法律相談一覧
-
相続放棄後の自動車を使用について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日父が他界し、相続放棄を検討しております。 ただ、「自動車」の扱いについて不明点がありご連絡差し上げました。 経緯 ・一年前に父とは別居 ・今年2月に父と母は離婚済み ・契約者が父で、ローンも父が支払っていた自動車が一台有。所有権自体はディーラーにあると思われるが、離婚後も自動車は父との同意の上母が使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の取り決めについての相談
【相談の背景】 養育費の取り決めについてのご相談です。 現在4歳(甲とします)、1歳(乙とします)の子供がおります。 この度離婚することとなり、夫と養育費について協議の上、算定表に基づき下記のとおりで同意に至りました。 ・甲が満15歳を迎える前月までは月12万 ・甲が満15歳となる月より月13万 ・乙が満15歳となる月より月14万 ・甲が満20歳を迎えた翌月より4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ローンが残る持ち家について
【相談の背景】 去年12月に調停離婚が成立しました。 既に離婚済みです。 ローンの返済が残る元夫名義の持ち家があり、調停中や現在は私と子供で賃貸に出ております。調停成立後に元夫は家を出た様で、私と子供に住んでいいと言っておりますが、ローン完済まで残り27年あるので元夫と賃貸契約を結ぶための公正証書を作成したいやと考えております。 幼い子供が3人おり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求は相手側に離婚理由がある場合は平均的な指標より支払う必要はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在家庭裁判で離婚調停中なのですが、私は離婚する気がありません。こちらに否はなく妻側に原因があって別居状態にあります。別居自体は同意したわけではなく、妻が勝手に出ていた状況です。妻には不倫の疑い(コロナ化で許可しなかった旅行に反発して行き、その際にコンドームを所持していたり、実家に泊まっていたといって朝帰りも何度もあり)がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書への面会交流の記載
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際し公正証書を作成してもらいます。 まだ公正証書は作成前です。 離婚もまだです。 子(5歳、1歳)の親権は妻になります。 面会交流は夫婦間協議で行わないことで一応合意しています。 公証人とのやりとり(正式に作成してもらう際は私も同席します)は妻が行っており、公正証書にも面会交流は行わない(私が求めない)旨を記載してもらおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子になるべく何も渡したくない、実子にかかる迷惑を少しでも減らしたく相談させていただきます。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、夫の結婚前の浮気、隠し子が発覚。我が子に最も被害が出ない方法を模索中です。隠し子は認知はしておらず、20歳になるまでの養育費を支払うのとに互いに同意して誓約書を作成済とのことです。離婚も厭わず、我が子にせめてもの最良の道を選びたいです。とにかく1つでも多く、できることをしたいです。 【質問1】 色々調べて公正証書という名前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に応じません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。夫とは2年前に別居してお互い離婚には応じてはいますが、公正証書を取り交わすことを夫側が拒否しています。屈辱的だと言っています。揉めているのは養育費の金額だけで私が要求しているのは算定表よりも少し上の金額です。それは昨年に夫が性犯罪で逮捕起訴され大変迷惑を被られたので慰謝料はいらない代わりに養育費の金額を増やして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に逃げてきたのですが、夫から異常行為と言われています
【相談の背景】 結婚してすぐに夫の両親の命令で、生まれ育った東京を離れ、地方に引越しを余儀なくされました。 その際に正社員で勤めていた会社も辞めることとなりました。 夫は転勤が認められ、辞めることなく今も同じ会社に勤めています。 結婚後、夫と夫の母親からの言葉の暴力に耐えられなくなり、先月東京の実家に子供を連れて逃げて来ました。 私は離婚を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当支給事由消滅通知書の消滅の理由が事実と違います。私の離婚反対の立場が不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成は私、妻と長男8歳、長女5歳です。 2021.7に妻が子供達を連れ去り別居しました。 現在は妻から婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、調停継続中です。 私は妻が別居してからも自主的に婚姻費用を毎月14万円振り込んでいます。 調停員から児童手当の給付を妻に移すように言われました。 実際に子供を監護しているのは妻なので同意し、手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 束縛が激しく吐口がなかったので マッチングアプリ使った(実際に会ったことはない)がそれを妻にスマホ見せろと言われ見られて 妻に離婚すると言われ実家に帰っていいよと 言われました。 2週間くらい空けて離婚に同意しますと 伝えたが妻がやっぱり最善の選択ではないので 無期限延期にすると告げられ一緒には住めないが 家賃、生活費、養育費諸々は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費の支払い(話し合い)から逃げる相手
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停・婚費調停を申し立てて丸1年になります。 相手方から監護者指定の調停で保全処分として申し立てられた関係でそちらが先に進みました。 結果としては私が監護者となりました。 お互い離婚に同意しているのですが、嫌がらせなのか、彼が婚費を全く支払いません。暫定的な婚費の要求にも応えません。算定する為の源泉徴収も出しません。 次回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞損害賠償請求訴状が届いた
不貞損害賠償請求で元夫から訴状が届きました。 来週弁護士事務所へ相談に伺うのですが、ご質問があります。 訴状内容は妻と不貞相手に400万円損害賠償請求する。 経緯は、 夫申立の離婚調停で、離婚は同意しており後は養育費の決定を待つのみという状況で、別居し、生活費も入れてもらえず、子供2人の生活費など不足しており、ネットで家事手伝いのアルバイト募集を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場、婚姻費用分担請求について教えてください。
ベストアンサー里帰り出産のため実家に帰り子供が産まれてから旦那のいる家に帰るつもりでしたが、産後の肥立が悪くしばらく実家で過ごすことになりました。その間私の毎月の支払いのお金は口座にいれるものの、その他、私や子供に対するお金などは一切くれることなく子供のためにお金をくださいと言ってもいれてくれませんでした。私はその間自分の少ない貯金を削って生活してきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の私でも親権はとれるのでしょうか?
専業主婦です。2年半前にお互い再婚同士、現在私の連れ子2人、現旦那との子(1歳半、生後2カ月)と6人暮らしです。 旦那元妻との間に子供有り。転職を繰り返し養育費は数ヶ月払っただけで払えていない。今仕事は1年程続いて会社員です。 最近教育など価値観の違い?で離婚を切り出されました。下の子2人の親権は渡さないと言っています。離婚には同意できますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し調停の呼び出しがありました。
ベストアンサー4年前に協議離婚をし、下の子供が中学を卒業するまで同居を続けておりました。今回卒業を機に、わたしが19歳と15歳の娘を連れて同居を解消しました。 離婚同意書には 親権者は父親、監護権は母親と記載しています。また、下の子供が中学を卒業したら同居を解消する旨も記載してます、 卒業式が終わっていつ出ていくのかと催促があり、父親に出ていく日にちを伝えずに出て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求してくるにあたって
ベストアンサー家庭裁判所で離婚調停申立をする者です。 お互い離婚には同意(相手からの書面にその旨が記載済み)しており、わたしが生活費を入れない旦那のせいでやむおえず風俗店で働いたことの不貞行為について慰謝料を請求してくるかどうかが話し合いの主になると思います。 しかし、旦那はわたしの手帳を勝手に見ようとして取り返そうとしたところ暴行をしたため、警察に傷害罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書の条項を相手が守らない場合の、協議書の条項を変更できるのか
元妻が協議書に記載の条項を守ってくれません。 約2年前に離婚したのですが、離婚成立までに別居しており、別居の間に私の会社の健康保険証を使用していたので、別居の時に発生した医療費は、元妻が払うと協議書の条項に盛り込んでいます。 そして、今から半年前に、案の定医療費の請求がきました。 ですので、その一連書類を元妻に送付したのですが、全く払われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の書類につきまして
ベストアンサー3年半程付き合った彼氏に浮気されていたことが発覚しました。 相手は最低なことに元嫁でした。 離婚して元嫁は自分の家から離れたところに住んでいると言っていたのに、マンションの隣に住んでおり、離婚前の子供もいたため今でも家族ぐるみの付き合いをしていたことが発覚しました。 元嫁には彼氏もおり、お互いの恋愛は自由ということでやっていたようですが、時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への面会交流再調停 調停中に子供に会える?
先日高裁で、和解離婚しました。相手方は、一審から私のでっち上げDVを主張しましたが、DVがなかった証拠を提出すると、和解を持ち出しました。内容は、慰謝料なし、財産分与なし、※ただし、現在連れ去られた10歳の子供の親権者は相手方にして欲しいとのことでした。高裁の裁判官にも説得され、上記の和解案で応じました。 子供との面会交流は現在、第三者機関で毎月一度行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、婚姻費用について
ベストアンサー現在昨年12月から別居し2月から離婚、婚姻費用の調停がはじまります。 別居する際に、妻が貯金通帳、児童手当の通帳を持っていきました。2つとも私名義なので口座を調べたら全額引き出されていました。日付等はわかっています。証明もできます。これは財産分与の対象になりますか?もしもう使ってないと言われた場合でも請求はできますか? 別居中婚姻費用もちゃんと収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の違反金請求について。履行引受契約は可能ですか。
ベストアンサー既婚男性との不倫で、奥さんから慰謝料請求をされて、示談が成立しました。 相手方は、離婚しないそうで 示談の契約書で、第三者への口外禁止、男性への私的接触の禁止、今後金銭を請求しないことなど項目に同意して成立しました。 しかし、男性側から離婚するから今後も連絡を取り続けて欲しいとの連絡があり、私もまだ彼を諦められないため連絡を取りたいと思ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から引き離されています。
離婚予定で現在まだ同居中。小3と小4の子供がいます。 離婚は同意してますが2人の親権で揉めています。 妻が子供達と私の会話したり遊んだりする時間を故意に無くそうとして子供達も私もとても不愉快な思いをしています。 週末になると子供達が学校から帰宅後すぐ私のいないうちに実家に帰ってしまいます。 平日も私と子供達の時間が作れない様に家庭学習などのノルマを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人が相手方本人と接触を避ける理由。
離婚調停 養育費 面会交流調停中です。当方は留守中に子供を連れされて9ヶ月会えていません。 相手方からその2週後に代理人を経ての上記の調停中です。私には責任となる離婚事由ありません。 相手方はPTSDの診断書を持って精神的DVを主張していますが、具体的エピソードは指摘できていません。 第5回目の調停で相手方本人は調停に出席せず、代理人のみでした。交互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と示談金は同じ意味合いでしょうか。
ベストアンサー慰謝料と示談金に違いはありますか。 私の不貞が原因で、夫から離婚を迫られています。 離婚については同意していますが、 親権について、これから争うことなるかもしれません。夫は親権を私が持つなら、慰謝料を請求するが 夫が親権を持つなら、慰謝料は私に対して請求しない。と言います。慰謝料を払わないことを条件に親権を持とうとしているところもあるのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の夫から受け取る養育費
ベストアンサー現在協議離婚に向けて話し合い中です。 養育費の取り決めについてなのですが、旦那は自営業なので所得を色々と誤魔化しているようです。 自己申告で所得の金額を伝えてきて、算定表に基づいた金額を提示してくるのですが、その額が本当なのかどうかこちらでどうにか確認する方法は無いのでしょうか? 所得課税証明を取るにも本人の同意が必要と聞きました。 勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の折半に辺り
働かない夫が原因で離婚調停を申し立て、一度目の調停を終えました。相手方は離婚には同意したのですが、お金の面で折り合いが合わず今度二度目の調停をすることになっています。共有財産(旦那は1年半の結婚生活の半分以上無職だったため、ここでの共有財産とは私の貯金になります)を分け合うために、二度目の調停期日までに結婚後に作った私名義の通帳のコピーを裁判所に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担額で揉めている際に別居時に預貯金をおろしてもいいのか
ベストアンサー別居を開始し、今のところ私が夫名義の通帳(夫婦の共有財産入り)を管理しています。 夫がそれまで決めていた婚姻費用を高い!と言いだしました。(誓約書にて約束済み、公正証書や調停調書にしていない) また、夫名義で夫婦でローンを払ってきた家を勝手に売却するようで、その財産分与もしらばっくれるつもりのようです。 1、この状況で、預金残高の半分をおろして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫再婚、養育費減額請求
妊娠中、夫の人不倫により、離婚。 慰謝料と養育費を月々頂いています。 養育費はやや高めではありましたが、同意されました。 元夫が、離婚後不倫相手と再婚し、お子さんが産まれたそうです。また、住宅ローン、車のローンを新たに組んだそうで、養育費の減額請求されています。 現在、私も再就職し、薄給のため親と同居し、援助を受けながら子育てしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と浮気疑惑から復縁して戻りたい
現在、別居して10ヶ月ほどです。既婚で私学に通う子供が一人います。別居に至った理由は不仲もありますが、仕事で体調を崩した為、通勤と出張の負担を減らすため一時的に単身で引っ越しました。 ですが、職業柄女性の交友関係が多く食事なども行っていました。また、その仲で気になる女性もいました。勝手な妄想でその人と結婚したいとも思いましたが、食事や観光案内で同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻への婚姻費用の分担について
現在妻と別居して1年が経つのですが、離婚を視野に考えております。 別居の経緯については、妻が同居中の要介護状態の義父への言葉の虐待、それと、これも同居中の息子の妻が連れてきた継子への無視等による虐待、また、家族の財布から度々金銭を盗みとるなどの行為があるため、妻を母屋への出入りをさせず、同じ敷地内の離れでの生活をするように命じたところ、ある日息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権 再婚について
ベストアンサー今付き合っている彼が昨年離婚し子供が2人いるため元嫁が養育費など滞ると不安との事で親権は彼が取る事になりました。 そこで下の子が就学するまでは「6年」再婚はしないでくれとの事で公正証書を弁護士立会いの元まいたらしく、今私は妊娠しており産むつもりなんですが再婚は6年はできないようなのでお腹の子が産まれたら彼に認知してもらって親権と養育権をとってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父親から脅しを受けています
私は会社員、妻は専業主婦、子供はいません。 妻とは離婚協議中であり、双方同意しており、離婚届けを作成済、妻に預けていて、妻が提出するのを待っている状態です。 妻の父親から「殺すぞ」と電話口で脅されたり(録音はしていません)、 「腹の虫が治まらないからお前を殴らせろ」 「お前を百発殴らせろ」 「一生お前の家族に付きまとう、お前の可愛い妹もふくむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会権と養育費。本当なんでしょうか?
別居中の夫に、なかなか離婚してもらえず、ようやく協議離婚してもらえることになりました 夫の収入は月10万程度、2歳の子どもの親権を私がもらうことは夫も同意してくれていますが、面会は月に1回、時間の厳守と外泊は不可であること伝えると面会は最低でも2回、外泊を認めるように要求されました。 子どもは夫に全くなついていません。会わせることすらストレスになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を入れて話し合うといったら無視し、二度と会わないしメールもしないというモラハラ夫
夫は海外赴任中。離婚には同意していますが、財産や婚姻費用の話がまとまらず、メールのやり取りでの私との交渉ではもう神経が持たないので、代理人をお願いするのでそこと交渉してほしいというと、怒って「もう二度と会わない、メールもしない、お前のせいで俺は鬱になった、だから代理人にも合わない」と無視しています。 もちろん今弁護士を当たっているところです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物について
いつも的確な回答ありがとうございます。 助かっています。 別居して4ヶ月、離婚調停は、三回目を終えました。 夫は、式場キャンセル代、同居期間中のマンションのローン代,管理費,(結婚前より夫が購入していたマンション)光熱費の半分の請求と私がアパートからマンションに引っ越したとき彼の父と彼と私で行ったんですがその時の自分達の運搬費用と私がでていったのでと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いに弁護士が。婚姻費用や養育費の減額でしょうか?
今、お互いに弁護士がつき、離婚後の条件について話し合いを始めたばかりです。離婚についてはお互い同意しています。 こちらの要望は、婚姻費用8万円、養育費4万円、過去にDVモラハラを受けたので(主人は俺を犯罪者呼ばわりするなと怒っていますが)今後そのような事はしないとの誓約書、7か月の子供の親権です。 私が弁護士をたてて、婚姻費用8万円を振り込んで下さいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁は鬱病。父親に勝ち目はあるのでしょうか?
家族3人で暮らしています。子供は2歳8ヶ月になります。妻は結婚する前から鬱病ですが、いま離婚を求められています。 結婚を切っ掛けに鬱病が治るかもと期待してです。それと同時に一戸建ても自分の母親と同居と言う条件で購入しました。しかし母親とは上手くいかず、子供を連れて実家に帰ってしまいました。やはり家族は一緒に居ないとと思い妻の実家の近くにアパートを借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票移した嫁は不法侵入になるのか?
別居し、住民票を変えた嫁が勝手に家に入るのは不法侵入になるのでしょうか? 現状は話し合いに応じてくれなく、別居も同意していません。 住民票も勝手に嫁と娘を、転出していきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国人妻との離婚について。
ベストアンサー夫日本人、妻韓国人。4年前から妻が精神病になり、私が浮気していると言い、またその女性が家まで毎晩来て自分に暴力を振るうと言って、一方的に韓国に帰国しました。(何回も精神科にかかっています。また妻が言うような事は全くありません。)その後電話で一方的に離婚をしてほしいと言ってきました。私としては、その様な妻でも一度結婚したので離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚における和解について
裁判離婚において被告が請求の棄却を求め、離婚理由にあたらないと裁判所が 判断した場合、判決の前に取り下げてもう一度双方で話し合ったら、請求は棄 却されますというようなことはあるのでしょうか。 和解とは離婚することのみを指すのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。調べる方法はありますか?
はじめまして。 早速質問させていただきます。 離婚前に別居をすると婚姻費用というのがかかると聞きましたが、嫁のほうが収入が多い場合でも払う義務はありますか? あと財産分与ですが、給料は全て嫁に渡しており預貯金がいくらあるか不明です。調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と離婚について。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私の不貞行為により離婚しそうです。 主人は怒りで周りが見えなくなっています。 お前はクズだと毎日罵倒され 子供もそれを聞いて泣いています。 私には経済力も無くの実家も県外であり また、私が子供を十分に養育してこなかったという、何年にもわたる大げさな証言を集めた書類がぎっしり3枚ほどあります。 不倫相手の署名捺印もとられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の場所について
現在私は別居中で、子供(上の子2歳、下の子7ヶ月)と、自宅から車で5時間離れた実家で暮らしています。 離婚を考えてますが、DV夫のため、協議離婚は難しいのかなと感じています。 離婚調停は調停を申し立てられた方の家裁で行うと聞きました。 でも車は夫が持っているし、私は専業主婦で必要最低限の生活費しかもらっていません。 子供はまだ幼いですし、私はDVによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会場所について、妻に対して制限する事は可能か?
【相談の背景】 現在子どもが3歳、2歳、0歳と3人おります。 妻の育児放棄が始まり、家にも帰らない、職場の人と飲みに行き朝まで帰らない、挙句の果てには「家に帰らない理由の為に仕事と噓をついて飲みに行ったりした。子どもに対しても愛情はない。すべてを捨てて逃げてしまおうと思った。親権はあげる。離婚したい。」等の発言があり、子どもの為にも離婚等は避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています
約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前夫単独でのマンション契約、離婚で妻も支払い必要?
ベストアンサー入籍前に夫がマンションを契約しました。私の収入を当てにせず、自分の収入だけで払っていけるかよく考えて、と進言し、本人が十分払っていけると納得のうえ契約しました。 入籍後2ヶ月半ほどで、夫が離婚したいと家を出ていきました。その後双方の両親を含めて話し合い、あとはそれぞれ自己責任で、協議離婚ということで、と決着しました。私も身勝手な夫と早く縁を切りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の、離婚前の国民健康保険料を支払う義務はありますか?
ベストアンサー6月下旬に離婚しました。その後、4,5,6月分の国民健康保険料として約10万円を請求されました。これを支払う義務はありますでしょうか?よろしくお願いします。 払うべきかそうでないか、に関係ありそうな事柄を列挙させていただきます。 ●離婚直前に、「元妻は諸々のお金を自分で工面している」と元嫁の母親から聞きいていたのに、この請求が来ました。 ●協議離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人との面談について。こういった言い分は、少し大げさに書かれるものでしょうか?(脅す意味で)
以前からご相談させて頂いています件で、ご教示頂きたいことがございます。 離婚を回避したいです。 http://www.bengo4.com/sp/rikon/b_223166/ http://www.bengo4.com/sp/rikon/1020/1150/b_227655/ http://www.bengo4.com/sp/rikon/b_237060/ 妻の代理人から、書留が届き 「モラハラで恐怖感しか感じられなくて別居を開始し、離婚交渉をしたが本人同士でまとま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から離婚出来る?
ベストアンサー旦那からいきなり別居を告げられ、旦那がマンションを借りて出て行きました。 後で不倫している事が分かりました。 旦那は夫婦関係が破綻していたと言いはってますが、別居前日まで遊びに行ったりと仲良く過ごしてました。 メールなども残ってます。 不倫の証拠もあります。 今は、相手女性に洗脳されていて会う事すらしてくれません。 話し合いも出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立するでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後の夫婦のあり方を検討している者です。 下記の内容で、裁判した場合離婚は成立するでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。 10年後位に離婚希望。 不倫については、今は夫も反省しているし子供もまだ小さいので今すぐには離婚せず、子供が大きくなった10年後位に離婚したい。 不倫の証拠は夫が不貞行為を認めて自白した音声のみ。 ・慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 同意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから