16,793件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中パスポートに関して

ベストアンサー

妻が勝手に子供を連れて別居を始め、半年ぐらい経っています。 私に非がないので、離婚に関することは一切進んでおりません。 子供の面会の調停だけやっています。 この状況で一つお伺いしたいと思います。 別居のとき、妻は嘘をついて家を出たので、荷造りなどはしていませんでした。 それで、二人のパスポートも私が持っているのですが 妻がパスポートを要求してい...

弁護士回答
    1
  • 相談させて下さい。

私36才、妻33才子供は居ません。 3日前の事なんですが、仕事から帰宅すると家の電気が消えており、離婚届と置き手紙を置いて妻が出て行ってしまいました。 置き手紙には今までありがとうございましたと… 仕事では勤務時間が長い事も有り、一人契約ですが妻も同じ職場に手伝いに来てくれてました。 基本、月、水、金、土は妻も一緒に出勤して2人で仕事をして火、木は私...

弁護士回答
    2
  • 別居中に付きまとわれた場合、ストーカーとして慰謝料請求できますか?

嫁のストーカ行為的な行動に困ってます。 現在、離婚調停中で別居中。 別居する前は、携帯の予備出し音を切っていた事を忘れ仕事していると、嫁から会社に連絡され、嫁に聞くとなんで電話に出ない! 電話を見ると、一時間位に80回を越す着信。別居中、深夜2時以降に家に入って来て、何か?と二階から声を掛けると慌て出て行く。ちなみに一度、私は嫁に刃物で寝込みを襲わ...

弁護士回答
    3
  • 父の事

父と母は離婚してます。父は母が亡くなった時嬉しそうでした。とてもショックです。実は父は再婚していて、再婚相手は父の父母、自分の母が亡くなり鬱になって自殺しました。私はどうも腑に落ちません。父も支えきれなかったとは思わないのですが、私はそんな父が嫌で、母と生活してました。一度父の所に来て、心を休め、隣街に引っ越し自立したく就活してます。父は私に仕...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!!質問なんですが、生活保護は受けれますか?

12月9日に、夫のDVをきっかけに家を出てきちゃいました。その際3ヶ月になる息子は、連れ回すと可哀想だと思いおいてきてしまいました。今は、友達の所に居候させてもらっていますが離婚して息子を引き取り独立する考えをしています。今の夫は、無職で1人ぢゃ面倒を見れないからと元嫁に頼んで面倒を見てもらってるそうです。私には連れ子がおり、今は、乳児院に預けています...

弁護士回答
    1
  • ローン残債支払う義務ありますか?

ベストアンサー

旦那の不貞が原因で家を出た別居中の旦那と慰謝料請求を含めた離婚調停をして来ましたが、今日不成立になり、訴訟手続きに入りました。 その調停の際、現在息子と私が住んで居る旦那名義のマンションは売却するつもりだと調停員の方に言ったそうです。ただ、売却しても1500万近くの住宅ローンの残債が残ると思うのですが、その残債を自分だけが支払うのはおかしいから、半分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻が出て行き、私が子どもを養育しています。離婚には双方合意しています。妻は自己愛性パーソナリティー障害で、長年私や子ども達は苦しんできました。 同居していたころには、妻は子どもが学校に行くのをしぶると、手を引きずり無理やり車に押し込んだり、何かにつけて私には非はない、悪いのはあんた(私)と攻め立ててきました。別居後...

弁護士回答
    3
  • 二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される

ベストアンサー

私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...

弁護士回答
    9
  • 教えてください

私の不倫が原因で離婚することになりました。 夫は知人の、調査士という職業をしているとう男に相談をして、すべてをその男に託しています。 昨日 その男に会ったときに、①夫は今月中に家を出ていくようにいってる!②これ以上 夫を苦しめないためにわかれろ③離婚がいやなら、1%の可能性がある。俺はコンサルタントをやってるから金を 111万払えば夫を説得する。今日までに連絡...

弁護士回答
    3
  • 別れができなく、家を訪問し、警察通報されました

【相談の背景】 別れ話しがこじれてしまい、2024年7月28日から元彼氏にLINEをブロックされています。7月29日にブロックされていることにパニックになってしまい、元彼氏の家に行ってしまいました。(一応元彼氏には今から家に行きますと連絡はしましたが、ブロックされているので、未読無視で返信はありませんでした。 ) 元彼氏の家に着いてからは、インターホンを15分〜30...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DV認定基準について

現在離婚協議中の夫です。おそらく調停、裁判になることを覚悟しています。 妻としては自身がDV被害者であるということを全面に出してくると思いますが、以下の状況で調停員がDV、もしくはモラハラと認定する見込みはどの程度でしょうか。 1.結婚当時、夫は妻に専業主婦になることを要求し、   その約束をした上で結婚した 2.妻は約束を破り、正社員で働くこ...

弁護士回答
    4
  • 反論すべきでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 夫がW不倫をして離婚したいと言って家を出てもうすぐ3年になります。結婚23年子供なしです。私は離婚拒否しています。 昨年相手の女性に慰謝料請求をして和解で終わりました。不倫関係は解消していると言っていますが実際のところわかりません。 昨日夫の母親から手紙が来ました。 『私が夫の稼いだお金を自分の口座に隠していて小遣いも1万円しかくれず...

弁護士回答
    1
  • 戸籍上夫婦でいながら同居人として暮らす。

ベストアンサー

結婚して15年弱になります。出産を期に、人生観や価値観の違いや、経済的な頼りなさから、子育てが終わったら離婚をしたいと考えていました。ただ、歳を重ねるごとに将来がどんどん不安になり、出来ることなら早く籍を抜き新しい人生を歩みたいと考えています。 子供がまだ小さい為、引越しや転校を避けたく、相談した末、離婚したと思って暮らして良いという返事を貰い...

弁護士回答
    2
  • 農家の婿。養子縁組してもらえない場合。

ベストアンサー

私は農家の長女です。 跡継ぎになる男の子がいなかったため、 私は結婚をして夫は婿に入り 農家を継いでもらいました。 姓を名乗っただけで、 養子縁組はまだしていません。 何年か前に夫と私の両親が折り合わず、 離婚危機になったこともあり、 養子縁組は子供が生まれて落ち着いてからだ。 と言われました。 現在子どもが1人いるのですが、 もう1人と考...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求について。婚姻関係破綻を理由に拒否されています。

夫が六年間ダブル不倫していました。 証拠は全面的に認め謝罪している動画と 旅行の予約メールや旅行の時の写真があります。 弁護士に依頼し300万円の慰謝料を請求しました。 相手も弁護士を立てて、婚姻関係が破綻していたため慰謝料は一切払う必要はないと言ってきました。 婚姻関係が破綻したというのは夫が私の悪口を言っていたことと、離婚するから一緒になろう...

弁護士回答
    1
  • 調停って、調停員ってそんなものですか?

離婚調停中で原因はお互い不貞行為があったわけではないので性格の不一致って事になるのでしょうが妻の金銭感覚の無さや再婚同士の私には親、娘もおり同居してましたが親に「くそ婆」娘に「出て言ってくれ」とかの発言が引き金で離婚を決意、調停申し立てしましたが相手から婚姻費用請求の申し立てが来て先日第1回目調停が終わったとこですが調停員が申し立て人の私の内容(...

弁護士回答
    2
  • 保護責任者遺棄について

ベストアンサー

昨年の5月に離婚しました。お互いに再婚同士で、元妻には連れ子がおり、私との間にできた子供と四人で生活していました。交際中から婚姻生活にかけて、私は彼女の言いなりでした。元妻は、不機嫌になると「下の子を連れて出ていけ」と言い、実際に何回も、一歳に満たない子供を連れて、無一文で家を追い出されました。クレジットカードで子供とホテルに泊まっていました。昨...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料裁判

慰謝料裁判をした場合、慰謝料の相場はいくらくらいになりますでしょうか? 夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり ・現在別居中、夫から離婚調停申し立てされてます。 私は、離婚したくありません。 ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っ...

弁護士回答
    2
  • 息子を勝手に連れていかれました。連れ戻したいです。

ベストアンサー

昨日仕事から帰ると妻、息子(2歳)が家にいなくなっていました。 離婚の話は前から出ていたのですが子の親権について話し合ってから離婚しようと思い、『弁護士に相談するからもうちょっと待って』と伝えたのですが 勝手に住民票も移し離婚届だけ置いてありいなくなってしまいました。 妻は精神的に不安定で携帯依存がすごく一日中携帯を触り息子の事はほとんどみず、自...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求したいのですが

私は昨年の夏に離婚しました。 子供は相手の連れ子が一人、私の実子が二人いました。連れ子は小学三年生でした。 元嫁は当時私が仕事から帰ってきたら私に子供の面倒を見させて一人で出掛けて朝帰りか、子供を連れて出掛けて朝帰りの日々でした。 ある日連れ子にどこに泊まっているのか聞いたら、男の人の家と答えました。 女の人がいたことがあるか聞いたら、ないと答...

弁護士回答
    6
  • 離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。

昨年の12月に、前の夫と離婚をしました。 今現在、まだ二世帯住宅なのでその家には住んでいます。 3人子供がいて、今回話あいをしたのですが、20才の専門学生、12才の子供が私についてくることになりました。17才の高校生は前の夫の所に残る事になりました。 離婚をした後で、不倫相手は同じ学校の顔見知りの父兄とわかり、まだ4才と3才の隠し子がいると、かなりの知...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚を切り出されたが、絶対に離婚したくない

いつもお世話になっております。 夫に離婚を切り出されていて、それでも離婚をしたくないので相談させていただきました。 夫はフリーランスで仕事をしていて、私は専業主婦。 夫とは血の繋がっていないもうすぐ3歳の子供が1人います。 夫と血の繋がった子供を4月に出産しましたが、6月下旬に亡くなってしまいました。 先日私の叱責の末、夫が椅子を投げて怒り、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてなんですが…

喧嘩で投げつけられ鎖骨を骨折した場合、慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか[e:3] その他にも女癖の悪さや怒鳴られたりと、心的ストレスから安定剤なども飲んでいます。 それと、やっぱり、慰謝料、養育費等は絶対に離婚前に決めなきゃならないものなんですか[e:3] 子供の入学前に家を出たいんです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。その様な権利があるのですか?

家を合意もしないうちから家を飛び出す妻は、あれから一切家事はやらない。子供達の身の回りのこともやりません。育児放棄の状態です。 一週間前に訴状を弁護士にお願いしたと聞かされ、早く家出てってと言われた。 その様な権利があるのですか?と聞きましたが、この家は、義理の父の所有なので…と言われた。出ていってと強く迫る。 それから今日家に帰ると家庭裁判所か...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定とのことで交際。半年間家に転がり込まれ全額生活費を援助。のらりくらり離婚しないので別れたい。

ベストアンサー

今年の1月に、私は独身、相手はバツ一ということで交際スタート。 でも、それは、嘘で家庭内別居で離婚予定と言われた。 離婚は、私と住むことをきっかけに届けると言ったので信じて交際を続けて、離婚後、再婚する予定とのことで、私の子どもと母に会わせた。 交際三ヶ月後、彼は、地元で商売をしていて上手く行かなくなってきたので、彼の資金で私の住む街に店を移転...

弁護士回答
    2
  • 浮気、不倫の証拠が薄い一方的な離婚請求について

ベストアンサー

同棲生活7年、入籍3年目の子なし夫婦です。 夫から突然離婚したいと言われ、結婚生活は最初から惰性で籍を入れたのもプレッシャーからだったと…。数日後、大学生と手を繋いでデートしてる所に遭遇、その日夫から俺の楽しみ奪いやがってと離婚を迫られ暴力され、家を出る事になりました。私達夫婦は母子家庭同士の為、親にお金を渡したり、さらに夫の浪費グセがひどく貯...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気後の再構築。夫婦間でかわした誓約書は離婚の時に効力があるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 誓約書の効力についてお聞きしたいです。 夫の浮気後、同居を続けるにあたって誓約書を書いて貰おうと思っています。 内容としては「次に不貞を働いた場合は即別居又は離婚」「慰謝料として200万支払う」「(別居の場合)私と子供の生活が安定するまで婚姻費用を○○円毎月支払う」「(離婚の場合)子供が大学又は専門学校を卒業するまでは養育費○○円を毎月支...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待 でっち上げ

ベストアンサー

妻が小学校6年生(当時)の息子を連れて家を出て行き離婚を請求さらております。 原因は私のDVと児童虐待と申し出ております。 妻へのDVに関しては身体的暴力は一切無くモラハラだと申し出ているので争う余地はあるのですが、子供への虐待をでっち上げられております。 確かに躾程度で軽く叩く程度の事は年に数回はあったかもしれないですが日常的な暴力はありません。 し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の交渉について

妻の浮気、不貞を否定出来ないところを抑え、相手の男には書面で謝罪させ、しかし、妻の気持ちが全然、考え直すことなく、離婚、離婚となり迫られ、もう、やり直しは効かない状態にさせられたためわ息子の親権を私が持ち、先日、離婚しました。妻が家を出て相手のところへ行くため、家の日用品まで持ちだし、本当に常識がありません。 弁護士を通して、相手の男へ離婚前に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻について

当初、夫が2週間両方の両親に別居を言い、いつからとは特に決めずに私の両親が帰った後すぐに夫が実家に帰りました。 2週間後、子供の事もあり、急に戻りたいから、出ていってくれと言われ、出て行き、私は実家に身を寄せて3週間ぐらい経ちます。私は早く戻りたいと考えておりますが、夫は離婚調停を申立するようです。 この別居は、婚姻破綻とみなされますでしょうか。補...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について

現在、離婚してくれと妻から言われているのですが、養子縁組している子が一人と実子が一人おります。離婚の理由としては私がキャバクラの女の子に連絡先を教えてしまったことが発端となっております。 離婚か別居の2卓を迫られ、拒否をしたのですが妻が子供を連れて出ていきました。 学校にも通っているので子供のことを考え、やむ無く私が家を出ました。 週末は家に帰...

弁護士回答
    3
  • 離婚は合意。親権問題で協議中

ベストアンサー

父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄 離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁に離婚を切り出されたものです。 現在単身赴任中3年目です。 週に3回目は自宅にかえるようにしております。 子供の前ではしたくないと言った離婚話を妻が拒否し1回目 義実家で2回目しております。 いずれも私は子供の前ではしたくないと言われたのもを拒否されております。 ここで2回目の離婚話をした際に、冷却期間を置くといい義実家から妻...

弁護士回答
    3
  • 「離婚後の子供の養育費についての妥当な金額は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討しており、養育費の妥当性についてご教示ください。 家族構成 自分(夫)、妻、子供(7歳、6歳) 現状の生活 ・妻が不倫により子供を置いて3年前に家を出て行き、それ以降子供と暮らしております ・別居後妻は子供が学校や保育園から帰宅(夕方17時ごろ)した後、子供の夕食や風呂などの面倒を見て、20時ごろに別宅に帰宅する生活です ...

弁護士回答
    7
  • 彼氏の家にある荷物を返してほしい

彼氏の家にある荷物を返してほしいという相談です。 彼氏とは半年以上交際し、その間は一度も喧嘩をしたことがありませんでした。弁護士をしていて忙しいため、1週間くらい連絡が来ないことがたまにありましたが、「音信不通で自然消滅は絶対に嫌」「心配だから連絡は頂戴」ということを伝えてはいました。 彼氏は3週間前から音信不通で、LINEは未読、電話は出ない、シ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローン、養育費、その他の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚したいです。 現在は夫が出て行き3ヶ月ほど前から別居中です。 離婚協議が難航しており、調停にするつもりですが、離婚まで長引きそうです。 以下を踏まえて教えていただきたいです。 住宅ローンを連帯責務者でそれぞれ5割負担しています。 私の口座から夫を含む家族全員のスマホ代が引かれており(夫のスマホのみ夫名義)、...

弁護士回答
    1
  • 不倫 別居 有責配偶者

【相談の背景】 喧嘩の末、一方的に家を出ていき、その後離婚請求をされました。しかし夫は今回の喧嘩は離婚とは関係ない、今まで我慢してきたなどと後から理由をつけたようなことを言ってくるようになりました。 その内容も私からすれば突然のこと、全く話し合いにならないこと。自分の意見ばかりを主張してくる夫に納得ができません。離婚と言いながら、なにひとつ進め...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立で終わらせるほうが裁判官のメンツが保てるのか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立で終わりました。 (半年前に妻のほうから申し立てられ、妻は代理人有り、夫は代理人無し、調停は5回で不成立でした。離婚理由は性格の不一致、夫が家を出ていった状況です。)   5回目調停で夫の代理人から突然一方的に、「今の条件をのめないなら、今回で裁判官に不成立にするかどうか判断してもらい、もし不成立にならないなら調停は取り下げる」と...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞発覚は婚姻生活の破綻後の関係となり慰謝料請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

今年の3月に夫が家を出て行き、性格の不一致を理理由に離婚を求められまいます。 別居から4ヶ月ほどたちましたが、夫が別の女性と同居している可能性があることがこの度わかりました。(まだ証拠は掴めていません。) 同居の証拠について興信所に依頼するか検討中のところ、以下ご相談です。 1.別居により、婚姻生活は破綻済みで、破綻後に付き合ったと相手に主張され...

弁護士回答
    2
  • 不倫・同棲3ヵ月慰謝料請求はいくらでしょうか

不倫・同棲についてのご相談です。独身25歳女性です。相手は23歳既婚者、結婚1年目、1才の子供、奥さんは妊娠中です。昨年11月に知り合い、当時は結婚しているとは知らなかったです。何度か食事に行き12月より一緒に住むようにまりました。この時点ではまだ既婚者とは知りませんでした。12月の中旬に些細なことで喧嘩をし、その際本当は結婚し、子供がいることをしりました...

弁護士回答
    2
  • 財産分与

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願い致します。 妻から離婚調停を申し立てられています。 妻は子供を連れ去り実家へ戻っています。 今現在、私は離婚を拒否しています。 ただ、子供を返してもらえれば離婚に応じてもよいと思っていますが、子供を返すつもりはないようです。 このまま離婚を迫ってくるのであれば、家を建てた費用の借金を財産分与とさせてもらうつもりでいます...

弁護士回答
    1
  • 元妻の行動の目的を教えて下さい

ベストアンサー

私は昨年6月に元妻と結婚し、今年8月末に離婚しました。私も元妻も共に33歳です。子供はいません。お互い、会社員として別々の会社で働いています。 離婚原因は性格の不一致です。離婚の際にお互い共に離婚に合意し、「離婚合意書」も取り交わしています。離婚届けも既に受理されております。 私たちは結婚と同時に家を購入しており、家が売れるまでの間、同じ家に家具な...

弁護士回答
    2
  • 一日も早く離婚をするにはどんな手続きをしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

離婚をしたいと伝えていても、同意をしてもらえない場合、どのような方法で離婚に向けていけるでしょうか。 離婚に必要なネタが足りないということが離婚できない理由になるのでしょうか? 相談したことのある弁護士さんが、一緒に住みたくなくても追い出すことはできない、と言っていたのですが、出て行ってもらう手段はありますでしょうか。 双方での話し合いが非常に...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の決め口はどこですか?

ベストアンサー

裁判官は親権をどこできめるのでしょうか? 嫁の家に行っても第三者の曾祖母が出て来て話もなにもなりません。しまいには、障害ですからと。耳も聞こえない目も見えないと… 嫁は障害をもっています。曾祖母ももってるとおもいます。何でも警察に相談すると有利になるんですか? 嫁の母親は朝から晩まで働いてる状況で、嫁より嫁の妹にだけ手をかけてます。これは有利でし...

弁護士回答
    7
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • 伯父の代理で法的な手続きや行政支援を姪や妹が出来ますか。

伯父が昨年病に倒れ、その事をきっかけに、元々離婚したがっていた叔母からの申し出で離婚し、叔母といとこは住んでいた家に残り、伯父が家を出ました。 現在伯父は、勤めていた会社の寮(職場と寮が同じ建物の中にある)に、月々の傷病手当金の中から家賃を払いながら、住まわせてもらっています。 倒れた原因が血栓が脳の血管に詰まったためだったので、当初は麻痺、言語...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の郵便物の転送について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、離婚したいと言って勝手に家を出て行った夫から度々郵便物について連絡があります。 現在は他県に住んでいるようですが、住所は聞いても教えて貰えません。 現在婚姻費用の調停中です。 突然の出来事で気持ちがついていかず、今は夫と顔を合わせるのが苦痛なため、郵便物を取りに来て欲しくありません(自宅は妻の両親名義)。 婚姻費用の...

弁護士回答
    3
  • 別居時における生活費の負担について、誰が負担すべきなのでしょうか?

【相談の背景】 数年前、妻が私に相談なく子供を連れて家を出て行ってしまいました。 住所や連絡先は不明で、向こうから年に数回の連絡がある程度でした。 離婚は現在もしていませんので戸籍は変わっていませんが、妻により住民票は変更されていました。またこの期間の妻側への生活費援助はしていません。 妻は別居後、別居地にて仕事に就いていたようですが、その収入...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気 職場の上司

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が100%確実だと思ったので、妻が一泊二日の旅行に行くとき探偵に調査を依頼して妻を追跡して貰いました。男乗せる→ホテルチェックイン→夜飯→ホテルへ入っていく→ホテルから出てくる→昼食→買い物→別れる 道中手を繋ぎ、肩を回されたり相合傘等していました。以上を調査してもらいました。男は妻の職場の上司で名前も分かってます。男の家は大体の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから