法律相談一覧
-
元妻とその親族の養育費の使い込み
4年前、離婚した時に、3歳の子どもへ月額20万円の養育費を払うことを約束し、それを1年半以上履行しました。 その後また復縁したのですが、妻は今年また家を飛び出し離婚だと騒いでいます。 過去の子ども名義の通帳を見ていたら、私が20万円を振り込むと即日全額引き出しており、毎月残高がゼロになっておりました。最終的にも残高はゼロで子ども名義の預金は一銭も残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?
現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入合算ローン 住宅の売却について教えてください
弁護士様よろしくお願い申し上げます。 収入合算ローンで買った持ち家があるのですが 妻が実家に帰り、別居中です 買った家にはもう住みたくない、場所が嫌と言われ せっかくの家なのに一人で住んでます 自分も二人で済むために買った家なので、一人で住むには大きいしローンの額もしんどいです。 LINEも電話も連絡がつかず、本人ももう絶対にここには戻らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、妻が勝手に家に入り物を持っていきます。住居侵入罪に該当しますか。
ベストアンサー妻と別居中です。1ヶ月程経つのですが、私が仕事の時に妻が合鍵を使って家に入り、いろいろな物を持っていきます。家は私名義の家です。 ほとんどの電化製品を持っていかれ、変わりに古い電化製品が置かれていました。細かいものでいえば少量の食材、フライパンなども持っていかれてます。食材は私の実家からいただいた物も含まれます。私は家を購入する際、頭金等で自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時の賠償
ベストアンサー自分は離婚する気がありませんが、もしこのまま家出中の妻との間に離婚を覚悟した場合。現在、行方不明中(20日程度)の妻に対して、当然お互いの言い分があるので、100%とは行かないのは察しがつきますが、賠償請求できる対象事項とはどんなものがあるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とのプラトニック関係による慰謝料の認定は可能か?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です 3歳の子どもがいます。 離婚と別居の原因は妻の不貞疑いで、私が家を出て行きました。 別居の1ヶ月前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額手続きをしたいのですが、逆に増額になったりしますか?
4.5年前元妻と離婚てから、子供の養育費として月20万手渡ししていました。 ですが、元妻から「彼氏出来たからもう養育費はいらない、子供にも合わせない」と言われ、子供にも「新しいパパがいるからもう要らない」と言われました。 ですが、子供のために渡しておきたいと思い、そう言われてからもずっと20万払い続けてきました。 しかし2018年12月に、「迷惑だからもう渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元プロボクサー夫からのDV被害
ベストアンサー元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在離婚協議中。婚姻費用と養育費算定について
【相談の背景】 妻と子2人がおり現在離婚協議中です。 以前より夫婦で口喧嘩が度々あり、先日の口喧嘩の際に妻の 「家から出ていけ!」という言葉を発端に売り言葉に買い言葉で私が家を出ました。 私は親の会社に会社員として勤めており、以前の年収(仮に年収Aとする)が子どもが増えて親心により、増額(仮に年収Bとする)していました。年収Bは会社の規模と比較し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の失踪 見つかる手がかりがあるのか
【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 探偵にも相談をしましたが、難しいであろうとの事でした。 現住居(賃貸)も妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の失踪 見つけ出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 探偵にも相談をしましたが、難しいであろうとの事でした。 現住居(賃貸)も妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している妻の親権問題
妻が不倫相手と思われる男と毎週会っているようです。そこには共通する趣味があるからその仲間だと言い張っています。 しかし、男の家に泊まる証拠を抑えました。 この証拠がありながら、ただの仲間だという妻の主張は通るのでしょうか? 男と会うために子供を延長して幼稚園に預けたり、私と子供が入浴中に男がいると思われる趣味に出かけたり、私から言わせてもらえば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv離婚、慰謝料について
ベストアンサー離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与について、ご教示ください。
ベストアンサー不倫した被告(妻)と離婚裁判中で、現在財産分与の協議中です。 家の査定を終え、ローン残高と家の評価額の関係資料は裁判所へ提出しました。 ※家は私が住んでおり、アンダーローンになります。 その後、家の評価額を少なく見積もっているのではと被告が疑い、家の設計図面等の書類をいただきたいと連絡がありました。 その要望に私が応えると、被告の依頼した不動産会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親ですが親権は取れますか?
去年5月に離婚しました。 離婚は元妻に切り出されて私は何度も考え直してほしいと言ってましたが押し切らてしかたなく離婚しました。 原因は私が家庭の事やらないとの事でしたが私としてはやってたつもりです。 離婚前は元妻は認めませんが男がいる見たいです。 知り合いの目撃情報もあります。 その時子供は二人、小2、年長で最初は向こうは親権はいらないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻が私の口座から引き落とされる元妻名義のカードを使用しています。
経緯を説明します。 2010年8月元妻が不貞行為により家を出ました。 2011年1月協議離婚が成立。(慰謝料、養育費なしが条件となっています。) 2011年2月にカード会社へ連絡し、妻名義で私の口座から引き落ちているカードの解約若しくは引き落とし口座の変更を依頼し、解約は出来ないが、引き落としを止めますと口約束をいただきました。 私の管理不足ですが、通帳の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの慰謝料請求の金額について
ベストアンサー以前、離婚問題でお世話になりました。 今回、妻の兄から持っている財産を処分して妹に見合うだけの金を渡せと要求されています。 私自身の財産といえば家くらいしかなく(土地は父親の名義)その家には両親もまだ健在で同居しております。もちろん妻には悪いことをしたと思っていますが立証が難しくても私はとっくに夫婦関係は破綻していたと思っています。そこで、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間が長い場合、預金 財産分与はどう計算するのでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中、別居4年半です。 預金の財産分与は、別居時の残高で精算するつもりです。 妻は別居半年後に、一人で飲食業経営を始め、未だに年収は103万以内といい続けています。 半年前まで妻が家計を手放さず、生活費、学費、私の生活費の他、自分の旅行や買い物をしていましたが 口座には、別居後も、私の給与・賞与が振込まれているのに対し、妻の給与は入金されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたい場合の、養育費・慰謝料等の条件の決め方は?
私は10か月ほど前に妻に浮気がバレた有責配偶者です。 先日、妻に離婚をしたいと話したところ拒否はされませんでしたが、厳しい条件を言われました。 条件 1.慰謝料と養育費の支払い(具体的な金額は言われてないですが、たっぷり請求するといわれました。) 2.子供には一切合わせない。私の親族も含め。(息子3才) 3.妻は今の家(借家)から出ていかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の夫が重婚が発覚し離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 私は日本人でナイジェリア人の夫と日本で結婚して20年近くになり子供もおりますが、彼の母国に妻がいる事が最近発覚しました。 ちなみに彼はキリスト教です。毎年クリスマスの時期に母国に一時帰国をしていたので疑ってはいましたが、私の子供が偶然現地妻のSNSを見つけて私達が結婚した数年後に結婚していた事、彼女との間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。私はこれからどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー先生方、いつも回答ありがとうございます。 また教えて下さい。 冷却期間ということで妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 初めは子供と2週間に1回会っていました。 しかし今月の初めに1度会ったあと次にいつ会わせてくれるのかメールで確認したところ今後は調停で話し合いたいと返信があり子供に会わせてくれなくなりました。 子供は次に会う日を楽しみにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与(住宅ローン)
現在妻と離婚協議中です。結婚当初、二人の住まいを私の両親が暮らしている家の二階部分を二世帯住宅仕様にリフォームして生活することになりました。その改築費用は私(夫)名義でローンを支払っています。 そこで、この度離婚という話しになり、妻は実家に帰り、私は二階に住み続ける事になるのですが、この場合、改築ローンの支払いは二人で分割ということには出来ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の過去の生活費請求について
弁護士さま回答お願いします 調停離婚が成立した者です。 成立後、間もなくして、元妻側が過去の生活費を請求できるらしいから家裁からいずれ通知がくると一方的に伝えられ音信不通になりました。調停離婚では養育費と慰謝料を払うことで合意しました。離婚前の状況と致しまして元妻は専業主婦で生活費の管理は妻がしており家に生活費を入れてないことは当然ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローン 共同名義
【相談の背景】 お世話になります。 近々離婚することになりましたが、現在共同名義で住宅ローンを借りています。残債は3000万以上有ります。 割合は半々ですが、借入時 夫名義では審査が難しかったため、 (収入は夫が多いのですが、過去に事故物件が有ったため) 借り入れの代表名義は私(妻)になっており、私の口座から支払いをしています。 家は夫名義で、権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫の離婚と慰謝料
2ヶ月前に妻からいきなり調停離婚ということで弁護士から連絡があり覚えのないDVおよび子供への虐待、覚えのない診断書などと金遣いの荒さが理由といった趣旨の書類が送られてきました。その後、保護令を出されていた為、相手弁護士にことづけを頼むなどして連絡を取ろうとしたのですが案の定、嫁には私の声は聞こえていませんでした。 しかしある日調停の日が決まった直後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における慰謝料とは
妻が一方的に子供を連れて出て行き、現在別居中です。以前から離婚を考えていたようで、妻は自分と子供の日用品などを全て持ち出し出て行きました。離婚したい理由は性格の不一致との事。私には不貞行為。DVなどは一切ありません。このような一方的な別居、離婚請求する妻に対して慰謝料は取れるのでしょうか?いわゆる悪意の遺棄になると思うのですが。それと現在1歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が発覚し家を追い出された場合、悪意の遺棄となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20才で知り合った5歳年上の女性と、22歳で結婚して23年になります。もともと痩せていた方ではありませんでしたが、産後はさらに倍くらい太り、妻と人に紹介するのを躊躇するほど変わり果ててしまいました。小綺麗にしているならまだしも、清潔感を感じない身だしなみ、髪はボサボサ。家の中も清潔とは言えず。家事は料理はしますが、あとは子供たちに小遣い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻が勝手に家の中のレイアウトを変えてしまいます。
妻と別れて高校生の息子と生活していました。その後、私は再婚をしました。 元妻と子供は連絡を取り合い逢っていたことも知っておりました。 その後、私は再婚しました。息子が元妻に連絡をして、元妻も私の再婚を知りました。その直後から元妻が私たち夫婦が不在で子供がいるときを狙って、家に入り込んで家の中のレイアウトを元のように並び替えをするようになりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を建てる時に親から貰ったお金について
ベストアンサー妻が勝手に子供連れて出て行きました。 その時に、家のお金も私名義の支払い用の口座だけ残して全て通帳は妻が持って行きました。 その通帳の中には私の親が家を建てる時に頭金として貰って家を建てて余ったお金も入れております。 私の親のお金なので妻にその余った分のお金は返してもらいたいのですが、このような親から貰ったお金も夫婦としての共有財産となってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻(病死)の子供に相続放棄させたい。いまの妻、子供に遺言書により相続させたいです。
【相談の背景】 私は定年過ぎ。遺言書、相続の件でお伺い致します。 下記のように考えています。 1~3について。 アドバイスをお願いいたします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※ 離婚した妻は最近、病気で亡くなりました。 離婚した妻の子供は、結婚して堅実に働き、家を建て、夫婦共働き(公務員)。 二人の小さな子供がおり、生活は充分に出来ており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えてください?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 妻と二世帯住宅で家庭内別居して間もなく2年が経ちます。 私は自営業を父から引き継ぎ営んでおり自宅は会社兼住宅で私は母の所帯に身を置いて生活してます。完全二世帯で妻と顔を合わす事はなく、偶に玄関先で姿を見る程度です。 妻は気性が荒く、それに加え考え無しで行動を起こします。食事中妻から喧嘩を売っておいて此方が的をついた...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養育費と子ども達への慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停後の養育費請求及び慰謝料請求に関して 質問致します。 私は、元妻との間に4人の子どもをもうけ、互いの意思疎通が困難になり協議離婚をしました。 その際、親権は4人とも私がもらい、養育費等は発生しない事で審理を終了しました。 その後、子どもの事や、私自身元妻への復縁を考え、元妻からの金銭的援助も行い、今年に元妻が帰ってきました。 その時、元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい
ベストアンサー夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内縁の妻の不貞について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、結婚後子どもを授かったものの、妻は東京に住みたいと言い、相談無しにマンションを借り、私と子ども(3才)を考えず7年前に上京しました。(その後、家の貯金を多額使っていた事が判明しました。私には親は早くに死別していた為、育児に暫く専念し訓練校に通い幼稚園に迎えに行き家事をする状態でした)それから1年後、持っていったお金が底をついたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネグレクト状態の妻から親権は取れますか?
5月後半に妻が家を出ていきました 理由は僕がSNSにて「離婚したいんだよねー」と知り合いに相談しているやり取りを見られ泣きじゃくりながら自分を親を呼び出ていきました 離婚の理由は妻のネグレクトになります 僕の実家に住んでいました 妻はベッドの上で携帯を弄ったまんま動かず子供がリビングに行ってしまうと強い口調で子供の名前を呼びそれでも来ない場合は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との内縁が成立するのか否か
宜しくお願いします。 親権当方 離婚後体調不良で育児が難しくなり 元妻に育児の手助けを頼み 当方名義の家に同居(住民票は別) 当方の収入を預け生活費の管理を任せていましたが 当方名義の積立型保険を勝手に解約して使い込み 貯金や当方の給与についても 使途不明金が多額あり貯金はほぼゼロになっていました。 借金があるようでその返済にあてて来たものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚が認められますか?
ベストアンサー結婚して11年、別居して2年です。 私が、うつ病の妻を置いて出て行きました。 性格が合わない、家族と折り合いが悪い、浪費、性的不調和を理由にし、 私が離婚調停を申立てましたが、 妻が離婚を望んでいません。調停時、妻は私に対し気持ちがあると 調停委員の方に伝えたようで、 妻が離婚を拒否した為、離婚調停は不成立になりました。 裁判を近々、提起する予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV 別居、離婚について
ネットなのでモラハラ関連のニュースを見て初めてモラハラを受けていることに気づき、離婚を考えています。 息子は、20代、夫60代、妻50代 祖父80代 私の実家に同居の為、主人に出ていってもらうには保護命令に加えて退去命令をだすか、私が一旦その家を出るかですが、同居している親が足が不自由で痴呆症のため介護中で家を出るのは難しいです。 その場合、夫に家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今から離婚調停するにあたり
出来ちゃった婚で今現在で6年になります。妻は結婚後半年して出産の為、実家に帰り今まで一度も戻っては来ていません。また、嫁の実家は宗教家の家で母親が上層部に位置し嫁の家での主導権はほぼ母親にあります。子供が産まれてからは嫁の実家に顔出し、アパートへ帰宅する毎日。子供が産まれてから特に一方的な宗教活動の誘い〜始まり子供の保育園までも食事制限等など勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています
ベストアンサー以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫疑惑と別居、慰謝料の支払い義務について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です 3歳の子どもがいます。 離婚と別居の原因は妻の不貞疑いで、私が家を出て行きました。 別居の1ヶ月前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との財産分与のために家を売却したいが、元妻が反対している。どうすればいいか?
【相談の背景】 持ち家があるのですが、売却して、元妻と財産分与したいのですが、元妻も同居していますが、売却に反対しています。どうしたらいいか、教えてください。 【質問1】 家を売却できますか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が離婚を同意してくれないが、家庭状況が悪化しているので少しでも早く離婚出来る方法はないか
ベストアンサー離婚したいのですが、妻に経済力がないこと、実家に仲の悪い義兄が居ること、から妻が同意してくれません。 私が離婚したい理由は、 ●私の食事、洗濯をしない。仕方なく自分で洗濯しますが、洗濯機から洗濯物を出し忘れると、ゴミ箱に入れる。 ●子供が言うことを聞かない時などは、仕事中なのに、何とかしろと、電話をかけてくる。毎日数回掛かって来るので、会議中など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいが相手が無理な条件を出してくる
結婚をして4年の妻がいます。子供はいません。 私と妻は共に働いており、私は飲食店でパートをしながら音楽活動をしています、妻は不動産会社で正社員で働いております。 ■問題点1 妻は結婚当初から家事は全くせず主に私がしております。また、最初のうちは家賃や光熱費等は折半をしていたのですが、1年程前からは結婚式費用、家賃、光熱費等を折半することなく私が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の副業について
【相談の背景】 調停3回目を待っております。 私の収入が272万円 妻の収入が270万円です。 先日、妻の副業〈コンビニでバイト〉しているのを発見しました。 【質問1】 この場合、妻の年収が増え、婚姻費に関係しますか? なお、私はローンで10万円以上払っているので、どうなるか知りたいのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子ども2人を連れて出て行きました。家族に会いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がある日突然、2人の子どもを連れて出て行きました。 LINEで「弁護士を通じて離婚申し立てる。後日通知が来るので確認しろ。」との連絡が入っていました。 一切連絡が取れず、所在も不明です。 実家はわかりますが、遠方です。 【質問1】 違法性はないことは承知してますが、連れ去られたような気持ちです。子どもたちの安否が気がかりなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのくらい慰謝料請求できますか?
私は、2年の別居の末に令和2年4月30日に協議離婚をしました。その際、元妻についていた弁護士から家で契約していた(家には元妻が住んでいました)ケーブルTVを解約したいので免許証のコピーを送って欲しいとの事で免許証の写しを3月末に送りました。 離婚した後6月初めにケーブルTV料金の引き落としがされていた銀行の履歴を見たところ5月末まで引き落としされていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 家 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから