68,786件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ暴力夫と離婚調停中!仕事と育児と介護はどうする?

現在、離婚調停中です。 夫は会社員、私は無職の状態です。 今後、調停が長引いていき、2年、3年と時間を要した場合、婚姻費用や養育費は年度が変わるたびにその都度収入の証明をして算定表で決定となるのでしょうか? 現在、夫からは、「○万円が妥当」と勝手に決められた額(算定表よりも3万円ほど低い額)が送金されています。 今は無職で、貯金をやりくりして生...

弁護士回答
    3
  • 【急】夫婦で貯めた保険料を旦那が勝手に解約し、事業経費に使った場合返ってくるか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の職業は民間会社にも所属し、なおかつ個人事業主です。民間の給与(おそらく400万程度)と個人事業主(おそらく600万程度)です。現在はDVにより別居していますが籍ははいっています。 当方も働いており700万くらいの収入があります。 旦那が個人年金と3人の子供の学費として貯めてきた保険を無断で解約していました。(おそらく300万程度)理由は...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に悩んでます。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から、妻が職場の同僚と不倫しています。 同じ部屋で仕事しているし、退社後も人目のつきにくい場所で密会したり、夕食の食材を一緒に買いに行ったりしてます。※買物が終われば別々に帰路につく。 ドラレコでキスをした話や、夫に嘘をついて不倫相手と度々デートに行ったり、ほぼ毎日の密会後から帰宅までの1時間、ずっとその相手と電話してま...

弁護士回答
    2
  • 公正証書有効期限と銀行口座名義

【相談の背景】 離婚し10年が経ちました。公正証書作成しましたが、元夫は公務員にも関わらず養育費は3ヶ月のみ支払い現在まで全くふりこまれることはありません。(理由は私がありがとうとお礼をいわないことだと主張)元夫のことを考えるだけで精神的不安定になるので差し押さえもしておりません。子供はもう一年で18歳になります。 いつか払ってくれるかと思い旧姓の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否に対する慰謝料請求

【相談の背景】 10年以上前に、離婚をしその後調停を開始し月額の養育費と面会交流について調書を作成しました。 最初の一年くらいは面会交流ができたのですが私が少し離れた場所に引っ越したことをきっかけに面会の拒否をされました。 何度か連絡をしていたのですが今はもう連絡先が使用されておらず連絡のつけようがありません。 相手の住所を調べようと市役所に行き...

弁護士回答
    1
  • 長男の一時的な受入れが調停に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、5年以上別居しており、長男は夫と、次男は私とともに暮らしています。 夫が1月16日(金)から独断で交代制の夜勤を始めてしまい、長男(小3)が夜勤中に一人になる期間があります。 夫からは夫の家で子供の面倒を見るよう(私と次男が夫の家にはいるよう)言われましたが、私は離婚する意思が固く、夫の家に入る気は一切ありません。 私は、長男...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額・減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年和解離婚が成立しました。親権は相手方、その他面会交流、財産分与、年金分割について条項を定めました。 養育費について令和10年まで月額30000円、令和11年から月額80000円としました。(理由は介護、その他私の休職等諸事情) 以下質問について教えて下さい。 【質問1】 養育費について上記の様に段階的に定めました。しかし仕事の復帰が令和...

弁護士回答
    3
  • 妻の共同監護の適格性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚の話し合いの中で、監護権が大きな争点として上がっています。妻が医師で多忙なので出生以降主に育児を担って来たのは私ですが、最近、妻は家族3人での妻の誕生日のディナーから私を排除して別の男性を呼ぶなど、私を排除する姿勢が強く見られます。 その様な状況で子供の予防接種を受けに行こうと以前記入した予診票を確認しようとしたところ、今...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時のGPS使用に関する法的見解と対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚から約10年が経過しておりますが、親権は元妻が有しており、協議書に基づき、毎月養育費を支払うとともに、定期的に子どもと面会交流を行っております。 現在、子どもは中学生になっていますが、母親が過度な心配性で、(結婚時から)私との面会時にも「子供みまもりGPS」をカバンに忍ばせ、位置情報を確認している様子が見受けられます。 私は、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が私のスマホのやり取りを妻に公開することは罪になりますか?

【相談の背景】 プライバシーの情報についてです。自分は妻子がいるなか、不倫、相手を妊娠、出産させ、妻とはこの事を告げず離婚を切り出し、現在妻とは別居、不倫相手と子供とは住所こそ移していませんが実質同棲状態です。 前日私がマッチングアプリを利用していた事が不倫相手にばれ、スマホを了承のもと確認されました。その中にはマッチングアプリやそこから移行し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の返還請求に関する主張のポイントは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者母です。元夫に、子供の養子縁組後、数ヶ月間支払われた養育費の返還を求められています。 一審では減額の始期は調停申し立て時とされましたが、控訴されました。 元夫には、再婚の可能性は仄めかしましたが、再婚および養子縁組の報告はしていません。 養育費額は、離婚時に裁判で決まりました。 再婚等報告するとの取り決めはありません 私...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 具体的条件の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人の親権者は母(私)、父親は遠方に住んでおります。 調停にて離婚成立から1年ほど、定期的に面会交流を実施してきました。調停調書では「月に1回の面会交流を実施する」としか定めていませんが、私に対する暴言や、相手の住まいが遠方だからと、交通費や宿泊費の負担を断っても何度も求めてくるなど無茶な要求が繰り返され、一旦面会交流を拒否しま...

弁護士回答
    4
  • 不倫 示談書締結後の減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、 相手方と示談書を締結しました。 当方状況 ・子供3人 4,5,6歳 ・不倫が発覚し離婚調停中 ・結婚10年程 ・不倫期間2年半 ・お相手は妻子を把握していました 示談書には ・不貞行為を認めること ・慰謝料として300万を支払うこと ・遅延損害金 ・接触禁止 ・公正証書を作成すること を記載しております。 お相手が2...

弁護士回答
    6
  • 別居中のマンション管理費・修繕積立金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居し4年ほど経ちます。 その間、共有名義(夫9割:私1割)、の分譲マンションに私と子供(大学1年)が住み、夫は実家に住んでいました。 ローン(夫名義)は全額夫が支払い、管理費、修繕積立金は全額私が払っていました。特に私が払うと約束したわけではありませんが、夫に払う様子もなく、マンションに住んでいる私が支払っていました。 婚姻費用は50...

弁護士回答
    3
  • w不倫を認めたあとの解決法について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が、県外の大学時代の先輩と、2回不倫をしてしまったことが、その配偶者に分かってしまい、慰謝料を請求されています。 姉は、悪いことをしたことを謝罪し、慰謝料を払うことに応じているそうです。ところが、最初は150万だったのが、話し合うにつれて金額が大きくなり、300万請求されているそうです。相手の夫婦が離婚しそうなこと、子供が小さいことな...

弁護士回答
    3
  • 生活保護前の借金返済

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護受給中です。 結婚生活をしていた時に元夫の支払いでどうしてもお金が必要となりブラックで借りられないと言うので私名義で借金をしています。 離婚をする時に支払いはちゃんとすると言う約束でカードは渡したままです。 それが今回ケースワーカーから連絡が来て借金がありますよね?不正収入になる事と生活保護費で返済するのはダメだと言...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚して、現在養育費として2人分で55000円を毎月支払っています。 年収は約370万(月手取り約16万) 元妻は月6万程度 元妻の方には連れ子だった専門学校に通っている子が2人と私との間に生まれた子供2人、計4人います。 上の2人は学生ですがバイトして、それぞれ車を1台ずつ購入しており、元妻4月に車を買い換え、さらに6月にはここ2年で2回目...

弁護士回答
    2
  • 愛情を感じないのは面会を拒否する理由にならないでしょうか

【相談の背景】 現在主人と離婚について協議中です。(主人は弁護士あり)そこで2ヶ月の子どもの面会交流について揉めています。親権は母親である私にあります。 私は出産したあとに一切、子どものことを気遣うことなく弁護士をたてて自分への接触を禁止するような主人に今更会わせる必要性を感じません。 ただDVなどではなかったため面会を完全に否定できないとネットで見...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と弁護士照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 調査会社の途中経過報告によると 不倫相手がサービス付き高齢者住宅の入居者の様です。2号被保険者の為、50代で軽度の片麻痺がある様で、そのサービス付き高齢者住宅に隣接してい...

弁護士回答
    1
  • 夫が亡くなった場合の元家の行方と住宅ローン問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私は初婚で結婚15年、夫は再婚です。 夫の元家族の子供は成人しております。 養育費の支払いが数年前に終えたと夫から聞きましたが、 未だにお金を支払っている事が判明しました。 実は、離婚時の調停調書に ・養育費は住宅ローンの支払いとする ・家の住宅ローンは夫の支払い、家の名義は元妻とする として、終えたそうです。 もし、住宅ローン...

弁護士回答
    4
  • 調停に変わる審判について

【相談の背景】 離婚裁判中の調停に変わる審判結果が出ました,和解と全く同内容でした。そもそも、裁判官も交え互いに和解で解決する予定でいましたが、直前で相手方が当初の和解条項をかえてきました。それでは前提が異なるためにこちらは判決を希望し、今回の審判になりました。和解では強制執行できないことについても事細かに決められるメリットがあると裁判官は仰い...

弁護士回答
    1
  • 元夫とのやり取りに代理人を立てることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年前に元夫の不倫が原因で離婚、子供の親権は母親である私にあり、作成した公正証書の内容通りに面会交流、相手からの慰謝料の受け取り、相手からの養育費の受け取りを続けてきた。 この度、私が再婚相手と第二子となる子を出産予定であること、元夫も不倫相手であった女性と再婚したことから、双方の生活環境が変わるため、面会交流の頻度を見直した...

弁護士回答
    2
  • 誘導尋問で引き出した発言からの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士の結婚6年目。子供は私の連れ子で中学生と高校生2人います。 旦那と旦那の同僚との不倫が発覚しました。 3年ほど前に飲みに行ったことがあり、私も面識はあり、その時にLINEも交換しています。 ただ日に日に2人で行動する事が多くなり、双方に注意したところ女性は逆ギレして私とは決別しています。 それ以来旦那のスマホのパスワードは知...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の借金相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏の話なのですが、 彼の父が昔、兄弟で事業を営んでおり、彼の父が兄の連帯保証人になったそうです。 事業はその後喧嘩をして分けたそうなのですが、 父はすでに亡くなって5年ほど 経っており、家があった為、 彼は相続放棄をしなかったそうです。 父の兄はまだ生きております。 私の彼が事業を継承してしまった為、 (事業といっても、小さ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者による実子誘拐が許せないです

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳の息子を配偶者に連れ去られました。現在、離婚、婚姻費、面会交流の調停中です。理不尽に息子を連れ去り、子供と一切合わせず、息子を人質に婚姻費を寄越せしか言ってこない配偶者に対して激しい怒りを覚えます。婚姻費も絶対払いたくないです(義務があるのはわかってる)。絶対に許せません。実子誘拐で刑事告訴も考えています。 こちらの唯一のアド...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任と別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任と別居についてお伺いしたいです。 1年半くらい主人が単身赴任をしております。 単身赴任開始時も喧嘩が絶えず、冷却期間ではないですが、距離を置くことが必要であると双方が認識し、単身赴任を開始しております。 また、主人側も単身赴任したら、そのまま離婚になるでしょ?などと言いながらの単身赴任がスタートしています。 単身赴任中...

弁護士回答
    8
  • 元義理父からの借りたお金

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年前くらいに、義理父に200万円借りてクレジットカードリボ払いを払いました。その200万円は当時家をたて家電や雑貨その他をカードで払い食費、子供3人旦那、義理父の生活のほとんどをあたし名義のカードで払い旦那さんに生活費をもらい自分の口座にいれ引かれていたのですが、足りなくなる時がありリボを何回かやってしまいたまってしまいリセット...

弁護士回答
    1
  • 養育費と児童扶養手当の不正受給

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元嫁さんが、毎月の養育費に加えてイベント(修学旅行や林間学校だと思います)に発生する費用はこちらが払うという決まりになっていると言ってきて困っています。私と出会う何年も前に協議離婚していて、慰謝料について公正証書も作成し、決められた養育費の支払いが滞ったことはありません。公正証書には「病気や進学等で特別な出費が必要になった場合...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後 妊娠 中絶

【相談の背景】 旦那の約1年半におよぶ不倫が分かりました。同じ相手と2回目です。 そして、ワタシが妊娠してることも分かりました。現在妊娠4週程です。 不倫発覚の前日あたりで妊娠した可能性があります。 子供もいるので離婚は考えていませんが、家庭内別居に近い状態になっています。 今回、精神的にもきており 出産しても不倫発覚の時期に妊娠分かったという...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の当事者の家に出向くことは違法行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在親族内にて不倫関係にある私の主人と養女の姉についてです。私は主人に再構築は求めてませんが同棲を解消するように内容証明にて連絡致しました。無視されましたしLINEもブロックされました。主人は私に対し大きなDVもして傷害事件にまで発展したので主人から離婚請求をしてきてもおおよそ棄却されるであろうと弁護士の先生方からご教授は頂いておりま...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めさせるための慰謝料請求に使える念書の書き方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場の女性と3年以上不貞をしていました。最近はたぶん別れたと思います。 私はその2人と職場が同じでしたが、主人と不仲になり、主人から上司に離婚すると伝えられて、先を見通して自分が退職するということになり退職しました。 最近メッセージカードなどから私の在籍中も一年不倫していた可能性があることが発覚しました。 相手は私が結婚した...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 裁判 不倫

【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻の定義と条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前に不貞の現場を夫に押さえられ、バレた過去があります。その時は相手方から慰謝料を取り、私は「今度同じ事をしたら子供達を置いて出ていく」という誓約書に同意する事でやり直しを認めてもらい、夫婦関係を継続しました。 それから数年経ち、今度は夫が浮気している事が発覚しました。現場は押さえていませんが、カーナビの履歴等から本人に問い...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額と保有資産

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費月30万円を払っています。(子供は0歳と3歳です。) つい先日、公正証書にて上記内容で離婚が決まりました。年齢は35歳で自営業です。 資産は不動産含む1億円程度あります。 自営業という仕事がら安定性がなく、会社が倒産した際、潰しの効かない仕事をしているので、一気に年収が下がる可能性があります。 仮にそうなったとしても、資産を...

弁護士回答
    3
  • 別居後の特別支出の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費と特別支出について質問です。 別居してから約1年半経過しており現在婚姻費分担調停と離婚調停をしています。 別居後半年間は変わらず生活費を負担し子供の大学学費2人分や仕送り、受験料、アパート入居費用や更新費、携帯代など全て計算すると300万を超える支出をしてきました。 相手方の弁護士からは婚姻費分担調停を起こした1年前からの...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚歴があり、前妻との間に子が2人います。 私たちにはまだ子供がいません。 夫が亡くなった場合、前妻との子が相続する財産を可能な限り少なくしたいため 夫は全財産を現在の妻に相続させる旨の遺言書を書いております。 遺留分を侵害しているのは承知しております。 例えば、夫に3000万の遺産があった場合に 【質問1】 ①遺留減殺請求があっ...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手に請求する慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額、後妻の収入の関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 私には婚約者がおり、来年結婚予定です。婚約者と元妻の間には5歳と1歳の子供がおり、親権は元妻で月42000円養育費として婚約者が支払っています。(公正証書を作成し費用は決めました) 元妻は現在実家暮らしで、車が数台家にある状態で最近新車を購入したとのことで、お金に余裕がありそうですが、保育園料や家具代など何かにつけて養育費以外の金銭の要...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人への住宅ローンの返還要求

【相談の背景】 離婚調停中 別居8ヶ月 自宅 名義人 主人 主人は実家に帰り、私が子供2人と住んでいます。 住宅ローン 約15万(内訳:9万は主人名義、連帯保証人が私、6万はリフォームローンで主人が単独名義で借りています) 住宅ローンの返済 別居後は私が払っています。 3ヶ月ほど前に弁護士経由で賃貸借契約書を記載してほしいと依頼しましたが、無回答の無視...

弁護士回答
    1
  • 調停条項変更の調停申し立てについて

【相談の背景】 離婚決定から4年が経ちますが面会交流を一度も実行されていないことから履行勧告を家庭裁判所にお願いしました。相手の反応は悪く調停条項変更の調停を申し立てられました。 【質問1】 調停条項の変更の調停になると調査官に言われました。その時、「第三者機関を入れても子供には会えるからね」と言われたのが気になって、会えなくするように調停で決...

弁護士回答
    1
  • 自閉症の連れ子を持つ妻が限界、夫に長男の親権を渡すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後で離婚調停中です。 子どもが2人居ますが、長男は連れ子で5歳で自閉症と中度知的障害と強度行動障害があり会話ができず、日常生活全て介護しています。 次男は実子で4歳で軽度知的障害があり日常生活は自立しており、会話はできませんが名詞は発語あります。 そして、母親である妻は軽度知的障害があり、母子生活支援施設での生活しながら1人...

弁護士回答
    2
  • 調停前の段階で子どもを連れ去られました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2ヶ月半。 性格の不一致、金銭感覚の違い(妻の要求する毎月の生活費は異常だと弁護士に言われてます)から、 お金のことで和解に至らず、 今日弁護士に正式依頼をしていて調停離婚に向けて話を進めることになってます。 親権も含め争う予定です。 現在はまだ何も始まっていない、 双方弁護士を通して話を進めていこうとなっている状...

弁護士回答
    1
  • 夫の横領で家を失う?ローン返済の方法は?

【相談の背景】 夫が会社から長年にわたり8000万円を横領していました。 既に懲戒解雇、刑事告訴をされておりいつ逮捕されるかわからない状態です。 夫が横領していたことは全く知らなかったのですが、もし、そのお金を生活費として使用していた場合、私たち家族も罪に問われるのでしょうか。正直たまに羽振りがよいなと思うときがありました。 また家のローンがまだ2...

弁護士回答
    1
  • 不倫。認知請求。慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私には不倫の末に産んだ子供がいます。当時0歳の時に、相手奥様から、慰謝料を取らない代わりに弁護士を入れられ、強制認知もするなと契約書書かされました。

色々な嫌がらせから金銭支配に耐えれず、その後2年間疎遠になりました。

ですが今年彼は離婚しました。

その場合、以前作成された契約書はどうなるでしょうか?

昨年からまた会うようになりま...

弁護士回答
    1
  • 【教えてください】夫に別居中に勝手に財産を捨てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により1年半程前に子供を連れて実家に戻り別居状態でした。(この時別居しましょう等伝えておらず、勝手に出てきてしまった形です。連絡はしようと思えばできる状態でした。) 最近になり久しぶりに会い、話し合い離婚することで合意しました。 夫が引っ越すことを決め「今月中に荷物だけでも出し、来月中には完全退去したいから必要なものを持...

弁護士回答
    1
  • お金を借りた相手から体の要求。周りにバレるのも怖い

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、飲食業を経営しています。 コロナ禍の影響で赤字続きになってしまい、昔キャバクラで知り合った知人男性に合計620万円お金を借りています。 借用書はありませんが、「お金を貸してほしい」などのLINEの文面、ネットバンキングで振込の履歴はあります。 返済は焦らなくていいと言われていますが、結婚して欲しい、子供を作って欲しいという要望が強...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の書類作成費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が二度目の不倫をしました。 一度目は私と結婚して即、知人女性(既婚者子供有り)とホテルにいたのをラインでわかり、深く反省していたので主人と女性に「二度と会わない。また会っていたら300万円の慰謝料を支払う。」という示談書を交わすのみで許しました。 そして、この間私が里帰り出産をしている間に、同じ女性とまた連絡を取り合い、ホテル...

弁護士回答
    1
  • 遺産に関する調停、財産の返還請求等について

ベストアンサー

【相談の背景】 父(A)と母(B)は昭和21年6月に離婚しました。 その後、父(A)は再婚しました。再婚相手「義理の母」(X)との間にも子供「義理の妹」(C)がいます。父(A)は昭和28年7月に死亡しました。 義理の母(X)は、父(A)が死亡してから父(A)の財産(現金等)すべてをもって家を出ました。その後そのお金で土地等を購入して生活をしていましたが、昭和28...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求訴訟において、隠された美術品や宝飾品はどうなるのか?

【相談の背景】 母が随分前に他界し、認知症の父がおります。相続発生前より、相続問題が発生しており、実家にいる長男(別れた妻に子供1人)長女(離婚後出戻り子無し)が、 結婚後離れて暮らす私のみを省いて、 勝手に、父の資産を信託に入れてしまい、話し合いに実家に戻っても、美術品などのある実家へ入れてくれません。 後々、『遺留分はあるから此処へ来るな』と、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の未払い分の請求

【相談の背景】 12年前に離婚しました。養育費を子供3人分月90000円、ボーナス月には60000円加算として公正証書も作成しておりました。しかし、一年後に元旦那が退職となり勝手に50000円に引き下げられ入金されました。元舅からの脅しの電話もかかり、また元夫からもその額しか入金されず、この額でなければもっと減らしてやると言われ、月50000円の支払いに無理矢理させ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから