このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判中の浮気、夫婦破綻
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手から離婚裁判を申し込まれています 勝手に出ていってしまい 別居して三ヶ月弱です 未成年の子は自分が見ています 自分は復縁を求めていて連絡を取っていますが反応がなく、子供を通して連絡を取ったりしています。 家にも何度か来ていたのですが こここ1ヶ月来ていません。 別居が始まった辺りから浮気が怪しく調べて 相手の自宅の出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停までにすべき事
ベストアンサーお世話になっています 面接権に関する認識の相違の為、妻側から離婚調停を申し立てる旨の配達記録付き郵便が届きました 家裁からの呼出待ちですが、通常どのくらいの期間で通知書が届くものでしょうか? それ迄にやっておくべき準備にはどのような事があるのでしょうか? 調停委員からはどういった事を聞かれるのでしょうか? 以上よろしくお願いします 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家を売ろうとしています。
【相談の背景】 喧嘩が原因で3週間前から夫が家に帰らない状態が続いています。 最近不動産から査定の結果みたいなハガキが届きました。 持ち家(ローン返済中)名義は夫です。 今は私と子供が居住しています。 【質問1】 この場合、家を売ろうとすれば売れてしまうのでしょうか。 【質問2】 なにか対策等ありますでしょうか。 【質問3】 私と子供はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の保険解約の返戻金
【相談の背景】 現在、家庭内別居しており、離婚する方向で準備をすすめていて、近々、妻は家を出て行くようです。 つい最近、私の保険(婚姻後に契約、外資系ドル建終身保険、受取人は妻、引落口座は私のか妻のか不明)の解約を言われたので、当然返戻金は折半だと思い署名したところ、妻が自分が保険料は掛けてきたと言いはり、私の通帳から勝手に引き出したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、モラハラ、浮気、逃げ癖がある旦那
家族が入院し、旦那の実家に週末お世話になり旦那が金曜日仕事から帰宅せず翌日の晩に帰宅。小学生の子供がパパの携帯電話からキスの写真(自撮りでホテルぽい)のを見つけた。と聞き、旦那から携帯電話を貸してと言い。差し出した、携帯を取りに。子供達と家を出ました。 ロックが何度もされており、誰が携帯を覗いたからみれるようになってあり、そのタイ人の女性とLINEも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の妻の暴走行為
5・3歳の兄妹を置いて出て行った妻が調停を申し立て、妻の家族3人(両親と本人)がDVをしていたことが発端で裁判まで移行しました。 私が監護養育してはや10ヶ月強、PTSDの疑いもあり診断書の提出とともに(医学的観点から治療の妨げになる母親への面会の自粛)、面会が過去試験的面会として裁判所で行ったもののみとなりました。 現在、妻は暴走し始めDVのもみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていった嫁が荷物を取りに行きたい。
ベストアンサー出ていった嫁が荷物を取りに一度戻りたいと言い出しました。勝手に子供をつれ住民票も移動しております。自分は断ろうと思います。ですが、嫁は合鍵をもっています。勝手に入った場合は罪になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因になりますか?
ベストアンサー配偶者の犯罪行為は婚姻関係破綻の原因と言えますか?また配偶者が犯罪行為を行った場合、どこまで要求を主張できますか? 別居中に配偶者が犯罪行為を行いました。 犯罪行為は文書偽造等2件と詐欺2件です。まだ立件はされていません。私が警察に通報すれば警察が認知して捜査が始まるといった状況です。犯罪行為の状況については被害者に確認しました。 数ヶ月前に私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通の夫について。このまま別居が続くと何年程で離婚は認められてしまいますか?
ベストアンサー夫の実家の敷地で夫が会社を経営しており、 住まいは私の実家に婿として住んでいます。 現在、子供3人(5才4才1才)。 夫からサイン済みの離婚届けを渡され一方的に離婚を言い渡されました。 昨年秋より夫が不眠傾向になり睡眠薬を飲んで寝る日が続き、些細な事で口論も多くなりそれがきっかけで家を出て実家で寝泊まりするようになりました。良くなったら帰るから...と。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力で離婚したいと言われている
結婚4年、別居1ヶ月になります。 妻が子供(4歳息子)連れて出て行き、離婚調停で話し合いたいと弁護士を通してきています。 離婚したい原因は私の 言葉の暴力と物に八つ当たりするとの事ですが、子供の将来的なことや夫婦間の事を考えての話し合いに妻が向き合わず、その事に対しては「子供の将来の事なのに親として何故向き合わないのか、子供の事から目を反らしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那のDV・浮気慰謝料貰えますか[i:159]
旦那と約4年前に1度別居(同僚との不貞行為により)その後、2度と同じことは繰り返さないとの約束で同居を再開しましたが、約2年くらいして同じ同僚と会社でまた噂が出始めました。結婚当初から些細なことで口喧嘩になると物に当たる・手をあげることはありましたが段々とエスカレートし、噂が出始めた頃は子供の前でも平気で暴れるようになってきて、「お前とは考え方が合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 長男、長女、次女と5人家族で、長女と次女を連れて、先月妻の実家へ出ていき、マンションを購入しています。 【質問1】 住宅ローンが、2600万残っており、家の価値はいいとこ2200万程度でオーバーローンです。ローンの名義は私です。 妻は売ろうが住み続けようが負担はしないと言っていますが、請求できるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて利用致します。1.ケンカの際の別れ話しは有効ですか?
主人とケンカになり、その際逆上して離婚を口にしました。以前主人から何度も言われたので私は本心ではありません。ケンカの興奮状態でした。翌日は逆上した主人が一日中暴れ2階の部屋で喚き罵倒され大きな物音も…その際言葉のDVと子供達の目の前&子供を抱いたまま暴力も受けました。主人は家は自分の名義だから今すぐ出て行けと言います。結局10日で別居と家裁に行く条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の解消と子供達
私には事実離婚状態の妻子が居ます。 妻とは6年は別居で6年間の間に一度しか会ってません。 現在は他県で内縁の妻と彼女の連れ子と私が認知してる子供と生活してました。 しかし、内妻から弁護士を通じて内縁関係の解消を通達されました。 内妻が法事の手伝いで母親の家に約一週間行く予定でした。彼女からは毎日連絡があり、子供達と私の生活してるアパートに戻る話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の玄関の扉に傷をつけてしまいました
【相談の背景】 交際していた男性から合鍵を渡されており、一緒に住みたい、いつでもおいでと言ってもらっていました。 ある日の夜、家に行くと鍵が開かず、合鍵以外のもうひとつの鍵が閉められていたようで、家の外には知らない車が止まっている事に気付き、もしかしたら浮気かもしれない…と言う考えで頭がいっぱいになり、とてもショックでした。ピンポンを押すと中で物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラから自力脱出後、子供を連れて行かれない方法
ベストアンサーモラハラ夫と離婚することを前提で別居しようと思っています。 もうかなり精神的に何度も追い詰められていて、私的には話し合いは無理なので、黙って出て行こうと思っています。 子供も連れて行きます そこで一つ問題があるのですが… 子供には軽度の発達障害があり、幼稚園では健常児と混ざっても周囲の助けもありその障害は感じられませんが、夫はそれを認めていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出について。収入と子どもの人数以外に考慮される条件はありますか?
ベストアンサー旦那と別居を始めました。婚姻費用の相談をしてもとりあってくれません。一方で、高熱水費や家(持ち家、夫婦共有名義、ローン残あり)の火災保険の名義変更や支払いを迫ってきます。私は働いており、高校1年(私学)と中学2年(公立)の子どもがいます。以前から子どもの教育費(学校授業料や塾代、子どもの学資保険や生命保険)を私が負担しており、給料の半分以上はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは美人局でしょうか?
これは美人局なのでしょうか? 知り合った経緯は、お店で知り合い、 お店を上がるので遊ばないかとお誘いがあり遊ぶことになり、彼女がお酒を飲んでいたので、自宅に送り届ける予定でしたが、明日、車のある所まで送って欲しいとのことで泊まりました。 家には、彼氏か旦那の写真があり既婚しているのか確認した所、離婚しているとのことでしたので、安心して家に上がり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親による無理矢理離婚させられる
【相談の背景】 現在19歳で結婚して妻と二人で暮らしていました。ある日、周りの勘違いで私が妻に対してDVしているのではとのことで警察がきて妻が間違えて被害届けを提出してしましました。警察では、ふたりで行き間違いのことを主張しました。その後、両家の両親を呼ばれて私たち夫婦のしらないところで、強制的に離婚させるということになり、妻の携帯と私の携帯をとり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住居侵入罪にできますか?持ち出された物を取り戻すことできますか?
ベストアンサー今、夫は弁護士をたて私に離婚調停を申し立てているところで、別居中です。弁護士事務所から受任通知も届いています。離婚理由は夫自身の浮気で現在も浮気相手と仲良くしているようです。 先日、勝手に夫が彼女と、私の留守中に私の家に来て、残っていた夫の衣類等持って行きました。その際、大事に飾ってあった額縁入り家族写真がまるごと全部持ち出されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不成立希望は、いつまでに出せば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は妻側です。夫が勝手に家を出て、私が息子3歳を1人で育てて2年がたちます。 相手方から和解案が来ていますが、面会交流月2回で、違約金一回ごとに7万払えと書いています。はっきり言って、こんなのは飲めないし、相手方は頑なで、譲歩するとも思えません。私は不貞をされた側なのですが、離婚後共同親権が始まりそうなので、早く離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚?回避?このような場合、どのようなことが考えられますか?
ベストアンサー妻が、子供を連れて出て行って4ヶ月になります。 理由は、先述の質問に数回書いてますので 失礼ながら割愛させていただきます。 4ヶ月が過ぎ、ようやく調停の申立てをしたようですが 10日過ぎても呼出状は、届いていません。 そのうちに届くと思いますが… ネット等を見ているとDV関連で避難すると DV支援措置として住民票を移し、閲覧制限を かけたりするよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を前提とした婚費調停の陳述書について
来週、婚費調停の1回目があるので今陳述書を作成しています。 離婚を前提としているのですが、離婚を言い出したのは主人で主人が子供を捨てると言い一方的に家から出て行き、私も愛想がつきて離婚せざるを得ないなと考えているところです。 何度か弁護士の無料相談にも行っており、主人側から離婚を言い出したのであれば、私は離婚の意志はないという形にした方が有利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、離婚にも別居にも応じてくれない。離婚、別居をするいい方法はありますか?
ベストアンサー今、離婚をしたいと考えています。 現在、専業主婦の妻と8ヶ月の子供が1人います。 妻と性格の不一致、妻からの暴言、思いやりの無さなどから離婚を考え、話をしましたがこじれてしまい現在ほぼ家庭内別居状態です。 今までの結婚生活から離婚を決意するに至るまで、妻へのストレスから数回病気になり、今も薬を服用し自分の体を騙しながらこの状況に耐えているとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家に浮気相手を呼ぶことについて
ベストアンサー現在夫と離婚を前提とした別居中です。 離婚理由は夫の浮気とモラハラです。 夫からは200万の慰謝料ももらっており、 2021年3月までに離婚届を出す旨の書面にサインと押印をしています。 先日、夫のSNSでどうみても自宅に浮気相手を呼んでいるような投稿がありました。 別居中でもまだ婚姻関係がありますが、 離婚前提の別居であれば家に呼んだりすることはもう何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の束縛について。これは八つ当たりとか、何なのでしょうか?
はじめまして。 去年からお付き合いしている方がいます。 私は最初結婚しているとは知らずに遊んでいたのですが、頻繁に家に泊まりに来るようになり、お付き合いする事になったのですが、その一ヶ月後に既婚者ということがわかりました。 私はお断りしたのですが、家庭は破綻しているらしくそれでも一緒に居たいとのことでした。 ずっと一緒に居れたらいいなと、ただそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦として誠実のない行動について
1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求について
1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元恋人が出て行ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 至急ご回答願います。 1年間同棲していた男性と今年の4月に別れたのですが、 彼の収入が少なく引越し費用がないと言う事で、暫くはうちに居ていいよと言って同居は続けていました。 最初から生活費を入れてもらっていた訳ではなく全て私が生活費負担していました。 関係解消後、3ヶ月ほどは月3万円はいただくようになってはいましたが パチンコやゴル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過払い、家に居座られる事について、どなたかお助け願えませんでしょうか。
ベストアンサーどなたか助けてください。 自分勝手と思われるかもしれませんが、、 不倫をして、その相手と略奪愛で結婚しました。 元嫁さんとは一応円満離婚でしたが、慰謝料を請求されない代わりに多額の養育費を請求されました。現在も夫はその養育費の額を呑んで支払っています。既に2年間支払わされています。 夫との不倫を元嫁さんに知られたのはもう3年前の事なので、法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者(妻)からの離婚要求、婚姻費請求などの対応について
既婚、男性です。 結婚して10年、子供が3人(小学生2人、幼稚園児1人)います。仕事は転勤族で年収は950万です。 妻が浮気をしています。そのことで妻と話をしたところ、浮気はしていない、あなたとはやっていけないと言われ、半年前に、記入済みの離婚届を置いて、妻が子供を連れて出て行きました。 相手の男性は、妻との浮気を認めています。2人のメールのやりとりも残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶対親権を取りたいです!
ベストアンサー妊娠して一ヶ月半ころ、相手の心ない言葉や行動で、家出しました。 たかが数日の家出と思い荷物を母と取りに行ったら、家に入れないように大型バイクが止めてあり、なんとか中に入ると、私の車(車は独身からの私の所有物です)の鍵とスペアも取られ、母子手帳も取られ、家に保管してた現金全てが取られていました。 その他にも色々な細工をされて、母と、言葉を失いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 婚姻費用
【相談の背景】 夫の不定行為による離婚。不貞行為期間風俗1年。共有資産と慰謝料額で揉めています。別居の場合の婚姻費用についてお伺いします。 【質問1】 現在、持家(夫名義)マンションに住んでいます。夫は有責配偶者です。逃げる体質で、協議は無駄に5ヶ月も経過していす。別居を考えた場合、妻の方が収入が多いと家を出ても、夫の生活費負担義務があるのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族トラブルから離婚になった場合について
ベストアンサー身内のトラブルからの離婚騒動相談です。 妹家族の事です。 自分の旦那は去年結婚を機に妹の旦那が務める会社に入りました。 現状では、旦那からみて家族上は義理の弟ですが、仕事上では上司になるんです。 で、妹夫婦喧嘩がエスカレートして妹がLINEタイムラインに自分の旦那の愚痴を書いてたので直接私が妹の旦那にLINEをしたんです。ご飯も作ってくれない。子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長が地域の方に私達家族の情報を話しました
私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいます。 子供の同級生の近所の母親達が何故兄弟揃って長い間休んでいるのか、近所でも見かけないと話になり母親Aが職場で突然居なくなった方がいて理由がDVだったからとDVだと騒ぎ始め、母親Aは連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラ、セックスレス、子供への虐待、離婚問題
ベストアンサー妻のモラハラが、約半年続きました。その1年前からセックスレスです。私も悪い所はあったと思いますが、モラハラはどんどんエスカレートしました。 子供への虐待もあり、髪の毛や物で叩いていたり、威圧することも有りました。止めるとヒステリーを起こします。 前はまだ、話を聞いてくれましたが、話も噛み合わなくなり、今年に入って、無視、疎外が酷くなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難航している離婚調停について
はじめまして。 知り合いの男性(50代後半)について質問させて下さい。 彼は15年以上単身赴任で、年に3回位しか家には帰ってなかったそうで、夫婦仲は冷めていたそうです。 老後を一緒にいたくないとのことで、5年近く前から離婚を切り出し、話し合いを日帰りで約4年近く続けたところ、やっと応じて離婚届にハンコも押し、両親にも電話で報告したのに、突然、白紙に戻した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が浮気していた場合、関係が終わっていたら有責配偶者にならない?
【相談の背景】 一年前ほどに旦那が離婚したいと言い出し勝手に家を出ていきました。 女がいて数ヶ月後に女性と同棲し始めています。 私は旦那にその事は話ししてなくて調停など終えてますが、もう少ししたらかいつか旦那が裁判を起こしてくるかもしれません。 例えば、裁判を起こしてきた頃に旦那と女が交際が終わっていたら、有責配偶者にはならなくなってしまうので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不貞で別居状態、婚姻費用と子供の面倒は誰が負担する?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞で家を出ていきます。ただ義父と義母は家にいる状態で子供を見れる状況、妻は毎日家に来て子供の面倒も見たりするそうです。 【質問1】 この場合、別居に当たりますでしょうか?また婚姻費用は私が支払わなければならないでしょうか?子供は私の家にいます。私は仕事があるので日中子供を見ることはできません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親による子供の連れ去りを防ぐため、父親が親権をとるためにどうすればよいでしょうか
【相談の背景】 夫婦関係が悪く、妻から離婚したいと言われています。原因は、日々の不満の積み重ねです。子供が3人(7、6、3歳)おり、子供たちは家族皆で一緒にいたいと望んでおり、私もそれを望んでいます。妻には、思い留まって欲しいとお願いしてきましたが、妻の気持ちは動きません。そんな中、妻が子供を連れて家を出ていこうとしていることに気づきました。妻と子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責者で離婚したいです。どこに相談すればいいでしょうか。
ベストアンサー今離婚をしたいのですが、どうしていいのか分かりません。 取るべき方法を教えてほしいです。 私が2年弱前から1年前くらい前まで浮気をし、妻に発覚して、 その時は、子供もいたので離婚をせず、修復の道を選びました。 しかし、妻が不倫を責め続ける、そうなると相手の方に行きたくなる という悪循環がずっと繰り返され、修復が難しいと判断しました。 離婚カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の母親らしき人物から調べる
ベストアンサー不倫している夫が不倫を認めずに一昨日出て行きました。不倫相手の隣町の会社の寮に入りました。不倫相手の住所が分からず困ってましたが、母親らしき女性の銀行口座から大体の居住地に見当を付けて住宅地図で調べたら同じ名前の家がありました。まだ不倫相手の母親かどうかは分かりませんが、探偵にこの女性を調べてもらいながら娘であろう不倫相手にたどり着いたらいいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代表取締役の権限について
1年ほど前に離婚をしましたが、元夫と会社経営は続けております。元夫が代表取締役、私は取締役です。 仕事は分担があり、経理などは私がやっていますが、夫の仕事の手伝いもし、また自分の事務所で別な仕事もしています。 会社の経営を安定させることが第一だと思い、現在も会社所有の建物で同居をしております。私の事務所もその建物にあります。 私は銀行からの借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居費用が少ない場合の生活費
毎日が親子喧嘩夫婦喧嘩で旦那は自殺未遂を何度も繰り返しています。 子供にとってよくない環境であり別居したいのですが別居費用が少ないので家賃の払えない私が出るしかないと思うのですが、旦那は自分が出ると言います。 別居費用が少なく今の所では暮らしていけなくても、旦那の方が出ると言えば旦那が出ることになりますか? またその間の足りない生活費を借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻
ベストアンサー夫の不貞により、別居して2ヶ月になりました。とりあえずは一人暮らししてますが、時々不貞相手が来てると思われます。 私ははっきりと離婚はしないと告げてあり、夫も有責不貞配偶者からの離婚は認められないとわかっているようです。 けれどもこのまま別居が長引いた場合、夫婦破綻と認められてしまいますか? 不貞する前から今も、夫が経営する会社へ週一で事務に通い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者とはどういう事ですか?
【相談の背景】 8歳、7歳、2歳の子供がいます。私は会社員で収入は650万。妻はフリーランスの在宅で年収100万ほど、その他精神障害2級で障害者年金をもらっています。3ヶ月ほど前口論から私が同居離婚を口にして、妻が出て行き別居しています。私が同居離婚を口にしたのは家庭生活が苦しかったからです。朝子供達を起こし、朝食を作り、学校の支度をし、送り出し、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子を奪われました。
初めまして。 私には、小学1年生の息子が居ます。 産まれてすぐに離婚し、私と息子と、実の母親の3人で暮らして居たのですが、 息子の必要な物、扶養手当、など全てを、握っていました。 そんなのが嫌になり私は、息子と2人で生活がしたい。と母親にお願いしました。 すると母親は、今の私は、息子を不幸にする。 と言われ、どうしたら良いのか聞いたら、 自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族問題で戸籍上から名前を消す方法がわからない時
父親に対して親だと思えなくなったのは、外ずらが良く近所、組を大事だと言って、他人の言う事は聞くが、家族の言う事は聞きません 昔は金ずかいが荒くお金を取られたぶんを返さない、怒ると物を壊す、家族を悪く言いふらす 家では本人に言えないからと言って、他人が役員をやらないと影で文句を言う為気に入らない 免許がなく送り迎えをしないとどこにも行けない 今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前の固有財産、つかっていいと言われて使った後勝手に出ていけば訴えられますか?
ベストアンサー近々別居をする予定なのですがそれまでのお金について質問です 旦那のモラハラ等が原因で離婚を切り出したのですが拒否されました 私も夜遅くまで怒られるのが嫌で機嫌取りをして現在機嫌を取れている状態ですが やはり怖く耐えられないので家を出ていこうと思っております 近々旦那の方に事故の慰謝料が入ってくる予定なのですが 生活のことにつかっていいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家から出て行って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから