68,793件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から減額支払われている養育費の減額請求をされました。子供は2人で、共に今春に進学が決定しております。減額の理由は元夫の再婚と再婚相手の子の養子縁組、収入減少、私の収入増加が理由です。減額は認められてしまうものと認識しているのですが、いくらまでの減額が妥当でしょうか? 【質問1】 養育費決定時には算定表よりも高額な額を元夫自身...

弁護士回答
    1
  • 夫にGPSをつけられた

【相談の背景】 30代パート主婦です。 二人の子供がいます。 主人とは不仲で、同居はしていますがほぼ会話することすらない状態です。 先日、私が乗る車の座席の後ろでモバイルバッテリーの繋がったスマートフォンを発見しました。 おそらく浮気を疑ってか、主人がGPSで追跡するために設置したものだと思われます。 見られてやましいこともありませんが、 発見した...

弁護士回答
    2
  • 調停で決定した養育費が回収できない時はどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚するかもしれません。 夫年収1230万 私は働いておらず所得証明書等は0円になっています。 親権は私がもちます。2歳と5歳の子供がいます。 こちらで養育費の質問をさせていただいた時に2人の先生方から、養育費は20~23万貰えるのではないかと回答を頂きました。 相手が払えない(払う余裕はある。) と言った場合、調停を起こすと...

弁護士回答
    7
  • 専門学生の妻との養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(専業主婦37歳)子供2人(小学3年、中学2年)、妻の不貞、お互いの暴力、家事放棄により離婚裁判中。 根拠のない財産分与や虚言により、裁判は長期化しています。 次回、3月に第6回目です。 妻は現在看護師の専門学校に通学、3月中旬には国家試験の結果が出ます。 養育費は当初、妻が学生でアルバイト不可を主張していた為、収入0で算出していまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求分割の場合の保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫とお相手が夫の子供を出産しました! 離婚はしてません 慰謝料請求を書類の作成は行政書士に依頼して自分で交渉して示談書は契約済みですが 相手が低所得(自称自営業)、財産もなく 支払い能力がないので 分割で交わしました。 今の所2回程きちんと振り込みされてます。連帯保証人を付ける事を示談書に記載して署名してくれてるのに、別紙の...

弁護士回答
    4
  • 個人再生したいが元妻と子の住む家を残したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚していて元妻と子が住宅ローンの残る家に住んでいます。 自己破産か個人再生か迷っています。 土地は元妻の名義で農家の分家住宅で私の名義ではありませんが抵当に入っています。建屋は共有名義で、住宅ローンは私の単独ローンです。 多感な時期で子の環境を変えたくないと思っているのですが、私は今現在そこには住んでいないので住宅ローン特...

弁護士回答
    2
  • DV避難後の就職について

【相談の背景】 DVによる保護により子供と共に母子支援施設に住みながら就職活動しています。 住民票は移していませんが免許証の住所は書き換え済みです 面接では詳細の事情は話していません。離婚はまだ成立してないので配偶者有り、扶養義務人数0人で履歴書も書いています。 就職内定した際に、住民票の提出が必要だったり、その他不都合は何かと起こりうると思うので...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による請求の減額額はどれくらい?

【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...

弁護士回答
    2
  • 私が起訴される可能性はどの程度あるのでしょうか?

【相談の背景】 配偶者のスマートフォンに無断で、指紋認証の追加登録、Apple IDパスワードのリセット、GPSアプリのインストール、配偶者になりすましてメール送受信をしていたのがバレてしまい、話し合いを要求されたため、配偶者の就寝中に子供を連れ去り別居しました。現在こちらからは婚姻費用請求をし審判中で、配偶者からは離婚裁判をされています。 また配偶者から...

弁護士回答
    1
  • 子どものいじめを理由に監護権の変更は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚しました。 2人の間には6歳の子がいます。 親権は私、監護は元妻です。 面会は毎月1泊2日で行われています。 私は、子と一緒に暮らしいたと思ってます。 元妻から監護権を取りたいと考えてます。 子は幼稚園でいじめに遭っています。そのことは幼稚園も元妻にも言っていないと子供は言っていました。 後日、私は幼稚園と元妻にいじめにあっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費を払ってもらうにはどうしたら良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで見つけた弁護士に養育費の請求を依頼しましたが、費用が高すぎるのでは?と疑問を持ち始めています。 弁護士さんからの請求は以下になります。 お世話になります。 ◯様より150,000円のご入金がございました。 先に、諸費用55,000円及び合意締結費用55,000円の清算をさせていただきます。 成功報酬35%+消費税+諸費用+合意締結費用 52,...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の家(オーバーローン)に住み続けたいが夫は売却を望んでいる。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の持家、ローンは残っています。預貯金はローン残高より多いです。(例として、家査定額2000万、ローン残高1000万、預貯金1500万、養育費月6万残り10年といった具合です。) 離婚後は私と子供が住みたいと思っています。 夫は銀行から一括返済を要求されかねないため売却を望んでいます。また住宅ローンに加えて養育費も債務引き受けしたくないと言い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の即時抗告で減額を認められるのか

【相談の背景】 妻が数年前に職場から懲戒解雇となり、解雇無効の裁判中に私の預金を数百万円浪費していたことについて、お金を返すなら離婚して家から出ていってくれと伝えたところ家を出て行ったのですがお金は返せないとのことでした。子供も連れて出ていっており家庭裁判所に婚姻費用分担調停の申し立てをされました。調停は不調となり審判となったのですが、先日届い...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫への対処を教えて欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、モラハラ気味の夫と離婚を前提として別居中です。別居前からLINEの未読、既読スルーを繰り返し、現在はよりひどい状態です。ずっと我慢をしてきましたが、別居後は引っ越しに関することや、子供の保育園の転園手続きに関する事務連絡など、相手が対応してくれなければ手続きが進めることができないなどあるため、結果として期日ギリギリの対応になっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と教育費と強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勝手に引き下げした養育費、未払いの養育費を強制執行しました。 会社にその通知が行き、相手の弁護士から着信があります。 子供は3人いますが、1番上は離婚調停後に親権をとる形となり、養育費については公正証書になく、もらっていません。教育費については、話し合いで決めるとなっており、1番上の子については専門学校費用を全て相手が出しまし...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定審判中 不貞発覚後の不貞継続で判決が覆る可能性はあるのか?

【相談の背景】 離婚調停の監護者指定審判で負けてしまい、高裁に控訴中です。 調査員調査の結果は、こちらに 監護者はふさわしいと結果が出たのにも関わらず 相手は虚偽の申告で、監護権を とられてしまいました。 調停では間に合わず 証拠提出が出来なかったのですが、相手は別記からの一年間且つ調停中に複数人と不貞に及んでおります 。 証拠は動画、...

弁護士回答
    3
  • 免停中の運転過失致死

【相談の背景】 主人が二月末に免停中での死亡事故を起こしまして10日間の勾留されてから釈放され先日検事からの呼び出しがありその時に2ヶ月くらいで裁判所から通知がきますので対応お願いします。10年以下の懲役ですと言われたみたいです。その事で主人が塞ぎ込んでしまい自分は刑務所にいくからもう終わりだとなにかよからぬことをしてしまうんじゃないかと思うほど精神...

弁護士回答
    5
  • 過少申告で婚姻費用が少ない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで保護命令を出し別居中です。 専業主婦だったためほとんどお金がないまま別居しました。 すぐに正社員で働き始める事が出来ましたが、子供3人いるため生活が苦しいです。 土日の休みの日は、一日一食になってしまうほどお金がありません。 婚姻費用分担請求の調停をしましたが、夫が自営で200万で申告してるため2万しか払えないと言ってきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額請求について。元々算定表より高いのに更なる増額はあり得るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と裁判所主導で和解離婚し、和解調書にて大学卒業まで支払うとして養育費を取り決めました。 取り決めた養育費は算定表の金額より数万円高い金額になっています。 その当時から現在まで収入の変化はありません。 最近になり子供の進学に際して養育費が足りないと主張し元妻が養育費増額請求をしてきました。 【質問1】 元々算定表より高い養育費...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手との和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が家庭がある女性とダブル不倫をしました。 3日前にその事実を自白しました。 話し合い、離婚はしません。 私を含め3人で、向こうも家庭がありお互い小さな子供がいるので慰謝料なしで、今後接触等をしない、口外しない、違反した場合は違約金を払うということで示談にしませんかと伝えました。 かなり譲歩してると思うのですが不倫相手は、書面...

弁護士回答
    2
  • 不倫をばらすとおどされます。

【相談の背景】 数年ほど不倫をしている相手がいます。その関係が始まる時は、まだ自分の子どもはいませんでしたが、今は自分の子どもがいます。嫁に何か不満があって不倫をしたわけではありませんでした。なので、家庭は壊すつもりはないし、嫁のことが嫌いなわけでもない、それでもよければ関係を持ちましょう。という条件をお互い同意しての始まりでした。相手もその当...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚します。 現在2600万円のローンが残っています。 私が家を出て妻が子供2人と妻の母と妻の祖母が住み続ける案がでています。 妻に土地の権利を放棄してほしいと言われました。 現在土地は私名義です。 建物は半分が妻の母、 4/5が妻、1/5が私の持分という形になっています。 家を買う時に妻の母が生前贈与と言う形で1000万〜1500万くらいを...

弁護士回答
    1
  • 姉妹分離、面会交流調停申し込まれましたが会わせたくありません

【相談の背景】 前妻に面会交流調停を申し立てられております。知人男性の話です。 離婚時に姉妹の親権を分けていて、姉を前妻が、妹を男性側が引き取りました。 面会交流は月1で実施する旨を公正証書に記載されています。 初めは数ヶ月に1度くらいで面会していましたがだんだん期間が開き、最近は1年以上面会していなかったようです。 久々に前妻から面会交流を求...

弁護士回答
    3
  • 金銭の要求をしてくる義妹と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、夫の弟が自殺しました。別居中の嫁(義妹)との関係などに悩んだ末でした。その義妹が、生活の困窮のためか昨日 夫の実家を訪ね、金銭の要求をしつこくしてきました。今後の提案などしても聞く耳をもちません。(義妹は2年前に1000万円の借金をして自己破産、現在は難病を患っており国から一月30万円ほど支給されている状況です。子供は3人います。) 義...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の実家で別居中の妻(実子3人を連れていかれています)から、DV・虐待・ストーカー行為で保護命令申し立てをされました(答弁後、命令はまだ出ていません)。 DVや虐待の事実はありませんが、妻の実家で1時間ほど待っていたという理由で警察から注意を受けていて、他にもメール連絡や子供の小学校前(私の家のすぐ先にありますが、警察から通行するなと言われ...

弁護士回答
    3
  • 区画整理 立ち退き 契約時説明なし

【相談の背景】 2021年11月離婚に伴い、子供がいるため小学校が近いことや様々な条件のもと賃貸不動産にご紹介頂き入居しました。 長年住むことを考えていることも考慮してだったのですが、2022年9月何も聞かされていない(契約書にも記載なし)区画整理の立ち退きということが判明しました。現在進んでいるようで補償額説明のため役所の方が今月来られます。 管理は某不動...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から子の引き渡し審判から調停へと手紙がきて迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から自らでていった別居中の旦那に子供と喧嘩した際に連れ出され、連絡を完全遮断されました。 子は中学生。子の同意のもとです。 旦那から子は今は旦那と住みたいと言ってると調停で言われましたが、春に調査官の面談があり、子は私とこのまま住みたいと話しています。 ただ、面会自由の3年間で子に10回もあわず、1年前に離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    2
  • 不倫した際の慰謝料の相場

【相談の背景】 期間で言うと約1年不倫している女性がいます。私は未婚です。相手方に子供はいません。私は相手の女性と一緒になりたいと思っております。 相手方の夫から離婚を前提に慰謝料200万精神的苦痛を与えられたとして80万合計で280万払ってほしいと言われました。 ちなみに精神的苦痛で仕事もできないと言ってるそうですが不倫関係になる前から何年も働いておら...

弁護士回答
    4
  • 養育費の調停と審判について

【相談の背景】 離婚調停を申し立てており、1回目の調停が終わりました。養育費を算定表で算出してもらう際、賃金センサスから年収300万代を調停委員に言われてしまいました。現在一歳未満の乳幼児を抱えて、仕事はしておりません。妊娠する前からそんな額も稼いでいないのに、子供を抱え働いてもその額を稼ぐのには無理があります。調停委員にその旨伝えましたが、相手側...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(独身・女)が既婚者と関係を持ち、相手方の妻から慰謝料請求を受けています。 相手方は私たちの不倫発覚後に子供を作り、離婚には至っていないようです。 2017年7月 発覚。相手方妻に当方認識される。 2018年8月 相手方妻より内容証明が届く。以後、お互い弁護士を立て慰謝料の額等交渉しているが、相手方から返事が来るのが数ヶ月~二年超と長く、...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の養育費の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に離婚をしてます。公正証書を交わし養育費を子供2人で月に4万円支払いしていましたが滞納が続き70万円ほど未払いがありました。 そして今年4月に元妻が私の給料を差し押さえてきました。 そして私は5月末で退職し(差し押さえられた理由からではなく)6月から個人事業主として生計を立てていますがうまくいかず借金まみれになっています。売り...

弁護士回答
    4
  • 発達障害の妻が子どもを連れて出ていきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の傾向がある妻が子供を連れて出ていきました。妻は、ネガティブな思考ばかりが優先してしまい、衝動的に別居してしまいました。精神病も患っています。そして家に帰りたいから、私に家を明け渡せと妻は言っています。 しかし、妻は面会交流を真剣に考えようとする力はなく、自分のしたいことを言うだけしかできません。 子どもたちも、それ...

弁護士回答
    1
  • 調停後のやり取りについて

【相談の背景】 離婚調停をして元妻が親権を持つことになりました。 子供の面会やその他連絡事項はメールにて行うことになりました。 しかし、調停で取り決めた事とは別の話となるとことごとく話が合わず元妻から『メールでのやりとりが不快だから全て手紙にて書面で行う』と一方的に決められました。 元々親権で争っていた事もあり元妻は強気に物事のルールを決め...

弁護士回答
    1
  • ひとり親への異動命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2歳の子を養育していています。 今年の3月に妻と離婚した父子家庭です。 現在、二世帯住宅の造りの実家に住んでおり私の両親と同居していますが育児に関しては完全に私が一人で行ってます。(たまに晩御飯等を差し入れしてくれる程度) 仕事はなんとか有給等も使わせていただき保育園も利用して時間的にギリギリの所で生活しています。 保育...

弁護士回答
    1
  • 実の娘が居座り続けて困ってます

【相談の背景】 実の娘の事です 私、48歳男性、10年以上前に離婚し 前妻の子供現在24歳が私の家を出たり入ったりしており最近は折り合いが悪く(つい最近親子喧嘩になり私が頭にきて手を出してしまいました、娘に警察に通報されました) もうこれ以上一緒に生活は出来ないから、いい加減出て行ってくれと言っても、屁理屈ばかり言って居座ってます 私自身、もうこの先縁...

弁護士回答
    1
  • 近所の夫婦喧嘩の仲裁に入り怪我をしました

【相談の背景】 自宅近所で夫婦トラブル発生。「殺される」という悲鳴と凶器を確認。 →私が即座仲裁に入りました。結果、相手の旦那さんにフロントチョークから投げ飛ばされ、背中を殴打、首から背中に掛けて頚椎損傷。左膝出血。 この夫婦には子供がおり、結論、本件で離婚することは無いそうです。現在は旦那さんが別の場所1日を過ごしており、2-3日したら戻ってくる...

弁護士回答
    2
  • 無職になった時の養育費について

【相談の背景】 度々お世話になっております。 私は36歳男性、約4年前に離婚し現在は新たな妻と子、そして妻の連れ子の4人で暮らしております。約2ヶ月前にパワハラによるストレスで退職(自主退職)し現在無職になっており、精神状態的にも再就職出来るか分かりません。 現在は失業保険を受け取り生活しています。もらえても後3ヶ月程だと思います。生活がかなり苦しく...

弁護士回答
    1
  • 公正証書強制執行について

【相談の背景】 夫と協議離婚をすることとなり、養育費、住宅ローンについて公正証書に残す予定です。 養育費の支払いを履行しないと時は、強制執行により給与差し押さえが可能な理解をしています。 公正証書に住宅ローンについて以下内容の記載がある場合、こちらも強制執行により給与差し押さえは可能でしょうか。私が子供と家を出ていき、私と夫双方の所有名義の家を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠内容について。

【相談の背景】 夫の不倫相手の慰謝料請求の証拠集めとして、ホテルの出入りの証拠がありますが夫と不倫相手の自白の証拠も取っておこうと思ってます。 不倫相手は同じ女性で一度慰謝料請求済みで、会わない約束の署名済みです。 直ぐに継続して続いてるか、何年後かがわからないですが、不貞行為の回数や年数によって慰謝料も少しは変わってくると聞きました、 子供に...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し 保全処分 強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁にて監護者指定の審判の結果、保全処分と一緒にこちらに認められました。 しかしながら相手方は代理人がいるにも関わらず子供を引き渡さないとのことで 強制執行を申し立てました。 その後強制執行を行いましたが失敗に終わりました。 その際相手は引き渡しに応じると認めているにも関わらず執行官がなぜか不能と判断しました。 子どもは5歳で泣...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の養育費について

【相談の背景】 協議離婚で弁護士に公正証書を作成してもらっています。 作成していただいた文章について本当なのか分からないことがあり、セカンドオピニオンとして確認させてください 【質問1】 公正証書のルールとして、養育費は同人が満20歳と記載するルールでしょうか? 高校卒業して就職した場合を考慮して満18と記載、ただし、大学入学したら卒業まで支払うと...

弁護士回答
    2
  • 逮捕され残された家族の生活保護申請について

【相談の背景】 パートナーが逮捕され懲役確定になります。 現在住んでいるパートナー名義の賃貸が住宅補助より7000円高いですが犬2匹と うまれたばかりの子供もいて引越し、退去が難しい為、差額分を払ってでもこの賃貸で生活保護申請をしたいです。 そこで質問お願い致します。 【質問1】 ①生活保護は今住んでいる賃貸のまま私名義に変えそのまま今の賃貸で住める...

弁護士回答
    1
  • 血の繋がっていない父の事について

【相談の背景】 母は実の母で、父は、血が繋がっていない家庭で、僕と兄貴二人が母の連れ子として、血の繋がっていない父と、再婚をしました. そこで、血の繋がっていない父と実の母との間に、僕の弟が生まれました。 それから、月日が経って 弟は小学六年生になり、 両親が別れる事になりました。 僕と兄貴は、母について行き 弟は父親取られました。 僕と兄貴...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の計算の基準点、どの時点の義務者、権利者の年収で参考にしていけばいいのでしょうか?

【相談の背景】 自営業をしております。 今回離婚に向けて、別居をすることとなりました。 子供は7歳、1人です。 年収で大体の婚姻費用が決まると認識しております。 妻は今は専従者で、経理をやって貰っていました。 昨年9月からもめており、 確定申告はしないと、言い、昨年の帳簿をまとめる等(妻のスタンスでは、一年分まとめて年末、2月、3月にするタイプ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が突然出て行った慰謝料

【相談の背景】 私の浪費癖が原因で旦那が突然出て行きました。子供3歳と6歳の二人がいます。 旦那は結婚後事故で高次脳機能障害を患い、その事故の際に私自身も同乗しており腰を骨折し後遺症も残りました。旦那の日頃の介護暴力、暴言に疲れてしまい浪費を繰り返すようになりました。 旦那は障害年金と障害者雇用で勤めている給料合わせて月22万程貰っています。 突然...

弁護士回答
    2
  • 子の家出と、法的問題、生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に離婚をした父子家庭です。 親権、監護権とも父が持っております。 昨年末に些細な揉め事で、17歳(高2)の長男が家出をし、元妻の実家に家出をしてもうすぐ1ヶ月になります。 子供も私も2年近く連絡をとっていませんでしたので、思いもよらない行動でした。 帰ってくるように呼び掛けをしておりますが、返事はなく帰ってくる様子はありません...

弁護士回答
    1
  • 自筆遺言での遺産相続について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身で子供なし、親もすでに他界しております。兄妹は長男が私で、次男、三男(すでに他界して子が2人)、妹(子が2人)です。外国籍の妻と結婚していましたが、離婚して元妻は帰国して音信不通です。妹と甥に住んでいる住宅や預貯金の大部分の財産をあげたいと思ってます。公正証書遺言を作成しようと思っていたのですが、持病があり、必要書類を集めるの...

弁護士回答
    3
  • 夫が独身と偽って女性と交際していました、慰謝料請求をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が独身と偽って、独身女性と不倫をしていました。先日、自宅に夫宛で貞操権侵害の訴状が届き、夫が女性に対し独身偽装を行っていた詳細も記載されていました。子供がいるため、夫とは離婚を考えておらず再構築を希望しております。 【質問1】 相手方女性は夫との交際終了後に心療内科への通院をはじめ、診断書も裁判所へ提出しているようなのですが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はないのに疑われる

【相談の背景】 経済的dvの夫が家を黙って出て行きました。私は専業主婦なので収入はゼロ。子供が1人います。 家のお金も全部持っていき、挙げ句の果てはラブホテルへ男性と行き不貞行為をしたから婚姻費用は払わないと相手の代理人から書面が届きました。 車でラブホテルの外観が面白いもので写真を撮ったり駐車場に入って写真を撮ったりしました。 この男性は以前に両...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから