法律相談一覧
-
義理の父親に離婚しろ、さもなくば職場に乗り込むぞ、と脅されました。離婚裁判で影響がありますか。
妻が性格の不一致を理由に家出て行って約半年。向こうは離婚を希望し、私は離婚しないで婚姻を続け戻ってきてほしいという状況です。 今日、義理の父親と妻に呼び出され、離婚してほしいと言い寄られました。私は離婚したくないし、もし意見が合わず調停になるなら構わないと答えていると、義理の父親が怒鳴るように、「離婚の話にのらないなら、お前の職場に明日、離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の協議離婚に際しての保険の分与と相続問題につきまして
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、両親の協議離婚を仲介しながら離婚協議書作成を行っております。 子どもは兄弟共に成人しており養育費等の問題はございません。 兄弟共に離婚後は母の戸籍に入り旧姓を名乗ります。 事前の協議で大方の項目に関しては合意済みですが下記の項目についてご相談させてください。 ・生命保険、ガン保険、住居の損害保険等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の児童扶養手当についての疑問
【相談の背景】 離婚して児童扶養手当をもらう場合についてです。現在専業主婦で無収入です。 ①これから稼いだとして…今年どんなに収入を得ても、前年度の所得が0なら満額もらえるのでしょうか? ②生活保護を受けた場合は、それも収入として計算されるのでしょうか? ③夫からもらった養育費は収入として計算されるのでしょうか? ④実家に住む場合両親の所得も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、養育費他の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年位前から離婚調停をしております、それでこれから財産分与とかを決めていくのですがこれから決める養育費外についての質問です。今の彼の収入とかに基づいて決められると思うのですが、旦那が嫌がらせで今よりも収入がない会社に転職したり、会社を辞めてしまって実家に帰ってしまった場合の相談です。 【質問1】 その場合は養育費他の金額は減額に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚、示談後両親へ伝わるか
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 不定行為を反省しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 離婚までの妻への生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です 調停も裁判かわかりませんが、特にまだ何も手をつけていません 子どもに関しては1人で、児童相談所からは、置き去りをした妻の方には返せない判断がなされました 子供は私が預かり保育園を利用し保育することになっています。 妻は妻の実家で生活しています 今住民票上は私と子の2人になっています 【質問1】 妻が働きは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費 払わないといけない?
ベストアンサー来年の1月末に2番目の子どもが生まれる予定ですが 先月離婚しました 嫁の実家が近くにあることもあって自分は週に3日もと嫁は4日 私名義の家に交代で来年の3月までの条件で居ます 子ども生まれて2ヶ月まで生活費を渡すという話で話がまとまってたのに 2ヶ月以降も生活費をみてくれ調停すると言われてます調停から裁判になって 離婚成立後養育費意外生活費を見るような ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事から帰ると妻と子供がいませんやはり離婚ですか。
仕事から帰ると 妻と子供がいなくなってました。 前の日に喧嘩していました。 その時に妻と子供に手を上げてしまいました。 そして一週間たっても連絡もつかないので 妻の実家に行ってみると来てないとの事で 警察に捜索届を出しに行くと 行方不明ではないため捜索届は受理できませんといわれました。 そこで保護されたりしたって事ですかと聞いても 行方不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費、子供手当て、離婚調停
夫のモラハラで子供を連れて実家に避難中です。 生活費も元々くれていませんでした。 話し合いをしても、離婚すれば死ぬ!」 と言われて話になりません。 夫に会うのは恐怖です。 生活費を下さいと言っても 1ヶ月ちょいで3万円です。 子供もいるのに全くくれません。 子供手当ても生活費に回ってるといって 子供手当てもこちらに渡そうとはしません。 これは、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に陳述書記入について
ベストアンサー離婚調停が今月初めて行われます。 私自身は夫婦喧嘩の延長だと思っていたのですが、妻が子供を連れて実家へ戻り モラハラが理由と言われました。 私自身はモラハラの書物を読みましたが、妻との約束の仲でできていない点について 強く言うことはあったと認識しており、恫喝などは行っていません。 どうしてもやり直したいと思っていますので、陳述書を書きたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立でも決めれる内容はありますか?
ベストアンサー弁護士さんに依頼し離婚調停中です。 9回目が終了しましたが、取り下げ、不成立になる可能性が高い状況です。 既に私と子供は実家に戻り別居中の為、婚姻費用分担のみ成立しました。 このまま、不成立、取り下げとなった場合、現在相手側が住んでいる家に残している結婚前に私が購入した家具類や共同で買った家電等については、調停では決める事はできませんか? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元義父の跡継ぎを迫られています
離婚後に私の子供に、元義父の跡継ぎを迫られています。元義父から「家の跡取りが欲しい。でないと娘がお前の親族に嫌がらせの手紙を送る」など、会社へ何度も電話が入ります。会社の電話とプライベートは別問題なので無視をすると、今度は元義母から「逃げるな!」と電話で言われました。そもそも、親権を放棄した母親の実家の跡取りなどもってのほか。 今後、何を要求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期離婚にともなう逸失利益の考え方について
お世話になります。 婚約破棄などで適用される逸失利益(退職にともなう補償、結婚式費用の補償)の考え方は、早期離婚にも適用できないでしょうか。 〈状況〉 ● 入籍後3ヶ月(事実上の同居後1ヵ月半)で、夫が実家へ戻り、別居中 ●退職が結婚の条件(そのまま仕事をさせて欲しいと度々交渉したが、却下) ●相手の離婚希望理由:性格の不一致 ●こちらは結婚継続の努力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て後。このままで大丈夫なのでしょうか?
旦那の不倫で離婚調停を申し立てから二週間近く経ちます。まだ通知は届いていません。 現在私は子供と一緒に実家にお世話になっています。 調停申し立てから数日は旦那アパートに住んでいたみたいなのですが、ここ最近アパートに住んでいる様子がありません。 多分不貞相手と同居しているのだと思います。 質問ですが、旦那への調停の通知は今あるアパート宛に送る手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の嫁入り道具の引き取りについて
旦那の浮気 借金 精神異常の為 子供2人を連れて年末に県外にある実家に逃げて帰ってきました その後 なんとか親権はこちらで離婚届は出せましたが タンスや鏡台などの嫁入り道具を置いたまま飛び出したので それを引き取りたいと思い 旦那にメールしましたが 処分しました などと嘘を言われ 返す気がないようです 私の物なのでなんとか取り返したいのですが どうすれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権をとりたい。私は親権をとれるでしょうか?
現在私は生後五ヶ月の子供の母親です。正社員で今は産休中です。夫はうつ病で半年以上仕事を休んでいます。夫がうつ病で仕事を休むことになったと同時に別居してお互い実家暮らしです。子供が生まれるというのに夫はやる気を出すどころかうつ病になって仕事を休むし出産のときもきてくれませんでした。なのに後継ぎがほしいのと老後が寂しいという理由で離婚してくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更申し立て
離婚後の親権者変更申し立てについて詳しく教えて下さい。 現在親権者は父親です。 息子の年齢は四歳。 数日前から父親、息子は父親の実家で生活中。 父親は会社員 息子は現在保育園手続き中 妻側は自営業、夜の飲食店家族経営。 妻側より親権者変更申し立てをされた場合、父親側の不利な部分はどこですか?また、妻側が強く出れる部分はどこですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が通帳を…。どーやったら取り返して離婚できますか?
私が仕事で忙しく、家に帰れないことが増えたのをきっかけに大喧嘩になり、妻はバットを振り回し家が…。 今は実家に帰ったのですが、通帳やらなにならを全部持って行かれ、返してくれと頼んでも返してくれないし、向こうの親がでてきて、あわせてもらえません。通帳の中身も引き出したそうです。 私的には、もう、離婚を考えているのですが、それすらできません。 今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前後に関する手続き
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定です。 手続きの流れについて教えて下さい。 現在夫の扶養に入っており関西に住んでいる専業主婦です。離婚後は関東にある実家に戻ります。子供は居ません。就職先も有難い事に以前の会社に正社員で再雇用して頂けるそうです。 私は引っ越し先が遠距離で遠いので引っ越し前にこちらで出来る事は全て郵送等は使わずに直接行おうと思います。理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に持っていきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今、妊娠6ヶ月でもうすぐ主人と子供2人になります。 出産費用が払えないと言われました。 貯金もありません 仕事はしてますが給料が低くずっと続ける気はないそうです。 年齢は38なので年齢的にも厳しいと思います。 今の仕事を始め2ヶ月、その前は半年で仕事が安定せず続きません。 仕事も探すと言う割に探してるようにはみえません。 私も週1の午...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親による無理矢理離婚させられる
【相談の背景】 現在19歳で結婚して妻と二人で暮らしていました。ある日、周りの勘違いで私が妻に対してDVしているのではとのことで警察がきて妻が間違えて被害届けを提出してしましました。警察では、ふたりで行き間違いのことを主張しました。その後、両家の両親を呼ばれて私たち夫婦のしらないところで、強制的に離婚させるということになり、妻の携帯と私の携帯をとり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚せずに姓の変更をしたい
【相談の背景】 結婚当初、私(妻)を筆頭者として、新しい戸籍を作り 妻の姓を名乗るを選択しました。現在、子が2人います。 このようにした理由は、私の実家の家業を継ぐことを前提、かつ 姓を残したい気持ちからでした。養子縁組はしておりません。 また、当初は夫の両親も離婚寸前だったため、夫も承諾してくれたことでした。 しかし、結婚後から現在まで、夫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての相談。モラハラ
【相談の背景】 先日、夫との離婚を決意しました。 半年ほど前から夫の束縛と感じられる発言や細すぎる要望、価値観や感覚考え方の違いを感じ、1ヶ月ほど前から夫婦関係を続けることに悩み、夫婦での会話すらできませんでした。 夫から2人で解決していきたい2人で話し合いたいと言われ続けていましたが、精神状態も不安定だったため話し合いに応じることができませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション売却と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ様な質問になりますが、今夫と離婚前提の別居をしています。夫は鬱病が治らないため今月で退職になります。マンションのローンも払えず、ライフラインの代金も払えそうにありません。別居の前は離婚、売却も納得していましたが、今になって了承していないと言い出しました。マンションは夫名義の為夫の了承なしに売却することは出来ません。私もパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫によるDV 離婚したい
【相談の背景】 主人(81才)からの長年に渡るDV(暴力、恫喝、生活費を入れない等)にこれまで耐えてきました。結婚生活52年。DVは50年近く続いています。後半25年は、交通事故により身障者になった娘(47才)の介護もしながら、主婦業をしてまいりました。これまでの無理がたたり、2020年の10月から体を壊しましたが、主人は家の事は協力してくれません。別居している娘が実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 離婚時の親権について相談させてください。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟手続きについて
現在、別居して実家に住みながら離婚に向けて手続している最中なのですが、つまづいています。相手の情報が全くわからない状況で私なりに調べたのですが、住民票、戸籍付票を調べたら住民票は転出届を出していますが、転入先に手続しておらず浮いたままになっています、不受理申し立てを相手は市役所にしています 夫婦で住んでいた住所(賃貸アパート)は、そのまま放置で賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判に加担したが。
ベストアンサー息子の離婚裁判に加担したが。 息子が嫁と性格の不一致で離婚したくて、 調停後に裁判を私たちが弁護士費用等全てを出して 息子が裁判を起こしました。 私たち両親が嫁のふてぶてしさ、異常さを 書いて裁判官に出しました。 そして、嫁にも謙虚になれ!と 手紙を書きました。 しかし、離婚判決は 当分の間、別居する、 今までの夫婦の財産は全てほとんど、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すぐに離婚せざるをえないのでしょうか。
現在妊娠中、結婚中です。 お腹の子は不妊治療で授かっています。 旦那から何度も離婚を言われています。 理由はモラハラ、DV、一緒に居られないから と言われています。 相手から別居を希望され また、もしこのまま暮らすならば旦那自身がアパートを借りて出て行くと言われ別居を一方的に希望されました。 私も妊娠中のため荷物を持って出て行かざる終えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟夫婦の離婚について
弟夫婦の離婚についてご相談させていただきます。 弟夫婦は現在別居して約2週間になります。 弟も嫁は20代半ばです。2歳になる娘もいますが嫁の実家へ連れて行ったそうです。 弟は子供に会いたがっているそうなのですが相手は「離婚するまで子供には会わせない」と言って会わせてくれないそうです。 こちらにも会う権利はあると思うのですが相手の言っていることは有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、別居からの離婚
彼氏と不倫関係です。 現在、彼は、奥様と離婚をしないまま、私と同棲しています。生活費、などの月の支払いは私が全額持ち。 奥様と彼の間に2人の小さなお子さんがいます。 まだ私が実家暮らしの時に奥様にバレ、話し合いなどの結果こちらは弁護士を立てずに最終200万のお金(不貞期間は慰謝料を払った時に2年で私は20歳を超えた学生)を彼の名義で銀行から借り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚問題について
娘が現在弁護士を挟んで離婚調停中です。娘の浮気が原因での離婚なのですが、原因は旦那側にも充分あります。浪費、生活費をくれない、育児に非協力的、手をあげる、暴言をはくなどなど、娘は旦那の実家で親と同居していたので、気を使いストレスが溜まっていたのだと思います。相手側は全部こちらが悪い言い方をして、ほとんど脅しで慰謝料と養育費、親権放棄の誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー現在未成年の子供3人と住んでいる母親です。 旦那は自分の実家に住んでいるのですが、2年間別居中です。 今月離婚をする事になりました。親権は私が持ちます。 現在私は旦那の親の戸建の持ち家に住んでおり、婚姻費も多少頂いております。 婚姻期間中に精神的苦痛を味わいました。 婚姻期間中の私の妊娠中、私の実の姉に「私じゃ性欲が起きない」など相談して、姉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のために自分でできる準備をしたい。
ベストアンサー夫が家事に協力的ではありません。金銭面では借金はないものの、見栄をはる性格なので会社の後輩の結婚式や自分の甥や姪への入学・卒業祝では、夫婦の収入には厳しい額を払います。そういった話があるたびに、何度も私が話しても引きません。全て、私が専門学校に行くために貯めてきたお金から出してます。マンションも新築で購入した時は私の親からかなり援助してもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚について質問します。
ベストアンサーただいま離婚調停を申し込もうとしています 離婚原因は向こうの一方的な理由で一緒に住んでくれないと言うこと(結婚一年で一回も住んでません)、出産後2ヶ月たつのに未だになにもせず実家で布団にこもりきり。 あいにいってもおもしろくないと怒鳴りちらしたり睨みつけたり。 音声証拠、mailの証拠もとってあります。 今年の5月ごろ向こうから離婚したいとの申し出が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の借金について
この度離婚する事になりました(離婚届は提出済み)。しかし、嫁が私の親に借金をしてます。 内訳は子供が亡くなったのでその葬儀代と家の家賃(合計72万円)です。 元々、私自身の支払いで一杯一杯で返せる自信が無かったので親にお金を借りるつもりはありませんでした。 しかし、嫁が「私が働いて返して行く」と言い、借りましたが分割で払うと言ったきりほとんど払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について
現在離婚の話し合いをしています。 離婚原因 相手からいきなりの離婚の申し出がありました。 婚姻中 実家からの借金 養育費 慰謝料で1000万円を要求しています。 お金や約束事を守らない人なので公正証書を作成しサインしてくれとお願いしたところお金は払う 今は払えないので払えるようになってから払うの一点張りで話が進みません。 これまでの事を見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の移送について
ベストアンサー夫と別居して4年になります。現在は実家(中部)で子供(3歳 1人)と両親の4人で暮らしておりますが、この度娘の入園を機に離婚を考えております。離婚調停は相手の住所を管轄する家庭裁判所に申し立てをするとのことですが、特段の理由がある場合は私の住所を管轄する裁判所に移送していただけると伺いました。私が移送を希望する理由は下記のとおりですが、移送していただける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の申し立てについて
夫の両親と同居しておりますが、特に義母と折り合いが悪く、暴言を吐かれた為、 私と息子だけ実家へ帰り別居しています。 主人は、同居しないなら離婚すると言いますが、 息子の為を思うと離婚したくありません。 半年前にも1週間ですが、同居のストレスで主人と喧嘩をし、別居しました。 今回の話を聞いた誰もが、同居解消を進められますが、主人が頑なに拒否してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の税金について
ベストアンサー私夫は今年1月初旬に離婚しました。相手妻が年少3人の親権者となり実家の自営業で働き子供達を扶養に入れると聞いています。養育費は72000円で煮詰まってはいますが、財産分与およそ400万を妻が嫌がり(妻が所持し)全て決着はついておりません。そこで質問なんですが、養育費を払っていくので私が扶養控除を受けることは妻が働く以上難しいのでしょうか?また私自身、妻専業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっぱり離婚裁判
ベストアンサー夫は会社員、私は専業主婦。一歳の息子がいます。今年4月より別居。離婚調停は一回で不成立。 離婚裁判は取り下げる、と言っていた夫から、 裁判の件だけど、 やっぱり取り下げはしないことにしました。 申し訳ありませんとメールが来ました。 予想はしていましたが、これから改めて弁護士さんを依頼、相談する時間の無さを考えると、やはりただの駆け引きだったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚 離婚したい
現在台湾在住ですが2年前に家を購入しました。名義は主人名義です。主人に精神の病気もあるので8歳の息子と一緒に離婚したいと思っています。主人は仕事を勝手に辞めてしまったので家のローンも払っていけず、私も食べていく事が出来ない状態です。これで家を購入してから仕事を辞めたのは2回目です。ちょっと怒ると明日から仕事行かない。明日の面接も行かないと言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料についてです
夫から離婚して欲しいと言われ夫は実家に帰り別居3ヶ月になります。 夫婦喧嘩の末に離婚と言われました。 私にも悪い所があったので謝罪し離婚の意思はないと伝えていたのですが夫の気持ちは変わりませんでした。 離婚届けが送られ早く離婚してくれという連絡が毎日のようにきていました。 しかし、本当は不倫をしていました。 証拠はラブホテルの出入りの写真2回撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と不倫問題
ベストアンサー今、非常に悩んでます。 回答頂けたら幸いです。 結婚生活は6年程で子供は居ません。 妻から離婚したいと言われ、現在別居中です。 別居期間は2週間くらいです。 妻が私と離婚したい理由ですが、 私の顔色を伺って生活するのが嫌になったとか、子供の事とか私も仕事が忙しい、時間が無いと妻に言ったりもしましたが他にも理由は有ると思いますが、、、 1週間実家に帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の相続について
離婚が決まり、別居中ですでお互い実家にいます。 子供は保育園児が2人で、主人の両親は他界し、兄弟は姉が1人。 今私が受取人になってる生命保険を、子供達が受取人になって欲しいと思ってて交渉を考えてます。それについて、受取人は子供はどちらか1人の名前しかダメですか? 2人を受取人にする場合、また別に生命保険に入ってもらうしかないのでしょうか…? と、言うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられて
結婚して15年、5年前に自分が浮気をした事と今年に入ってから金銭面での口論が理由で先月子供(15歳、13歳、7歳)を連れて妻が別居(アパート)しました。 同時に離婚調停と婚姻費用負担の申し立てをされ、調停では先に婚姻費用についての話し合いと言う事になりましたが基準書?では10万〜15万を支払う事になっていると言われビックリしました。 わたしの手取りの約半分です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申告されて、、
自分が悪いのですが、相談できる場所もなく、とても悩んでいます。 別居中の妻から離婚調停の申告されました。ケンカの直接原因は妻にあったのですが私は心配性で相手を信用してあげられず、言葉で妻を傷つけていた事に気づかず精神的な苦痛を与えていました。(DVと言われると思います)それに気がついて、ただただ自分自身の接し方は非を認めて反省し、なんとか子供との生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権問題
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は結婚五年を迎え、現在主人・2人の子供・主人の両親・小姑との7人で住んでいました。 5年の結婚生活の中、主人の父からのセクハラやその事についての同居家族から孤立、主人の二重人格的な罵倒の言葉を頻繁に受けながら「なんとか子供達の為に」と頑張ってきましたが私自身精神的に不安定になり病院に掛かる状態になってしまい、結婚生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。これはばれてしまいますか?
質問します。子どもが一人います。 夫と離婚する事になりました。今別居中です。私は財産は放棄すると主張しています。家のローンがまだ残っており売ってもマイナスになるためです。旦那も家には住みたくない様なので、残りのローンも折半だ、放棄させないと言ってきます。 [i:125]私はパートで月10万くらいなのですが、マイナスの財産を放棄は出来ませんか? [i:126]2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務と扶養義務について
現在別居2ヶ月を経過しています。 別居する6ヶ月前に話は遡ります。 普段は参加はしないのですが、店舗移動があり、新店舗のメンバーが催してくれました。その日帰宅が朝方4時になって、妻は何かあるごとにそのことを言ってきます。話は別居前日に戻りまして、二人で深酒をしたときは朝方4時になった話をよくされるのですが、その日はあり得ないぐらい批難されました。反...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから