16,790件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那のストーカー行為。この先生を訴えることができますか?

彼女は昨年の4月に離婚をして、当時3歳と2歳の子供を連れて家を出ました。昨年の夏ぐらいから僕と彼女は付き合い始め、4人で一緒に暮らすようになりました。そのことが元旦那の耳に入り、昨年の冬ぐらいからストーカー行為が始まりました。昨年の冬は、勝手に子供の保育園に行ったり、家の周りをウロウロしたり、大学ノートにビッチリ書かれた手紙がポストに入っていたりし...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求可能か

ベストアンサー

子供を出産後、夫からは全く家にお金を入れてもらえず、私も働きにでましたが、育児や家事も全く協力してくれず、私がメニエール病になってしまいました。 その後も全く協力得られず、話し合おうにもキレられたり、週に3〜5日は飲みに出かけ休日も家におらず。 金銭的、体調も苦しく実家へ帰り別居生活が始まりました。 その後半年程して戻りましたが、今度は10日程行方...

弁護士回答
    2
  • 離婚、DV、一緒に住んでいた間のお金に関して

2017年11月下旬に入籍しました。結婚する前から旦那は3社から借金をしていましたが結婚にあたり2017年4月に新居を購入し5月から一緒に住み始めました。しかし、結婚する前から出合い系サイトをしており、一緒に住み始めてからも辞めず、9月頃まで女遊びをしていることを見つけてはDVを受け警察を3度呼んだ事があります。その頃から私の精神状態もおかしくなり自殺行為をした...

弁護士回答
    4
  • 主人につきまとい親密になっていた同僚女性に慰謝料請求はできるでしょうか?

主人(42)が、同僚の独身女性(40)につきまとわれ、7年間親密になっていました。 私達夫婦は子供がおらず、主人の仕事は長期出張ばかりで、家に帰るのは月に1~2回の週末だけです。 女性はその状況を利用して出張中に執拗に電話をし、職場の愚痴ばかり話し、主人がさも悪く言われている様な告げ口(嘘)もし、映画に誘ってきていました。 不安な主人は情報を得た...

弁護士回答
    1
  • 別居する際の賃貸契約の名義

ベストアンサー

夫と性格の不一致から別居します。 私が出ていく形をとるのですが、別居先を自分名義で借りるか夫に借りてもらうか迷っています。 こういう場合はどちらが一般的ですか? また、私が借りて出ていくことは離婚調停などになった場合に私側に不利ですか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の相手に慰謝料請求をする事はできませんか?

ベストアンサー

自己破産をした不倫相手に追加慰謝料請求をしたいのですが可能でしょうか 友人が旦那さんに浮気をされ、その件で大変な思いをしています。現在心神喪失状態で上手く文字が書けないので代理投稿になります。 現在旦那の不倫相手と慰謝料請求について揉めています。 不倫相手はコロナの影響で無職になってしまい、貯蓄もないと言っています。そもそもが夫婦関係破綻後の...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について教えて下さい

約7年前に離婚しました。理由はDVなどです。 二人の子供がおりました。上が息子で下が娘です。 離婚するときに、元旦那が小学校から息子を連れてきて、どっちと住みたいか言わせました。元旦那のほうでした。今となっては、息子は絶対あり得ない、おもちゃでも買い与えられたんだと思うと言っていますが。 その時に、小学四年生になったら子供の意思を尊重して、選ばせ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻である母の悩み

ベストアンサー

こんばんは、初めまして。 私の家族の内情なのでお恥ずかしいのですが、ご相談させてください。 私の父は正妻がおり、50代の息子がおります。 正妻とはうまくいかず、息子が幼稚園の時に家を出て、一人暮らしをしていたようです。 その2年後位に、私の母と出会い、同棲はしなかったようですが、付き合うようになり、 私が生まれました。25年ほど前に認知して...

弁護士回答
    1
  • 親権:子供の意思について

ベストアンサー

母親のモラルハラスメントで子供が私と住みたいと突然言い出してきましたが、 これまで養育していなかった男性側でも親権はとれますでしょうか? 現在別居中(3年目)です。まだ離婚はしていません。 妻の方が小学校3年の男の子と、幼稚園の男の子を育てています。 先日、上の子供が私の家に泊まりで遊びに来たのですが、その際、 「パパと一緒に暮らしたい。」 ...

弁護士回答
    4
  • 姉の離婚問題。姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか?

姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか? 姉夫婦は結婚10年目で、子供が3人(小学校2年生の男児・小学校1年生の男児・3歳の女の子)姉は30歳、義兄は31歳です。 姉は二年前に浮気をし、発覚して義兄やうちの両親に謝ってはいましたが、それからずっと離婚したがっています。 当時も離婚したいと言っていましたが父に殴られ、それ以上言えずにいました。 最...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁の独身時債務について。額面よりも、その行為が?

嫁とは、離婚調停中で別居状態です。 2歳の子供を連れて家を出て全く連絡が 取れない状態。 嫁が独身時の、債務を家庭に相談もなく 支払たっりすると、嫁から返して貰えるのですか? 嫁は、家計の口座のカードを持っており 先日の給料日には、全額引き出す行為をされました。額面よりも、その行為が?別居中でも生活費はよこせ。との主張でしたが、私も生活費要ります...

弁護士回答
    2
  • 認知と親権。赤ちゃん だけはなんとか ならないですか?

もう 何度も質問しましたが、どおしても納得が行きません、今 家裁 で事前協議 は終わりました、認知して親権を取りたい事で申し立てしました、内縁関係で彼女からの提案で(貴方を愛した証で)赤ちゃん ほしいと 貴方には迷惑を掛けないと言うメールも残ってます、ただ私的には 好きで 私 も赤ちゃんを作れば 彼女 も少しは考えが変わると思いました、一般的に 出来婚になる...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と不貞をしてしまった学生です。今後の対応についてご質問させてください。

21歳学生です。 ネットで知り合った人妻の女性と合計4回会い1度不貞行為に及んでしまい、それが相手の夫にバレてしまいました。 まず不貞行為に及んだ日は夜に電話があり「夫と喧嘩したため家出してきた。行くところがない。」と言われ終電近い電車で会いに行き、最終的にホテルに行き不貞行為に及びました。 その数日後に家で寝ている時に携帯を取られて全て見ら...

弁護士回答
    4
  • 不倫男性(旦那)に、恋人に対するなんらかの責任を取らせる方法は?

【相談の背景】 三年前に上司の彼から何度も迫られて関係が始まりました。最初は不倫関係でしたが、次第にお互い本気になってしまい、嫁にバレました。別れたくない本気で将来も私と一緒にいたいと主張し大炎上。子供のために離婚するべきでない、でも別れたくもないと嫁に伝えていて、彼が家をでて同棲する予定でしたが、嫁は甘いので私との関係に目を瞑りながら、旦那を...

弁護士回答
    2
  • 父が家族に無断で「母名義の」家を担保に借金しました。この契約、無効にできませんか?

去年末、父が家族に内緒で借金していることが発覚しました。おまけに「(戸籍上は離婚している)母名義の」自宅を担保にしていて、お金を借りた相手から「早く出て行け!!」と急かされています(私の留守中に何度も家に来て、母に罵声を浴びせてるらしいです。母は体裁を重んじる人なので下手に抵抗してさらに騒がれたら嫌だし……と静かに耐えてるらしいんですが。ちなみに父が借...

弁護士回答
    2
  • うまく離れるにはどうすればいいでしょうか?

昨年から離婚の話をし、今年に入り相手も離婚といいはじめたり、突然夜中暴れて、手をあげたり、暴言、暴力、精神錯乱状態、金銭トラブル、不倫、家では何も家事ができなくなってきていて、離婚を進めていっています。 毎月借金もあるし、束縛、監視もあり、話にもならないです。 相手と一緒にいるといつもトラブルに巻き込まれるし、器物破損もされました。 ...

弁護士回答
    3
  • 家の贈与税

ベストアンサー

昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で財産を取られる事を恐れた主人と義父が家の名義変更を考えている様なので知恵をお貸し下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。 ●家は3年前主人の名義で義両親が元々住んでいた家をつぶして建て替えてくれました。 (昨年に法...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を取らないとおかしいと思います。

ベストアンサー

妻と結婚してから約6年、一方的に離婚と別居を申し入れられ、その後離婚調停を申し立てられ、離婚調停は不調になりました。 その間に妻から慰謝料300万円、二人の子供達への養育費月々12万円を申し入れられていました。 面会交流には私が子供達への虐待をしていると嘘をでっち上げられ、全く応じてくれないので、面会交流調停中です。 離婚事由がなく、誠実に結婚生活を...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権を取りたいのですが。

ベストアンサー

1ヶ月ちょっと前に妻が男と飲んでて朝帰りの後、上の5歳の子供を置いて出て行きました。(現在はそのような事実はないと否定しています) 現在上の子は遠方に住む両親の協力と、シッターさんにお願いをして2人で生活をしています。 しかし先日、妻が婚姻費用と離婚について調停申し立てをしてきました。 婚姻費用については支払いの意思を別居後2回メールで伝えてい...

弁護士回答
    2
  • 偽造文書の告訴について

妻は勝手に家を出ていって男と同棲しているとき、妻が勝手に私の生命保険を解約しました。 解約の方法は、私の代理人としてではなく、私になりきり、わたしが自署したように書いて解約しました。 解約金は、妻の口座に入るようになってました。 保険解約は、本人ではないとできないと聞きました。 保険は共済ですが、共済はその点はいいのでしょうか? 私は、妻が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方

【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません

既婚との社内不倫から始まる交際から、半年前に離婚と1年程前から同棲中。 今だに同じ会社で勤務、会社には彼の元姑も勤務。 今だに給料振込み用通帳は元妻が握りている状態、子供は3人いる為養育費との理由で半分近く抜かれ渡される状態です。毎月彼が家に取りに行ってます。 会社に口座変更をお願いしたら、姑に許可もらったら構わないと言われ、元妻は拒否されまし...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の妻に不貞行為とDVで離婚したいと言われました。

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 子供は15歳以下が3人います。 妻は発達障害、アスペルガー持ち(現在診断結果待ちですが、精神科の先生は間違いないだろうとのこと)で家事全般を放置し自室で仕事と言い子供がいるときでも部屋にこもっています、 ですので家の中は私が掃除しない限りテレビで出るようなゴミ屋敷になります。 子供の食事も満足に与えられてい...

弁護士回答
    1
  • 独居の父親と、20年前に離婚している母親の嫌がらせについて

約20数年前に離婚している両親ですが、父親は独居で年金暮らしで一昨年から介護認定を受け、デイサービスに通ってもらう生活にしてもらってましたが、父親の住んでいる実家では転倒の恐れがあると、別れた母親が勝手にマンションに引っ越しさせてしまい、家賃を払うと月3万円ですべての生活をしなければならなくなり、本人も私(娘)に伝えて来た為、即 生活支援の手続きを...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が送られてきます

ベストアンサー

父(67)と母(68)が離婚しました。 離婚の申し立てをしたのは母ですが『婚姻中、子供の世話をろくにしない、生活費をろくに入れてこなかった。散々苦労したので離婚したい』ということを理由に、いきなり家出をして2週間連絡もろくに取れずどこにいるかもわからず帰ってきたと思えばそのようなことを言ってきました。 いなかった2週間、どこかおかしいと思い調べたところ、...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれない

別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...

弁護士回答
    13
  • 既婚者とは知らずに

ベストアンサー

先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...

弁護士回答
    3
  • 合鍵での不法侵入、器物破損、中出し、名誉毀損

昨日彼氏と喧嘩をしたの気に 口論になりお互い手を挙げてしまい 投げ飛ばしたり投げ飛ばされたり 激しい喧嘩をしてしまったのですが 彼に「お前の荷物は着払いで送るから早く出ていって」 と夜中1時に言われ、家の鍵を取られてしまい その日は家を出たのですか 翌朝、知り合いに車を借り、合鍵を使って 自分の荷物を引き上げて、今後彼と関わりたくなくその後合鍵を捨...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が分割の支払いを拒否

よろしくお願いします 現在別居中で夫とのやりとりはメールでしてます 夫は私のクレジットで分割で買い物した残金 私名義で携帯を契約してますが 今回 勝手に家を飛び出したので 私が悪い と 支払いを拒否され困ってます 家を出た原因は 共働きなので旦那からの給料は1円ももらえない 私の顔をけなす事に耐えられなくなってお金の事で喧嘩した時に家を飛び出して来たの...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所からの封書の開封による信書開封罪での逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が自分から家を出て行き、弁護士を立てて離婚を申し入れてきたため、こちらも弁護士にお願いし、まず婚姻費用の請求の申し立てをしている所です。 それとは別件で不仲になる前から出ていた話で、私の長男に対する前妻の親族からの相続の手続きを家庭裁判所にて行っています。 妻は長男と養子縁組している為、親権者として私と同様に特別代理人の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流及び子供の転校について

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出ていって3週間弱経ちます。 妻が出ていった時の置き手紙には「離婚したいので調停を申し立てています。連絡は担当弁護士を通してください」と書いていました。 妻の担当弁護士にはすぐに「子供の面会交流を希望します」と書いた手紙を出しました。 妻の担当弁護士からは手紙を出してから全く連絡がなかったので、今日電話で連絡すると、妻からの意...

弁護士回答
    2
  • これって逆DVでは?これっていじめ?

ベストアンサー

簡単に言うと、妻の借金が原因で妻の兄と電話で口論になり、私が離婚を切り出した為に別居生活が始まりました。妻が家を出て行く際にカバンを奪う為、叩くフリはしましたが叩いてはいません。その別居生活も私には告げずに勝手に住所も変更し、高校(障害)の娘も勝手に転向。今年の年賀状は妻側の親戚一同一斉に来ませんでした。親戚に電話しても私の声を聞いただけで切られ...

弁護士回答
    3
  • 内縁でもモラハラは法的に、何かできる?

ベストアンサー

内縁(見届けの妻にはなってません)が、住み始めて4年目になりました。彼の転勤で2年着いていき、その時は婚約者と言う事で社宅に住んでいました。1年目の時から、モラハラが凄く、本人も治すと決め精神科にも行きました。治ることなく通院は終了。そして転勤が終わりまた、元の自分(彼の持ち家)に戻ってきました。私も辛く、出ていく!と言ってしまった事があります。そうし...

弁護士回答
    1
  • 子供を返してほしい。子供を取り返す良い方法は、無いでしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問します。1週間前に妻が子供(4歳の女の子)を連れて出て行きました。 私が留守の間に家の生活費を全て持って行き、後日連絡が有り離婚したいと伝えられました。その日に義理の母が話し合いの場を持ってくれたのですが、私が着くころには子供を連れてあわてて出て行き話し合いはできませんでした。 日ごろ妻は子供に対しての暴力が多く子供は声も出さずに涙を浮...

弁護士回答
    2
  • 一度妻の不貞を許したら無効に成りますか。

妻が10年前に不倫しました。 証拠もあり弁護士の先生をたて離婚調停を提起しました。 100%勝てる訴訟でしたが妻も反省し当時小学生の子供の事もあり妻を許しました。しかし妻は反省する事も無く、ずにのるばかりでした。それどころか「あの時離婚したら良かったんやろあんたが子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「もともとあんたが私と離婚した...

弁護士回答
    6
  • 財産分与に関する調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞があり、夫が出ていく形で1年前から別居しています。子どもたちの環境を変えないために、私は高3.高1.小6の3人の子どもと、夫名義の家、夫がローン債務者の戸建て住んでいます。夫はローンの支払と婚姻費用を入れてくれています。 別居前から教育費の積立をしており、1人あたり250万ずつ貯めるため、ひと月5万ずつ積立し、今360万あります。別居後...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2

ベストアンサー

はじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...

弁護士回答
    3
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主への婚姻費用請求について

今年の1月に子供2人を連れて家を出て現在別居をしています。 1月の末にこちらから請求した15万円が振り込まれ、2月の末には勝手に出て行ったと言い色々な費用を引かれ幼稚園のお金と合わせて38000円だけ振り込まれました。 3月に入ってすぐに子供達2人が児童相談所に保護された為、さらに難癖をつけて今月は1円も振り込まれませんでした。 幼稚園の支払いなどは無くな...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母親について、子供として出来ること

父と一緒に住んでいた時から、母は家庭内別居だと言っては、父の介護を満足にせず、お金だけという態度が見え見えでした。 一番驚いたことは、退院してきた父に、酔っぱらって帰ってきた母が、蹴っ飛ばしてきたりしたということを、父から後になって聞いたことです。 金銭管理も母一人でしているため、延命させてあげることも出来ずに亡くなりました。 家で父と母...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が複数の場合の慰謝料の請求と夫への別居言い渡し出来るか?

結婚生活35年自営の手伝いしながらと主人の両親との同居、)三人の子供を授かりました。主人と主人の義理の母も娥が強く義理の父がなくなってからは今は別に暮らしています。子供達が独立をしたのを機会に別居を考えてます。 浮気癖のある人でしたが今回は今までと違い(過去の証拠もあります)5年前から現在も5人の女性と交際してます。更に海外へも2週間現地の女性との浮気が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用

婚姻費用には『どちらが有責か』『どちらが離婚したがってるか』は関係ないと聞きました。 夫婦の収入、子供によって決まるのでしょうか。 夫の年収700万、妻は専業主婦、まだ小さい子供が1人、そして妻が今の家賃10万程のマンション(借家)に居続け、夫が出て行く形で別居した場合…婚姻費用はいくらになりますか? 家賃を夫に払わせて、家賃とは別に婚姻費用を貰う事は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

現在、調停中です。主人から、離婚申し立てがありました。仕事もやめて、家に帰ってきません。どなたか援助してくれる人がいる様です。 どこに住んでるかもわかりません。離婚不成立になった場合は、私の方から慰謝料請求できるのですか?また、離婚訴訟はこちらからしなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 親権者変更の申し立て 不安要素

ベストアンサー

親権変更の申し立ての事で不安要素があるのでお聞きしたいです。 何度も同じような質問を立てて申し訳ありません。 親権者変更の申し立てをしましたら、元夫は弁護士をつけました。 私は費用のこともありこのまま弁護士はつけずに、進めようと思っています。 (困ったら都度弁護士さんに相談はしようと思っています。) ネットなどで見てみると、弁護士をつけた...

弁護士回答
    6
  • 配達証明が届きました

1.自分は慰謝料を払わなければいけませんか。 2.訴訟になると勤務先にも知れてしまうのは本当ですか。 3.転職先が決まっており勤務先に知られる事は困ります。今後の対処法をアドバイス願います。 先日法律事務所より配達証明の不在票が届き、おそらく今年2月に別れた男性の(離婚した?)奥さんからの慰謝料請求と思われます。 男性とは昨年8月末頃知り合い男性よ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の誓約書について

ベストアンサー

状況 小学生の子どもと奥さんがいます。自分の不貞で離婚話を切り出しました。その際にお互いの両親を含めて6人での話でした。 小学生を卒業するまでと説得させられました。自分は今すぐにでも別居をしたいので承認出来ないと伝えたところ、殴る蹴る噛むなどの暴行をされ、小学生卒業まで居るとの誓約書を書かされました。書かないとまた、暴行されるかもというのと、相...

弁護士回答
    2
  • 浮気の事実。慰謝料は発生できますか?

私は今離婚検討中です。私は33才妻33才です子供は8サイと7才です。妻が不倫相手の家に行ったりご飯を作ったりしていた場合を携帯のメールを発見しました。 交際期間は半年以上です 相手には私とは婚姻状態になくバツイチ子持ちとして会っていたようですが私が発見して家庭に戻って相手と別れるようにいいました。しかし相手は私がいるのを知っても妻に一緒になろうと言っ...

弁護士回答
    1
  • 奥さんの不貞とDV保護命令

ベストアンサー

奥さんの不貞とDV保護命令。 幼なじみがDV保護命令を受けました。原因は奥さんがスポーツクラブで知り合った男性と1年間肉体関係があると告白し、相手の男性に会いその方も認めたそうです。その後、2人には会わない様に話をまとめたそうですがまだ会っているので問い詰めたら奥さんは家を出てしまい、DV保護命令の書状が来たそうです。奥さんと男性の不貞の証拠がない為、...

弁護士回答
    2
  • 勝手に再婚話が進む

旦那とは別居して7年になります、生活費を入れない姑に毎回馬鹿げた嫌み言われ半ノイローゼ状態で3才の息子を連れて実家にて生活をしているのですが、実母の知り合い(近所の人が)私本人に何の断りも無しに勝手に再婚話を持ち上げ 相手方に私の年齢・今の生活・子供の事を伝え 相手方は、子供の面倒は見るから息子の嫁に来て働きに出てくれればいいなどと言って相手方の...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚請求で離婚

夫からの離婚請求の件です。 夫からとあることで離婚と叫ばれるようになり、あまりにも言われるため、半年ほどしてそれを向こうの親に伝えると、 なんで親に言ったんだよどうしよう?となる。 その後火がついたのか、親にも言わずに代理人をつけて調停を申し立てる。 その後も普通に同居し食事もとる。 向こうの親から年賀状がきたため、息子さん離婚調停起こしてま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから