法律相談一覧
-
元不倫相手が離婚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手が離婚しました。不倫期間は半年で、関係を持って2日目にお子さんがいる事を知り、彼を拒否する度に自殺未遂や友人に連絡するなど脅され、離れて実家に帰り、連絡を断とうとしたら離婚届と独身証明書が送られてきました。奥さんは私の事を特定してません。 この場合、私は慰謝料を支払わなければならないのでしょうか。このまま彼を無視しして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚 相手の親
【相談の背景】 家に帰ったら奥さんと子供0歳1ヶ月が実家に荷物を持っていなくなっていました 奥さんの親にそう説得され 前日にもらったお祝い金を分けて最低2年以上は別居すると言われ それは受け入れられないから奥さんの親から説明をしてほしいと伝えました 次の日仕事から帰ったら、いなくなっていました。 僕は不貞行為やDV、育児放棄、ギャンブル依存など 一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連れ去りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と協議離婚中で今後離婚調停の申し立てをする予定なのですが、私は基本仕事が日曜だけ休みで妻は土日休みで、よく喧嘩や口論になったりすると私に謝らせる為に週末に子供達(4歳と5歳)を実家に連れて帰ろうとする時があります。基本的に家では家事育児が私がメインになっているため子供を家に戻してもらうには最終的に私が謝らざるを得ません。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停及び子供との面会について
【相談の背景】 妻は子供を連れて実家に行ってしまい、離婚調停中です。離婚には合意しても子供の面会は不当な理由で頑なに拒否しています。自分も面会調停の申請は行いましたが、時間を稼いで婚姻費用を不当に稼ごうという魂胆が見えています。 【質問1】 妻は直接子供と会わなくても写真でもいいじゃないかと言っていますが、このようなやり方が面会として認めらてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる借金、今回多額であり返済の目処も立たない、暴言もあり子供を連れて実家に戻りました。 なぜか離婚に応じないことや給料、ボーナスが満額支給されているにも関わらず、少し前から生活費も入れないため婚姻費用申し立ての調停予定です。弁護士さんにも相談し、婚姻費用は高額…それなら離婚をという流れを期待しての調停です。 離婚さえ承諾し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について、生活費など。
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停を提出しました。 こちらはもう離婚を決めて、別居開始しました。 子供は19歳専門学生、17歳高校3年生。 【質問1】 嫁との肉体的な関係は18年ありません。10年は話しかけても無視。おはよう、おかえりなどあいさつも無視。これを離婚理由に調停で有利に立てますか? 【質問2】 生活費も今後20万円を払えと言われ、払えないどころかマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 去年から妻子ある方とご飯に行ったり、遊びにでかけたりしています。体の関係はありませんでした。 妻とは離婚するからと言われ、離婚話も奥さんと進めて、公正証書作成し役場に提出済みです。公正証書を提出した後から体の関係はあります。 しかし、公正証書は提出しましたが、まだ離婚出来ておらず、公正証書を提出した後に奥さんに私の存在がバレまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 借金 無職 離婚
【相談の背景】 主人が横領の懲戒解雇になり多額の借金が見つかりました。家計は全て主人任せでした。貯金も全て使っていました。誓約書を書かせた後にも新たな借金が見つかり不倫も発覚しました。仕事も決まったと思ったらウソで無職でした。別居しようと実家に帰ったと思ったら不倫相手の家に住んでいました。 離婚したいのですが、旦那が勝手に借りた借金は折半になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や離婚の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停、離婚調停について質問です。 私がSNS上で他の男性と電話や擬似恋愛のようなやりとりをしているのが夫に知られ、出ていってと言われ2週間ほど前から実家にいる状態です。SNSの男性は会ったことも、肉体関係もありません。 夫は離婚したいと言ってきていますが、私は離婚したくないです。子供はいません。専業主婦でしたので、収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の子供の親権について
【相談の背景】 妻が2人と不貞行為をし 離婚することが決まり息子の親権をゆずると一筆書いてもらい指印も押してもらっていて離婚届も完成しており 妻の親が証人の欄にサインもしてあります。 残り1週間だけ居てほしいと言われ 残り2日で仕事中に子供を連れて実家に帰られ弁護士を入れられました。 面会にも応じてもらえず 相手は離婚と婚姻費用の支払いについての調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の示談について高額な請求はできますか
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚で揉めてます。 原因は父の女遊びです。 10年以上、土日は仕事と嘘ついて遊んでいたようです。 ただ、父は「女性とは体の関係はない」と言っています。 また、父は反省した様子もなく、女性とは別れず、母と別れたいとのことで、①今ある実家の土地と建物を全て渡す②給料の半額を振り込む(現在62歳)③年金の半額を振り込むと言っているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の氏名に関しての相談
【相談の背景】 この度、子供なし、お互いに話し合って別の道をということで離婚することを決めました。 私が働いていることと、社会的に?あまり氏名を変えたくない、というのもあり手続きが大変ということもありますが。離婚後に氏名を結婚時のままにしようかととても悩んでおります。 今後、再婚するかどうかは、別にして結婚時の氏名で新しい戸籍を登録した場合に実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する条件が納得いかないです
金銭関係、育児家事に協力無しで私から離婚を告げたのですが、旦那は離婚したくないの一点張りで、調停にも1度も出席してくれず、私の実家暮らしの為、私が出ていく訳にも行かず話し合いを繰り返し、旦那側の出した条件が、離婚はするけど曽祖父が亡くなるまでは離婚しないと言われました。 曽祖父は80半ばです。 曽祖父には感謝しており、そんな命を掛けた条件に納得いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミング
別居13年。婚姻費用受け取りなし。ほぼ音信不通。 私(妻)の親名義の土地に、相手(夫)名義の家があり、現在は相手が住んでおり私は実家住まいです。 離婚について話が進んでいませんでしたが、親が土地と家についての調停を申し立てたところ、弁護士名で離婚届が送られてきました。特に財産分与などの条件はなく、未成年の子の養育費は必要であれば払うとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書作成について
ベストアンサー離婚の公正証書 通知義務について 住所変更などを書面で通知する。という項目で、 住所という表現で、 住民票に変更を届け出ていない住所、実際の居住地を通知してほしいということが義務付けられるでしょうか? 夫は今の自宅を出て実家に行きますが、いろいろと事情を考えしっかりした居住地が決まるまで住民票の変更はしないと言っているのです。 きちんと変更して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用について質問です。 嫁から月で10万円の請求を受けてます。 私の年収が500万、嫁の収入が八万ほどと思いますがそのうちの5万は実家が自営業のため手伝いをしておこづかいとしてもらってるようです。 そもそも自営業で給料ではなく税金対策?でおこづかいとしての名目でもらうのは法律上問題ないのですか? もしかしたらそれ以上もらっている可能性も否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権、養育費について
現在、過失運転致傷で執行猶予中なのですが離婚を検討しています。 1.調停になった場合、一歳半の子供の親権はとれるでしょうか? 2.親権は子供が幼ければ幼い方が母親には有利と聞いたことがあるのですが本当でしょうか? 3.親権がとれたとして養育費を断ったとしても月1回の面会等は必ず行わないといけないのでしょうか? 離婚したら主人とは関わりを持ちたくは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、移送申し立て
ベストアンサー主人に別居されて3ヶ月、連絡も無視され、離婚調停を申し込まれました。それが、来月から1000キロ離れた住民票のあるところに、元々主人がうちの実家に引っ越すと言っていたので、仕事を決めていた為、引っ越すことになり、私は今の住所地は遠方だと思い電話をかけたら、主人が私の職場を見にきたのでしょう。住所地は主人と同じだからと言われました。移送申し立てをしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子供は引きこもり。
ベストアンサー熟年離婚です。 私には引きこもりのこどもがいます。 ただ、歳は31で大人です。 私は57、旦那は58です。 旦那は不倫で、証拠も専門の人に頼み取りました。 私は、旦那の実家にお嫁にきました。 旦那の親と同居しています。 旦那は、私にもこどもにも収入はないので旦那の母親に助けてもらえと、親もそれで良いと、一緒に住んでいます。 ただ、私には相続権も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の脅迫について
ベストアンサー度々の質問よろしくお願いします。 現在離婚協議中で妻はまだ納得していません。 先日妻の父親と話した際、「離婚するならお前の実家の土地を売って金を持ってこい、どこまでも追いかけてやる」と言ってきました。 私は最初は少し恐怖を感じましたが、知人に相談したところ、それは脅迫だから逆に訴えてしまえと言われました。 その後また、話した際に「そちらがその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物の引き渡しについて
ベストアンサー今年4月に離婚しました。昨年11月から子どもと一緒に別居しており、それまで住んでいたアパートに荷物を残していました。 今年に入って相手からなにひとつ通知もなく、アパートを解約され荷物も勝手に相手の実家に持っていかれました。 今、養育費について私が申し立て調停をしていますが、その荷物を取り来ない限り養育費の件を話し合い進めないような旨を調停委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産管理
ベストアンサー協議離婚を前提に、話し合いをし公正証書作成をめざしています。 しかしながら財産分与でおりあいがつきません。書く名義のほか子供名義の口座まで一部分与する気です。この口座は小遣いやお年玉をわたしが代理でためたぶんです。 また、これからかかる生活費は3人分の養育費14万とパート収入8万と母子家庭の手当でまかない、貯金もしろ。子供のかねは何に使うか明細を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
ベストアンサー2度目の相談になります。先週無料弁護士さんの所に行き住宅ローンの事を聞きに行きました。 離婚後ローンは支払う必要はないと言われました。 今日主人と話し合い離婚が確定し今週で仕事を辞め来週には離婚届けを出し子供と実家に帰ります。 弁護士さんに相談するべきか家庭裁判所に相談したほうがいいのか悩んでます。 今月働いた給与は半分よこせと言われ不満です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の婚費について。
いきなりですいませんが、離婚をして二年たつのですが、昨年別れた女から第三者を交えての裁判の申し立てがあり、 出席しました。その時養育費のことで話し合いがあったのですが、急に、婚費の話も入ってきて請求されました。 この婚費は、一緒生活をして いなかった場合請求されるのですか? 結婚してから一回も一緒には住んでいません。 私から誘ってもいっこうに来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚を切り出された妻側のすべき行動について。妻に非がないが証拠が少ない場合。
親戚の女性Aが夫にいきなり熟年離婚を切り出されました。 Aは専業主婦で収入はありません。 夫は国家公務員後にアルバイトをしたり正社員をしたりしています。婿養子で養子縁組もしています。 A一家はAの実家で同居していますが、夫は収入の半分以上を自分の懐に入れています。成人済みの子供もいますが事情があり働けていません。 Aが難病になり入院している時も夫は見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に離婚しなければ食費代と公共交通費代と家買った時の手付け金を請求されました。
ベストアンサー私は結婚6年目で子供はいません。両親は夫の事を良く思ってないし前々から離婚をすすめられてました。でも私も夫も離婚する気はないです。母親は結婚してから今まで私が少しでも楽になると思うて定期的に家に来て用事をしてくれたり料理も作って持って来てくれたりしてました。母親とは毎日日に二回か三回は電話で話してました。月一回は会ってました。ちなみに私の両親は過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?
結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
主人の不貞により離婚を考えています。 主人は不倫が発覚してすぐに転勤になり、一人勝手に単身赴任をしてしまったため社宅に私と子供が残された状態です(家賃は主人の給料から天引き) 別居が始まってから主人は給料口座を変えてしまい、生活費がもらえなくなったので婚姻費用の調停を申し立て、その一回目が先月行われました。 話し合いの中で調停委員は「ご主人が家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居中での問題
【相談の背景】 私の妻が、去年11月から現在に至るまでデリヘルで働いていることが分かりました。私自身離婚をしたいと考えていて今月の19日に妻が「一緒にいるとストレスになるから出ていくと」急に言われて現在別居中です。当初実家に戻ると言っていたのですが、デリヘルの待機所がホテルになっているようでそこのホテルやネカフェを転々としていると思われます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、面会交流、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中でしたが4歳の子供をつれさられました。現在別居状態です。それでも月に3〜4回は子供と会えていて、妻ともLINEで連絡はとれていました。離婚調停はお互いゆずらず平行線状態でしたが前回の調停から代理人弁護士がつき婚姻費用が決まった途端に、これからの連絡は全て代理人弁護士とするように言われました。 現在妻とは連絡がとれず代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、借金、義父義母
【相談の背景】 息子が父親に借金がありカードローンで父親にお金を渡したりしてしまいました。後、義父義母から娘の働いたお金は孫のためであり娘のものと言われ、息子の給料で生活していましたが、買い物とかするのにもクレジットカードで買っていたようでカードローンがふえてしまいました。息子も体調がわるくなったりして私の家に戻ってきて今夫婦は別居状態です。息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致での離婚は可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚して27年になりますが、離婚したいと考えています。 私と妻の生まれが異なる地方だったのですが、結婚の際に妻の地元にずっといると話をした事を逆手に取られてしまい、仕事上転勤をしても常に単身赴任でした。また、GWや夏冬の長期休暇でも私の実家には3年、長いと6年に日帰りまたは1日泊まるだけで孫にすらまともに会えない両親が不憫でなりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と離婚協議証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、離婚トラブル よろしくお願いします。
【相談の背景】 当方父親です。 去年の2月に子供を連れて相手側の別居が始まり 一ヶ月後に戻って来たのですが、二度目の別居が始まり、向こう側の実家にいれないなどの理由で私が家を出て子供2人と相手を家にすませたのですが、ストレスで子供へのあたりが強く、(言うことを聞かないと怒鳴りたたく、髪の毛を引っ張って引きずるなど) 私の両親の前でもやりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父母が離婚となった場合の年金分与について
自分の父母の離婚問題についての相談です。 以下の状況で離婚することになった場合、 母(81歳)は父(82歳)より法的に生活費を貰えますか。また、貰える場合は幾らになりますか。 ・年金(/月) 父:35万(企業年金:20万 基礎年金: 15万) 母: 5万(基礎年金: 5万) ・生活状況 父:実家で一人暮らし 母:自分と同じマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の親権についてお願い致します。
家族構成は私(父)、妻、長男(3歳)、長女(2歳)で職業は私が会社員で妻が専業主婦です。 離婚をする話しはお互い納得していますが、親権について揉めていて私は長男の親権を望み、妻は二人の親権を望んでいて決められないから妻が調停をしたいと言っている状態です。 現在の養育環境は私がフルタイムで働き、長男は平日認可外保育園に預け長女は妻が見ています。長男の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した側からの離婚請求、お金
ベストアンサー夫が不貞しました、そして離婚をしたいと調停を立ててきました。夫は年収500万の一般的なサラリーマンですが実家がかなりの資産家です。 私と夫は結婚して以来その資産のひとつのマンションに住まわせてもらってきました。今まで一度も家賃を支払った事がありません。 しかし現在は、夫は愛人を作って出て行った為、私と娘が住んでいる状況です。 夫側は、今後10年住み続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権の取り方
1週間前に仕事が終わり夜の11時頃に帰ると嫁が子供(小学校2年生)、犬2匹(老犬中型犬) 個々の荷物、ブランド品、食料をもってどこかへ行きました 置き手紙等は無し おそらく実家だと思い連絡をしましたが出てくれませんでした。 翌日朝、嫁の父親から折り返しの連絡があり事情を確認すると前日に突然来たとの事でした。 訳が分からないので嫁に事情を聞きたいと申し出る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したらお金はいくら程、夫からもらえるのでしょうか
ベストアンサー50代夫から離婚したいと言われました。現在の夫名義のローン200万程残っている一軒家から徒歩15分ほど離れた夫の実家に大学生20代・10代の子供と一緒に帰りたいとの事。夫の実家には一人暮らしの姑が住んでいます。40代妻である私と夫の家族とは不仲な状態が13年も続いている為、今まで間に入っていた夫が私を連れて帰る事が耐えられないのが離婚の大きな理由だと思われます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後子供を宗教に関わらせないようにするには?
ベストアンサー現在離婚調停中です。1歳の子供を連れ別居しています。 あと2〜3回ほどで調停が終わりそうなのですが、養育費等決めていく中で不安なことがあります。 旦那の信仰する新興宗教についてです。 その新興宗教は他宗教に対し批判的で、 「他宗教の神社等に行ってはいけない」 「他宗教行事へも参加してはいけない」 「自分たちだけが正しい」 といった考えです。 そのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権について 至急お願いします。
ベストアンサー今離婚の話が進められています。 原因は自分の借金やお金の使い方が原因です。 離婚については、納得していますが、問題は親権の問題です。 3年ほど前に、見知らぬ人に会わされ、借金をしたら離婚、親権を譲る等の念書を無理矢理かかされました。 また、1か月前に好きな人がいると言われ、夫婦を続けていくのは厳しいです。 現在、嫁が家を出ていき自分で子供2人を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の不貞行為 離婚する条件
ベストアンサー現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度の暴力での離婚、親権について
ベストアンサー夫から二ヶ月前に暴力を受けアザだらけになり離婚を考えています。激しい暴力はその一度だけでその時の診断書はあるのですが、過去にも突き飛ばす、顔を掴まれたり腕を捻られるなどの行為はありますが、その時の診断書はありません。他に、風俗通いやその時の風俗嬢とデートしたり、ラブラブなやり取りをしていた事があり、その時のメール保存はしてあります(プレイ以外はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料を妻の母にされる
私の浮気が原因で今回、離婚する事になりましたが、妻とは円満離婚の状態です。(現在、妻は実家に半ば強引に実家に連れ戻され、別居中でが定期的に連絡は取り合おうと話になっております。)そもそも妻は最初離婚する気はなく、妻の母に強制的に離婚の方向に持っていかれ、妻もこれ以上母親の怒りを買うのが怖く、離婚という結論となりました。 その際に妻の母に妻が独身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供との面会
妻が実家に子供を連れて行き、なかなか、会わせてもらえません。離婚理由は未だ不明で。話し合いはお互いが感情的になっている現状です。 離婚は、子供のため本意ではありませんが、妻の一方的な意見で譲らないため、そこは承知済みです。 三人子供があり、上2人10才、7歳は連れ子で、一番下の子供が3歳は、私と妻の間で生まれた子供です。血のつながりの事を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から切り出された離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー結婚8年目で私は夫です。結婚4年目からセックスレス(私が拒否)となりましたが、2ヶ月前にいきなり妻が離婚すると宣言し、翌日私が寝ている間にある程度の荷物を持って実家へ帰ってしまいました(子供はおりません)。先日、話し合いがおこなわれ、性格の不一致から一生暮らせていけないので別れて欲しいということでした。理由についてはセックスレスということではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分に落ち度がありますが、義母からの嫌がらせもありますが離婚回避希望
【相談の背景】 結婚して1年8ヶ月ですが先週土曜日、単身先より帰宅しましたら置き手紙で、「もう一緒にいることはできません。実家に帰ります。」とメモがありました。洋服や食器類は全てない状態でした。妻の実家がすぐそばにあり、お伺いしたところ義母より「何もお話しすることはありません。心に聞いてみてはいかがですか?」と対応で10ヶ月の娘にも会わせてくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出と離婚の際の養育費
先日婚姻費用分担請求を提出しました。 実家に世話になりながら子供4人(高2養子,中1,小2,園児)を育てています。 平日は学校あるので私が見て、土日はほぼ夫が見てます。 別居時、生活費5万円口頭で約束。 年収夫590万円、私119万円。 家のローンあるが、私と一緒になってから建てた家ではない。 収入8万円、夫からの5万円、児童手当。 支出は実家への家賃代として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連れ去りを含む親権争いについて
今離婚調停中です。去年の5月から妻とは別居しています。子供は3人。長男小4、次男小1、長女年中。理由は妻が育児、家事をしない日があり、ギャンブルにハマり通帳を私のだけ、ずっとマイナス50万にしていました。それを内緒にしていて、何に使ったのかわからないと。最近さらに知った事実が長男の学資の保険からも借り入れをしており、それもマイナス50万。それが原因で離...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから