法律相談一覧
-
姻族関係の終了。弟も姓を母方に変えたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー夫婦の一方が死亡した場合でも生存配偶者が姻族関係を終了させる意思を表示した時も離婚という形になるんですよね? 家族構成 父…すでに他界 母…祖母の面倒を一人でみています 祖母…父方 姉…嫁いでいます 私…嫁いでいます 弟…実家で母、祖母と暮らしています。 母が姑を引き取ってほしいと父の兄弟に言いましたが素直に応じません。 解決しそうにありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました
ベストアンサー私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と、調停、裁判について教えてください。
ベストアンサー養育費のことで質問です。 14歳未満の子供3人分で現在7万円払っています。 新算定表をみても 自分の年収420万円 元嫁の年収75~100万円 6~8万円の算定表の枠内で妥当だと思いますが 元嫁が法テラスで相談した時は 10~12万円と言われたようです。 「裁判でもなんでもしてやる!」 「子供の面会拒否します」と言われました。 1 裁判と調停では何が違うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁関係破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー約2年ほど前から、お互いの連れ子と供に、計4人で同居を始めました。 私は男性で、離婚成立済み。 相手方は離婚調停中で、「裁判が終わったら結婚しよう」という意思の下、同居を始めました。 賃貸契約書には、相手方を「婚約者」とし、相手の連れ子を「婚約者の子」として契約をしており、近隣に対しても婚約者であるというご挨拶をしておりました。 家計については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある旦那と離婚します。養育費についての公正証書はどのような内容にすれば良いでしょうか?
ベストアンサー借金がある旦那と離婚協議中です。 公正証書を作成するのですが、養育費についてはどのように記載すれば良いでしょうか? 【現状】 •算定表を参考に毎月12万円の養育費を請求する予定ですが、主人の毎月の借金の支払いが収入の半分くらいを占めており12万円は難しいとのこと。 •養育費を支払う意思はある。 •養育費は子供3人それぞれが大学卒業まで(進学しなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の行動へのブレーキ。
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします。 別居中の妻が、わたしと同居している子供のことで干渉が多くなってきました。 通っている小学校の先生に「わたしとも面談する時間を取ってほしい」、「裁判所で証言してほしい」、 「子供の事で決める事があればわたしに言って欲しい」など、先生も困り気味です。 夫婦別居しているとはいえ、共同親権なので妻は別居して多少は心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 相手の奥さんに慰謝料支払わなければいけないのか
約半年くらい妻がダブル不倫をしていて、不倫相手の男性から慰謝料を請求しようと思ってます。ですが、ダブル不倫なので相手の奥さんも妻に対して慰謝料を請求する事が出来ると思うのですが、妻は無職で子供もまだ小さく保育園なども待機児童で行けてなく、まだ自宅で妻が見ている状態です。なので妻は支払い能力がないのではと思ってます。 そして、不倫相手の男性から私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時監護権取得条件の効力について
ベストアンサー現状箇条書にします解りにくかったらすいません 1、3年半前に離婚 2、当初は元主人が親権者で育てた 3、2年半前子育てに協力してくれてた元義母が癌になり育てられなくなって子供達を施設に入れると言い出す 4、恋人の勧めで生活保護を申請し引き取れることになる 5、元主人の会社が多忙な時期で「親権は後で移す」と言う口約束をする(二人で月4万の養育費の約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する代わりに条件を出てきた
ベストアンサー離婚がやっと成立する事になったのですが、 相手から離婚するかわりにお互い 3年間同棲、再婚はしないを条件に 離婚する事になりました。 なぜ相手はそんな事を条件にしてきたのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不貞を隠して別居&調停
妻が「性格の不一致」を理由に調停を申し立て、別居となりました。 しかし素行が怪しかったので興信所に依頼したところ、不貞の証拠を手に入れました。 不貞が判明する前の別居開始当時(2017年6月)、妻が「子供を連れて出ていく!」の一点張りでしたので、子供達の環境を考慮し、やむなく私が実家に帰りました。(別居を強いられました) ・不貞を隠しての別居=『妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
香典の使い道、香典は誰のもの?
弟が自死にて亡くなりました。弟には今年20歳になった息子と19歳になった娘がおります。しかし、7年前に離婚しており、1度も会っておりませんでした。警察から弟の訃報が入り、この子供たちにも連絡をしたわけです。葬儀は友人らと数少ない家族だけのささやかなものでしたが、一応、20歳の息子を喪主にたてました。当然ながら、この息子は喪主とはいえ、飾りのようなもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用
ベストアンサー旦那から離婚を切り出され、今別居中です。 子供二人、3歳と0歳です。 同居中は毎月3万円貰ってました。 生活費を4万円請求したら、「お金は二万円しか払えない」「4万渡したら消費者金融に行かないといけない」と言われました。 今まで、給料の管理は旦那がしていて今月いくらなのか支払いがいくらなのか全くノータッチでした。 ですので、本当に支払い等でお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活が苦しく住宅ローン返済中の家を売りたい。
ベストアンサー文章力が無く纏まりの無い文章ですがよろしくお願い致します。 ローン返済中の家の売却についてお聞きしたいのですが私名義の家に離婚した元妻と子供たちが住んでいたのですが家を出るとの事で間もなく家は空き家になります。そこで家を売りそれでもローンが残る場合は自己破産するしかありません。築25年になる家で高くは売れないかと思います。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人女性との間に生まれた子供の養育費に関する質問
【相談の背景】 ご相談があります。私の会社の外国の駐在員が、外国人女性同僚を妊娠させ、その後日本に帰国。帰国前に、その外国人は駐在員から、結婚の書類は受け取ったそうですが、それが法的に有効なものか分からないとのこと。帰国した元駐在員は、最初の数回、養育費を支払ったそうですが、家族の病気を理由に払わなくなりました。外国人は、最初は養育費なしで、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に相手が再婚した場合の養育費について
ベストアンサー離婚して養育費を払っている途中で相手が再婚した場合の養育費はどうなりますか? 前回の相談で相場では1人10万円との事でした。 減額、または相手の再婚相手の収入によっては支払う必要がなくなるケースもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当の受け取り人の変更申請
ベストアンサー【相談の背景】 友人の既婚女性が旦那のDVに耐えられず、子供を連れて別居をはじめました。 児童手当の受け取り人の変更申請を市役所に手続きしに行ったのですが、変更の手続きには旦那の了承がいると言われ手続きできませんでした。 DV旦那と連絡をとらずに児童手当の変更申請する方法はないでしょうか? 【質問1】 旦那に連絡はもちろん、居場所なども知られたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き夫婦の協力義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の協力義務について教えてください。 夫は会社から家族で相談して決めるように助言がありながら、家族に相談せずに、単身赴任を決めました。家庭の事情で断っても解雇でも減給でもありません。共働きではありますが、教育費や生活費用的に困難であること、妻の私の就業も忙しく育児家事協力が全く無くなることや健康面でも困難であること、私の就業に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。それとも裁判に持ち込んだ方がよいのでしょうか?
昨年離婚調停をし今別居しています。 昨年調停時妻は正社員ですか月給が通常給料の半分でしたか 今年には戻り満額手取り30万になっています。私は手取りが満額でも23万 自宅がありローンが月107000円私がすべて払っています と言うか払わされてる 子供が二人居て保育料がなぜか半分 と気が立つにつれ納得かできません 再度調停をした方がよいのですか?それとも裁判に持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚していることを隠されて
結婚している相手に騙されて付き合いました。 出逢い系サイトてで知り合った人が実は結婚していました。私は年齢も年齢なので、結婚に焦ってました。出逢い系サイトにも結婚を真剣に考えているので、同じ真剣な人、結婚してる人はメールしないでくださいと書いてる中、メールしてきたのが彼でした。付き合って二ヶ月で、彼に子供がいることがわかり、それでも彼はバツイチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた彼の元妻に慰謝料の強要をされています。
私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の別れた奥さんから連絡があり呼び出され婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!一括で支払えないなら毎月2万円ずつ支払いますという誓約書を書くように強要されたそうです。娘が書かないでいると書くまで帰さないと言われファミレスの閉店時間まで4時間近く南京状態にされ携帯電話も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求ができるか
ベストアンサーH14年に離婚した妻、子2名に毎月4万の養育費を支払っています。その他離婚持に誓約書を取り交わして、子それぞれの小、中学校入学祝い金で5万払っています。H 16年に私は再婚し、今の妻との間にも、2人子供を授かりました。H 20年頃から、前妻に何度も増額を要望され家裁で調停の申し立てをされ 、話し合いの結果、上記の内容で支払いをしていく結果となり支払いをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人証調べ(本人尋問)をすべきか否か。
ベストアンサー離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に伴う養育費の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 3月に開催される離婚調停が調停不成立となる可能性が高いため、離婚裁判を行う予定です。 離婚裁判は1~2年程度かかると聞いていますが、その際の養育費算出のための年収はどこが基準となるのでしょうか? 今後婚姻費用を払うことは納得しているのですが、妻は婚姻費用をもらえればアルバイトする必要がないとの発言をしているため、 妻が養育費を多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が原因で離婚することになり子どもの治療費が高額な場合、慰謝料や養育費の増額は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料と養育費について質問させてください。 旦那に発達障害があり、コミュニケーションがうまく取れず揉め続けていることから離婚したいと考えています。 病院への通院やカウンセリングを受け続ける約束で結婚しており、もし約束を破り通院をやめて揉め続けることになったら離婚するという話も入籍前に決めていました。 話し合いをしても旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過去を不倫相手に伝える事は許されるか
ベストアンサー【相談の背景】 先週不倫していることが確定しました。 元々冷たくされていたので離婚する気で離婚届もサイン貰ってました。 慰謝料は2人に350万請求しようかとおもっています。 夫に自白させた後に彼女に電話する際、 ■0歳の子どもがいる時に不倫していたこと。 ■日常的に仕事だと嘘をついて遊びに行っていたら泊まっていたこと。 ■結婚を前提に付き合って欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さまへの慰謝料いくらぐらいになる
ベストアンサー昨年9月に1度だけ関係を持った男性の子供を今年5月に出産しました。認知等をお願いするつもりは全くありませんでした。 しかし、色々ありこの度強制認知の手続きをとることに決めました。 しかし、一度とはいえ不倫の末の出産なので、奥さまからの慰謝料の請求があることは承知しています。ほんとに申し訳なく思っています。その責任はしっかりとしたいと考えています。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組を強要されている状況での対処法は?
【相談の背景】 養子縁組しないと子どもに会わせないと言われた 【質問1】 親の再婚相手義父(今離婚してる状態)の人に養子縁組の手続きで必要な書類を持ってこないと会わせないと言われたのですがどのような対処ができますか。私は親権者ですが養子縁組はしたくありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与、同居の義務違反適用範囲、婚姻費用負担妥当値
ベストアンサー・離婚時の財産分与について 結婚後に貯めたお金の金額で算出されるというのを聞きましたが、 例えば消費の激しいほうが、預貯金額が少なくなるので、財産分与で 分与する分が少なくなり有利になるのでしょうか? それとも手取り額を基準に算出されるから関係ありませんか? ・同居の義務の有効性について 妻から口から別居の意思を直接きけず、突然、実家にしばら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用 保全処分 申立後の少額入金
ベストアンサー旦那の浮気が原因で別居6ヶ月、離婚の話を進めています。幼児2人います。 今月、生活費がいきなり振り込まれなくなりました。 親族を介して、給料日に催促してもらいましたが 振り込む、と言っていたのに 6日間、振り込まれていません。 私自身は 子供が小さく保育園の受入先も見つからず 働くことも厳しい現状です。 そのため、調停前の保全処分の申立をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が営業中店の従業員と不倫
ベストアンサー別居2ヶ月です。 旦那はメンズエステを共同経営してます。 浮気相手の従業員が居て、営業中の客が居ない時や定休日に中で性行為をしてます。 怪しいので扉に耳をつけたら聞こえました。 店の中なので、調査ができません。 また仕事と言い逃れもされそうです。 子供は未就学児1人です。 別居中も旦那にはラインで お前は嘘ばかり、人間として最低など、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家のローンと浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー昨年8月に主人の浮気が発覚しました。浮気の開始時は2年半ほど前でした。私にバレた事に気づいても何の釈明もないまま平然としておりましたので自分で証拠集めをしましたが相手の事は携帯の電話番号くらいしかわかりませんでした。私が精神科に通院している事もあり(これは私の母からのモラハラによる鬱と、第2子を産んだ後の主人からのセックスの強要によるパニック発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
例えば10年後に離婚後、慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー去年出産のため里帰りをしており、旦那は1人で家で生活している期間があったのですが、その間に同じ会社の女性(私とも知り合いの独身女性)を家に連れ込んでいたことが旦那のLINE履歴から分かりました。しかもその頃その女性と不倫をほのめかすような発言を以前私にしてたので、確信に変わりました。しかも私が出産を終えて帰ってきたとき何故か旦那はいそいそと布団カバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明者と離婚 児童手当の受給資格喪失
まだ弁護士さんを付けていないため行方不明者の夫相手にまずは調停の申立をしています。家裁からそのように手続きを進めてほしいと言われたため。 弁護士さんに頼んだ場合相手の行方を探すために現住所、親族などに手紙を出すと前知りましたが、その場合離婚調停または訴訟中だということや相手(この場合 私)のことを知らせたりするんでしょうか。 また現在児童手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間での搾取、法律的になにかできますか?
ベストアンサー半年以上前に、兄夫婦が離婚しました。原因は兄の借金と女性問題です。兄夫婦は、数年前に私の父に建ててもらった家(土地も建物も父親名義)に住んでいましたが、兄は勘当されその家を出ております。兄が慰謝料や養育費を支払えていないので、兄嫁と子供は、その父親名義の家に今も住み続けています。 兄が父に負担を強いている状態は、年金生活の父には限界があり辛いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫と離婚時の家を財産分与する際の取り分と、頭金が夫の実家からの援助という点について。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦、貯金と仕事はありません。 DV夫と10年後に別れようと思っています。そのころには子供が成人しているからです。 夫名義の家があるのですが 融資金額が3400万円だったようです。 夫の実家からの援助が1000万円あってそれを頭金にしています。 土地と、家を建てる費用の合計そのものは、およそ4400万ということになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スムーズに離婚する方法
現在、W不倫中で、不倫相手と一緒になりたいと考えており、都合のいい話ですが、なるべくスムーズに被害少なく離婚したいのですが、いい方法をアドバイス頂けませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手がシラを切ります
ベストアンサー去年の8月から主人と女(外人)は不倫関係があり、10月にに愛してるなどと言ったメールがバレ、その時は不倫とは気付きませんでしたが(飲み屋の姉さんだった為営業メールだと思っていました)実は、体の関係があると主人が認め、別れると約束し別れたと言っていましたが、実際は陰でまだ続いていました。それが今年の6月くらいです。 探偵に調査してもらい、確認しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明(不倫)こっちが動くと調停ですか?
1年間同級生との遠距離W不倫でした。先日出張の際見送りが取引先の人に気づかれたのもあるのか、その翌日から電話も出てくれなくなったので、職場と彼の友人に電話しました。その事で3日後に弁護士からに内容証明を送りましたと電話が有り中身はメール電話面会(家族知人含む)を今後一切拒否します、用は弁護士を通せというものでした、着拒されてますが彼がそのあとに一回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てた側が有利か否か。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています. 2歳の娘の親権も争う予定で、 すでに一年前から主人とは別居していて、 娘は私と暮らしています。 婚姻時から主人は育児にノータッチでほとんど仕事を理由に家にいませんでした。 私は娘のことはとても可愛がっており、身の回りの世話や予防接種や健診も欠かさず行ったり育児で不明な時は市の保健師さんに電話をし、アドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する気はないが不倫暴力
ベストアンサー主人が不倫しており、ここは俺の家だ!出ていけと私に暴力やモワハラをしてきます。今の所、私は離婚する気は無く相手女性に慰謝料請求したいと思っておりますが、そんな事をしたら主人が逆上してくると思います。どのようにしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻、養育費、慰謝料について質問です。
現在、夫とは離婚調停をしており、 婚姻請求、慰謝料請求(夫の不倫や、風俗、浪費があった為)、養育費請求をしています。 しかし、住宅ローンや車のローンの返済、実家への生活費の支払いが多く困窮しているので養育費を月額4万円(子供2人分)しか払う気は無いと主張書面を出してきました。 実際、住宅ローンは親子リレーローンで現在債務者は夫の父親です。一年半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への暴言、暴力へのあとの別居で、子供との面会は認められないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 8年余りの結婚生活で夫婦喧嘩が耐えなく、夫の私からすれば互いに言い合っていると思うのですが、こちらからの言っていることが暴言、そして時折繰り返してしまった妻への暴力(おし倒す、頬を叩く)のため、別居を申し渡され私が、家を出る形になりました。 出る際にはLINEでですが、子どもとの面会権について誠実に話し合うということになっていたにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワーキングビザの取得方法
フィリピン人の友人(女性)が、日本人と離婚し、配偶者ビザの有効期限があと1年半程度残っています。1年半経過後も引き続き日本での就労を希望しており、1)日本人との間に子供をもうけて、認知してもらう。と真剣に考えているようです。通常、相手の男性がすんなり認知してくれるとは思えないのですが、最初の質問は、例えばその男性が既婚者だとして、その人の家族に知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」
【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫による離婚の協議内容について
ベストアンサー自身の不倫により離婚協議中です。 年収は夫400万、私300万程度です。 夫から以下の条件を提示されました。 ・親権、監護権は私 ・養育費は払わない、面会もしない ・私→夫へ慰謝料300万(3年以内) 不倫相手から既に150万支払われていますが、夫は隠しています。 ・財産分与なし これは妥当でしょうか? 私の希望としては、 ・親権は私 ・養育費は月3万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の裁判所移送について
ベストアンサー夫が離婚裁判の申立てをしたので、これから裁判が始まるという状況です。 夫とは2年以上別居しており、これまでに離婚調停を2回行いましたが成立しませんでした。 夫の住居と私の住所は飛行機で1時間半ほど離れています。 夫は夫の管轄の裁判所に離婚裁判の申立てをしましたが、私は2歳のこともがいることと金銭的な理由で行くことができません。 裁判所の移送の申立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して
ベストアンサーはじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人妻との離婚について。子の親権はどちら側に有利ですか。
【相談の背景】 外国人妻と子供2人(4才と1才)で現在日本に住んでいます。 子は2人とも二重国籍です。 妻の出身国はハーグ条約加盟国です。 第一子出産時に約半年間、第二子出産時に約1年間、私が育児休業を取得し妻の出身国に家族で住んでいた以外は日本にいました。 妻の母が利己的な性格で、これまでに数々のいやがらせを受けてきました。 また、最近では私を罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の陳述書について(DV夫との離婚回避)
ベストアンサー結婚してから、暴言が始まり、徐々にエスカレートし、突き飛ばし、腕をあざが出来る位掴み、手首を捻りあげる、物に当たり壊す等、妊娠中、産後にそういう状況になり、精神的にも疲れてしまいましたが、子供がいるので、常に耐え、頑張ってきました。話し合おうとしても、途中で怒りだし、話し合いもいつもできませんでした。 必ず全て、私のせいにされ、お前が怒らせるか...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから