30,667件見つかりました

法律相談一覧

• どうか、助けてください。協力を。

【相談の背景】 9年間結婚していた旦那と現在別居中 です。離婚の原因は旦那から価値観の違いと言われました。最初は離婚はしたくないと言って私は拒否していました。ですが話し合いをしてる時に旦那の男友達に離婚の事で相談をしていました。その事を聞いた旦那は怒って私を殴りました。私は警察に連絡を入れて通報しました。それかは診断書を書いて被害届を出しました。...

弁護士回答
    11
  • モラハラ父へのつきまとい対処、共有財産の不動産について

【相談の背景】 私の両親の離婚に関する相談です。私含め家族全員、母を支持しております。 父(81)は昔から独善的で、些細な事で日々母(76)や兄弟を怒鳴ったり手を出していた一方、人の注意を聞いたり心から誤ったことは一度もありません。ここ20年はズル賢いせいか、手を出していません。 本人が隠していたため後々知りましたが、市役所や警察にも文句を言うヘビーク...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件を出したいのですが法律的に大丈夫なのか教えて下さい

ベストアンサー

30代後半会社員です。警察官の夫と結婚して10年、子どもは2人(小4男と小2女が)います 私は一人娘なので夫に婿養子に入って貰いました(夫もそれを望んでいたので) 7年前に私の両親と2世帯同居の家を新築しました。 それぞれに住宅ローンを組み支払いしてます。夫が7年前に借入したローン額は2700万円で ボーナス併用の35年分割です。親が6割、夫が4割です ローンは...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦がモラハラ夫と離婚、慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

専業主婦がモラハラ夫と離婚するにはどのようにすれば良いでしょうか。 現在小学生の息子1人と夫と3人暮らしです。 基本会話はなく、なにか話すと喧嘩になり殴り合いになります。 毎回アザなどが出来ると写真を撮って残しています。 たまに息子も突き飛ばされたりつねられてアザになっていることもあります。 私が仕事をしていない事が気に食わないのか お前は何も...

弁護士回答
    3
  • 養育費の債権回収の強制執行の弁護士依頼について

ベストアンサー

養育費の債権回収について強制執行を申し立てるにあたり、私の状況を裁判所に説明したところ、必要書類中に下記に2点がありました。公正証書の特別速達をするため公証役場と申し立てに裁判所に提出するためです。 ・本夫の現在の戸籍謄本 ・本夫の現在の住民票 離婚条件として離婚前に公正証書を作成しています。離婚後、元夫が私の戸籍から出て行き、離婚後の戸籍と...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない逢瀬 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

私は1ヶ月少し前より主人に離婚したいと言われております。子どもが2人(3歳、1歳10カ月)おり、子どもも引き取りたいというのが主人の要求です。 私の勝手さには我慢の限界だ。子どものことも育て方について相違がある的な言い分で価値観が違う。根本的に合わない。私のことを家族とは思えないというのが彼の言い分です。 その後彼は私と家にいたくないと外によく出るよ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手と同棲したがる夫に、生活費等を約束させる方法はありますか?

ベストアンサー

今回お伺いしたいのは、主人が家を出たい(別居して彼女と暮らしたい)と言っています。 まだ生まれたばかりの子、障害児を抱えているため、私としては大人の手がどうしても必要です。 夜は彼女の元へ行く自由な時間をあげてもいいと思ってるのですが、病気等の場合に育児を手伝ってもらいたいと思いますし、生活費もこのまま使わせてほしいと思っています… 仮に最初は...

弁護士回答
    1
  • 不倫した際の慰謝料の請求される額について

ベストアンサー

交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、催促状、財産分与、慰謝料

ベストアンサー

友人の話ですが、可哀想なので相談させて下さい。 友人は6.7年前に離婚していますが、その後1年別居し再度内縁関係で6年程同居(周りから見たら夫婦・彼女の連れ子1.実子1)していました。 離婚の理由はモラハラで、彼女は病気にまでなり入院したりで大変でした。 離婚後1年程離れて暮らしていましたが、お父様が亡くなった時にどさくさに紛れて家に入り込み、結婚時と...

弁護士回答
    1
  • 前妻に慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

先日夫が疾走し、1ヶ月半ぶりに帰ってきました。 夫は、離婚歴が2度あり 二人のお子さんは前妻が育てています。 毎月養育費は、二人分の八万を送金していました。 私は、離婚を一回経験しており 一人連れ子が居ます。 今年に入り、私の子供が1年生になるキッカケで 7年の交際を経て 2月に入籍をしました。 私の連れ子は、彼の意向で養子縁組にしてくれ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の不貞行為について

先日、円満調停2回目を行ってきました。 結婚期間は2年4カ月、別居して半年弱になります。子供はいません。 結婚中も、同居最後半年はほぼセックスレスの状態でした。 私から離婚を切り出し、別居を開始しました。原因は、妻が家事をせず、仕事に対する理解もなく、私が心身症を発症したため、別居となりました。 私が家を出てから、それぞれ実家に住んでいます。別居...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の男性を訴える事はできますか?

既婚者の方とそれを知ったうえで1年程付き合っていました。相手からは奥さんに愛がない!家に帰ってない!子供と1年近く会ってない!離婚の話を出してる!相手が納得するまで時間がかかるからとにかく待っていてほしい!と言われ信じてきました。1年の中でも結婚しよう!と言われたり、喧嘩後はやっぱり私との結婚は考える と言われたりしてきました。私も別れを告げたりも...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?

困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...

弁護士回答
    11
  • 不倫相手をDV妻から助けたいんです。

約7ヶ月前から不倫関係にある会社の上司がいます。彼とは約2年前仕事場で知り合い1年仕事を移動し、7ヶ月前にまた同じ職場に戻ってきました。 知り合った頃から彼には彼女いて、しかし上手くいていなく何度か相談されていました。 彼女から結婚を迫られ、その相談にも乗りその時は結婚を推してしまいました。 彼はその時から私に好意をもっていたらしく、告白もしてくれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、子供の親権について

【相談の背景】 3歳の娘がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。相手の男には妻子もいます。 不倫発覚した日から、妻は娘を連れて実家へ籠っていました。 妻は相手の男の子供を妊娠しており、8週目だそうです。 離婚して相手の男と結婚したいと言っています。 現在は両夫婦で話し合いの末、離婚する流れで調停の準備をしています。 僕は、娘の親権を取りたい...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠はどういうものが証拠になるのか?

ベストアンサー

旦那とは別居してます。 離婚調停の日も決まりました。 不倫してたことを知ったのは別居してからです。あやしいことがなかった訳じゃありません。着信履歴が全て消えてたり、メール履歴も消してる形跡があったり、最近は飲みに行くと帰りが遅くなってたりと思い当たる所は多々ありました。この時点では疑惑だけだったのでどうする事も出来なかったです。 今では周りの人...

弁護士回答
    2
  • 質問です。これは、恐喝ではないでしょうか?

相手は離婚しろと言った時、口約束の貸し借り(しかも元旦那が親に頼んで借りたもの) の300万のうち半分の150万は返せ。さらに、慰謝料も払え、息子(元旦那)の(約6年の結婚生活していました。)人生の時間を返せと。 私は不貞行為をしたわけでもなく、元旦那の給料も変動があり、支払いを遅れて払うこともありましたが、相談にも乗ってくれず、全部私一人...

弁護士回答
    1
  • 2回目の離婚請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一昨年急に家を出ていき離婚調停を申し立てられて、子の監護者指定、円満調停、婚姻費用調停も合わせて1年半近く調停を行い、結局夫が戻ると言う話になり昨年の10月に離婚以外の調停成立、同居を再開していました。お互いに弁護士が着いていました。 しかし先日、朝起きたら夫がおらず、弁護士事務所の書類が置かれており、離婚を決意したということ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停前の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停ののち審判になり、そこからまた夫に即時抗告をされています。 夫が不倫をしており、突然家を出ました。 私が夫の給与口座を管理しており、数ヶ月は給料の振り込みがあったものの変更され、生活費が入らなくなったため、調停を起こしました。 1年半以上調停に時間がかかり、話し合いもしつくし、資料も出し尽くし多ところで、夫から、...

弁護士回答
    1
  • 最終準備書面への反論や訂正はできない?

ベストアンサー

離婚裁判で被告(妻)です。離婚裁判で本人尋問が終了しました。 あと1回裁判があり、判決になるようです。 私は最後の裁判の1週間前に「被告準備書面12(最終準備書面)」を提出。 原告側は最後の裁判の前に2日前に「準備書面7」と「証拠2つ」を提出。 この準備書面に、これまで主張していなかった新たな「言掛り・嘘」があり 反論・否定したいのですが、反論する...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料の価格とモラハラ

ベストアンサー

先生方お忙しい所宜しくお願い申し上げます。主人が去年8月から、仕事と名目で私服を、持って行き朝帰りが始まり、お正月も帰らず娘と3人で三が日を、去年の10月に、私自身が、3週間程入院した際に娘2人に現金を渡し入院最終日に退院の支払いで、病院にきました。今年に入り月に一度生活費を、渡しに帰って来ます。興信所を使うか迷いながらも、自分で証拠集めをし始めまし...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について

6年以上家庭内別居して夫婦は共働き、夫の給料は全て妻に渡してる。年収500万で妻の年収は不明(教えてくれない)妻はパチンコ好きでお金のほどんど付き込んだ上に借金などして自己破産した。夫のカードを使って200~300万円以上の返済は2年以上しまして今もしてます。(夫は債務整理)他にも3枚程のカード借金で夫は3回程会社から借りて返済した。(5年前)...

弁護士回答
    1
  • 例えばの話し。勿論、自宅に督促状とか送って来ますよね?

離婚後、財産分与で自宅は私名義になります。 銀行ローンは主人のまま。 保証人は主人の両親です。 離婚後は私と息子で自宅ローンを支払って行くのですが… 例えば私達親子が自宅ローンを滞納したとします。 勿論、自宅に督促状とか送って来ますよね?銀行は主人に支払いを求めてきますよね? 主人名義の銀行ローンですから。 その次に銀行は主人の両親に支払いを求...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

5月中旬に離婚届けを出しました 離婚の原因は元旦那のDVで私自身妊娠4ヶ月になります、でも私が原因といわれ弁護士をつけて慰謝料まで請求しようとしています 元旦那からは義弟の嫁は悪阻が酷い中でも家事をやっていた悪阻なんか甘えなんじゃないか?とか 悪阻がひどくて家事仕事できないことを伝えていたのに、私自身が家事をしていないとつかえねえ、洗濯ぐらい回せ...

弁護士回答
    3
  • 同棲時代の収入は在残分与の対象ですか?

ベストアンサー

共に働いていて結婚を前提に同棲を始め結婚に至りました。 私が相手の持ち家に行く形で、家賃生活費を払っていました。 そして離婚という事になりました。 財産分与についてお聞きしたいのですが、同棲時代に相手が労働で得たお金は離婚時の財産分与に含まれるのでしょうか。 もしそうだとした場合、私は家賃生活費という形でお金を収めてましたがそれとは別に私の当...

弁護士回答
    4
  • 至急回答お願いします。私はどう対象して行けばいいのですか?

以前同じ職場だった男性に21年11月に無断で婚姻届けを出されてました。ずっと好意は持たれてましたが交際はしてません。ただ50万程 お金を借りています。男性を利用した訳でも有りません。生活が楽になってからでいいからと まだ返済していません 今回の件で婚姻を白紙に戻す為 裁判所に行く事を伝えると そっちがそう出るなら 貸したお金を全額返せ、弁護士をたてると言わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞相手が妊娠しているので、慰謝料を請求したいです。 主人は1人で払うからといって別れず、請求しても離婚したら払うと逃げ始めました。 ・まだ離婚は考えていませんが、調停で納得できなかったらすぐに裁判にすることはできるのでしょうか? ・完全には相手を特定できてないので、まずは不貞相手の分だけ払ってもらうように話を進めて、途中で気が変わって主人に...

弁護士回答
    2
  • 子供の福祉を材料にした交渉

【相談の背景】 主人が同意なく別居して弁護士立てました。弁護士から養育費や財産分与は算定表より高い⚫️円払うから離婚に応じてほしい、離婚まで子供に会う気はないから早く離婚に応じてほしい、そうでないと調停に行く、と書いてある連絡が来ました。 【質問1】 このように子供に関わる面会や養育費を盾にした交渉は調停や裁判でどうみられますか?交渉手段かもし...

弁護士回答
    4
  • 固定資産税の支払者の権利について

私と私の母の名義の家に私の結婚(2009年)を機に夫と一緒に暮らすようになりました。母は何年か前から縁あって別のところの住んでいたため、私1人でその家に住んでいました。夫と住むことになったため、固定資産税を夫の口座(夫と私の収入をそれぞれ出し合って入金した)から引き落とすことになりました。それまでは母が払っていました。私は4年程前より収入がないため、...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について詳しい方どうかよろしくお願い致します。

ベストアンサー

どなたかお答えいただけると助かります。 先日妻から自宅にて暴行を受けました。 警察にも介入していただいたのですが女性から男性への暴力は事件にしにくい、実際録音なども録っていて妻からの謝罪の言葉も残っているのですが、動画じゃないとねぇ防犯カメラを付けたらどうです?等と促されてしまい。 妻は最寄りの警察署へ連れてかれ、私は子供達(妻の連れ子)とそ...

弁護士回答
    5
  • 愛猫を里親から返してもらいたい

ベストアンサー

私(20代、女)が知人より借金をしてしまいました。返済の為に1人暮らしのアパートから、ペット不可の母が1人暮らすアパートに引っ越す事になりました。3月1日に引っ越すまでの1ヶ月間で自分では愛猫の一時預かり先を見つける事が出来ず、母の知人の知人が保護団体をしており、里親探しをお願いし7日に母の知人のお客様だという里親の方への引渡しが終わりました。実家からは...

弁護士回答
    3
  • 一年になる同棲を解消したいです

互いに離婚し同棲。子供はおりません。中学の同級生です が、彼が偶然私をネットで見つけ懐かしさから他愛の ないやり取りが始まり、相手を思いやりながら惹かれあい、 いつか一緒になれたらいいね、などと言うまでになりました。 その後 昨年の8月に卒業以来の再会をしまし たが、再会の直後、彼の方がいきなり離婚話 を進め始めてしまい、強引に進められ止めようも...

弁護士回答
    2
  • 面会交流。アビューズ出来ないでしょうか?

面会交流がまだ1度も履行されておらず、更に元妻は子供達に対してお父さんの話しをするならお父さんのとこへ出て行けとまで言うそうです。息子から直接聞きました。 裁判所、弁護士、私には虚偽で固め常に私と子供達の家庭を壊さないでと言います。 子供達とは親子関係はとても良好でした。 アビューズ出来ないでしょうか?とても心配です。

弁護士回答
    2
  • 息子と仲が悪いです。以前暴力などもありました。財産分与はどうしたらいいでしょうか。

70代です。現在は息子と2人で住んでいます。息子とは何十年も仲が悪く、娘もいるのですが、娘にも苦労をさせています。息子は借金を作ったり離婚をしたりと、何千万ものお金を今までに出してきました。最近になって、たわいもない事が原因で口論になり、暴力を振るわれ、一緒に住むのをもう辞めたいと思ったのですが、家の名義は私なのに、出ていけと言われました。このよう...

弁護士回答
    1
  • 浮気 暴言 暴力 別居後 未払い

ベストアンサー

結婚して30年です。 住宅ローン2000万強あり。 娘2人。二人とも結婚し 一人は昨年 離婚。 一緒には住んでいません。 2年半前に夫の浮気が発覚し 毎晩帰りが遅い事を私が 指摘したら逆キレ。 壁に穴が開くほど 強く物を投げつけ 罵声を浴びせられる毎日が3ヶ月ほど続き 私は寝不足と精神的にもボロボロになりました。 発覚から3ヶ月弱過ぎた時 夫が 日中仕事場から...

弁護士回答
    4
  • 委任している代理人弁護士の提案に不信感があります

ベストアンサー

現在、妻と離婚、親権についての調停中です。 私は関東に住み、妻は九州の実家に5歳と2歳の 娘を連れて、同意なく、家を出ました。 理由は性格の不一致です。 お互い弁護士を立て、相手方に九州にある家裁ではなく 関東の家裁に管轄合意をしてもらい「離婚調停」を申し立てました。 最大の私の狙いは子供の監護権、親権獲得です。 また、早期の面会の実施です。 5...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会は可能でしょうか?

先週、妻と離婚しました。 理由は、私の過去の犯罪歴に併せて、先日刑事事件を起したためです。 過去に暴行事件2回(8年前と6年前)いずれも在宅不起訴 傷害1回(4年前)懲役10ヶ月執行猶予3年 在宅での判決でした。 3ヶ月前に、犯罪歴を理由に別居されてしまい(妻子は実家帰省) 先月、妻の実家に迎えに行ったところ、トラブルとなり 警察を呼ばれ、妻から診...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からの離婚回避

ベストアンサー

一歳の息子がいます。 私は、境界性人格障害、躁鬱病を持ってます。 喧嘩のたびに、旦那のことを殴ったり蹴ったりしてしまいました。 あばら骨も骨折させてしまったこともあります。 4月1日に、右目に黒アザを作ってしまいました。 その後すぐ旦那が実家に帰ってしまいました。 その理由は、私の暴力が原因です。 日頃からの暴力に我慢していて蓄積していたと...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停、生活費渡さない

ベストアンサー

【相談の背景】 私(27歳男)、妻、子どもの3人家族 年収300-400万程度(地方では平均) 月の手取りで20万から22万程度 固定費 ・家賃    5万2千円 ・自家用車ローン 5万8千円 ・自動車、生命保険 2万円 ・奨学金 14,222円 変動費 ・水道光熱費 約3万円 ・ガソリン  約1万円 ・通信費   約1万円 合計 194,222円になります。 手取り20万だとしてもと...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別居した妻からの婚姻費用請求の拒絶又は減額

ベストアンサー

体調不良につき一時的に帰省すると言って帰省したきり、離婚を希望すると言ってそのまま別居になった妻が、別居後に休職したと言って婚姻費用を請求してきました。 有責配偶者からの請求には制約があると聞きます。 上記のような場合は、民法上離婚を請求できる離婚事由となる悪意の遺棄とまでならないようですが、婚姻費用請求を拒否したり、減額したりすることは認...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立の可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 父親は円満調停申し立て。 母親は離婚、財産分与、婚姻費用請求の申し立て。 来月で3回目の調停になりますが、最近になり円満調停の申し立て取り下げ通知が届きました。 という事は、次回からは離婚調停他の話が進んで行くと考えよろしいでしょうか? また、記載する内容だけでは判断が難しいかもしれませんが先生方のご意見をお聞かせ下さ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をされ別れたいと言われたが、別れたくない

2018/09夫が仕事上の客として不倫相手に出会った。 2019/05いきなり『別れて欲しい』と言われ、後日『まさか女でもできたの?』と聞くと『好きな人ができた。別れて欲しい』と言われた。不貞関係は2019/03からとのこと。しかも『自分たちはすでに破綻していたじゃないか?』と。お付き合い10年婚姻期間15年子供はいません。2019/07明らかにホテルに行ったのが分かったので...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫の不倫開始今年に入り1月から現在に至ります。 集めた証拠としては ①別れたいとの手紙を渡されてからの日々の夫の行動メモ。(深夜帰宅時間、無断外泊、仕事だといって仕事には行っていなかったなど)※手紙を渡す前後から深夜帰宅→早朝帰宅→週末無断外泊の日々です。 ②隣の市町村の映画館へ行った映画館の半券2枚を見つけ...

弁護士回答
    1
  • 法に触れる可能性があるかどうかについて

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者と初めから知っての交際です。 以下の事を考えてますが、法に触れる可能性があるかご回答お願いします。 ・不倫相手との会い方。 主人に不倫相手と話したいから、連絡先を教えて欲しいと言いましたが 主人が伝えたところ、不倫相手は私と会うの...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚の危機、一度の外泊が問題になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前、結婚4年目になる夫と価値観の違いでかなり揉めていたタイミングで実家に帰る用事がありました。 その間3歳の娘は夫に頼んでいました。帰りの飛行機が遅れて着いて、あまり家に戻りたくないと思い5年前別れた元彼にお願いをして一度泊まらせてもらいました。夜遅く着き、少し昔話をして朝早く家に戻りました。 その後夫に携帯を見られてそのこと...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の協力、扶助義務、これは離婚されてしまう理由になりますか?

はじめまして。 現在夫から離婚してほしいと言われているものです。 私自身、パーソナリティ障害、愛着障害と精神疾患をもっておりそれに振り回されるのが疲れたというのが夫が離婚したい理由だそうです。 夫としては私が変われば離婚はしなくてよかったと散々変わるって言ったのに変わらなかったお前が悪いという事で家も出ていかれてしまいました。 私としては変わ...

弁護士回答
    4
  • 思いこみの発言で

神様に子供に誓っても義母を蹴ったりなんかしてないのに、義母を蹴ったと、相手側が実父や実母を証人として連れて来た場合、ママはあの時蹴ったりなんかしてないと、唯一言ってくれる子供に証言なんて事をさせても良いものなのでしょうか?私の意見は、まだ9歳にしかならない子供に、そういう場所での証言は、精神面からみてさせてはいけないと思っています。でも、もめてい...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚による財産分与・生活費について

主人から一方的に離婚を迫られています。 勝手に出ていかれ別居中です。 現在主人名義の賃貸マンションで生活していますが、解約する予定と言われています。 共働きで私にも収入はあります。 主人は個人事業主のため、稼ぎは私の倍以上ですが、申告額は私の年収の半額以下で申告しています。 ①私は現住居を解約後は賃貸住まいの予定ですが、離婚に応じなければ生活費は...

弁護士回答
    4
  • 異性とsnsでやりとりが発覚して離婚した場合慰謝料は発生しますか?

【相談の背景】 先日主人に共通の趣味で知り合った人やsnsを通じて知り合った異性とやりとりしてることが発覚してしまいました。 不審に思った主人が知らない間に私のスマホのロックを解除して見たようです。 しかし不貞行為はもちろん2人だけで会った事は一度もありません。 ですが次このような事があったら自分名義の家からも全て置いて出ていっていかなる要求も受け...

弁護士回答
    4
  • セックスレスでの慰謝料を教えてください。

ベストアンサー

結婚してもうすぐ7年目となります。 正直、結婚してから一度も妻とセックスをしていません。なので子供もいません。 そのことで今回離婚になりそうです。 私も彼女も仕事がとても忙しいのですが、家事はお互い分担をして行っていました。セックス以外に関しては相手に対してはやれることはやってきたつもりです。ただレスについては自分自身が彼女に対して怠慢になって...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから