法律相談一覧
-
有責配偶者にできるか?
ベストアンサー夫と別居して3カ月です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を請求され協議中です。私は離婚をするつもりは一切ありません。 別居してから夫の不貞が発覚し探偵に調査を依頼。 女性とデート後に女性マンションに出入りの一部始終(夜6時から次の日昼2時までの泊まり)の写真1回、女性宅へ入り深夜まで滞在の写真1回の証拠がある状況です。 この状況で夫を有責配偶者にもっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院の診断書を取った方が良いでしょうか?
ベストアンサー姑との折り合いが悪く、夫は姑をかばってばかりでマザコン気味で、さらに、言葉による暴力(DV)を受けているため、夫への愛情がなくなり、子供が生まれてまだ4ヶ月くらいですが、離婚を考えています。 夫は、DVだとは思っていません。 子供を育てるために、仕事は持っていますし、産休が明けてから復職できますので、養育については問題はないです。 姑と夫から受けるス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約2年間不倫していました。彼女に執拗に迫られ主人は私に離婚を切り出しました。夫婦間で再構築しています。彼女とは既に別れていますが、最近妊娠が発覚しました。42才の彼女は子供は出来にくいからと避妊せず関係していたそうです。主人は身体の負担も大きいし、自分は一緒に育てられないのでおろす事も考えたら?と話をしましたが全く聞き入れず、産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い請求の裁判
【相談の背景】 離婚協議書似慰謝料、養育費の金額を決め作成し相手の署名捺印ありますが一度も支払いをされていません。 住民票は移動してくれず職権消除依頼中ですがまだまだかかりそうです。 音信不通だった為、支払いを求める請求を元夫の他県の実家に送ったところ不在で郵便局で本人が受け取っているようですが 最近連絡がとれた時に「何それ?受け取ってない。知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についての見解と証言について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料とはなんでしょうか? 例えば長年怒鳴られ続けて頭痛がします。 健康に支障きたしているので離婚した場合、慰謝料の事由になりますか? 夜通し怒鳴り声を浴びせられ、やめて、と言ってもやめてくれません。録音とり友人に聞いてもらっています。いざとなれば友人の証言は得られそうです。 怒鳴り声で身体に堪えていますがやめてくれません。暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求に関して
ベストアンサー以前、夫の不倫相手に会いに行った時、離婚したと聞いていた。と言われてしまい、慰謝料請求ができません。 探偵を雇い今現在2人が暮らしている事実の証拠をとってきてもらい慰謝料請求します。 ただ、私の代理人が以前女に会いに行った時に、妻子がいる事実を伝えたい録音はあるのか?と言われてしまいました。 録音はありませんが、探偵の方と一緒に女に会いに行き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料裁判しても反省無い
ベストアンサー宜しく御願いいたします。 不倫女は、私に謝罪もなく、「主人と別れるなら1円も慰謝料は払わない」というので、判決で決めてもらう事にしようか悩んでいます。 裁判官は和解の相談中、300万は多いいから..と言ってました。 婚姻生活26年、不倫5年、別居にまでされ、再婚計画も、隠れて立てられ続けてても慰謝料はそれほどの額にはならないなら、不倫女が言う様に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判、費用
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をおこしております。 現在、離婚するかは未定です。 双方弁護士さんを立ててます。 お伺いしたいのですが 一般的に判決までどれくらいかかりますか? 和解を提案されるとしたら、何回めの期日で話が出ますか? 相手は今まで謝罪の言葉は一度もありません。資力もないし払うつもりはないと裁判になる前は言ってきてます。 そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料請求
法律の知識が無くすみません。主人の浮気相手から慰謝料を請求する(主人へか私へかはわかりませんが)と言われました。(弁護士をたてるとのこと) 相手の方は妻子持ちとわかっていて主人と付き合っていました。相手の方も夫と子供がいます。私に浮気の事実をばらしてきたのは相手の方です。(結構前)その事実がわかっても私が主人と別れない事に腹が立つようで、家に電話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書に違約金の事項は入れられる?
夫の不倫相手と示談交渉中です。交際期間は、1ヶ月、不貞行為は1回です。婚姻期間5年以上、幼い子供が2人います。子供が離婚だけはしないで。と強く願っているため、離婚はしていません。 ホテルにいた現場を見てしまい、あまりのショックに仕事を休職せざるおえなくなり、精神科の通院、食欲不振、体重減少と毎日地獄のような日々でした。このことがきっかけで夫と別居状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫に騙されていました
ベストアンサー元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手
夫がW不倫をしその為に部屋を借り、数年間私は子供もいたので離婚せずに我慢を続けてきました。相手の女性は最初から私に敵意むきだしで間接的に侮辱する言動をとり、暫くして自分の夫と離婚しました。そんな性格の女性なので夫と上手くいかなくなり別れるとなると今度は自分が離婚したのは夫のせいだといい会社や子供に嫌がらせをしてやると言いました。夫は怖さと責任から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の夫に離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー離婚したいと言われ続けていました。 就学前の子供が2人いる為、私は拒否し続けてきましたがやっと心を決め、養育費、慰謝料、財産分与、私の出した条件をのむなら離婚しても良いと伝えました。 しかし具体的な金額を伝えたところ、内容に納得できないと、調停を申し立てられました。 調停不成立になったら今の条件で支払うと夫は言っていました。 1、調停をうまく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を言い出した、夫の携帯電話を見たら
初めての投稿です。 1か月ほど前に突然「性格の不一致で、結婚生活が破たんしてるから離婚したい。実家に帰らせてくれ。」と言われました。 私は理由には納得できませんし、その時は離婚の意思もありませんでした。 夫は修復する気はなく離婚したいの一点張りで話を進めようとしています。 不審に思ったので、こっそりと夫の携帯電話のデータを見たら、不貞行為中の写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際に精神的損害慰藉料請求できますか?
ベストアンサー夫が突然別居を持ち出し勝手に家を出て行き別居中です 婚姻期間中に独身時代の私のお金をかしており 以前も勝手に家を出た事もあり またいつ同じことをするかわからないので もし離婚した場合毎月5万支払います と日にちに拇印を押した紙を書いて貰っていますが この紙は有効でしょうか? また、夫が突然家を出た事、身勝手な行動やLINEでの暴言により 精神的ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー一年前から不倫をし、家出を繰り返したが、結局彼女と喧嘩するたびに仕事をやめ、『もうしない』と泣いて帰ってくる主人。 今回、また家出をし、今は携帯も変えられ、離婚調停の手紙が相手からきました。 私には離婚の意思はなく、婚費調停を同時に申し込みましたが、離婚をしたほうがよいのではないか?と回りからの意見はあります。 主人は、共有財産であるお金を500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の同居について
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩になると、夫から長期間無視され、出ていけと言われ続け、夫の母からも理不尽に一方的にあること、ないこと責め立てられ、4年前に大型犬を連れて離婚しました。 大型犬を引き取ったものの、一人で育てられず、離婚しましたが手放すことはできず、戻らざるえない状況で戻り、4年間、同居しています。 何か気にくわないことがある度に、お前は籍をいれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力が原因で離婚したい。
ベストアンサー婚姻期間3ヶ月です。今年2月に、暴力を受けました。病院等には行っていないのですが、警察が介入した為、その時の状況や写真は残っています。 その後、妊娠が発覚し籍を入れました。現在、妊娠6ヶ月です。 殴られたりはしていないのですが、突き飛ばされた、壁に押し付けられる、玄関にチェーンをかけられ家に入れてもらえない、部屋のドアを壊し部屋から出させない、暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫から、離婚を申し出されて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫の不貞が発覚しました。 その夫から、離婚を強要されています。 婚姻期間は約1年半程ですが、入籍の2ヶ月後頃から不貞行為を今まで続けていたようです。 私は生まれつき軽度の精神障害があるため働くことがままならず、専業主婦をしておりました。障害については夫も理解した上で結婚おり、病院への付き添いなどもしてくれておりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求前
【相談の背景】 夫名義でかけていた子供の学資保険があるのですが、約2年前に夫が家を出ていき別居をきっかけに学資保険を解約したいと夫が言ってきたので、私が払うから解約しないでほしいと頼み、夫名義のまま私が保険料を支払っています。 夫の不倫が原因で夫自ら家を出ていったので、不倫相手に慰謝料請求をするつもりなのですが、その前に学資保険を整理しないと不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫再構築数年後に離婚しようとした時
ベストアンサー私の不貞が発覚し、一度は離婚となったものの結果的に夫婦再構築の選択をしました。 不倫相手には夫が弁護士を雇い慰謝料請求をしています。 夫は今回の不倫の慰謝料請求時効三年間が過ぎたら俺に離婚調停や裁判を申し出てくるんだろう?などと、再構築をするのに勝手に私からの数年先の離婚申し出を考え、そのような発言をしてきます。 逆に、いま離婚して私に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効と慰謝料について
自分の不倫で離婚に至り、時効と慰謝料についての質問です。 婚姻期間3年、夫婦仲普通、子供なし、不倫期間3ヵ月、不貞行為2回で元旦那に発覚し、それから半年後に離婚しました。 この場合の時効は発覚からではなく、離婚成立から3年になるのでしょうか。 それと、元不倫相手は慰謝料250万円全額支払い済みなのですが、元旦那から私にも請求は来る可能性はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題で再構築を考える際の誓約書作成方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内でダブル不倫をしています。 私は弁護士さんに依頼をして、子供達連れて家を出て2ヶ月程になります。 相手の女性からは不倫が原因で離婚を前提に別居をしてます。と内容証明送って慰謝料を受け取りました。最近夫と会う機会があり、離婚はしたくないと言われ、子供達も帰りたいと言い出しているので、戻ろうか悩み中です。因みに離婚調停が来月1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元妻に彼氏が出来た場合、慰謝料は止められる
ベストアンサー結婚生活24年。結婚初期からdv.モラハラに苦しめられ20年の別居。 この度、夫から協議離婚の申し入れが有りました。 公正証書にし、受け入れようと思います。 帰る家が無い中、もう関わりたく無く私が家を出て行く事になりました。 慰謝料は仕事が続く限り月々支払いをすると言われましたが、離婚後、もし私に彼氏、又は再婚があった時点で止めるとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、判決日前の和解期日について
先日、本人尋問が終了しました。 相手方(夫)からの離婚請求でしたが、相手方が有責のため、私からも反訴提起していました。 1.本人尋問終了直後、裁判官からその場で、婚姻破綻の原因はやはり原告(夫)にあるというような事や、親権自体も私に…というようなことを言われました。 すぐに相手方弁護士から和解期日を入れてほしいと言われ、裁判官からも勧められたため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勤務中に不倫していた元夫の会社の使用者責任
元夫はマンション販売の営業で知り合った顧客と勤務時間中に不倫を続け、それが原因で約3年前に離婚しました。 離婚の際に慰謝料(分割払い)の公正証書を作成しましたが、元夫は十分な収入があるにも関わらず、債務超過に見せかけ自己破産し、すぐ不払いとなりました。やむなく相手の女性に対して慰謝料請求裁判を起こし、和解金を手にしました。 元夫は離婚前に、彼女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫の不倫相手からの接触要求について
ベストアンサー夫の有責、不倫相手からの接触。 夫の不倫が発覚し数日。 話し合いが進まないままです。 有責からは離婚要求は難しいこと、相手と別れない限り離婚の話し合いにも応じないことは伝えてあります。 夫は不倫相手の家族、夫婦の両親交えて話し合いをすれば離婚できる、自分の思いを主張すれば不貞にならない、など私には理解し難い発言を多々してきます。 質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元奥様に謝罪を要求されてます。
ベストアンサー簡潔に書きます。 主人の元奥様から謝罪を迫られております。 年内には、会って謝罪しなければならないと思います。その際に何を持って行った方が良いでしょうか? 現在、離婚の際に取り決めた慰謝料を分割で支払っておりますが、それとは別に現金を包んだ方が良いでしょうか? 主人と私は一年半程不倫をしておりましたが、私の妊娠・出産後に更に別の女性と不倫をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の浮気で、慰謝料は請求されますか?
【相談の背景】 現在、妊娠9ヶ月です。 妊娠が分かったのは8月ごろで、 入籍は12月でした。(授かり婚です。) しかし、付き合ってる当時 こちら側が浮気をして為 妊娠した子供のDNA鑑定を行ったところ 浮気相手の子だということが判明しました。 まだ、夫には話しておりません。 【質問1】 この場合、生まれたあとに 実子じゃない事がわかった夫より慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に納得いきません。
相手の女性に不貞の慰謝料請求を弁護士さんを立てて話をしています。 旦那は、家を出ていき、どこにいるのかわかりません。 相手の女性に100万円の求償権放棄で、接触禁止の条件を出したところ、100万円には応じるが、接触禁止は応じられないと言われました。 まだ、離婚をしてないことから、慰謝料の額も相場より多く支払うこと、裁判になっても、時間と費用がかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー旦那が不倫をし、離婚する事を決めたので離婚調停の申し立てをしました。 しかし、不倫相手と慰謝料の示談がこじれてしまい、裁判になるかもしれません… 現在、生後3ヶ月の子供もいる為、不倫相手との裁判&離婚調停を同時に、進行していくのは体力的にも精神的にも大変な為、離婚調停を不倫相手への慰謝料請求が終わってからにしたいと考えています…。この場合、申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の代わりに家と車を譲渡して欲しいが可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と生活をするため離婚をしたいと言います。私は妊娠中で現在3人子供がいます。夫は子供1人も面倒を見れないと言うので、産後に離婚し子供は全員私が引き取ります。現在はフルタイムで仕事をしていて年収は250万くらいですが、産後は育児休業を取る予定なので収入がなくなります。夫は約束を守る人では無いので、養育費の支払いを踏み倒すと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の可能性と公正証書の影響について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を迫られ、 あまりにも疲れてしまい離婚に同意する公正証書を作成してしまいました。 自宅マンションを売却して財産分与、慰謝料の支払いが終わり次第離婚届を出すという内容です。 売却はまだなので、 離婚はまだ先になると思います。 もし離婚を拒否したら、 夫(dvで不起訴猶予処分、本人は殴っていないと主張)は離婚訴訟を起こしてくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚半年の夫が大麻を所持
【相談の背景】 付き合って13年、結婚して半年の夫が大麻を所持使用しています。 それが原因で色々引き金になり、先日離婚問題となって、私が耐えきれず自殺未遂をしてしまいました… 5日間の入院とうつ病と診断され、心療内科に通うことになったのですが、夫からは離婚したいと言われました。 大麻は辞めると言っていたのですが、私の自殺未遂で心が折れたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫について。今後の相談です。
旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所からの慰謝料請求
ベストアンサー半年程前に旦那が逮捕されました。 旦那は元暴力団組員で、知り合う前にも一度逮捕されたことがあります。そのことをすべて知り、もう悪いことはしていないから大丈夫、という言葉を信じ私は結婚をしました。 が、結婚生活はとてもいいものとは言えませんでした。 束縛や干渉、性行為を断るとキレて発狂、暴力がなかったのが救いですが、苦痛でした。 そんな中、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で養育費について
【相談の背景】 養育費について教えてください。 現在、婚姻費用として貰っているのですが 先日の調停で養育費について調停員より、査定表に基づくと2人分12万が妥当。ただし、1人分(大学生)の家賃、光熱費を夫が払っているからと支払額は差し引いて6万と言われました。 が、私側ももう1人(専門学生)の家賃、光熱費を払っています。こちらのほうが夫より支出額は上回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚 示談書について。
【相談の背景】 いつも参考にさせていただいてます。 この度、夫の浮気が原因で離婚することになりました。探偵様の働きで相手も特定できているのと、女宅の家の出入り・手繋ぎ、そして夫の携帯から2人で仲良く写っている写真が複数出てきました。 今回示談という形で双方から慰謝料を請求したいと思っています。 示談書を自分で色々なサイトやテンプレートを見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居したままの離婚は可能か
夫のたび重なる浮気のため離婚を考えています。10数年の婚姻生活中に判明しただけでも不貞が8件、これらについて本人から事実を認める旨の念書を取っています。しかし、子供が2人(小学生と中学生)おり、子供達が高校を卒業するまでは夫との同居を続け生活は今のままから変わらず過ごしたいと考えています。夫はまだ離婚を承諾しておりませんが自分の非は認めており、近日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求する場合のことです。 証拠はそろっており、相手女性の住所がわからず、名前とデビットカードの銀行名、口座番号や支店名のみわかります。 連絡先や住所がわからないため、直々に夫の別居宅にでむき、通知書と示談書を持ち交渉にいこうかとかんがえております 【質問1】 不倫相手への直接の奇襲攻撃はうまく行かない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方弁護士に依頼できる?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に、妻の不貞行為があり、相手方奥様から慰謝料を請求された為、こちらはA弁護士に私達夫婦で依頼し、相手方は夫婦でB弁護士に依頼され、私(夫)から相手方ご主人への求償権など相殺する形で、妻が慰謝料を支払い示談となりました。その後、私達の夫婦関係はうまくいかず、離婚を考えています。 【質問1】 相手方のB弁護士に、私が私の妻との離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚で定めた慰謝料の支払いが困難な場合
ベストアンサー夫(相談者側)の不貞が原因の協議離婚。 婚姻期間半年で不貞回数は5回程度。 離婚協議書で慰謝料の金額350万円を設定し、両者合意しました。消費者金融からお金を借り、一部は支払い済みです。 残額は分割で支払い月が決まっているのですが、ローンも残っていて支払いが難しい状況です。 持ち家や車も所持しておりません。 1.上の条件の場合、合意後(離婚後)の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かいい方法ありませんか?
4年前に離婚しました。 しかしその1年半後に元夫から離婚控訴すると言われました。(離婚原因が私にあったため) 結婚費用などがすべて相手もちだったので、その費用の半分支払う事で示談し、念書にサインしました。 今年で支払い終わったのですが、今度は精神的苦痛による慰謝料の請求を考えてると言われました。 謝罪があればある程度の金額で示談にしてもいいと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯債務者の公正証書作成について
ベストアンサー甲:夫 乙:妻(連帯債務者) 丙:連帯債務者(質問者) 甲、乙の間で養育費、面接交渉、慰謝料及び財産分与に関して合意に達し離婚が成立した。 甲、乙の間で離婚給付公正証書が作成された。 乙、丙の間で慰謝料に関してのみ負担割合乙0%、丙100%の公正証書を作成希望。 支払方法、期限の利益の喪失条項、遅延利息の定めについては離婚給付公正証書に準ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。それとも訴訟を起こさないとだめでしょうか?
夫が子供に虐待していたことがわかり、離婚を前提とし別居中の状態です。 (児相から警告があり、県外に追い出された) これから告訴と言う形で児相とも話をすすめていく考えですが、先に離婚は成立させたほうがよいのでしょうか? 慰謝料、養育費など決めて。 また逮捕されたら 養育費の支払いはどうなるのでしょうか? それと虐待をうけた子供に対する損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当金額、及び養育費支払いについて
いつも大変お世話になっております。現在二年半の別居を経て、協議離婚に入りました。夫からの要望として、慰謝料150万を請求されました。内容は今年に入ってから、私と別居した直後に発症した不安障害が悪化した為とのこと。別居した直後の時は、医師からの診断書を提出され、当時担当してもらっていた弁護士からも、過去の私の不貞行為(4年前)もある為、慰謝料はMAXで250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠、慰謝料養育費の担保について
ベストアンサー夫が浮気をしているようです。結婚4年・子ども2人です。 昨年から友人宅へ行くといい自宅へ帰らなくなりました。ついに年末に離婚を切り出されたため、GPSを利用し行動を調査したところあるアパートへ通っていることが分かりました。浮気の証拠を集めたいのですが、アパートの出入りの映像OR画像は証拠としては弱いでしょうか?またその他どのような証拠をどれくらい集めれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の責任の範囲について
Kは、妻子もちの男性Yと交際していました。Yは、離婚協議話し合いをしましたが、難航し、Yの配偶者Bは親戚ぐるみでYに、対し、浮気相手を暴く目的で「興信所を、つけてやる!!」「慰謝料500万払え!!」「給料は、全額差し押さえだ!!」と、宣告し、銀行の預金通帳のすべてを持って、実家に帰って、別居したそうです。 その後、YからKに対し「他の男と、幸せになって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の為に内容証明郵便を送るつもりです。 その時に、不倫の証拠としてメールや二人の写真などを同封する事は出来ますか? 交際歴3年半くらい。 毎日のように会っていた。 彼 結婚歴4〜5年 子供2人 離婚しない 私 結婚歴20年 子供3人 離婚 どのくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 夫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから