39,284件見つかりました

法律相談一覧

• リストラ 借金

旦那が度重なる転職のすえ リストラされ 消費者金融から借金ができました 私はずっと働いていて 私名義です 旦那の度重なる転職のうえ リストラなのに 債務整理は断固拒否 今は別居です。養育費はきちんと振り込まれていますが 今までの苦労のすえに今なうえ 私が返済してるのに 債務整理はしない旦那に嫌気がさしています 離婚はできますか さらに以前 暴力もありました 慰...

弁護士回答
    4
  • 旦那の風俗が原因で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

結婚4年目、子供3歳と2歳がいる専業主婦です。 先日、旦那が出張先でデリヘルを利用していたことがわかりました。 新婚当初、ズボンから風俗嬢からの手紙を発見しました。そのときは私と出会う前のだと、苦し紛れの言い訳をされ認めませんでしたが、今回は逃げ切れず認めました。 今まで、臨月中にキャバクラ嬢へメールをしようとしたり合コン行ったりしていましたが...

弁護士回答
    4
  • 質問があります

ベストアンサー

出会いサイトで売買目的でのエッチ。 既婚者と知りながらもホテルで不貞行為を行った場合は相手から慰謝料を取れますか? ちなみに相手は既婚者の男性です。 回数は数回程度です。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同棲解消後の、相手方奥様からの慰謝料について

奥様のいる相手に言い寄られ、不倫をしておりましたが、 交際2ヶ月足らずの間に、相手の奥様に探偵をつけられ、証拠を撮られた為、 彼に「もういっそ一緒に暮らそう」と言われ、それから3年5ヶ月の間同棲していました。その間彼は奥様に鍵を取り上げられた為、一度も自分の家には帰宅しておりません。 また、同棲先(マンション)に奥様が乗り込んできて 、公然の場で不倫し...

弁護士回答
    5
  • 自己破産全般について

【相談の背景】 不貞慰謝料が500万で訴えられています。 相場の3倍です。 資力もないわたくしは無理なので、相手方も話が通じず、初めは払うつもりでしたが、色々と嫌がらせをうけ、自己破産を決意しました。 【質問1】 民事の慰謝料は、基本管財人が入りますか? 【質問2】 お金がなく弁護士なしで、自力でも申し立ては可能ですか?司法書士とどう違うのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者女性を妊娠させてしまいました今後父親としてこちらの戸籍に入ったり養育費は請求されますか?

質問させて下さい 既婚者の女性を認識させてしまいました。 関係は以前の職場で、お金をもらう代わりに定期的に肉体関係込みで遊ぼうと言われた為生活に困っていた僕は承諾し関係を持ちました。 他にも関係を持っている相手が居た為、罪悪感も無く、ホストとお客様の様な関係で関係を持っていました。 妊娠が怖かったのですが相手女性に絶対妊娠しないと言われ行...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

同じ職場の上司と不倫してました。彼には遠距離の彼女がいて、私は既婚者。半年くらいの付きいでした。彼が、一緒になりたいから、離婚してくれと言われ、自分もきちんと彼女と別れるからと言われ、私は、離婚の話を主人や両親に告げてました。それで、彼が彼女に別れ話をしたら、彼女が自殺未遂をしました。それで、彼は、半年ぶりに彼女に会いました。それで結局、彼女に...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、親が支援した住宅ローンの一部の返金について

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。離婚を決意したのは妻の不貞行為です。 そこで相談したいのは、離婚時のお金面の話です。こちらが提示した条件は、 1.慰謝料は請求しない 2.住宅ローンの残は、全て私が払っていく(その代わり、私が住む) 3.妻が詐欺に騙されて作った借金(200万)は、私が返済してあげる 大体は上記の内容で、穏便に進めていきたかったのですが、これに対して...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居 住民票移動

ベストアンサー

離婚前提の別居を1ヶ月ほど前からしています。 娘の保育園手続き等もあり住民票を移動させようと思い、先日夫と離婚について話をした際に、離婚が成立するまで別居するので住民票移動しますと申し出たところ、それは許可できないと言われました。 勝手に住民票移動したら問題になりますか?

弁護士回答
    3
  • 姑からの精神的DVで旦那が姑の味方をする場合の離婚について

昨年4月に入籍しました。同居は6月中旬からです。 私は結婚式をあげたいと希望しましたが、姑が「うちに結婚式を挙げる余裕はない(私が半分払うと言っても)結納金も払えない。その代わりに嫁に入って。生活費は息子に払わせるからあなた(私)は一切払わなくていいから。娘家族の食費ももらってないし。」と言われました。食事も義姉家族3人が毎日食事を食べにきていました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...

弁護士回答
    15
  • 不倫相手から脅迫文が届きました

結婚10年、子供4人の主婦です。 旦那が会社の若い女の子と3年不倫をしておりました。 私にバレて彼女から慰謝料100万で示談しました。 恋愛感情ではなく忖度の付き合いでしたのでこれで終わりと思っていたら、旦那宛に脅迫文が届きました。 慰謝料、離婚請求等の金銭要求+私や子供達の私生活内容が記載されており身の危険を感じて警察、会社へ伝えましたが様子見で状況...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者?別居から離婚調停

有責配偶者からの離婚調停申し込みです。 彼は結婚19年子供が18歳17歳です。 3年前からお付き合いしていて、奥さんに二度バレてます。 二度目にバレた時に彼は、性格の不一致で今後の生活がしんどいので離婚してもらいたいと伝えましたが奥さんは離婚するつもりはないとの事でした。 喧嘩の延長でしたが勝手にしろと言われ、そのまま別居中で7ヶ月経過しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の有効期限について

私は不倫をしていました。相手は旦那さんがいる方です。先日その不倫がばれてしまいました。 期間は1ヶ月ほどです。 現段階の情況としては相手夫婦はうまく行っていないだから私と不倫をした。しかし、子ども(4歳と2歳)がいるため離婚までは至らなかった。 相手旦那さんは探偵を雇い私達が一緒に家に入るところや、遊んでいるところの証拠を持っています。また、先...

弁護士回答
    4
  • 無視をする夫。こんな私にはどんな選択肢が有りますか?

10年以上別居してます。最後に会ったのは5年以上前です。現在、相手方は県外に転勤してます。昨年にメールで離婚の意志と条件の確認をし同意したと思ったのですが、今年になってメールの返信も全く無く、電話もでません。 そんなときに、現在住んでいる公的住宅から高額所得のため立ち退き請求の予定している。と連絡が有りました。 そこで契約者である相手方に何度も連絡...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の相場と証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に後輩から連絡があり妻が不倫していることがわかりました。 合計6名ほどと肉体関係を持っていました。妻に問い詰めて自白をしてもらい反省文も書かせました。(全員) そのうちの2人とは示談成立しましたが他4人中3人は知らないと否定しています。 他の4名をA.B.C.Dさんとします。Dさん放置中 Aさんとは2回肉体関係で妻の自白、反省文しか証...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求を自分で直接する予定です。

ベストアンサー

旦那の不倫の相談です。婚姻10年、子供二人(8才、6才)です。4ヶ月前に不倫が発覚しました。相手は、スポーツクラブのチームメイト26才独身女性でした。主人と私がスポーツを始めて相手と知り合い、主人がメッセージアプリ交換し、1ヶ月後に、飲みの帰りに主人からキス。その後ホテルで不貞行為。後日また会い、相手の車で不貞行為。 その後主人が飲みに出た際、不貞行為が5...

弁護士回答
    3
  • DV被害者の親権獲得の可能性について相談"

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2歳の息子と共に DV保護シェルターに入所しています。 3ヶ月前から別居を始めましたが 夫に、息子と共に家を追い出され 生活費は、1度だけ振り込みがありましたが もう2ヶ月支払いはありません。 夫からは、離婚と親権の調停を申し立てられています。 【質問1】 今後、母子寮に入所し 生活保護を申請し、受給予定です。 もし、裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠がない場合は泣き寝入りしかないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が勤務先のバイトと浮気をしていました。 (関係が切れてから恐らく半年~1年ほど経過しています。) ほぼ毎日朝から夜までLINE、電話、テレビ電話などで連絡をとりあっていたり、週に1日以上2人でデートをしたりしていた時期もあります。 手を繋いだり、1度家にも行ったことがあるようです。 待ち合わせをして出退勤していたりもしたので、職場の上司...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、病気の旦那の面倒をみる義務はあるのか。

病気の後遺症がある旦那と離婚を考えています。 現在共働きで、私も働きながら旦那の送り迎えをしたり、面倒みたり、努めているつもりですが、昔からの短気な性格にプラスして病気になって自由がきかないため、私に対しての罵倒、束縛が酷く(暴力がある時期もありました)それが何年も続き、正直体力、精神共に限界を感じてきました。 離婚をしたいと切り出すと「俺は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅について

夫と離婚訴訟中です。 自宅を一方的に突然追い出され、荷物も家具もそのまま占拠されていて、私と子は自宅に戻りたくています。 その自宅に、女と子供が住み始めました。 私の私物や子供達の部屋を使わせ、二段ベットも使われているようで 気持ち悪くて仕方ありません。 辞めさせられないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 行政書士と交渉。支払い後、公正証書作成後に対応では遅いですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥様から 慰謝料を請求されています 交渉相手が行政書士なんですが… 私も早期解決を望んでいるので 問題があるのを知りつつ進めてきましたが あまりにも介入し過ぎで解決が進まないないのでご相談させて頂きたいんですが… 請求は私にだけです 離婚せずに家庭に戻り仲良くやってる 慰謝料300万を減額して140万 不倫相手に求償は使わない(すで...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の支払について。不貞行為、仕事有、親権不要の相手への支配義務。

ベストアンサー

婚姻費用の支払について。 別居中でも、相手に婚姻費用の支払いが生じることは知っていますが、私(夫)の場合でも(妻に対して)支払いが必要かアドバイス願います。 妻が不倫をし、妻は実家に帰り、現在、別居中です。 妻は現在も仕事をしています。 まだ、現在は離婚に至っていません。 親権は、離婚した場合、夫が持つことになっています。現在は、子供は夫が一...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手の女性の子が、夫の子どもかもしれません。

40歳になる夫の浮気相手の女性は、夫の大学の頃からの友人で学生時代にも肉体関係があったらしく、その後別の男性と結婚して出来たとゆう彼女の長男は、実は夫の子供なんじゃないかと私は疑ってますが証拠はありません。調査する方法は何かありますか? 先日結婚12年目にして夫の浮気が発覚しました。子供はいませんが、周りも羨む程の円満な夫婦でした。 浮気相手の...

弁護士回答
    2
  • 不倫による示談書。いくらくらい請求出来ますか?

一年半ほど前に一度不倫しました。相手夫婦は離婚で、離婚前に示談書で慰謝料200万と私の退職を条件に今回の件を終結させる。また退職しなかった場合は違約金50万支払う。となっていました。 不倫相手の奥さんと私は同じ会社ですが、部署は違い関わることはほとんどありません。示談書にサインした時は罪悪感でサインし、私達夫婦は家を建てたばかりで生活が安定するまで二...

弁護士回答
    7
  • 証拠を突きつけられた時の、自ら発言か、弁護士アドバイスか?

主人は、別居前元同僚の事務員とデート現場を見つかり勝手にアパートを契約し、別居をし離婚調停を起しその女とは継続し、捜査会社に依頼をし証拠もあり、調停の朝に弁護士の先生は、相手の弁護士にアパート出入り証拠を送りました。 その後、調停の際に、主人に女性との関係はと言われ主人は、黙ったままで、その後、自ら慰謝料を払います。と、いいましたが、これは、弁...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手の夫に浮気の真実を伝えたいが違法ですか?

ベストアンサー

自分の配偶者、旦那が不倫をしています。 確実な証拠はなく、メールでのやり取りだけです。 他の証拠はありません。 メールの内容は、男女関係があるような内容でした。浮気相手は、私の高校時代の同級生です。 相手も既婚者。 現在、私はもう旦那と離婚が成立していますが、 離婚の原因が、同級生との浮気なので、悔しいです。私達だけ破局して許せません。 なので...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求 未成年の子がいる場合

ベストアンサー

夫の不貞が発覚し、別居しています。 婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 まだ0歳の子どもがいます。 今度夫が離婚調停を申し立てます。 金銭的補償をしっかりしてもらえるのなら合意しますが、納得いかない条件だったら応じず、当面別居を続けるつもりです。 判例を見ると、相当長期の別居でも子どもが未成年の場合、学費や生活費の援助など金銭的補償...

弁護士回答
    3
  • 枕営業

私はホストクラブで3年指名してた彼と今年2月に2度関係を持ってしまいました。彼からしたら枕営業にだと思います。その後妊娠発覚し、子宮外妊娠で今月手術しました。夫は関係を持ってなかったので、彼の子供なのですが…夫が彼を訴えると話しています。離婚はしない事になったのですが…裁判は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠になるか?押収しておくべきか?返すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手と結婚したいから離婚したがっています。怪しいと思っていたら、リビングに置いてあるカバンから手紙の封筒が見えており、中を見たら不倫相手からの手紙でした。これまで相手の家でご飯を食べたり、不倫旅行をしたこと、ペアリングを作ったこと、たくさんセックスしたこと、またセックスしたいこと、一緒になりたいことなどが書かれていました...

弁護士回答
    2
  • W不倫 示談後に接触禁止違反を繰り返す相手に対して

【相談の背景】 一年以上前から、夫がW不倫をしています。 相手の配偶者には知られていなかったため、不倫関係を解消することを条件に、慰謝料50万円で相手女性と示談をしました。 その際、接触禁止(違反1回につき違約金10万円)の取り決めもしましたが、相手は違反を繰り返し、既に違約金を4回請求しています。 その度に「今度こそきっぱり別れます。信じてください。...

弁護士回答
    7
  • 養育費を放棄した父親について。子供に何かできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 15年以上前に元夫の不貞で離婚しました。子供は現在23歳です。 当時の養育費の取り決めは口頭で三万円と決めていましたが、些細な喧嘩で養育費が支払われなくなりました。支払われたのは2.3回です。本来であれば、不貞行為の慰謝料も併せてきちんと弁護士と相談の上、支払っていただく事が最善だったかと思いますが、 不貞行為に受けた精神負担で重度の...

弁護士回答
    1
  • うつ病でも親権は渡したくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 前々から軽いうつ病があり、夫もそれを知っていて結婚しました。いざ結婚生活に入ってみると…だらしないし、モラハラ発言は多いし、子供が小さいころはお風呂すら入れてくれず家事の手伝いなどもしてくれませんでした。娘が幼稚園に上がる頃、上司が嫌だと会社をやめしばらく定職につきませんでした。わたしの不安はだんだん募っていく中でR2年に男の子を授...

弁護士回答
    3
  • これは脅迫罪となりうるのか?

ベストアンサー

たとえば以下のような状況の場合、Bに課せられる罪はありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cの不倫でA Bが離婚。 その後、BとCも破局。 BはCに執着し、連絡を無視され続けてもしつこく連絡する。 ある日、Bが突然Cの職場の駐車場にあらわれ、Cに対して「Aがお前に慰謝料の請求をしている、俺とよりを戻す気があるなら助けてやるが、戻す気がないなら自分でなん...

弁護士回答
    1
  • 不貞示談書違反金請求の証拠 立証について

ベストアンサー

夫の不貞による慰謝料請求が済み、不貞相手と示談書を交わして終わりましたが、まだ継続しています。 不貞を知ってからショックの為ストレス障害になり、どんどん悪化してきたので一旦実家に帰って身体を良くするための一時的な別居となりました。 示談書の内容は、今後一切連絡取らない、会わない、違反する毎に◯万支払う と言う内容です。 その間 相手の自宅...

弁護士回答
    3
  • 不特定多数との浮気発覚について

先日、主人の浮気が発覚しました。 4月に入籍、今年秋挙式を行いましたが 入籍前の昨年11月ごろからSNSで不特定多数の方と連絡をとり 実際に何人かと行為に及んでいることがわかりました。 中には1度ではなく、何度も行為に及んでいる相手もいるようです。 実際にホテルに入ってく写真などの証拠はなく SNSのやりとりと主人本人が行為に及んだことを認めていること...

弁護士回答
    1
  • 嘘だらけの準備書面の影響について

ベストアンサー

当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくなり支払えなく なっ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の養育費について

ベストアンサー

養育費の件で相談します。 10年以上前に、元夫の不貞行為で離婚しました。 その際に、友人の勧めで「公正証書」を作成しました。 結局、10年間の間、請求しても支払いも援助も一切ありませんでした。 子供が大学進学等で費用が必要になり、連絡もとれなくなっていたため「強制執行」をして給料の一部を差し押さえしました。 その後、すぐに減額調停をおこされ半分...

弁護士回答
    3
  • 調停申立書(不倫)の回答について。

ベストアンサー

今日、私の同棲している彼女宛に簡易裁判所から調停申立書が届きました。 過去に彼女が不倫していたことは知っていたけど、ダメージが大きいです。助けてください。 内容としては、以前不倫関係にあった相手方の妻からの調停申立書です。 状況 ①平成28年12月から半年程度不倫していた。肉体関係あり。 ②既婚者であることを知っていた。 ③不倫当時、夫婦関係は別居は...

弁護士回答
    2
  • 2回目の調停を前にして…

今週、2回目の調停があります。 相手【夫】は、離婚調停を申し立てしてます。 私が、同居調停。 子供が居ります。 2回目の調停で、相手が夫婦喧嘩をした時の録音を文字にして提出してきました。 まさか、2回目で?とは、思いましたが、内容を見てみたら、夫婦喧嘩になった経緯を私が感情的になって相手に訴えていました。 通帳を盗んだのは何故?とか、 私に堕...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司なら何を言ってもいいのでしょうか?

正規職員ではなく、毎年4月1日から翌年3月31日までの契約で、1日4時間週5日の時給制で働いている知人の女性が、契約更新に際して、人事担当管理職から何か要望はないかと聞かれたので、賃金アップを伝えたました。 夫と離婚した彼女は、ふたりの子どもを主として彼女の収入で育てており、子どものために少しでも収入が増えればという思いでその要望を伝えたのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 実際に親子関係がある場合でも、認知の取り消しは可能か

ベストアンサー

30歳公務員、夫と9ヶ月の子どもと3人暮らしです。 先日、市役所から主人宛に封筒が届きました。内容は、Aさんの胎児を主人の子どもとして認知した、認知届を受理したというものでした。 すぐ主人を問いただしたところ、Aさんと自分の子どもであることを認めました。しかし、Aさんは主人には迷惑をかけないから産ませてほしいと話していたそうです。私や家族にバレるの...

弁護士回答
    4
  • 過去の不倫をバラす郵便物が来た。

最近たまに非通知の無言電話や知らないフリーアドレスからの空メールが届くなどして気味悪く思っていました。 そんな中、夫の実家に宛名は私で差出人不明の郵便物が届きました。 親展と記載されてましたが普段私のいない義実家着なので、義母が不審に思い開封して家族皆に見られました。 内容物はお恥ずかしながら私の過去の不倫の証拠となり得る写真や外泊時のレシート...

弁護士回答
    2
  • DVなんか嘘をついてもメリットありますか。

よろしくお願いいたします。 DVなどない私の嘘だなどと相手側は反論してきています。 しかしわざわざDVなど嘘をついて役所や警察に相談しますでしょうか。もし本当にDVがなければ大変な思いまでしてシェルター生活などしません。 保護命令の裁判官には シェルターに入ったのも警察に相談したのも怖いと感じたのは主観にすぎないといわれましたが、その意味がわかり...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求中の支払いについて。こちらは判決が出るまで相手方に支払わなければいけないのでしょうか?

夫の元嫁の再婚と養子縁組に伴い、養育費減額審判を申し立てすることにしました。(7年前調停離婚) 電話など何度か話し合いでこちらは免除を主張していますが、 相手方は子供は可愛くないのか?養育費は約束通り払ってもらう、払わなければ会社に連絡し給料差し押さえて未払い一括請求します。と繰り返すばかりで話し合いにならず、遠方なのも含め審判を申し立てることにし...

弁護士回答
    1
  • 法テラス経由か直接弁護士事務所へ行くか

ベストアンサー

この度、法テラスを介して弁護士相談の予約をしました。オペレーターが、登録弁護士の空いている日時から特定の弁護士事務所を割り当てた様でした。相談時間は30分です。こちらの弁護士プロフィールで「法テラス利用可」と表記している弁護士さんも多く、ホームページでも同様です。法テラスを介すと、初めから扶助制度を利用すると確定しているだけで、自ら弁護士を選べな...

弁護士回答
    3
  • 連絡は避けられない?

私20歳(大学2年)、既婚者の男性は34歳で結婚して1年少々で浮気期間は2ヶ月です。ちょうど一ヶ月ほど前に奥様に浮気が発覚され、その後夫婦は別居に至り、将来的に離婚をするそうです。。現在のところは夫からのみ慰謝料を請求し、私には浮気発覚した日を命日とし、毎年その日は奥様と面会する日にしてと奥様に言われました。 発覚してから一ヶ月、奥様と旦那さんとはもう...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

元夫に、結婚詐欺として訴えると言われています。 交際期間5年、同棲期間も5年で去年の夏に入籍し今年の冬に式を挙げ、6月に新婚旅行へ行きました。入籍した頃から、元夫の言動や行動が気になりだし少しモラハラな所があるのかなと思っていました。考えていくうちに、いい未来が描けなくなり気持ちが離れてしまいました。新婚旅行から帰ってきた頃、恥ずかしながら交際期間...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ会社へ内容証明を送ってもいいのか

ベストアンサー

夫が社内不倫をしました。 相手の女性は、 既婚者であること、妻(私)や子供の写真を見ており、さらに同じ業種でつながりのある人に話しを聞いたり、私の旧姓も知っています。 夫は不倫を認めており、現在離婚調停中です。 質問です。 相手の女性に何も告げずに内容証明を送ってもいいですか? 夫とのLINEのやりとりの中で住所がはっきりとわかっていますが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから