法律相談一覧
-
妻に小遣いを渡さないと経済的DVになりますか?
【相談の背景】 夫の給料が手取り50万の場合(妻は専業主婦で子供一人) 生活費と貯蓄で家に月30万入れて 残りの20万を夫の小遣い 妻には小遣い無しっておかしいですか? 生活費と貯蓄から妻に小遣いを渡せない場合、 夫の小遣い20万を2で割って 夫婦の小遣いそれぞれ10万ずつにするのが妥当ですか? 妻に小遣いを渡さないと経済的DVになりますか? 妻は出産するまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の財産分与の対象
【相談の背景】 妻に別居されたのですが、 妻に渡していた生活として使用する私の口座から妻がお金をほとんど引き出しているようです。 (クレカの引き落としができなかったことで判明しました) 【質問1】 この状態では今回の引き出したことは犯罪に問えるのでしょうか? 【質問2】 かなりのまとまった金額を引き出していますが、こちらは財産分与の際に持ち出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の妨害を抑止する方法について
【相談の背景】 現在、面会交流調停中の別居親(非親権者の父親)の者です。 子供は現在4歳になります。 調停中に父子関係が良好であることが確認され、このままいけば審判に移行しても面会交流が認められそうな状況です。 しかし相手方(親権者の母親)は審判後に、取り決められた日時に合わせて故意に習い事を入れて面会交流を妨害しようとしていることが分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不特定多数に特定される?
【相談の背景】 非親権者です。 先日、とあることで日本一になりました。その時にインタビューで、我が子が〇月〇日に〇〇歳になるのでトロフィーをプレゼントしてあげたい!と、伝えたら、掲載されました。元結婚相手がその記事を読み、不特定多数が安易に特定されかねない情報を流すのはやめてください。子供になにかあったらどうするんだ?と言われました。 おめでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停すると言われた
【相談の背景】 16歳で妊娠17歳で出産 私は男です 養育費を1度払った 認知はしていない しなくて良いと言われた。 (女には男がいた) 養育費も一切いらないから、関わらないでほしいと言われた。 そして五年後、連絡が来た。 会わせたい。 子供に会った。 そして養育費を払って欲しいと言われた。 向こうの相手がお金欲しくなったので、私に近づいてきた。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を払わないと別れないという彼氏
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで子供3人。 彼氏が転がり込んできて1年間 一切食費やその他もろもろの生活費を貰わず(児童手当も申請していません。)貯金を切り崩し生活してきました。 彼氏は「俺の稼ぎは2人の貯金担当な」 と言っていましたが いざ蓋をあけてみると 全くしていませんでした。 暴言 束縛 暴力もひどいので 別れて出ていってくれと言っていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対する慰謝料請求は3年経過後も可能ですか?
【相談の背景】 17年前と5年前に同じ人の子供を妊娠して中絶しました。 1度目は強制的に中絶、2度目は結婚を前提の付き合いをしていましたが相手方にDV要素があったため中絶の運びとなりました。 中絶の費用は払っては貰いましたがその後相手方の金銭面で余裕もなかったことから精神面でのケアをして欲しいと要望をしてましたがそれもして貰えず、誠意もなかった為慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁と終わらせ、その養育費
【相談の背景】 今、お付き合いしている方に内縁がいらっしゃいます。ですが、私が出会った時には既に彼いわく破綻しておりました。なので、私と付き合っています。私とお付き合いして3年が経とうとしています。私とは結婚、出産考えて一緒にいるのですが、破綻していても自分の子供がいる、それと連れ子が2人居ます。毎月15万以上払っています。相手側は1人で20万近く今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の意思で一時保護から施設入所はできますか?
【相談の背景】 現在の主人の連れ子(中学2年、1年)が一時保護されています。原因は主人が叱る際に手をあげてしまった為です。2人とも発達障害があり嘘をつく、他の家族の物を盗む ルールが守れないなど様々あり主人も育てていくことに限界を感じているようです。私も正直限界で、一時期は鬱の状態でもありました。私の子供も一緒に生活する事にかなりストレスがあり度々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による親権などへの影響
ベストアンサー【相談の背景】 姑のモラハラ、旦那の浮気による精神的なもので鬱傾向にあります。 現在別居中で、子供はずっと私がみています。 度重なる旦那の異性関係に怒りが収まらず、脅迫的な発言をしたり刃物を持ち出してしまいました。それが別居の原因です。 調停を申し立てており、その際どれほどのストレスであったかの証明になるかと思い精神科の受診を検討中です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚にあたり認知した父の名を隠したい
【相談の背景】 未婚で出産、2歳の娘がおり 父からは認知をしてもらっています。 この度、別の男性と結婚することになりました。 諸事情あり、認知した父の名前を再婚相手に知られたくありません。 【質問1】 再婚の際、私だけ結婚相手の戸籍に入り、娘はそのままにした場合、 子の名字変更のみ行うことは可能ですか? 【質問2】 その場合、生活するにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEは浮気の証拠になりますか?
【相談の背景】 配偶者の浮気がLINEでわかりました。 LINEの内容は、性的な言葉遊びな会話で不貞あったなと思えるのは「立ってるのに立てなくなる」「今日は何回繰り返すの」や「おっぱいが柔らかくて気持ちいい、舐めたい」「俺のも舐めて」などの記入があります。読んで気持ち悪く思われる方はごめんなさい。 配偶者は不倫を認めています。子供やオーバーローンでもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の審判
ベストアンサー【相談の背景】 次回期日より監護者指定の調停から審判に移行されます。 それまでに追加書面があれば出して下さいと言われています。 調停の段階で調査官の報告書は出ており、現在の生活に問題はみられないが子供の精神状況を考えると申立人である私の元に生活基盤を戻すようにと書かれてありました。 【質問1】 このような意見はこちらにとってどれくらい有利と捉え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セフレの子妊娠、請求できるものは?
【相談の背景】 2年半ぐらい前から会社の社員さんとセフレ関係にありました。 最初はお互い浮気でした。私は一年前に別れました。 彼は「別れた」とは言ってきてましたが、他に会社の人たちの話を聞くと別れてない感じでした。 家にも私物がたくさん置いてあリました。 結局どうなのかはわかりませんが。 そして、今年妊娠が発覚しました。 彼は「考える」と言ってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、子の引渡しの即時抗告 逆転について
【相談の背景】 相手方が無断で子供(乳幼児)を連れて別居したので監護者指定、子の引渡しの審判を申し立てたところ家裁にて父親の私が監護者指定されました。現在抗告期間中です。 監護者指定が私(父)になった理由は主に相手方のギャンブルによる借金や、連れ去りの問題視、経済力の差、その他相手方にいくつかの問題点があったことによる総合的な判断でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異父兄妹の面会交流調停
【相談の背景】 現在シングルマザーで二人子供がいます 二人は異父兄妹です 妹(0歳3ヶ月)の実父親から面会交流の申立てをされました しかし、兄(2歳半)の実父親とは面会は3歳の誕生日を迎えてから半年に一回が限度だと言われ決めています 私としてはどちらかが寂しい思いをしないように二人とも同じ頻度で面会をしてもらいたいと思っています このような考えは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に名前を使われた
回答を頂きたくご相談させて頂きます。 夫が何やら怪しい仕事を初めて1年、何をしているのかは知りませんでしたが、先日私名義で買い物をしていて私宛に請求書が届いています。これって犯罪ではないのですか?しかも私が知らなかった夫宛にカードローンの請求書もあり100万近くあり、払わなければ裁判とか何とか…もう耐えられません。小さい子供が2人います。元々、私に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知書が来て慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー前職の女性(既婚者)から夫婦間の相談をされて、電話やメールをしていました。 また、普段から仲も良く連絡を取っていました。 数回、食事や子供を交えて遊びに言ったこともありました。 そしたら、向こうの旦那さんから弁護士を通して、既婚者と知りながら不貞行為に及びましたので慰謝料を請求します。裁判外での示談を希望するのであれば、謝罪と慰謝料額を提示くだ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家庭裁判所での調停について
ベストアンサー家庭裁判所での調停についてです。以前こちらで相談させていただき、元旦那から私生活を探られる行為を2度とさせないために、「子供の日常生活の事柄を除いて、元妻の私生活の探索をしない」という項目を入れて貰えばいいと言っていただき、この前の調停で弁護士さんにこう言われたとそのまま調査官に伝えましたが、裁判官と審議したようですが、弁護士さんがですか?その項...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について詳しく聞きたいです
友達からの相談です。結婚してからずっと旦那のDVで、最近、旦那に家を追い出された。妻は三年前に不倫がバレ別れました。子供は中学〜高校の三人。夫も妻も仕事はしてます。旦那から婚姻費用を払えと何回も言ってきます。妻は払うべきですか?金額が確定していないし、いくら払えばよいかわからないし、払わずにいたら不利になりますか?不倫やDVは婚姻費用に関係ありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に給料を勝手に引き出されたら?
引き続き、友達からの相談です。精神的に参っています。旦那に長年モラハラを受け、不倫してしまい、最近旦那に家から何も持たしてくれず追い出され。カードや通帳は自宅で旦那に取られてます。彼女は給料を下ろさないと生活出来ないので再発行をしようと考えてます。旦那の言い分は、間違いなく家庭を放棄した。お前が勝手に出て行った(追い出されんです)、だからお前の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の生活費について
結婚して20年近くなりますが、旦那とは家庭内別居状態で会話もないです。 今は私はパートをしており、保険代、車の維持費、携帯代を払っています。 相談は生活費の事です。 私はもともと家事が得意ではなく、旦那から手を抜いていると思われています。 それが理由で生活費を出したくないと言われました。 もちろん努力はしますが、家事ができないから生活費を出さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の親子間で電話連絡を求める交渉は認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てられている立場です。 相手方・私ともに弁護士が就いています。 別居して約1か月が経過しており、その間、相手方からの意向で 子ども(6歳)との連絡は一切遮断されています (電話・ビデオ通話・メッセージ等すべて不可)。 先日、家庭裁判所に離婚調停が申し立てられ、 「調停で条件を話し合う」という内容の書面が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時にで以内の財産分与
ベストアンサー一昨年の7月に調停離婚しましたが、結婚と同時に購入した夫名義のマンションの財産分与は出来るのでしょか? 2年以内であれば財産分与が出来ると聞いたのですが、離婚時に調停で意見しましたが、マンションの財産分与は出来ないと調停委員に言われ、財産分与に関しては特に決めずに離婚に了承してしまいました。 今現在夫がローンを支払い、私がマンションに住む形でおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について
ベストアンサー別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求
宜しくお願いします 未婚だと思って付き合っていた彼が妻子もちでした 私のパソコンに奥さんからメールがきて発覚しました。 別れようと思い連絡を絶っていましたが、騙された苛立ちで1度話をしようと思い、会いました。 そのとき彼は「離婚届をだしてきた。もういちどやり直して欲しい」と言いました。 そういわれたので離婚したものだと思い、その後2年程付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手の婚姻目的に、踏み切れずにいます
私は離婚歴があり 子供が一人います。 現在再婚をふまえて同居している男性がいます。(離婚歴あり) 同居して3年目になります。10才の私の息子も、彼をお父さんと慕っています。 お互い再婚目的に同居し、昨年籍を入れる予定でしたが 彼が国民年金を支払っていない、国民健康保険税すら払っていないことが同居後わかり、籍を入れることを保留し現在にいたっています。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生同士の喧嘩について。
中学三年生の弟が喧嘩をしました。相手は空手を習っている同い年の子です。 喧嘩のきっかけは、相手の男の子が弟の悪口を言っていた事だそうです。弟は弱い、という悪口を相手の男の子が色々な人に言っており、その噂が弟の耳に入ってしまい、弟が相手を呼び出したという流れです。 弟が、自分の悪口を言っていたのが本当かどうか聞いたところ相手は突然土下座をしたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産後の慰謝料と養育費。または、減額請求できますか?
主人が破産をしました。この場合、元嫁に支払っていた慰謝料(1000万円)と養育費は無しにできますか?または、減額請求できますか? 慰謝料と養育費は裁判によって決まったらしいのですが、私と主人の間に子供ができましたので、支払いはできなさそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居、介護を前提にして父から供与されたの新築資金の相続について(特別受益について)
昨年同居している父親(85才)が老衰で亡くなりました。実母は10年前に亡くなっています。父親とは自分が大学4年間を除いて跡取りとして50年以上自宅で最後を看取るまで同居していました。父の遺産は父名義の宅地(この宅地の上に我々家族(父、自分、妻、子供大学生1人)が住居)及び若干の父名義の預金です。5歳上の兄(63歳)から相続を要求されています。 要求項目は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い延長について
調停離婚をしました。 調書には養育費について20歳まで、大学等進学時には別途協議と なっています。 調停時の担当弁護士からは養育費の支払いは20歳まででそれ以降は支払わなくて良いとの返事で安心していました。しかし色々調べてみると弁護士によって見解が異なるようです。 現在子供2人にそれぞれ3万円ずつ支払っています。 私は大学、専門学校卒 年収420万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫について
こんにちは。よろしくお願いします。 夫が警察官です。幼稚園の娘がいます。夫は既婚であることを隠して、1年ほど不倫していました。 半年ほど前に、実は既婚者であったことがばれて、相手が半狂乱で家に乗り込んできました。そのときに私も夫の不倫を知りました。それから夫婦で話し合い、離婚はせずにやっていこうと努力してきました。 しかし相手は、何度も電話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別れられた交際相手から養育費を請求されています
昨年の6月に当時の彼女が妊娠し、彼女は実家暮らしなので生活費を送っていました。 それから2人の中が悪くなり、1人で育てる、結婚しない、認知するなら戸籍謄本を送ってこいと一方的に別れると伝えられているのですが、毎月給料の半分を請求されてます。この場合私に払う義務はありますか⁇ 気になることもあるので下に纏めました。 1.私は離婚暦がありますが前妻との間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判にかかる費用について。弁護士費用の相場等
友人が困っており相談させていただきます。 友人(妻)は夫側は妻の不倫、妻側は夫のモラハラを主張して養育権や慰謝料等で裁判をしています。 現在、最高裁まで進んでいるみたいなのですが費用面で以下に苦しんでいるようです。 1.弁護士費用 モラハラに強い弁護士に依頼し、今までに500万円近い費用を支払っており生活ができなくなる。 2.裁判が終わらない 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の子ではない認知、養育費
ダブル不倫の末どちらのこかわからず出産しました。生まれてみて不倫相手の顔だとすぐにわかりましたがDNA鑑定するまえに旦那の子供としていったん子供の出生届を出しました。これは旦那も了解のもとでした。DNA鑑定ははじめてでしたし海外のは日本人の遺伝子のデータベースを使用してないから誤りがあることも知らず一回目の鑑定は海外に委託するものでした結果、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と離婚した父が死亡したが、こどもの我々は相続放棄が必要かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 父が母と離婚成立1ヶ月後に脳出血を起こして生保受給の障がい者となり、最近死亡しましたが、こどもが4人います。こどもの私たちは相続放棄が必要でしょうか?長女の私が成年後見人をしており、財産については管理・毎年家裁へ報告しているため、財産の把握はできているつもりです。 【質問1】 遺体の引き取りを拒否し、葬儀も行政へお任せしていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流について
私が監護者に決まり相手方が 即時抗告をして今高裁の 審理待ちです 子は現在監護しております。 相手方はほぼ毎日子供に面会をしに きております。これは相手方にとって なにか有利になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料は片方だけが払うの?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料について。 一年前にW不倫をしてました。 相手の妻から200万円訴えられた場合、私が200万円を払うのでしょうか? 私は夫と半年前に離婚してます。 私の夫は、私とこの不倫相手のメールを見て、不倫している事がわかり、相手を調べる!!と言ったのですが、私が拒否したので離婚になりました。 ですが、不倫相手の妻は最近それに気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額、延長ついて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の前妻の不貞により夫は親権もとられ20才まで2人分計、8万円の養育費支払い中です。現妻の私と再婚し連れ子である私の子と養子縁組し、さらに新しい子供が産まれました。 そのため、相手方の弁護士に連絡をとり減額を求めました。 あちら側の申し出で、6万円で22才までの支払いを希望されました。 【質問1】 20才という年齢はどうしても譲...
- 弁護士回答
- 6
-
-
失業後し別居中の婚姻費養育費の請求
夫が不倫をしていたことを知ったのですが、そのタイミングでコロナにより夫が失業しました。 不倫を知り私たちはケンカが絶えなかった中での失業で一方的に別居といい夫は出て行きました。 居場所は教えてくれません。 連絡はつきますが、帰ってきてと言っても 「今は距離が必要」 「戻るつもりはない」 「離婚を考えているが失業したため仕事を先に探したい」 など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の児童手当について
ベストアンサー現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚妻の遺産を、結果的に私の前妻の子に相続させない方法は?
ベストアンサー相続に関する質問です。 私(A男、41歳)は、離婚した妻との間に子(C男、12歳)がいます。 私は再婚を考えていますが、その相手のB子(30歳)との間に再婚後子供(D男)が産まれたとします。 その後B子が数年後に死亡した場合、B子が 自分の親などから相続した財産を私(A男)やD男に相続することになれば、その後私に相続された分は私が死亡した場合に、前妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の書き方について。この誓約書は有効ですか?
妻の不貞行為により離婚しました。 妻と相手の男に慰謝料と誓約書を書かせようと思ってます。 誓約書の書き方として 相手の男には 今後、どんなかたちであろうと妻名前とは会話や連絡のやりとりを一切致しません。 これを破った場合、違約金として1000万円を一括で支払う事と去勢する事と会社を辞職し仏門の道へ進む事を誓います。 妻には 今後、どんなかたちであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後どちらの方が親権は有利になるのか?
ベストアンサー現在3歳と1歳の子どもがいる専業主婦です。 性格の不一致や夫によるモラハラが原因で離婚を考えています。 現在の生活環境としては、 ①義家族と敷地内同居中。 ②私の実家は遠方の他県。 ③旦那は(年収700万)であり、勤務時間や休みの調整が容易である。 ④私は子育て中で現在無職。保育園幼稚園が決まり次第働く予定。 離婚となれば、私は子ども達を連れて実家へ帰る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の逆ギレで離婚の話し合い決裂しました。
初めて投稿いたします。結婚17年ほどで中学生の娘が二人おります。離婚したいとかんがえてます。 かねてより夫婦関係は良い方ではありませんでした。私が夫に対して気持ちが無くなったことが原因だと思います。 先日、夫の浮気が発覚し、離婚したいと話したら逆ギレされ、私の態度のせいで、他の女性に癒しを求めた、浮気した俺も確かに悪いが元はと言えばお前が悪い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因における主張や意見書の必要性について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻から副作用の強い処方箋を何度も飲まされ、その処方箋の副作用により、体調を崩し、医師に診断書をお願いしたのですが、処方箋の副作用は病名ではないので診断書は書けないと言われました。 このような場合、主張しても意味はないのでしょうか? また、医師の意見書もないと裁判官は主張を認めないのでしょうか? よろしくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について(不貞なく脅迫あり)
不貞行為はなし。 以前交際していた相手と会い食事したのみ。 相手から誘われ会いました。 後日、私の間違え電話をきっかけに相手が会った事実を妻に白状したようで、 相手から「離婚させるつもりですか。」と連絡がありました。相手夫妻は携帯スピーカーで話すため間違え電話ではないと不安にさせたことは詫びましたが、間違え電話ではないといってきます。 私は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺書がない時の相続の決定権(分配比率も含めて)は誰にありますか?
ベストアンサー相談の背景 2年前に母方の祖母が他界して遺産は長女である母が1人で相続しました。(遺書なし) 母方の祖母が他界した際、兄とは遺産相続の話はしていません。当時、既に世帯を持っており、結婚相手の実家で生活をしていた為。更に言うと兄自身から相続の話をしてこなかったため、相続の意思がない物だと判断したため。 母方の祖母が他界した後の諸手続きや周りの面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定審判の調査報告書を踏まえた、和解の提案について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の7月に妻に長男8歳(小学2年)、次男6歳(年長)を連れ去られ、転校をさせれました。すぐに子の監護者指定の審判申立、子の引渡しの審判申立、審判前の保全処分申立をしました。 別居後、今まで良好な関係を築いていた子らから私に対する暴言や拒絶反応が見られるようになりました。 2月12日に調査官調査の報告書(41ページ)が出てきて、調査官の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから