22,728件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停成立後の不服申立

先日離婚調停が終わりました。 私が出した条件をすべて守るならという条件で成立しました。 調停条項に記載されてないと効力が無いとの説明が調停員、裁判官から説明がありませんでした。 私は調停の時に面会、親権の条件を書類にし提出しました。 書類を提出したので効力があると思ってましたが、先日裁判所に連絡して効力が無いと初めて知りました。 ネットで調べた...

弁護士回答
    3
  • 事故で記憶障害の夫との離婚手順とは

夫の借金問題等で喧嘩が絶えず別居している間に、夫が事故を起こし入院中です。お互いに実家で生活していました。 夫は事故で記憶障害が少しあります。どの程度まで回復するかまだ主治医も判断できないようです。夫の入院費もなく生活費もありません。私は7カ月の子供を育てる専業主婦です。 今後の生活の為にもできるだけ早く離婚したいのですが記憶障害があるかも...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が妊娠したようです。それを隠して離婚を要請されそうです。

夫婦ともに40代後半、同居1年後に結婚4年、夫婦の間に子供はいませんが、夫は前々妻との間に一子あり、成人して養育費は払い終わっています。 同じ会社で共働きしていますが、夫と部下の40代初めの女性との関係を怪しく感じ携帯を見たところやはり不倫していました。 夫には、あなたに女性がいるのではないか、相手もめぼしがついている、やめてほしいとすぐに釘をさした...

弁護士回答
    4
  • 私は有責配偶者であるが妻と離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は不貞とDVの有責配偶者 ・子供達も成人したため妻と離婚したいと考えている。 ・婚姻期間は23年。 結婚当初から妻とは性格不一致からの喧嘩が絶えず、酒癖も悪く、喧嘩の度に離婚を切り出すような女だが、子供達の為に我慢を続け、学費や生活費は全て私が負担し、父親としての責任はしっかりと果たしたと自負している。 妻とは同居ではあるが...

弁護士回答
    3
  • 家裁への出訴取り下げについて

ベストアンサー

代理人を立てて、家裁に離婚訴訟を起こしています。被告は訴状を受け取らず、付郵便送達にて手続きが進み、第1回の期日の指定があった段階です。 今後、結審前に当事者同士で解決を見いだした場合は、訴訟を取り下げたいと考えています。第1回期日には間に合いません。 付郵便送達で進行している場合の取り下げの可不可と手続き、期日前と期日後の違いをご教示ください。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住まいについて。住む場所の権利は法律上どのようになりますか?

離婚に向けて話し合い中です。 夫が働かず長きに渡って夫婦はうまくいっておらず、私から離婚をしたいと1年前から話していました。そんな中2ヶ月前に私の不貞がわかり今は離婚に向けて話し合い中です。 今住んでいる家は夫の親の名義になっています。 子供が二人いて環境を変えずに離婚したいと思っています。 住む場所の権利は法律上どのようになりますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫している旦那に実家に帰ってもらいたい

ベストアンサー

旦那不倫中。不貞証明は出来ていません。 でも、退社後と週末に女性とあっていることは、探偵が押さえました。 毎週末家を空け深夜に帰宅。平日も早くて22時の帰宅。 全日とは言えないとしても、女性と会っていたなんて。 離婚しようと思います。 成立するまで旦那に実家に帰ってもらうことはできませんか? 私の実家は子連れでは生活出来ない広さ。学校の...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出された離婚届と宙に浮いたままの財産分与の話

財産分与に関して話がまとまっていない段階で相手側が勝手に判を押した離婚届を役所に出して半年前に受理されてしまっていたことを今になって知りました。離婚そのものはこちらの要望でもあり異論ないのですが、財産分与の話をきちんと並行して解決できるのなら良し、そうではなく、これまで同様相手にその意志が認められない場合には、きちんと結論を出すために、何をどの...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の財産分与等について

ベストアンサー

有責配偶者(興信所に依頼して証拠済)が不倫相手に慰謝料請求後、家を出て、後日、あなたとは離婚の上、弁護士に財産分与の件で相談してると、不倫までして、財産分与まで請求してくる予定だと言うことが分かりました。(あまりにも身勝手すぎててかなり凹みました) こちらとしては、離婚する気はなく、不倫相手にだけ請求して、今後一切連絡しないように求めてるところです...

弁護士回答
    1
  • この被害は告訴できますか?

配偶者がちかづくとマイクロ波聴覚効果による被爆で体調不良になりますのでちかづかないで用事がすませるように配偶者に[◯◯しないで]と言えば配偶者が◯◯するのでマイクロ波聴覚効果による被爆で体調不良になります。 配偶者がちかづくとマイクロ波聴覚効果による被爆で体調不良になりますのでにげながら生活しているので疲れます。どのような内容の診断書をもらえば配偶者...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書の減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 減額は可能でしょうか? 去年に離婚・養子縁組の解除して、 新しい気持ちで新しい方とスタートを切りました。 ですが、元嫁が言うには 本離婚は確定してない。 生命保険の受け取り相手を変えるのを忘れていたり LINEが文面で残っている等 ですが、口頭でしたが 好きな人が出来たら貴方を諦めると言われてはいました。 私の不貞行為が原因という事で 先月...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が元旦那の実家から出て行かないのですが…

バツイチの方と籍を入れる予定なのですが(私は初婚です)彼は、前回の結婚の時、彼の実家で両親と同居していました。そして離婚の時、少し父親と揉めたようで「元嫁と子供たちはそのまま住んで居ていいから、お前が出て行け」と言われ、彼が実家を出て、元嫁と子供たちは彼の実家に住んだままになっています。私たちが結婚するにあたり、元嫁が元旦那の実家に住んでいるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の現住所に元夫からの送付物

裁判離婚にて離婚が成立しましたが、離婚後に引っ越した住所に元夫から子供への送付物が届きました。 親権は私にあり、面会は子供の拒否が理由で行われていません。 また離婚の理由として経済的、精神的暴力、子供への精神的虐待になりましたがシェルターなどは利用していません。 元夫によるハラスメントのためにうつ病になったという診断書が出たため、離婚裁判等はこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、今の自宅で子供が成人まで住み続ける方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供3人の親権は私(妻)で、離婚となります。子供達の学校生活を変えさせたくないため、自宅はこのまま住み続けたいのですが、夫も自宅所有を望んでいます。 仮に私が自宅所有となった場合、代わりに夫に支払わなければなりませんが、私は専業主婦のため、支払えません。ローンを組むというのも考えられますが、、仕事は探しておりま...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議無条件承諾しているのに調停

【相談の背景】 性格不一致により、別居中。子供あり。 離婚協議をしていました。妻は弁護士建ててます。 妻からは養育費算定表の1.5倍の条件を出され、応じなければ子供を引っ越しさせ実家に戻ると言われています。 不本意ではありますが、子供に親の離婚を巻き込みたくないので、条件をのむ、もはや子供を引っ越しさせないなら望む条件をなんでものむと伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人名義の家について

いつもお世話になってます。 先日1回目の調停が終わりました。 別居中の主人は、いっさいやり直す気はない。家は早急に売る。と調停委員さんに言われました。 私は別れる気はなく、どうしても子供に家を残したいと思っているのですが、調停委員さんに今現在、家のローンと光熱費等を主人が払っているので、婚姻費用をかなり超えているので家は出るしかない。 あなた...

弁護士回答
    3
  • 裁判を取り下げた場合。何が問題なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中であり、別居中です。 家族構成は、夫30代後半、妻30代半ば専業主婦、子供2人小学生と幼児。 さまざまな問題から、夫から離婚を申し立てる。 その後、夫は精神診療内科に通院したところ、抗うつ状態と診断され、医師の指導で別居に至る。 自宅は夫名義(結婚前に建てる)。自宅土地は夫の父親名義。そこに妻と子2人が暮らし、夫は単身アパート暮らし。 ...

弁護士回答
    1
  • 長引いてます

離婚を合意し 別居中の旦那に私の荷物の引っ越しを求めると素直に応じてもらえません おまえの要求だけきくのはおかしいと。でも 私の荷物ですし もっていけないのはかなり困ります。にもつを必要なたびに連絡しなきゃいけなくて苦痛で業者に頼もうとすると 都合よすぎといわれています。 まだ籍は入ったままです 荷物を運ぶには相手にどのように言えばいいでしょう また ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の公正証書を覆すことは可能でしょうか

ベストアンサー

半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権、居住トラブルに対しての法律を教えてください

ベストアンサー

離婚後の親権についてご質問があります、私は、1月20に離婚が成立しました、協議離婚です、親権は私〔父親〕 に話し合いで決まりました。 当初は元嫁の実家に帰ると言う話しで、私が自分の今の持ち家に住み同市内の実家の父や家族に仕事の都合上迎えに行けるのが、平日週2回程度なのでおねがいするとゆう形で考えていましたが、嫁の方が今月は子供の生活に支障がないよう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の陳述書について

ベストアンサー

離婚裁判を夫が申し立てたので私は婚姻費用調停を申立てました(別居期間一年)。夫は家裁に「相手が勝手に出て行った、離婚したいと言い始めたのは相手だ、高額な婚費を認めるな、認めるなら離婚も認めろ」という内容の書面を提出しました。一回目の調停で夫は「離婚原因を作出したのは妻の方だ、妻が勝手に出て行った、妻のローン代を払うつもりはない」と繰り返すばかり...

弁護士回答
    1
  • はっきりしない夫

初めてまして。教えて下さい。夫と些細な喧嘩をして私が謝っているのですが許してもらえません。私の方から離婚とゆー言葉を言わせようとして夫からは言い出してきません。夫に女の影もあります。でも電話通話履歴だけでのやりとりだけで何の証拠もありません。この場合慰謝料をもらえるのは当然無理ですよね…もし私から離婚を切り出したら不利になるのでしょうか?子供も二...

弁護士回答
    2
  • 別居前の暫定的な財産分与について

2020年3月に夫不倫により別居予定なのですが 貯金1千万を別居後に使われてしまうのを恐れ 別居前に暫定的に半分に分けようと思いますが可能でしょうか?デメリットもあれば教えて下さい。 懸念しているのは夫が別居による婚姻費用を支払いたくないようなので1千万全部あげるから離婚してと言われたことです。 別居前に暫定的に分けておくことは可能かも教えて頂きた...

弁護士回答
    1
  • プライバシー損害になり得るのか?

現在、妻とは離婚云々で関係はギクシャクしてる状況です。そこで質問なんですが、妻は一度約束したことを守らない為、会話を録音して、証拠を残そうと考えてます。相手には告げないで録音して記録を残した場合、たとえ夫婦でも相手が精神的損害だと訴えたら、罪に問われるものなのでしょうか?言った言わないの子供染みた質問なんですが、宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 相手の自己破産

家のローンなのですが、 相手からの申し出で、離婚当時連帯保証人から、ぬけて欲しいと言われ、銀行から脱退に必要な書類が相手から、届き私は、記入し銀行に提出致しましたが、相手が、その後手続きを怠り(相手に保証人がつかない)手続きが進んでいなかったと知りました。 上記の事は、債権が回ってきた場合何かの手立てになりますか?

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の暴力を受けて離婚を考える妊婦の相談事情と質問

ベストアンサー

【相談の背景】 来月出産予定の妊婦です。 昨年入籍し9月に子供を授かりました。 10月に大喧嘩になり、私もお茶をかけてしまった非がありますが、妊娠8週であざだらけになる蹴りをいれられました。 今年の1月にささいな事から脚をけられたのが1回、仕事中に邪魔され二の腕一回蹴られました。 喧嘩の理由はどちらも義両親が関係してるので妊娠中だけでも義両親が来るの...

弁護士回答
    3
  • 10年前の妻の裏切りがやはり許せない

10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟中の婚姻費用と扶養料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で婚姻費用はずっと働いています。 養育費の終期は決定していません。 妻は高卒(親兄弟も)、私は大卒ですが私の親兄弟は高卒です。 妻は養育費(扶養料)を大学卒業まで、私は大学進学し子どもから直接のお願いがあれば22歳になった後の3月まで、なければ18歳になった後の3月までと主張しています。 【質問1】 婚姻費用の金額は子供が成...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や裁判での財産分与や面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年です。 妻から離婚を弁護士を立てて言われています。 財産分与もせず、子供にも会わせないという条件での話です。 当然条件が合わずに拒否し続けています。 相手は通帳記載や金庫内金額の明示を避け続けています。 いよいよ相手が調停を申し入れるような雰囲気になってきましたが、そのまま受けて立ち調停で、財産分与と面会交流がない場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚 嘘 証拠 解決金を多く貰うには?

ベストアンサー

夫に離婚したいと言われ、別居中です。 モラハラとDVがある人なので、別居できてよかったのかもしれませんが、一歳の子供がいて、無職なので、実家に住み、婚姻費用を12万貰っています。 夫は嘘つきで、会社の人には私が精神病で離婚を切り出したと嘘をつき、給料が減らされたと嘘をつき、引越したのに、引越してないと嘘をつきます。 私が貸していたお金を返したくな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に賃貸マンションを名義変更する方法

先日調停離婚が成立しました。 条件のひとつとして、今現在私と子が住んでいる主人名義の賃貸マンションを、私の名義に変更することを提示し、了解を得ていました。 ただしこれは、メールでのやりとりで了解を得たもので、調停調書などには記載されていません。 ところが、名義変更に必要な印鑑証明書を一向に送ってくれず、名義変更が出来ないままでいます。 いずれ引...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議を弁護士さんにお願いしていますが、進展しません。弁護士さんを変更すべきでしょうか。

ベストアンサー

40代男性です。妻は一歳上で、結婚8年、7歳の娘が1人おります。 家庭内別居5年で、妻との会話は一切なく、顔を合わす事もほぼ皆無ですが、妻が仕事で、私が休みの時は、私が子供の面倒をみています。(ちなみに妻は社会的にもしっかりした職に就いており、所得も私より上です。) 妻はかなりきつい性格の為、酷いモラハラに苦しみ、5年程前に私から離婚を切り出しまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の円満調停申し立てについて

ベストアンサー

今現在、離婚調停を申し立てられ第一回の期日を待っているところなのですがこの状態で 円満調停の申し立てをする事は可能でしょうか? もし可能ならば離婚調停とは別の進行になるのでしょうか?、同時進行になるのでしょうか? 裁判所からの書類(照会書)には「円満調停を望んでいる」とチェック欄がありますがそれでも充分なのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料裁判に恋人を関わらせたくない

ベストアンサー

別居中の妻から不倫の慰謝料を請求されました。 自分と、自分の恋人(A子)にそれぞれ金額を提示してきました。 期限内に入金しないと裁判と言われています。 自分はA子を裁判&妻に関わらせたくありません。 ①A子の請求分だけを期限内に一括で払ってしまえば、  妻はA子への慰謝料裁判を起こせなくなりますか? ②その後でまだ支払っていない自分の慰謝料裁...

弁護士回答
    4
  • 親子関係、戸籍の変更が可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳です。 中学時代に両親が離婚し父側に親権がわたり以後ずっと父の戸籍にいます。 しかし父とは関係性がうまくいかずもう家族関係も破綻しています。 離婚した母側の戸籍にうつることは可能ですか? 金銭の要求など父と法的に家族関係でいることがもう耐えられません。 またどういった手続きをふめば可能なのか知りたいです。 【質問1】 戸籍...

弁護士回答
    2
  • わいせつ罪の可能性。私の行為はわいせつ罪にあたりますか?

先日、旦那さんとの関係が上手くいっていなく、離婚話が出ている友人の女性と飲みに行きました。その帰りに『お土産がある』との事で彼女の宿泊ホテル(一時帰省中のため)に取りにいきました。 その際にいい雰囲気になった事もあり、セックスをしてしまいました。 その数日後から連絡が返ってこなくなってしまったので、わいせつ罪で告訴されるかもと思い心配になってし...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中の娘の学校変更を防ぐ方法はあるか?

【相談の背景】 離婚調停中で別居中ですが、娘の学校を変えられる事はあるのでしょうか。また、娘の為を思って変えてほしくないと思っています。※実家に妻と娘は帰っています。現在の小学校は区域は違いますがそこまで遠くありません。 また、学校を変更させない為に何か対策などありましたら回答宜しくお願いします。 【質問1】 娘の学校を変更してほしくないので何...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件。こんな条件を言うことは、実際はムリでしょうか?

夫から離婚を迫られてます。 1年以上前から浮気をし、半年程前からは、お互い本気になったようで、結婚したいみたいです。 (二人目妊娠初期に浮気を開始し、切迫早産で長期入院と子供が保育器の関係で、里帰り期間が長かったのですが、我が家に戻って1ヶ月後から、離婚を迫られてます。) 夫は安月給で財産も何もありません。マンションを購入しましたが、売っても借金...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に相続を受けた婿養子に財産放棄の書類を作りたいです。

ベストアンサー

主人の2回目の不貞が発覚し、興信所の証拠が揃い次第、主人と離婚を考えています。 1回目の発覚後から離婚する時は身一つで出て行くと口にするものの実際は分かりません。興信所の方から、証拠と離婚の請求をする前に財産放棄の書類を作り、署名捺印をしないと私が損をすると教えてもらいました。 理由は主人が婿養子、私の両親が亡くなった時に今住んでいる土地建...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手に妻から慰謝料の請求

結婚8年目、義理の子供2人で住んでいました。 2年前から、妻は家事をやらなくなり、セックスレスとなり、結婚生活が嫌になって来てました。 家に友達や家族を呼ぶにしても、自分が一日かけて、掃除をしなくては、呼ぶこともできない状態でした。今年に入って我慢の限界を超えて、精神的に酷く辛かった時に女性に出会って相談に乗ってもらい、自分から、家を出たいとお話を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 夫がマッチングアプリで何度も不貞を繰り返していました。本人も認めて反省しています。離婚の場合、慰謝料も仕方ないと言っています。 まだ子供が小学生の為、すぐの離婚は躊躇していますが、不貞の慰謝料の時効は3年と聞いたことがあります。(相手は不特定多数なので、請求するつもりはありません) 【質問1】 子供が大きくなる3年以降に離婚する場合...

弁護士回答
    1
  • 元妻が黙って持ち出した お金の返還請求

ベストアンサー

離婚成立後1年となりますが、最近になって知人を介して元妻がまとまったお金を持ち出している可能性があると聞きました。事実、離婚の時に受け取った貯金額は私のそれまでの年収から比較すると余りにも少ないものではありましたが、子供達3人を残して去っていく母親であれば、これ以上は子供達を裏切る事はないと信じていました。 これからの子供達の将来を考えたら、可能...

弁護士回答
    4
  • 養育費の連帯保証人について

ベストアンサー

6年前に夫の不倫が原因で調停離婚しました。 現在9歳と6歳の子供がいます。 調停な時に「仕事をしていないから支払いができない。支払いできても月1000円だ。」と開き直ったように言われました。 実際、一度も払われる事もなく、連絡はお互いに実家を通してと言う話でしたが、離婚成立後すぐ、相手も相手の実家も連絡が取れなくなりました。 明日、養育費の調停をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の母親が風俗で働くことのリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居していて離婚調停中です。 子供2人と暮らしていますが金銭的余裕がなく風俗で働こうかと考えています。 【質問1】 風俗で勤務するとなにか不利になったりなどリスクはありますか?

弁護士回答
    4
  • 以下の状況は何らかの離婚事由となるか教えてください

ベストアンサー

旦那との離婚について、よろしくお願いします。 私30代、旦那50代バツ1、子1歳。 3年前から同棲、2年前に結婚しました。 自宅は分譲マンションで私の名義、ローン名義も私です。 今の生活の状況としては、 ・毎月私の20万程の収入のみで生活し、住宅ローン、光熱費、保育園料、生活費、携帯代(夫婦とも)等の支払いをすべて私で行なっていますが、毎月赤字で貯金を切り...

弁護士回答
    1
  • 強制性交で訴えられますか?

ベストアンサー

娘の話です。 仲の良かった高校の同級生(男性)と、卒業後も仲良くし飲みに行っていました。 その後、同級生は結婚し、妻が妊娠したと聞いた後も、恋愛感情は持つこともなく ただの仲良しとして飲みに行っていました。 ある時、娘の再就職のことで相談に乗ってもらってた時、飲みすぎてしまい 静かなところで休もう、疲れたらそのまま寝れば良いからと提案され、ホ...

弁護士回答
    3
  • 【離婚慰謝料】証拠足りますか?

【相談の背景】 出張と偽って、女性と旅行に行っていました。昨年もありましたが、継続しているようです。 同じ女性か、別人かはまだわかりません。 慰謝料を2人に請求して離婚を考えてます。 現時点で得られた証拠は下記です。 1.航空券の予約完了メール   主人と相手の女性の名前あり 2.チェックイン時のチケット?  主人名義。帰路のみ (便名は私に偽って...

弁護士回答
    2
  • 離婚。慰謝料。養育費について。

離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 財産分与について

現在、主人と離婚に向けて話し合いをしています。 別居時点では私は専業主婦で収入もなかったため、主人の給与と結婚してから貯めたお金をすべて私が預かり、主人の生活と私と子供たちの生活の為の家賃や生活費などをやりくりすることで話し合いがつき別居生活をしていました。 しかし、私が就職して数ヶ月後に主人は急に給与口座を私の知らない口座に変更し、財布を別に...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と主人から時間差で慰謝料を取った場合

ベストアンサー

主人が未婚女性と1年間の不貞行為を働いていました。 しかし子供もいますので、ひとまず離婚せず関係修復に向けて努力して行く事で合意しています。 私としては、相手の女性には今すぐ慰謝料請求をしたいと思っています。 そして関係修復を望む主人には、『修復できず離婚した場合、時効である3年を過ぎていても200万円を慰謝料として支払います』といった旨の協議...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから