30,667件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中の妻の会社に勤務状況を聞く際に留意すべき点は

ベストアンサー

先日、妻が突然家を出て行き、離婚したいと弁護士を立てました。「あなたのせいで精神を病んだので慰謝料を請求する」との趣旨の内容の手紙が届きました(妻は精神科に通っていました)。 しかし、私には全く身に覚えのないことで、会社の上司との不和や仕事内容への不満などを妻からしばしば聞かされ、よくその相談に乗っていました。それで結局、妻は仕事を辞めました...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で示談後に逆切れ、身勝手な別居開始後に別の相手と交際中。不貞になりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手とは示談しました。夫は逆切れし、私の事をもう信用できない・嫌いだ・離婚だと言い、ある日突然勝手に家を出て行きました。水面下と思い調べ、不貞の証拠が撮れたのは別居開始から2ヶ月半後です。示談した相手とは違う相手でした。その相手とは現在も続いており2回撮っています。そして有責側から離婚調停を申し立てられて調停中です。離婚はしません。 ...

弁護士回答
    2
  • 上申書に私の意見、思いを書いてもらえない。

ベストアンサー

今、夫から性格の不一致で離婚裁判を起こされています。 私は子供も離婚を反対しており 離婚したくないと言っています。 まだ同居しており、 裁判で夫が家を出る別居の条件を決めているのですが、 私が、必要以上のラインや電話をしないという条件に、仕事で緊急の手術(私が看護師で病院に勤めている為)が入って、子供を迎えに行けない時などは、夫に連絡や助けを...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の物件相続について。話し合いを拒否する人がいる場合、強制的に売却することは可能でしょうか。

ベストアンサー

離婚後の物件相続のことで相談です。 1/2=夫、1/2=妻の共有名義の物件があります。 夫婦には二人子供がいます。 夫婦は夫の暴力などもあり離婚しました。 妻は別の住まいに出て行きました。子は独立しました。 夫は離婚後すぐに再婚し、再婚相手とこの物件に名義変更しないまま住み続けていました。 再婚後10数年で、夫が亡くなりました。 再婚相手はこの物件...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について

主人の不倫が発覚しました。知っている限りで計3回同じ女性とです。相手は既婚と知らず、遊び感覚のようでした。 その女性とは終わりました。その後何度も話し合いをし、私は許す事にしましたが主人から離婚したい言われています。 近々家を出て行くといっています。 そこで、離婚するにあたり慰謝料をと思いますが、主人は不貞行為はあったがそれが原因ではない。 もと...

弁護士回答
    6
  • 住所を教えてくれない夫との離婚調停と年金分割

ベストアンサー

いつもお世話になります。 別居して6年になる夫がいます。 別居したときは、夫は近隣に住んでいましたが、夫が遠方の実家に帰ってしまいました。そののちに実家の義兄と財産をめぐってトラブルを起こしたらしく実家から出て行って、どこかに身を寄せているようです。 協議離婚には応じてくれません。メールと携帯電話はわかるのですが、電話しても住所は教えてくれず、...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄に当てはまりますか?

ベストアンサー

2月のことです。 主人が離婚したがっていました。 私は産後まもなく応じる気力も無かったのですが、まずは別居をとのことで主人がアパートを借りることになりましたが、まとまったお金がなく6月のボーナスが入ったら出ていくとの話になっていました。 しかし毎日喧嘩が耐えず、殴られはしないものの、怯えて暮らしていました。 そして4月、大きな喧嘩になり、身の危...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。別居後の主人名義の家に住む事について。

ベストアンサー

出て行け!と言われ、子供を連れて別居して5ヶ月になります。 私と子供2人(4歳と1歳)が実家でお世話になっています。 上の子は幼稚園に通っており、実家から片道一時間かけて送っています。 実家は田舎で仕事がないので、子供の幼稚園近くで職を見つけパートですが働く予定です。(内定頂いています。) 賃貸をかりるにも、主人から婚姻費用を支払ってくれるか分からない...

弁護士回答
    1
  • 不貞、内容証明、今後の展開

ベストアンサー

内容証明や今後の展開についてお聞きしたいです。 現在、土日のため弁護士さんに連絡がとれず困っております。私は現在離婚の話を弁護士さんに依頼している状態です。私が出て行き、別居も始めたばかりの状態です。 そこで質問なのですが、離婚の話をしている途中に、同僚と一度不貞行為を行なってしまいました。 妻は探偵をやっていたみたいですので、証拠があると思...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 払う意思は?

旦那が家を出て行きました。理由は旦那の浮気発覚後、関係修復を約束して生活してたのですが、その生活に耐えられないと。 私は離婚する気はなく、自分に非がある部分は認め謝罪しました。すると一度は戻ると言いましたが、やはり離婚したいと。 その後は待ってくれ、放っておいてくれ。と話しにならずです。離婚についてもですが、婚姻費用についても話したい旨を伝え、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の公正証書について。

ベストアンサー

不倫した夫と別居中です。 不倫相手とは続いて、いずれ結婚したいようです。 我が家は子供が3人おり、下は高校生です。 3人とも学生で、離婚は子供が大学を卒業したらと決めてはおります。 また、出ていく時に学生の間は、学費と自宅のローンはきちんと払うと子供達と約束をして行きました。 ただ、別居すると早く離婚したくなった様で、嫌がらせの様な言葉を送ってき...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。

ベストアンサー

主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...

弁護士回答
    3
  • 彼の婚姻関係を合法的に調査できるのか?

現在付き合っている彼のことで悩んでいます。最初は彼に結婚しようと言われて付き合い始めました。その後、彼が海外に行った際に婚約指輪の様なものを買ってきてくれたのですが、会社を設立する等の仕事があって、ちゃんと結婚という言葉が彼の口から出てこないまま、あっという間に16年という月日が経ってしまいました。彼のことは好きなので私の方は結婚したいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・

ベストアンサー

今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...

弁護士回答
    3
  • 過酷な状況に追い込む行為の対処方法

以前、離婚調停での離婚したくない側の陳述書の書き方を こちらに相談した者です。 1回目の調停が終わり、夫が取り下げをして、事件は終了したと通知が届きました。 取り下げた理由は、夫的に、自分が不利とか、このまま別居をしながら好き放題していた方が楽だと、考えたようです。 しかし、気分で文句の電話を掛けてきて、 もっと稼いでこい。(正社員で働いて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停または公正証書

ベストアンサー

婚姻費用調停を起こそうか悩んでいます。今年5月に夫が家を出て別居になりました。子供は大学生(独り暮らし)と高校生の二人です。今までパートをしながら貯金を切り崩していましたが、貯金も底が見えてきてどうしてよいものか焦っています。 別居の際に夫は養育費は払うと言って私の口座をメモしていきました この間養育費は1回だけ入金、 先日大学後期授業料の半額の振...

弁護士回答
    1
  • 脅しを止めさせる事は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

同意のない別居で8カ月で、月に1回自宅に来て、住宅ローンが無駄、私の生活費が無駄、出て行ってや離婚してと言われてきましたが、応じるつもりもなく、そのままにしていましたが、電話も解約し水道代も払わず止めてもらう、固定資産税払わない、競売かけて追い出すや、他県に逃げるや会社に督促等が届いても、離婚に応じないから無視するよう会社に言うなどますますエス...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 住民票や戸籍を閲覧交付の制限 をしたい

ベストアンサー

離婚調停中です。夫の精神的にDVにより「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 引越しのめどがついたので、手続きを進めたいと思いますが疑問が出てきまし...

弁護士回答
    2
  • 復縁の可能性が薄くてもうつ病克服のために復縁の可能性を残したい

ベストアンサー

妻から子どもに関することや家の中のことのほとんどを秘密にされ、除け者にされたことを苦にしてうつ病になりました。 妻の対応がひどくなるにつれてうつ病がだんだんとひどくなり、自分がパニックを起こすことがたびたびあり、妻はそれをDVと言って子どもを連れて家を出て行きました。 その後、代理人を立てて離婚を求めてきており、とうとう先日、自分が応じないなら...

弁護士回答
    2
  • 別居、旦那の通帳を管理していたのですが、紛失してしまったと思い引き落としを止めてしまいました。

ベストアンサー

お世話になります。 旦那とは別居中、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを管理しているのは私なのですが、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを紛失していまったと思い、電話連絡で引き落としを止めて頂きました。 紛失ではなく、職場に忘れてきていたので良かったのですが、再開を行うには旦那の銀行印と本人と連絡がとれないと出来ませんと、銀行の方に話されました...

弁護士回答
    2
  • うつ病の夫との別居について

夫が1年前に様子がおかしくなり病院でうつ病と診断されました。 3ヶ月だけ通院して「病院に行っても意味がない」と決めつけ、勝手に通院をやめてしまいました。 薬も飲んでいません。 仕事は出来ているのでうつ病ではないと言っています。 結婚して15年間、1度も離婚の話は出ていなかったのですが具合が悪くなってから「価値観が違うから離婚したい、もう我慢できない...

弁護士回答
    2
  • 日本出国後の離婚後の外国人元夫のカードローン返済について。

アメリカ国籍の旦那と喧嘩をして彼が家を出て行ってから9ヶ月たちます。 アメリカですでに生活を始めていますが、勤務先しか知りません。住んでいる住所もわかりません。彼が日本にいるときに銀行から300万円のカードローンをしているのは知っていました。カードローンのカードや書類一式家にありました。督促が怖かったので私がこの9ヶ月間払っていた状態です。保証人...

弁護士回答
    1
  • 間接強制のタイミングについて

ベストアンサー

現在離婚調停中で、3月の半ばに妻が3才の子供を連れて家を出て行き、それ以来子供には会っていません。 来週四度目の調停に出向くのですが、離婚後の子供に会う頻度が決まれば、離婚成立という段階です。しかし、妻は2,3ヶ月に1度、私は1ヶ月に2度という条件を提示しているため、調停でも平行線に終わっている形です。 この先条件が確定しても、妻の性格上、決めた通り...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停 これからの予想

ベストアンサー

面会交流と離婚の調停中です。 私が子供を置いて出て行きました、そして弁護士を通して嫌がらせもしました。 逢えないと言う事を知る前は高圧的に接していました。 離婚の財産分与等は出揃い相手方も払ってくれるので終わりそうなのですが。 子供の面会交流が一人拒否(私と逢いたくないという理由)しています、一人は希望を出せばあえています。 逢いたくないと...

弁護士回答
    5
  • 別居期間中について

現在、妻の不貞行為が原因で別居中です。 離婚調停及び婚姻費用分担調停が終わりました。 離婚調停は、不成立となり婚姻費用は毎月6万円支払うことで成立しております。 それを受けて現在は、裁判所へ離婚訴訟と慰謝料訴訟をおこす段取りを取りましたが、訴状が妻の居るはずの妻の実家へ送付されても届かないと裁判所から連絡がありました。 妻が実家を出て何処かに住ま...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚調停中の相手方となります。 昨年夏ごろ夫が出て行き、別居状態です。 2歳になる子供がおり、親権は要求されておりません。 調停はすでに3回終わっておりますが、 離婚の合意をせず、同居を求めてきました。また女性の陰が少しでもチラつけば、 毎回写真を調停員に見せました。 私の明白な離婚原因がなく、調停員も困惑しておりま...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の心証

ベストアンサー

夫から、離婚裁判を起こされています。 夫が勝手に出て行き、その後二ヶ月後に不貞の証拠が取れました。 その後、調停を一回で不成立にさせられ、訴訟提起されました。 裁判官が、和解を話をして来ず、とにかく早く本人尋問させたがってます。 一般的に、裁判官は和解を進め、判決を書きたがらないと聞きますが、これはどの様な裁判官の心証の現れですか? 状況は、 ...

弁護士回答
    3
  • 浮気 メール

友人の奥さんが、浮気している可能性があり、相談を受けました。 内容はこうです。 奥さんが離婚したいと言ってきて、旦那(友人)が理由を聞いたところ、「旦那への愛はもうないし、気になる人がいる。それに前DVもされたし、したくもないのに無理やり襲うじゃん?」と言われたそうです・・・ 過去にDVがあったのは事実だそうですが、奥さんの家族にも誤って、これ...

弁護士回答
    1
  • 私の不当アクセス禁止法違反について。

ベストアンサー

夫が家に忘れて行った夫所有のiPadのFacebookアプリ(常にログイン状態で、アプリを立ち上げれば閲覧可能)で内容を見てしまったのですが、夫から別に見ても良いけど不正アクセス禁止法違反と非難されました。 実際に訴えられた場合どのような罰則を受ける可能性があるのでしょうか? 見た理由としては、夫の態度が冷たく、いつもFacebookばかり見ていて悲しくなったの...

弁護士回答
    2
  • 家出した妻から子供を取り戻すには。離婚前なので当方にも親権があり誘拐には当たらないと思うのですが。

よろしくお願いします。 離婚協議を始める前に妻が娘(小学5年)を連れて妻の妹のもとに出て行きました。 中学3年の息子は置いていきました。 お互いに子供が一人で公平との妻の言い分です。 娘はそこから今まで通っていた小学校に通うとの事。 歩いては通えない所(約10km)なので、自転車を利用するのだと思うのですが、通学途中の事故も心配です。 娘と話が出...

弁護士回答
    3
  • 妻の母親の態度。この様な事は法律的に問題はないのでしょうか?

妻の母親が夫に対して離婚への態度 家族4人で暮らしてるアパートの大家さんが、妻の母親である。 (問題点) ? 妻の母親に離婚を宣言され、家出をした妻が、夫がアパートにいる限り戻らない為大家の母親に、強制的にアパートから出された。 ? 妻の母親が、強制的にアパートの鍵と今後アパートに立ち寄らない意味での誓約書を書けと強要した。(書いてません) ? 妻の母...

弁護士回答
    1
  • 15歳の子供の意思が必ず尊重されるのか?

妻の不倫で離婚し、今、財産分与等で調停中です。妻は子供と暮らしたいと言っています。 ただ不倫相手が子供(中3女子)も知っている人間でとても嫌悪感を持っています。(近所との警察ざたなどおこし)。 また相手の元奥さんの話ですと、見境なく女に手をだしそれが嫌で離婚したとのことです。 妻も子供には高校を卒業したら別々に暮らすと子供本人に直接話をしています。心...

弁護士回答
    1
  • 求償金について教えて下さい。

ベストアンサー

私は以前付き合っていた彼氏に『奥さんともう離婚した』と嘘をつかれて付き合っていたところ(交際期間は短いです)離婚もしていない上に離婚の話もなく、子供がいる事も隠されていました。その後、奥さんから調停をかけられ、知らなかった事や男性に嘘をつかれていたと訴えても信じて貰えず、その男性が嘘をついたメールや手紙を提出しても信じて貰えず逆に暴言を吐かれる始...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から高い慰謝料獲得するには

一度間違えて送信しました。 私の不倫について妻が私の元不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こそうとしてます。 不倫相手の妻に対する反省の姿勢が全くみせず、逆切れされる事もあり、その事もあって妻は食事も採れず10k以上体重が減り血尿も出たり、これから診療内科にも行きます。 しかし不倫相手は平気に元気に仕事してます。 妻は不倫相手を懲らしめたく慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

離婚協議中の夫に不貞行為の慰謝料200万を請求しています。最初は何とかして支払うと言っていたのですが、突然450万の借金があるから払えないと言ってきました。結婚中に内緒で銀行から借りていたのだと言っています。 夫からは不貞行為が発覚する前に一方的な離婚の慰謝料(手切れ金)として100万円は先にいただいています。 養育費は毎月4万円支払ってもらう事になって...

弁護士回答
    2
  • 調停で親権の話し合いは出来ますか

ベストアンサー

別居中の旦那が突然帰って来ました。 家庭内別居をしながら、私が出て行くアパートを見つけて欲しいとの事で、子供3人(小3・小1・年少)の親権は渡さないと言っています。 8月に調停に申し込む予定ですが、調停で親権の話し合いは出来ますか。

弁護士回答
    3
  • アスペルガー(未診断)の離婚について

ベストアンサー

結婚3カ月で離婚を申し出ましたが、私を好きではないが離婚はしない、大家と店子で割り切ってくれと、離婚を拒み続けた夫。 結婚7年目で私自身が体調を崩し、 結婚10年目で夫のアスペルガーを疑い、専門の方に相談すると、間違いなくアスペルガーで、しかも重度のアスペルガーだと言われました。療育を省き気付かず大人になった場合、治療的な所は精神科しかなく、この...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求裁判事件で判決が出てる金額はどのくらいでしょうか?

この場合、裁判ではいくらくらいの判決が出ますでしょうか?? ご回答、よろしくお願いいたします。 1、夫が不貞行為をし、昨年12月半ばから別居中。 2、その時から不貞相手と一緒に暮らしていて、今現在も同居中。 3、3月末に不貞相手に私が会いに行った所、離婚したと言われていた。 4、次の日、女から電話が有り、付き合っていませんと言われた。 5、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。また、こちらが今できる準備は何がありますか?

こんばんは。 主人が家を出ていき、両家で話合いがあり先方は離婚そると言ってこられました。 また一週間後、お話合の席を設けてくださいと連絡しましたが、一切音信不通でした。 先日、主人側が立てた弁護士様より通知書が来ました。 内容は、主人側が離婚調停を申し立てるからそちらも準備しておいてくださいという内容でした。 こちらは、全く離婚の意向はありませ...

弁護士回答
    1
  • 公民館の掃除に金もらっていかなかった

ベストアンサー

私の元父親(大分前に離婚した)が、同じ班の町内の公民館の掃除に、人間関係が嫌で掃除にいきたくないから代わりに出てくれないか?30分だけでいいので、出てくれたら5万やるといわれました。 それで引き受けて5万もらったのですが、結局私も見ず知らずの人たちと掃除するのが嫌なので掃除にいきませんでした。 これって詐欺になりますか?一応私は血のつながっ...

弁護士回答
    5
  • 生活して行く場所がなくなる?

はじめまして。 私は38歳子供三人。17、15、11 彼は47歳子供三人。8、6、4 会社を経営してた人。 彼と付き合ったのは2010年1月 付き合ってすぐ 賃貸アパートを借り 最初はそこで会っていました。 お互い一緒に居たいから そこに暮らすようになりました。 お互い離婚して一緒になろう。子供の面倒も自分がみるなど 言ってくれました。 私は一緒になるつもりで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判及び離婚裁判について

【相談の背景】 約9か月前の10月、妻が中学生の子供ふたりを連れて家から出て行き、未だ所在不明です。相手が主張する理由は、私の日常的な暴言、暴力(事実と異なります。)です。ただ、離婚調停を申し立てられ、4度話し合いを行いましたが、不成立となりました。そこで、婚姻費用は審判に、離婚そのものについては裁判へ移行する予定となりました。 なお、相手方は離婚条...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の生活支援は難しいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も放置された元夫の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚しましたが婚姻中に夫が勝手に私の実家に持ち込んだ大量の荷物を放置されており困っております。 実家には私の父のみが住んでおり婚姻中は夫と共にたまに会いに行っていたのですがその時に毎回夫が勝手に荷物を持ち込んでいました。持ち込もうとする度に私と父は拒否していたのですが逆ギレされてしまう為止めることが出来ませんでした。(夫はか...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、事故の責任はどうなりますか?

【相談の背景】 4年前に、何家族かで、主人の操縦するクルーザーにゴムボートを引かせて水上で遊んでいました。スピードをだしてふりまわされ、水に落っこちる、という遊びです。子供達は大喜びでしたが、ママ達がやると危険だよ、と言われて、一度だけ軽くやりました。パパ達も何人も水に落ちました。 最後の方で、子供が一人ゴムボートに酔ったので、私がクルーザーから...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 旦那から申し立てをされました。 2年前に性格の不一致で離婚を告げましたが、子供が小さく、すぐにというわけではありませんでした。 2週間前まで同居をしておりました。 離婚を告げてすぐに、旦那には彼女ができました。 うちには小学生の子供一人がおりますが、昨年にその彼女の子供とうちの子供を会わせて、知らない間に...

弁護士回答
    4
  • 彼の妻が離婚に応じてくれません

【相談の背景】 私との不倫関係は15年になります。 13年ほど前私との関係がわかった時に「彼女と別れられないなら一緒に生活できないから家を出て行け」と家を追い出される形で別居。別居中も給与の全額を妻に渡して、その中から数万円、お小遣い程度の額を毎月返してもらっています。それだけでは生活出来ないので彼は実家に身を寄せています。 一度彼らの子供が大学...

弁護士回答
    2
  • 高裁での離婚訴訟 判決 和解

夫と、高裁での離婚訴訟中です。私は、関係修復をしようとしてきました。 夫は代理人がおり、私は一人でやっています。 離婚原因としては、どちらが悪いということもないような事例です。子供はいません。 結婚5年、別居から3年3か月程度経っています。 先日、和解の話が出て、脅しのような感じで言われたこともあり、一旦和解すると言って期日を決めていたもの...

弁護士回答
    1
  • 家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。

ベストアンサー

協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 双方有責について

ベストアンサー

妻から離婚を持ちかけられており、私は子供たち(4歳、2歳)のためを考えて断っています。 しかし妻の意思が固いこともあり、条件によっては受け入れられそうだと思うくらいまで気が滅入っています。 話が進まないと離婚裁判を起こすと言われている状況です。 事の発端は、妻の浮気と、その話で揉み合いになり抵抗しケガをさせてしまったことによる私のDVです。 浮気、D...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから