法律相談一覧
-
離婚条件の提示内容に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 財産分与の条件は夫が一方的に提示し 家と車はやるから この条件で離婚しろといいます。 私は納得できません。 子供が自立してお金が掛からなくなったから 親の責任は果たしていると言います。 私も子供の学費や家のローンで家計を支えるために働いて収入を全て支払いに充ててきましたので貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金から婚費と住宅費の控除について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫が離婚届と200万円を置いて家を出て行きました。そして離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚拒否をし、婚費調停を申し立てました。すると先に200万円を渡しているから、そこから婚費と住宅費を控除すると夫の弁護士から通知が来ました。200万は、離婚成立と家の退去の解決金と勝手に言われました。私としては慰謝料の一部にしかならない金額なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どうやって離婚したらいいのでしょうか。
ベストアンサー数日前、夫が結婚しているのにもかかわらず友達とは言えない内容の連絡を女ととっていることが発覚しました。未遂ではあったのですが、子供の寝ている家にまで呼んでいました。 そして私はもうこれが2回目なので離婚をしたいと思っているのですが、離婚を切り出してから家に帰ってこない、連絡もとれないという状況です。 1.体の関係をもっていなければ、いくら内容が色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の近所のW不倫 離婚要求、モラハラをやめさせたい
ベストアンサー夫が近所でのw不倫 発覚後離婚要求されてます 子供が小さいため私は離婚したくありません。 夫は早く離婚したいからか、ことあるごとに離婚要求、モラハラ、無視等増えてきました 精神的にも参ってきてます 私に今できることはなんでしょうか 精神的にも追い詰められこれ以上私にひどい仕打ちをするのなら不倫相手の旦那さんに相談しますと話したいと思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の修復を迫られてる状態での離婚は可能なのでしょうか?
ベストアンサーお互いの話し合いで、別居、離婚までかんがえていました。 しかし、最近夫の考えが変わり、夫婦としてやっていきたいと言われて困惑しています。 度重なる精神的なDVがあり、心身ともに疲れストレスで鬱になりそうなギリギリの状態で、謝られたところで、気持ちは変わりません。 夫は今では態度を気をつけ、DVも、子供達への暴言や手をあげる事もなくなっています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった場合、離婚は認められますか。
ベストアンサー結婚6年目の専業主婦の妻です。子供はいません。夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくないです。 ・夫の主張 まずは共同名義の自宅を売却したい。その後夫は賃貸へ引っ越すので、妻は実家へ帰って欲しい。 売却益は全て妻に支払う。 もし売却に同意しない場合は、わざとローンを滞納させて競売にしても構わない。 慰謝料は数百万なら支払うから離婚して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 夫が不倫をして家を出ていき、現在5年間別居中です。45歳で高校生と中学生の子供二人とマンションに暮らしています。まだローンは残っていて、夫が支払っています。 子供たちが成人になると、夫からの離婚請求は認められるのでしょうか。 私は正社員の職に就き働いていますが、お給料は少ないです。ローンの残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー現在夫とは別居中です。 別居理由は夫の不倫で、私との性格の不一致で 離婚したいそうです。 今不倫女に慰謝料請求の裁判中で女は 不倫は認めるけど、反省していて不倫期間も 短いし夫との接触は望んでないと書面で言って きていますが、どうやら会っていて 夫の別居先に泊まりに行ってるみたいです。 今探偵に調査を依頼中です。 朝女が1人で出てきたところは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理姉の言動で心療内科に通ってます。慰謝料、治療費を請求したいです。
ベストアンサーH27年夏に娘1人を連れて結婚しました。 夫は離婚歴がありますが、子供はおらず。 兄弟4人の末っ子ですが跡取りの役目をしておりました。 夫の父は結婚前に他界しており、母は施設。 介護5で判断等全く出来ず、相続の際は後見人がつきました。 長男、知的障害あり 後見人付き 同居 長女 、 バツ2 子供なし 別居 次男、幼少の頃病死 三男 、 夫 現在は父死後…母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。証明書?
ベストアンサーたびたびお世話になっています 私の不貞疑いが原因で、離婚に向けて、主人のほうは弁護士を代理人として、書面でやりとりをしています はじめは私に500万の慰謝料の請求してきました それは私にはとうてい無理な支払いで、主人のほうにも非があるという話をしました そのあとには慰謝料には拘泥するつもりはないが、親権を渡す気はない その代わり財産分与に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の、慰謝料について
去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の不倫による慰謝料。離婚しないといけないのでしょうか?
昨年8月、14年付き合った旦那と結婚しましたが、旦那には8年付き合っている女性が存在し、その人との同棲生活を維持する為に借金をしている事がわかり、旦那から離婚を要求されています。私が離婚しないなら裁判すると言われています。離婚しないといけないのでしょうか?もし離婚した場合の慰謝料は結婚して1年未満の場合はそんなにもらえないと聞いてるのですが・・・。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した際に負担する金額を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年の夫婦です。 結婚する前から私が浮気をしており、結婚数ヶ月経ってから夫にバレました。 夫はすぐに弁護士さんに頼み、私の浮気相手から100万の慰謝料を取り、私へは『3年間の婚姻関係の継続か、婚姻関係が破綻した際には200万の慰謝料を払う』という内容の誓約書を交わしました。 夫と家計は折半です。夫年収500万、私年収230万で、夫は住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について義両親交えての話し合いについて
何度か質問させてもらっています。2月下旬に浮気を疑ったことを皮切りに夫が離婚だと騒いでいます。 調査などから浮気はほぼ間違いないのですが…。(弁護士さんに相談しました) 価値観の違いとか性格の不一致とか私といると身体がこわばるとか、最終的には私が実家の経済的サポートを していることが気に入らないと言い出し、共有財産を失う「無駄な経費だ」とまで言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫の性行為を拒んだら離婚時慰謝料が発生するでしょうか?
夫からドメスティックバイオレンスを受けており、性行為が生理的に無理で拒否しています。 離婚時有責になるでしょうか。 彼の暴力と暴言で一緒の空気も吸いたくないほど嫌いなのに、性行為を迫ってきます。 子どもが3歳で、保育園に預けており私も彼も正社員です。彼が家事能力がないので家事も全部やっていますので体力的にも応じることはできません。 時期的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料払う意思なし
ベストアンサー離婚後の問題について先に知って起きたくて、よろしくお願いします…>_<… 結婚して10年以上経ちますが、頭の手術の後、働けてません。主人の1年間に渡る同棲と、過去の浮気、モラハラに当たるのかは分かりませんが言葉の暴言に、より安定剤に頼り生きてます。今回離婚を言い出したのは我慢出来なかったのは私です。 財産分与は、子供は居ますが、財産分与としては車以外に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料、養育費私どうすれば良いのでしょうか?
デキ婚で6月終わり頃にに籍をいれました。私は今妊娠中でお盆に出産予定です。しかし7月に入って、夫の携帯をみたところ浮気が発覚しました。 夫も浮気相手も私も水商売をしていています。 旦那はBarの経営をしていて、実際月いくら稼いでるかは私もわかりません…。 夫は今まで家にお金をいれてくれたりしたことはありません。 頂戴と言っても「ない」、「ないものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
旦那と相手の女に 誓約書を書かせたいと思っています 今回は慰謝料は請求せず 次した場合 女に300万 旦那には500万慰謝料を払うとしようと思ったのですが金額的に無理がありますか? それか 今 女に100万 旦那には150万くらい 慰謝料を請求し 次した場合 女に200万 旦那に300万の請求 と考えているのですが 額的に非常識な額ではないか教えて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手からの要求に悩む私の選択肢は?
【相談の背景】 昨年12月末に夫の浮気が発覚。相手は職場の女性です。 夫が既婚者である事は知っており、夫が「離婚するつもりでいるから」と言い交際が始まったようです。 浮気発覚後に相手の女性から謝罪のメールが届きましたがその後も関係は続いていました。 夫はわたしと浮気相手双方に良いように言って関係を続けていました。2月にわたしの妊娠がわかりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴訟を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 相手の夫との 不貞行為で訴えられたのですが 奥さんは私と親密な仲だと疑っていました 、仕事での相談やたわいのない日常会話などをメールでしていましたが不貞にあたるような性的な表現や親密な関係になった事は全くありません。 奥さんから夫に連絡するなと電話が来たことがあったのですが、 旦那さんに気は無いので大丈夫です。 メールを見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出は悪意の遺棄に該当するでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が口論の度に一切口をきかない、家に帰るのが寝るだけ、家出などを繰り返しています。 離婚も含めて検討しなければならないかと思っています。 夫が有責になり慰謝料を払って貰えないかと思います。 【質問1】 頻繁に繰り返される家には寝に帰るだけというのは悪意の遺棄にあたるでしょうか。 【質問2】 頻繁に繰り返される家出ではどうでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の水道光熱費 別居費用
私が万引きで捕まったことが原因で夫が離婚したいと言い出しました。家の名義は私で水道光熱費その他すべての費用は私が今も払い続けています。(7月から別居。私は実家) いざ離婚のときに私に離婚の原因があるとはいえ、生活費やもう支払ってしまっている水道光熱費などを請求できないんでしょうか?夫は医者年収2000万くらい。私は今無職。いくら何年間払ってくれるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪として訴えることは出来ますか?
DVが原因で離婚調停中の夫から、共有財産の減額に応じなければ実家周辺や親戚、私の親しい友人に離婚について赤裸々な内容をmixiや書面の配布でもって知らせると脅されています。 そのようなことをされては私だけではなく、両親にも迷惑をかけることになり困ります。 そこですみませんが教えてください。 1、メールで脅されている状況ですが、夫を法的に訴えること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの損害賠償
ベストアンサー外国犬のブリーダーをしています。 昨年8月私の留守の時夫に世話を頼んでいました。 その時繁殖犬が骨折して今は障害が残り繁殖は出来なくなりました。 当時は不注意からの骨折と思っていましたが秋に夫の不倫が解り故意での出来事と確信しました。 でも、証拠は有りませんが病院へ連れて行かず、会社へ行きました。 この様な状況で損害賠償は認められるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻より損害賠償の請求が・・・
不倫の末離婚一ヵ月後に結婚したのですが、元妻より不貞関係を理由にした損害賠償の請求を元不倫相手であった私が受けました。 夫には子供もおらず当時すでに元妻とは別居しており、婚姻関係は破綻していました。 夫は離婚時300万の慰謝料を支払済みです。 元妻の弁護士は「損害賠償が100万以下であれば裁判をする」「離婚してすぐ結婚したのだから100万ですむなら安い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の減額の件、不倫に対する慰謝料請求の件
昨年離婚 離婚の原因:元夫がメールで女性と性的な動画を送りあったり言葉で性的なことを話ししたり、家族はどうでもよくその女性が一番大切などの内容があり、私が精神的に疲労した。子供にも一度ひどい暴力があった。子供も夫を怖がっていた。 相談内容:①公正証書により養育費を定めていたが減収を理由に減額を要求してきた。応じるべきか? 応じないとどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑からの精神的被害について
ベストアンサー妊娠初期からつわりで体調が悪く、産後も体力がなかなか回復しない中でも、断っても毎週のように家に押しかけ、夫とはその事で毎日深夜まで喧嘩、ノイローゼのようになりました。 その後も子供の体調なども何も考えずに同じ事が続き、夫が連絡をしないでくれと連絡してからは、私と夫を離婚させようとして私を攻撃して来ます。 元々浪費家な夫ですが、それは全て私のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の期間
いつも利用させていただいています。 今回の質問ですが、不倫をしてしまい弁護士さんから電話があって、仕事などでバタバタし電話が取れない状況が続き電話が来なくなりました。 多分、内容証明か何かが家に届くのかと思います。 その場合、電話をやめてから直ぐに内容証明を発送するのでしょうか? 電話に出なかった事で請求を諦めるパターンもありますか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫になんて言えばいいか教えてください。
【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚を考えています。そして夫から離婚したいと言われています。 夫の浮気に気づいたのが今月初め。夫からは「もう浮気なんてしていない」「こっちから連絡しなきゃ会わないし、付き合ってる訳でもない」と言われました。ですが、まだ続いてるのをLINEで確認していたので、そこから探偵様にお願いをし、やっと相手の女性との証拠が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間トラブル 転籍届の偽造について
【相談の背景】 本籍地を変更する『転籍届』についてご教授頂きたいです。 当方既婚者です。夫と離婚の協議中です。 今年2月より別居しており6月から離婚調停も行っております。 調停は夫が申立人です。 今年の2月以降に夫が転籍届を提出していました。 私は、裁判所から届いた離婚調停申立書を見て夫が転籍を行っている事を知りました。 私は転籍届に署名・捺印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠
いつもお世話になります。 現在、離婚調停中となり、相手方です。 子供のお世話の関係で止むを得ず別居を強いられており、離婚、別居には合意しておりません。 夫の不貞行為について、証拠能力があるか伺いたいです。 1、夫がA子と付き合っているとの旨のLINE 2、夫とA子が路地にてキスや抱擁している動画 3、別居中の夫の家に、夫とA子が別々で入る動画。さらに乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先どうしたらいいの
結婚して10年、子供一人います。夫の実家に同居してます。結婚四年目ぐらいに夫の浮気が発覚。子供がいるため我慢してきました。浮気がわかってからは私も彼氏を作ったりもしてしまいました。浮気がわかってからは、会話はまったくというほどなく、セックスはもちろんなし。夫は会社が休みの日は帰ってこないこともありました。先日離婚したいと言われました。離婚したいが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
闘い方を教えて下さい
ベストアンサー4回目の調停が不調に終わりました (夫 離婚 私 婚費) 結婚19年夫の不倫で別居 夫が実家へ行き私はペットと 持ち家に残ってます 不倫相手にも慰謝料調停をしましたが1度の過ちを認め グループでの旅行も認めたが不倫では無いと こちら側にも証拠はなく 終わってしまいました 今月婚費の調停が有ります 其の時に離婚調停が不成立になった書面を発行すると聞いてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どうしたら良いですか?
ベストアンサー配偶者が申し立て離婚裁判中です。 私は、離婚を拒否しています。 裁判中ですが、配偶者の不貞証拠をつかみました。 不貞の相手から慰謝料を早く取りたいのですが、私は何をするのが、賢明な判断なのでしょうか? 会社の人にも見らればれている為、早く不貞の相手にアクションを取りたいのです。 どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで別居中の夫との関係修復を望むが、慰謝料の要求も考慮すべきか?
【相談の背景】 棲1年、結婚2ヶ月で泥酔した夫のDVで近所の方に通報され今は両方実家に帰っています。 私は離婚したくなく、2LDKの家を借り一部屋渡す、月のうち1週間は実家に帰っていいなど、修復で動きたい事を伝えました。 以前より飲み会多く、携帯をみていいと言われ暗証番号を教えてくれてました。 ある日、携帯を見ると 合コンに行った事あり、タイに行って浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫の言動から受けた精神的苦痛で、慰謝料は取れますか?
結婚1年8ヶ月で現在別居2ヶ月の夫と、調停離婚をするつもりです。 夫には結婚前から不可思議に感じる言動があり、結婚後はそれがさらに目立つようになりました。 精神科医に相談し、なんとか上手く夫を誘い出して医師に会わせ面談をしてもらったところ、発達障害の症状でほぼ間違いないと言われました。 ・私の気にしている容姿について平気で失礼な事を言う。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がダブル不倫をしました。相手の女性には慰謝料など何も要求しない方がいいですか。
ベストアンサー夫が子供の学校の保護者会活動で知り合った女性とダブル不倫しました。 怪しいラインのメッセージを見て問い詰めたところ、7ヶ月程付き合っていたことを白状し肉体関係もあると言いました。 詳しい日時は覚えてないけれど、不貞行為をした場所、複数回継続して行為があったと言っています。 自白以外確実な証拠はありません。不倫が発覚した翌日に夫は相手の女性に、妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題について
主人と離婚.慰謝料で揉めている最中なんです。突然主人から「もう好きじゃない.離婚してくれ.子供おろして」といわれました。私たちは出来ちゃった婚で結婚して1ヶ月で言われました。離婚のキッカケは主人が私の事を養って行くのが嫌だったらしいです。子供は一人で産んで育てるつもりでしたが産んだ後の不安(幸せにしてあげれるか.経済的なこと)があり中絶しました。離婚迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー先日元主人の不倫で調停離婚が成立しました。不倫相手とは独身だと偽り付き合っていたのですでに別れたということで相手には慰謝料の請求はしませんでしたが、成立後すぐ同棲していると噂で聞いてしまいました。恐らく水面下で交際が続いていたと思われますが確証はありません。不倫相手に今から慰謝料の請求は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出された妊娠中の私が、子供の扶養手続きについてどうすればよいか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前触れなく夫から離婚を切り出され 突然、家を出て行きました。 離婚理由も分からず、今後は弁護士を通してとの 手紙が置いてありました。 ただ、現在第二子を妊娠中で臨月で いつ産まれてもおかしくない状態です。 子供たちのこともあるので、すぐに離婚は 考えていません。 【質問1】 子供は夫の扶養に入っています。産まれてくる子供も収入的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て。出廷するべきかどうか。
【相談の背景】 夫に離婚を迫られています。 理由は破綻しているからだそうです。 正直、会話もなく食事も別、もちろん寝室も別で数年間レス状態のため、破綻していると言われればそうかもしれません。 夫に男としての感情はないですが、家族としての気持ちはまだ残っており、また小学生の子供もいるので今の所離婚する気はありません。 話し合いを何度かしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中、夫以外の男性の子どもを妊娠
【相談の背景】 現在、夫のモラハラにより子ども1人を連れて別居して2年以上、夫から離婚裁判を起こしているにもかかわらず1年半以上経過し、互いに離婚には合意してるものの夫は和解を拒否、夫が私がお金を持ち帰ったなどと言いがかりをつけ長引いています。長期の裁判となっているためあと半年足らずで裁判所が判決を迎えるだろうという代理人の意見もありますが。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(1)帰化した夫(元中国人)と妻(中国人)の離婚手続き(2)別居中新しい恋した時の慰謝料
夫(元中国人、現在日本に帰化した)は妻(中国人)と結婚し、日本駐在中国領事館及び日本の市役所に婚姻届を出した。婚姻届を出した時点では夫が中国人の身分だった。 夫は妻のモラハラに耐えられなく、離婚を決意して、現在までは4ヶ月ほど別居している。妻は離婚に同意したが、永住権申請中のため、「待ってくれ」と言った。現在二人共生計上完全に独立している。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の財産分与請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私30代後半、結婚生活8ヶ月、夫の不貞により離婚する予定です。婚姻前より私が子供を欲しいことは夫は知っていたにも関わらず、結婚後すぐにセックスレス、妊活にも非協力的、浮気、その他暴言もあり、離婚を決意しました。 慰謝料をもらい離婚する予定ですが、離婚後の財産分与請求は可能でしょうか?夫が管理している為、預金通帳の口座名はわかりますが、残高まではわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と離婚について教えていただけたら幸いです。
初めてご相談いたします。何分無知で不作法なもので 非礼があればお許し下さい。 私の不貞行為の発覚により 夫が相手と慰謝料請求等示談で取り決めをいたしました。 不貞関係の相手とも完全に終了しております。その際に夫婦共に精神状態が悪くなり 私は離婚を申し出てただ今は別居中です。夫は離婚話には応じてくれません。 以前夫にも不貞行為があり その際には私が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の金額、離婚の有無について。
ベストアンサー既婚者の方とお付き合いをしておりました。 6ヵ月程のお付き合いです。 不倫相手の方は結婚生活14年目。子なし。セックスレス歴5年。 そこで質問です。 先日、私と不倫相手2人で撮った、ほっぺにチューをしたプリクラを奥さんに見つかってしまいました。 不倫相手は、奥さんを裏切った責任として離婚を切り出しましたが奥様が「今回限りは水に流す」と離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料でマンションがもらいたいのですが?
ベストアンサー44歳パートで働いており、子供中2、小4がおります。主人は45歳で昨年から家にあまり戻らなくなり、理由を聞くと会社に寝泊まりしているとのことでした。おかしいと思い、探偵を使って調べると会社関係の女性(独身)と不倫しており、その女性の家で寝泊まりしているようです。また、100万弱の借金をしていることも判明しました。 主人の浮気は3度目で、私も子供のことを考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫。と念書にて残しておけばいいのか?
ベストアンサー今回、夫が不倫しました。 不倫した事実は本当にショックでした。 相手の女性は本当に私の旦那と別れたくなかった様に感じます。 旦那が別れ話しを伝えてから、6ヶ月ほど、納得出来ずに、いたようです。 挙句、私に暴露して来ました。 最初は、相手もフラれてショックだったのだろうと思い、慰謝料を請求する気などありませんでした。が、不倫相手の悪びれない態度や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。それで旦那の提示した慰謝料額は妥当ですか?
ベストアンサー親類(30代後半)の事ですが相談お願いします。去年入籍しました。今夏前より旦那(50代後半)の態度から浮気してるのでは感じ始めたそうです。先月旦那から離婚を切り出され話合いを重ねてきましたがうまく行かず。来月から浮気相手と同棲を始めるそうです。しかも新居は現在親類が住んでいる場所から目と鼻の先だそうです。親類と旦那の間には子供はいません。離婚届けは来年...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 夫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから