済は、月に74000です 離婚するにあたり、親権の関係か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与と慰謝料について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気と借金が原因で今離婚協議中です。結婚前に借金をしており、隠されていた事が発覚しました。 財産分与は車と退職金 ①車は旦那名義です。離婚後も旦那が乗ります。オーバローンの場合私も残りのローンを切羽し支払わないといけないのでしょうか? ②退職金は妻が半分もらえるとききました。婚姻期間3年。勤続年数12年 退職金1000万の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の仕方について
お世話になります。 私の友人(1歳年上の男性)の事で相談させてください。 4年前に、その友人と専門学校で知り合いました。 私は、感情がないと言えば嘘になりますが、一線を越える様な関係は持ったことはないですし、ただなんでも言い合える関係で居続け、遠距離ですが連絡を取り合っていました。 友人は既婚で子供が3人います。 4年前から夫婦間は冷めており、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された
【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた昨年春ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から100万の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚は成立し合意書に記名捺印しています。 合意書は相手方が事前に準備し、離婚届と同時に突きつけられました。 それまで一度も離婚について話したことも別居をしたこともなく、離婚を切り出された時は頭が真っ白でサインをしてしまいました。 離婚原因はこちらの不貞行為です。 合意書には後日、公正証書を作成する旨の記載もあり、作成義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を一方的に減額された場合の3児ママ
現在、離婚をし、3人の子供を育てております。 離婚当初、手書きではありますが、離婚協議書を作成し、次々子供が20歳になるまで80000円養育費を支払うということで同意し離婚いたしました。 その中で子供との面会は子供の意思を尊重すると記入し了解してもらいました。月に何回などの記載はしてません。離婚ご1年は子供と月1度向こうから言ってきたので会わせてました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会を求められています。
2年前に離婚しました。離婚原因は元夫による性的虐待です。共働きをしていたので、父親が私の留守中子供の世話をしていましたがその間に行われていたようでした。子供の様子から違和感に感じることがあり、本人に尋ねてみましたが青ざめることが多く、預けている保育所の先生に相談したところ子供が保育所の先生に打ち明けたことで明るみになりました。保育所から話がありす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払い婚姻費用の請求
ベストアンサー公正証書を作らないことには離婚する気がないのですが、旦那が「無駄な引き延ばしだ」と言い、別居後、しばらく支払われていた婚姻費用の支払いを辞めてしまいました。 離婚が成立した際、支払われなかった婚姻費用を支払うよう取り立てられるものでしょうか? 全額ではなく、子供の養育費に当たる分だけ支払ってもらえれば、それ以上を望むつもりはありません。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議に代わる審判とは?
ベストアンサー未成年の子が1人おりますが、姉夫婦の養子となっております。 養親は子育てを放棄し、子供は私の元へ来ました。 この度、姉夫婦から一方的に離縁調停を申し立てられました。 私は、離縁には同意しません。 協議できないならば、審判にすると言っております。 審判とは、どんなことをするのでしょうか? 弁護士なしで対応できるのでしょうか? 養親は弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の年金分割について
離婚裁判では、相手方から年金分割の要求がされなければ、裁判官から「年金分割は請求しなくていいのですか?」という質問が自動的にされるのですか? そのようにある弁護士さんから聞きました。 調停では、相手は年金について一言も言っていませんでしたが、これから裁判になるにあたり、私の方が夫より年金加入期間も給与も高かったので、とても心配です。 具体的にど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての財産分与の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中の者です。子供は成人済です。 離婚にはお互いに合意していますが、私としては財産分与の話し合いがきちんと終わってから離婚届けを提出したいと考えています。 【質問1】 財産分与について、二人での話し合いではまとまらない場合は離婚調停を起こすことになるのでしょうか。お互いが弁護士さんに依頼して話し合いをしていただくことはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際して住宅ローンの問題について
ベストアンサー妻の実家敷地内に家を建て(岐阜県)その住宅ローンが1500万円あと25年残っております。離婚に際し契約者を妻(パート)または義父(年金、農業)に変更する交渉を金融機関に行いたいのですが、どんな手立てや交渉を行うことが可能でしょうか? この問題は弁護士に依頼すると解決できる問題でしょうか?いらっしゃいましたら詳細な相談を申し上げたいと思います。 とこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5ヶ月、早く離婚をしたいです
知恵を貸していただきたいです。 婚姻期間2年半、同居2年2ヶ月、主人が一方的に出て行き、2月末から別居中です。 子供がいるので初めは離婚に反対でしたが、今は早く離婚をしたいと思っています。 婚費の調停は済んでいます。 こちらから離婚調停を申し立てようかと思いましたが、元はと言えば主人が一方的に言いだした離婚です。 私から離婚調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を控えています
ベストアンサー【 相談要約 】 離婚及び婚姻費用分担調停 【 性別 】 男性 【 婚姻期間 】 2年未満 別居中 【 子供 】 なし 【 共有財産 】 不動産なし(当方所有はあり) 【 離婚発端 】 DV・暴力(モラハラ) 2016年末 交際開始 双方遠方 一昨年夏 婚姻(未同居のまま) 当初昨年4月より同居の予定 婚姻前に指輪の購入を強要。 結婚式(昨年5月の予定)に間に合えばよいはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する方法について
【相談の背景】 40代男性で、妻、小学6年生と小学3年生の子供がいる家庭です。 以前から妻とは色々な価値観が合わず、喧嘩が多く、日頃はなるべく話さない日々が続いてます。 家のローン、食費、生活費、保険、税金等(40〜45万/月)は私が負担しており、妻の給与は派遣社員で少ないとは思いますが、何に使われてるか分かりません。聞いても喧嘩になるだけで、教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について
ベストアンサー夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の書類作成について。
離婚を前提に別居中(別居開始から10ヶ月経過)で、離婚協議中です。 お互い離婚に関しては合意してますが、養育費等の金銭の話で相手(旦那)はいつも二転三転と話がかわり、話し合いがまとまらず、やっとまとまって公正証書の制作の話になるとやっぱり調停します。となり、こちらが調停をする事に合意すればまた話が二転三転し、話し合いで解決できればとなり、かなりの条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての弁護士と司法書士の違いとは。
離婚したいと、別居している夫から1年半ほど言われ続けており、離婚調停も申し立てられましたが、今まで相手からDVまがいなことをされており、それも1つの原因で鬱になった後に家を出て行かれたこともあり、相手が有責になるため私が応じなければ離婚させられることはないとのことで、不成立として終わらせました。 その後しばらくし経ってから、相手から依頼されたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じず、連絡を無視する旦那と離婚できますか?
ベストアンサー遠方に住んでいる夫が離婚に応じてくれません。 3ヶ月ほど前に 働かない、生活費を渡さない夫と、隣に住む義両親に嫌気がさし、幼い子供を2人連れて現在実家にて別居をしております。 離婚したい事を何度か伝えましたが 応じる様子がなく、最近は連絡も無視されてしまう状態です。(夫の義両親にも同じく連絡無視されています。) 2週間ほど前に離婚届も送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用不請求の協議内容の有効性について
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 以下一点ご教示願います。 ■質問 協議において『婚姻費用の支払いを今後お互いに求めない』とする内容がまとまった場合、法的にも婚姻費用は支払わなくとも良いものでしょうか? ■趣旨 財産分与で「不動産(オーバーローンとなる想定)」の処分について、幾らで売れるかもわからない不動産とその売却損について、私が一切を引受けるリスクを負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用、修復時に白紙になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を同時に申し立てています。(今年3月に申し立て) 婚姻費用についても調停にて協議が続いており、最終審判になりそうです。 もし、いま夫婦関係を修復することになった場合、3月から請求してきた婚姻費用も白紙になるのでしょうか。 【質問1】 婚姻費用の金額がまだ決まっていない為、貰えなくなるのでしょうか 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後、別居したままの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 出産後、里帰りから自宅に戻らず、別居しています。離婚したいと考えています。 子どもは生後2週間です。 入籍直後より仕事も中々みつけず 妊娠中も体調や精神面での変化に無理解で、 私が意見を言うとごめんとはゆうもののおなじことの繰り返し悪阻中も自宅には1.2回来ただけで、心配もなく来たとゆうだけで、テレビを見て笑ってねてるだけでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが、弁護士と連絡が取りづらい。解任検討
先日調停1回目は自分でやり、2回目からは弁護士が同席する予定です。 しかし、2回目調停まで10日を切ってますが、あまり連絡が取れず、打ち合わせもお願いしてますが、その返事もこない状況です。 次回調停に提出する意見書も一週間前には作成して弁護士にメールし、その校正もお願いしてますが、その進捗状況も伝えてもらえません。 多忙なのはわかりますが、あまりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の増額請求について
ベストアンサー私は非親権者で、離婚協議書で決定した養育費を滞りなく支払っています。 先日、親権者から養育費が足りないので私の源泉徴収票の提出を求められ、提出しました。私の収入に変化は無いのですが、養育費が足りないと主張しています。 養育費の金額を決めた時の、お互いの収入状況の変化はありません。子供の大病もありません。裁判所の養育費算定票から見ても、今の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士へ契約者以外からの離婚原因になると思われるメールを送ること
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 母の離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の賃料等生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をした後、私名義の賃貸住宅に元配偶者と子が約2ヶ月程住み続けておりました。 私は離婚後直ぐに賃貸を退去しております。 ようやく名義変更等がなされ、家賃、光熱水費の引き落としが変更となったのですが、離婚から変更の今までは私の通帳から引き落としされておりました。 【質問1】 離婚後から変更までの家賃や光熱水費を元配偶者に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権なしでの子供達との生活
ベストアンサー妻と協議離婚になりました。 親権、監護権共に妻です。 子供が2人、小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 子供達の年齢、兄妹は一緒に生活すべきの考えで、断腸の思いで子供達を妻に託しました。 先日、子供達にパパとママが離婚する事、子供達とママは離婚したら、引越す事を伝えました。 子供達は「ここに残りたい!引越したくない!友達と遊びた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「急な離婚と精神的苦痛からの慰謝料請求について」
【相談の背景】 1ヶ月前、単身赴任の夫に2ヶ月以内の急な離婚を言い渡されました。私は無職で、子供が1人います。夫の年収は600万から800万です。 今まで以下のことをされてきました。 ・拒否しているのに性動画の隠し撮りをされる(一度やめると合意もしたが、その後も続く) ・一度の蹴る行為 ・人格を見下す言葉、無視、子供がいても暖房をかけることを制限される ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV行為のある夫。妻が子供を連れて勝手に別居することは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を言い渡されて、協議離婚にしようと話し合っていると暴力を振るわれます。そのとき子供もDVに巻き込まれることがあり、話し合いも進まないため、現在の家に住んでいることに不安があります。子供を連れて別居して、離婚調停を申し込もうと思っていますが、これは違法でしょうか。 ちなみに、夫は親権について「子供はいらない」とはっきり答えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払いからの流れ
【相談の背景】 会社員の夫に出ていってもらう形で別居を始め、代理人をたて協議離婚を申し出ましたが拒否されたので、離婚調停と同時に婚姻費用請求を申し立てました。 (モラハラ言動と生活費の出し渋り) 夫の荷物は互いの代理人を通して相手の居住先に近々送る予定です 別居開始から半年経ち、婚姻費用の下限が3回ほど支払われましたが、 今後の見通しが不明です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額変更 弁護士による手続きなど
【相談の背景】 5年前に協議離婚、こちらが非親権者で養育費の支払いをしています。 離婚時、合意の上養育費の金額を口約で取り決めた上で、この先起こり得る様々なシチュエーションにより増額・減額の取り決めまで行いました。公正証書等は作成しておりません。 この度、減額の事由として離婚時に取り決めた状況となったため元妻へ交渉し合意、変更後の金額を遅延なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するには話し合うより突然別居するのが一般ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 そもそも離婚をするとはなんなのでしょうか 【質問1】 次の人生に向けて行動をしたもの勝ちなのでしょうか。突然別居を始めるのは穏やかでないと思っていたので話し合い、その後別れるのが普通だと思っていたのですが、それができない人が弁護士をたてたり別居しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で会わせない理由
ベストアンサー協議書離婚して、月に1回面会交流との事でお互い決めました。 5歳と2歳の娘の親権は元旦那です。 4ヶ月も面会交流がなく、面会交流調停をする事になりました。相手側に連絡も拒否されて連絡がつかないです。 相手側は、子供達を私に会わせたくなく、 面会交流調停を実施するにあたって裁判所から答弁書と申立書のコピーを相手側に行くと思いもますが、子供達を会わせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いいたします
いつもありがとうございます。 離婚に向け別居中です。お互い離婚には合意しているんですが、話がつかず弁護士の方に依頼をして進めていく事となりそうです。 [i:125]弁護士をつけるだけでは裁判とうにならないんですか? [i:126]今後どの様に離婚が成立していくのか詳しく教えて頂きたいです。 期間もどれくらいかかるのでしょうか? 早く解決をしたいです(>_<)
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権での調停。慰謝料について。
離婚合意、不貞発覚のタイミングで混乱しており、複雑な事情の為、お力をいただければと思います。 主人へ私から性格の不一致を理由に、離婚したいと告げました。 その際、主人から、離婚をするなら親権を貰うことが条件だと言われ、頷いてしまいました。 その後、再度離婚するかどうか検討する為、乳児の娘と共に実家へ別居しました。 別居中、主人から継続の願いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士からの通知に記載がある期限を過ぎたら
以前より夫に離婚を申し入れておりましたが受け入れてもらえず、離婚調停は不成立になり、裁判による離婚を考え別居する日々が続いていました。 ところが先日、急展開があり、夫の弁護士より「離婚を受け入れるので、1週間以内に離婚届けをどちらが提出するのか返事をしてほしい」という内容証明が届きました。 こちらは弁護士をたてておらず、急いで探そうと思っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停で減額になるかどうか。
ベストアンサー養育費減額調停を申立ました。 来月調停があります。 減額理由は 元嫁の収入が0から150万まで増えたこと。 私の収入が減ったこと。 再婚して養子縁組し、さらに子どもが産まれて扶養家族が妻を含め3人増えたことです。 元嫁と離婚時に公正証書を作成し、 子どもが2人いるので3万×2の6万を20歳になるまで支払うことを取り決めしました。 離婚して9ヶ月で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の事実を会社の上司に話すと言われ、しぶしぶ同意した離婚協議書の取消はできるのでしょうか
ベストアンサー先月、妻と協議離婚しました。原因は私の不倫です。 不倫相手は私の会社でアルバイトをしていた子です(その子はすでに辞めています)。 離婚協議は、妻と私の両親と私の4人が同席し、慰謝料は相場並み、養育費は算定表よりも倍近い額を提示されました。 妻は、この内容を認めなければ調停をする、と言い、調停になれば私の会社の上司に報告し、勤務状況などを照会する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会の立ち会いの制限について
ベストアンサー【相談の背景】 監護親である娘の子(生後4ヶ月)の面会のことで相談です。 元夫のモラハラが原因で子が生後2ヶ月で離婚しました。出産前から別居状態で離婚を決めていたので元夫はこれまで子に数分間3回だけしか会ってません。 離婚協議が成立し、子の面会については子の福祉を尊重し、月1回、場所方法は協議するとしています。 監護親の面会の条件は、監護親の立会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
延期された離婚調停と届かない受任通知
ベストアンサー来週、初回の離婚調停が実施される予定だったのですが、裁判所から、延期の通知が来ました。 相手方に弁護士がついて、(当該弁護士から?)当日対応できないため延期したいとの申し出があったそうです。 しかし、相手方に弁護士がついたのであれば、受任通知なるものが私に届くと思うのですが…これは届いていません。 本当に弁護士はついていると考えられるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬金の支払設定につきまして
ベストアンサー離婚問題にて協議中の者です。妻は既に弁護士の方に委任し離婚を望み、子供を連れ別居。私は弁護士委任なしの状態で復縁を望んでいます。互いの意見に相違があるため、調停への移行検討を先方から打診を受けている段階です。 私も弁護士の方への委任を検討し、何件かの相談に訪れました。その折、簡易ではありますが見積りを頂いています。 《質問内容》 変動制報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 弁護士 協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから