このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の違法な連れ去りについて
ベストアンサー以前からの質問を読んで頂くと ご理解いただけると思いますが、昨年12月半ば 別居や離婚の話し合いなど一切なく、しかも出ていくその日まで普通に暮らして装った夫が 幼稚園年長の6歳の娘を連れ出し 家を出ました。 叱って時折、叩くことや大きな声を出すこそこそありましたが 決して虐待などのようなことは誓ってありませんが、先方は連れ出した理由の一つに娘に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更と月の返済の減額
婚姻歴13年。子供3歳。別居2年。 ペアローンの為5万ずつの住宅ローン払ってました。しかし同居中に旦那が私の給料口座から1年の間に毎月8万〜13万おろし使い込んでたことが発覚。 私があまりに身に覚えのない口座からの引き出しがあると旦那に相談したところ 警察に行けと言われ 履歴とATM画像を調べた結果 犯人は旦那でした。 発覚日に旦那が家を出てから2年。初めこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスと浮気疑惑で慰謝料はいくら取れますか?
31歳子供無、付き合い2年結婚して4年の、6年一緒に暮らす旦那がいます。結婚前から月に一度セックスがあるか無いかで、結婚して間もなくほぼ無くなり、一年何もなかったが一度だけし、その後2年弱していません。 以前私から夜誘う行為をした時に「疲れているから止めて」と言われた事がありその時の事がトラウマで自分から誘うような事はしていませんが、このままで良いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚する際、慰謝料請求が出来ますか?
はじめまして。離婚についてご相談させて頂きたいと思います。 知り合ってから15年、結婚をしてから今年で2年目、同棲期間は今までで4年。 私がバツイチ再婚、主人は初婚でした。 同居生活をするにあたって、私の家で4人で住んでいました(母と現在20の娘) 娘はアスペルガーと言う発達障害を持っています。 同居当初から、毎月50,000円を渡してくれて居まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子3歳の親権。何でですか?
はじめまして、息子3歳の親権問題に、ついて御質問させてください。当方42歳サラリーマンです、つい最近離婚いたしました、離婚理由は昨年5月に妻が私が仕事中に息子を連れて出て行き、8ヵ月息子とも会えずに居ました、その間、妻から協議離婚をして欲しいと言われていましたが応じませんでしたその後調停離婚を申し立てられ、平行線でした、で妻と妻の親族と私で話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫の慰謝料と、未成年の子を置いた別居でまだ婚姻が成り立つかについて
別居中の不倫の慰謝料と子供を置いたままの1年半の別居で婚姻が成り立つかについてです。 相手の男性の妻は一年半前から13歳の息子を置いて黙って実家に帰省。その後一度も戻っていません。男性とは、妻が出て行ってから半年〜1年の間に親しくなりました。それ以前からも、時々、息子の学業の遅れやいじめの相談を友人として受けており、妻の家出についても相談を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出せるのでしょうか
ベストアンサー夫とは別居中で私は5歳と1歳の子どもと3人で暮らしています。家が私の両親との二世帯住居になっているので夫が家を出ました。 別居に至った経緯は、数年前から夫婦関係は良くなかったのですが、2人目が生まれてから最悪になりました。一番の理由が体の関係です。私は子供が産まれてからそういう気が全然なくなり、できればその気持ちをわかってもらいたかったのですが、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による別居について
ベストアンサー不貞行為をし、主人から別居をしたい旨を伝えられましたが私は自分が自宅を出ていく意思はありません。理由は自宅の名義が私名義な為、別居するなら主人に別の住まいを提供しようと考えています。ともに正規雇用で一定の収入はあります。 私の意思とは無関係に家を出て、賃貸住宅にすんだ場合の家賃負担は私の意思とは相反するものであり、仮に離婚する際の慰謝料減額対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 婚姻費用 養育費
【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居人の退去に関して
【相談の背景】 今年の10月に婚約していた相手に別れを告げられました。 その際、10月中には今住んでいる家を出ていくと言われました。家は私の名義で契約した賃貸物件です。 その後、11月中には出ていくと出ていくまでの期間を先延ばしにされ、次第に12月5日には、12月12日にはとどんどん先延ばしにされている状況です。 12月12日までに相手は新居の契約と住所の変更は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自傷行為を見せつけた精神疾患の夫との離婚は訴訟で認められる可能性はありますか
【相談の背景】 結婚7年、子供なしです。 昨年2月から主人が精神不調で会社を休職し7月に退職。 11月8日に処方された薬で躁症状が現れ、15日より私はホテルに避難。 19日夜に夫から自殺をほのめかすメッセージが送信されたまま連絡が取れないため警察に通報。警察より自殺しないと誓約書に署名させられたそうです。 22日に夫と一緒に病院へ行き、主治医に8日に処方さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の男性を訴える事はできますか?
既婚者の方とそれを知ったうえで1年程付き合っていました。相手からは奥さんに愛がない!家に帰ってない!子供と1年近く会ってない!離婚の話を出してる!相手が納得するまで時間がかかるからとにかく待っていてほしい!と言われ信じてきました。1年の中でも結婚しよう!と言われたり、喧嘩後はやっぱり私との結婚は考える と言われたりしてきました。私も別れを告げたりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居する前の賃貸解約
【相談の背景】 離婚調停するため別居を考えています。夫の借金などの理由により離婚を考えています。 別居にあたり実家に戻る予定ですが、父より ・同居してる家は解約(名義は私持ち) ・飼っているペットは里親に出すこと(名義私) を条件に実家に戻って良いとの許可が出ました。 そこで離婚調停前に賃貸解約、資産(ペット)を手放しても可能かを伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚目前、非親権者になる寸前の男です。離婚届不受理届、離婚後の面会交流、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により、離婚を迫られ抵抗し続けてきた男です。妻からは「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、仕方なく先月、離婚届けに印を押して渡しました。別々に住むようになりひと月ほど経ちますが、今のところ週一回の面会はできてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病院から出てきて自宅に無理矢理入った場合
ベストアンサー同居している義母が私を殺そうとして警察沙汰になり、妄想性人格障害で入院しました。最近は症状が落ち着いているという理由から自由になってるそうです。 外出許可を取って出てきた時に自宅の玄関ドアを鍵屋を呼んで開けた場合、何か法的に罰する方法はありますか? 実際に何かを壊されたり捨てられた場合、どのような罪になりますか? 犬を飼っているので留守中に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書に記載された不可能な名義変更
9年前に調停離婚しました。 その時作成した調書に、財産分与とし元旦那から私に家の名義変更手続きをする。 住宅ローンは私が責任をもって支払う。とあります。 しかし今年、家裁から離婚後紛争調停の通知が届きました。内容は、子供達が就職したのにも関わらず家を引き渡してくれません。との事です。 名義変更を前提に養育費を全て住宅ローンにあて、固定資産税も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内容で離婚と訴えること、親権はとれるのでしょうか。
付き合ったときに聞いていたこと ①大手アパレル会社で勤めている②大学卒業をした(学校名まで聞いています)③親は教頭先生と刑務官④家は宗教をしているがやらなくていい⑤父さんは糖尿がひどくて入退院を繰り返している。その後妊娠がわかり入籍しようということになりました。 ①旦那の両親に会いたいと伝えるもお父さんが入退院を繰り返しているから無理だ②同棲するために家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の生活費横領について
ベストアンサー嫁から離婚を言い出されましたが、調べてみると5年ほど前から生活費も入れず、自分のブランド品などを生活費から使いこんでいました。それだけではなく、離婚後の生活費目的に自分名義の積み立てなどを生活費か何年もためており、自分の両親にも離婚費用を生活費からためたから離婚すると言っていました。 嫁はソーシャルゲーム依存症で、昨年はゲームに200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫後の別居、離婚について
ベストアンサー半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母が原因で鬱になり治療のため別居したいです。
ベストアンサー母が原因で鬱になり、治療のため同居を解消したいです。 精神科の先生から、実の娘の治療のため、母に別居をお願いしましたが、別居はしないと言われたそうです。 主人からも母に別居をお願いしています。家は主人の名義です。 1.期日を設けて母を強制的に出すことは可能でしょうか? 2.私たちが離婚した場合、私の母が主人名義の家に居座った場合は出すことが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについて質問です
【相談の背景】 親権について質問です。 現在妻と別居中で離婚調停中です。 別居して一年三ヶ月になります。 妻が出て行った理由はいまだによく分からなく調停員も離婚事由がないから離婚は出来ないと言っていました。 離婚については私も承諾しているのですが、親権は取りたいと思っています。 そこで質問です。 妻は監護補助者がいないと言っています。 監護実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流・離婚・婚姻費用の調停について。前述のことを進める上で、ご意見頂きたいことが御座います。
ご意見頂きたいことが3つございます。 1.面会交流の調停で取り決めた事を守らせるために、何か方法はないでしょうか。 2.DVを主張に離婚を望む妻に、こちらもDV・モラハラを受けていたと返し、慰謝料減額又は、こちらから慰謝料請求は可能でしょうか。 3.結婚前に支払っていた生活費(数百万)を請求することは可能ですか。 以下、本件に至った経緯と現状になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れてもらえない。
ベストアンサー33歳の男です。 妻と一歳の子供がいます。 12月に妻が家を出て行き 離婚を一方的に突きつけられました。 銀行なども全て妻が持って行き 実家に帰ってます。 社宅なので家賃はかかりませんが、 光熱費、ガソリン代、新聞などの雑費含め 五万で1ヶ月生活しろと言われてます。 方や自分は実家で働らいていないにもかかわらず 子供と嫁で10万さらに 実家に世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠として、十分でしょうか?
ベストアンサーこんにちは 現在、単身赴任中の夫の不倫について、慰謝料請求の為の証拠を集めています。 今持っているものは ①探偵に依頼し、相手の家に入り、3時間以上経過後、終電時間が過ぎても出てこなかった写真 (出てきた写真はありません) ②2人で複数回旅行に行った写真が多数(泊まりでないと行けない遠方) ③女からの手紙 ④夫の家にあった女性物の下着や化粧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
将来別居先から自宅に戻れるか
【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになったのですが、婚姻費用や住宅ローン、別居先の賃料などを考えると、離婚調停が長引くと自分の生活が困窮しそうです。 自宅は私名義になります 【質問1】 将来、自宅に戻る可能性を残すためには、妻側に対してどのような通達をすれば良いでしょうか?今の時点で話し合いはできる状態ではないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での搾取、法律的になにかできますか?
ベストアンサー半年以上前に、兄夫婦が離婚しました。原因は兄の借金と女性問題です。兄夫婦は、数年前に私の父に建ててもらった家(土地も建物も父親名義)に住んでいましたが、兄は勘当されその家を出ております。兄が慰謝料や養育費を支払えていないので、兄嫁と子供は、その父親名義の家に今も住み続けています。 兄が父に負担を強いている状態は、年金生活の父には限界があり辛いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠のない妻の不倫を認めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の証拠がない不倫の場合、なんとか訴える方法はあるでしょうか。 私の友人の話です。わかりやすいように当事者目線で書きます。 2月4日妻が出ていき、私の親友(男)宅に泊まっています。 理由としては私が妻実家に行くのではないかと恐怖があるため保護を目的にという事です。 話し合いも持ちかけましたがお互い精神不安定でなかなか実現できず現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し 監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から 別居し気持ち落ち着けようと 昨年12月より0歳の子どもと 家を出ました。 (相手から別々で暮らすのはわかったとのLINEあり) 相手は別居するのであれば 離婚して→そのあと修復したいとの 意見がありましたが 離婚して修復が理解できず話し合ってました。 しかし、話がまとまらず 1月に離婚届提出 3月に再度婚姻届提出を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入罪について。これは不法侵入罪にならないでしょうか?
離婚後の家の事についての質問です。 私(夫)は元妻と去年の12月に離婚し、離婚後の扮装調停を今年の6月30日に終結しました。 調停を申し立てた理由は様々有りますが、家の事については、私(夫)の買ったマンションに離婚後も元妻が住み続け、月々の住宅ローンも管理費も払わなかったからです。結果、「元妻は7月末までにマンションを退去し、私がマンション売却するあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記と法定代理人について
ベストアンサー【祖父名義の土地建物について】 15年前に私の母方の祖父が他界し10年前に祖母も他界しました。 祖母には離婚歴があり母には異父兄がいます。 その異父兄は祖母と祖父が結婚するときに他人の養子に出されています。 祖父が他界した後、 祖母も母も祖父名義の家と家が建っている土地の相続登記をしていませんでした。 祖母が他界した後、 母の異父兄は祖母の遺産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の両親が購入した家具家電の返還を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の不貞行為発覚時に即別居し離婚。 元旦那名義の家から出て現在子供と賃貸に住んでいます。 元旦那宅に私の両親が購入してくれた家具家電がそのままあり、なかなか返してくれません。 結納金ももらえなかったため、 私の両親が嫁入り道具として 結婚後ですが購入してくれたものです。 私物として通るならなら横領罪で訴えたいのですが、 共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から通知書が届き、娘に会えなくされてしまった。
【相談の背景】 妻との離婚後、次女と二人で同居しておりました。次女は私の会社で働いていました。二人で同居して三年になります。今年の正月休みも二人でスキー旅行に出かけました。周りから見れば非常に仲のいい親子だったと思います。ですが、娘に夢中になれる仕事をして欲しいと思い、スイーツ屋をオープンさせました。しかし、小さな店だったので、大量生産出来ず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し調停と母子生活支援施設について
①離婚成立前に母子生活支援施設に申込みをして、認められ運がよく入居できた場合、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 ②実家での生活が不安です。後々母子生活支援施設入居したいと思っておりますが、それまでの間、県外にある祖母の家に避難することは、子の引渡し調停に不利になりますでしょうか。 現在、5歳と9が月の子供2人をもつ女性です。 夫の金遣い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
2年前に妻が浮気をしました。そのことは妻も不倫相手も認めました。 その1年後、平成22年7月に妻が突然、息子(当時5歳)を連れ出て行きました。千葉県に...家には娘(当時8歳を)残して。 役場に行くと、1年前(平成21年7月)に妻が勝手に離婚届をだしており、受理されていました。1年間、離婚届がでていることを知らずに暮らしていました! 去年でていった妻はべつの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円の離婚解決金を提示された。
【相談の背景】 はじめまして。 現在夫から離婚を請求されている妻です。 こちらに落ち度はなく、夫が他に好きな女性ができたから離婚したいと自白してきました。 不貞の証拠はありません。 離婚要求されてから半年、拒み続けてきましたが、3ヶ月前に夫から下記の条件を出されました。 ①離婚解決金として1000万円払う ②夫の離婚請求のせいで私が体調を崩して生活でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚の慰謝料を算定してください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料の算定をお願いします。 妻の不貞行為で離婚を考えています。 夫が2ヶ月の出張でから帰任したところ、妻の様子に違和感を感じ、スマホにGPSを仕掛けました。 妻はキャバクラで働いており、夫が出張中は仕事を休んでいましたが、夫の帰任後に仕事を再開しました。 出張に行くまでは、深夜に仕事を終えた妻を夫が迎えに行っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所、DV浮気ニート、離婚したいです
刑務所、離婚相談です。 主人43歳、私28歳、結婚8年、子供8,7,6歳の3人です。 現在主人が傷害事件で実刑判決後、明日控訴審です。 傷害事件での逮捕は2度目で、前回は7年前で懲役2年執行猶予5年でした。 度重なる浮気、暴力、で嫌になっていましたが、別れると言うと殴られるため、言えなくなっていました。仕事もせずに、私の仕事のみ生活していましたが、毎晩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料
ベストアンサー主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居12年ですが、離婚の進め方について教えて下さい
ベストアンサー50才男性です。別居して12年になります。結婚は出会って3か月でしてしまい、相手のことをよくわかっていなかったため、結婚してからのいわゆる正確の不一致と思います。それでも11年ほどは単身赴任などして頑張りましたが、あるときどうしても我慢できないことが重なり、家を出ています。相手は他に相手ができたと思っているようですが、私としてはそうではなく、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
:結婚相談所で紹介された中国人女性との離婚について
去年4月頃ビザが切れそうなのに入籍をして5月位から中国にビザが取れるまで帰国していて今年1月20日頃に日本に来たが朝は起きない、食事は年寄りにやらせてて、1日に相手から離婚したいと申し出で仲介の人の立会いで話し合いで相手の妹が一方的に主張してこちらの悪口を言って離婚する事になったのですが半年間分の生活費と飛行機代を支払わないと用紙を書かないと言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれますか?このようなことで慰謝料はとれますか?
このたび、離婚することになったのですが、 離婚理由は、 主人の浮気、借金、精神的なDV、浪費、仕事をしないのが原因です。 浮気は2人の人と別の時期に浮気をしていましたが、体の関係はなかったと言い張ります。しかし、ホテルへ行ってきたことや、浮気相手の家に泊まったこと、夜中にコソコソ会っていたことは認めています。 証拠は親密なメールをしていたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚になった場合の財産分与
ベストアンサーお世話になります。 離婚したい私(夫 離婚したくない妻、子供なし、結婚10年 共働き 年末、妻と色々話をした結果1月末までお互いを尊重した生活をする。 その結果、離婚したくない妻がまた1ヶ月継続するか、私が家から出るのを許してくれるか、離婚をのんでくれるかまた話し合いをすることになりました。 協議離婚になったときに 全て私が手放すとして 私名義の住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、住民票がどこかわからなく困っております
ベストアンサー婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚すると言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1人でいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から減額請求されないためにはどうすればいいでしょうか
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられ、その最中です。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいます。(婚姻費用調停は私から申し立てて8万円で決着がつき調書化しました。 私の方には弁護士がついており、次回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の主人とお金
ベストアンサー入籍半年、お金を私に任したくなかったのか、最初渡された時はほぼゼロに近く、主人の給与では毎月足りず、おろすとマイナスに。そんなわけで、おろすたびに文句を言われ、口も聞かず、洗濯もすると洗剤がもったいない、ゴミも袋がいっぱいでどうするとか、髪の毛は落とすなとか、自分の家じゃない感じのまま過ごし、お盆に実家に帰省する際におろしたお金が気に入らないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で・・・。精神的の慰謝料など貰えないのでしょうか?
12月まで別居の予定です。理由は9月4日に主人の嘘がわかり、問い詰めたけど何も言わず、出かける前にメールをしていたので携帯を取り上げたところロックがかかっており見せてくれたらかえす。と言ったのですが見せてくれず仕方なくショップで解除し内容を見ました。主人が送った内容にビックリ・・・家まで行ったけど居なかったからかえった・おまえは俺の大事な女・お前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で調停中ですが、養育費と家のローンを払えと言われています
ベストアンサー現在、養育費を決めるため調停をしています。 ・以前から不倫をしていたことを知っていたので、探偵を雇い不貞の証拠と携帯のメールなどを確認して最短でも3年間不倫をしていた証拠を掴みました。 ・妻にも不倫をしていることと相手の男性のことも調べたと伝え、離婚届けを書いてもらいました。 ・弁護士を雇い、不倫相手と妻に慰謝料を請求しました。 ・その際、妻の気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えて下さい
以前にも質問させて頂きましたが再度お願いします。色々な事があり(義親との中など)夫婦不仲で会話なしの生活をしていましたが昨年8月に私が限界になりお互い署名捺印して離婚届を用意していました。それからは益々不仲で破綻していました。そんな中、私が一度の不貞行為、一緒の空間に居たくなく旦那が休みの日の夕方にスロット、何度か女友達の結婚式の余興の準備の為に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親に旦那が名義貸しで住宅ローン
旦那単独の名義で義両親が家を建てたことが最近発覚しました。発覚したのは私たち夫婦がそろそろマイホームをと考えて住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那様はもうすでに住宅ローンを組まれていますと言われ発覚しました。 旦那は「迷惑をかけないから名前を貸してくれ、お金は借りられるから大丈夫」と言われ契約書にサインしたそうです。無知な旦那にも腹が立ちます...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 家から出て行って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから