68,754件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、別居にかんして質問です

嫁のモラハラに耐えきれなくなり浮気をしました。その後再構築をしましたがやはりモラハラがひどく夫婦間冷め切ってしまいました。4歳、3歳、1歳半の子供がいます。私は義父と2人で話をし、嫁の不満を言いました。義父も近々娘には話しておく!と言っていましたが、昨日嫁から7月いっぱいで出て行くと言ってきました。義父からは何か話はなかったのか?と尋ねると、何も、2...

弁護士回答
    7
  • 親権は男性でも取れるのでしょうか?

ベストアンサー

●私は妻と小3と小1の子供と暮らしていました。 ●妻の実家はかなり裕福な家で母一人娘一人(妻)の家です。 ●妻の浮気が原因で私が精神状態がおかしくなり強く当たってしまい妻が子供を連れて10日ほど前に実家に行ってしまいました。 ●実家はすぐ近くで子供は学校に通常通り通っています。 ●私が仕事から帰って来たら子供だけを置いて連絡をしたら私に嘘をつき帰って来なか...

弁護士回答
    3
  • 条件付き長期別居での離婚成立の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から性格の不一致で離婚を申し出されてますが、子供の事もあるので拒否しております。 離婚が出来ないなら別居をしてくれと言われてますが別居期間が長くなると離婚に繋がってしまうのが心配でそれも決断出来ません。 【質問1】 条件付き別居を提案しようかと思いますが、長期別居をしても離婚時にはお互いの同意のもとで進める。の条件でお互い同...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの暴力と面会交流について

旦那からの暴力で、子供の前で突き飛ばしたり口を殴られました。その後離婚しましたが、警察へ相談へ行きました。 子供が1歳です。 旦那からの暴力の後、震えて泣きつき、 その後の情緒も安定しないことから面会交流も 月1の1時間としていましたが、(養育費もなしです) 警察へ相談した所、 診断書、証拠となる打撲の写真も提出し、 あまりにも酷すぎるといわれ 今後...

弁護士回答
    3
  • 妊娠。不倫??慰謝料とか請求されるんでしょうか?

彼との子を妊娠してしまいました。 『お前との子供が欲しいから』ってそうゆう行為をしたのに‥ いざ子供ができたらおろしてくれと言われ‥ 嫁とは離婚してると言っていたのに離婚してなくて、しまいには子供もいると言われ‥ 手術は終わったんですけど、お金の話でグダグタしていたら、嫁が被害届を出すと言ってるらしく、私はどうしたらいいのでしょう? 慰謝料とか請求...

弁護士回答
    1
  • 口座から不明な引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前で、通帳や印鑑を返してもらったところ口座から不明な引き出しがあり、同棲した前日に預けていた預金口座から400万ほど引き出されていました。 同棲半年後、子供ができすぐ結婚し、結婚生活は2年ほどです。 ある日いきなり離婚届を出され、紙に親権者、財産分与等と書き出され、『あとは調停離婚申込みをしてますから調停で話しましょう』と...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後 未成年の扶養料請求について

ベストアンサー

元妻と昨年、協議離婚しました。 子供2人の親権は父親である私が持つことになりました。 妻側からの条件は、 「財産分与しない、慰謝料は一切支払わない、養育費は一切支払わない」 でしたが、親権さえ貰えればとの思いで、承諾。 私一人の収入で子供2人を育てています。 婚姻中の収入は、私550万、元妻450万でした。 私の収入から、家のローンと生活費を...

弁護士回答
    1
  • 相手と子供達を面会させるべきか、今後は離婚裁判するべきか悩んでいます。

ベストアンサー

婚姻期間10年、低学年の子供達が2人います。 調停では、相手が不貞行為があり離婚は不成立、婚姻費用を請求し獲得しました。子供達と相手は面会できていません。理由は、以前1回目の調停が終わり子供達の件で会って話がしたいと連絡すると、不貞女性も一緒に話し合いの場所に来ました。その様な態度を取られたことに、私はビックリしそのことを全て代理人に報告。この様な...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士からの合意書が届かない理由は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚がきまり、お互いの離婚条件もきまり、相手弁護士から公正証書を作るための合意書を送るとの事でしたがきません。 なぜでしょうか? 【質問1】 相手(妻、子供)に何かあったのでしょうか? 【質問2】 他に条件を追加させられるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の借地料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父名義の土地の上に旦那名義の家を建てています。 そこから私と子供は出て別居中です。 【質問1】 離婚を想定した別居なので、私の父から旦那へ借地料は請求できるのでしょうか。 離婚して他人にならないと無理でしょうか。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気な時効についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に何年か前に浮気されました。その時はまだ子供も小さく離婚などは考えてなかったのですが、もしも又そう言う事があれば離婚する事も視野に考えてます。 【質問1】 そこで、浮気に時効があるのかどうか教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 事実婚から親のみ入籍、離婚した場合、母親は子供と同じ戸籍に戻れますか

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚をし、認知済の中学生と小学生の子供がいます。 事実婚相手の病気がわかり、手術や病院の付添のため父母は入籍を検討していますが、子供は受験等も控えており、母親の名字のまま、戸籍も母親の戸籍に残したままの予定です。 【質問1】 夫の病気に付き添う必要がなくなり次第、離婚し、自分の姓に戻ります。 その場合、子供と同じ籍になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費について、大学費用や塾代は支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費についてですが3年前に性格の不一で離婚し私と元妻の間には2人(中2と高3)がおり親権は元妻の元にあります。元妻は非課税で働いており、私は年収600前後です。離婚の際家を売ったお金から元妻に500万子供達の今後の為に18歳までは支援をすると18歳まで年間50万を一括で渡しています。公正証書はありません。元妻は親権を持っていますが高3の方...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求について

最近旦那の浮気が発覚し、離婚をしようとしています。 旦那は沖縄出身で私は他県出身です。 結婚したのは2013年8月で子供は1歳です。 結婚時の口約束は 沖縄は離婚率が多いが、絶対に離婚はしない。浮気はしない。子供は協力し育てる。家事も私が仕事にでたら分担するという約束でした。 子供が産まれてから旦那からは沖縄は男は働いていれば仕事の後や仕事の休み...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。法的に出来る方法は無いでしょうか?

妻は3人の子供を連れて実家に帰ってから1カ月。 妻は両親の後ろ立てもあり、言いたい放題・やりたい放題。 妻は勝手に離婚届に判を押して届けるし(届け出の不受理申し出をしているので現在は受理されていません)、住民票は移動させるし、子供には妻が送り迎えするのが面倒だからと転校させる始末です。 話し合いには応じる所はありません。 過保護な家庭の中で子供達の...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした側が離婚をしたいと申し出た場合、不利になる事は

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れる条件として、子ども2人を育てろといってきています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っています。自分の両親、相手の両親にも何度か相談しています...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供と非親権者の面会交流の場所について

ベストアンサー

離婚後の子供の面会場所についての質問です。 親権者は母親である私です。協議離婚で、面会に関する詳細な取り決めはしておらず、子供と父親の都合がいい時に、私と父親が連絡を取り合い、時間も場所も何も決まりはなく、毎回、子供が行きたい場所に連れていってもらってる状態です。父親の家に1泊~2泊程度で泊まりにいくこともあります。子供は小学校の1年生です。上...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に時間を置いて不動産分与する場合の相続問題の対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で和解案を出し合っているところです。 夫の不倫後に夫が家を出る形で別居中、私が子供を監護しています。 持分5:5で所有している不動産の分与を、あらかじめ決めた期限まで先延ばしにして、私と子供が住み続けることで合意して離婚した後、期限の前に元夫婦のどちらかが死亡した場合、相続問題で複雑な問題が発生しないような対策はありますで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に監護権と親権が別れた場合の養育費についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6年ほど夫と別居している妻です。子供達は私と同居しています。以前に監護者指定調停を行い、私が監護者に指定されました。私は夫から婚姻費用を毎月もらっています。今回、離婚調停を行うことになりました。 【質問1】 離婚して、夫が子供達の親権を持つことになった場合、監護権は私にあるので、子供達は私とこのまま同居し、養育費も別居親であ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供との面会交流についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。 家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 別居5か月の時点で夫婦と義理母の3人で話し合いをしました。私は夫婦関係を改善したいと言いましたが、妻は離婚の意思が固いようです。 話し合いの時点で離婚調停を申し立てると...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 前日離婚しました。原因は10年近い別居、相手の浮気、働く意欲がない、お互いの義親との不仲、子供への愛情不足、様々な事が重なり子供達とも話し合い離婚に至りました。 【質問1】 今年15歳、13歳になる子供が2人います。相手の年収は自営で800万から1200万です。養育費と慰謝料は120ヶ月の分割にして欲しいと言われています。 【質問2】 因みに養...

弁護士回答
    3
  • 入籍前の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚、元夫との間に2人子供がいます。 離婚後お付き合いしていた方との子供を去年出産し、合わせて現在3人の子供がいます。 お付き合いしていた方との子供は、その方に認知してもらっているのですが、入籍はしていません。 去年その方と別れ、現在元夫とよりを戻す事を考えています。 元夫が上の子達と同じように実子のように育てていきたいか...

弁護士回答
    1
  • 勝手に婚姻届を出されている

【相談の背景】 婚約者の戸籍謄本を見たところ、婚姻、離婚、子供が居る事が分かりました。相手は元交際相手でした。婚約者本人は婚姻、離婚、子供も全く身に覚えが無く勝手に出されたものだと言ってます。その方と交際している間避妊もしっかりしており自分の子供では無いと言い切ってます。 【質問1】 この場合どのように取り消しを行えば良いのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元配偶者が再婚し子供と養子縁組した場合の養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の養育費についてのご質問 一般論ですが 離婚した元配偶者が親権を持ち 養育費を払っていたとして 元配偶者の再婚に伴って 元配偶者の再婚相手と子供が養子縁組した場合(一般養子縁組 特別養子縁組それぞれの場合) その後の養育費の支払いは終了できるのでしょうか? 【質問1】 子供の養育費についてのご質問 一般論ですが 離婚した元配...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による別居の注意点

【相談の背景】 妻と性格の不一致で別居をする予定です。 子供と離れたくはないですが、フルタイムで働いている私より時短勤務の妻が子供の面倒を見るのが常識だ、と妻の親から言われており、子供の保育園や生活環境から私が家から出て行ってくれと言われいます。 【質問1】 収入は同じくらいあるので、子供の生活費(養育費)を負担すると思いますが、別居の為の引越...

弁護士回答
    2
  • 自己破産による財産差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自己破産をする際にすべき事。 子供の口座に貯めておいたお金(将来の学費等)が300万円程度、妻の口座に貯めておいた100万円程度があります。 子供の貯金に関しては、「親の財産」とみなされ差し押さえられる可能性があると聞きました。 【質問1】 子供の口座の300万円も差し押さえ対象になるでしょうか?また破産前に妻と離婚した場合には、こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、学資保険について

【相談の背景】 夫が不倫をし、現在別居中です。 夫は不倫相手と再婚を希望しており私に離婚を求めてきていますが、わたしは離婚するつもりは今のところありません。 別居してから生活費の支払いを止められてしまったので、現在婚姻費用調停を申し立てたところです。 子供のための学資保険を夫の名義で契約しています。 私が子供と一緒に暮らしているため、私に名...

弁護士回答
    3
  • 相手の目的を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶たれてしま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不正と今後の子供達への影響

離婚調停をしていましたが、今後しばらくの子供達への影響も考え夫との話し合いで取り下げをしようと思っています しかし、取り下げるまでにこれまで夫は私や子供へのDVで警察に何度かお世話になったことや私や息子は家庭センターから連絡があり相談する場をもらったこと、子供達の各学校へ警察から連絡が入ってることも確認しました このように夫が多数問題を起こしたこ...

弁護士回答
    2
  • 身内暴力

私は 1月に調停離婚をし、今子供2人と アパートで暮らしています。生活のため 夜の仕事をしていて 離婚してから 子供を祖母の家に預けて 働いていましたが 実の弟と 叔父から 祖母に預けるなと暴力をふられ 110で警察を二回呼びました… 警察は 身内だから よく話あってと 話を聞くだけで何にもしてくれませんでした。 身内と関わりを持たなければ、被害にあわなくても済...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いします

結婚七年にして妻の浮気二回があり二回目の時に妻にておあげたら妻から離婚したいと言われました!しかも子供(六歳と四歳)も渡さないと言ってきました。私も離婚しても子供は渡したくないので、どうすればいいのか相談です!経済的なめんでも私のほうがかなり有利だと思います。子供の環境でも私の親は自営業なので毎日面倒みれます。嫁のほうは父の仕事が毎日時間がちがいま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否 未成年者略取

【相談の背景】 性格の不一致で黙って子供を連れて別居しました。緊急性はありませんでしたが、念の為警察にDVを受けたような相談をし、記録を残し、DV支援センターにも相談済です。こちらからの離婚調停中、相手からは面会交流調停が申立てられました。子供には暴力などなく、至って普通ですが、どうしても相手に会わしたくありません。子供にはこのまま相手の記憶がない...

弁護士回答
    1
  • 今更不受理届けの続き

ベストアンサー

おはようございます。続けて相談させてください。 離婚届不受理届けが出されていて、住宅ローンの借り換え相談中でした。一度は受諾した離婚届、二度とないと思われるほど借り換えの担当が頑張ってくれて何とか借り換え出来るかもしれません。しかし、銀行も名義等手続きがあるためいつ成立するのか気になってます。 不受理届けを取り下げない理由が、旧姓に戻すなと条...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な離婚調停に対する法的対処法を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何も悪いこともしていないのに単身赴任中に、子供や親族の携帯まで全て遮断し、勝手に弁護士に依頼をして離婚調停を出して、自宅に必要書類も取りに帰れない。妻とは、前日まで離婚の話をしたこともない。こんな理不尽な内容でも、弁護士は妻の味方をし、私は、離婚に応じるまで、生活費や養育費をカウントされるのでしょうか?円満家庭を考えてましたが、...

弁護士回答
    1
  • 元夫が児童手当と給付金を使い込んだ場合の法的な返還可能性は?

【相談の背景】 元夫について相談させて下さい。今年の離婚調停にて離婚をしました。去年から別居(子供は私と一緒に生活していました)していましたが今年の6月に元夫の口座に児童手当が支給されたのですが、なかなかこちらに渡されなかったので連絡をし何度も催促をしましたが、それでも渡されないままでした。なので離婚調停の際に調停員の方に再度、児童手当を私に渡すよ...

弁護士回答
    1
  • 養育費を減額してもらいたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のお付き合いしている人のことで相談させてください。2年前に離婚をして、子供2人(15歳未満)に対して養育費毎月7万円支払っています。年収400万ほどです。元妻は看護師をしております。元妻は弁護士を雇い公正証書にサインだけ彼にしてもらい離婚しました。離婚する際、財産分与など一切していません。家など全て、元妻の物になりました。元妻は夜勤もし...

弁護士回答
    1
  • 別居後夫側からの内容証明

数年前から離婚したく、私も夫も不貞行為があり、離婚するしないで話し合いが続き、離婚に了承してもらいましたが親権でもめています… 小学生低学年と年長の子供がいます。 夫にはDVの傾向があり、女性相談センターや役所に相談済みです。強行で子供を連れて別居しましたが、いつ夫が来るかビクビクする毎日を送っています。 別居と同時に住所変更、転校手続きをしていま...

弁護士回答
    5
  • 借入停止について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。宜しくお願いいたします。 主人のことですが、結婚後15年間ほどの間に私に内緒で消費者金融から何度も借入してます。借入事実が分かる度に私が残金を一括返済してきました。その都度離婚も考えましたが、子供もいてなかなか踏み切れません。でも借金ぐせは直らないと思います。借入が出来ないようにする方法があれば教えてください。以前同...

弁護士回答
    3
  • 父親が亡くなった場合前の奥さんに子供がおり色々な手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が再婚だと最近しり父親も年で前の奥さんとの間に一人子供がおり、相続などが気になり相談させていただきたいのですが。 45年前に父親が前の奥さんと離婚(一人息子がいる)再婚して今の母と私と弟がおります、私も最近に前の奥さんの子供にも相談けんがあることをしり前の奥さんや子供さんには離婚後会っておらずどこに住んでいるのかもわからない状態...

弁護士回答
    2
  • 親権ついて。またあたしわ裁判をしたところで不利でしょうか?

別居して2週間がたちます 別居の原因わ旦那のお金使いの荒さ、朝帰りが多い、浮気などです 浮気を旦那わ認めましたが 証拠わないです 家を出る際 旦那のお母さんに 子供(1歳半)わおいていけと 怒られました なので反抗できず 子供わ旦那の家です 今でわ反省でいっぱいです 旦那とのメールのやりとりで わたしわ 子供わ諦める 子供を幸せにしてね 離婚しよう ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に弁護士を変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを利用して、離婚調停中です。 弁護士さんはこんなものなのかなぁ…と思ってきましたが、委任してもうじき1年になりますが、ちょっと違うかなぁ…と疑問を抱くようになりました。 私の意見や希望を言えません。 言うと怒られたりします。 たぶん、すべて任せて欲しいと思っているのだと思います。 相談する事も今後の希望も聞いてもらえないで、...

弁護士回答
    2
  • 証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?

ベストアンサー

今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...

弁護士回答
    21
  • 妻が呑み会行くことを理由に離婚を言い出した。妻の悪意の遺棄にあたるか相談したい。

【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...

弁護士回答
    1
  • 子供たちの戸籍について

ベストアンサー

いつもこちらでお世話になっております。 旦那の不貞行為が原因で離婚になりました。 子供二人とは私と暮らすことになり、親権も私ですが子供たちがどうしても名字がかわるのが嫌だと言うので戸籍だけは旦那の戸籍に残そうと思うのですが後々何か不都合になったりするのでしょうか? 旦那の両親が私のことを逆恨み状態で旦那の戸籍に子供たちが入っていることによって子...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を了承してほしい

ベストアンサー

現在、妻からDVとの通報により、警察に補導されました。DVの内容としてはシツケの為に子供を、叩きました。ただその際に怪我をさせてしまい、子供にはちゃんと謝罪し、理解をえました。 ただ妻も同じくシツケとの事で、子供を思いっきり叩き叱ったと言い、子供に確認したところ、叩かれたとの返事がありました。お互いに叩いたとの事は平手で一回だけです。ですが自分は一...

弁護士回答
    2
  • 親権 養育 について

妻が子供を連れて出て行きました。 実家の近くにアパートを借りていたらしく、実家の両親に聞いても教えてくれません。 去年妻が離婚話を出してきたのですが、理由が自由がない遊べないが離婚の理由でした。 そのときに浮気をしている事がわかりました。 子供の事も考えてもう一度やり直すと話し合いで決めたのですが、子供は4人で上の子2人は妻の連れ子で下2人は私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫が余命わずか 相続問題

【相談の背景】 はじめまして。ご教授願います。 10年以上前に離婚した元夫が病気で 余命幾ばくかの状況です。 まず元夫は数年前に再婚し、現妻の連れ子を含めて3人、私との間に1人(未成年)おります。 元夫の再婚を機に、現妻が養育費なんて払わなくていいと言われたらしく、支払われなくなりました。 そこで今回お聞きしたいのは、これからくるであろう相続の問題で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 婚姻費用を満額貰うには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に別居したので、別居月より婚姻費用請求調停の申立てをしました。相手は「払うつもりはあるが、子供の養育費(6万程)以外は払えない」と申しており、また私は子供と実家に住んでいるため、その他の費用は必要ないだろう、こちらも余裕がない。と言って来ました。自分の生活レベルは一切下げるつもりはないようです。同居していた頃より養育関係...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の進学に関わる費用請求

【相談の背景】 離婚調停で今年の3月に養育費を支払う事で離婚しました 高校生の子供がおり「進学に係る特別の費用については別途協議して定めることとする」とあります。当該高校生が高校を編入することになりその費用を請求されています。こちらの生活が潤沢ではないのであちらの要求する額の約75パーセントの支払いの提示をしました。 ところがその額に納得がいかな...

弁護士回答
    4
  • 弁護士 離婚理由が弱い まず別居

ベストアンサー

離婚を切り出す際、第三者を立てるのに誰もいないので、弁護士を立てるのはありでしょうか?と質問した者です。 あり。との回答を頂き、昨日、近所の弁護士さんに相談に行って参りましたが、無理と言われました。 理由は、別居していないから。だそうです。 完全同居してるのに、急に弁護士から主人に手紙が来たら、それで揉めるだろうし。 性格の不一致だけでは、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから