法律相談一覧
-
別居中の不貞行為は親権に影響するのか?
ベストアンサー私の異性関係が理由で別居して8ヶ月過ぎようとしています。 ただいま夫から離婚調停を申し込まれ離婚調停中です。 離婚調停が始まってからというもの、夫の発言が180度かわりました。 始まる前は、早く離婚したい。お前は赤の他人だ。慰謝料払え。などと言われてたのですが始まってからは全てに対して真逆のことを言っています。 こういった場合今現在婚姻関係破綻して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいが、財産分与として家と車が貰えるか、夫名義の学資ローンは離婚後も娘達は払っていべきなのか
長年のモラハラが原因で離婚を考えています。今は1年程別居しており、夫の提案で夫が家を出ました。 しかし別居してからも呼び出しがあり、何時間も同じ話を繰り返し、私では払えもしないお金の話をしてきます。 もう限界です そこで質問なのですが、慰謝料などはいいので家と車が欲しいのですが貰うことは出来るのでしょうか? それと娘達が学資ローンを夫名義で借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の不倫慰謝料請求
【相談の背景】 2年半前に夫の社内不倫が発覚しました。夫から不倫の期間は1、2年位だと言われ再構築を目指し、弁護士を通して相手から110万円の慰謝料を支払いを受けました。が、その後の夫婦の話し合いの中で、実際の不倫期間は6、7年間であったとわかりました。 長期間の不倫であったならもっと高額な慰謝料を請求できたかもしれないと思うと悔しくて仕方がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の存在を知らされないまま不倫に至り示談を申し込まれた。その対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 ある女性と付き合ってから半月が経過した時点で、子供がいることが女性から伝えられました。 その際に最初は夫と子供がいるから別れようという旨のメッセージが来たのですが、詳しく聞いたところ「子供はいるけど夫がいるというのは嘘です。嘘ついたのはその方が別れやすいと思ったから。」というメッセージがSNSで届きました。 結果として、好意はあるが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について。)それぞれで手続きとなるのですか?
ベストアンサー主人と、不貞相手に慰謝料請求する裁判を起こすとしたら、家庭裁判所と簡易裁判所(?)それぞれで手続きとなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロ相手の浮気の場合慰謝料が取れるのか。また、浮気の証拠を買い取ってもらうことは可能か。
【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 浮気といっても、お店(デリヘルとは聞いていますが風俗店やソープ嬢の可能性もあり)に勤めている女と金銭を支払い性行為をしていました。曰く、裏引きということで、お店を介さずにLINEでやりとりしていたようです。 相手方としては仕事の一環かもしれませんが、私としては金銭が発生したとしても個人的なやりとりで既婚者と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を依頼した弁護士さんではなく、他の弁護士さんに離婚調停について依頼は出来ないのか?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で、今年4月から別居中です。私は自分で探した法律事務所を通して、不倫相手女性のみに対し慰謝料請求中ですが、未解決です。そんな中、突然有責配偶者である夫が弁護士を付けて離婚調停と婚姻費用調停を申し立ててきました。来月末に裁判所に呼び出されています。私はもうお金がないので、慰謝料請求を依頼している弁護士さんの勧めで法テラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費について
慰謝料や養育費がもらえるのかどうかアドバイスが欲しくて投稿しました。 妹夫婦が離婚することになったのですが、旦那(義理の弟)は少し鬱なのもあり 仕事をしては、すぐやめてと、ここ何年かまともに仕事ができていない状態です。 家計は妹の仕事の収入と足らない分は旦那の親に援助してもらってなんとか生活してきましたが この先旦那は仕事ができないと言い、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊が原因での離婚について
ベストアンサー2016年の10月に結婚し、昨日から別居しています。 現在の年齢は私も夫も40代です。 私側の原因の不妊を理由に離婚を迫られています。 私は婦人科系の疾患があり、子供ができにくい体質の上、年齢のこともあり、結婚前からそのことは夫に話をしていました。その際、夫からは子作りに努力したいが、出来なければ出来ないで良い、二人でやっていこう。大金をかけた治療をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急ご回答お願いします!
【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 このたび婚姻費用についての夫婦間合意書を作成しようと思います。 いま現在、離婚はしないつもりなので、期間に関しては離婚または別居を解消するまでと記載し、内容は不貞に関しての謝罪、婚姻費用の金額、それが滞った際の強制執行に服する旨、財産・年金分割、離婚に至った場合の慰謝料です。 また、今現在、こちらに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の名義人と住宅ローンの名義は別々でも可能か?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、これからは別々の人生を歩んでいかないかと言われてびっくりしました。 でもそれも良いかと思い円満離婚です。が 住宅のことだけが問題です。 私は自宅兼店舗で仕事をしながら子育てをしてきたので、今まで通り住み続けたいので、離婚条件は名義変更を私にしてもらう、その時についてくる住宅ローンは夫に払い続けてもらいたい。慰謝料がわりに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今からでもできますか?
夫の借金が原因で今年の7月に協議離婚をしました。小学生の子供2人を私が養育しています。離婚の数か月前からまともに生活費が貰えず、月20万の自分の給料と、不足分を借金しながら何とか生活をしてきました。 離婚の時には「給料は全て返済に回さないと自己破産するしかなくなるから」との理由で慰謝料はいっさい貰えず、その後は「現在は無職だから」との事で養育費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫発覚後、夫による性生活の強要と、あらゆる拘束。慰謝料請求は可能でしょうか?
結婚11年目にして、全く夫に興味がなくなってしまい、本気の不倫をしてしまいました。 罪悪感から夫に打ち明けてしまい、その後不倫相手と夫が揉み合いのケンカに。 夫は絶対に私を離さないと良い、私の親も子供のためにも夫婦仲良くするように、と言って、時折母が監視で泊まるようになり、私は子供のことを思うとどうしても家を出る勇気がなく、観念して別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年半経ちます。妻の母親が結婚を反対していましたが、妻が母親を捨てる覚悟で結婚するとのことで、結婚しました。(自分の両親、妻の父親は結婚に同意してくれた。)しかし、結婚して直ぐに妻は実家へ用事がある、里帰り出産したい等、何かしら理由をつけては帰り、妻の母親は結婚に反対していたのにもかかわらず、家に入れてしまいます。 結婚後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の夫に 不貞の慰謝料と婚姻費用を同時請求
ベストアンサー結婚20年。夫婦共に40代。現在別居3ヶ月。 夫の浮気が4回発覚(同じ女性) 浮気相手の女性から慰謝料として100万円分割で受け取り中です。 同居していましたが 半年ほど前から、夫のモラハラな行動が多くなり、作った食事を食べない。 俺の事は何もしてくれるな、と言われ家族から孤立していき、話かけることさえも気を使うようになりました。 夫の機嫌が悪い時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの慰謝料請求、息子の携帯番号変更について
【相談の背景】 元夫からのモラハラ・精神的DVにより調停と訴訟の末、3年前に離婚が成立しました。私は今、19歳、15歳、8歳の子供達の親権者であり、元夫からは養育費を受け取っています。8歳の息子だけは今でも年2回ほど元夫と面会しています。 来年度から8歳の息子の希望で元夫と暮らすことになり、私が親権を保つこと・頻繁に息子と連絡や会うことを条件に承諾しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳
【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いの際、慰謝料は請求すべきか
2年ほど前に、一度浮気が判明。 その後、別れたと思っていたのですが、1年ほど前に浮気が継続していたことが判明 それでも、やり直そうとしましたが、現在別居中です。 浮気相手とは、途中別れたといいながら、結局、2年以上続いていました。 現在は、別居のため、わかりませんが、夫も、私が家を出る前に一人でアパートを借りて出ています。 そのため、現在も続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・結婚式の費用返還、確たる証拠のない不貞行為の慰謝料請求について
タイトル通りなのですが、夫の浮気が原因で離婚調停を考えている結婚6年目の兼業主婦です。 私には幼い子供がおります。 夫は私との交際中、そして婚姻後の数ヶ月間、他の女性と付き合っていたそうです。(その事実を知ったのは最近です) その女性とは別れたものの、数年後の現在、ひょんなきっかけからまた頻繁に連絡を取るようになり、私はその事実を夫のメールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求返しについて
ベストアンサー夫の不倫で離婚します。現状は不貞行為をそれぞれが認めた書面を私のみが持っています。デート現場に私が行き話した際に、相手方女性が慰謝料を請求されるなら家族にバレるから自分の旦那からも請求することになると思うと言われました。その日の目的は不貞行為の自白と書面に残すことだったので、慰謝料についてはまた後日話すことになりました。 不倫相手側は、不貞行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払いについて。養育費は?
結婚2年目の会社員主婦です。 主人はバツイチ。主人の不貞により離婚をし、その1年後私と出会い結婚しました。(つまり私が原因で離婚したのではありません) 前妻との間に今中一になる子供がいて、その子は前妻がひきとりました。毎月慰謝料5万、養育費5万、計10万を支払っています。 慰謝料の方は総額が決まっているらしく、それが終われば終了ですが、養育費はまだまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の請求なしの同意書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届を出す前に、「甲(夫)と妻(乙)は、離婚に伴う財産分与請求権、慰謝料請求権その他の一切の請求権を相手方に対して有していないことを相互に確認する。」という債権債務なしの合意書を締結したいです。 自分には生活費で膨らんだ負債があります。 【質問1】 合意書はどのように作成すれば良いですか? 【質問2】 離婚したあと、相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 解決金について
ベストアンサー離婚裁判の控訴審で、判決期日と和解期日が決まっていて、裁判所から解決金の金額が 決められましたが、(私が控訴人で離婚したくない側です) 解決金の金額が少ないのですが、増額してもらう事は可能なのでしょうか? それと、離婚したくない側なので、離婚調停を申し立てられる前からの、 今までの夫からの嫌がらせの内容(暴言や離婚に応じるよう追い出し行為があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV離婚する場合
結婚23年でモラハラに耐える事が出来なくなり、婦人相談に行き逃げる事を勧められ母子支援施設に当時小一の息子と入所しました。2年で退所しました。長い婚姻期間なので別居3年待てば離婚できるだろうと言われました。精神的にしんどいのでほんとに3年待たないといけないのでしょうか?慰謝料と養育費も請求したいと思っています。子どもを夫に会わせないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 離婚について
夫が強制わいせつで逮捕され 担当弁護士に実刑は免れないだろうと言われていて 離婚を考えています。 前に浮気をされたときに手書きですが 契約書にサインをしてもらいました 万が一将来不貞行為をした場合 配偶者である妻(わたしの名前)に慰謝料 350万円、親権、養育費、財産分与を妻の指定通りに支払います。 と書いてあります。 この契約書は役に立ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のDNA鑑定で
ベストアンサー質問します。 妻の不倫により離婚し、慰謝料、財産分与、養育費の協議書作成後に公正証書にして全てが終わったとします。 親権が夫である私になり、離婚後に子供のDNA鑑定をしたら私の子供ではない結果が出て、そのまま私が育てるとしたら取り決めた養育費を増やす事は可能なのですか? また、やはり私の子供ではないから育てる事を拒否し妻に引き取ってもらう事になれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について。
私達夫婦は、お互いに連れ子を私が二人、旦那が三人連れての再婚でした。 5年になりますが、旦那が昼間も夜も家計を支えるために2年前から週に1日だけ帰る生活になりました。私は何の疑いも持たず、家族の為に頑張ってくれてるからと、自分の子供よりも優先して、旦那の子供を必死で育ててきました。ところが全てが嘘でした。仕事も何もせず、仕事の事務所にしていたアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫をしてしまい、相手方の奥様から弁護士を通して慰謝料260万円を請求されています。 婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 相手は私に将来の結婚をほのめかすようなことを何度も言っており、メールにも残っています。しかし、奥様は私が投稿していたsnsの内容(相手と遊びに行っている写真、部屋にいる写真など)に憤慨しており、私が巧みに誘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
初めましてm(__)m よろしくお願い致します。 結婚9年目 主人34歳(年収660万) 私32歳(年収60万) 子供7歳、5歳 結婚し同居した次の日からDVが始まりました。 殴る、蹴るなどわかりやすいものではなかったのですが 突き飛ばす、押さえ付けて怒鳴る、破壊行為、首を絞められる日々が2年半続きました。 子供の前でも平気で暴力行為をするため離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費の相続
昭和50年に夫の不貞行為で離婚、当時9歳、5歳、3歳(相談者)の3人の子供に月5万円の養育費、 妻に300万の慰謝料を支払う裁判所の判決が確定したが支払われることはありませんでした。 その後、不貞行為をした女性と再婚し1人の子供を授かるものの平成15年に離婚。 現在、その夫が他界し子供4人での相続が発生しております。 相談内容 ①不払いである養育費・慰謝料は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯債務者の負担割合。負担割合は二人で決めていいんですよね?
不貞行為の慰謝料とし、友人女性の夫より300万円請求されました。私も既婚です。 私と友人女性は連帯債務者として300万円支払うものかと思いますが、負担割合は友人女性が、「自分が全て悪い、私が300万円全て払う」と言われました。負担割合は二人で決めていいんですよね? が、この場合、請求されてるのは私なので友人女性が払うと言っても、私が払わなくてはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産で離婚を先延ばし
【相談の背景】 夫が10年以上にわたり、複数の相手と不貞行為を行なっていたことが発覚し、離婚を突きつけました。色々理由をつけ受け入れてくれず仕事のタイミングもあり2ヶ月待って欲しいと言われ、本当に泣く泣く待った結果、またもや理由をつけて先延ばし…。やっぱりなと言う感じでした。夫もその2ヶ月の間に色々策を練ったのでしょう、過去のことを持ち出して私を責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の不成立について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で、妻である私が離婚調停を申し立てました。次回が4回目になり、預貯金の財産分与と、退職金分与、年金分与などは合意しそうですが、建物の財産分与と慰謝料で折り合いが着きません。 有責者の夫の方から離婚して欲しいと言っているので、不成立になって困るのは夫の方だと思います。私は、離婚してもいいと思っていますが、取り急ぎ離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 和解 取消
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉で離婚したい場合
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と別居ではどちらがいいか
ベストアンサー現在子供一人を連れて別居中です。私から婚姻費用、夫から離婚の調停申し立て中です。 別居の原因は夫の酒癖の悪さと泥酔状態で何度も私に無理やり離婚を迫ってきたためです。 酒癖については何度もボイスレコーダーを録っています。 未成年の子供がいれば、離婚より別居の方が経済的には得だと聞かされましたが、本当のところはどうなのでしょうか? すでに扶養は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★性格の不一致での離婚について★
2015年11月頭に挙式を済ませ、1ヶ月が過ぎましたが、現在離婚したいと思っております28歳の専業主婦です。 離婚理由は性格の不一致です。 結婚前から現在に至るまで夫に対して許せない部分が日々多くなり、私の気持ちの部分で修復は困難です。 夫婦仲はすでに冷めきっており、妻としての家事は完璧にこなしておりますが、食事中も会話もない状態です。 夜の営みもしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力による離婚、被害届
ベストアンサー36歳です。 入籍直後に、元夫から拳骨で殴る、首を絞めるなどの激しい暴力を受け、実家に戻りました。別居中に妊娠が発覚しましたが、夫からは子供は認知しない、堕胎しろと迫られ、堕胎しました。別居期間中は生活費として毎月10万円もらっていました。主人の年収は1300万円です。 別居中に、暴力のことや赤ちゃんのことで、毎日元夫に暴言を吐いた経緯があります。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚協議中の慰謝料と養育費の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目、妊娠中の夫の不貞により離婚協議中です。 夫側の弁護士から夫の主張が本日届きました。 ①慰謝料は2人で300万円支払う。 ②養育費は、前に自分で月6万、ボーナス時15万と言ったが、相場程度出す。月6万ボーナス15万というのは、調停になるとその額は認められないことが殆どです。 大まかにですが、このような主張でした。 私は、以下のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の風俗遊びで生活苦で離婚慰謝料はどの位ですか。
夫が4年前から風俗にはまり生活費も渡さなくなりました1年前は風俗遊びが更に酷くなり生活費を入れないだけでは無く侮辱、暴言等も更に酷くなりました。子供が居るため借金をしながら生活費を作っていました。何度も風俗遊びに行かない様に言いましたが聞いて貰えずその為私のうつ病が悪化してしまいました。生活費の分を風俗遊びで使って不貞行為を続けて来た事に離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士から通知書が届きました
【相談の背景】 夫のW不倫が発覚、相手に慰謝料請求したところ一旦は同意するかのような約束をしたにも拘らず、相手が弁護士に依頼し、その弁護士から受任通知が届きました。 それから約2ヶ月近く経ってようやく通知書が届きました。内容は、夫が毎回誘ってきた。不貞の回数もごく僅かだから私が提示した金額(300万)は不当で、求償権放棄で考えれば50万が妥当というもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書の有効性について この誓約書は有効でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫相手に会ってきました。 夫と私と不倫相手との3人で、ファミリーレストランで会い、約2年間の不倫を認めてもらい、双方から念書と誓約書を書いてもらいました。 念書には具体的な不倫内容と、慰謝料請求をされても構わない件と、夫からは相手と完全に関係を解消する事。自分は離婚したくないので反省して誠心誠意尽くしていく事などが書いてありました。 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性人格傷害の夫と離婚したい。
ベストアンサー夫は現在債務整理中。私も生活費やローン支払の為の借金があります。ただ、なんとか生活を立て直そう、二人で頑張って行こうと何年も共に正社員として働いています。 人格傷害と思われる夫は暴力こそ少なくなりましたが、毎日お酒を飲み暴言を吐き、離婚を迫ります。 調停には行かない。金は払わない。これが彼の決まり文句です。 慰謝料は要らないのですが、私の収入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や解決金を旦那と不倫相手両方から回収したいです。
【相談の背景】 旦那に不倫をされ、現在、離婚調停中です。(旦那から申し立て) 慰謝料請求を、旦那と不倫相手共にしています。 不貞の慰謝料が200万と決まれば、2人で合計その金額しか回収できないことは知っているのですが、 旦那には離婚解決金(離婚一時金)として、300万程請求して回収できたとして、不倫相手にも不貞の慰謝料として200万程請求して、支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ等のの証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の私の不貞で離婚となりました。もちろん1番私が悪いので慰謝料を支払うのは当然と思っています 別件で私は元妻からのモラハラにかなり悩んでおりました モラハラの証拠としては弱い?私が友人に送ったライン ※妻が家事をしてくれない、注意すると睨む、口をきいてくれない内容 妻に無視はやめてくれ程度の送ったラインの2つしかありません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を雇用し、勤務実態とかけ離れた賃金を支払っていた。双方に罰則は?
夫が数年前に交際していた不倫相手を自分の会社で数ヶ月間社員として雇用し、勤務実態とかけ離れた高額な賃金を支払っていました。現在、離婚や相手への慰謝料請求について考えているのですが、もし慰謝料請求に腹を立てた相手方がこの架空人件費について然るべき場所に申告した場合には(考えにくいですが)、会社には追徴課税等が課されるだけでしょうか。金銭的なこと以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に家を出て別居開始すると同居義務違反になるのでしょうか。
夫と別居中です。彼との性格の不一致で私が精神的に彼と住むのがしんどくなり子供を連れて家を出ました。家を出たときは実家に一週間帰るとだけ伝え、それ以降家に帰らず別居に至ります。その後を離婚をきりだすと、彼は彼の同意を得ずに子供を連れて私が一方的に家を出たのは同居義務違反、または悪意の遺棄だから慰謝料を請求すると言われました。悪意の遺棄というのが何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の間接強制や慰謝料請求にも応じないとどうなりますか?
ベストアンサー離婚後、不合理な理由で子供の面会交流を拒否している監護者である元夫に対して調停中です。子供は10歳と6歳の女の子2人で母親に会いたがっています。 相手は調停も欠席が続き、絶対に会わしたくないようです。調停、審判を経て間接強制になった場合、ペナルティも相手がお金がないと開き直った場合、どうなりますか?またそれに対して私が慰謝料請求できた場合、慰謝料も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫における弁護士さんへの相談について
夫のW不倫が発覚しました。寝耳に水で、まずどうしたら良いのかわかりません。 相手の夫婦は離婚調停中の不倫だったようですが、 相手方の旦那さんは主人に慰謝料を請求されるそうです。 今回のことで、私も相手方の奥さんに慰謝料を請求出来ると知りましたが、 その場合は主人が相談に行く弁護士さんに相談するものなのですか!? それとも、私は私で別の弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 夫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから