このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自分の両親と同居中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 身体を壊して自分達で生活できなくなった両親と6年同居中ですが、キレやすく度々酷いモラハラをする旦那に限界を感じ離婚希望です。 家賃と光熱費私の携帯代は旦那が払ってくれておりますが同居する代わり、 その他食費や、生活に必要なもの、自分達夫婦の生命保険代はお前が払えという話で同居を始めました。 母はパートに出て、自分達の病院代などに充...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為が原因の離婚について。
婚姻期間は2012年7月5日から2014年11月15日の2年と4か月です。 昨年11月12日(水)に妻から離婚届と共に離婚を申し出され、妻はその日から家を出ていきました。 その後メールで妻から再三離婚届にサインするよう催促があり同月15日(土)に私が居住地の市役所に離婚届を提出しに行きました。 その後12月3日(水)の妻の荷物を自宅から運び出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したい妻のやり方が汚い
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の話があり、離婚を拒否し続けていたら妻が突然子供を連れて出て行ってしまいました。 しかし妻が私の居ない日中に荷物を運び出している事が分かり、それ以降部屋の鍵が中からしか開かないようにして私は窓から出入りしてだのですが、妻も鍵が開いてる場所を探して、部屋に入りまた荷物を運び出していました、それが分かり私わ妻に合鍵を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 先日1回目の養育費減額調停がありました。 旦那さんは現状養育費を8万円払っておりますが、私と再婚し子どもと養子縁組をしたことで算定表では4万5千円になります。しかし、元嫁が8万円の内訳として、 5万円が養育費 3万円が慰謝料 だから、5万円の養育費が4万5千円になるだけだと主張してきています。 しかし、以前の離婚調停の調書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との家庭内別居15年以上、家の所有権問題と離婚について相談
【相談の背景】 結婚31年、家庭内別居15年以上、昨年11月に大学生の次男を連れ、夫(59歳)別居しました。現在夫が1人で住み続けている家は、私(57歳)の母(80)の土地で使用貸借により平成6年に建てた物です。持分夫5分の4、私5分の1。ローン無し。リフォーム数回は私が負担。 「俺の稼いだお金は俺のものだ」「専業主婦のくせに」が口癖で「今まで貯めた貯金を返せ」息子の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をいらないと言っていたのに話し合うという要求について
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚~再婚 不動産(ローンなし)実子2人と現嫁と連れ子2人への財産分与について
再婚同士です。 夫、(1年半前に離婚)子ども2人、元嫁に親権&監護権 私、子ども2人 現在夫、私、私の下の子と3人暮らし(上の子は一人暮らし) 15年前一括で購入しました。名義は夫、元嫁は専業主婦でした。 夫の親に1200万、嫁の親に400万、残りは自分たちの預金 嫁の方の親には婚姻時代に返済済みです。 離婚時に、夫が先に亡くなる、元嫁が先に亡くなる。という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地名義が義母、建物名義が主人のトラブル
ベストアンサー建物が、主人名義。土地が姑名義です。 主人に家を建てて3年です。一度、私が妊娠8ヶ月の時に姑に、ここは、私の家だから出ていけ!と言われ追い出されて一人家をでました。それから、しばらく6年間、主人と4人で暮らしていたのですが、主人が小学校へ上がる前に家を立て替えるから一緒に帰ってほしいと頼まれ、もう、自分が建てる家だから、文句は言わせないからと話し合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の引き渡し、保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫に家を追い出され、子供と引き離されました。 今調停中なのですが、0歳の息子が犬アレルギー持ちで、相手方が息子の診断書を家裁に提出しました。 生まれた時から相手側の実家に行くまでの9ヶ月間、犬と一緒に暮らしてましたがアレルギー反応は一度も出ていません。 調停員から、反応が出ていないのは写真を見てもわかるが、それ以上に証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前子連れ別居について
妻が子供を連れて別居を考えています。 離婚の話しは一か月前にでましたが、私はやり直したいと思い離婚する気はありません。 妻は以前から子供達に一緒に出ていくと話していて 子供も了承済みと言う話です。 子供はそう言われたら付いて行くとしか言えないと思っていますが、今まで子供達が私と離れたいと言う事はなかったと思います。 お互い離し合いも出来ていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後、旦那名義の戸建てに住み続けた場合について
【相談の背景】 夫40 私(30代前半)子供4歳。 夫との離婚を考えています。 3年前に夫名義で家を建てました。 35年フルローンです。 連帯保証人にはなっていません。 【質問1】 離婚した場合、夫が養育費として住宅ローンを支払い、私と子供が建てた家にすみ続けた場合のリスクはありますか。 【質問2】 旦那が支払い能力がなくなった場合や、死亡した場合(再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の占有権の主張をしてくる夫について
【相談の背景】 約1か月前に「離婚を前提に別居したい」と勝手に夫が出ていきました。 結婚を機に不妊治療をしている中、夫がスキルアップと家族の将来のためとの事で、資格を取るための勉強がしたいと言い出し、賃貸の家賃が支払えなくなる事を見据えて実家で同居を始めました。 同居中に2人の子供を授かることができましたが、夫は中々育児に参加することはなく、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に病気の為異性の助けを得ると違法ですか?
ベストアンサー長年の夫とその一族によるモラハラと精神DVで鬱や躁鬱病を発症したり悪化したりと苦しんできた妻。 夫に改善と謝罪を強く求めたら息子と妻を置いて出て行き8ヶ月間の別居継続中です。 夫は年収1050万で、妻は病気が重く働けず障害年金を貰っており、子供は13歳の息子一人。 別居7ヶ月目からは給与口座を変更され月14万円の婚姻費用を妻口座に振り込まれるように。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の離婚について。
ベストアンサー私は未婚で子どもが一人いるのですがパパが既婚者です。離婚したと聞いたのでお付き合いしていたのですが子どもができ入籍しようとしたらまだ離婚していない状態でした。 妊娠中から今に至るまでパパは相手との話し合いなどで夜8時に家を出て朝5時に帰ってくるなど家にいないことが多くあります。 私は初産で子育ても初めてなので協力者がいないことがとてもストレスにな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間4年、別居1年半妻と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1年半の妻と離婚したく双方弁護士をたてて協議中です。子供は2人おり婚姻費用は支払っております。 別居に至った理由としては、妻のモラハラです。妻にも出ていけと荷物を投げ出され、鍵も返してくれと言われ私が出て行った形です。ですが別居後しばらくして、他の女性といるところを探偵に撮られました。買い物に行ったときと、その女性と女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み
ベストアンサーはじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少しややこしいですが養育費について教えてください
まず事実関係からですが、妻と子供2人の家族でしたが6年前に離婚し、その際私が子供2人を引き取りさらに1500万円を妻に支払い別れました。もちろん普通のサラリーマンなので親に借金して支払いました。別れる理由は性格の不一致が理由ですが、当時妻が育児放棄ぎみで留守が続いたのがきっかけです。当時弁護士に一度だけ相談に行ったのですがそんな大金は払う必要がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の行為に対して告訴か被害届
ベストアンサー私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からのしつこいライン、嫌がらせ、自分勝手な発言やめさせられますか?
ベストアンサー元旦那からのしつこいライン、自分勝手な発言、妄想からの脅迫やめさせたいです。子供との面会があるので連絡は仕方なくとっていますが、月に1回会わせると言う約束しか決めていないため今月はこの日とこの日ならいいよと休みの日に行事がない日は全て選ばせています。ですが元旦那はこの日と決めても前日にやっぱり来週など寸前で変更したりするのでこちらの予定を全く立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ?
おはようございますm(__)m相続や離婚調停の事等で、いつもお世話になっておりますm(__)mもう次の調停で離婚が成立するかと思いたいのですが。先月の調停での話で、旦那から解決金を振り込んだのを確認したら引っ越しの手続きやら、離婚に向けて、どんどん進めて動いて下さい。家電等も紙に書いて提出し持ち出す物も承諾を得ています。今月、23日に調停なのですが、5日に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳幼児の親権について
只今、離婚調停中で夫と七ヶ月の子供の親権の事で揉めています。 いわゆる、デキ婚なのですが、妊娠中にも性格の不一致、親問題、モラハラで離婚の話をしていました。 夫は、飲みにいくと朝方になるまで帰ってこなかったり 妊娠中に誰のおかげで生活できてるんな。腹でかくても風呂掃除できるやろが。と度々言われてきました。 でもモラハラの証拠も、何もありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の彼女の父親から
息子(23歳)と彼女(24歳)は1年くらい前から交際をはじめ、お互いの家を行き来して、泊まったりする仲になりました。彼女の家は我が家から80kmほど離れたところで、彼女は車の免許も持たないので、電車で遊びに来ては、泊まっていっていました。 ところが先日、彼女の父親(実の父ではないが父親の姓になっているので、養子縁組はしてあると思われる)から電話があって「嫁入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供が今日急にいなくなりました。子供に会いたいのですが今後どうなってしまうのか不安です。
自分はギャンブルで多額の借金をし、繰り返してきました。去年の8月に自分の両親、妻の両親にお金をだして貰い返済して貰いました。その際に債務整理もしています。過去にも何度か借金をしています。そして今年3月に入り妻の口座からお金を引き出し、それもギャンブルに使ってしまいました。離婚される覚悟はありました。自分が全ていけないことはわかってます。 3日前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生が離婚を進められるよう自分にできることはないですか
ベストアンサー弁護士を介しても虚言で翻弄するばかりの夫との離婚について 弁護士の先生を立てて離婚協議中です。 ただ、先生が私から譲歩を引き出すばかりで、 夫とは離婚の話を具体的にできていない状況です。 離婚を円滑に進めるため、自分にできることがあれば教えてください。 夫のDVとお金の請求がひどくで家を出て、警察の保護の元住民票非開示措置をして一年半たち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後 婚姻費用分担
4度目です。 別居を始めるの場合 出て行った方が婚姻費用分担調停や 離婚調停は 出て行って側が不利になるんでしょうか。 別居する理由は旦那の借金です はじめは協力して返していくつもりでした 実際結婚してすぐ生活が苦しくなり 私自身カードを作り借金をして 返済にあてました。 まだまだ借金は、あります。 結婚当初は専業主婦だったため はたらいては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭について
【相談の背景】 付き合って10年、結婚して二年半、同居して一年半です。 お互い子連れ再婚(主人息子二人大学生 高校生)私(娘1人22才) 私の両親世帯を入れて二世帯住宅です。 主人は経営者で、元々、俺様主義でしたがマイホーム取得後、モラハラが強くなり、娘を目の敵にし私に気に入らないことがあると娘を一人暮らしさせろと言い、娘を追い出そうとします。 主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてもらうには?
初めて利用させて頂きます。 付き合って3年2ヶ月、結婚して1年8ヶ月で私は再婚で連れ子が二人居まして相手は初婚で相手との子供を二人授かりましたが最初の子を授かった時に仕事も続かず生活費もなく妊娠中に私が働きに出て当時、働きもせず女遊びをしており入籍をした後からも二番目を授かってる時に別の女性と不倫をしてました。その時も私は夜働きに出ており子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か別居かだんまりか
夫が本気の不倫中で、2年以上経っても熱が冷めないどころか、行動はエスカレートするばかりです。 私自身が事実を知ったのは1年前なのですが、小学生の子供2人がいるためもあり、将来が不安になり、対策を立てなければと思うようになりました。 諸事情は割愛しますが、今となっては、子供たちのためにも、取れるものは取り、とにかく金銭的な損をしたくないという気持ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地購入代の返還要求をされてます
現在住んでいる家と土地についてですが、土地のみ夫婦の共同名義で登記しておりましたが、離婚しさらに元妻が他界してしまい、登記の名義変更の必要性も分らず、その後も自分だけが巣の家に住んでいます。 土地の購入に際して元義父母より援助してもらった経緯もあり、土地の購入代の返還請求を受けています。 離婚以前の話ですし、耳を貸さないようにしていましたが、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じず約8年(妻が住宅ローンの連帯保証人の為)
ベストアンサー別居して約8年(妻が出て行き、理由不明)妻が住宅ローンの連帯保証人のため離婚に応じてくれません。 妻は連帯保証人を外せば離婚に応じると言ったので、銀行に相談した所、残金の半額約1400万円払うか代理人を立てれば連帯保証人を外せると言われたがそんな現金は無いし、代理人になってくれる兄弟もいないので離婚できずにいます。 現在の家を売ったとしても1400万円位...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物と離婚の交換条件。これは、脅迫罪か横領罪にあたりませんか?
現在、単身赴任で別居中です。 以前は同居しており、病気療養の為の一時滞在で出てきていたので、荷物はそのまま残しております。 先日一方的に離婚を切り出されましたが、あまりに突然で、正当な離婚理由もないため、相手方には私を兵糧攻めにするしか手段がありません。 荷物も引取りに行こうとすると、家の鍵も変えられ立ちいることも拒否されました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在命中の祖母の家での兄への居住権問題
父の建てた家で起きている問題なんですが、父が亡くなってすぐに家を出て行った兄が数ヶ月前から帰ってきたのですが、 彼女と一緒に家に住み始めたところまでは良かったのですが、兄は生活費を一切いれず、また彼女は家でずっとゲームばかり 電気代だけでも6500円だったのが22000まで掛かるようになりました。 生活費を貰おうとしても口だけで払わず時には暴れて暴力も振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞後の婚姻費用について
7歳の子供のいるパート務めです。 去年離婚調停をし、同居のままでしたので、婚姻費用をかなり減額されて、今に至ってます。 先日、夫が不倫をしている事が分かり、来月にでも出て行くと言っています。 夫は、ほぼ話し合いに応じないです。別居先も教えない可能性があります。 出て行かれる前にお伺いしたい事があります。 ①婚姻費用は、別居してから再審判した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の請求について
【相談の背景】 現在、当方が家を出た形で別居中です。 ほとんどの荷物を置いたままでしたので近々、当方の荷物を引き取りに行きます。 相手は家に上がってほしくないと言っていましたが、今後、自分に干渉しない、何らかの裁判等を起こさないのであれば上がって構わないと言ってきました。 当方は後日、財産分与(相手が居住中の持ち家 )や年金分割について調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同居人に許可なく私物を捨てられる罪
ベストアンサー3年同居していてモラハラを受け続け子供にも私にも悪影響があると思い家を出て実家で静養しました。勝手に疲れてる子供を家から連れ出されたので警察を呼び警察に彼が注意されたことをきっかけにも反省がなかったため関係も終わりにすることに決め別居したい事と体調が戻り次第荷物を引き上げに行くことに同意もしていたのですが1ヶ月後取りに行くと子供のおもちゃや私の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家出した主人にお金を請求したい。
【相談の背景】 昨年3月に主人が勝手に家出し、自分の分の住民票を勝手に移動していました。離婚することはお互い同意ですが、まだ離婚は成立していません。 もちろん、生活費など1円ももらっていませんし、話し合いにも一切応じてもらえません。(住所は戸籍で判明しましたが、電話番号は分かりません。手紙も無視されました) 事務的な手続きは一切せずに出て行かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか
ベストアンサーW不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の男性問題の相手方の少年および保護者に対しての請求について
妻(42歳)と離婚することになりましたが、 きっかけが妻の男性問題に端を発しています。 それまで家庭の中でもいろいろな問題はありましたが、 その件に関しては50:50と考えてください。 まず端を発した男性問題についてですが、 妻のカバンに男所有の財布が入っていたのを確認したところ、 オンラインゲームを通じて知り合った未成年の少年で、 しかも少年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の荷物の持ち出しについて
現在妻と離婚調停中です。妻が子供を連れて私の居ない時に勝手に家を出て行き別居状態になって約3カ月経ちます。先日、妻の代理人である弁護士から妻が置いていった荷物の持ち出しについて書面が送られてきました。持ち出して良い日の希望日と妻から持ち出したいものが書いた一覧表とがあり、私が持ち出し拒否したいものに✖︎をするように書かれてありました。妻から希望とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での子どもとの面会、評価について
ベストアンサーお互い親権が譲れず、話し合いも進まないので私は子どもを連れて家を出て、弁護士に代理人になってもらっています。 旦那は最初は割りと諦めた感もあったようですが、ここ数日で旦那も弁護士に依頼したのか代理人の弁護士にも強気発言し出した様子。 旦那は調停を望んでいるようです。 離婚の本を見ても大体は母親に親権が行くと書いているのに…なぜそこまでして?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の婚姻費用、財産分与に関して
ベストアンサー嫁の一方的な別居、離婚の申し出がありました。 先日、嫁の代理人から書類が届きました。 その中で、勝手に出て行ったのにも関わらず 同居生活がすでに解消済み、婚姻関係は形式的にも実質的にも既に破綻している。 価値観の違いによるので慰謝料は支払う義務はありませんと書かれていました。 こちらとしては離婚したくありませんが、向こうが折れないのでお金で解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫による離婚、仕事、住居について?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をしています。妻から相手に押しかけていくなど、相手に本気のようです。 妻の不倫を夫の私が発見してから4ヶ月たち、妻に知らないふりをしてきました。しかし、そろそろ我慢の限界で、このままでは私のメンタルが持ちません。不倫の証拠もあります。私は妻との離婚を決意しました。 離婚になると、妻や相手との示談や財産分与など、しなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で、ウェブによる調停を提案されました
ベストアンサー【相談の背景】 別居中夫から、離婚調停を申し立てられました。 相手側の弁護士さんとは何度か電話でお話ししたのですが、私が、直接お会いしてお話ししたいと伝えたところ、子供のお迎えが、などと言われました。その後、夫と夫の職場関係の新年会に参加したのが分かり、そういうのは参加されるのに私と会ってお話はしてくださらないのでしょうか、と連絡するとぷっつり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不貞行為 DV
ベストアンサー昨日一回目の離婚調停がおわりました。妻の不貞があります。探偵の証拠もあります。が、今回は出しませんでした。こちらの弁護士の指示です。双方からの申し立てですが、私は修復の方向ではなしをしました。実際には修復不可能であろうと思っていますが。 妻側からは代理人なしで、たびたびの暴力、生活費を渡さない等での離婚という事でした。 今回は修復方向なので相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を急に言い出した主人は不倫してました
ベストアンサー3歳、1歳10ヶ月の二児の娘の母です。主人より離婚したいと言われ2ヶ月が過ぎましたが、離婚は出来ませんと伝えています。 言い出したのも急で、行動も怪しく、理由もめちゃくちゃなので探偵を依頼したところ、不倫が発覚しました。 現在、なるべく多くの証拠を…とまだ継続して調査してもらっています。 私は子どもも小さいですし、離婚を今すぐするということは考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で相手にお願いできること
夫が半年前に突然家を出て行きました。実家に戻っています。 理由は私の両親が嫌い、夫の母が私の事が嫌いだからとのこと。 子供(0歳)もいますが、周りの友人には無かった事にしているそうです。 現在相手の主張の婚姻費用で家賃光熱費支払いがあり、生活できるお金は手元にもらえていません… 数か月間に相手方から申立があり、離婚調停中です。 相手は弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するには、どうしたらよいか?したほうがよいか?
ベストアンサー2年の同棲を経て、結婚して1年が経ちました。 妻はバツイチで浮気が原因で離婚したそうです。 私は、自営業で毎日仕事をしていますが、お客様と接する機会も多く妻からの電話に出られない事もあります。 折り返しの電話をすると「どこにいる?なにしてる?」と用件よりもまず質問。「お客さんと話してた」と言っても信用してくれません。 私は、昼は仕事して夜はどこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家事・育児不参加を証明し、離婚時の財産分与を減額できる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前より家事・育児は働きながら夫である私が殆ど行い(自営業ではありません。)、生活費は私一人で出してきました。妻はWebで働いているのでほぼ家におり、週1回だけ会社に行くのですが、その状況で家事・育児は協力せず、せめて生活費を出すようにと何度も言ってきましたが生活費を絶対に家に入れず、一人で旅行や習い事に興じ、平日も仕事のふりをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、相手側の公正証書が相手にとって、とても優位な内容なため、訂正したい。
【相談の背景】 私は、夜勤勤務のある仕事をしています。 今年の2月頃、些細なことから喧嘩になり、離婚をする、しないになるまで発展しました。私は、頭に血が上っており、勢いで離婚をする。と、行ってしまいました。その時は、勢いもあってまさか本当に離婚をすることになるとは思ってもいませんでした。 次の日、夜勤へ行き、仕事中に昨日の喧嘩のことを思い出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時的な別居かと思ったら本格的な別居になりそうです。その際の子供の処遇、金銭面の負担について。
【相談の背景】 2カ月前に妻と喧嘩をしてしまい、それ以降、妻は近隣にある妻の実家に泊まり続けており別居状態となっております。 当初はすぐ帰ってくるかと思っていましたが、少しして子供と自分の荷物の大半を持って行ってしまいました。 大きく争わず、妻の気持ちが落ち着くのを待つため、子供は7割程度妻の実家に泊まり、3割程度こちらの家に泊まる生活となってお...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家から出て行って」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから