法律相談一覧
-
個人間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から数回に分けて総額150万円ネットで知り合った女性にお金を貸し、借用書も作成したが一切返済が無く、先日調停を起こしたが、呼び出しに来ず不成立で終わりました。その女性はシングルマザーで困窮している為同情心から貸しました。返済日がくると、仕事を始めたばかりで来月からとか、仕事辞めてしまったから、養育費貰えず等で返済が無い。調停員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送る住所は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫の不倫相手の住所(関西地方の実家)が分かり、そちらに、慰謝料請求の内容証明を送ろうと思っていました。 ところが、ふとしたことから、つい最近、不倫相手が東京都心に個人事務所(共同経営者がいて、2人の事務所)を、最近開いたことをネットで知りました。 つまり、不倫相手が今現在、実際に住んでいる住所が、関西なのか、東京なのか、わから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、自己破産、母親が親権者となれるのでしょうか?
ベストアンサー夫のDV(子供の前で怒鳴る、物を投げる、扉を破壊する等) で離婚調停中です。相手は私の浪費癖を主張し(私名義で婚姻中に生活費としての借金が200万程あります) 親権を争っています。 私は自己破産をする予定ですが、 子供(4歳)に育児放棄や虐待等なく仕事も正社員として勤めています。 実家は母親しかおらず、不仲ですが 監護補助者となっています。 他、近所に全面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求を拒否されました。拒否出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー現在、小さな子供二人と私(妻)の実家で暮らし、別居中です。 夫の浮気と子への虐待と私へのモラハラが理由です。 ある日、夫が不倫相手とのデート中に我慢出来ずに子供二人を連れて家を出ました。 別居を始めた頃から生活費を支払って貰えるようお願いしていたのですが、一切支払いは拒否し、話し合いでは上手く行かず、離婚調停で話し合うことになり、婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の未払いがありますが、職場がわかりません。
昨年末に調停を経て離婚が成立しました。現在2歳の子供が一人います。 養育費、婚姻費用なども取り決めました。 法テラスを利用して弁護士さんにお願いをしたので、最初の三ヶ月は審査のため弁護士さんの口座に入りました。 その後、四ヶ月目からは、元夫の希望通り子供の口座を伝えてそちらに入金してもらうようにしましたが、入金されたのは子供の口座に変えてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を置いて別居した際、親権は取れるか?
■ご質問 ・子供を置いて別居。離婚となった際、親権を奪われる可能性はあるでしょうか。 ・親権を得るためには、今後どのような行動がベストでしょうか。 ■状況 姉の話です。夫から10年近くモラハラを受け(数回のDVもあり)、心身ともに衰弱。ギリギリの精神状態で突然の脱出を試みました。 突然のことだったため、子供は置いてきています。長男中1、次男小5。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社との契約書 転貸の解釈は?
戸建てを貸しています。 家賃保証会社と家賃保証契約を結んでいました。 先日賃借人である夫と妻が離婚し、夫は実家に帰り、住民票を移し、現在その戸建てには住んでいないそうです。妻と子供たちが住んでいます。 家賃保証会社から、転貸のため、家賃保証契約を解除すると通知が仲介不動産会社に届きました。 家賃保証会社との契約書には”借主が物件を第三者に転貸した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の免除について
ベストアンサー夫が不貞行為について相手に慰謝料請求をして、離婚を進めると言ってきました。 今までの夫婦関係が問題であり、慰謝料の請求は止めて欲しいと言っても強引に進めようとします。 実際、不貞行為は夫婦関係破綻後です。 2年前夫との生活が不安で精神を病み、救急受診一回と、入院をしました。入院がきっかけで、私の実家に世話になり別居する事になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
週末婚は「別居」や「家庭崩壊」とみなされますか?
週末婚(週末の休みの時だけ家に帰って来て、毎週家族で過ごしたり、遊んだりする)は、「別居」や「家庭崩壊」とみなされますか? 長期の出張や、夫婦ゲンカなどもあったりで、3年前から、夫は実家で暮らしています。 でも、週末はほぼ家に帰って来ます。 この状態で、もし離婚調停をやる事になったら、 「この夫婦は、3年間も別居しているし、家庭は崩壊してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こうう場合は…
ベストアンサー元夫と離婚してから、2年が経とうとしています。元夫は、私の現在の住まいを知りません。場所を探ろうとしていたので、前に住んでた市役所と、今現在住んでいる市役所に、住民票を閲覧出来ないように手続きをしました。私が今の住所に住んでいるのを知っているのは、実家の母だけです。なのに、最近になって、前の職場の人達が、私の勤務先や住まいを知っているのです。誰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の為に自宅に住みたい
初めまして。心配で仕方ありませんので、ご回答いただけますでしょうが。現在、2人の子供を持ち、離婚調停中です。相手も親権と自宅を要求しています。私は、子供と住宅近くの実家に別居中です。子供は、自宅に帰りたがっています。友達もいるし、安心できるし、通学も友達と行けるので。しかし、私と夫の連帯債務で名義も半分の自宅(ローンの方が多い)をお互い要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し費用。引越しのための交通費も請求できるものでしょうか?
離婚裁判中ですが夫とは、別居中です。、ローン返済中の自宅に成人した子供と二人で済んでいますが、自宅売却の予定です、オーバーローンには、なりません。まだ裁判は、終決していないのですが、年齢もありまして、仕事の関係で県外にある空き実家に戻り生活をしなければなりません、夫に引越し費用、不要品処分費用の見積書を出したいと思いますが、どのていどの金額まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権はとれますか?
10歳6歳3歳1歳の4人の子供の親権がとれるのか知りたいと思ってます。つい最近窃盗事件を起こし、一年の刑を打たれ仮釈放で先週出てきました。半年位は2人だけ施設に預けていたそうですが最近になり4人とも夫の実家で生活していることがわかりました。離婚にはなると思いますが子供は全員引き取りたいのでまずは生活の基盤を作ろうと昨日就職も決めてきました。月28万位です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手と同棲や再婚する場合、親権は元夫に取られてしまいますか?
ベストアンサー元夫に不倫を疑われ、認めていないまま協議離婚しました。(元夫が取り乱してお酒を飲んで外で暴れ警察沙汰や、私や家族への嫌がらせ、ストーカー行為などもあり離婚の話が進み話し合いで成立しました) 1歳の子どもの親権は私で、公正証書も作りました。 そして今はその不倫相手だった彼氏と同棲しており、離婚後100日を過ぎた頃に籍を入れる予定です。 離婚して1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の義理実家への借金返済義務について
【相談の背景】 離婚後義理の親から生活費として 貸したお金を貸してほしいと請求が来ました 借りたお金は 元旦那が結婚前に自分の生活費、遊び代 などで200万 その後に旦那が家計を管理しているときに 支払いが出来なくなって私には相談なしに 家賃代、生活費として借入額100万 その100万のうちの半分の50万を返して ほしいと言われました この場合私は相談もさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を相手が拒否する
子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をやめさせるために、不倫相手の両親へお願いしに行く時の注意。
ベストアンサー弁護士さん同伴ではありません。 相手は夫の不倫相手のご実家です。 どういった点を注意すれば良いでしょうか?一人ではない方が良いですか? 既に不倫相手とは面談し、別れる代わりに慰謝料請求しないと、口頭では約束した状態です(誓約書は拒否されました)。 しかし変わらず夫と関係を続けているので(夫が白状しました)… 情けないですが、夫は言い寄られると断れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?
今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中 義母の迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の暴言、精神的DV、モラハラ、面前DVなどで別居しており、離婚調停を先日申し立てました。 まだ日程などの連絡はお互い届いてない状況ですが、義母から私の実家のほうに電話がきてるようで「息子が精神的に参っていて生活に支障が出ている。全てそちらのせい。謝れ」とのことを何度も何度も電話がくるそうです。 義母は息子からの話しか聞いていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。雛人形だけでも返して欲しい
【相談の背景】 昨年9月末頃から、2人の子を連れて家を出て夫と別居しており、現在離婚調停中です。 それまで義実家にて同居していて、出る時には最低限の荷物のみ持ってきました。夫は私達の荷物が置きっぱなしなのが気に入らなかったようで、業者を手配して送るから住所を教えろと言い、住所を知られたくなかった為私の実家に送るようにお願いしたのですが、住所を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居及び婚姻費用請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚5年目 娘2歳 夫 年収900万程 私 年収450程(育児休業前フルタイ ム) 年収130万程(現在) 別居し実家帰省後フルタイム(年収450万)で新しい職探し予定 元々モラハラがあり実際に一時的に弁護士の先生にも相談しました。が状況は並行線のままで精神的疾患にもかかってしまう状況になり本気で離婚を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの誹謗中傷、支払いをしてもらえない
ベストアンサー現在離婚裁判中で夫からの婚費の支払いもなく子供二人が幼く極めて生活が困窮しております。 実家の経営する飲食店を手伝いましたが給料が支払われることなく 両親の極めてひどい感情的な人格攻撃と子供達への残虐な虐待に一日中さらされました。 警察を呼び双方の意見を聞くと事実ではないことを言うので 私が家を出ていきなさいとなりました。 生活に困窮するので生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不平等な遺言書の効力及び対抗策について
ベストアンサー遺言書の内容が不平等であるとき、 ①絶対に従わざるを得ないのでしょうか? ②不服申し立ての対抗策はありますか? ③2人姉妹で、妹夫婦に相当な受益がある、不平等さを指摘した事実についてご意見お聞かせください、以下の通り。 ●2人姉妹、私は離婚して25年前に実家同居、一人息子は結婚して独立しています。 妹は実家から15分ほど歩いた場所に一流企業勤務の夫と高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚31年 別居期間8年 不倫した側から離婚が認められるのか?
【相談の背景】 結婚31年、8年前夫の不倫(認めてる音声あり)で傷付き「顔見るのが辛い出て行って欲しい」と本気では無かったが一度言った事で「ママがしんどそうだから」と夫が話し合いもなく実家に出て行き別居。別居中は別居直後から家族行事や学校行事、旅行など頻繁に交流し家にも出入りし家が別々なだけでお互い離婚意思は無く、子供含め良好な関係を続けていた。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻1年、育休中に離婚を言い渡された場合の慰謝料
ベストアンサー婚姻から1年とちょっと、育休中ですが旦那が実家に出て行き3ヶ月ほど帰ってきません。そんな中、離婚を言い渡されました。 原因は姑への仕送りについて私が口を出したことです。子供は9ヶ月となります。 夫は自営業年収600万、 私は会社員年収330万。 義母はパート月12万程度、糖尿、61歳。毎月7万の仕送りをしております。 義父 離婚しております。 事の始まりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻に嘘をついて子どもを連れ出す。誘拐にあたりますか
ベストアンサー夫が夫婦喧嘩を妻の実母または自分の母親にいつも告げ口をしているとします。夫は夫婦喧嘩では録音、録画、写真などをとり、妻がメモなどを取るとやぶいたりicレコーダーをなげてデータを消します。 そして、今度は喧嘩のあと、子どもを散歩に連れて行くといい、夜中の0時過ぎに車で家をでます。子どもにも散歩といい、どちらかの県外の実家に告げ口をしに行っているとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞はない、だけど好きでした
ベストアンサー離婚話になり家を出て、不倫相手の家に一週間いました。そのあいだ相手は実家に帰っていました。それを証拠として出すものはありません。親権は取れますか?不貞の証拠はありませんししてません。精神的に浮気をしていました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年経ちました。 お互い共働きで、妻で有る私は現在育児休暇中ですが、夫の度重なるモラハラが辛く、心療内科に通ってますが、やはり耐えられ無くて近くに有る実家に子供と戻りました。 手を挙げるとか、不貞行為とかはありませんが、私の親が生活の足しにとくれた100万を半ば強引に投資に使ったり、他にも私の知らない部分で投資をしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出癖のある妻との離婚、子供の親権
結婚2年。子供1歳2ヶ月。 当方、会社員。 妻、専業主婦。 妻はメンタルが不安定で、些細な事で大喧嘩となり、罵詈雑言を浴びせてきます。妻の実家への家出も度々発生しています。 この度も何があったというわけでもないのに、急に泣き叫び、話を聞いてくれないという理由で、無理矢理非難の対象とされました。何を言っても無駄なので放置していたら、妻の両親が来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の出産手当金、育児休業給付金の財産分与
ベストアンサー別居中の出産手当金、育児休業給付金、財産分与について。 夫のDV、ギャンブル依存症、金銭トラブルなどにより8月中旬より別居しています。 私は生後3ヶ月の子供と実家に戻り、夫がアパートに住んでいましたが、9月中旬にゴミ、犬を放置し勝手にアパートを出て行きました。 夫の8月の給料は私が管理していましたが、9月分から婚姻費用を一切もらえず、夫は勝手に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後、義両親の年金未納と生命保険前借りが発覚。離婚したい。
私(20代)と旦那(20代)は、結婚2年目で9ヶ月の子供とアパートを借りて住んでいます。 アパートと私の実家はA市(旦那の職場と私の職場がA市)、義実家は車で40分くらい離れた隣のB市です。 旦那は長男なのでいずれは実家で同居すると結婚前から言っていて、義両親もそれを希望しています。そこで実家に入った際のお金の話などをしてるうちに衝撃の話を聞いたのです。 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。
ベストアンサーお世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...
- 弁護士回答
- 30
-
-
「元夫の再婚による養育費増額の見込みはあるか?」
【相談の背景】 元夫が再婚し、元夫の現在の妻も仕事をしており、家庭の収入が上がった事と、私以外の前妻との子への養育費の支払いが終わったので(こちら以外の養育費を考慮し、算定表よりも少ない金額で貰っている)、養育費の増額をしてほしい。 【質問1】 交渉は自分でしようと思っているが、決裂した場合は、調停を考えておりますが、増額の見込みはありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書、接触禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い親、兄弟間での借金について
借用書の無い親、兄弟間での借金について 結婚し家を出ている姉が、実親、兄弟から借金をしていることが分かりました。親からは数百万、兄弟から合わせて百万円程です。 姉の夫(義兄)が仕事をせず、義兄家族も事業の不況等でお金がないようで、義兄家族全体のお金として使われているようです。 姉へは今後一切こちらの親族から借金をしない(ほぼ縁切り状態)、もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更理由について
ベストアンサー私は現在氏変更の申し立て中で、元夫が長女を引き取りましたが、離婚当時長女が幼児で、離婚した事実をはなせず、私が引き取る可能性があったため、元夫の名字を名乗ることにしました 父と同居中でしたが、父が事故により、認知症になり、数年間、父の名前を使い、地域、区の付き合いをしてきました。が、父が特老入所上位で 住所変更しなくてはならなくなり、後を継ぐこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により別居。その後の対応。
ベストアンサー夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVと夫婦喧嘩の違い
ベストアンサー主人に結婚半年で離婚を求められています。 喧嘩が多く、最初の頃から愛情が冷めたそうで、スキンシップ、セックス、会話、体調が悪い時の対応などの愛情のなさで私が不満を言い、無視もしくは反発され、主人が実家に帰るくらいの喧嘩に発展します。 夜に喧嘩になると負担とのことで、昼間にLINEで言ってほしいと言われました。 それで、不満な点、セックスレス等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間 強姦
離婚した妻が知人や近所の人たちに、結婚期間中にDVを受けていたと言いふらしています。 世間体を気にする家族なので、DVを受けていたとなれば、離婚もやむを得ないと周りも同情するし、夫が悪いとなります。 しかし全て事実無根でありますが、どうしても慰謝料が欲しいらしく、これから裁判になると予想されます。私は、調停から否認していますし、何ら証拠も出して来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返済してもらうには?
昨年、離婚した元夫の借金返済を私が立て替えてたので離婚の際に簡単な書面に直筆で書いてもらいました。 〇〇名義の通帳に お金のある時に入金する。 ¥3,205,140 お返しします。 平成23年〇月〇日 元夫の名前 印 今まで1円も振り込まれてません。 昨年12月に1度メールで「いつ返済してくれますか?口座番号がわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子供の親権について
主人の行動が最近おかしいので、LINEを内緒で見ました。すると子供と同じ学校へ通う子の母親と関係があるような文がありました。一応LINEのやりとりを写真で撮ってありますが、それは証拠になるんでしょうか?今は旦那の扶養でパート勤めですが、私の実家が遠方のため離婚となったら、実家に帰ろうと思いますが、そうなると今の仕事も辞めなくてはならなくなりますが、そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するしかないでしょうか?
ベストアンサー結婚1年目。 姑の過干渉が原因で喧嘩が絶えませんでした。 喧嘩になると、お互い手が出ます。 夫から私のDVと姑への悪口を言うことから離婚を言われました。 私は離婚したくありません。 姑の過干渉さえなければ、2人はうまくいっているからです。 離婚に応じるしかないでしょうか。 子供はいません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。他にも何か訴えられるようなことはありますか?
ベストアンサーたびたび質問させてもらってます。 いつもご回答をありがとうございます。長くなります。すみません[e:330] 夫からは言葉の暴力があり離婚調停中ですが、調停をまだ申し立てする前に、実家にいきなりきてインターホンを何度も鳴らし、ドアをたたき、子どもに会わせろと怒鳴りだして、これまで子どもにはちゃんと会わせていますが。人間として最低なやつと怒鳴り、私は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中 監護権 審判
現在4か月の乳児と暮らしています。 夫からの暴力により実家に逃げてきました。 そして保護命令も出ている状況なのですが 調停で親権争いになった場合に あちらが子の引き渡しや監護権の審判を申し立てた場合、保護命令中でも関係なく審判に移行するのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を引きのばした場合の生活費は請求できますか?
ベストアンサー離婚を切り出されるまでは旦那共々自分の実家に同居していました。 旦那とは別居中で私は自分の実家に同居しています。 離婚を切り出されたのですが、離婚届を書くのを引きのばした場合、生活費は払ってもらえないのでしょうか? 養育費と携帯電話の料金のみの7万円を振り込んで貰えましたが、まだ離婚届を書いていないので生活費を払ってもらえると思い連絡したら、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、相手方名義の家からの住所変更
ベストアンサー今、夫名義の一軒家に住んでいます。離婚後しばらくは私と子どもたちはここに住むことになりそうなのですが、離婚をするため、母子家庭の申請をしたいので夫に住所変更をお願いしたところ、「名義をうつさないと住所変更はできない」と言われましたが、できると思うのですが…できますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
何度か相談させ頂いてますが状況が変わったので 再度相談させてください。 数年前から旦那に離婚して欲しいと言われ続け、今年離婚を決意したのですが最近、離婚するのはもうちょっと考えてからと言われとりあえず別居することになり、 私と子どもが実家に帰ることになりました。 今日、たまたま旦那の携帯をみたら子どもがお腹にいる頃から浮気をしていることがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めない官僚夫に分からせたい!
【相談の背景】 官公庁勤めの夫が不倫し離婚の見込みです。証拠は探偵を頼み複数回のホテル同室の写真も取れていますし妻子を認識している音声もとれています。 ホテルのほか出張に毎回女を同伴させて、42都道府県の2/3は一緒に行っていたそうです。女に出張中の仕事内容ダダ漏れ、女のためにスケジュール組み直し、出張が取れなかったら怒られて女に謝るというような具合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為から身勝手な行動
【相談の背景】 お世話になっています。 夫は子供達が小学生の時から4年に渡り夫子ある女とダブル不倫した、それに私が気づき、浮気相手と会い精算させました。 しかし夫からは長きの不貞行為で信頼関係が全くなく、しかしながら子供もいるので、夫が誠意ある行動が見られれば家族として前向きに考えていきたがったが、夫は嫌なことがあると自宅をでて実家に帰ったりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員DV夫 告訴したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出会ってから、すぐに結婚前提に同棲を始めました。しかし、出会って1ヶ月くらい経ってから、LINEの友達の中で男いる?消して。働いて欲しいけど、休みは全て合わせるようにしろ。正社員で働いたら出ていかれるかもしれないから、非常勤で働くように…など、束縛がどんどんでてきました。報告なしに実家に帰って、ばれたときに運転中、報告なしってなんなん...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 夫 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから