法律相談一覧
-
不貞行為で慰謝料を請求されました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから300万の慰謝料を請求されました。 不貞行為が原因で離婚するかもしれないという事で1度200万円の慰謝料を請求されました。 その後相手方夫婦と私の3人で話し合った結果、離婚しないことになり慰謝料は請求しない。 数日後、再度奥さんから連絡があり、離婚はしないが300万円慰謝料として払って欲しい。 相手夫婦には子供が1人いますが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前としてこちら側のみ不貞慰謝料されています。
不貞の相手方になります。 相手夫婦奥様から慰謝料請求を受けて 互いに弁護士をたて示談交渉中です。 離婚予定で進めていると相手方はいいますが 現状、夫は慰謝料請求なし 夫婦間の協議や離婚裁判もしてないようです。 交渉中でのやりとりのなかには無いですが 不貞の件について 夫は赦されて生活をしてきたようです。 しかし、交際発覚以降 私は気持ちを断つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以前主人が不倫していました。 その慰謝料と弁護士費用を支払ってもらう約束をしています。 そして、いま新たな不倫をしていることがわかりました。 離婚を申し込まれております。 【質問1】 家に帰ってこなくてなかなか話し合いができません。 これは破綻になりますか? 【質問2】 前回の慰謝料と弁護士費用とは別に、新たな不倫にたいして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から慰謝料
夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望まない場合は夫相手の好きなようにさせるしかないのでしょうか?
主人の浮気相手に子どもがうまれました。 認知し責任を取って一緒に暮らしたいそうです。 でも私たちが心配なので、週末は私たちの家に戻るそうです。 私には思春期の子どもたちがおりこのことは知られたくなく、また今まで通りの生活費を入れてくれるので経済的な面を考えると離婚はまだできません。 主人相手それぞれに慰謝料請求をしよう思ったのですが、主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の成立について
今月の初めに、不倫相手に別れてほしいと宣告しました。 不倫相手は私に妻も子供もいることは知っていましたし、 私も相手に夫と子供がいることを知っていました。 私は40半ばで、彼女は40才前後です。付き合った期間は2年間です。 社会的立場は社員と派遣社員です。私の部下ではありません。部署が違います。 交際の経緯は私が少し酔っていたのと、彼女が私に好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を認めず夫が別れたいと言ってきました。 養育費や学費、引っ越し費用、交通費、新生活に必要な準備金など、こちらが希望する額を全て支払ってくれるのならば離婚してもいいと考えています。 その条件で離婚した後でも相手女性へ不倫の慰謝料は請求できますか? 【質問1】 遠方に住む相手に慰謝料を請求する場合、相手とは書面や電話のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手への慰謝料について
不貞が原因で離婚しました。 そこで不倫相手への慰謝料はどれくらい取れますでしょうか? 婚姻期間 5年 子供2歳児 1人 不倫相手の交際期間1年半〜2年未満 不貞回数100回以上 妻子持ちと知りながら交際 発覚までは夫婦円満 元夫からは250万の慰謝料となり、離婚しました。 現在女性側に内容証明で300万の請求をしております。できるだけ示談で終わらせたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
知人が離婚しそうです。質問ですが 質問1.女性側からの質問です。夫会社員、妻パート、子供小学生以下3人です。まず、妻はパート収入月6万円位しかありません。 この場合、係争、調停となった場合、やはり経済力のある夫が親権を得るのでしょうか。 質問2.夫は性格の不一致とのことで妻に出て行けと話しているそうです。どうも女性がいるような感じだそうですが、は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料を取れますか?
私のPCに夫のLINEが同期されており、そこで浮気をしているでろうやりとりを発見しました。 やり取りの内容は「好き」「今日会える?」「会える」「添い寝したかったな」などです。 しかし、写メで証拠を抑える前に削除されてしまいました。 夫に問い詰めたところ、最初はシラを切っていましたが、メールの内容は事実、「好き」と言ったのは気の迷い、でも何もないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の不倫で離婚。慰謝料請求しないと言われていたのに300万円の慰謝料を支払うという合意渡されました。
ベストアンサー私の不倫が原因で今年の3月に離婚しました。 子ども3人の親権は元夫ですが、8月に元夫が家を出て行き子ども達は私と一緒に住んでいます。 私が不倫の事実を認めた合意書にサインをすれば私の不倫相手にのみ慰謝料を請求すると言っていたのですが、本日元夫から合意書を渡されサインしておいてと言われたものをよく読んでみると、私に300万円の慰謝料を請求すると書かれていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に車を売却されました。慰謝料として請求したいです。
夫の度重なる転職により生まれた借金を理由に離婚協議をしています。 結婚生活4年、子どもは3才です。 離婚には向こうも同意していますが、私が仕事中に無断で子どもを遠方の実家に連れ去り、置き去りにしてきました。 今は子どもを取り返し、それがきっかけに離婚前別居をすることになりましたが、つい3日前に私が通勤で使っていた夫名義の車が中古車屋で売却されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料合意書についての相談と調停申立て、婚姻費用調停と離婚調停を申し立てる手順について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫されて、別居中です。 先に、不貞慰謝料請求中です。金額についてはお互い納得できたのですが、合意書を作成するのに揉めています。 夫は離婚を前提にしたい(離婚慰謝料は支払いたくない)私は、離婚前提にしたくない(あくまで不貞慰謝料としてのみの金額)という考えの違いがあるからです。 離婚前提でも、金額に納得できるならば合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらい続けるメリット、デメリット
ベストアンサー相談の背景 夫の不貞行為により、離婚を希望してます。 不貞行為の慰謝料は、旦那が肩代わりして、300万2年の分割で着地しそうです。 次に出来ることとして、婚姻費用を請求すれば、私が離婚したいタイミング、再婚するときまではもらい続けることがるできると弁護士からは提案されてます。 不貞慰謝料があると、離婚慰謝料を請求しづらいのは、理解できてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について
結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浪費癖、風俗にも通ってました。離婚したら慰謝料は?
夫は独身時代より手持ちを全て使ってしまう人で、 結婚を意識し、貯金をしていたので、まともな感覚の人だと思い、 5年付き合った後に結婚し、1年後に子供が出来、夫だけの収入で暮らすこととなりました。 夫の様子がおかしいので、たまたま落ちていた預金通帳をみたら、数ヶ月で70万位の出費。 こんなに、短期間で無くなるのはおかしいと問い詰めたところ、 アダル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に内容証明郵便の書き方。
ベストアンサー1年ほど前に元夫の不貞行為(不倫)が発覚し、 去年5月に暴力と不貞行為にて 離婚が成立しております。 元夫には慰謝料請求はしましたが、 不貞行為が分かり、 精神的にうつ病になってしまっていた為、 不倫相手には慰謝料等を 請求出来ておりませんでした。 ①探偵を付け不貞行為の証拠を集めたのですが、 相手側は不貞行為と認めませんでした。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から嘘だらけの訴状で離婚裁判を起こされました
1年半ほど前に円満調停を申し立てました。 主人は第一回目から離婚の一点張りで話し合いにならず、円満調停は不成立になりました。 その後、離婚裁判を起こすと言われ、どうしても裁判は避けたかったので、離婚調停をこちらから起こしましたが慰謝料請求をしたところ、取り下げなければ裁判を起こすと一方的に言われました。 こちらは話し合いがしたかったので(離婚のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚届けを勝手に提出されました。
先日、夫に離婚届けを勝手に提出されました。 もう、婚姻関係を継続するきはないので離婚という結論でかまいません。 だた、夫から離婚理由に納得ができません。 離婚理由は、「海外で、独立して仕事がしたい。失敗した場合多額の借金が出来る可能性があるので迷惑掛けたくない。会社も先月末日で、退社、今月1日には出国する」と言うことでした。 実際には、今現在日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料としてマンションの名義変更は可能ですか?
ベストアンサーDVやモラハラで離婚を考えていましたが、もうやらないよう説得するからどうしても離婚はして欲しくないと子供が言います。 モラハラの一つで、結婚当初より機嫌が悪ければ「出て行け!」と嫌がらせと共に言われ続けているのですが、今回は子供に免じて我慢することにしました。 そこで、毎回出て行けと言われることも我慢できず、慰謝料としてマンションの名義変更をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の風俗やラブホテル利用慰謝料要求
ベストアンサー主人が風俗に頻繁に通っていることが分かりました。残せた証拠は、過去1年以内に6回、ラブホテル利用は過去数年間に5回、あと風俗1回利用のみです。 離婚して慰謝料を要求したいと思っていますが、どれぐらいの金額が相場ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラと自分の不倫 それでも離婚したい
【相談の背景】 夫のモラハラが酷く、無視もよくされており、1年のうち大半を会話せずに生活するような日々が2~3年続き、精神的に限界が来ていたところで、わたしが既婚者の方と不倫をしてしまいました。昨年、1度離婚を主人から言ってきたけれど、子どもと離れたくないからと撤回し、必要最低限しか会話もしない、寝室も別という条件の下、戻ってきました。その時は子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決の内容について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。本人尋問の前の段階で、和解の協議中です。私が譲歩すれば、和解となりますが…判決を待った場合に定められる内容が気になり、教えていただきたいと思います。 夫(原告)から、離婚請求がされ、私(被告、妻)は、拒否しています。反訴はしていません。夫は、私からの精神的暴力を理由に、慰謝料の請求もしています。2歳の子供は、私が監護していて、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚。この状況で請求されるもの・請求できるものはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年8ヶ月目。 交際合わせて4年ほどの関係です。 子どもなし。夫33歳、私32歳です。 持ち家なしです。扶養してもらってます。 結婚前からセックスレス3年ほどです。 夫から最後までできたのが3年前ぐらいだと言われています。 私がセックス拒否側です。夫を傷つけようとして計画的に行ったわけではなく、 性の価値観の違いと、私の妻としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫が原因で別居中、子供の生活費を保障するための最善の方法は何か?
ベストアンサー現状 ・夫とは結婚14年目、子供は8,11才の二人、四年前から別居している ・夫は不倫していることを本人も認めている、不倫発覚後から別居し、夫は現在不倫相手と同棲中 ・夫は、不倫相手と再婚したいため、離婚したいと言ってきている ・半年前に旦那から提示された金額は、毎月30万+別居前から住んでいるマンションのローン全額支払うと言っている ・先月までは私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への慰謝料請求の額
夫が不倫し二年半前に出ていきました。 まだ女と付き合って一緒に暮らしています。 子どもは二人でコンピをいただいていますが ペットの分は加味されずかなりの生活苦です。 夫と子どもが月1程度の面会のたびに 私に子どもに聞こえない時に離婚しろ離婚しろといって来て 私は精神的にやられてしまっています。 先日離婚調停を申し立てられました。 相手は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、水面下で継続。接触を禁止したい。
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月ほど前、夫の不倫を知りました。相手の女性は独身女性です。探偵を雇い、証拠も押さえてあります。とても辛いですが、小学生の子供が3人いるので、離婚はしたくありません。 発覚当初、夫は離婚したくない、と言い、すぐに相手女性と三人で会って、直筆で慰謝料150万支払いと、今後の接触禁止を約束しました。 ですが、2日程で態度が一変し、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省をしない不貞行為への対応
ベストアンサー不貞行為再発について。 夫の不貞行為により一年別居中です。 不倫相手には慰謝料請求し誓約書を書いてもらいました。 夫は不倫相手とは関係は終わったが家に戻る気はなく離婚調停中です。 私は離婚を拒否しております。 そんな中、同じ相手と関係が続いてるのが分かりました。 誓約書の中には今後会わない、会ってる場合は罰則金に応じると記載しております。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手名義のカードでのキャッシングについて
現在夫からのDVを受け別居中で離婚調停申し立て中なのですが、生活費を貰っておらず同居していた期間の生活費の請求が来たので、夫名義のカードでキャッシング50万円をしました。 子供3人の養育や生活費の支払い以外には使用していません。 1,今後調停で調停員にキャッシングをした事を自分から言うべきか 2.相手から慰謝料や損害賠償や詐欺罪を請求されるのか 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は有責配偶者なのでしょうか
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出し、夫は家出しました。 私は離婚したくありません。 一度だけ話し合いをしましたが、 離婚理由は、 夫が自分で稼いだお金を私に使わせたくないから。 銀行残高や今月いくら使ったのか、私が毎月聞くから精神的苦痛だった。 私に渡す生活費の期日を守らないので私が注意していたのも精神的苦痛だった。 夫は我慢する生活をするくらいなら離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
不倫をした主人から離婚調停を起こされましたが、私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 今後は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 そこで質問なんですが、 不倫相手にはすでに慰謝料請求をして示談しているので、離婚訴訟のときに主人には不倫の慰謝料は請求できないと教えて頂きました。 不倫が発覚してから主人が一方的に家を出るまでの4ヶ月は毎日怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
養育費&慰謝料を貰い離婚するか、婚姻費用を貰いながら別居を続けるかどちらが得策か相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成(夫バツイチ前妻に10歳子あり、妻バツイチ15歳娘を現夫と養子縁組、現夫との0歳の子の4人家族) 先日、主人の借金や度重なる嘘の数々により離婚を決め、記入済の離婚届と0歳児の養育費六万円+慰謝料300万の公正証書を作成しました。 離婚後は私は地元に帰り二人の子供と三人で就職先を探し、暮らす予定です。 夫は前妻に養育費の支払いをしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚8年後 マンション共有持分の譲渡について
8年ほど前に協議離婚し、当時購入したマンションのローンを、元夫が現在も支払っています。共同名義で3分の1が私の名義になったままですが、先日元夫の代理人から、私の名義の分を譲渡するよう元夫が希望しているとの書面が届きました。 <離婚当時の経緯と詳細> ・離婚の1年前に約3200万円のマンションを購入 ・マンションの名義は2/3が元夫、1/3が私 ・頭金の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫をしました。 同じ職場の方とです。 何度か夫や不倫相手とも直接話し合いをし、もうしないと約束したにも関わらず、関係は続いていました。不倫相手は、行為を認め慰謝料を払うと言っています。行為そのものの証拠はなく、不倫相手の文面で行為を認めた物しかありません。 私は夫とやり直す方向で考えています(夫は別れたいと言っていますので、まだ話し合い段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に不貞相手が妊娠した場合の養育費など
夫のDV,不貞行為が原因で別居をして現在不貞相手と共に慰謝料などの離婚調停中(2ヶ月後に第一回を控えている状態)です。 私は0歳育児、妊娠中の為無職です。 荷物を取りに行ったところ、夫は誰かと暮らしているようでした。 夫は上記の離婚原因を悪いと思っていないので離婚調停では慰謝料についてモメそうで、私も出産が控えている為少なくとも半年〜1年は離婚成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求ができるかどうか
先日、夫と顔にモザイクがかけられた女性の写真が複数枚匿名で自宅に送られてきました。中には裸で抱き合っている写真もありました。 夫は過去の不倫をを認めましたが相手の住所や勤務先もわかりません。この写真を証拠にどうにかして相手の方を訴える事はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額。私がやろうとしている事は無理な事でしょうか?
ベストアンサー不倫した夫から離婚調停を申し立てられ、先日行って来ました 彼女とはw不倫で 発覚したのは昨年末 10月くらいからでホテルに2回行ったとの事 今は別れているとゆう話ですが 同じ会社に勤務しており、会社内でも下の名前で呼んでいるみたいです まず慰謝料ですが、これは私が受けた精神的苦痛に対する物と考えていいのでしょうか? これは収入が少ないと慰謝料の金額も下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手と裁判したときの慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 夫の4年間の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求の裁判をしようと考えています。 離婚しない場合、慰謝料はそれほど高くないし、示談のほうが高く取れる可能性があるとも言われました。 ですが、裁判に持ち込むつもりです。 簡単な状況は次のとおりです。 ・今のところ離婚しない ・婚姻期間8年子供二人 ・発覚後、心療内科にて適応障害の治療中 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらい続けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴力、モラハラで離婚調停します。 まだ体に傷跡が残り、おそらく一生消えません。また、一睡もさせてもらてなかったりしました。慰謝料はおそらく数十万だろうと聞きました。夫は私に枕を投げられ暴言を吐かれた。と逆に慰謝料を請求してきそうです。喧嘩中は毎回録音を取られていたみたいです。暴言といっても「貴方は私の事を大事にしてくれない最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不存在確認訴訟の管轄
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てたら、債務不存在確認訴訟を提起されました。 以下の場合、最終的にどの場所で慰謝料訴訟になるのでしょう? A県で争いたいのですが、可能ですか? 私の住所・・A県 夫の住所・・B県 女性の住所・・B県 離婚調停・・B県で係属中 慰謝料請求調停・・B県に申し立てていたが、女性から訴訟提起されたので取り下げた 女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい
ベストアンサー夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し現在離婚に向けて別居中です。 お互いに弁護士がついていて、調停を立てる予定です。 不貞の証拠はありますが、女は「妻子があるなんて知らなかった」と言い、慰謝料も払えないと言っています。 ですが、当時の夫のLINEアイコンは私と息子の写真であり、知らなかったというのはさすがに無理があると思います。 また、私が女に会いに行き、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 預金隠し 利息
夫の不貞で離婚します。 夫と浮気相手に慰謝料を要求しておりますが、預金がないので分割払いにしたいと。 当方としては分割払いの不払いや、期間が長引く等リスクを考えて一括を希望しております。 万が一分割になってしまった場合、公正証書は作成するつもりで、保証人も立ててもらうつもりです。 1、預金がない事自体信用できないので、隠されていた場合見つけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の相手からの養育費確保
夫との離婚を検討しています。 理由は夫の不貞でかなり強い証拠もあります。 夫とのやり取りの中で、夫はあまりに高額要求したら無職になる(逃亡して転職するらしいですが、、)と言っています。調停、裁判をこちらから起こす予定ですが一切出ないの一点張り。子供もいるので、仕事を辞められたらこまります。 以下3点質問です。 相手も仕事を辞めず、慰謝料と養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が17歳高校生と不倫した際の慰謝料について
教師をしている夫と、女子生徒が不倫をしています。 調査会社へを依頼し、不貞行為の証明は出来ましたので 離婚を視野に入れ今後の対応を考えています。 携帯メールのやり取り内では相手は17歳と言っており、また夫が既婚者で あることを知っております。 ご質問させて頂きたいのは、 ・この場合、未成年の相手の女性に慰謝料を請求することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年離婚調停が成立し、子供を引き取って養育しています。 今年に入り、前夫が子供の扶養を主張しだし、調べていく内に前夫が再婚、既に子供がいる事が発覚しました。 離婚した翌月再婚、その翌月子供が生まれています。(戸籍でわかりました) 時系列的に間違いなく不倫になりますが、今から慰謝料請求は可能でしょうか? というよりは、調停で決まった養育費の代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 夫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから