法律相談一覧
-
私名義の自動車保険、離婚調停中の妻に事故で使いたくない
ベストアンサー現在離婚調停中です、私の名義の車を妻が使用、妻名義の車を私が使用していました、 結婚前に私が購入した車で妻が離婚調停中に事故を起こしてしまいました、 私の車には私の名義で家族限定の任意保険には入っていましたが、事故後の保険等の等級ダウン等がある為それを嫁には使わせたく有りません、 その様な事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。法律的には問題はないのでしょうか?
現在、別居しながら離婚協議中なのですが結婚期間は1年で別居期間は6ヶ月です。1歳の長男が居ます。 養育費と慰謝料を合わせて20歳まで毎月14万で合意はしているのですが妻が住んでいるマンションが親名義でそこに住み続けると言っています。 それじゃないと離婚は認めないとも言っています。 法律的には問題はないのでしょうか? また、売却などは今後出来ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の定義。これは内縁と言えるでしょうか?
現在夫と離婚する方向で話をしています。 婚姻期間は一年半ですが、その前に10年間一緒に住んでいました。 生活費は私が管理し、夫の通帳も預かっておりましたし、結婚前に夫の親戚の結婚式に同席もしております。 その際には婚約者として紹介されておりました。 これは内縁と言えるでしょうか? また、もし内縁と認められた場合は離婚にあたっては婚姻期間の一部とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判時アリバイ会社はバレるものですか?
ベストアンサー友達が情緒不安定な状態で、手首を切ってしまい助けてあげたいのです!どうかアドバイスをお願いいたします。 今、離婚裁判中で夜のお仕事を過去していてアリバイ会社で調停でも書類提出をされてたらしく、バレたら死んでしまうと嘆きかけられました! お願いした弁護士の先生にもまだ言えなくているようです。 相手側にバレるまたは離婚裁判中調査等で分かるものなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
同棲時代も含めると15年夫婦やってました。そのなかでお互いに不貞行為もありました。今年の4月から主人が家をでてしまって生活費も以前の半分しかいれてくれません。 私には3人の子供がいます。2人はあたしの連れ子です。主人にはあたしとあたしの親に900万の借金があることと2人の子供が養子縁組をしていないので離婚は考えていませんでした。 今回、主人が女と暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の学資保険の名義変更に関する解約と折半の問題
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚、元夫は職業訓練校に通っていて仕事はしていません。 今年4月の調停で 慰謝料の代わり&養育費を再就職するまで待つという条件でやっと学資保険を名義変更してもらいました。 しかし突然『夫婦の共有財産だったから解約して折半すべき』と1ヶ月後に言い出して困っています。 【質問1】 調停で決めた事でも解約して折半しないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する相手のこれからのアパート代・生活用品代を支払うべき?
ベストアンサー結婚し、私の実家で生活していましたが、離婚が決まり、夫がアパートを借り出ていきます。 婚姻中に購入した家財を置いていくのだから、夫が一人暮らしする際に生じるアパートの契約料金、生活に必要な物を購入する費用を、私も半分支払うように言われました。 支払わなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家を取り返したい
離婚訴訟を申し立てましたが、離婚が認められませんでした。 今は別居しており、私と子供は私の実家で暮らしています。 夫婦の家の名義は半々です。住宅ローンなしの、資金は、私の父が旦那に貸しております。 現在返済中。 現在旦那は浮気相手と半同棲状態です。 また別居後に旦那に探偵をつけられ、裁判では私が有責配偶者とされました。 旦那の不貞は証拠不十分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不貞行為について
旦那の不貞行為についてお伺いします。 結婚14年、子ども3人います。結婚当初から、女性の影がずっとあり、今までは見逃してきました。 今回は、自宅に帰ってくることが減り、完全に相手の家で過ごす二重生活です。 帰ってくるのは、仕事前に着替えるだけです。 生活費も一切入れず、生活費の足り内分を借金して家計を回していますが、もう限界です。 最近、私が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に貸したお金について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを連れて家を出て2年経ちました。離婚訴訟を起こしましたが、不成立で終わりました。数年前に土地を買う際に一時的に貸して欲しい、必ずすぐに返すと夫に言われたお金がまだ返ってきません。土地は購入した後、すぐに売却しました。数百万円です。弁護士には夫婦間での貸し借りは返ってこないと言われて諦めていました。弁護士2人に同じことを言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の謝罪文の書き方
先日夫に私の不倫がバレてしまいました。 相手は同じ会社の上司で、付き合いは三年になります。 どうやら夫は予てから私を疑っていたらしく、半年ほど前から調査会社を雇って証拠掴みをしていたそうです。 問い詰められた私は離婚されること覚悟し、事実を白状しました。 夫は悲しい目をしながらも私に対する愛情を切々と語り、今回は無かったことにする。ただし再度同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の解決金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。性格の不一致で私が申立を行いました。当初、夫は離婚に納得しておらず、解決金200万を請求されています。現在は離婚することには納得していますが、解決金は引き続き請求されています。200万の明細には、離婚を先に言い出した私に全責任があるとして「離婚後の生活を開始するための費用」や「慰謝料」、さらには、夫の仕事の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停について教えて下さい。 1月初めに私が婚姻費用分担請求調停を申し立て、2月から調停が始まりました。 調停はもう5回ほどしていますが、相手が離婚成立と同時に一括で支払うから今は支払う気はないと言って婚姻費用が決まらず貰えていません。 離婚調停も同時にしていますが、申立て人は夫です。 なお、離婚原因は私にはない為、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父とこどもの関係について。
ベストアンサー両親が熟年離婚をします。 私は成人のこどもです。 母は収入がなく、専業主婦で膝に病気があり、なかなか仕事につくのが難しいです。 引きこもりの妹もいます。 父の両親と住んでおり、自分は出ていき私から見て祖父母をおいて父は家を出ます。 その代わり、家と土地は放棄するのでお金を請求しないように言います。 私は、収入のない家族をかかえてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、主人の車返却について
ベストアンサー車の返却についてお伺いします。 別居離婚調停中、名義ローン会社、使用者主人、結婚前に5年ローンのうち2年支払っていた状況で、現在2年残っているローンを主人が払っています。 その車を私が使っているのですが、弁護士を通じて返せと言われています。 私は結婚時に現金で買った新車を3年乗っていたのですが、2台も車は要らないからという理由で、どちらかの車を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前後のマンションの管理費や税金について、私が支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻中マンションを購入しており、名義人は夫。 購入時に親からの贈与で贈与金上限を払ってるので、持分は私もあります。 支払いは全て夫がしています。 しかし、購入後1年経過後から私と子どもは住んでおらず、その後6年間夫1人で住んでいます。 今後、離婚成立後にマンション売却に進みます。 私としては1年しか住んでいない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の持ち家から元妻と子供2人が出て行きません。どうすれば出て行かせられるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚した元妻と子供2人が、私の持ち家(月8万5千円のローンを払い続けています。)から出て行きません。法律上、元妻たちが出ていく必要性があることを伝えたいので、どういう法律があるのかを教えていただきたいのと、なるべく大ごとにはしたくないですが、最悪調停や裁判等も必要でしょうか?その場合にかかる費用や期間も教えていただきたいです。よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に車の名義変更。
【相談の背景】 10月に離婚をし私名義の車を勝手に名義変更されました。 【質問1】 今、その車は元旦那と私の知り合いの家にあります。 今なら持って帰れると言われていますが勝手に持って帰ると窃盗罪になるのでしょうか? ローンは私が払ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の前払いできますか
ベストアンサー夫は愛がないから別れると先日出て行きました。行き先をつきとめるとひとり住まいの女性のアパートでした。3泊しました。4泊目に私が迎えに行き連れ帰しました。不貞は認めません。年は夫が45歳女性は62才です。女性の方は私達が結婚する1年前から夫のことが好きで言いよってはいたみたいです。今は夫の実家に帰っているみたいです。 婚姻費用を請求したいのですが、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けてどのように進めて行けばよいか教えて下さい
ベストアンサー妻と別居して10年になります。別居原因は私の不倫が原因ですが、この10年間お互いに何の話し合いもなく時間だけが過ぎました。そろそろ決着しなければ、お互いのためにならないと思い、投稿しました。これから離婚に向けてどのように進めて行けばいいでしょうか?この10年間、生活費として毎月3万円送り続けて来ました。それを慰謝料として考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求同意した場合
ベストアンサー有責配偶者(浮気)からの離婚要求に同意する場合、慰謝料は相場はいくら位になりますか? 配偶者から300万 不倫相手から100万を請求したいと思います 相場では高いと思いますが、家族立ち会いで話し合い、不倫はないと否定し復縁に向けて合意したのに不貞行為を継続してました 先に配偶者から家族立ち会いでの慰謝料をその日に請求し、いただいた上で念書を書かせよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停はどこまで効力がありますか
ベストアンサー自営業の夫のW不倫(一応決着済み)とモラハラに苦しんでいます。 夫に離婚の意志はなく、でもモラハラは止めません。私からは離婚調停して別れるつもりでおります。しかし、自営業の仕事も自分なりに大切に思っており、家も環境も子供に合っていて夫以外のものに未練があります。 円満調停という言葉を聞きましたが、夫にどこまで請求できるものですか。 私はモラハラをや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?
ベストアンサー夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?
夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不定行為について
ベストアンサー現在別居中で二年経ち私から主人に離婚して欲しいと二回ほど言いました、離婚理由はDVと子どもへの暴力が理由です。離婚して欲しいと言った数ヶ月後に今お付き合いしている彼に出会いました。これって不定行為にあたるのでしょうか?彼と知りあって三年経ちます。夫婦生活も10年以上ありませんでした。調停もしましたが診断書がないからとの理由で結局は調停も不成立に終わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
黙ってFIREした事による離婚条件の成立
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは子なしで共働き、財布は別に管理してます。 生活費のうち月に、消耗品や食料の3万円を妻が、その他の生活費25万円を私が払っています。 妻に内緒で投資した利益が3億円ほどできた為、妻に内緒で早期退職して過ごしていた事がバレました。 【質問1】 仕事をしていない事をずっと黙ってきた事により信頼関係が破綻した場合、離婚条件として成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 息子が1人います。 養育費の算定表では4~6万円となっていましたが、離婚したいが為に夫は9万円払うと言ってきています。 ただ、夫の性格上、公正証書を残したとしても収入の減少や転職など理由をつけてのちのち減額請求してくることが目に見えています。 【質問1】 養育費9万円のうち、4万円を解決金などの名目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から調停離婚
ベストアンサー初めまして。只今調停中です。 前回の離婚調停は不成立、再度旦那から申し立てです。 旦那の親と二世帯同居して20年目、旦那が不倫し家出して9年。 息子達21才と19才。 現在も義母と同居中。慰謝料300万・養育費月7万・年金分割が旦那からの条件。 旦那は彼女と同棲し子供まで産んでる為、私は精神的にダメージが大きく心療内科に通ってます。今回、条件が通らなければ裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の浪費。女もいるみたいだし多額の請求ができるでしょうか?
夫は浪費が激しくブラックリスト。ローンを組むのも私名義で、クレジットがあろうものなら勝手にキャッシングをして満額にしてしまいます。友達からなども突然借りたりして私の管理できる範囲を超えてしまいました。何度もやり直そうとしましたが、これは変えられないとのこと。 女もいるみたいだし多額の請求ができるでしょうか? もし離婚をする場合私名義で作られた借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から控除できる住宅ローンの金額はを3万円以上に出来ないでしょうか?
【相談の背景】 私は現在、婚姻費用調停中です。その際の、婚姻費用から控除できる住宅ローンの金額は、住宅ローンの金額に関わらず、一律、 2~3万円程度なのでしょうか。 現在毎月19万円程度の住宅ローンを支払っておりますが、これが毎月5万、10万の方と同じというのはおかしいと思いますが、どうにかならないでしょうか?(持ち家は資産形成のためとしても合理的でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で不成立になる可能性
本日、一回目の離婚調停を行いました。私の不貞が原因でした。一度目の調停員との話合いで復縁を希望すると伝えましたが二度目に呼ばれた席で妻側の離婚の意志が強い為、次回は慰謝料、養育費を話合いましょうと言われました。離婚に納得出来ないなら調停は不成立になります。と言われましたが次回の調停でまた復縁を希望した場合は調停不成立になる可能性は高いでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞行為の請求可能性について
【相談の背景】 去年の3月に別居四年目で離婚をしました。 別居期間中、他の男性と同棲していました。 婚姻関係にあった旦那にも、お付き合いされてる女性はいました。 【質問1】 離婚一年後に不定行為について請求される可能性のあるものはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費について教えて下さい。
ベストアンサー別居中の妻に離婚申立されていて次回の調停で、離婚の養育費等決めていく段階です。 4月に申立され別居中で、二人で決めた婚姻費用を毎月8万円渡しているのですが、1回目の調停後に上乗せで要求されています。 また、昨年住宅を購入したばかりで、毎月ローンが8万あり、今家を売るとオーバーローン住宅と言われ貯蓄を使うと家族の共通資産が残らない状況です。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新居の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 新居を建設中なのですが債務者は私と私の親です。旦那は訳あって債務者になれませんでした。 家は2世帯住宅で間取りは旦那が考えました。設計依頼書もありお風呂や台所などの設備は2つずつあります。 ですが現在別居中でこのまま離婚になるかもしれません。 家のローンも勿論ですが、設備が多く固定資産税も高くなりそうです。親ももうすぐ働けなくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。私は逆に訴えられてしまいますか?
何回か相談させていただきましたが昨日やっと旦那と離婚することができました。養育費は3万円で慰謝料は払う意思はないみたいです。なのに子供との面会は会いたい時に会わせろ。と…元旦那と家が近いので毎日来るかもしれません。はっきり言って苦痛の一言です。離婚してもなお、そういったことで口論になり、また子供の前で怒鳴りました。なんでキレるのか聞くとムカつくか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多く先生方知恵をお貸しください。
度々すみません。前回に何度か離婚問題等で質問させて頂いていました。何度か調停をしていましたが、今回離婚訴訟、婚姻費訴訟が、決まり今後も、親権、慰謝料、養育費、面会交流等も、訴訟になると思われます。このまま行くと妻の思うままにいくようで、私自身精神的にかなり不安定になりつつどのように解決させればわかりません。私が、思うのは妻のワガママであり自分勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元々6月ごろから中が悪く何度も夫に離婚したいと言われていました。 12月中旬に子供1歳が体調が悪くなり、夫に伝えると実家帰ったらと言われ3回吐き戻しもあり寝具も洗い替えも洗い寝る場所もないので実家に帰りました。 その後夫の会社でコロナが流行りなかなか帰れず、落ち着いた頃帰ろうとすると給料口座を変えた事、ローンを組んで車を買ったが給料口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 以下の状況で離婚裁判を検討しています。 ご相談①どういった条件がそろえば、認められる可能性はありますでしょうか。 同居期間:6年 別居期間:7年 子供1人(13歳) 婚姻費用および妻と子が住む住宅費用は支払いを続けている。 有責理由は、不倫相手との間に子がいて認知していること。 離婚調停を一回行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。それでも弁護士先生をお願いしたがいいですか?
ベストアンサー三年半別居している旦那から、離婚訴訟されました。 旦那の不倫に始まり、家庭は崩壊していき、次は私の友達とまた不倫!その後私も、職場の同僚に色々相談してもらい、肉体関係はありませんがホテルで話を聞いてもらうときの出入り写真をとられてしまい、訴状には、私が不倫したほうが先で、家事もしない、性交意も拒否したなど、びっくりする内容になってました。ずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と調停証書。公正証書と調停証書の効力は同じですか?
ベストアンサー公正証書と調停証書の効力は同じですか? 調停の場合、話し合いの相手は、夫本人だけで、その親(義父など)は非対象。 とありますが、 義父が書く、 書面などによる証明があっても調停では無意味でしょうか? 以前お話しした様に、 夫の職業柄と 今現在 逃げる。と言う行動を起こしていますので、完璧にして離婚したいのです。 義父もこれに不安を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡してこない夫。それとも私から夫に連絡した方がいいですか?
ベストアンサー夫が不倫を3月からしてると白状しました。2度も不倫相手と一緒に旅行したことも認めました。 初め私は離婚を拒否していました。 しかし椅子をなげられそうになり2歳の娘を連れて実家に帰り別居中です。 少しは反省して、夫から連絡がくるだろうと思ったら全く連絡はありません。 今は私も離婚を決意しました。 こんな男に私から連絡とるのもしゃくです。 けれど夫にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に請求がきた同居期間中の日常家事債務の支払いについて
ベストアンサー夫が何の協議もなく一方的に家を出て行き突然、離婚調停を申し立てられ現在調停で生活費について話し合い中です。 離婚理由は性格の不一致とのこと。 同居期間中に夫と一緒に購入した家具家電や食費(生活費)などを 私のクレジットカードで支払いましたが夫が家を出た後にその支払いが20万程ありました。 婚姻費用は10万円送ってくれましたが その私名義のクレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在掛けている学資保険を解約しない場合の養育費はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事になりました。 離婚原因:私の不貞 家族構成:妻·長女(大学2年)·次女(高校2年) 年収 :私が650万·妻が450万 次女の大学準備金として2年後500万が満期になる(共同財産)長女の2年間の教育費は私に負担するように妻は主張 (私の両親の相続財産があるのでその中から捻出するように言っている) また長女が卒業すると養育費はいくらが妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した両親の家の権利についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した父と母の実家の権利について この家が母の自由にできるものかとどうか教えてください 10年前に離婚した両親の家 現在の登記簿の権利者は父9割強、母1割弱 父が先日完済したところです 母、私、妹(成人済)の 3人が住んでいる 父は離婚時から別居 しかし、完済後に母から "これからはこの家は母物だから、私をいつでも追い出せる 言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停なさずの場合の扱い
【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を妻が申し立てました。しかし、主だった主張が無く、先日の3回目調停にて、次回申立人が具体的な主張をしない場合は「なさず」とします。とのことでした。 【質問1】 離婚調停なさずの場合、調停前置となりますか?その後裁判は可能でしょうか。 【質問2】 婚姻費用調停なさずの場合、審判に移行するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満、離婚調停中の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私が円満、妻が離婚調停を申し立てております。一度も離婚について話し合わずに子供と猫を連れて唐突に家を出て犬2匹を置き去りにし、相手方はすぐに弁護士を雇い都合のいい主張をしてきている状況です。 妻は酒癖が悪く毎日夕飯を作りながら酒を飲み、私が仕事から帰ると大抵が呂律が回ってない状況でした。それにより子育てに影響が出て、子供にご飯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における不動産は誰が行うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしています。持ち家があり不動産屋の評価が数千万円です。ローン残債は0円で頭金も0円だった場合、半分ずつ分け合うことになると思います。が、評価額は相手側の弁護士が取り付けた評価で私は高いのではないかと感じています。持ち家は共有名義です。 私が安い評価をぶつけても相手側は数千万円だという主張を引っ込めません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が最善の方法か教えてください
【相談の背景】 娘夫婦には1歳半の子供がおり働きたくても保育園が見つからずそのため家賃などに影響があり夫が借金をし、他で借りたくても借りられなくなったため娘に何とか今月中に決めて働いて娘名義で借りてくれと頼まれたそうです。そのあげく夫には不貞行為の相手がおり、アルバイトと言いながらホテル代やデート代を使っているそうです。 妊娠後期から夫婦関係もな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気がきっかけで別居中となっている離婚
夫の浮気を知り、とっさに私が夫に暴力をふるい、アザになってしまい、その翌日に夫は家を出て行ってしまい、電話で夫から離婚を告げられました。警察に暴力届をされてしまい、取り調べを受けた私でした。 その後夫は弁護士をたて、私の暴力を理由に離婚調停となり、折り合いがつかず不成立となりました。私の暴力のアザについて医師の診断書を持っていると言っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立でしたがどうしても離婚したいです。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 約4年数か月前から別居しております。そして約3年前に離婚調停をし数度の話し合いをしましたが調停不成立となりそれから現在に至ります。離婚をどうしてもしたいのですがこのような場合まず何をする事がいいのでしょうか?例えばこちらが弁護士に依頼し裁判への流れなのでしょうか?お手数ですがよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから