法律相談一覧
-
面会をさせたがる親権者である元配偶者との面会交流調停を欠席したら不利か?
【相談の背景】 親権を持つ元配偶者が子供との面会をさせたいようで、面会交流調停を起こすらしいです。 ・離婚時には面会の約束をしましたが、反故にしたまま3ヶ月ほど経過しました。 ・別居からの離婚であり、面会自体はもう1年ほどしていません。 ・電車で行ける範囲に住んでいます。 ・私が面会拒否する理由は、元配偶者が原因で精神を患った経験があり、かつ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
私の妹の事で教えていただきたいことがあります。 妹は1年程前に離婚をしていて(妹の浮気がきっかけです)、親権は相手にあります。離婚はしましたが、親など周りの人達にも知らせず、その後も妹は相手の実家にすんでいました。 去年の11月頃に再度浮気をし、子供を置いて住んでいた元旦那の実家を出ました。 その後、子供と生活をしたくて、3ヶ月後にまた元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権についての遺言を書こうと思っています。効力はあるのでしょうか?
ベストアンサー夫と離婚する予定です。 私が死亡した時の子供の親権を夫には絶対渡ることのないよう、私の両親に親権がいくよう遺言を書いておこうかと思っています。 1.遺言があれば子供の親権は夫に絶対に渡らないのでしょうか?離婚が成立する前に万が一私が死亡しても、遺言があれば親権は夫にいきませんか? 2.弁護士に依頼するのと、司法書士に依頼するのと、自分で作るのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手に憎しみを抱いているのに子供を相手に会わせないといけませんか?
離婚後、子供は私が育てています。私は今でも元夫に対して憎しみも持っていますし、全く信用もいしていません。そんな状況なのに、子供を元夫に面接交流という事で会わせないといけないのでしょうか?子供は小学5年生で、現在は私は再婚し、子供も養子縁組してもらっており、幸せな家庭で暮らしています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の面会方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。夫は円満調停、妻は離婚調停を出しています。子は妻が見ています。面会を調整してもらう為に相手方の代理人弁護士に書面を送り返事が返ってきました。子との面会は第三者機関を利用し、相手方と相手方代理人の立ち会いの元に子との面会という内容と第三者機関の利用料、相手方代理人の出張費用は申立人が全て負担と打診してきました。すぐに反応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の嫁との離婚は認められるのか?
ベストアンサー3年前から嫁と高一の娘の親子喧嘩が原因で、離婚問題に発展、嫁が離婚拒否する形で離婚調停をしましたが、不成立。 今は別居一年になります。 調停で、嫁は離婚は仕方ないけど、子供が18歳になるまではしないと言っている状態です。婚姻費用や学費は、きちんと払っています。 それと、嫁の主張は、自分はうつだから働けないし、子供が可哀想と言います。 もし、裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会をしないのにも関わらず親権
旦那と別居をし始めて1年半になります。 その間、離婚調停では離婚を拒否し、こちらから子供との面会を提案しました。 数回だけ子供と面会をしたのですが、その後旦那側から連絡がなく、勝手に面会はなくなりました。 それにも関わらず、この度、旦那側から裁判にして親権を争うと言っているのですが、半年ほど面会の希望さえしてこないのに親権を旦那が取れるなんて事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係について
私は小学生の息子がいるシングルマザーです。 私には、付き合って2年になる彼がいます。今現在同棲しています。 彼は、10年前に結婚しており、奥様とは現在8年以上の別居中です。まだ小学生の子供もいます。 私は、彼が既婚者であることは知らずに付き合いました。 付き合って1年経過したときに、既婚者であり、子供もいるということを知りました。 彼は、別居当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のことについて
ベストアンサー今離婚調停中です。その間は妻が子供二人をみることに仮処分できまってます。 今日週1の面会日でした。妻が迎えに来た時に結構酔っぱらってきました。しかも車できました。なのでむこうの母親が迎えにくるまで待って返しました。 これはまた仮処分したら自分のとこに帰ってこれたりする理由になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、引き渡し調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定、引き渡し、仮処分、離婚調停を申し立てられています。 旦那からのdv,モラハラ,ストーカー、子育て放棄に耐えきれなくなり、異性の友人宅へ1歳の子供を連れ別居しました。 実家に行かなかった理由は、私の母は子供のことは、何でもしてくれて本当に大事に可愛がってくれているのですが,私自身とは不仲だからです。 相手とのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
台湾人夫との離婚 親権とりたいです
台湾人夫との離婚、親権。 0歳の子供がおります。 夫のDV気質(腕を掴む、頭を強く振る、大きい声を子供の前でも出す、私のスマホのgpsをチェックしている、など)と性格の不一致で離婚を望んで居ます。 夫は望んでいないと思います。 私の希望は 必ず欲しいのは親権です。 財産分与、慰謝料は無くても良いです。(取れるのかどうか知識がないので全く分かりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、養育費について
知人の女性から相談がありました。昨年に離婚届けを元旦那が提出したはずが提出していませんでした。話し合いをしても先を延ばすだけで進みません。 ◯状況 ・旦那からは複数回にわたり暴力をされた(警察相談済み) ・離婚届けを提出していない間の生活費を旦那から請求 ・2人の子供の養育費(25000円×2) 支払った場合、自分の生活が出来なくなる ・面会交流をさせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求をしたいのですが
ベストアンサー離婚して13年ほどたち、養育費3万支払う約束でしたが、3ヶ月くらいしか支払われず繋がりを持ちたくなかったし引越しもしたので音信普通になって今更ながら養育費を請求したく相談しましたら、費用を抑えるため住所など教えたくないなら自分で友達などを介して手紙を書いては?と言われ書こうと思ってるのですが、書き方がわかりません。 「弁護士に相談し」「私立の高校し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費請求をしたいのですが
ベストアンサー離婚して13年ほどたち、養育費3万支払う約束でしたが、3ヶ月くらいしか支払われず繋がりを持ちたくなかったし引越しもしたので音信普通になって今更ながら養育費を請求したく相談しましたら、費用を抑えるため住所など教えたくないなら自分で友達などを介して手紙を書いては?と言われ書こうと思ってるのですが、書き方がわかりません。 「弁護士に相談し」「私立の高校し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に弁護士依頼するか否か
妻(40)から離婚調停をする旨言われました。私は子供二人(男中一・女小5)の事も考え離婚は思い止まるよう促していますが、今、家庭内別居状態です。私は離婚したくないです!裁判も視野に弁護士に相談しようと思いますが、調停の段階で弁護士に実際依頼される方は多いのでしょうか? 弁護士費用の事を考えるとどうかなぁ~と躊躇しています(1つ屋根の下に住んでる事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職を繰り返す主人と離婚できますか?
ベストアンサー結婚して4年、主人44歳、私42歳。3歳の子供がいます。 結婚前から転職歴があることは知っていましたが、せいぜい5~6回かと思っていました。 結婚してから、ねんきん定期便が送られてきて発覚したんですが、数えたところ20 回を超えていました。本人に聞いたところ「繋の仕事も入ってるから!」と。 保険の無いアルバイトや、派遣を入れると、まだ多いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費について
現在、離婚調停中で子供の養育費について、協議しております。その子供については、調停中に出産したため、子供の情報は全く把握しておりません。もちろん血液型も分かっておりません。 相手方に子供の血液型を教えてくれるようお願いしたのですが、教えてくれず、本当に自分の子供かも確認が取れていません。 上記の状況で、生物的に繋がっているかわからない状態で養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の保険金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 金銭的DV、モラハラ言動により別居中、 わたし→婚姻費用請求調停 夫→離婚調停、面会交流調停をそれぞれ申し立て中 (夫は共同親権、私は単独親権を希望) 子供1 高2(16歳) 子供2 中1 (13歳) 私名義の自宅に子どもと3人で暮らし、コンピの下限が10ヶ月支払われている 原資が祖母(質問者・妻の実母)からの贈与(贈与契約書あり)で 以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の架空の請求に困っています.
ベストアンサー【相談の背景】 別居~離婚成立後,相手から,①存在しない会社の積み立て,存在しない隠し口座の存在を指摘され,財産分与の請求が来ました.本当に存在しないので,「そのようなものはありません」と答えると,「絶対に隠している」と連絡が来,困惑しています.本人はだまして脅してとってやろうというよりは心から思い込んでるようです.②また,別居中の子供の保険料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居10年経ちましたので離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して約10年になります。子供は 高校生、中学生、小学生の3人です。 婚姻費用はちゃんと支払っています。 現在、お付き合いしている女性から結婚してほしいと言われましたので、離婚したいと思います。妻に離婚を求めたのですが、婚姻費用がなくなり養育費だけになることで拒否されました。 【質問1】 離婚事由はありませんが、長期別居期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の有利な進め方を教えて下さい
【相談の背景】 娘の事なのですが、1年前に子供が出来て結婚して、今、9ヶ月の子供がいます。 歯科衛生士で今は休職中です。 以前から、娘の旦那と娘とは結婚してわかったのですが考え方がまるで違う上、まるで娘を下に見てるような話方、思いやりとかがあまり感じる事が出来ず、仕事から帰って来ても、話もしない状態です。 離婚を何回も考えて話合いをした時も、 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないために対処法を教えてください。
【相談の背景】 旦那が調停(円満調停・婚姻費用調停)を2回もバックれてついには会社を退職すると言われました。3歳の子供もおり私は精神疾患の療養中で働けず旦那は育児に協力せず今年の5月から実家に逃げています。12/4に不倫が発覚したのですがそれがバレるまでは大人しくうちにも帰って来ていたのにバレた直後から態度豹変!開き直ったような態度をしています。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、事情説明書について
【相談の背景】 5月末から別居し離婚をしたいと協議しておりましたが、相手方は離婚をしたくない、離婚をするなら条件があると話し合いを続けましたが合意に至らず、こちらから調停申立てをすることにしました。相手方も調停での話し合いには同意しております。 主な原因は家事育児をしない、私の両親に対する悪口や暴言、嘘をつくなどその他積み重なる物があり、信用信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における学資保険の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に妻と別居(子供3人と妻が同居で私は1人)しており、離婚調停1回目が終わり、次回は私の仕事の関係で4月になりました。 今後、離婚調停が長引きそうな状況です。 その中、子供の学資保険を私が毎月3万円払って積み立てている状況です。 離婚が成立した時に財産分与として、学資保険も別居時点の解約金の二分の一を基本、親権(妻)を持つ側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 夫は2年前から家を出て別居しており、この度不倫が発覚し、相手の女性から別居前からの関係だと会って話して聞いたのですが夫は別居してからの関係だと言い張っています。相手の女性には慰謝料を請求しないと条件で会って話をしたので相手の女性の証言だけで証拠になるようなものは特に持っていません。 私の提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停調停の荷物の受け渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚調停を申し立てられており日程調整中です。双方弁護士がついており直接の接触は不可です。夫が突然勝手に出て行って別居がスタートしておりますが荷物を取りに来たいのでその間、家をはずしてほしいと言われています。私は臨月の妊婦でいつ何が起こるかわからない状況なのと独断で出ていき代理人をつけていきなり離婚の連絡をしてくる夫を自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が掲示した離婚条件は正しいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月前に主人の不倫が発覚し、離婚の申し出をされました。私自身離婚には賛成ですが、条件として【財産分与として家のオーバーローンを折半し、子供が成人するまで養育費を月2万支払う】または【オーバーローンは全て持つから、養育費は一切支払わない】と言われました。まだ査定をした訳では無いので正式な額はわかりませんが、700万くらい、とのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料請求について
【相談の背景】 7月16日に別居したのち 相手側は話し合いに応じてもらえず 子供との面会も一度もさせてもらえておらず、こちらが何かを伝えても攻撃だ、モラハラだと伝えてきており、現在相手方は弁護士もたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 別居の原因は夫婦喧嘩が多くあったことだと思っております。 また相手側は結婚前にセフレ関係であった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラ、離婚時の親権について
【相談の背景】 離婚が決まり、話し合い中の友人夫婦がいます。 夫は働いて家族を養っていましたが、妻は妊娠中から性格が変わったように夫のだらしなさや給料の少なさを詰り、言葉の暴力を振るい続けていました。 夫は数年間耐えてきましたが、ストレスから心身ともに異常を来たし、離婚を決意したという背景があります。 証拠としては弱いと思いますが、モラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスによる離婚調停や裁判
ベストアンサー【相談の背景】 セックスレスが1番の原因で妻から離婚調停の話が出ております。 私は小さな子供もいる為、離婚をしたくない旨と改善する旨を伝えましたが4年間行為がないということは本能的に無理なんでしょ?と取り合う様子がほとんどありません。 4年前に行為をした際、妻と行為しようとするとEDになってしまい挿入がうまくできなかったり、射精までいけなくそれがトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の自宅の退去について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が一方的に家を出る形で別居に至り、申立書に書かれていた内容もほとんど虚偽の為、私は離婚に応じるつもりはありません。 子供と夫名義の家に住んでいますが、自宅からの退去を求められています。 まだ調停が始まったばかりで離婚も成立していませんし、婚姻費用分担調停も行っている段階で、婚姻費用も決まっていませんしお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚→再婚時の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で離婚協議中です。4歳の子供が1人おり、親権は私がもらいます。 協議の内容を公正証書にする予定で、役場より案文をもらっています。その中から以下の内容について質問させてください。 ①面会交流は子供の意思を尊重し、その福祉を害さないよう配慮して月2回程度を基準とする ②令和21年3月まで養育費毎月8万円 ③慰謝料380万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者 離婚したくありません
ベストアンサー相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の請求と住所開示について
ベストアンサー相談の背景 現在、離婚調停中です。 約1年前に妻が出て行く形で別居しており、2ヶ月後に離婚調停期日の連絡が裁判所から届きました。子供は二人おり、一人は成人し、もう一人は19歳です。 離婚理由は私と下の子供との不仲と酔った際の暴言だそうです。私のつきまといを考えてなのか別居先の住所は非公開となっています。 実際は、妻の不貞行為があり相手の氏名と住所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に同意してくれない場合
ベストアンサー兄の事で相談です。 兄とその妻(以下A)は結婚8年。子供は未就学児1人です。 兄が離婚したがっていますが、Aはなにがあっても子供のために離婚はしないといいはっています。 原因は ・性格の不一致で喧嘩がたえない。 ・兄の手どりは月25万、ボーナス年間100万ですが、毎月の小遣いは15000円でお弁当もないし、会社で送別金3000円が必要だったときも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを提出するまでの仕送り金額について
結婚5年目、そのうち4年間別居している嫁から離婚を切り出されました。 子供はずっと嫁と暮らしています。 離婚についてはこちらも承諾し、養育費・子供の面会についてなどはお互い話し合って合意しています。 とはいえ離婚届を提出するまでまだ時間がかかりそうです。 質問は離婚するまでの仕送り金額についてです。 別居してから今まで嫁に月10万~12万程振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可否・その際の必要な情報について
結婚して5年経ちますが、近頃妻のあまりにも怠慢な態度に離婚を考えるようになりました。 妻は専業主婦ですが 仕事から帰っても食事を用意せず、カップ麺等ジズから食事を用意してる(妻は自分と子供の分だけ作っているらしく、食べ終わりの食器が散らかっている) 毎日20時頃には就寝し、帰宅しても会うことすらない 朝も出社時に起床しておらず平日はほぼ会話がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流調停
初めまして。 今年の2月上旬に協議の末、離婚が成立しました。 親権は父親である私になりました。 公正証書を残す事もなく、離婚届を出しました。 元妻からは、 恐らく面会交流の調停が申し立てられると思い相談させていただきました。 子の福祉と、親の考えが全く関係のないことは重々承知ですが、元妻は子供に対して暴力は振るわないものの、ネグレクトのような育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
昨年五月に協議離婚が成立しました。 中学生1人、小学生1人の2人の子供と元妻が私名義の住宅に住み残り、私が家を出ました。 現在、養育費6万円(1人3万円)と住宅ローン11万円を毎月支払っております。 また公正証書を交わし、ローン完済後、妻の名義とする。また、再婚した場合は、名義変更するという取り交わしをしておるのですが、離婚後数ヶ月後に元妻が新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、マンションの財産分与について
ベストアンサー財産分与について相談です。先月離婚しました。婚姻関係は7年で、二年目くらいに中古マンションをかいました。 五年目から別居しており、私と子供ふたりはマンションに現在もすんでいます。 夫婦でしたが、マンションは夫名義です。 でも共有財産ですよね? 私は就職もし、子供たちのことを考えてそのまますみ続けることを希望。 ローン分を家賃として支払いしてもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中夫の嫌がらせ
こんにちは。 只今、親権、離婚裁判中です。 夫のDVに苦しみ耐えきれず別居をしました。 裁判所も弁護士の先生も、私の話を聞いてくださって、何かと良い方向へ進んではいるのですが、こんな状態のなか、面会を理由に夫が子供を連れて行ってしまいました。 そのまま返してもらえず、裁判も人身保護に切り替えて話し合い中です。 こんな状態にもかかわらず、夫は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する前に夫が逃げるんじゃないかと不安です。
ベストアンサーギャンブルで借金がある夫との別居を話しあっているなか、夫が勝手に会社の給料の振込先を彼が持っている銀行カードに振り込まれるように変更し、現在同居してるにもかかわらず婚姻費用として夫の判断で○万な!と手渡ししてきました。こんなことが許されるのでしょうか? 個人再生を弁護士先生に依頼してるのにもかかわらず相談なく3月で会社も辞めるみたいで社宅から出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後半年で内縁関ってあり
お世話になっております。 12月に調停離婚をし養育費のみ決め毎月滞りなく3万払っています。中一息子一人 最近耳に入って来たのですが、男性と一緒に同居し男性も住所をその住宅に移し内縁関係って事が分かりました。 元妻の方は好きにしてもらって良いのですがやっぱり気になるのが息子の事です。 以前にも相談で内縁関係では養育費を止める等の対策は出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚の慰謝料2
早急の回答ありがとうございます。 まだいくつかご相談があります。 よきアドバイスお願いします。 先程の続きになりますが、主人との結婚生活は15年になります。 この間、2年半ほど主人が定職につかず、私が生活費の為に借金を繰り返し、返済不可能になり自己破産した経緯があります。私はこの間パートしていましたが、とても生活出来る収入ではありませんでした。 今は主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後引き渡し審判結果待ち
離婚後、面会をしたまま子供を帰してくれなくなり引き渡し審判・保全処分結果待ちです。結果が出た時点ですぐに子供を引き渡ししてもらうことは出来るのでしょうか? 相手が引き渡しを拒否した場合はどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。子供の主張はまったく通らないのですか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 だんなと性格が合わず苦痛になり離婚を決めて、その後私は不倫をしています。 だんなは子供2人の親権を必ずとると弁護士さんにお願いしています。 上の子は四年生で父親がきらいで父親と暮らすのは絶対にいやだと言っています。 子供の主張はまったく通らないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に氏を変更するにはどのような理由が必要ですか?
離婚し、子供の学校などを考慮して、婚姻していた時の氏を名乗っています。 現在韓国籍の方との結婚を考えているのですが、子供を韓国籍にするのに抵抗があります。 私の籍に入るという方法もあるらしいのですが、 結婚していた時に借金やDVなど散々な目にあってきた事も知っているので、その氏を名乗るのは出来ないと言っています。 私も子供の事を考えての事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面談交流 元旦那の言い分
ベストアンサー子供の面談交流の事を決め直したいと思っています。 離婚の際、元旦那が自作で公正証書をつくり私は納得いってなかったのですが精神的に限界で名前と印鑑も押しました。 決め直したいところは基本月2回は会わせること。子供の意思を最優先にすることという所です。 はじめは月4回あわせないと離婚しないといわれ月2回にしたのですが子供の意思を最優先にするとい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫁が不倫し、子供を連れて家出。子供を取り返したい
ベストアンサー半年くらい前から嫁が朝帰りを繰り返す。その後、嫁が不倫を認め、離婚したいと切り出してきたが、子供の為に説得を続けてきました。 その後も頻繁に朝帰りを繰り返し、育児放棄気味に。 子供を不倫相手の自宅に連れて行く、自宅に不倫相手を連れ込む等、子供の発言から発覚。 その行動に危険を感じ、仕事をセーブし、子供を守る為に育児の大半を私がやっておりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚より別居を。-子供達が成人するまでに出来ること-
ベストアンサー長文ですがお願いします。 平成26年5月より別居。夫が家を出る際に決めた婚姻費用を別居から3カ月だけ満額支払われ、その後は一方的に減額されたので10月弁護士に依頼し婚姻費用分担調停を申し立てた。 でも8月より「給料が下がり夏期賞与も出てないからその金額は払えない」と明細を調停に提出してくる。しかしその明細の累計額から夏期賞与が出ている計算になると指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから