39,284件見つかりました

法律相談一覧

• 今、別居中です。後、夫からもらえるものはあるのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で現在別居中です。 不貞行為の証拠は持っていますが、証拠に時効はあるのでしょうか? 夫は別居してから、毎日連絡してきますが、 夫婦生活を求めても応じない日が別居前から2年近くたちます。 しかも、友人から外国に行って女遊びをしたきたや、別に女がいるなど周りで噂になっていると教えてくれました。 確かに、鎌倉・横浜・浅草と仕事に関係...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の内容漏洩で訴えは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫。4年前より夫が職場の同僚と不倫。夫にも相手女性にも何度も警告をしましたが関係が継続していたため、去年2月証拠を取り弁護士を通して慰謝料請求をし今年7月に和解しました。ですが、その後も関係が続いていたため11月に会社に通告と違約金請求をして相手より末日に支払いがありました。 夫は離婚を強く希望していて、弁護士を雇って離婚訴訟...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解

慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解をお聞かせ下さい。 夫が浮気中です。 一度バレ、二度バレ、三度目の今はとりあえず追求せず素知らぬ振り。同じ女性です。 ■現在まで別居期間ありません。 ■2度目がバレて追求する直前まで夫婦の営みありました。 ■家族で旅行、子供の保育園送り迎えもし、不貞を隠されていることを除けば俗に言う仮面夫婦かもしれませんが、一般...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、求償権について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、証拠を集め、相手の女に誓約書にサインをもらいました。職場の人でダブル不倫でした。慰謝料の支払いも認め、支払い待ちの状態です。 夫とも話し合い、離婚ではなく再構築する方向でいますが、夫は誓約書のサインを拒否しています。家計を私に任せる事に納得せず、給料明細や通帳を見せようとしないので、 女に請求した慰謝料を夫が払おうとしているの...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手との間にできた子どもに対しての対処方法

【相談の背景】 30年間婚姻関係の夫から2ヶ月前に不倫の話をされ、2歳の子どもがいると言われました。夫と私の間に子どもはいません。不倫相手とは5年前から関係が始まっていたようですが、今回話があるまで、全く知りませんでした。2人は同じ職場で、夫からは結婚していることを伝えており、不倫相手も知っていたそうです。私としては一緒に旅行にも出かけたりしており、...

弁護士回答
    1
  • 夫の隠し子発覚に伴う慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 別居中の夫に先日隠し子が居ることが発覚しました(戸籍謄本から発覚) 隠し子は22歳です、相手の女性と夫に慰謝料を取って別れたいのですが、女性との関係は25年前から知ってました(夫も私と離婚したがってます) 夫は以前自己破産しており、住んでいたマンションの弁済を私名義にし300万の負債を被せ、また別に私に借金180万あるので返してくれる...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の離婚における、慰謝料請求の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為の離婚における、慰謝料請求の範囲について、ご相談させてください。 先月、離婚しました。子供は2人いましたが、現在は私側に1人(16歳の息子)と、元妻側に1人(12歳の娘)がいます。 離婚理由は、「妻側の不貞行為」ですが、元妻は「夫側の暴力、モラハラ、浪費」を主張しており、財産分与などの条件が決まらない状態での離婚となり...

弁護士回答
    3
  • 別の理由で別居後の、離婚における不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫中で証拠もある程度揃っています。夫は不倫がバレていることに気付いておらず、性格の不一致を理由に離婚を前提とした別居を要求してきています。 夫が提示する婚姻費用などの条件が相場より好条件なこともあり、それらを公正証書にしてから別居に応じようかと思っています。 【質問1】 「性格の不一致」を理由に婚費の公正証書作成、別居をし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額と名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 家事に対する非協力的な姿勢や性の不一致を理由に、入籍後約半年で家出をしました。家出先が異性の家(同じ会社の後輩実家)だった為、不貞を疑われても仕方ないのは重々理解しておりました。 案の定、こちらから離婚話を持ちかけた後に夫が探偵を雇い、遊びに行ってる様子や彼の家から彼の車で一緒に出勤し、一緒に帰宅してる様子の写真を持って「あなた(妻...

弁護士回答
    1
  • 夫および相手女性の不貞関係を第三者に伝えることの罰状について

ベストアンサー

結婚40年近くなります。夫の不貞で離婚訴訟(慰謝料請求なども)を起こしています。証拠は有ります。 夫と夫の不貞相手の弁護士(同じ弁護士です)から和解案として、こちらの要求の半額以下のお金を払う事と、第三者に一切口外しないことが有りました。金額も納得できないし、何より口外しないことというのに納得できないので裁判で決着をつけようと思っています。 もし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判中の戸籍謄本交付通知書がきたことについて

離婚裁判をしています。有責の夫から裁判をおこされました。 弁護士さんに依頼し、反訴という形でこちらからもおこしています。 夫側は 二人の子供の親権は私 離婚はしたい 慰謝料は払わない 養育費は払う とのことです。 反訴内容は、 慰謝料請求 養育費請求 を主張しています。 質問ですが、本籍の市役所から 戸籍謄本を8業者が請求した通知がきました...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停と慰謝料調停を早く終わらせたいのでアドバイスが欲しいです!

離婚後、元夫から養育費を貰わず元夫に車代として毎月私が元夫口座に支払いもしていますが、離婚前からの不貞を疑われ慰謝料調停をかけられました。これ以上精神的にも金銭的にも苦しいので同じ日に養育費調停を私の方からもかけました。 私としは不貞の事実もなく、今後関わりたくないので養育費かわりに車代を払ってくれたらそれでいいと思っているくらいです。 養育費...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。他に方法はありませんか?

有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。 離婚には応じますが、 不貞の証拠もあり、慰謝料請求をする予定です。 双方弁護士を立てています。 オーバーローンの夫名義の自宅があります。 今は、私と子供達が追い出され、 夫が、住んでいます。 子供達の学校のためにも ローンを支払っても自宅を手に入れたいのですが 扶養的財産分与として渡して貰う...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の申立をしました。 夫は婚費調停も離婚調停も不出頭だったため、婚費は審判で、離婚調停も不成立という経緯です。 離婚事由は夫のDV、不貞でいずれも証拠があります。(警察の相談記録、診断書、夫が不貞を認めて慰謝料支払う旨の公正証書) 夫は弁護士も雇っていません。 【質問1】 おそらく、裁判にも夫は出廷せず反論もしてこないと予想さ...

弁護士回答
    1
  • 自筆の詫び状

不倫相手の奥さんと会い、私は○○さんともう会いません。と書きました。が、その後また会ってしまいました。相手方は離婚。奥さんから、夫の不倫で離婚した。私に嘘をつかれて傷付いたので慰謝料請求をする。と、調停を起こされました。もし裁判になった場合、もう会いわないと書いたのに会っていたことで、慰謝料は高くなりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

わたしは去年妊娠中に 元夫の浮気で離婚をしました。 子どもが二人いますが親権は父親です。 親権変更を何度も申立てしましたが 負けてしまいます。 最近元夫は浮気相手と再婚しました。 今だ元夫に慰謝料を請求してません。 二人に同時に慰謝料を請求できますか❓ 自分で請求するより やはり弁護士さんに頼んだほうが いいのでしょうか❓ 相手に...

弁護士回答
    1
  • 示談金と慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫相手と交わした示談書の内容に違反があり示談金わ請求しました。振り込まれた後、主人が不倫相手にそのお金を渡していたことがわかりました。結局不倫相手は何も痛手がありません。 不倫解消の違反で継続中であることがわかり、離婚へむけ慰謝料請求するつもりです。 しかしまた主人が不倫相手にお金を後から渡すことがあるのなら相手に請求する意味があるのか? ...

弁護士回答
    8
  • 元夫の不倫相手の両親に会いたい

元夫が社内不倫をして、今年の4月に離婚となりました。 相手女性から慰謝料を頂きましたが、会社や相手のご主人に話す様な事はしませんでした。 今更なんですが、今回の出来事を相手のご両親に会って、お話したいと思い女性に連絡しましたが無視されています。 私の行動は逆に罪になり訴えられる事もあるのでしょうか? 慰謝料を頂いた時、特に書面などは交わしており...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手への示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。妻がいることを知りながら、何度も会い居酒屋のあと浮気相手の家で朝帰りした内容も浮気相手が「早く別れて付き合えたらなぁ」と送ってきている内容等すべて証拠があります。(本人達は不貞行為は本当に一切していないとのこと) 離婚して慰謝料請求するつもりで証拠集めに動いておりました。 後日、...

弁護士回答
    2
  • 夫と同居している女性に慰謝料請求をすると言われました。支払いの義務はありますか?

【相談の背景】 夫とは付き合って約5年、結婚して約2年になります。 夫には15年以上の付き合いになる女性がおり、10年以上同居しています。ただし、お付き合いしているわけではないので肉体関係はありません。 彼女の方はお付き合いしていると思っていますが。 私とは別居婚で、一緒に暮らしたことは ありませんが夫婦ですので肉体関係もあります。 事情があり彼女と...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中の不倫相手との同棲

現在、夫の不倫相手との示談交渉中です。 夫はその相手と交際期間半年以上で、先日まで家族を捨て同棲をしていました。そして夫が家に戻り、修復の為に不倫相手のみ慰謝料請求したしだいです。 しかし、夫も相手も未練があるらしく再び同棲を計画しています。このような場合、示談はどのようになるのでしょうか? 私の希望は、?夫とは離婚ではなく別居?相手に慰謝料を支...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査費用の請求。裁判所にも認められるものですか?

ベストアンサー

夫の不倫調査をしてクロだった場合、私が離婚を決意して 夫か、不倫相手か両方に慰謝料請求するとすれば、 浮気調査費用も請求できますか? 裁判所にも認められるものですか?

弁護士回答
    2
  • お願いします

ベストアンサー

夫が不倫をしてます。問い詰めでも白状しません。 相手は子持ちのシングルで昼、夜問わず会ってます。 夫と離婚するつもりはありません。相手に慰謝料を請求したいのですが、どのようにすれば良いですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?

ベストアンサー

現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患者が離婚裁判した場合

ベストアンサー

夫の言動.行動のせいで精神疾患(双極性障害)になりました.離婚裁判をした場合,慰謝料をとることができますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判からの養育費と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判となりました。 夫が原告、私は被告。 私は離婚したくありませんが別居期間があるので裁判で負けるのは仕方ないと思っています。 離婚となるならば養育費と慰謝料請求したいです。 【質問1】 どのタイミングで養育費と慰謝料の調停を申し立てれば良いですか。 反訴は離婚を認めることになるので反訴はしません。 裁判判決後に私が養育費...

弁護士回答
    2
  • 高額所得者の離婚における慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。相手の年収は3000万離婚原因は夫のDVです。 結婚22年別居3年です。殴られ夫は現行犯逮捕され私は全治2週間の顔の怪我とうつ病を発症しました。 慰謝料が知りたいです 【質問1】 慰謝料ですが請求額が300万の予定です。相場がわかりません。 私は1000万請求し最低でも700万貰いたいです。不可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時における離婚条件の伝え方について

【相談の背景】 離婚調停をこれから行う二児の妻です。 4か月前に離婚したいと、夫に伝え、自作の協議離婚書にサインをもらいました。その後、義実家の方に挨拶に伺った際に「離婚は認めるが、親権は譲らない」との意見があり、夫の方から離婚調停の申し立てを受けました。 私としては、調停では最低限の基準として「数万円の養育費と親権があればいい」を伝えようと...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の取り下げと養育費の増額について

ベストアンサー

不倫相手が3人いる夫に対して、第一回調停時に不倫慰謝料200万を希望しました。 婚姻期間6年で、それぞれに生活で発生した負債があるため財産分与はなし。負債はそれぞれで返済としていましたが、2年前に購入した自宅のリフォームローンの支払いを今後は住まないということで旦那が難色を示しました。 リフォームローンはわたしが200万、旦那が90万を借り入れています。家...

弁護士回答
    2
  • 鬱による別居後の離婚でも慰謝料は貰えるのか?

産前、産後と夫とのケンカが絶えず、憔悴しきってこれ以上続けば身がもたないと言う理由で別居を申し出て別居状態が続いています。 別居当初、相談所や精神科医にかかったら鬱といわれたり、精神的なDVにあたると言われました。 ですが実際の証拠となる録音などは持っておらず、夫に診断結果を話したところ、俺も病院に行きさえすれば同じ診断をされる事が可能だと言われ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

ベストアンサー

結婚して約三年、現在10カ月になる娘がいる35歳の専業主婦です。夫の病的なまでの浮気に悩まされ続けて来ました。過度のストレスから現在心療内科に通院し、適応障害と診断されています。話が複雑なので、順に説明して行きますと、今から半年前くらいに、約一年半ほど私に内緒の携帯を持っていたのをたまたま見つけ一悶着がありました。約二年前から夫は不倫をしていてその...

弁護士回答
    2
  • 不倫駆け落ちした夫

ベストアンサー

はじめて相談致します。どうか力になって下さい。 2009年に結婚、2013年に出産、現在1才5ヶ月の子供がいます。 今年の一月に夫が置き手紙、家の鍵、結婚指輪を残しいきなりいなくなりました。手紙には性格の不一致によりこれ以上生活は出来ないとの事。 居場所もはぐらかし言わないので、二月末探偵を雇い調べた結果、不倫女と同居してました。 その女は約二年半...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不倫発覚→夫に内容証明を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元夫が不倫をしていた事が分かった場合、3年以内であれば慰謝料請求ができると確認しましたが、元夫と別居後、こちらから調停離婚を申し立てる前から、女性との関係があったことが離婚後わかりました。 今回訴えたいのは元夫のみです。 【質問1】 裁判をするか否かはその後次第ですが、元夫に慰謝料請求を内容証明を送る事は出来ますか? 通...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で離婚しました。 その際養育費等決め、調書に「当事者双方は本件離婚に関し本調停条項に定めるもののほかに何らかの債権債務が存在しないことを相互に確認する」と書いてあります。 調停員の方にはこれを書けば後でお互いお金の揉め事とか出来なくなるから、と言われたのですが、元夫から裁判を起こして慰謝料請求してやると言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、婚費請求の係争中での不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 私から婚費請求裁判をしていて、夫からは離婚請求裁判の係争中です。 夫は婚姻関係の破綻を主張して裁判官の心証開示でも破綻を認める開示が出ました。 また別居も夫からで2年経過しています。 その状況の中で夫が私に探偵をつけて男性関係を調査されました。 夫から不貞の慰謝料請求として私と相手男性(既婚者)に送られてきました。 金額が双方650...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻はどこから

夫の不倫が原因で離婚しました。現在、不倫相手に慰謝料請求(200万円)の調停を控えていますが、本日不倫相手の代理人弁護士から答弁書が届き、「申立て人と夫はすでに離婚届にサインしており、別居していたので夫婦関係が破綻していたことは明らか。不貞は認めるが別居後に肉体関係になったので慰謝料は払う必要がない」という内容でした。確かに連日深夜帰宅の夫に頭に来...

弁護士回答
    4
  • 離婚の誓約書についてお伺いします。

現在夫と離婚協議中です。 そんな中で夫から離婚届にサインをして欲しいなら誓約書に署名捺印をしろと夫が自作した誓約書を持ってきました。 しかし内容には私の不貞行為の慰謝料、離婚話によるうつ病の発症治療費、通院費、休業損害 離婚話による夫の自殺未遂、夫がゲームの為自ら契約した家のみインターネット光の解約料など合わせて 1千万円を一括で払えと書いてあり...

弁護士回答
    2
  • 婚約期間中の不貞行為の慰謝料(妊娠・中絶)

夫に婚約中の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 去年の2月に婚約、今年1月に入籍しました。婚約中である去年の4月から今年の1月まで、夫は会社の同僚と不貞行為に及んでいました。回数は10回程度、お互いの家や旅行にも行っていました。 また、不倫相手の女性は妊娠していました。今年の1月私達が入籍をした約1週間後に、妊娠が発覚、その後夫が全額負担し女性は中...

弁護士回答
    1
  • 年金分割と財産分与慰謝料について

【相談の背景】 離婚時の財産分与と慰謝料について 貯金、家具折半 年金分割 夫名義の保険の婚姻期間分の折半 を考えていますが、他に分割するものは何かありますか? (住居は解決済みで考えないとします) 年金分割は専業主婦のとき3号と共働き(私も厚生年金加入)のときがあり、専業主婦の時分は年金事務所に後からでも申請すれば夫の同意はいらないと認識し...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫。慰謝料の妥当額について。

ベストアンサー

夫のダブル社内不倫が、発覚し、相手女性に対し慰謝料請求を考えています。 ・私 38才 夫 38歳 再婚(婚姻期間は2年) 子供2人あり(9歳、1歳) ・相手女性 41歳 夫あり、子供2人(幼少期) 正社員(年収450万以上) ・交際期間は1ヶ月未満 ・離婚はなし ・相手方配偶者からの請求はなし(この事実を知らない) ・請求額に対し、夫への求償権は求めない 示談金...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ慰謝料請求するタイミング

ベストアンサー

夫と離婚調停中ですが、不倫相手へ慰謝料を請求するタイミングはいつがいいか迷っています。 現在の状況です。 ・婚姻期間11年、未成年の子供がおります。 ・夫が不倫宅家に深夜~早朝に在宅した証拠写真を持っています。(半年間で10回以上) ・夫は調停で不倫を認めず、解決金200万円を払うと言っています。それ以上要求するなら裁判しろと言っています。 ・不倫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻継続期間中、不倫の証拠写真の証拠能力に時効はあるか?

ベストアンサー

慰謝料請求権3年の時効についてお聞きします。 ? 今から2年半前に撮った不倫の証拠写真を基にして、 今から5年後に、慰謝料請求をして、離婚したいのですが、可能 ですか? ? まずは、請求権そのものについてですが、 婚姻期間が継続していても時効は成立してしまうのですか? ? 次に、請求権の根拠となる不倫の証拠写真の証拠能力も3年の 時効があるのですか? ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしています。 お互い離婚をする前提で話しており、自分の配偶者と相手の配偶者から弁護士を通じて慰謝料の請求がきています。 私は夫と調停で話し合いをしています。 当初は300万円ずつの慰謝料請求でしたが、前回の調停で、私と不倫相手の合計で330万と提示されました。 不倫相手の奥さんからは、400万円ずつの慰謝料請求がきました。私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料がもらえるのか知りたい

ベストアンサー

結婚15年になります。2年前に浮気が発覚し、夫が自ら家を出て行き別居生活をしています。女性とは半年ほど付き合って、今は別れています。当初は浮気を認めていましたが、今は、本当は浮気はなかった、話していただけだ、証拠があるのか?と、強気です。裁判で勝てるような証拠はなく、メールのやりとりと、カバンからコンドームを見つけただけです。浮気を認めさせるのは...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求訴訟

何度もすみません 夫の不倫相手へ慰謝料請求交渉中です 現在150万を分割月2万と言われてます 離婚する夫にも150くらいは請求するつもりです ですがこれでは誠意も伝わってこず、先に多目に出してほしいと伝え30万を作る間(3ヶ月)も月2万の支払いをして約5年の支払いを…ということで担当弁護士を通して公正証書にすべく下書き文書を只今作成中です ですが、やはり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

離婚調停の申し立てをするつもりです。結婚、8年目で娘が一人おります。私は専業主婦。夫の年収は1500万です。 原因は、夫の浮気と暴力です。結婚前から多数の女性と性的関係を持ち、その数は100人を超えると思われます。女性との行為の写真や動画をコレクションしていたようで、2年前に、それらを入手しました。本人が浮気を認めた録音データもあります。浮気を突き止める...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の時効

夫の不倫が発覚してから約一ヶ月半が過ぎました。散々夫婦間でもめて、離婚も申し出たものの夫から拒否され、「継続したりしない。電話もしない。家庭を壊すつもりはなかった。」という言葉で表面上は現在バトルがストップしています。 しかし、私が不倫相手に接触して「交際をやめて欲しい」旨を伝えたのちも、相手女性は平気で主人と社内メールしたり電話したり、夜家族...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の最大化と弁護士の協力について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしており、彼女と早く結婚したいから別れてくれと言われています。私は夫を許せないので、何年かかっても構わないので、出来るだけ慰謝料をもらって離婚したいと思っています。 【質問1】 夫に数千万は払わせたいと思っています。相場は数百万らしいのですが、それで納得するつもりはありません。どうすれば1番慰謝料を高くとれるでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻の親族に、心療内科通院を口外。慰謝料請求出来る❓

ベストアンサー

何回か、ご相談させて頂いています。 私の心療内科の薬を、携帯の写真保存しています。 私は、口外していませんが、昨日、姉から心療内科に通っていることを心配しているとLINE来ました。 前日に、私は、調停申請しています。 離婚する時に、夫に不倫慰謝料の他に、プライバシーの侵害で慰謝料請求出来るものですか? 夫は、生活費も一部しかくれなくなってます。 婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫と相手に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 婚姻5年目で未就学児3人を育てています。 今年の4月頃から夫が社内の部下(パートタイマー)不倫していることが発覚しました。 私の夫は少し変わっている人で、不倫認知後に相手の女性を私に紹介したいと家に連れてきたこともあるため既婚と認知しており、関係性について夫も認めています。 毎回夜の公園の駐車場で密会し、車内で不法行為が行われているよ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから