法律相談一覧
-
別居中の悪意によるローン滞納
半年前に別居を開始して、現在 離婚調停中です。 自宅には、夫が居住中で、住宅ローンの残債が1800万あります。家の評価額は4000万。 私が家を出たあと、嫌がらせのつもりなのか、夫が住宅ローンの支払いを行わないため、銀行により競売開始されそうです。 競売になると、売却価格は下がり、延滞金と競売手数料で300万が上乗せされるため、残金が大幅に少なくなります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入代の返還要求をされてます
現在住んでいる家と土地についてですが、土地のみ夫婦の共同名義で登記しておりましたが、離婚しさらに元妻が他界してしまい、登記の名義変更の必要性も分らず、その後も自分だけが巣の家に住んでいます。 土地の購入に際して元義父母より援助してもらった経緯もあり、土地の購入代の返還請求を受けています。 離婚以前の話ですし、耳を貸さないようにしていましたが、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻から訴えられています
ベストアンサー夫から離婚してほしいと言われています。その際に内縁の妻がいたことが発覚。一緒に暮らしていることも知りました。その内縁の妻から訴えられています。私は旦那に婚姻費用もしくは離婚となれば養育費をもらいたいのですが、私はどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の荷物の預りについて
夫の転勤もしくは夫の都合で妻の馴染みのない地域(仮にB市とします)に夫婦で住んでいたが、離婚となってしまい、妻は仕事を探すため妻が昔住んでいた地域(A市とします)に戻るため引っ越す場合で質問です。 離婚時点では妻は仕事をしておらず、妻の昔住んでいたA市で仕事と住まいを探したいのですが、賃貸物件がまだ仕事を見つけていないため契約できず、A市でマンスリー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費の問題
ベストアンサー妻の実家が自営業をしており、妻もその会社に役員として在籍しています。会社には、週に2日ほど出勤するくらいです。 実際、私より所得が多いので、私の扶養には入っていません。 現在、生活費などはすべて私の給与から出しており、妻の給与をあてにしなくてもやっていけますが、妻は結婚以来、一銭も生活費を入れたことはありません。 妻の言い分は、「ほとんど仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更可能ですか
今年6月に協議離婚成立。親権は母親。以下の理由で親権変更(監護権は元妻側)できますでしょうか? 非常に複雑です。私は41歳の父親です。子供は1人小学校3年生の娘です。元妻(39歳の時)が約2年前くも膜下出血で倒れる。(娘は小学校1年生の時)緊急入院で一命は取りとめたが身体障害者1級の重い後遺症が残る。元妻は現在も1人では何もできません。約1年半の入院後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻である母の悩み
ベストアンサーこんばんは、初めまして。 私の家族の内情なのでお恥ずかしいのですが、ご相談させてください。 私の父は正妻がおり、50代の息子がおります。 正妻とはうまくいかず、息子が幼稚園の時に家を出て、一人暮らしをしていたようです。 その2年後位に、私の母と出会い、同棲はしなかったようですが、付き合うようになり、 私が生まれました。25年ほど前に認知して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日程すり合わせ
【相談の背景】 別居2年、妻の不貞行為により、私が私名義の家を出た。向こうは連れ子二人と実子1人。 それから離婚調停を経て離婚裁判、同時に面会交流調停にて審判がでた。 【質問1】 しかしながら面会交流は実現せず。なんだかんだ言い訳をつけて。弁護士を通してと彼女はいうが、通常向こうの弁護士を通して日程を決めるものなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁を切りたいがお金を催促に応じている問題
ベストアンサー離婚後 元妻が家から出て行かず 実家や家出をしながら 協議もダラダラと取り合わず パチンコに毎日通います。 実家でも 娘が親に金を催促すると こちらからお金をもらうよう促す 携帯電話や自動車も名義は私で 維持費も離婚後も払い続けています。 ともかく縁を切りたいのですが なんとかならないか。 民事訴訟できても払う金がないとなれば 弁護士費用だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流の制限
ベストアンサー現在、妻が子供を連れて別居中です。 子供に会う時には面会交流の連絡をして了承を得てからに して下さいと言われました。 こちらとしてはまだ親権があるのだから子に自由に会えると考えています。 離婚で親権が取られるなら離婚を拒否するもりです。 ①子供に会うために勝手に学校や保育園に行く事は問題がありますか? ②子供に電話して家に来させる事は問題が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の強制執行について
ベストアンサー妻の不貞が原因で離婚しました。 公正証書も作っています。 住所、居所、電話番号、勤務先の変更があれば通知する。もし、通知しなかったら強制執行できるようになっています。 離婚前から不貞相手と同棲しており、私には実家に住んでると嘘をついています。 このような場合、居所の通知をしなかった為、強制執行できますよね? その際、証拠などは必要ですか? 家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の反論。この反論はどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中の妻原告です。私の仕事の都合で長く自宅を留守にしていた間に夫は女性を家に連れ込み浮気をしていました。部屋から女性の下着や服を発見しその写真を裁判で証拠として出しました。しかし夫は否定。女性の服や下着は僕の趣味で着ていた。と嘘の反論をしてきました。 夫は離婚に応じません。 この反論はどうしたらよいのでしょうか? 反論しないと認めたことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠。それにおおじなければならないのでしょうか?
ベストアンサー今のところ証明出来るのは一日ぶんですが足りないのでしょうか? また男と家に入ると言う事は不貞行為にはならないのでしょうか? どこまでを不貞証拠と言うのか教えてください。 正直子供の為離婚は出来ればしたくないのですが妻は離婚をしたがっています。 それにおおじなければならないのでしょうか? また別れさせる事は可能でしょうか? 相手に慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手。この場合慰謝料というのは請求できるのでしょうか?
自分が2年前から付き合っていた不倫相手と一度別れましたがまた寄りを戻す話が来て私は離婚をし妻に慰謝料などを払いました。 その後不倫相手と交際し相手の住んでいる近くの家を二人で住む為、借りましたがのち別れ話になり全て無駄になってしまいました。 離婚もし、家賃も20万でとても許せません。 この場合慰謝料というのは請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる慰謝料請求について。妻を一度だけ平手で叩いた場合、DVになりますでしょうか。
一年半前に妻を一度だけ言い合いになり、平手で叩きました。 その時目立った怪我はありませんでしたが、妻が証拠にと、怪我の診断書をもらっております。 また、半年以上前にも何度か言い合いになり、壁を殴ってしまった影響で、今でも家に穴が3つ空いております。 そこで2つ質問です。 1.離婚の際にDVとして慰謝料は請求された場合、支払いの義務はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自分の口座についてです。
ベストアンサー離婚に応じてもらえず、別居になり家を出ました。 給料日、勝手にわたしの口座から引き落としがされており、妻に問いただしたところ口座などをしられているため、「ネットから勝手に(ネットで口座を管理できるサイト)登録しそれでひきおとした」とのことでした。妻は「弁護士をつけてる、弁護士のアドバイスで代理人を弁護士としてそれをした。」との話をしてきました。 勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居についての質問です
別居についての質問です 私は妻と子供二人の四人家族です。 現在、妻に家の鍵を勝手に変えられてしまい、自宅に帰れない状態です。 やむをえずに、近所にある実家に居させてもらっています。 暫くして、実家に離婚調停の書類が届きました。 勝手に追い出されて、鍵を変えられた状態で、 別居になるのでしょうか? また鍵を私に渡してもらい、子供達に今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養家族の変更と婚費の見直しについて
ベストアンサー妻が子供2人を連れて家を出て現在離婚調停中です。 妻は子供2人の扶養を私から外すように要求しています。 しかし、婚費は調停にて決定しています。 もちろん私は扶養の異動など考えてはいませんし拒否します。 しかし、もし扶養を移動した場合は婚費の見直しが必要だと考えています。 私の収入は相当額減ってしまいます。 万一、扶養を移動した場合婚費の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為がなくても、
嫁が職場の子と付き合ってると言われても可笑しくない内容のLINEをしています。二人で家族に嘘を付きUSJに手を組んで遊びに行ったりその後また遊びの約束やいつもくっついてるやん!など会話しています。不定行為がそこに無くても私自信は深く傷ついて寝れずご飯も食べれず現在妻は家を出ていきました。この事について相手側(男性)に慰謝料の請求、妻に離婚親権など争いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担について
ベストアンサー先日妻が行きなり家を出ていきました。 最近夫婦関係調整(離婚)と一緒に婚姻費用分担の調停通知がきたのですが、出ていく当日自分名義の口座からいくらかまとめて勝手におろしていますが、いくら払うの話もないままに勝手な持ち出しは可能なのでしょうか?また今後追加で払わなければならないのでしょうか? ちなみに妻の個人口座には、働いていた分の預金が通常であれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う児童手当について
現在別居をしています。 離婚の話し合いの末、僕のほうが家を出て行っています。 転居届けを出すために市役所にいきましたが 児童手当ての関係で転居ができません。 市が変わるので児童手当ての手続き変更もしないといけないとのことで妻の本人確認がいると言われました。 しかし、妻には以前から連絡をとっても連絡がとれない状態で無視されてます。どうすれば住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義
7年前に土地価格4500万、建物価格6000万で父親と共同名義で二世帯住宅と敷地内に自営の為会社も建てました。 毎月の銀行ローンもまだまだあります。 妻と離婚に至った場合、財産として預貯金、車、慰謝料等の他にこの家の価値、土地代金も共同名義の父親と半分した、そのまた半分を個人の財産とみなされ妻に払わなければならないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出と別居について。この場合、別居なのでしょうか?
夫婦喧嘩後、妻が実家に帰り、義父より帰せないと言われ本人話せないまま、妻は、荷物をまとめて出て行きました。この場合、別居なのでしょうか?私の物も確認も無く持っていきました。その後、連絡先を教えて下さいとお願いしたら、離婚調停されました。その後、義家法事のお供え物を送ったのですが、料金着払い、依頼主、私で送り返されたのですが、中に夫婦間の手紙とか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れていかて連れて帰るとどうなりますか?
ベストアンサー嫁は理不尽な離婚理由で慰謝料300万も請求しています。そのうえ無断で子供を連れていき、子供といっしょに暮らせなくなりました。 連れ帰すとさらに慰謝料も請求されることになるのでしょうか? 妻の家に行っても子供と二人きりにはさせてくれません。 連れ帰るつもりがなくても、強引に子供と二人で外にでて1時間ぐらい過ごしても、妻に慰謝料請求の口実をあたえるだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから調停
が始まりますが、子供は男親の自宅に両親と見てます。 妻は1人で実家に帰りました。 後、1ヶ月後には離婚調停が始まりますが、あっちの浮気で子供を置いて出ていった妻に取られたら子供も戸惑うし扱い方がわからなくなると思いますが、どぅしたらシンケンを取っていつまでもこの家で暮らせますか?子供らの将来を考えたら幼児虐待や殺人事件にはしたくありません。先生お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に離婚届を提出され、入念に計画しお金を持って家を出た嫁と後腐れなく別れたい。
ベストアンサー嫁が今年の1月に家を出ました。住所も教えず自分の両親には家を出る事は口止めされました。昨年7月に「来年になったら家を出る」と予告はしていました。結婚当初から生活の環境がそれぞれ違い、子作りに対する考え方も違い言い合いしてきました。その成り行きで、離婚届に判を押し妻が持っていました。 7月末、現状を伝えるために妻の両親に会い話をする。両親から嫁と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時療養中の財産分与、養育費
【相談の背景】 妻からのモラハラ、DVにより家を出て実家におります。その間に病気になり療養中、手術予定です。 2ヶ月間休職中で収入はありません。お金もなく実家の家族の世話になってます。 妻が依頼した弁護士から内容証明郵送の通知書が届きました。 内容は妻の離婚の意志と、婚姻費用の振り込み請求でした。 書面で現在の私の状況(病気、休職中収入なし) 退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出に家のローンは考慮できますか?払う期間はいつまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 35歳男性です。妻33歳、子3歳。離婚にあたり養育費を請求されています。家を購入する際、共働きを前提に私一人の名義で高額なローンを組んでいます。養育費を払わない訳ではありませんが、離婚をすると家計が厳しくなるので、相手の言う通りの額は払えません。 【質問1】 養育費の算定でローンの返済金を考慮してもらえますか。 【質問2】 養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で訴えたもん勝ちの逃げ得を阻止
お世話になります。初めてご相談させていただきます。 離婚裁判の被告(妻)です。 別居5年による婚姻破綻を理由にした離婚請求です。 当初は、離婚しない旨で主張しておりましたが、離婚に応じようと思っています。 離婚請求内容としては、以下のとおりです。 [仕事が忙しく家庭に向き合えなかった。家が散らかっていて帰りたくない、気が休まらないので別居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に配偶者の不貞事実を知りました。
ベストアンサーいつもありがとうございます。とても複雑かつ難しい問題が起きご助言戴きたいです。二番目の兄の事なのですが先月協議離婚しました。離婚に至るひと月前に兄嫁が突然「精神科の病院に行ったらすぐに入院しろと言われた」とそのまま入院してしまいました。それから1ヶ月兄に「病気になったのはあなたのせい」「顔も見たくない」「10年間我慢し続けていた」「離婚したい」「面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の権利について、親族ができることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が脳溢血で倒れました。 自営業をしており、10数年同居していた内縁の妻がいます。 兄は離婚歴があり、子供が4人います。元妻やその夫がかなり怖い人だということで、場所を隠すためと相続の問題のため、会社も自宅も、内縁の妻名義にしていました。(登記簿も確認済。内縁妻:取締役、従兄:役なし)車も預貯金も会社名義です。 内縁の妻はパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による旦那の暴力、人権侵害について
私は旦那を裏切り妻子ある男性と不倫関係にありました。約2年半前に旦那にバレました。 私には小学生の子供が1人います。 子供との生活を過ごしたいために旦那からの叱責には耐え忍んできました。 しかし、私の携帯電話にはGPSをつけられ日々監視され、私の携帯電話も無断で勝手に見たり、夜中には頻繁に起こされ叱責されたり、生活費をもらえなかったり、半分に減らされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で決めたローンの支払いが困難に。支払いの義務や、訴えられて負ける可能性はありますか?
ベストアンサー相談の背景 離婚する際に公正証書を書きました。 「自分名義の家のローンは全額自分が払う」「家には別れた妻と子供たちが住み続けて良い」「お互いこれ以外、慰謝料など金銭の要求は一切しない」と明記しています。 ですが、現在その支払いが困難になり困っています。 元々自営業でしたが、田舎暮らしに憧れて他県で新しく店舗兼自宅を建てました。 田舎に移った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの報復について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し離婚を検討中です(不貞行為を知っていること、離婚したいと考えていることは既に伝達済みです)。 家に帰るのか嫌になり、時間を潰して帰宅時間を遅くしたり、先日はビジネスホテルに泊まったりしていました。当方の浮気を疑ってのことでしょうが、私の仕事用のカバンにGPSが仕掛けられていることに気づきました。恐らく仕掛けられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について 別居長期間 成立の可能性
離婚裁判について 現在、妻から離婚調停の申し立てがあり 話し合い中です。 もし離婚裁判になると成立になる可能性が高いのか、回答お願い致します 子供が生まれてすぐ別居、期間は6年程現在も継続中 子供はまだ幼児です。 家族で、月一回で外食 連休には必ず出掛けて 子供からは、とても好かれてます。 夫婦関係は、誕生日など プレゼントのやりとり有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居。別居より、家庭内別居は弱いでしょうか?
性格の不一致で、離婚したいです。 一年半、家庭内別居をしています。 別居をしたいのですが、お金の問題で、家庭内別居です。 家庭内別居でも、別居と同じように、何年か続ければ、離婚の証明になりますか? 別居より、家庭内別居は弱いでしょうか? 今していることは、平日はわざと残業、社用車や、友人宅、同僚宅で睡眠。朝の5時に家に戻り、1時間ほど寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の家を夫が購入し直す
【相談の背景】 妻名義でローンを組み。妻名義の一戸建てに住んでます。夫で有る私の名前でローンを組んで買い取りたいのですが! 【質問1】 上記の様な事は可能でしょうか?出来るとしたら何処に相談したら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人いわく8年前の私の不倫が原因で婚姻破綻して離婚した場合。その後慰謝料請求をすると。。。
ベストアンサー言われました。 8年前の私の不倫で確かにその時は離婚の話が出ました。子供の為に離婚はしませんでしたがその後は喧嘩が絶えませんでした。 今年に入って私なりには十分償ったと思い離婚を決意しました。 3か月前、家を出て只今離婚調停中です。主人側は「不倫もそうですが、その後も家庭をかき回しメチャクチャな状態にして子育てが落ち着いたら離婚?私はそのような妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の署名のみで夫婦関係破綻の証明はできますか?
妻とは日頃から夫婦喧嘩が絶えず、夫は家族を養うのが当たり前!よその旦那より給料が安いくせにお小遣い多すぎ!臭い!お前なんかに他の女性は見向きもしない!もし離婚しても子供たちは絶対にいらないからお前が面倒見ろよ等と罵られ続けいい加減嫌気がさして妻に離婚を申し出ました。また、当時高校と中学に入学したばかりの子供たちも日頃から妻に他の子供と比較された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働きそれなりに収入がある場合の養育費について
養育費の相談です。 1.別居中は支払いの義務はあるのか 2.相場です 妻50代公務員 夫50代自営 年収は出せるものではないとのこと 子11歳私学に進学予定 夫が、家を出る予定 家は妻名義支払いも妻がしている 独身時代に購入 よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
自暴自棄になり全部捨てたい
【相談の背景】 こんにちは。 妻が子供を連れて家を出ました。私が帰ると鍵が置いてありました。 私のDVが原因です。 出て行った日の晩、警察から妻と子供に近づくなと注意されましたので、全く連絡とっていませんでした。 私のDVは精神的暴力なので、いわゆる法に基づく保護命令ではなく、言われたから言った、というものです。 妻とは同じ会社ですが、上司経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の家の扱い
ベストアンサー財産分与について、ありがちな住宅ローンの扱いについて教えてください。 いま夫が名義人・住宅ローン債務者で支払いを続けているなか、妻が家が欲しいと言い出しました。 妻はじゅうぶんに所得はあります。 ここで夫が渡したくないと言った場合、妻が勝手に銀行に交渉しに行き、免責手続きを済ませる事は 可能なのでしょうか? ここで仮に夫の債務が免責になるとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DVを半年していない場合の離婚回避の可能性
ベストアンサー私のモラハラやDVが原因で妻が4/16に出て行き別居状態です。 何分もどなりつづけたり、頭をパンと叩いたり、警察を呼ばれた事もあります。 2年前までは妻も私に暴力を振るうなど喧嘩が絶えませんでした。 家に帰ると置手紙があり、妻は子供への悪影響があるという理由が一番大きいと書き残し、出て行きました。 今まで月に2~3回ほど面会、三連休にはこちらに3日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を置いて出て行った場合、親権を取るのに有利になりますか?
【相談の背景】 妻の酒乱、逆DV、子育ての仕方でずっと離婚を考えています。親権問題で離婚に踏み込ません。 子供は4歳以下の子が2人います。 ほぼ毎日飲んでいて、深夜に自分を起こして喧嘩売ってきて、その声で子供が起きてしまうことがあり、家をめちゃくちゃにされたり、何度も警察を呼んでいます。 先日も妻が酔って幻覚をみたのか警察を呼び、警察からは、奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の私物の整理について
私の不倫が原因で現在妻と別居しており、先日離婚協議が終わり、あとは妻が離婚届を提出するだけとなっております。 別居の際に必要最低限の荷物のみ持ち出し、未だいくつか私の私物が自宅に置きっ放しとなっています。 この自宅は、私名義の一軒家で、離婚後も私がローンを払い続け、妻と子供達に無償で貸出すことになっています。 問題は、私の私物を整理するために自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の元妻から、親権変更、扶養変更出来ますでしょうか?
ベストアンサー親権変更を考えております。 3年程前に離婚しました。 現在、親権、扶養者 妻 子供、18.11.10歳 妻が手首をきったり、薬を大量に飲み 救急車で運ばれたり、自殺願望がある人でした。 離婚も、私と一緒にいなければ リストカットなどの行為をやらないとのことで 離婚を決意しました。 リストカットなどの行為も子供達の前でやっておりました。 1年間は別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供への面会とその後
ベストアンサー別居中の妻の代理人に子供への面会をお願いしています。現在7歳、5歳、0歳の三人の子供を連れて行っています。自分的には長男、次男をとりあえず離婚が成立して完全に世帯が離れるまでは学校と幼稚園に通わせてあげたいです。親権について最悪は争う用意はありますが、基本的には妻に譲るつもりですが一時的にでも元の家で自分が母親と面倒をみて最低限の教育等は受けさせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとるにあたって
ベストアンサー離婚を考えています。 悩んでいましたが、10歳の娘から離婚して欲しいと話がありましたので、離婚を決意しました。 また娘が妻ではなく、私について行きたいと言っています。 娘の希望は考慮されますか? また下記状況は父親が親権を取る上で有利でしょうか? ・朝食を全く作らない(平日、休日関わらず、わたしが作ります。私が出張のときは、娘が自分で焼いてない食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をとるために
離婚を考えています。 悩んでいましたが、10歳の娘から離婚して欲しいと話がありましたので、離婚を決意しました。 また娘が妻ではなく、私について行きたいと言っています。 娘の希望は考慮されますか? また下記状況は父親が親権を取る上で有利でしょうか? ・朝食を全く作らない(平日、休日関わらず、わたしが作ります。私が出張のときは、娘が自分で焼いてない食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、子供が戻って来た!親権者変更と婚姻費用の支払い。
4年程前に離婚し子供16歳の親権者は元妻です。 婚姻費用として月7万円と解決費として250万円一括払いし、ボーナス時に年2回、25万円支払ってます。残りは後2回分です。 つい先日、子供が元妻と暮らす事が出来ないと、私の所に戻ってきました。理由は毎日口論となり嫌になったとの事。私が離婚した理由も同じような事情でしたが。 子供は荷物をまとめ引越してきて、もう戻...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 家 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから