法律相談一覧
-
高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?
ベストアンサー高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における分筆しないで建てた住宅ローン、土地の取り扱い
ベストアンサー質問 はじめまして、私(嫁)の実家の敷地に家を昨年建てました。離婚に際して色々調べたら敷地に他に2件祖母、両親の既存家屋がありますが住宅ローンを組む時に分筆をしないでまとめて他の土地、既存家屋も担保に入っているのがわかりました。知識不足でした、よくわからないままハウスメーカー、旦那になすがままにやられました。名義もなんだかよくわからないですが多分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能か?慰謝料は?私は育児放棄になりますか?
ベストアンサー現在生後2カ月目の息子がいます。その中で嫁が離婚騒ぎ、嫁親の判断で即日嫁実家に帰ることになりました。 妊娠発覚。「仕事しながらだと何もする気力が出ない、手伝えない」と伝えた上で働いてくれれば全部するからと嫁が懇願したのと義父の圧力があって認める。 去年7月に働きだし8月に籍を入れ、住まいは就職とともにの実家へ。 それからというもの、嫁は料理以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚を考えております 妻が作った借金について
結婚12年目の夫です。 約10年前より妻の度重なる家事放棄、ギャンブルや遊びで①夫の身に何かあったときに渡しておいたの貯蓄を全額使い込む、婚前妻が作った借金②を義父(故人)に負わせておきながら返済し無い為私が立て替えしました。 そういった行為をしておきながら普段の生活態度も良くなく、働くそぶりもなく傍若無人な振る舞いが続き疲れ果ててしまい、半年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(養育費・慰謝料・財産分与について)
結婚してから2年、夫27歳、私30歳で共働きです。 昨年7月入籍し、結婚の為に新築した住居が完成し、間もなく妊娠が判明しました。夫婦連帯債務で住宅ローンがあります(土地私名義、建物2分の1ずつ)。 夫はすぐに新居へ引っ越し、先に一人で生活を始めましたが、私は切迫流産、切迫早産となり妊娠経過がよくなく、夫から「自分の勤務が不規則でいないことも多いし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料の額について。
相談したい内容は以下の3つになります。 1、夫から離婚を請求されていますが、提示された財産分与額が妥当な物か 判断をお願いしたいです。 2、結婚前の私名義の貯金を、結婚後に夫名義の口座に移してしまったのですが その貯金は取り返せるのでしょうか? 3、離婚したくない私の気持ちは一切無視され、追い出される形で実家へ引越す事になっています。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中:子どもの親権を取りたい母親です
ベストアンサー夫のDVが原因で家庭内別居中、夫の策略で家を出て、現在子どもとも会わせてもらえなくなりました。今後子どもに会う事が出来るのか、親権はどうなるのか、パートですが養育費も請求されそうで不安です。今月3回目の調停予定。 <詳細> 結婚10年になっても、まだ手をあげてくる夫に去年夏からすっかり気持がなくなり、しかし所得はパートのみ、実家は遠方、子どもの学校の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚って[i:163]。どうしたら離婚ができますか?
結婚して、7年になります。子供が6歳です。 旦那の親、祖父母と同居していますが、旦那の家族の理不尽な行動についていけず、今まで我慢してきました。子供のためだけにです。特に姑の言動、行動には、もうついていけません。 いつしか夫婦仲も悪くなり、旦那には愛情もありません。 ついこないだ旦那の浮気疑惑があり、旦那に聞いてみると、そんなことはしてない、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚して、7年になります。子供が6歳です。 旦那の親、祖父母と同居していますが、旦那の家族の理不尽な行動についていけず、今まで我慢してきました。子供のためだけにです。特に姑の言動、行動には、もうついていけません。 いつしか夫婦仲も悪くなり、旦那には愛情もありません。 ついこないだ旦那の浮気疑惑があり、旦那に聞いてみると、そんなことはしてない、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供を連れ去られた場合の対処法等について
ベストアンサー現在別居中で間も無く1回目の調停があります。 私は子供と実家に居ます。旦那は単身赴任のような形です。 質問なんですが、 ①旦那が「長い連休だから。」と言って1歳の子供を無理に連れ去った場合や、迎えに行っても子供を引き取らせてくれなかった場合はこちらはどう対処すべきでしょうか? ②私が仕事で実家の家族に子供の面倒をお願いしている際に、無断で実家に来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について
【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?
離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について
ベストアンサー離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の予定でしたが、相手が心変わりしました。それでも離婚したい場合はどのような方法がありますか?
ベストアンサー結婚約1年、同棲して半年ほどですが離婚を考えています。子供はいません。 原因はお互いの価値観や性格のずれにより喧嘩が絶えず、金銭的にも精神的にもまともな生活が送れないためです。 2度、友人を交えて話し合いを行い離婚する方向へ徐々に動いておりましたが、最近(1週間ほど)になって相手(嫁)から「やっぱり離婚したくない」「絶対に届け出は書かない」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで家を出たが実家に押しかけてくる
ベストアンサーDVで家を出ましたが、その後私自身はメールも電話も一切無視しています。 実家の母や私の友達のところに執拗に連絡が来て困っています。 みんな怖がっていて、迷惑をかけているのでどうにかしたいです。 明後日に司法書士に無料相談の予定ですが、出てから二週間以上経っているので何をするか分からずこわいです。 司法書士にも何を相談していいかも分からなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの離婚一任をどのように対処すべきですか?まだ私のパートだけでは生活できません。
長女18才、短大一年生、二女小学生の子供がいます。 DVを受けて10年。うつ病と診断されました。すぐに転勤になってくれたので、私はほっとしましたが、帰ってくる度、何か気に入らないと、イライラして、キレるタイミングを待ってキレ出す夫でした。子供が不登校になったのと、寝たきりになった自分の療養を機に、二人の子供を連れて、実家に帰りました。 実家に帰って6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫から離婚請求
【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での親権争い
【相談の背景】 先日1回目の離婚調停がありました。親権についてお互いに対立している状況です。子供に関しては私と同居しています。初めは私に無断で旦那が娘を連れて数日義理実家へ (私といることで子供に悪影響とゆうのを理由に別居するとの内容証明でした) しかし連れ去り前の子供の精神状態も不安定で夫婦で励ましながら本人も頑張って行っていた最中の出来事で、保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の別居期間についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。 夫…40歳、自衛官 妻…37歳、専業主婦 子…4歳、0歳 結婚5年3ヶ月 離婚理由…モラハラ、経済的DV 別居期間について質問 昨年8月(別居宣言) 9月〜11月(修復期間) 12月(帰宅) 1月(里帰り出産で再び別居) 2月〜現在8月(離婚前提の別居) 婚姻期間を昨年8月までにされ、別居中の貯金は財産分与には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居実績のない夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 相手は海外駐在中、自身は実家暮らしという状態で入籍し、結婚2年目です。 夫は年収1500万程度、自身は年収650万程度です。 夫にはギャンブル・浮気等の明らかな有責事由はありませんが、性格の不一致を確信する複数の出来事により夫への愛情が無くなったため、直近半年ほどは事務連絡のみの関係性になりました。 夫は去年9月に帰国したものの、夫は自発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の別居、退去について。
【相談の背景】 100ゼロで旦那の不貞行為にて離婚を決断した件です。 加害者である旦那に早く退去してもらい自宅に戻りたいです。 内容↓ 今年の9/8、結婚式40日前にして、新婚(入籍して1年経ってない)主人の不倫がわかりました。 不倫発覚のその日のうちに、実家から父が急いで来てくれ旦那を含め家族会議を行い、その結果父が冷却期間と主人に伝え、その日から旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚問題と、その後の費用など
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚半年の夫婦です。 約1ヶ月前に、妻の会社での人間関係がきっかけで揉めてしまい、夫婦だけの問題では無く、妻の会社の人間が関わっていた為、私が妻の会社の社長に対して電話をかけました。 その事がきっかけで妻は会社内での立場を脅かされたといい、 実家に帰ってしまい離婚を迫られています。 私は何があっても離婚を回避したいと考えており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 離婚自体は調停にてお互い了承していたのですが、財産分与額が折り合わず、不調となりました。 サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方は被告になります。 婚姻期間3年と短い為、離婚自体は積極的に争わず、財産分与額次第では早期に和解しようと思っています。 保険の解約返戻金、企業年金等問い合わせるのが面倒なのか、なんやかや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店家族経営に嫁いだものです。 子供3人(4月~中学1年生長男・小学4年生・小学1年生)と5人暮らし と義父の土地に8年前に住居を構え生活をしています。 現在住宅ローン2200万円(ローン残32年) 子供貯金1500万円 家庭貯金200万円 円、ドルの積み立て終身保険 現在主人から離婚をしたいといわれています。 理由は、社長である義母と最低でも過...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月下旬に元嫁の不貞が発覚し、別居後、4月下旬に離婚が成立しました。 共に親権を譲らなかったですが、子どもが元嫁に懐いていた事もあり、「子どもを1番に考えてくれるなら」とこちらが譲歩しました。 離婚時に公正証書にて、月一回程度の面会を約束していますが、離婚後も気にせずに時間が合う時には泊まりで子どもと交流をしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫婦の金銭、離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦の事で相談お願い致します。 娘は夫、子供二人(1歳、3歳)の4人家族です。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、旦那に殴られ眼鏡が眉間に当たり少し切れて出血しました。 旦那は殴ってない、眼鏡を取ろうとしたら強く当たっただけと反省してません。 前にも暴力を振るってるので、今回は警察に助けていただきました。 警察でも殴ってないと言ってたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。離婚に対しての条件について。
ベストアンサー1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議がなかなか進みません
ベストアンサー以前、離婚後 持ち家を元夫婦間売買について相談させて頂きました。 今現在は夫は家を出て実家暮らし。わたしと子供が夫名義の家に住んでいます。 主人の年収520万 わたし200万です。 子供3人 高一(障害児) 中3 小6 です。 以下わたしが主人に提起した内容です。 わたしは今パートでローンを組める状態ではないので、8年後、一番下の子供が20歳になるまで今まで通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張の仕方
結婚当初より夫が仕事漬けで帰って来ず、子供が生まれてからも家庭を省みず、私が高熱40℃・肺炎・メニエール等の入院を勧められる程の体調不良でも子供と私を置いて会社に行きました。 いつもゲームをしており、会話も噛み合わず、自分以外の価値観を認めず常に上から目線です。 その為、私方の家族とは折り合いが悪く、私は夫の両親の家にも上がらせて貰った事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞旦那からの離婚請求。
ベストアンサー主人の不倫が原因で現在別居をしています。 まだ半年も経っていない状態で、私は1歳2歳の子供を連れて実家に戻っています。 別居直後主人から 不倫に対しての謝罪や また家族で暮らせるように努力する。などといった内容の手紙をもらっていましたが、別居して2ヶ月経った頃から、いきなり、ありもしないDVを受けたと言い始め、更には飲み会に行かせてもらえなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪を犯した夫との離婚について
夫に警察から任意で出頭要請がありました。内容は盗撮です。 すでに弁護士さんには依頼をしています。 現在は在宅捜査で、1ヶ月に一度程度呼び出されている状態です。本人からの話によると、数年前から数回やっていたそうです。 弁護士さんによると、初犯なので不起訴になる可能性が高いそうです。 子どももおります。 年齢的に夫が罪を犯した事を理解できますし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更 調停 離婚
親権変更調停を起こしたいと思っています。 離婚当時長女は3歳、長男は1歳でした。 別居中娘が「パパのところに帰りたい」といったので、本人がそういうのならと長女の親権を元夫へ渡してしまいました。 良く考えれば、当時長女はイヤイヤ期ということもあり、環境が変わったこと(住んでいた家を出たこと)で元に戻りたいという意味で言ったのではと察しがつくのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の同居トラブルについて
離婚後、元夫が約束を守らない為、相談させて頂きたく投稿致しました。 現在、元夫の名義で借りたマンションで 元夫、子、私で同居しています。 私と子は、市営住宅に申し込み、年末に引っ越しの予定だったので 12月末までは同居し、光熱費・家賃・子供の保育園料は元夫が支払うという 約束で離婚することを承諾し、覚書も作成しました。 しかし12月末に引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に離婚求められる
ベストアンサー小学校の子供と妊娠7カ月でお腹にも子供がいます。夫に離婚を要求されています。原因は私の口うるささ、上から目線の発言などで、何度か裏切ってしまったがもう一生疑いの目でみられるのも嫌、ビクビクしながら生きるのがもう嫌、信用できない過去がある、もう気持ちがないのに生まれてくる子供は抱けない、出産も手伝えない、今すぐ離婚したいなど言われており離婚届を突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を追い出されて、離婚しろと脅されています。
5月から旦那と義父に突然家を追い出され、早く離婚しろと迫られています。 追い出される前に喧嘩が絶えず、それでも一緒にやっていこうと言っていた矢先に追い出され、1度やり直そうと言われ信じて戻ろうとしたら、私の発言に誠意がないから信じられないと言ってそのまま実家に送り返されました。 私はやり直したいとずっと伝えましたが、相手からは信じられないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致からの離婚話
ベストアンサー結婚して半年になります。4ヶ月の子どもがおり、家計は私が立てています。 妻は育休であり、子育てと家事、夕食作り。私は仕事、帰ったら妻の代わりにお風呂など子育て(昼間育児してないのだから夜してと言われています)、朝は出かける前にオムツを洗って、という生活をしています。生活費や雑費、食費、車、家賃、妻の小遣いの全てを私の給料でまかなっています。 以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職でも親権をとって離婚できますか?
ベストアンサー現在私は出産のため仕事を辞め無職です。0歳の子供がいて里帰り出産のため実家でほとんど(現在5ヶ月)過ごしていました。実母にもとてもよくなついています。 ですがこの間旦那との価値観の違いや義親と相性が悪いことがわかりこの先一緒に住むのが不安です。 私は同居は反対で結婚前から彼に伝えていましたが二世帯になると言われ信じて一緒になりましたが、結局お金がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のDV 調停 離婚
ベストアンサーこちらで相談させていただきます。 妊娠中にDV 暴言 そして、働かないを理由に、同居の家から実家に避難して産後1カ月の者です。 まずは旦那と私について簡単に ・旦那について 現在は大学四年生で就活生です。 収入はアルバイトで多少はありましたが、今は就活を理由にアルバイトをしていません。 アルバイトを頑張るというのを理由に出産を許可を得た。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の離婚は対策として適しているのでしょうか。
私はこの両親の長子です。 父:職場のパワーハラスメントを受け躁鬱と診断され、一時休職。そして減給。現在双極性障害と診断を受けている。 母:父の休職の為パート社員として務めるも職場で大怪我。一年経った今尚自立歩行不可。 母が怪我を負い、家族の全面的なサポートが必要になってから、父が母に対し非人道的な態度をとるようになってきました。暴力こそはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人同士のアメリカでの離婚
ベストアンサー現在グリーンカードを取得してアメリカに在住しています。日本人の妻とは日本で結婚し、二人の子供に恵まれましたが、妻がうつ病を発症、性格の不一致も手伝って、離婚を考え始めました。 私としては子供の幸せを第一に、慎重に決断するべきだと妻に提案しましたが、私が日本に仕事で滞在中に、先にアメリカに帰った妻が、私の知らないところでアメリカ人の弁護士を雇っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 面会申し立て
ベストアンサー2ヶ月前から性格の不一致で妻と別居中です。 子供は妻が連れ去って実家で生活しています。 先日妻側弁護士より、離婚、親権について調停を起こす旨連絡がありました。 当方より今は共同親権を有することから取り急ぎ子供と面会させて欲しい旨お伝えしました。 そして弁護士より正式に離婚するまでは、 会わせるつもりはない、面会は望まないとの回答が有りました。 色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後の家宅侵入について」
[相談内容] 離婚して、約2年経ちます。 結婚期間は、約半年。別居期間が、約一年。 別居期間中は、私が実家に帰る形で別居をしていました。 離婚原因は、元旦那のDVとモラハラです。 調停離婚を経て離婚しました。 現在、私は結婚期間中暮らしていた家が私名義の家だった為、そこで生活しています。 [出来事] 約半年前、コレクションしている食器のスプー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中のトラブルについて
ベストアンサー大雨の降る夜、我が家に宅配を装った男、20代後半から35、6歳前後?らしき、人が自宅へきました。インターホンを鳴らし、出ないとなると次は、数分間隔で扉を叩き、それでも出ないと、また、扉を叩きました。扉を叩く時間は、10分くらいは続いていました。怖くなり、実家へ連絡をすると警察へ通報しなさい、と、言われたので110番をしてきてもらいました。 問題ココから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を起因とする離婚での念書
不倫を起因とする離婚での念書に付き、監修をお願いします。 作成場所は乙の実家とします。また念書内容保証人は乙の実母とします。 甲の名義の一戸建て購入後(借金も甲のみ)、乙の不倫発覚により離婚となった事例です。 夫 ◯◯◯◯(氏名)(以下、「甲」という。)と妻 ◯◯◯◯(氏名)(以下、「乙」という。)とは、平成28年4月20日に乙の告白により発覚した乙と氏名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて準備しなければいけないこと
妻と離婚を考えています。 それに向けていろいろと準備しないといけませんが、初めてのことなので何をしたらよいかわかりません。思い付きで書いてみましたが、あっているでしょうか? また、足りないことがございましたら、アドバイスを頂けると幸いです。 【妻と相談しなければいけないこと】 ○離婚後に妻が生活できるのか ・妻の実家が近いため、同居してもらよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患が原因の離婚
ベストアンサー配偶者が職場環境のストレスが元で、1年位、精神科に通院しています。 病院へ同行し、診察室には主人と一緒に入り先生の診察が終わった後に、医師に主人の病状については一人で伺っています 「主人がショックを受ける為、病名はまだ言わない方が良い」と医師に伺いました。 脳の機能障害の病気で、意識の混乱や、被害妄想など、今では感情が表に現れる事無く、意欲の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚を認められるには?
ベストアンサーこのご夫婦の場合は? 別居して4年め、きっかけは、男性からのDVだという事で女性側が別居を望み、婚姻費用の調停を起こし、男性が払い続けてる状況で今に至っています。 女性がご主人の了解無く、ご主人の荷物をまとめ、引越し業者に頼み出張中にご主人の実家に送り、二人で住んでいた家に住み続けて、(ご主人名義で、ご主人の親から相続したもの)そこに入らないように...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから