22,692件見つかりました

法律相談一覧

• 本当に。この行為はどうすればよろしいのでしょうか?

2年以上前に家の手付金等で十数万円を元妻の親から借りたのですが、離婚した途端に返せ、と言ってきました。しかし借用書等の証拠がない上、金額もはっきりしてません。以前弁護士に相談した際に、証拠がないなら払わないという選択肢もある、と聞き、そのように手紙で対応したら、誠意がないといいその手紙を持って私の職場に乗り込んで営業時間中にもかかわらず私と話をさ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】親との住宅問題で調停してます

リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 元妻が失業して娘にお金を請求してきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは令和5年11月に調停離婚が成立しお互い債権債務無しで離婚が成立し妻は実家に帰って生活しており私は私の両親から引き継いだ自宅兼会社(私は父の後を継ぎ自営業を営んでいます)で次女と生活しています。長女(32歳)は嫁入りしており次女(25歳)は社会人で勤めています。離婚が成立し落ち着いていましたが昨年11月に妻の勤め先の会社が倒産したらし...

弁護士回答
    9
  • 離婚時の財産分与と退職金の分け方について

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが3人(6歳、3歳、1歳)います。 妻と性格の不一致による喧嘩が年に数回ありました。 妻は私に対しDV・モラハラを主張し、それを理由に離婚しようと考えています。 全く証拠はなく、むしろ私は日常的に暴言や無視などされており、子どもたちの前で怒鳴られている動画もあります。 今年の1月に妻が子どもを連れ去り、家を出て行こうとしましたが、...

弁護士回答
    3
  • 父親 親権を持ちたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と全く話し合いにならず何をするかわからないので子を連れて実家に帰りました。 その後妻から 合意なき連れ去りは違法だ、 全く話し合いをせず連れ出すのは不利になるよ、と言われました。 自分でも調べてみるとそれまでの生活基盤を急変すること、一方の親への交流の断絶、新しい環境へ適応しなくてはならなくなる等、子供にとって悪影響であり、親権...

弁護士回答
    2
  • 元妻に対しての不動産使用貸借で1年前の条件失効日に遡り、賃料相当損害金(家賃相当)を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚後、元妻に対して、私の所有するマンションを使用貸借することを調停条項で約束しました。 条件は「娘と同居する期間」でしたが、娘が1年前にマンションを出たことで、条件が失われ、現在、明け渡しが進んでいます。 ●1年前の条件失効日(娘が出た日)に遡り、賃料相当損害金(家賃相当額)を請求できますか?(私は明け渡しを明...

弁護士回答
    2
  • 調停中の児童手当について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...

弁護士回答
    5
  • 不倫、中絶について。 ご相談したいです

不倫、不貞行為についてです 私は30代既婚者です 一年間、妻とは別の女性と不倫関係にありました その女性に妊娠したと告げられ、妻子がある身なので中絶をして頂きました 自分が悪い事は承知でお尋ねします ⚫訴えられた場合、慰謝料はどのくらいでしょうか? ⚫住所は現在住んでいる、住所で良いのでしょうか(本籍地は別にあり、会社の寮です) ⚫また、その...

弁護士回答
    4
  • 性行為をする理由について

ベストアンサー

妻からのモラハラやDVに耐えられずに家を出て、現在離婚裁判中です。 モラハラやDVを受けている時は、頭が真っ白になっていて、証拠を抑える行為は殆どしておりません。 そのような状況の中で裁判を争っているのですが、一点困っている事があります。 私は世間体を気にして外では仲の良い夫婦を演じていたのですが、その実、繰り返されるモラハラやDVを受けてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料請求と財産分与について

ベストアンサー

現在、当方の不貞行為が発覚し、離婚を前提に妻より慰謝料の請求をされております。まだ具体的な金額の提示はありませんが、実際の請求時に備えて質問をさせて下さい。 ・現在の状況 当方 30代前半(収入 600万/年) 妻 30代前半(収入 50~60万/年) ※婚姻歴4年 子供(1人) 2歳 貯金 200万程度 住宅ローン 3000万(残債) ※債務者 当方、家屋所用者 当方 不...

弁護士回答
    2
  • 妻が義母(夫の母)の年金を下ろし黙って出て行きました

妻が私の母の口座からほぼ全額下ろされ家を出て行きました。 私と妻以外に暗証番号を知っているものはおらず、第3者の可能性は薄いです。 母の家賃や光熱費に介護関係の支払いが全くできない状態で困っています。 私の住まいも賃貸で家賃など色々かかる上に給料の半分以上の生活費も渡したばかり。 いくつか支払いができていなかったものに関してはカードローンで支払い...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の調停についてお願いします。

ベストアンサー

親権変更の調停を申し立てようか悩んでいます。 数年前に離婚し、子供が2人いました。子供も小さかったので元妻に親権を取り決めました。その後、上の子が私と暮らしたいとのことで親権変更の調停を申したてちょっと揉めましたが最終的には合意でき親権を取得することができました。 今回は下の子について親権変更を起こしたいと考えています。 起こす理由、 ①兄弟は...

弁護士回答
    6
  • 公正証書遺言について

ベストアンサー

現在前妻との間の子2人の養育費を支払っています。離婚前の別居時期に貯金や保険等相手方が管理してたもの殆ど処分され調停の際にはあちら側の弁護士にいわれるがまま話がまとまってしまい父親との共有名義の家などわずかばかりの財産が残ってるだけなんですが、その後再婚した今の妻のためにそれや今後のものすべて相続させたいと思い無料相談にいったところ、公正証書遺言...

弁護士回答
    2
  • 親権と不貞に関わる育児の怠慢

男親です。現在、妻の浮気調査中で、証拠はほぼ上がっていて、有責配偶者になることはまちがいないです。離婚する場合は、娘(6才)の親権を得ようと思っています。 以下の状況から、親権を得ることができる可能性があるかどうか教えてほしいです。 現在、妻は残業と偽り週の半分は深夜帰宅。家にいても子どもに対して最低限の会話しかせず、一緒に寝ることもしません。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

先日家庭裁判所から、調停期日通知所が届きました。 内容は、12年前に離婚した元妻が、慰謝料として50万円払ってもらいたく、調停を求めますという申し立てでした。 理由は、私と一緒に暮らしている娘と会わせてもらえない。今でも会話するとじんましんが出て、一緒に生活していた時に暴言吐かれそううつ病になり今でも薬を飲んでいる。 とにかく、顔を見たり声も聞...

弁護士回答
    1
  • 誘拐になる?

再度質問させて頂きます。 妻が男を作り子供を置いて家を出て行き2ヶ月弱になります。会社等のバックアップもあり男手一つですがなんとか子供を養育しています。ちなみに子供は6歳です それが今日妻より「親権は渡すから子供を渡してほしい」とcメールが来ました。言ってる事の意味が理解できません。 調停するでもない、電話には出ない、eメールもアドレスを勝手に変え...

弁護士回答
    2
  • 現実的でない養育費6万円

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻は弁護士を代理人に立て、慰謝料はゼロですが養育費6万円を要求しています。 算定表からも大きく逸脱してますし、家を売却し賃貸暮らしになる今...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、慰謝料について

交際10年、結婚3年目、子供なし別居してもうすぐ4ヶ月の妻です。結婚3年ですが、一緒に生活して10年以上になります。結婚前も結婚後も家賃、光熱費は折半で結婚前は3万、後は5万の生活費をもらい足りない部分は私が負担して生活してます。主人は毎晩晩酌します。刺身などのつまみも無いと怒ります。私は一切飲みません。朝、夜は家で一緒に食べ、昼は主人のみ弁当をもってい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の立証と相手への損害賠償請求の方法について

いつも拝見させて頂いています。 私は今単身赴任中なのですが、妻が浮気をしています。なぜ浮気をしているのがわかったかというと、私の留守中に相手の男性が私の家で泊まりを繰り返したこと(妻は他にも友人がいたと言っていますが) 妻のメールに相手と恋愛関係にある内容のメールがあった事の二点です。 妻は否定しますが恋愛関係にあることは証明できる内容です。 大...

弁護士回答
    3
  • 子供がパパと暮らしたいと言っている。私も子供のためにも離婚はしたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により、離婚を迫られ抵抗し続けてきた男です。妻からは「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、仕方なく先月、離婚届けに印を押して渡しました。別々に住むようになりひと月ほど経ちますが、今のところ週一回の面会はできてい...

弁護士回答
    1
  • 私の離婚とともに連れ子の娘の離縁まで申立てられました。

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ、2回目で不成立となりました。夫は高額な弁護士費用を払って代理人をたてています。 今後は裁判になりますが、この離婚申立てと一緒に、結婚時の私の連れ子である娘の養子縁組の離縁をも申立てられました。実際にはなかった私の夫への暴力に加担したとの理由です。実際には暴力を振るった事実は無く、離婚したい憎き妻の連れ子と離縁したい...

弁護士回答
    1
  • 別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻になりますか[e:3]

元々激昂しやすく、暴言を吐くことの多かった主人ですが、一年程前からひどくなりました。人権を傷つけられる言葉も幾度となく子供たちの前で言われ、どうしても主人を受け入れる事ができず私はセックスを拒否。(過去にも2回ほどセックスの回数について不満があるので離婚してくれと離婚届けを書かされています。週に2〜3回要求され拒否した時)妻の務めとして、セックスを拒...

弁護士回答
    1
  • 進まない離婚協議とかさむ婚姻費について

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...

弁護士回答
    5
  • 離婚の時嫁の親(同居)に援助してもらった場合返金するのか

16年前に家の購入するにあたり、嫁の親(同居)に1300万円の援助をしてもらい、約4000万円の家を25年ローンで買いました。土地と家の名義は私が8割嫁が2割です。 私の年収は約600万円で家のローンが月に13万円ボーナス月はプラス9万円の支払いです。 子供は未成年が2人います。 離婚するにあたり、嫁が親が出した1300万円と養育費を13万円出せと言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件についての質問です。

ベストアンサー

男 妻、子一人の既婚 女 夫、子一人の既婚 いわゆるW不倫の状態(期間は約半年)でお互い離婚をする予定ですが、女の方が夫に疑いをかけられ脅迫まがいな事を受けてる状況です。 そもそも女の夫も浮気をしておりそれがW不倫の原因でもあります。 この場合誰がどの程度慰謝料を請求されますか?女側は離婚をする前提で話したいとのこと。 また、弁護士の先生はこの状況...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、家の売却方法について(相手方が住居しているケース)

【相談の背景】 離婚後、私名義の住宅ローンの家があります。連帯保証人なしです。 現在は、相手方(元配偶者)と子供が住んでいます。 協議離婚しましたが、家の財産分与と住宅ローンの支払いについては、協議しませんでした。別居中、相手方が家に住み、住宅ローンを支払っていた為。 現状では財産分与が未処理です。私は、家を売却して、その売却金額は全額相手方に...

弁護士回答
    3
  • 離婚 借金は半分?これも半分払うのですか?

数年前、旦那名義でクレジットカードは作れなかったので 私の名義でクレジット3社を作りガソリンや買い物や生活費に使っていましたが、 離婚する場合、それは私が支払いしていくのでしょうか? 旦那名義でのカードは2つあり、1つは別居後に作ってます。 家を売った場合、残りのローンがまだ2800あります。 これも半分払うのですか?名義は旦那です。

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚、財産分与、慰謝料

【相談の背景】 夫 60歳  会社員、1月に定年退職、再雇用65歳まで1年更新年収300万円程度、退職金2000万円程度の予想、持ち家、夫名義のローン残債あり1400万円程度、連帯保証人はなし(保証費含む金利)家の評価額は恐らく1500〜1600万程度の可能性あり、生命保険評価額300万円 相談者妻58歳  パート勤務、預金は100万程度、生命保険評価額40万程度 10年前に不貞...

弁護士回答
    2
  • マイホーム建築中、離婚したいが応じてもらえない

【相談の背景】 日頃は優しいですが、機嫌が悪いと周りが見えなくなり、怒鳴ったり乱暴な振る舞い(殴る蹴るほどではなく押したり足を引っ掛けたり物を壊したり)をする性格で、2度別居をしています。 円満調停などを経て、再び同居、2人目を妊娠しました。妊娠初期から体調不良がひどかったため里帰りし、コロナ禍の関係で産後1ヶ月まで夫に会いませんでした。 夫がこち...

弁護士回答
    1
  • 長期別居による離婚成立の可能性について相談します

【相談の背景】 夫からの酷い暴言モラハラ、dvを受け、 別居して1年半が立ちます。婚姻生活は38年。うつ病になり、現在も通院しています。収入は全くありませんので、別居時に持ち出した預金で、生活していますが、今まで払っていた生活費は、充分払いすぎで、どうなっているんやと、相手は、物凄い強気で、現在内縁の女がいてるみたいです。 人権センター、家庭裁判所...

弁護士回答
    2
  • 癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...

弁護士回答
    2
  • 別居したいです、でも親権が心配。

夫と離婚したいです。しかし私の不貞行為が判明しています。夫は離婚はしない。親権くれるなら離婚してもいい。別居するならお前が1人で出て行け。と言います。 現在、5歳女、4歳女の子供二人います。 もう私は夫に全く愛情がありません。 一緒にいるだけでも嫌です。 でも夫が子供に愛情を注いでいるのはすごくわかります。 不貞行為をした相手と私は今も交際...

弁護士回答
    5
  • 夫からの離婚請求について。一方的な請求を回避し、話し合いに持ち込むには?

ベストアンサー

【相談の背景】  子どもなしの共働き夫婦の妻です。夫から「〇月までに出ていかなければ、離婚調停をする。お前の金(独身時代に貯めたもの)は持って行ってかまわない」と言われました。きっかけは、私が高熱ががでた際、家事を頼むと断られたため「大丈夫?」の一言が欲しいと訴えると怒り出しました。その晩暖房は切られ、窓が全開になっており、飼い猫が出てしまい、...

弁護士回答
    1
  • 別居しています、今後の相談したいです。

初めて相談させていただきます。 夫40才会社員 、 妻(質問者)40才 専業主婦 、子供3才です。 五年間の結婚生活を送った夫が、一年間不倫をしていました、当初は不倫女性と別れると言ってましたが、全く別れることをせず、毎日喧嘩でお互い手をあげることもあり、結局一ヶ月前に夫が別居すると家を出て行ってしまいました。 夫は離婚したいと言ってますが、私には現在...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による離婚の可否と落とし所について

ベストアンサー

私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

ベストアンサー

離婚についてです。 妻の態度や行動から不仲が続き、離婚を決意しました。 子供が2人いますので、改善できるように注意したり我慢したり諦めたり、無理に仲良くしようとか色々努力しましたが無理でした。 修復の為の話合いも、妻は真剣にせずヘラヘラした態度。意見も言いませんし決め事を守らない時もありました。別れたくないと言いながら、そんな態度は全く見受けられ...

弁護士回答
    3
  • 別居の際に勝手に持って出た荷物について

ベストアンサー

僕の仕事中に妻が娘と家の荷物を持って出てしまいました。荷物の中には婚前からの僕の私物や、子供との写真、その元データからバックアップまで全てなので手元には娘の写真一枚すら残っていません。取り返すことは出来ないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...

弁護士回答
    1
  • 現役暴力団と籍を入れたら

【相談の背景】 現役暴力団の方に今籍を入れたらリストに私の名前が乗ってしまうから名義も使えなくなるし、今使えてるもの(クレジットカードなど)も使えなくなる と言われたのですが、事実なのでしょうか。 【質問1】 現役暴力団と籍を入れると暴力団のリストに関係者として妻の名前が乗り 妻名義で銀行口座を作ったり、ローンを組んだり、家を借りたり、などが出...

弁護士回答
    1
  • GPSの拒否権と別居の許可について

ベストアンサー

前、不倫疑惑の事で相談させてもらったのですがそれからもずっと妻にGPSで常に監視されています。 位置情報をオフにしたらやましい事ないならしておけるでしょと怒られオフに出来ない状態で、何かある度にあんな女ぶっ殺せるんだからね!と言われる始末です。 位置情報をオフにして妻に何を言われてもオンにする義務はないでしょうか? それと、別居を考えているのです...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻との相続トラブル

【相談の背景】 父が亡くなりました。 父と母は離婚をしておりますが、父には内縁の妻がいます。 その内縁の妻と相続についてもめているため、相談させてください。 通帳は内縁の妻が管理していたのですが、 なかなか私に通帳を渡してくれなかったので 話をしたところ、お金はないという主張をされました。 不審に思い、調査をしたところ、口座は存在し、 死亡2カ月...

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気!? 助けてください・・・

ベストアンサー

まだはっきりとした証拠がなく、毎日モヤモヤしている状態なので質問させていただきました。 私と妻は結婚して18年になります。現在共に40代。子供4人(小6・高2・20代・20代) 妻は6年ほど前から、今の職場(飲食チェーン店)でパートとして働いています。 時期はわかりませんが、バイトとして入った大学生と、どうやら不倫をしているようなんです。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫で子供の親権について。

ベストアンサー

子供の親権を取りたいと考えています。妻は不倫を否定して子供(小学生男、保育園女児)を連れて実家に戻りました。 最近妻が彼氏に書いた手紙を見ました。付き合って10か月であること、毎日お互いに時間を作って話をしていた、これからも愛しているなどの言葉が書かれていました。結婚して10年、2年前に住宅購入したばかりでローンもあります。 証拠としては手紙の画像デ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚請求されております。弁明の機会について

私の不貞行為により妻から離婚請求されています。 先日、4日間の出張から帰ると妻が子供を連れ出て行ってしまっていました。離婚したいので弁護士通して連絡して下さいとのメールが一方的に送られてきました。出張に行く前まではそんな素振りも全くなかったので呆然としてしまいました。本人から直接言われたわけではないので動揺しております。本当に本人がそう思っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与と養育費負担について

ベストアンサー

離婚の際の財産分与と養育費負担についての相談です。 【家族構成】私、妻、18歳の高3の息子の3人家族。私は東京、妻は仙台、息子は福島県の高校で寮生活。私と息子は週末に宮城の自宅に戻る生活。生活費すべて私の負担。 【財産】自宅はマンション(私名義)時価3500万円、住宅ローン残高(私名義で返済中)1300万円。その他私名義の預金、車などありますが大した金額のもの...

弁護士回答
    5
  • 暴言記録は慰謝料請求の証拠になるのか

ベストアンサー

質問の要旨は離婚の際に、これまで、暴言などで精神的DVを受け続けてきた事を約10年間ブログに記録として書いてきた事は、慰謝料金請求の証拠(暴言の録音のような直接的証拠はありませんが)として認められるかどうかです。 私は脳卒中を発症した事による半身不随の2級障碍者の男性です。私が障害者になってから、妻や妻の母(義母)などから、さまざまな罵倒や暴言を受けて...

弁護士回答
    1
  • 度々の質問ですが

現在、調停において決められた婚姻費用を支払っていますが、どうして私がこんな思いまでして婚姻費用を支払わないと言えないのか腑に落ちません。 結婚7年目、5歳と3歳の子供がおります。現在、妻は子供を連れて実家へ逃走中、再三の話し合いや仲人からの呼びかけにも応じずただ、「離婚だ、調停だ、裁判だ」と騒いでいます。 私には不貞や生活費を払っていない等、法律上...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから