68,786件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の連絡の有無について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末に調停離婚成立→離婚 未就学児の子供の親権は母親の私です。 面会交流については裁判所から調書で「月1回程度、面会交流することを認める。面会交流の日時や場所は子の利益に配慮し、事前に双方間で協議するものとする。」と取り決めました。 5月になっても一向に相手方から面会交流希望連絡が無いのでこちら側から 相手側へ ・面会交流希望連...

弁護士回答
    1
  • 継続的な不倫。誓約書の違反請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料について。 3年前の今頃、不倫が相手の旦那さんにバレました。 職場で裏に呼ばれ、周りを友達で固め 旦那さんとその友達に散々責め立てられた後、 不倫の証拠集めに、ケータイを隅から隅まで確認され(SNSやLINEなど全く関係ない友達とのやり取りまで) 個人で作成した誓約書を書かされました。 その際に金輪際会わないこと、違反すれば...

弁護士回答
    4
  • 同意のない強引な結婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼の相談です。お酒の失敗で一度だけ関係を持った人が妊娠。その人は5ヶ月に入ってから妊娠の事実を告白し結婚を迫りました。相手は、数年前から彼に好意があった人で、関係を持つ流れになったことも、妊娠も彼と一緒になれる好都合な出来事だったと思います。なので結婚に持ち込む計画的な告白時期だったとみています。認知をする話を伝えても結婚の一...

弁護士回答
    4
  • 生活保護 住民票開示制限中のCWによる養育費請求の強制

私は3歳の息子が一人いるシングルマザーです。元夫は私の妊娠中からの金、ギャンブル、女遊び、仕事をしない、で息子が0歳時に離婚しました。 実母は欝で頼ることが出来ない状況で、私はパートで週5働きながら恥ずかしながら生活保護を受給して生活しています。 離婚後は1度も会わせていないし、向こうからの連絡も1度もきていません。 元夫は離婚直後は単独で生活...

弁護士回答
    1
  • 別居6年目の夫婦。離婚成立のために有利になる別居期間と、同居・別居中の不倫への慰謝料について

ベストアンサー

50代男性です。家族は妻と、すでに独立した子供がいます。 妻とは別居中。6年になります。 同居中、性格の不一致から行き違いが多くなり、また妻にとって私は仕事優先で家族を顧みないタイプの夫であったためさらに夫婦の溝が深まり、私が家を出る形で別居生活が始まりました。 同居中、妻は専業主婦でしたが、現在はパートタイムの仕事があり、私の扶養家族からも外れて...

弁護士回答
    2
  • 親権の裁判について(別居中)

昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...

弁護士回答
    2
  • 早朝からすみません。そんなものですか?

ベストアンサー

何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...

弁護士回答
    3
  • 切実に困ってます。

ベストアンサー

結婚を約束してる彼がいます。 彼は数年前に離婚した元妻と、ある会社を経営してるため、 今でも一つ屋根の下、家庭内別居状態です。 彼の両親を含め周りの知人たちは、みな離婚してることを知らず 仮面夫婦を装ってきたのですが、2年ほど前に知人であった私に 辛い身の上話を打ち明けられ、交際に発展しました。 夫婦生活は10年以上ないらしく、食事は毎日自分で...

弁護士回答
    3
  • 身元照会の可否と内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚かどうか分からない恋人(aさん)がいます。私は独身です。aさんが既婚者かどうか分からないので、別の方とも付き合い二股してました。 二股してるのがaさんにばれて、私からaさんに渡したスマホをまた取り返すために手首を掴み引っ張ったところ、aさんに腕を叩かれ、顔も叩かれました。 診断書では全治4週間と書かれています。暴行罪を理由にaさんの...

弁護士回答
    2
  • 彼との関係で慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 未婚で出産についてです。 付き合っている時彼から急に中出しをせがまれ 何度も断りましたが無理やりされてしまいました。 その後彼はもし子供が出来たら死ぬ気で働いて結婚して 子供を育てると言っていて その時は彼を信用していたので 出来ても大丈夫と思っていました。 そして、いざ出来たら振られてしまい 中絶を強要されました。 それから毎...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児相 一時保護 仮処分

【相談の背景】 夫婦の揉め事で娘1歳が児相に一時保護されました。 一時保護解除にするには子供の監護権、仮処分をどちらかに認められれば認められた方に返すと言われました。 なので今月初め私は弁護士に依頼しすぐに申立てをしてもらえて明日が1回目の期日です。緊急性があれば1ヶ月以内に決定は出るのでしょうか? 娘の一時保護から7月で15日で2ヶ月になってしまい...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁と彼名義のマンションで揉めています。

ベストアンサー

相談です。今の旦那はバツイチで子供がいます。前に結婚していたときに買った彼名義のマンションに元嫁と子供が住んでいてローンは旦那が払っています。 これからの3年間は、元嫁が旦那にローンと同じ金額を振り込むことになっていて3年後に出て行く約束をしていますが全て口約束です。 今、自分たちの子供も作っているところなので口約束では不安で私は賃貸契約を結...

弁護士回答
    3
  • 同居中 主人への保護命令・退去命令発令どうすればいのでしょうか?

現在、主人がうつになっています。一緒には病院に行っていませんが、処方薬を調べました。 本人も精神病だと認めています。 年長の娘、小2の息子がいます。 ここ3,4ヶ月ほど前から様子がおかしくなりお酒を飲んでは怒りっぽくなりました。 お酒を飲んでいなくても、やたらと人を攻め立てたりして、壁にパンチしたりした日もありました。 主人は本人の両親とも...

弁護士回答
    3
  • 彼からの執拗な電話について

以前、双子の妹が覚醒剤を使用して逮捕された件についてご相談させて頂きました。 この問題が落ち着き始めた頃に彼氏から結婚話を切り出され、彼のご両親にも顔合わせは済ませています。 ですが、私は一番仲が良かった妹から裏切られて騙されたショックが大きくて気持ちが着いていきません。 ご両親からは子育ては体力がいるから結婚は早めがいいと言われたり、彼から...

弁護士回答
    2
  • 出産トラブル

昨年第一子を出産しました。 私はRh-のため本来なら子供がRh+だった場合、出産後72時間以内にD抗体が出来るのを防ぐための注射をしなくてはならないのですが、病院側に血液型を見落とされ、100時間以上経ってから接種されました。 Rh+の子だった場合、第二子の時はリスクがあるという話を聞いていたので子供の血液型が気になり、看護師さんに子供の血液型が知りたいと言...

弁護士回答
    1
  • 2度目の浮気について

1度目の浮気は慰謝料請求してやっと相手の女が別れました。二年前です。今度はお店の常連で以前はスナックをやっていましたが、今は鉄板焼屋をやっている方です。3ヶ月前より外泊することがあり、ラブホテルでカード決済していたり、カバンにicレコーダー入れたら、肉体関係のある会話や、卑猥な行為が録音されていました。 反省しているように見えましたが、もう我慢の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について妥当な金額とは?

ベストアンサー

主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...

弁護士回答
    3
  • 内容証明について。脅されたなど言われませんか?

ベストアンサー

再度質問させてください。よろしくお願いします。 現在、主人の不倫相手女性の実家に本人受取限定郵便で内容証明を送って一週間たちました(実家住所のみ特定で本人は近くに一人暮らし) 現在、彼女は妊娠6ヶ月。彼氏と主人の二股で誰の子供かわからぬまま、彼氏と入籍。今度の土曜日に結婚式です。 今日は彼女の誕生日で主人とメールのやり取り。 まだ内容証明を受...

弁護士回答
    1
  • 兄の、母への度重なる金銭の要求について

30代の兄(一人暮らし、離婚歴あり、会社勤務)が、もう何年も母(50代、パート勤務、夫とは離婚)に度重なる金銭の要求をします。 私(20代、母と同居)は持病で働けず、収入がありません。 兄の要求はいつも「時間に遅れて作業に支障が出たから弁償しないといけない」「ケガしたから病院の費用が要る」など、突発的でいて、自力で払える範囲であったり、実際にこんなことあり...

弁護士回答
    1
  • ヒステリック妻に連れ去り別居されました

ベストアンサー

日常的に2歳の子供に暴言、悪態をつく嫁に連れ去り別居されました。 実家に帰っていますが犬がいます。 子供はイヌ皮屑アレルギ-、クラス3です。 嫁が子供を連れて実家に泊まりで帰ると下半身が荒れて帰ってきます。証拠写真もあります。 自分はすべての育児家事やれます。母親の協力も得られます。 なるべく早く子供を返してもらう方法を教えてください

弁護士回答
    3
  • 別々の地域にいる場合どこで弁護士さんを探せばいいですか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の申し立てをしたいので、 弁護士の先生にお願いしたいと考えています。 私と主人の住民票は関東地方。 主人は単身赴任中で現在は東海地方に住んでいます。 私は離婚を前提とした別居が決まってから 子供と関西地方に住んでいます。 4月に主人は赴任を終え関東地方の家に戻ります。 ここで質問なのですが。 ①私は関西地方と関東地方、どちらで弁...

弁護士回答
    1
  • 親権変更についてお願いします

自分の気持ちの問題集だけで子供を手放した母親が親権変更をする為の手続きをするそうです。 何かあるごとに親権変更と唱えてくるのがとても不快で、親権変更の手続きをされる前に子供の祖父母と養子縁組をしようと思います。 養子縁組をした後に親権変更手続きをされると、祖父母と相手方との調停、審判になるのですか。 それとも祖父母が親権であるかぎり親権変更の手...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払ったら離婚届にサインは恐喝?

30歳、子供なし(女性)です。夫と1年半別居しています。 以前より夫に性格の不一致で離婚をしたいと言って来ましたが、意見が常に変わり、まとまりません。私が現在仕事で海外におり、日本にきたら離婚届にサインをしてやると言われ(2011年6月)、都合がついたので行こうとしたら身勝手だと言われ(2011年9月)、その後慰謝料200万払えば離婚届にサインをしてやると言...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の男性の子供を妊娠しました。認知・慰謝料・養育費、相手の配偶者からの慰謝料について。

初めまして。 私は関西在住の37歳未婚者女性です。 39歳男性と6年半の不倫関係にあります。 離婚するつもりはある、あと●年待ってくれと言われ続け、今に至ります。 今回、彼との間に子供ができました。 2回目です。1回目は無理やりおろさせられました。 年齢的なことも体のこともあり、今回は生みたいと考えています。 彼に伝えると彼は認知しない、慰謝料は払...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費

妻30代旦那30代財産無し年収400万円ぐらい子供1歳 旦那のW不倫により妻から離婚をしたい場合の進め方及び旦那と不倫相手に慰謝料請求の方法をアドバイス下さい 不倫は目撃され2人とも認めており不倫期間4ヶ月と言っており2人で謝罪済み 文章にて反省の手紙貰ってあります また双方とも事実を認めた時の録音もしてあります 女性のほうの旦那さんはこの事を知り...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定にあたって 住居費

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が家を出ていった状態で、約半年別居しています。 元の家には(賃貸借家)私と子供が住んでおります。 婚姻費用調停においての 家賃控除項目について教えて下さい。 源泉徴収はお互い提出済みです。私と子供が住んでいる家賃は旦那の口座から現在引き落とされています。旦那は支払っている家賃を婚姻費用から差し引くように強く主張しています。旦...

弁護士回答
    3
  • 助けてください!裁判でも敗訴しますか?

慰謝料が2000万。公正証書残してます。お互いに再婚し、子供もいます。減額に応じてくれません。裁判でも敗訴しますか?養育費も遅れなく払ってます。

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与について教えてください 財産分与は基本的に負の財産も含めて折半というのは理解したうえのなのですが、離婚原因は夫の不貞、その不貞相手と一緒になりたいという本当に理不尽なものです。加えて夫は医師をしており、この先も生活に困ることはないでしょう。 今、私は子どもの名前で養老保険が200万、自分の名前で貯蓄貯金が250万あります。この2つは夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、離婚調停を申し立てる事は出来ますか?

ベストアンサー

離婚調停中、離婚調停を申し立てる事はできますか??? 今離婚調停中です。 今月末で三回目です。 私は、相手側で、離婚を申し立てられています。 私は何も悪い事はしていないのですが、 逆に、私は、旦那に色々な酷い事をされている、 (暴力、暴言、私物を壊される、人間関係も壊される、、、、 精神も壊されそうです) 旦那の犯罪歴(暴行罪二回、覚せい剤...

弁護士回答
    1
  • 報復的提訴はありえるのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    2
  • 面会の連絡 ブロックについて

ベストアンサー

彼氏がバツイチです。 子供がいて、調停で面会は月一回以上ただし子供の気持ちが優先と決めましたが、連絡をLINEでしていました。 先日面会の連絡をしたら、いつまでも未読。 結果、ブロックしてる事が分かりました。 会わせたくなくなったなら、きちんと理由を述べるべきではないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 財産の分与はどこまで????

ベストアンサー

財産とは? 個人の金銭や、家等は何となく理解していますが 夫婦になってから貯めたお金は 夫婦で半分半分と言うことでしょうか? 私と夫は、再婚同士で 私にも、夫にも子供が居ます。 夫のお子さんは、前妻が育てているのですが 今後、夫が先に亡くなった場合… 夫の財産はどこまでが 夫の財産になるのか? 詳しく聞きたいです! 前妻が育てているお子さ...

弁護士回答
    2
  • DVと虐待で警察沙汰、借金もある夫と離婚したい

ベストアンサー

初めての投稿です。 昨年秋に主人が息子の成績の事が原因で発狂し警察沙汰になりました。それ以前も、息子の反抗期や勉強成績の事で物を蹴り飛ばしたり壁やドアを殴り凹ませる等し、勉強について息子が死にたいと言って包丁持ち出したりする程の異常な干渉をしてきました。息子の事で本人と私に暴言、私に暴力もあり、警察沙汰の時にその事も話し、虐待で児相も関与となり...

弁護士回答
    4
  • 別居中の風俗勤務について

旦那のDVにて只今別居中です。 警察に被害届も出しており、これから調停が始まります。 まだ1歳にもなっていない子供がいるのですが 子供を連れて私は実家に帰ってきております。 別居中での、旦那からの生活費もなく やむ得なく風俗勤務しており 出勤時間は短いのですが、その間は 両親に子供を見て貰っています。 ここで質問したいのですが 別居中の風俗勤務は...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の提出

初歩的な質問だと思いますが、教えて下さい。 慰謝料等、基本的にお金に関わる問題は、離婚届を出してしまったら交渉はできませんか? それとも、離婚という結論には変わりはないので、とりあえず離婚を成立させてから慰謝料等の事柄について話し合い、いざという時には法的にも拘束出来るという例はあるのでしょうか? 私も彼女も離婚という結論にはお互い納得していま...

弁護士回答
    7
  • 相続遺産に相続人の多額の特別受益を含めたい

父親の不倫が原因で生後間もなく両親が離婚し、母に育ててもらいました。母には、慰謝料も財産分与もありませんでした。母が何度も養育費の請求をしたにもかかわらず、父は無視し続けて全く支払わずに時効でうまく逃げ得しました。父は、母との離婚後間もなく不倫相手だった女と結婚し、子供も二人(男女)生まれました。そんな卑劣な父が亡くなり、相続問題が起こりました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費の不払いへの対応

ベストアンサー

今年7月に調停にて離婚が成立 婚姻費用、養育費も調停で決めました。 婚姻費用については分割払いで月3万円 養育費は毎月5万円(子供3人ですが5万しか払えないと言われた為少ないです) 期日は毎月末日です。 離婚成立から毎月末日のしかも銀行が閉まるギリギリの時間まで毎月入金されずきっと私への嫌がらせなんだと思っていましたが振り込みはされたのでなにも言...

弁護士回答
    1
  • 突然の弁護士介入、代理人の役割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後1年以上が過ぎました。離婚直後は連絡はとれていました。連絡取れなくなった数ヶ月頃、突然代理人を入れて来て、連絡はするな面会は控えろ。と言われてます。もう随分前からしていないと伝えても信用しません。 【質問1】 連絡先も消去し、とれない状態なのに何故、今頃になって代理人が関与するのでしょうか?相手側が嘘をついていると考えてま...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れなくなった父。時を遡ってかかった生活費は回収出来ますでしょうか。

ベストアンサー

相談させてください。 両親の金銭問題です。 ご相談は、①年金を受給するまでの働いていなかった期間にかかった生活費を、母が父から受け取ることは出来るか②現状から万が一離婚となった場合母が不利になる点があるか③離婚の際の慰謝料として、父が所有している土地2つからいくらか取ることが出来るのか、と言うより3点でございます。 父が生活費を入れなくなり18年が経...

弁護士回答
    2
  • 元彼の不法侵入。翌日彼に再度、鍵を返してからは入ってないね?

ベストアンサー

彼氏とであった頃は、先方に家庭がありましたが、彼の結婚は別居状態で一年ほどの頃に出会いました。 離婚を前提に話をすすめており、2012/3に離婚届けの提出が決定しているときいておりました。4月に入ったころ、離婚届だしてきた、一週間後に受理票も届いた、と聞き、二人で結婚にむけて進めると思っておりました。ところが、ひょんなことから、彼が離婚しておらず、返...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?

ベストアンサー

主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...

弁護士回答
    2
  • 離婚→住宅ローン借換え(財産分与)

ベストアンサー

何度もすいません・・先程質問をさせて頂いた者です。 考えてるうちに、もう1つだけ不安な事が出てきました・・。 昨年7月離婚しました。 元妻と私で連帯債務の住宅金融公庫の住宅ローンあります。 この住宅には元妻が住み続け、返済も元妻が行っています。 登記簿での所有権は元妻と私で50%ずつです。 保証人は、私の父です。 このたび、元妻がこの住宅ローン...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 示談交渉

不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 私は今妊娠7ヶ月なのと先日1歳になったばかりの子供がいます。住まいは夫の実家です。 相手とは職場の関係で知り合い、今年の3月末からLINEのやりとりが始まりそこから仕事外で会うようになりました。その時期から夫の外出が増え、初めて朝帰りをした日(初めてホテルに行った日)に話し合いになり、頭を冷やしたい離婚も視...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み

ベストアンサー

現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻判断について。

婚姻関係について。 別居期間3年半。 夫が出て行った当初は、娘の為に戻って家族3人で暮らすよう求めたが、戻りたくないと申し出。 この時点では、夫に女性がいたかは分かりませし、確認もできません。 その為、私が仕事をしながら育児はするが、私が土日仕事の為、週末は夫が娘を預かる生活を続けています。 娘はパパが好きで、イヤイヤではなく、自ら会いたい...

弁護士回答
    2
  • 居候の弟を追い出したい!居住権を主張されています。

10年以上無家賃で実家に居候を続ける弟を追い出したい。 3年前に父は死去。母78歳。私52歳(女)独身。弟50歳10年前に離婚し子供二人。   実家は事業をやっていたこともあり1階が駐車場と 2階3階がメゾネットの住居部分。 4階が仕事場(将来賃貸に出せるように別ドアで独立しております。近隣の賃貸相場5万円くらい) 仕事を廃業して空いていた4階に弟一家が居候して...

弁護士回答
    3
  • 覚えのない借金を離婚後に義理親に請求されています

20歳の時に結婚をし、5年間の生活の後、今年の3月に離婚いたしました。 夫婦間で、三人の子供の親権を分け、養育費、慰謝料を求めないとした話し合いによる離婚でした。 その後向こうの家族に離婚の報告に行ったところ、元嫁の祖母から今まで生活費で援助していた金額234万円を、一括で僕から請求させてもらうとの旨でした。 234万円の内訳ですが、 車の購入費や、車検...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為による離婚、財産分与について

【相談の背景】 妻がタブル不倫をしています。 相手の男性と話し合い、もう一切関係を持たないという示談書を取り交わしました。 慰謝料は請求していません。 その後も半年が経ちますがまだ関係が続いているのではないかと私は疑い、妻との言い合いが毎日のようにあります。 夫婦関係も最悪で離婚の話しも出ています。 【質問1】 このような状況で有責配偶者であ...

弁護士回答
    5
  • 5年近く放置した借金

旦那が働かない為、私の名義で生活費として4件から90万借りました。しかし、5年前に借金と子供だけ残して、女と逃げてしまいました。 その後離婚してから、一件は返済(10万)。もう一件は裁判所に呼ばれてから返済(10万)。残り2件は(10万と50万)は母子家庭の私には返済できず、そのまま放置してあります。 2年前位から債権回収の通知などこなくなりました。 消滅...

弁護士回答
    1
  • 不倫や悪意の遺棄、モラハラの慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那が不倫をして勝手に家を出ていって生活費もいれなくなりました。不倫がはじまってから子供を無視したり暴言を吐いたり、私にも容姿のことから全てにおいて暴言をはきます。いなくなってからも家を売るって脅して来たり扶養から外したり数々の嫌がらせをしてきます。 【質問1】 不倫相手に不倫の慰謝料請求をして、旦那に悪意の遺棄とモラハラでの慰...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから