22,692件見つかりました

法律相談一覧

• 無敵の人との離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDの傾向がある妻が子どもを連れて出ていきました。私のモラハラを理由に住所は教えてもらえていません。しかし、出て行ったくせに家をよこせ、離婚しろと言っています。 家の名義は半分ずつ、ローンの名義は私です。 ①私は出て行かない。家の名義を私に移す条件で離婚には応じると言うと駄々をこねていつまでも離婚できない可能性があります。 ②どう...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動、言動の酷く離婚したい。

ベストアンサー

初めまして。私は主夫をやっています。去年まで正社員していましたが、社内トラブルに遭いうつ病を発症し退職しました。病院の担当医師に「このままではあなた死にますよ。」と、言われました。すでにリストカットはやってました。  年齢もあるので再就職はうまくいきませんが、活動はしております。 家計は妻の収入に、不足分を実家に援助をしてもらってる状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元妻の住宅退去について相談

【相談の背景】 ・元妻と5月に協議離婚済み、2人の小学生の子供の親権は共同親権 ・離婚協議していた当初は、ペアローンを私の単独名義化して元妻には出て行ってもらうよう提案していたが、子供らの精神ケアのため、ペアローンで購入した戸建ては特に期限を設けず同居を継続することで合意していた ・元妻は3年前から週2,3回しか帰宅しておらず、あとはどこかにいる。基...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の妻との離婚と親権取得は可能でしょうか?

【相談の背景】 はじめまして。離婚および親権の件でご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 私は妻と結婚して6年目になります。 妻は精神障害者保健福祉手帳を所持しており、そのことは承知の上で結婚しました。 結婚当初は症状も概ね安定しており、妻自身も「子どもを育てたい」と話していたため、子どもをもうけました。 ところが、出産後に症状が大き...

弁護士回答
    4
  • 同居の解消が叶わず、離婚、養育費はどうなるのか

ベストアンサー

同居の解消の失敗、離婚へ 妻の両親と同居して3年 育った環境の違いによる生活習慣の違い 気を遣いすぎる、考え方が違うが言いにくい 常に存在を感じて落ち着かない 妻が義両親の肩を持つようになった などの理由で 私は妻と1歳半の娘と3人で暮らしたい 同居の解消を話し合いの場を設けてお願いしましたが 妻「親を追い出してまで貴方と住む事は出来...

弁護士回答
    3
  • 妻と4ヶ月別居中です。

【相談の背景】 妻と4ヶ月別居してます。 普段から祖父母と折り合いが悪く、2月に妻の祖父母と喧嘩し警察に子供の前でのケンカでお互い通告されています。そこから夫は京都の実家で、妻は大阪の家でで祖父母と子供2人と暮らしています。 大阪の家は夫、妻のペアローンです。 【質問1】 夫は家に帰りたいと思ってますが、無断で帰ったら住居侵入になりますか?夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停による婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 私が家を出る形で妻との別居を2年続けています。その間は連絡を絶っており、最近一度電話したところ、約一年前から無職だという事を知りました。精神疾患で働ける状態ではないようです。また、婚姻費用は払っていませんし、求められてもいません。 私は離婚を進めたく離婚調停を考えているのですが、そうなると婚姻費用の支払いを強制的に言われてしまうも...

弁護士回答
    3
  • 連絡がつかない別居状態から離婚するには?

【相談の背景】 別居、離婚について相談です。 一年半前、妻の暴言が理由で私が出ていく形で別居しました。以前から不遜な行為が多く共に生活することに対する心労が溜まっていました。 その後、1度会って話し合いをしましたが折り合いがつきませんでした。1年ほど前に事前に連絡した上で元の家を解約し、お互い居場所がわからない状態です。 妻からは半年前に離婚した...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚においての精神科受診

ベストアンサー

調停離婚中です。 現在、調停離婚の最中です。(別居中) 最近、健康保険組合の利用明細書が家に届きましたが、申立人(妻)が精神科に受診していることが分かりました。 調停離婚に至る原因は喧嘩も多かったことです。 そこを妻はDVがあったモラハラがあったと申し立てており、慰謝料請求のため精神科を受診したんだと分かりました。(お金への執着がすごいです) 結...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に子供の親権が欲しいです

結婚して1年過ぎたくらいですが、離婚を考えています。 7ヶ月になる子供がおり、親権がほしいと思っております。 育児に関しては以下が私が行っていることになります。 育児は基本的には朝御飯。 帰宅は21時くらいなのですが家に帰ってきてからの育児。 夜泣きなどの対応。 土日祝日は基本私が面倒を見ます。 妻は最低でも土日のどちらかは出掛けます。 親...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 性格の不一致で離婚出来るのですか?

ベストアンサー

息子の事で、10年前に妻が昔鬱病となり些細な事で、すぐ異常なまで怒る用になりその事で、10年前に仕事辞めて家に居る時間作ったりしました。当時は鬱病で通院してましたが、今は通院してません。 性格の不一致も有り、すぐ喧嘩になり何回話し合いしても、一方通行で全てお前が悪いとの事です。子供にも、思い通りに成らなければ異常なまで怒りの繰り返しです。その度に最...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 面会交流 調書

ベストアンサー

離婚後の面会交流について 調書には子供の意見を尊重し面会交流を月1回程度、複数回を認める。 宿泊を認めるとあります。 しかし、一年以上経過しても月1面会で複数回は無し、宿泊は無しです。 これは子供の福祉の観点から問題なのでは? 色々ネットには会いたくないから会わせないが問題になっていますが 会いたいのに会わせないのは問題にならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたっての慰謝料と養育費

結婚2年目で子供が1歳6か月で今、離婚する方向で話をしています。もともとは性格不一致から離婚話が始まり、途中で私の不貞が妻に知られました。 私の年収は300万で妻からは現在、慰謝料500万、養育費6万/月で要求されていますが多額すぎて払っていける自信がありません。 この場合の妥当な金額を教えていただけますでしょうか。 また、現在別居中で私は以前同様...

弁護士回答
    4
  • 離婚当時に不倫をしていたことが発覚(2)

書ききれなかったので追加します。妻は離婚後はすぐに不倫相手の元には行かず、2か月ほど近所の娘夫婦の家に息子を連れて身を寄せていました。その間、私が離婚と借金にあげき苦しみながらも休みもアルバイトしてやりくりしていた時に私のブログに他人になりますまして近況を探り、妻と娘が笑い者にするだけでなく、親戚などにアドレスを教えて喜んでいたとも聞きました。息...

弁護士回答
    1
  • 夫による妻への暴言、DV、について訴えることはできますか?

ベストアンサー

姉夫婦の旦那による、姉への侮辱について訴えることはできますか? この数年、ひたすら、姉は姉旦那からの侮辱、罵声に耐えています。 「お前はこの家族で1番地位が低い女」 「お前の実家は頭がおかしい奴ばかり」 「お前は俺の金で生きていけてる。文句があるなら俺の家からでていけ。ただし子供は置いて行け。」 など、とてもひどいです。 また、キレだすと平...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、親権母親、引っ越しが嫌で長男が出先のトイレこもる

ベストアンサー

去年9月に離婚し、今週末まで、元妻と長男7歳と同居中です。 今週末に元妻が長男7歳を連れて実家に帰る予定です。 長男は以前よりずっと、元妻の実家には行きたくない、学校も変わりたくない、友達と遊べなくなるのは嫌だと散々訴えてきました。そんな中、長男と私が2人で遊びに出かけた高速道路のサービスエリアのトイレで、長男が元妻の家に引っ越しするなら、もうトイ...

弁護士回答
    2
  • 妻への離婚の切り出し方

ベストアンサー

妻とは性格の不一致に当たる理由で離婚しようと思っています。 長きに渡り、自分の仕事のストレスによる 心境のサポート(具体的には相談に乗ってくれたり、 癒してくれたりなど) 彼女に期待しましたが、「私には関係ない」と言われ、 せっかくパートナーになった人がこれではと、 どんどん孤独感が強くなったのが原因です。 何度か、子供が巣だったら離婚しようと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と今年の1月に離婚しました。元々の生活環境は、私(夫)の実家で私と私の両親(母と父)と元妻と、(現在の年齢)3歳の子供と1歳半の子供でくらしていました。2018年に結婚し、それから2人の子供が生まれました。子育てに関しては、食事の準備は元妻がしたり、私の母がしたりしてました。食事は、3歳の子は元妻が食べさせたり私が食べさせたりしてました。1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に金銭を要求されたら払うのか?

私は現在40才で今年10月に31才の妻と離婚しました。 入籍期間は約2年10ヶ月です。 私達に子供はいません。 離婚は妻から1年位前から一方的に言われ、 私がもうすこし頑張ろうといって繋げていましたが。 元妻の父親からもう別れて欲しいと言われ離婚しました。 私は浮気や暴力は全くしていません。最近になって妻から何かにつけて、私は貴方にお金が請求できるんだと言って...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚の申し出、おそらく不倫が原因。慰謝料はとれるのか

結婚してから1年、同居期間は3年の妻から先日離婚を告げられました。まだ離婚はしておりません。 急に妻から離婚したいと言われ、 1週間ほど前から別居しています。 性格の不一致などと言われモヤモヤしていたのですが、そう言ってくるなら仕方ないなと思い、わかったと答えました。 そして今から5日以内に離婚届に判をついて送ってくれとのことです。 ですが、...

弁護士回答
    4
  • この苦痛は法的には…。普通逆じゃないですか?

いつもお世話になります。 離婚に関わる親権問題で裁判の準備をしています。 前日に妻が突然、『明日父があんたに話があるから来る』と聞かされました。せっかくの休日で、はっきりいって苦痛でしたが、私はこれまでの経緯を義父に話そう思い、了承しました。 当日、息子の行事に参加したため、午後に家に帰ると、義父はもう家に上がり込んでいました(妻の了承はとっ...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当 審判基準

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります 離婚裁判に持ち込まれ 最終的には審判離婚に移り離婚に応じる事りなりました 【質問1】 妻子は私名義の一戸建ての自宅に住んでいます家賃は貰えていません 妻側が児童扶養手当の審査する場合私名義の家に居住していると家賃分を扶養とみなされ自治体...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表はどれをみれば良いですか?

ベストアンサー

調停離婚になりそうです。いくつか相談させて頂きます。 ①私と相手が見ている婚姻費用と養育費算定表が違います。調停や裁判で使用される算定表は最近は一般的に何になりますか? ②養育費算定に用いる源泉徴収票は最新のものですか? 例えば、一昨年の収入が良くて、今年は収入が下がっていたら、下がった最新の収入でしょうか? ③今の住まいは私名義の住宅ローンですが...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛。これは、イジメですか?

妻側からの異常な程の無視、陰湿で毎日毎日、苦しんでいます。 妻側から一方的に性格の不一致を理由に一年半前に離婚要求をされています。私は子供も小さいので離婚、別居の拒否をしてます。 それ以前、約3年程前から異常な程の無視をされており、私が我慢出来ずに離婚を切り出すのを仕向けているとしか思えません! 無視以外にも、暴言、食事なし、子供の行事も教えても...

弁護士回答
    1
  • 相手側から婚姻費用の算定根拠の回答が無いため、支払額を1万円に減額しても良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ、妻が一方的に家を出て5カ月経ちました。先月、妻側の弁護士から婚姻費用として6万円を請求します、と内容証明郵便が届きました。それに対して、私は6万円の算定根拠が不明であるため、算定根拠を回答してください、ということと暫定的に先月分は4万円を支払います、と回答して妻側の弁護士の口座に4万円を振り込みました。その後...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について、子供に会えなくなる

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。 離婚理由はDVにて離婚と言われております。 私の過ちから因果応報となっており、調停でDVを認めて謝罪しました。また調停委員会にはDV更生プログラムに参加しておりますと報告し、自分の過ちに真摯に向き合って行くため、妻にはわざわざ伝えないでくださいと伝えました。あくまで自主的な話で、妻に聞か...

弁護士回答
    2
  • 妻の様子がおかしく急にメールで離婚したいと言ってきました

ベストアンサー

最近妻の様子がおかしくメールでやりとりをしていたら、返信内容に別居、離婚を考えている。 自分のつらさをわかってもらえず。死にたい。 家庭のことをほっとらかし、弁護士に相談して、アパートを探している。 相談してもそっけなかったり、攻撃的な口調に傷ついた。 家のローンや光熱費等は私が支払い等やっていました。その事に関しては感謝してますとのことで...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?

ベストアンサー

現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...

弁護士回答
    2
  • 妻モラハラ強要罪脅迫罪

私の妻について質問です。16歳13歳9歳の3人の子供が居ます。妻は私の家族が原因で適応障害になったと主張します。ストレスの原因は私の姉が里帰りした際に、私の母が、内孫(私の子供)や私(妻)よりも姉と姉の子供(外孫)可愛がったのが原因で適応障害になったと主張します。実際に精神科で診断され約5年通院してましたが、今は通院してません。何かと些細な事で癇癪を起こ...

弁護士回答
    1
  • 息子の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子は離婚して独り身です。 息子の元妻の一家が何回も家におしかけてきて困っています。 現在息子とは連絡もとっていなく疎遠です。連絡をとるつもりもありません。財産分与を息子が払っていないらしく、それを両親が払えと何回もおしかけてきて精神的に参っています。 【質問1】 こちらとしては息子に関与していなく興味もありません。保証人でもあ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作るための内容

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費、家の賃貸契約について公正証書を作ろうと思っています。内容について、 養育費の支払いと学資保険を子供達のもとへいくようにしたい。 成人するまで、子供達と今住んでいる家に住みたい。 が条件です。 【質問1】 公正証書にする為の内容作りは弁護士さんに相談できますか? 【質問2】 主人名義、妻債務者の家を離婚後妻と子供達で住み...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の住宅について

妻が代理人を立て離婚調停と婚定費用を申立ててきてます。 6年前に家を頭金なし、35年ローンで購入して、住宅ローンを払っています。名義は私になってます。家の査定をしてもらいましたがオーバーローンになります。 そこで、弁護士先生方に2つ質問したいと思います。 ・財産分与時に相手が今の家の価値を折半して、オーバーローン分も折半してくることは法律上で...

弁護士回答
    3
  • 財産分与(マイホーム)

財産分与について 家を購入するために、旦那は結婚前に貯めたお金で土地を購入しました。 建物本体はローン額よりオーバーし、現金支払いになったため、それぞれ貯めたお金をだしました。 家の名義は旦那で、離婚後も旦那が家に住む事になります。 そういった場合、私がマイホームの為に支払ったお金は返して貰えるんでしょうか? 旦那の主張は、自分は結婚前のお金を...

弁護士回答
    5
  • 車の頭金を返せと言われているのですが

ベストアンサー

離婚しています。財産分与で揉めているのですが、ローンの終わった車があります。約200万円で購入。頭金で100万円元妻が婚姻前からの貯金で支払い、残りをローン返済で行いました。残りが50万円程になった時に家を購入したのですが、その時に不動産屋が家の金額に入れ込んで支払ってくれました。家は自分名義で購入しています。 頭金を返せと言われているのですが、全額返...

弁護士回答
    2
  • 別居の住民票移動と住宅について

現在、離婚を前提に夫と別居しております。 妻である私と二人の息子(6歳・3歳)が家に残っています。 子供と共に今の家から県外へ引っ越したいのですが、その際に踏む手続きとして夫の承諾は必要でしょうか。 そしてどのような手続きが必要となってきますでしょうか。 現在私たち親子が住んでいる住宅が、夫100%名義・土地が私の父親となっています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の鍵について

現在、モラ夫と離婚調停中です。 夫からストーカーされそうで怖いので別居を進めるにあたり鍵をすべて夫から預からせてもらいたいのですが反対されそうなので鍵を変えてしまおうかと思っています。 ですが現在住んでいる家は夫名義、債務者も夫なので、そこに妻の私と子供が住むとなると家の鍵を変えてしまうことは不利になるのでしょうか? 籍が入っていても賃貸契約の...

弁護士回答
    1
  • ローンについて、元妻の要求が横暴すぎる気がします。

【相談の背景】 別れた元家族の住む住宅ローンを払うのが辛い。 現在私の名義で私がローンを支払っている家に元妻と成人済みの子供2人が暮らしています。元妻はパート勤務。子供2人は就職しています。 離婚を切り出したのは私です。常に家計は苦しかったのですが、何度元妻に相談しても一向に働いてくれず、そんな元妻にうんざりしていました。なので下の子が成人を...

弁護士回答
    3
  • 妻が出廷しない離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と別居して間もなく3年になります。 ぼちぼち離婚調停を提起しようと考えてます。離婚調停、不成立なら訴訟も視野に入れてます。ところが先日娘に会った時お母さんは調停等の呼び出しがあっても出廷せず無視すると言ってるらしく、離婚も成立しないとも言ってるらしいです。 こちらは裁判に成っても妻の暴言の録音や...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の連れ去りを含む親権争いについて

今離婚調停中です。去年の5月から妻とは別居しています。子供は3人。長男小4、次男小1、長女年中。理由は妻が育児、家事をしない日があり、ギャンブルにハマり通帳を私のだけ、ずっとマイナス50万にしていました。それを内緒にしていて、何に使ったのかわからないと。最近さらに知った事実が長男の学資の保険からも借り入れをしており、それもマイナス50万。それが原因で離...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てについて。療育費は、約6万円、慰謝料は約200万円ぐらいでしょうか?

ご回答よろしくお願いします。 私の以前の不貞にて現在、別居中。私は、実家。妻、娘、息子が購入した家にいます。住宅ローンは、毎月約13万円です。お互い離婚には、同意しています。先々月、妻が協議書を作ってきました。内容は、毎月23万円の支払う、ボーナスは全額。私の収入は、約26万円(本業20万円ねん、副業6万円)年収は、約460万円です。私が減額を求めると、家...

弁護士回答
    1
  • 妻が子に暴言と嘘をつき浪費していた。

ベストアンサー

妻が娘5歳に、あっちいけ、行ってこい、車から降りてあるいて行けと暴言を吐き。娘もママが物なげてくると泣きます。娘の用意も全くしません。妻はパートしており収入ありますが、毎月妻に5万以上食費を渡し、私は家、家族の為お金を使ってきました。全て出しているのでお金がなくなりました。妻は貯金が300万くらいあり。家計に入れと助けを求めましたが子供の将来の為とい...

弁護士回答
    1
  • 勝手に婚姻届け提出された

ベストアンサー

知人の方のお話ですが。 妻と数年前に離婚したのですが、 その後、籍は入れる予定なしで同棲しており、 (同棲期間6年) 元夫の方には、元妻に対し恋愛感情はないのですが、元妻の方が関係修復を願っている。 元夫の方から今後の互いの未来の為に、 一緒に暮らしていてもということで 4ヶ月前に家を出て行ってほしいと元妻に話をしたが拒否されているみたいで、 ...

弁護士回答
    1
  • 寄与について教えて下さい

結婚約20年の妻より離婚を申し出され、現在妻の弁護士と話をしています。 妻は養母(妻のおば)の遺産約3千万円と家と土地を相続しましたが、相続を妻だけの力で出来たのではありません。 妻は養母の入院生活の世話や通院の付き添いなどを、ほぼ零に等しいくらいしかしておらず、全てといって良いほど、私がしてきました。 養母が亡くなって約8年です。その時は何も考...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...

弁護士回答
    5
  • 家賃請求や退去請求をされた場合の対処法について

ベストアンサー

夫が浮気を認め離婚したいと言い、私(妻)の合意なく勝手に家を出て行き、 現在夫と別居中です。夫はもう同居はしないと言っています。 私は離婚したくないと夫に伝え、 どうしても私と離婚したいのなら、私が納得する条件を出してきたら、 離婚を考えても良いと伝えています。 私は今まで夫婦で住んでいた家に、ひとりで住んでいる状態で、 その家の名義は、夫...

弁護士回答
    2
  • 妻の虚言について同居義務違反に該当するか教えて下さい。

【相談の背景】 妻と別居して半年程経ちます。ある日突然妻が家に来て、妻が仕事を辞めたら家に帰ってこようと思ってると言われました。理由は妻とは同じ職場で、家でも職場でも一緒やと揉めて当たり前、妻が辞めることによって家での揉め事を職場にもっていかなくていいようになるからうまくいくと思ったからと言われました。 妻の退職日、家に帰ってくると思って待って...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りと親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性です。離婚を前提として妻が調停に踏み出すことを検討しているようです。私と妻は共働きで、妻は時短です。妻は、場所と時期を教えず子供と家を出ていくつもりです。子は未就学児二人と小学生です。私は明確に、連れ去りや別居はやめて欲しいとメールやLINEで送っています。しかし既読がつきません。メールを送った当日に、内緒で子供を連れて警察...

弁護士回答
    9
  • 親権に。私は、別居開始から現在まで日記?

ベストアンサー

前回もお世話になりました。 親権について、前回も相談させていただきましたが、 詳しくは過去の質問を見てください。 今回、離婚する決心をいたしました。 その理由としては、何度か話し合いがしたいなどの連絡をこちらからしていましたが、妻の実家が自営業で仕事が忙しいから話し合いができないと言われ1週間がたちました。 その間にも子どもに会いたいと伝えました...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の一時金支払いに関する法的リスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の際、元妻との間で以下の内容について合意し、元妻が依頼した弁護士が作成した契約書に署名・押印しました。 協議離婚後、3ヶ月後に一時金として50万円を元妻の口座へ振り込む 毎月3万円の養育費を支払う 離婚後の3ヶ月間、元妻は私の持ち家に居住し、私は実家に帰っていました。 そして3ヶ月後に私が自宅へ戻ったところ、家が非常に...

弁護士回答
    4
  • 義弟の離婚に関して

ベストアンサー

義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから