このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫と別居中です。弁護士さん代理人になっていただくと、夫と会わずに済むでしょうか。
ベストアンサー今年の1月より夫が出て行く形で別居中です。話の通じる相手では無いため、夫の訪問に怯えています。不安な日々を過ごしており、弁護士さんに代理人になって頂く事で、夫からの接触を避けることはできますでしょうか? 離婚については、協議で話し合いがつけばと思いいますが、相手が相手なので、調停にした方が良いでしょうか? 1.弁護士さんに代理人になって頂くことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での慰謝料請求について
ベストアンサー現在別居中で来月2回目の調停が行われる予定です。別居前に子供と会いたければ言ってと言われたのでそのつもりでしたが、いざ言うと子供の心情考えての1点張りで一切会わせてくれず、妻が出て行ったのですが引越し代を請求されて払う義務がないと断るとSNSで気持ち悪いと書かれていました。 都合が悪くなるとどう行動するか分からないし、何より子供と会えないのが辛いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が学費を入れて来ない事について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行きました。 不倫は続いています。 子供の大学までの学費と生活費は払うと誓約書を書いています。 また、婚姻費用を貰わないと生活が出来ないため、離婚は可能な限り延ばしたいと思っています。 我が家は、家のローン等で支払いがあり、また主人の二重生活で貯蓄がほとんどありません。 長男の学費が必要なため、再三連絡をしておりますが連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家財産分与と養育費、慰謝料について
ベストアンサー夫に離婚して欲しいと言われました。 理由は、四年前夫の不倫以降ギクシャクしていたものの、 息子のためにせめて一人立ちするまで頑張ろうと 結論を出したのですが、結局、我慢できなくなったそうです。 2月には出て行きたいようです。 それまでに諸々決めたいようなのです。 そこで質問では 慰謝料はとれますか? 取れるとするといくらくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件を起こしその後の名前変更に関して
ベストアンサー刑事事件を起こして執行猶予判決を受けました。 自分の事件がネットでもかなり取り上げられて、名前で検索すると当時の事件の事が出てきます。 これから、職を探して真面目にやりたいと考えてますが、面接等行く際に自分から犯罪者である事は言わなくてもいいと、前に回答を頂いてますが この時代にネットですぐに調べられるので、名前を変える事が出来るのか、質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫同棲について、どう対処すべきか?
ベストアンサー旦那の不倫発覚からまもなく9ケ月 同棲を始めて5ケ月 社内不倫だったことがおいおい分かり女は会社を退社におわれる。 旦那は責任を感じ、女が次の職についたら、とりあえず家にもどろうかと思うと相談がある。 女ときっちり別れるとは言わず、世間体と子供の事が気になるから、、、と身勝手な言い方。 女とは別れずに同棲から自宅に帰る旦那を拒むのは私が受け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するにあたっての婚姻費用
この度、離婚を前提に別居をすることになりました。 現在、私の両親と同居をしており、ローンは旦那と父で借りました。旦那が家を出て行くのにあたり、家の債務者から自分を外して欲しいと言われました。残りのローンは4000万、私は社員で手取り17万程度、父はあと一年で退職です。住宅会社へ確認したところ父の年金見込額、退職金見込額も合わせて審査にかける。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻の立証について
ベストアンサー夫が不倫をし、夫婦が別居した後に私の不貞行為が調査会社を通してバレました。 調停や裁判になった場合、 ●夫婦関係破綻を立証するにはなにが必要か ●私の不倫相手になんらかしらの影響があるのか ●私は慰謝料を請求される立場になるのか ●協議離婚〜裁判期間中の不貞行為も慰謝料請求の対象となってしまうのか を質問したいです。 以下基本情報 ①婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家があると婚姻費用はもらえませんか?
婚姻費用について質問です。 主人が出て行き離婚調停を申し立てられました。 私は4年前(婚姻前)に自分の貯金で頭金を支払い家を購入しており、名義もローンも私で、そこに今も住んでいて、毎月5万ほどを自分で支払っています。 婚姻期間は数ヶ月です。 主人の年収は500万、私、60万でローンがあるとはいえ持家があるので婚姻費用がもらえるか心配です。 もら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでない所に住民票を置いて児童扶養手当を受給しているのは罪にならないのか?
お世話になります。 以前も息子の事で相談させてもらったのですが…先日、元嫁が息子と別れた時に住民票を実家に移すと児童扶養手当がもらえないからか?元嫁と子供の住所が息子とは、別世帯と言う事で今も、息子が住んでる家になっています。元嫁の実家は、市外なのですが…生活してるのは、実家です。でも、児童扶養手当は、住んでもいない住所地でもらっています。これっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権者と扶養手当について
ベストアンサー初めまして。私は結婚して持ち家に住んでるのですが、そこへ離婚した母親が一時的に家が見つかるまでと小学四年生と高校2年の兄弟を連れて一緒に住んでいましたが、母親に彼氏が出来て、子供を置いて出て行きました。 生活費は入れているのですが毎回足りなく、子供の住所も母親の方に移されている為、扶養手当も不正受給しています。 私としては親権を私にしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票、戸籍の附表制限の警察相談について
住民票、附表の閲覧制限について。 離婚を考えておりますが、相手が同意しません。別居も同意しません。 妻の執拗な職場への出勤確認の電話、会社にも見に来たり、携帯もチェック、脅迫まがいな発言などとにかく監視が酷く精神的にも耐えられず強行で家を出ようと思っております。 物凄い執念でどこまでも追ってくるような相手です。 その際、戸籍の附表、住民票の閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した中絶する不倫相手に慰謝料はいくらか?
旦那が4ヶ月前から不倫をしてました。 旦那は半年前から仕事をかえたりと生活が安定しないまま暮らしてました。でもようやくまともに仕事をはじめ安定すると思った矢先に離婚してくれと言われ、勝手に出て行きました。 それでもたまに1ヶ月に1回帰ってきたりとしてたんですが、怪しすぎたので携帯を確認した所、シングルマザーの所に出入りしてるようでした。 しかも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姓を旧姓に変えるには
ベストアンサー20年余り前に子供を二人連れて離婚しました。子供が小学生だった事もあり姓が変わるといじめに合うことも考え別れた夫の姓に母子3人しました。 今では子供は社会に出て働いています。 私の実家の相続やお墓を守って行く事も考え旧姓に戻そうと思います。 息子二人は後にして 取り合えず私だけを旧姓に戻すとして 後から息子を私と同じ旧姓に出来ますか? 私と息子二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都営住宅では夫婦の別居が認められないってほんとうですか?
都営住宅では夫婦の別居が認められないってほんとうですか? 長らく妻と別居していて、妻の名前に都営住宅の賃貸者名義を変更したいと思います。 その方が、家賃も安くなり、妻にとってもいいはずですよね。 ところが、もし私が住民票を移したのが住宅公団側に知れたら規約違反となり、 妻も住宅から出て行かなければならないと聞きました。 私の住民票を移した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調停 取り下げについて
ベストアンサーダブル不倫をしてしまい、不倫相手の奥様から調停で訴えると手紙がきていました。 そこで私は、ちかいうちに入院してしまう事、入院場所や病名などを伝え、入院前にあって事実を話したいと手紙を出した返事が来ました。 調停は民事なのでお互いの日程で良い日に調停日の設定ができるのに逃げるのか…。 でも、2人であって話す勇気はなく、私を困らせる為に調停をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的なDVの慰謝料請求について
ベストアンサー精神的なDVについて教えて下さい 離婚を決意した最大の原因は、精神的なDVにあります 単身赴任から毎週末に帰って来ては、お酒を飲み、大きなため息をついたり、ドアの明け閉めや、テーブルをたたく等の大きな音にびくびくしてました 子供たちも小さいころから、大声で怒られた経験から、帰ってくると何を言われるかと怖がり、自分の部屋から出てこれない状態でした ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻から養育費を貰えますか
養育費について教えて下さい 夫には前妻との子供小学3年生が1人いて 連れ子再婚です 夫は子供が3歳の時に離婚しこれまで養育費というものを貰ってませんでした 私は納得がいかず 数ヶ月前から必要最低限のお金を支払って貰えるよう夫と前妻で話をさせて数回だけ振込をして頂いたのですが、支払いが滞って来た為連絡をしたのですが前妻は無視です このまま無視を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫宛郵便について
ベストアンサー夫が出て行って別居13年。先日離婚調停を申し立てられました。不倫関係の末 また子供が出来たからだと薄々情報が洩れてきているのですが(確実な証拠はこれから取る予定ですが)夫自身は認めておりません。別居後4年目に嫌がらせのように赤ちゃん向店舗ポイントについての封書が到着。他の郵便物は転送かかって届かない癖に嫌がらせのように届いて、何かの証拠にと取ってありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から申し立て
離婚調停を旦那から申し立てられて、強制的に旦那名義の自宅から出ることに。 娘を離さず連れて行くのも許されず、私は、実家に戻りました。 私からは監護者指定と保全の審判申し立て弁護士さんにお願いしました。 今すぐに連れ出すと逆に子に負担がかかるし、誘拐になるのではないかと思いできないし。 娘が旦那とこのまま生活続けていると家裁の調査で旦那に有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し、家族からの連絡を拒否する夫
夫が職場を急に退職し、単身赴任で別の県に引っ越しをしました。その後、家族には退職の理由も教えてくれなく、私に相談もなく、家の契約文書、印鑑、通帳など経済的にもすべて自分のものを取って行きました。電話にも出なく、メールにも返事をしない、ローンのお支払いや子どもの養育に関しても全く返事がありません。IP電話を契約したらしく、実家の両親だけに教えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった従兄弟の携帯料金請求
ベストアンサー昨年従兄弟が亡くなりました。息子さんがいるのですが離婚後は連絡を取ってないため、従兄弟である私たち兄弟と両親、叔母で葬儀を行いました。 従兄弟は私の姉夫婦のマンションに住んでいました。遺品整理で携帯料金請求書等出てきたため、携帯会社の窓口に行ったら「死亡診断書のコピーではだめ、原本でないと」と言われ解約は出来ないとのことでした。しかし私たちは従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 養育費について、教えて下さい。 私は婚姻後ずっと専業主婦で、現在も働いてません。 子供は、幼稚園前の三歳児を育てています。 夫は、私には稼働能力があると言ってききません。 審判になった場合、私の稼働能力は認められてしまうのでしょうか?夫は賃金センサスで稼働能力を認めさせたい様です。 (婚姻費用の審判では、私の稼働能力は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思は? 監護権について
ベストアンサー2、3か月前から、妻が子供を連れて実家に帰っています。(何も言わず勝手に出て行きました。) 只今、離婚協議中で、子供たちは月に数回泊まりに来ています。 上の子は毎回、(妻の実家に)帰りたくない。お父さんと暮らしたい。お母さんのところから逃げたい。と言っており、私としても子供と共に暮らしたいです。 そこで、監護者指定の申し立てをしようと思うのですが他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用、紛議申立が済むまでは入金はどうしたらよいでしょうか?
http://www.bengo4.com/bbs/221708/ こちらで、離婚調停にかかった弁護士費用が高すぎるということで紛議申立をすることになりました。 ところで、この紛議申立をして結果が出るまでの間は弁護士事務所への入金は避けたほうがいいのでしょうか?15万円支払った所で止まっています。元夫から今月まとめて50万円の入金があったので、弁護士からは入金を催促されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻へ好意を持つ男性について
私達家族には幼い子供がいますが、妻の勤務先の未婚男性が妻に好意を持っているようで、数ヵ月前に妻に告白していたようです。 妻もまんざらでもなかったようで、 自分はその事を知らずに、服装が派手になって行く妻の異変に気づき、携帯をチェックした所、2人のメールを発見し、大ケンカとなり、一度は離婚話まで出ました。 しかし、浮気の事実も断固として否定するた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の住宅ローンについて
ベストアンサー主人が社内不倫をして(不倫の証拠はあります)、私が離婚を拒否すると一方的に家を出て行きました。 現在は主人名義の家に幼い娘と住んでいます。 住宅ローンは主人が支払い、生活費をもらって生活をしている状態です。 昨年購入した家は主人名義で私は連帯保証人にはなっておらず、団体信用保険に加入しています。 一つ心配なことがあるのですが、主人がこれから行方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と夫はアメリカ 私は日本にいます
米で18年間米人と結婚生活。3人の子供にも恵まれました。主人が浮気。幼い娘一人を連れて日本へ里帰り。その間に主人の浮気相手が家に入り、私の帰る場所はありません。子供2人は引き取りたいのですが、主人は日本に居ろと言ったにも関わらず子供を置いて行ったと自分のしたことは無視して私ばかりを責めます。アメリカに市民権はなく、老後を保障するもの保険などもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金について
夫が家を出ていき、離婚調停申し立ての書類がすぐに届きました。来月の末に1回目の調停があります。 それで、今月から生活費の振込がなくなりました。困っています。 夫は東京に行っている養子縁組した息子(私の前夫の子供)の家賃6万円と光熱費と夫の所有マンション(今まで一緒に生活していた、私ともう一人の子供がそのまま住んでいる)の光熱費は夫が払っていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の兄。対処方法ありませんか?
クレジットカード名義は義理の兄なんですが生活が苦しくてつい義理名義のクレカ使用して生活費(S・K両方使用)の補填していました。 請求はもちろん義理の兄へ行きますが最初は返済していました。しかし生活が苦しくなり途中から返済は義理の兄のお金で返済してしまって最終的には本人がカード回収して解約時に残りの残金一括返済しました。 使用時には義理の兄の名前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会の方法、場所についてお知恵を頂きたいです
私 夫 妻 専業主婦 性格の不一致、性の不一致などが原因で 一方的に妻が出て行き現在別居が続いております。 妻からの申し立てにより、現在離婚調停中です。 子供との面会交流の申し立てを私からしており 妻も面会を拒否することはなかったのですが その面会の方法についてお知恵をいただければと思います。 妻は私とは会いたくないとのことで(住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為になりますか?それは不貞行為にあたりますか?
私に対する、暴言・度々繰り返す借金・生活費の持ち出しで離婚します。金銭面で話し合っています。 話し合いのさなか主人のカバンよりラブホテルのカード3枚が出てきました。ポイントからみると最低8回は利用しているようです。 主人はデリヘルを数回(回数は覚えていないようです)利用し全て本番行為まで行ったそうです。 それは不貞行為にあたりますか? 不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。厳に慎むなんて何なのですか?
離婚問題で、先月相手側に弁護士がつきました。別居中です 通知書に、本人への、電話、メールは代理人を通して下さい。 本人、及び親族への接触は直接、間接を問わず、厳に慎むように。と書いてあります。厳に慎むなんて何なのですか?私の弁護士もなんだろうと言ってます。 私は連れ去られた子供と会いたいし、本人や親族にも話したい事沢山あります。私の弁護士は何でだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。相手の女性に慰謝料は請求できますか?
何年も見て見ぬ振りでやってきましたが、今回は写真やメールを保存していたSDカードを見てしまい夫と話し合いました。相手の女性は数年前に夫の職場でアルバイト(臨時職員)をしていたということです。その後私の両親も含めて話し合いをし、相手の女性の住所・氏名を聞いても「もう切れたから分からない。だからまた職場で調べてくる」と言ったまま何も言いません。その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と慰謝料について‐2
ベストアンサー弁護士Aさん回答ありがとうございます ?,砲弔い討任垢?、興信所に不貞行為の写真を撮ってもらうよう依頼していますが、口頭で承諾した後なら効果ありませんか?承諾前から不貞行為は間違いなくありましたが、証拠がありません。せめて慰謝料を請求したいのですが無理でしょうか? ??についてですが、市の相談所で聞いたところ相手への慰謝料請求額は妻への請求額の半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いは必要ではないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出て行く前は2人で家賃等の支払いをしていました。妻が家を出ていき約1ヶ月間、1人でアパートに住んでいました。妻はアパートに住んでいないんだから家賃、電気代、ガス代、水道代は払わないと言いました。この様な場合、1ヶ月住んでいない場合は上記の支払いは私が払うのでしょうか。 【質問1】 支払いは必要なのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と不倫と離婚について
はじめまして、よろしくお願いします。 主人が家に帰ってこない日が続いています。 結婚10年目子供2人 はじめは帰りが遅く会社に泊まるということや同僚の家に泊まるということが増え、スマホを肌身は出さずもっているので、 怪しいことと、どこに言ってるのか? スマホ見せてくれないのはなぜか?と問いかけたものの返事は干渉しないでほしいでした。 私自身が生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為以前の婚姻関係破談について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から連絡を取り仲良くなった既婚男性(子供が2人)がいます。彼は出会った当初から奥さまのモラハラで悩んでおりました。 仕事柄、帰りが夜中になる事が多く奥さまに「遅くなるなら帰ってくるな」、とそれでも「帰る」と伝えても「帰ってこんで」の繰り返し。 車で職場まで通っているのですがガソリン代も月に3000円ほどと足りない金額でお昼も食べれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください…。支払い能力がなければどうなって行きますか?
私の友達は一年半不倫をしていて家族に発覚しました 彼女の旦那さんは激怒して離婚といわれると不貞賠償を彼女からも不倫相手からも請求すると言われているみたいです そこで 損害賠償として300万を不倫相手に請求したところ 相手は支払い能力がないと言うことで裁判になるみたいです そこで教えてほしいのですが 不貞賠償の裁判をするに当たって弁護士は必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と合意出来ないまま別居したいのですが、その後の離婚の障害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互い連れ子持ちで再婚したのですが、子供への差別が酷く、それが原因で喧嘩が絶えない状態で子供達も早く別々に暮らしたいと言うようになりました。当然私(夫)も結婚の継続が難しいと感じていて、妻に離婚を申し入れましたが、妻としてはシングルマザーで子供を育てるのは難しいという思いから、離婚には応じません。 私としては、自分の子供をこの環...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の祖母に対して詐欺行為を行いました
現在は離婚中ですが、婚姻中に妻の名前を出して母親より現金をもらってしまいました。そのお金の出たとこは祖母の貯金からでした。離婚後にそれがばれてしまい警察へいくぞといわれてます。離婚でお世話になった先生へ相談する予定にしてますが、じかんが合わず相談できてません。 身内での詐欺は親告罪と聞きましたが良く意味が分かりません。あと、振込みではなく現金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻有責での離婚協議について
【相談の背景】 夫婦ともに30代 子どもなし 扶養なし 3年前に新築戸建を土地含め購入 土地、建物、ローン全てわたしの単独名義 妻が浮気をしていることが昨年秋に発覚 泳がせながら探偵を雇い不貞の証拠確保済み 妻の両親も同居中 浮気相手、妻に対し慰謝料請求と、協議離婚に向けて準備中 【質問1】 ・浮気相手と妻それぞれに対する慰謝料の相場は 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求できるのか?
昨年末に、旦那が元同僚と一回だけ体の関係を持ち、相手を妊娠させたそうです。 相手は元々同僚なので、結婚してた事は知っていましたが、離婚したと言ったそうです。 (相手は最近までは結婚している事は知っていた。始めに酔っ払った旦那から体の関係を迫られて断り、後日行為をしたそうです。) 妊娠が分かり、離婚してないと謝りましたが、相手が産むからとの事で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が決まった時、カギの行方について。
5月に第1回目の離婚調停を控えています。 やっと 別居が出来そうなのですが…。 今、住んでいる賃貸住宅から どちらかが出る事になるのですが、完全に荷物を運び出した後、部屋の鍵は置いて出るのですか? 反対に、荷物を全て運び出さない(出せない)間は 鍵は返しては貰えないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
初めて質問させていただきます。宜しくお願い致します。 現在、夫と別居し一年半、離婚について考えています。子供が1人で、私と同居しています。夫は、親権を理由に離婚に応じません。仕事上、私の実家に居候の為、夫が自分の実家に戻った状態で、子供を帰せと言っています。私以上に、子供は会いに行く事さえ泣きわめいて拒みます。夫から会いには来ないので、別居した時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表通りの婚費の支払いのために借金が必要かどうか
ベストアンサー収入を元に婚費の額が決定されるとのことですが,わたしには別途借金返済があり, 算定表にある額を支払うには新たに借金をするしかありません。 相手方がこれまでの預貯金を全て持って出て行ったので,切り崩す財産もないのです。 次回の調停で,審判へ移行することとなりそうですが,婚費はその他負債よりも優先されるとのこと。 婚費や成人した子の扶養料は借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の住宅ローンや生活費・養育費の支払い
結婚後、妊娠中から一昨年までの間に夫側に不貞行為が数次あり、それでも現在まで離婚をせずにいました。子供のためとは思いつつも、夫は子供へも日頃からしつけが行きすぎた行動がありました。そんな中、最後に不倫が発覚した際に『誓約書』(私的な文書)を書かせていました。最近になって突然、再び離婚を切り出され、私も我慢の限界に達し、離婚に向けて動いています。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子どもとの面会について。
離婚の際に公正証書の制作をしないで、口約束だけの離婚だったのですが、離婚してすぐは子どもにも好きなときに会わせるとも言われてましたし、男女の関係にも最初の頃はなっていました。 元嫁は中国地方におり、自分は離婚して関西地方に出て来て距離もあり会えなくなり、養育費なども1年分払っていなかったので、子どもに払うまでは会わせないと言われて、今年から毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元主人の行動と、警察の対応に問題はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に離婚し、今まで住んでいた家に私と長女が残り、元主人と次女が出て行きました(元義実家)。まだ財産分与はすんでいません。 昨日、私がいない間に、警察立ち会いのもと元主人の指示で次女が、勝手に家に入り、家の中の物を持っていきました。 警察の方が「元主人の名義の家だから」と許可を出したそうです。(警察にも問い合わせています) 私の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再発、今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に不倫が発覚して、即日相手の男に通知書を作成して分割払いの慰謝料80万と接触禁止の対応をしました。 子供二人が小さいので離婚はしなかったですが、現在は反省も感じられないような開き直った生活を妻は送っています 先日、相手の男が妻の会社の営業マンとして在籍してることを知り、同じ相手と不倫再発をほぼ確信したので探偵を雇ったり独自...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから