このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の無断での離婚届提出に関する法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を突きつけられ発言や行動があからさまに不審だったので尾行調査を依頼したところ不倫してました。 夫は勤務中に区役所にも行っており、おそらく離婚届を取りに行ったと思います。 【質問1】 私の許可なく勝手に離婚届を書いて判をされ提出された場合、夫はどのうよな罪になりますか。 民事、刑事どちらに当たるのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで改善したいなですがどうしたらいいのか。
ベストアンサー嫁が自分のDVで保護施設に行きました。 この先、嫁が離婚すのかしないのかはまだわかりませんが、自分自信は離婚はしたくないと思っています。 そこで、このままではいけないと思い、DV改善に取り組もうと思っているのですが、どのようにしたらいいのか解らないので、カウンセリングや話しを聞いてもらえる所か探しています。 そう言うのは岩手県内にあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の旧姓の戻し方
ベストアンサー初めての結婚で、離婚をして五年経っていますが、疲れ果て、旧姓に戻す手続きを未だ行っていません。ゆえに、未だ前の夫の苗字のままです。しかし、パスポートが必要になり、パスポートも切れており、名前を旧姓に戻し、新しいパスポートを作らないとなりません。色々思い出したくない事もあり、弁護士先生に丸投げする場合の、相場の費用と、自分で全部行う場合の費用、手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫現場を見られました
ずっと片想いだった彼と気持ちが通じあいホテルへいきました。彼は既婚とは知っていましたが、お互い止まりませんでした。しかし初めてホテルへ行った日、朝ホテルから出てみたら車で奥さんが張ってました。奥さんからは、弁護士と話がついたら連絡すると告げられ、一先ず彼に送ってもらい帰りました。その後まだなんの連絡もありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の連れ去りおよび婚姻費の悪用について
【相談の背景】 一年前妻が息子を連れて出て行ってしまいました。またDVの事実がないにも関わらず、虚偽の申告をされ居場所も分からず、連絡もできません。 別居後妻側から離婚調停を申し立てられ、調停が進みましたが、妻の過度な要求や辻褄の合わない主張、面会交流への否定的な態度を調停員が指摘し、自分の立場が悪くなってくると調停を一方的に取り下げしてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人名義で妻を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用と慰謝料の請求について相談
【相談の背景】 現在1歳の子どもと3人暮らしをしています。 3週間程前寝ている間に性行為をされました。避妊をしておらず、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。 経済的にも身体的にも負担が大きいので2人目は今のところ考えていませんでした。その話は旦那ともしていました。 加えて家事育児の負担が私にばかり偏っていること、昔ながらの考えで男は外で働くものといい家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人が家に押しかけてくる行為について
ベストアンサー【相談の背景】 出産準備等で仕事を休みがちになると前もって連絡を行い、子どもの風邪や自分の体調を崩したりして立て続けに仕事を休む回数が増えました。会社から85万円前借りしているのですが、ある時借用書を書かされました。不信感しかないと言われ、、会社に行くのも怖くて無断欠勤をしたときに 嫁に電話がかかってきて さらには明日出てきて下さいと言われ、最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の自宅鍵について
【相談の背景】 結婚14年目で離婚調停中(6ヶ月目)です。 子どもは中2息子、中1娘の2人です。 4/14に調停があり、相手側(夫)は、親権はこちら(私)に、自宅は今月中に出て行くと調停委員さんから聞きました。 自宅は夫名義ですが、結婚後購入(お互いの貯金は無し)なので共有財産です。 自宅鍵を受け取りたいので、引越しの立ち会いを申し出ています。 相手側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はないのに疑われる
【相談の背景】 経済的dvの夫が家を黙って出て行きました。私は専業主婦なので収入はゼロ。子供が1人います。 家のお金も全部持っていき、挙げ句の果てはラブホテルへ男性と行き不貞行為をしたから婚姻費用は払わないと相手の代理人から書面が届きました。 車でラブホテルの外観が面白いもので写真を撮ったり駐車場に入って写真を撮ったりしました。 この男性は以前に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の先輩の嫁に不倫を疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 会社の先輩の嫁に不倫を疑われています。 私と先輩は同じ職場で仲が良いことは事実で、よく飲みに行くことがあります。(月に2.3回)先輩はその時からずっと離婚の話をしていたらしく、嫁が職場の後輩である私を疑っています。 それから、会社終わりに私が出るところを見にきたり、電話もかかってきました。先日は家にまで押しかけてきました。 挙げ句の果...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫により別居。婚姻費用と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。結婚15年、小学生の子どもが2人います。まだ現在は同居していますが、近々別居になりそうです。 別居中の婚姻費用についてですが、算出表によると、養育費より婚姻費用の方が低く、3万5千円ほどにしかなりません。住宅ローンを抱えており、家・ローンの名義は共に夫で、今現在は夫が支払っています。別居となった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫による保護命令について
【相談の背景】 妻からの精神的DV、育児放棄が原因で子供を連れて昼逃げ別居しました。 相手方は親権を主張し、離婚を拒否しています。 面会交流については月に1度行っておりますが、毎回面会の連絡をやりとりするたびに、お前、てめぇ、泥棒、犯罪者、死ねなどと誹謗中傷し、殺すぞ、保育園に行くぞ、実家に行くぞ、実家の周りにに私の中傷ビラを撒くなどとラインで脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地元の弁護士さんに相談したのですが難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日 こちらで相談をさせてもらいました。 弟夫婦の事ですが10日ほど前 奥さんが子供を連れ出て行きました。離婚の話しも全くなく小学校も突然転校届けを出されていました。役所には旦那からDVを受けたと報告があったようでそれ以上は教えてくれませんでした。役所でDVしていた夫と言われた事 突然子供を連れて行かれた事にあまりにもショックで数日泣き続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の行事の参加
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたのが原因で子供を連れて勝手に家を出て行き現在別居中です。子供の小学校の卒業式や中学の入学式が直ぐにあります。学校側には私が参加することを伝えています。妻にもメールで参加すると送りましたが返信はありません。子供と面会時に私も行くと伝えて子供に承諾していたのですが突然メールで、その時言えなかったけど実は来て欲しくないみ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
現在調停中で親権が取れそうに無いのですが覆す方法はありますか。
ベストアンサー親権について。昨年8月妻から離婚の話をされ、妻がその相談を同僚にしていたようなのですが、妻の一言から同僚とのトラブルなりそれににより鬱病なってしまった為、見かねた妻の父親が県外から迎えに来た際、「妻の回復には子供が必要で、二週間したら必ず連れて帰って来る」と言いその言葉を信じ子供を預けたのですが、二週間経っても連絡すらない為こちらから連絡を取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待された母親への援助及び介護について
私は現在母親と2人で暮らしております。家族は他に父と兄がおり母と父は私が小学生の頃に離婚をしています。父親は現在1人暮らしで要介護で毎日ヘルパーやデイサービスを利用していてたまに兄が様子を見に行ったり金銭の援助をしています。 相談内容は私は年内に母親との同居を解消し1人暮らしをしようと考えています。幼少期から母親にはネグレクト等虐待を受けておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件による事情聴取の件
ベストアンサー2カ月ほど前に犯罪収益防止違反法の在宅事件で取り調べを受けてます。1回目の事情聴取に応じて、先日警察から電話があり来週に2回目の事情聴取に行く予定です。ただ、その間に体調が優れずに病院に行ったらPTSDの症状もあるが統合失調症の診断を受けました。 事件も1年半ほど前の出来事でちょうど妻の不倫が原因で離婚と重なってしまって辛い思いが同時に蘇りあまり思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双極性鬱病の妻が別居したいと言い出し帰って来ません。
双極性鬱病を患い10年の妻が別居したいと言い出しました。 数日、結論を出せずの状態が続いた後に 突然自宅を飛び出してしまいました。 私も家事や育児を可能な限り妻に協力して来たつもりですが 自宅に私がいると「息が詰まる」と言う理由で帰って来ません。 私が自宅から出て行ってくれたら病気も改善するから 帰っても良いと言っています。 また、別居したいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手と息子〔私の連れ子です〕について
ベストアンサー再婚相手と息子のことについて 息子に再婚相手から 髪の毛引っ張られた 殴られて口から血がでた 胸ぐら掴まれたと 言われました。 わたしが下の子を小児科に 連れて行くため 出ており 自宅には再婚相手と息子の2人のでした。 過去にも怒鳴ったり叩いたりなどしていたので わたしが何度も何度もうるさく言っていました。 しばらくは何もなく 息子を連れて釣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ出し別居に至った際の違法性について教えて下さい。
私には、妻と5歳息子、2歳娘がいます。 しかし、妻の2度に渡る不貞により離婚を考えています。 その際、子供達を連れて別居に至ろうかと思っていますが勝手に子供を連れ出す事は違法性があると伺いました。 子供を連れて出て行く事に私なりの理由は、 1、1度目、2度目と同じ不倫相手で1度目の際は私達家族が暮らすアパートまで出入りがありこれを子供達から遠ざける為。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽る夫の不倫相手への、通知内容確認
ベストアンサー夫が独身と偽り、独身女性と浮気をしています。 現在は、夫が出て行き、別居2か月経過しています。 わたしには今のところ、離婚予定はありませんし、夫からも申し出はありません。 SNS上で、お互いの部屋へ数回泊まりに行っているということは分かっておりますので、画像は残していますが、不貞の確実な証拠はありません。 まずは浮気相手へ、夫が既婚者である旨の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の母(亡父の妻)の扶養、相続など
ベストアンサー40年程前に両親が離婚しました。 その時、私は既に家を出て働いていました。 その後、父が再婚したのですが、昨年、父は亡くなりました。 義理の母とは、養子縁組はしておらず、一緒に生活したこともありません。 年に一回程度、様子を見に行く程度でしたが、父が亡くなってからは、名義変更等もあり、月一回様子を見に行っています。 私の実母は田舎で健在です。 義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供が待ち伏せされたことについて。
ベストアンサー弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。別居時は嫁が突然子供(8歳・5歳)を連れて勝手に出て行きました。何とか居場所を突き止め話し合いをして子供を自宅に連れて帰ってくることができました。そのまま弟と一緒に自宅で生活しております。(今で約3週間位) そして嫁から子の保全処分と引き渡し審判の調停を申し立てられていてお互い弁護士をつけて来月1回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
里帰り出産の為帰省中に、夫が元カノとラブホテルに行っていたことがわかりました。 子供も小さく離婚はまだ考えているので、 まず相手に慰謝料請求したいです。 どのように手立てを打てばよいでしょうか。 【質問】 1.慰謝料請求できるかどうか 2.請求できる場合の金額の相場 3.自分で動くか、弁護士に依頼した方が良いかどうか 【備考】 不貞行為回数:1回 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母親が私のクレジットカードの不正利用、SNSで晒し者にされた。
ベストアンサー半年ほど前まで一人暮らしをしていたのですが母親が再婚相手との離婚をキッカケに母親と住んでいた妹と3人で暮らす事になりました。トラブル(母親が私のクレジットカードの不正利用、妹が私のお金や物を盗む等)がきっかけで家を出る事になり、預けていたお金や、勝手に使った分のお金を返して欲しいとお願いした所、はじめは返すと約束をしたのですが、後に、約束もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 受信料の支払い義務者は誰?
ベストアンサー夫が不貞をし勝手に家を出て行きました。婚姻費用の審判を申し立て、確定しました。夫からは、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、調停中です。 夫に夫名義の通帳、印鑑を求められ渡した際にこれまで夫の通帳が引き落とし口座になっていたクレジットカードを辞めました。 テレビの受信料がそのクレジットカードから引き落とされていたので引き落としができず、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護負担について
ベストアンサー両親は、離婚をしていますが子供四姉妹は、行き来自由とされています。現在父要介護3自宅でヘルパー、デイ母要介護5老人ホームです。三女の私が母を妹がたまに父を見に行ってます。姉達は(特に長女の姉自分勝手)、親の顔すら見に行きません!此れからの両親の事を話し合いを何度かしようと声かけしましたが姉達に逃げられてます。どうすれば話し合いに応じて貰えるのか又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会に関わる子供の意思と取り決めの優先は
ベストアンサー娘(12歳、10歳、7歳)面会交流について、離婚時(4年ほど前)に養育費6万、月一度、夏冬。場合によって春秋の連休等の宿泊を認める、泊数については相談と調停でなっていたのを、昨年末に書面で2から3ヶ月に1度、夏冬最大4日までということで、取り決めをしました。 養育費は、相手方が再婚したのもあり、面会交流の回数や宿泊の制限の代わりに免除してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼者がパニック障害やうつだと、弁護士さん側は?
お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 専業主婦で小学生の子供が一人います。 相手が出て行って、すぐに相手の代理人から通知がきました。私の方でも弁護士を探すなか、あおるように一方的な内容の通知が次々と来て、ある時自身の体調に不調を感じ病院に行くと、「夫のモラハラによるパニック障害、うつ、自律神経失調症、心身症」と診断されてしまいました。 幸い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆書いてもらった念書は
ベストアンサー離婚をしたあとに 度重なる嘘がわかり 子供の事で きちんと公正証書を出してなかった事が悔やまれるのですが 最近になり相手方に話し合いに行った際 お互いに一筆書いて渡しました。相手方には ・養育費を二十歳になるまで毎月支払う ・娘には月に一度は電話で話をするようにするまた年に数回会いに行く ・娘が中学年に上がるときには掛かる費用を半分出す。 ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が他界 証拠のない借金
ベストアンサー一ヶ月程前に父が他界しました。 家族構成は 祖父 祖母 父 子2人(長男と私 両方成人)でした。 1週間程前仕事に行こうと家を出たら駐車場に知らない女の人がいて、父が亡くなったのを人づてに聞き、貸したお金があるので返して欲しいと言われました。 その女性から父のパジャマや着替え(母とは離婚しているので男女の関係だったと思います)と手紙を渡されました。 仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相から子供を返してもらいたい
私には現在4歳の男の子がいますが、前から大事なものを隠されたりなくされたり、壊されたり、息子のひどすぎるいたずらにかなり参っていて、ある日とうとう手が出てしまい、このままでは子供に何されるかわからないし、自分も何するかわからないと思って、しばらく距離を置きたいと思い、児童相談所に相談に行ったところ一時保護してもらいました。自分では一時保護期間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何の罪で問われるのか?
ベストアンサー私は今弁護士さんに依頼中です。 弁護士さんの書類を住所記載のあったご実家へ届けました。 実際は別の所にアパートを借りて住んでいるようです。 ご実家に届ける際に、実母が出て来たので内容を、聞かれ話しました。 本人とは携帯も解約されていて一切連絡がとれなかったので。 ご実家の方も居場所も連絡先もわからないと言う一点張りだったので、書類は置かずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家の鍵を勝手に取り替えました。
8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に関しての質問です。嫁の前で子どもに一緒にパパとくるか?
4歳、3歳、1歳半の子持ちの男です。 4歳が極度に嫁を嫌がり、パパがいい、パパと一緒に居ると言ってきます。夫婦の仲は冷めています。今団地に住んでいるのですが今日、実家に帰ろうかと思っています。子供も一緒に帰らせるつもりなので、子供の意思を聞いて連れて帰ろうとおもいます。もちろん録音もしようかと思ってますし、嫁も子供を連れて帰るのは反対すると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に対して精神的苦痛による慰謝料請求
調停で離婚が成立しましたが仕事が忙しく調停に行く時間がない為、周りの意見を聞き調停を成立させました。しかし、納得が今でもできずにいます。 今まで、妻の言うとおりに義理親と同居し妻の実家の近くに引っ越し遠距離通勤をする羽目になりました。おかげで今までたまったストレスは半端なくパニック障害を患い、白髪は増え薄毛で悩ませれています。それでも子供と離れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。
妻からのモラルハラスメントに耐えられず別居を始めたのですが「一時的に出て行った」と言われ続けてます。 また、別居前は話をしてもこちらの非ばかりを詰めたり威圧的な態度でくるので、次第に話し合いする気持ちになれずに我慢して生活してきました。 すでに話し合いも歩み寄りの気持ちも持てない程信じられなくなってしまった中、今更「話し合おう」「歩み寄りしよう」と言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の所にいる娘を引き取りたい
ベストアンサー今、DV夫から逃げ出して、別居となってから7ヵ月が過ぎました。 子供四人のうち二人は、転校したくないとの理由で父親の元に戻って生活していました。11歳と7歳の娘です。 しかし、今では私(母親)の所で暮らしたい。転校してでも私と兄弟全員揃って暮らしたいと言っています。 そこで質問です。父親がそれを許してくれない場合、勝手に連れ出すことはやはり悪いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの決め方
初めまして。 私は、3歳と1歳の子どもの母です。 今回、主人の浮気が発覚し、勝手に出て行かれてしまいました。でも、月1くらい帰ってきます。主人は、別れたいと言っていますが、私は別れないと伝えています。でも、私の方が、経済的な面などが見通しついたら、別れたいと思っています。 浮気の証拠は探偵を頼んで、掴んでいます。相手のことも把握してます。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居→家出
一週間前に旦那が出て行きました。会社にも行ってないみたいです。給料、退職金の差し押さえはできますか。子供は小学生3人と4才の4人です。家は旦那(1/3)と実父(2/3)の名義です。ローンは旦那名義。電話メール共につながりません。旦那名義の借金を私が返済しないといけないのでしょうか。今までは生活費の中から返していました。私はパートで月6万程度の収入、この先生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
いつもお世話になってます。 先日、1回目の離婚調停に言ってきました。 申し立ては妻からです。 調停内容は親権、慰謝料、婚姻費用になります。 1ヶ月ほど前に妻が勝手に子供2人を連れて家を出て行きました。私の名義の車も乗って行ってます。 車も返して欲しいと言ってますが、なかなか応じてくれません。 慰謝料についてはお互いに落ち度はないと思われますが、妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判
こんにちわ。 私には、別居中の旦那がいて、3歳と2歳の子どもがいます。 離婚調停を期に実家の方に子どもを連れて帰ってきていましたが先月主人との面会をさせたところ連れて行かれてしまいました。5月中旬に主人の方から子の引渡し審判をされ一度は「私の方にいて問題はない。」と判決出たのかと思いきや、主人によって保留となったみたいで判決までいたりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目には目を…
ベストアンサー夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の可能な対応(訴訟)について
ベストアンサー別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産調停も離婚後でないとできない。離婚訴訟も原因がないので数年別居の口実をつくるしかない。家は共有財産でありながら安価で住み続けられる。一度、家を出るとふんだりけったりです。何か手はありませんか。何ができるのですか。離婚まで何もできないのですか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
働かない旦那 離婚できる?
結婚して5年目、今年4才と2才の子供がいます。 旦那とは同い年の25才。上の子の妊娠をきっかけに結婚しました。妊娠した当時旦那は1年近く働いていた仕事をバックレて無職状態。その後夜の仕事の社員になって3年働いてまたバックレて無職。 この時には子供も2人。したの子はまだ産まれたばっかであたしは夜の仕事を始め現在も続けてます。その間も旦那は週2でバイト。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘ばかりの訴状で離婚裁判中です。
ベストアンサー同居しながら、離婚訴訟をな起こされた夫です。争点は夫婦関係の破綻という事です。訴状には嘘ばかりで狭い自宅で1階と2階とで実質別居状態が三年も続いているとの事。2年前に家族旅行をしていて、7ヵ月前までは同室で家族4人でねていました。1階はキッチンとリビングがあり夫は朝1時間、帰宅してから2〜3時間1人で1階にいるだけで夫は1階を占領しているとか主張。2階に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 夫から突然離婚したいと言われました。 私は離婚したくありません。 私に離婚したいと言う前から夫には他に女性がいたようです。 仕事の打ち合わせ、飲み会と嘘をつき女の家に行っては朝帰りや外泊しています。 【質問1】 この場合、女の家に出入りする夫の写真や動画を撮れれば不貞の証拠として認められますか? また何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁希望。この場合弁護士はまだつけなくて平気ですか?
ベストアンサー前回とよく似た感じですが先生方相談お願い致します。私(夫43)妻(36)長男(18)長女(13)次女(9)結婚生活約20年です 来月に初めての調停があります。私→円満調停、妻→離婚調停と婚姻費用調停。申し立てが一日違いだった為裁判所から同日にすると電話がありました。 妻には代理人弁護士がついております。こちらは私と息子のみです。よくある?DV捏造で長女と次女を連れて出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の借金について
夫婦で別々に個人事業を営んでいます。お互いに銀行への借り入れがありそれぞれが、返済を行なっていましたが、出産を機に1年半ほど前から私の方の事業は一旦休業をしています。私は専業主婦になり主人が私の事業の返済もするからという約束で子供を望み出産しました。主人の事業は今年5年目。 3年ほど前からだんだんと上手くいかなくなり、社員の給料や業者への支払いの為...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから