このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議からの夫婦円満調停
ベストアンサーよろしくお願いします。 今妻が突然出て行き弁護士の方から内容証明が届きました。そこには今離婚するなら金銭の請求は一切しないと書かれていましたが私は家族としてやっていきたいので復縁を希望しました。相手とのやり取りに疲れたのでこちらも弁護士をいれて弁護士交えて直接話したいと希望を出したら向こうの回答が復縁の意思は全くない。これ以上協議を続けても依...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の連絡のやりとりについて
ベストアンサー離婚調停前、相手方からの連絡についてです 現在別居中、子供は私と一緒に暮らしています 別居期間半年間、子供は元気にしてるか連絡でやりとりはなく、会ったのは一回だけです。 相手方の言い分は、私が一方的に子供を連れて出て行った、あくまで自分は連絡をまっていた、しては悪いと思った、あくまで、自分の会いたい気持ちを押し殺して全てはこちらの事を考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー今、調停離婚を申し立てています。 私には5ヶ月の子供がいるのですが主人の 不貞行為とモラハラ、DVで家を出て行き別居中です。 DVに関しては警察にも相談をしています。 警察の方は主人と連絡を一切取るなと言っていますが主人はあらゆる手を使い連絡を、してきました。 その事を警察の方に相談したら全て拒否してくださいと言われたので拒否しました。 ですが、普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳商法に引っかかる夫との離婚
夫は結婚前からリゾート会員権やら教材を買わされたりと騙されることが多かったようで、結婚後10年ほど経った時も悪徳業者に呼び出されてのこのこと会いに行き、お金を騙し取られそうになる直前になって私がおかしいと気づき、警察に相談して何とか難を逃れたことがあります。そして昨日、また怪しい業者と接触していることが判明しました。(ネットで調べると未公開株、二次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う慰謝料請求について
友人が旦那さんに理不尽な離婚を要求されています。友人は旦那さんの実家に入り暮らしていました。子どもはいません。旦那さんが仕事に行くといって上京し、最初のころは彼女も何度か足を運んだそうですが、半年たった頃から『もう愛情がなくなった、帰る気もない、離婚してほしい』と言い出したそうです。彼女は彼の実家を出て友人のアパートにお世話になっていますが、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞 両方から慰謝料をもらう方法
ベストアンサー私には妻と2歳の娘がいます。 2ヶ月前、急に妻から離婚届けを突き付けられました。 しかしその前から私の親も交えての海外旅行に行く計画もしていました。 それから妻の行動を観察していくと一人の男の存在が出てきました。 しかし現在、私は妻の怪しい行動のことで言い合いになり家を出てる状態です。 妻も不倫を認めていません。 なのでまず不倫の証拠を集めた上で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する場合、慰謝料が取れるのか知りたいです
旦那に離婚したいと言われています。 第二子を妊娠してから旦那が理不尽に怒るようになりました。 遊びにばかり行くせいで、寝不足だと子供に手は上げないのですがすぐ怒鳴るようになり、やめて欲しいと言ってもやめてくれず、家族が負担だから離婚して欲しいと言われました。 SNSで多数の女の子と連絡を取っており、遊びたいそうです。 今のところ会ったりとかはしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚について
先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 主張できること
ベストアンサーモラハラにより別居中。 荷物の大半は持ち出したが、車に積みきれなかった荷物が数点あり。 家の鍵は相手に取られて私は持っていない。 荷物を取りに行きたいが1人では危険。 親は土日休みで、旦那は平日休み。折り合いがつかない。生後10ヶ月の子供がいるため、土日両親がいる時でないと子供を預けて荷物を取りに行くことができない。 家庭裁判所へ離婚と婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 些細なことから夫婦喧嘩となり、翌日妻は子どもたちを連れて実家に出て行ってました。実家に出て行くに当たり私に相談はなく、その後、LINEや電話をしても無視され一週間経ちました。 【質問1】 この場合にも婚姻費用の請求に応じなきゃいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚できますか?離婚裁判になるには調停何回でなりますか?
旦那のDVなど色々で離婚調停。家など色んな書類も出しました。 一回目で旦那は離婚認めず終わりました。 同居で二人未就学の子供がいます。 協議で認めてくれそうだったのに考える時間が必要といい時間がかかるといいます。旦那は子供が可愛くなっているし、養育費の問題もあり(旦那には調停で決めてくれると言っています。) 次の2回目も断固わたしが離婚、親権ゆずれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 同棲彼氏を出ていかせたい
ベストアンサーモラハラ彼氏と別れたいです。 私の家で同棲するという形になり 同棲をはじめたのですが、彼は仕事を半年前に 退職し、給料日になるとお金を貸してくださいと パチンコに行き、断ると俺がこんなことになったのは お前のせいなのだから、それくらいの責任は取れと 大声で怒鳴ります。 その他にも怒鳴ることは多々ありますが、 怒るスイッチがどこにあるのかわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃受け取り拒否通達された場合の対応
実家は70を超えた母親と弟が住んでおり、50年以上同じ借家住まいです。(低所得世帯です)私が幼少期に両親は離婚し父親は出ていきました。(既に死去)何年も前から度々大家から出て行かないのか?と口頭で言われることがあり、契約者は母親だから死んだら出て行ってもらうと言われた事もありました。先日、大家が訪ねてきて来月の家賃はいらないと、口頭、メモ用紙を渡しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住する権利を主張できますか?
何度か質問させていただいております。結婚25年離婚前提の別居中です。17年前に建て替えをし、土地は舅の名義、家は主人名義でローンは主人が払っています。今年3月主人の4年にわたる不倫が発覚し、お前とは添いとげる気はない。将来は彼女と一緒になりたいと言われ介護中の舅も息子をかばい私は下の子二人を連れ5月に家を泣く泣くでました。 23歳になる長女がこのまま私ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は子供がいなくても請求できますか?
始めまして。 現在、夫38歳(会社員)、妻35才(専業主婦)子供はいません。 結婚して5年経ちます。社宅に住んでいます。 離婚話をして2週間が経ちます。 妻である私のほうから夫の暴言や威圧的言動やセックスレスなど、5年間の我慢が耐えられなくなり離婚を切り出しました。 夫は離婚を拒否し大事なことだからよく考えて話したいからと、1週間前に出て行き現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前にできること
夫が一ヶ月前に生活費と荷物を持って出て行きました。 私たちは、夫25歳、妻22歳の結婚3ヶ月で、私は現在妊娠7ヶ月です。 夫は別居や離婚について何の説明もないままいきなり出て行きました。 夫は私もアパートから追い出し、無理やり別居の状態を作って離婚事由を作るつもりです。 もうじきアパートも引き払われそうで、私は住む場所もなくします。 私は絶対に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において本人尋問でなく裁判官からの本人出頭要請では相手と直接顔をあわせるのか
私は夫のDVで命の危険を感じ、逃げる形で別居になったため夫の姿を見るとパニック障害や過呼吸が起こる可能性があります。本人尋問ではついたてをしてくださると聞いたことがありますが、それ以前の段階でそれぞれ本人から事情を聴きたいという裁判官からの出頭要請で行く場合、ついたてなどの配慮はしていただけないものなのでしょうか?まだ和解案とかも出ていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚 別居
【相談の背景】 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 そして、新築2年目でローンは旦那が今も払っています。 1年前ほど前に同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。出ていってしまって1年が経とうとしています。 今月の初めに旦那から離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は主人のものでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今現在、性格の不一致と主人のDV(壁に穴を開ける等)が原因で家庭内別居です。 主人が離婚に応じても、親権は渡さないの一点張りで、家を出るならお前だけ出て行けと言われています。 主人は私同様、子供を大切にしているのは事実ですが、家庭内別居からは子供達を囲い込む事が多く、リビングを占領して子供達と過ごす事が多くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に戻る事
ベストアンサー現在妻と別居中です。小学生の子供が3人います。家は一戸建てを購入し現在私がローンと光熱費などを払っています。 妻からはモラハラだと言われ一方的に妻子を残して出るよう言われ、私は実家に帰りました。しかし私は今まで不貞や暴力などなく納得いきません。 今後私が強引に戻り妻に出て行くよう説得するには何か法的に問題はありますでしょうか?私は妻が出て行かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前で妻が連絡を拒否しているが、子供との連絡は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停前(まだ連絡無し)で妻が子供7歳を連れて出て行っていました。仕事から帰って来て娘の荷物などがなくなっており連絡したのですがメールで娘の件も弁護士を通して下さい。と言い連絡が取れない状況です。あまりの突然すぎで娘とも何も話せない状況で会えなくなっています。離婚前で共同親権の状況で娘に会うためのメールや連絡はNGでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの保護命令について
ベストアンサー夫からDVを受けており別居を考えています。 保護命令を申し出ようと思っています。 主に受けた被害は 蹴る、殴る、突き飛ばす、髪を掴み引きずりまわす等の暴力。 殺すぞ、死ね、消えろ、出て行け等の暴言。 こちらの意思はお構いなしに性行為をしてくる。断ると不機嫌になる等です。 DVの証拠は少ないです。 暴力でアザができ、痛みは残りましたが病院に行きません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出後、弁護士に連絡することを「強要」することは可能ですか?
ベストアンサー夫の不貞行為等で離婚を提案しましたが、夫は離婚を拒否しており、 なおかつ「俺の親にはこのこと言わないで」と懇願されています。 弁護士をつけて家を出ようと考えているのですが 夫の両親が厄介な人で、おそらく家を出れば私ではなく、私の病気を抱えた母に連絡が行き、 「うちのかわいい〇〇くんになんてことを!」と罵倒するのが目に見えてます。 そこで、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家とローンの名義変更をしてほしい。
ベストアンサー離婚をする際、私名義の土地の上に、5:3旦那名義、5:2義母名義の2世帯が建っています。 別居しており、家のローンは旦那名義で今も払っており、固定資産税は私が払ってます。 離婚する。家を返せと言われました。 土地は売るつもりも貸すつもりもありません。 私は子ども達の生活基盤がこっちなので、出て行きたくもありません。 家のローンは、建物全てが私の名義にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取り返したい。
ベストアンサー先月調停をかさねて、離婚をしました。母親の方に親権があり母親と子供たちが暮らしています。 子供が二人(中1と小4女)います。長女から、頻繁にメール、電話が来て母親と暮らしたくないといっています。常に喧嘩をして、家を出たいといっています。理不尽で、母親の言うことは納得ができない、自分勝手な意見ばかりだといっています。そんなに嫌なら父親のところに行けと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用の計算
ベストアンサー子供の教育方針について対立し、妻が出て行き1ヶ月になります。出ていった日に、すぐに代理人の弁護士から、配達証明郵便が届きました。 内容は、 ・離婚をするために条件交渉に入りたい。 ・婚姻費用を支払え。お互いの収入から計算した です。 子供は、16歳です。離婚しても、私についてくるといってます。 現在、子供と二人で暮らしてます。 婚姻費用に関しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の不動産を申告せずに自己破産。時効はありますか?
ベストアンサー共同名義の物件と自己破産につきましてご相談させてください。 親の話なのですが、共同名義で購入したマンションがあり、名義変更などせずに離婚。 離婚後、出て行った方が自己破産しましたが、その時に上記の家のことは申告せずにいたようです。 これに関しては、おそらく詐欺破産罪に当たると思いますが、 現在はそのマンションは空き家で、罪のないほうが管理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の郵便物開封についつ
私名義の住宅ですが妻と連れ子の生活が 苦痛で二週間前に家を出ました。 通帳、印鑑類も隠され返してくれず返して欲しければ離婚しないことと言ってきます。仕方なく再発行しました。 今度は郵便物です。 郵便ポストに勝手に鍵をかけられました。 私宛の郵便物をもらえません。 私宛の郵便物を勝手にあけられます。 控除証明やいろんな郵便物を隠されて返して欲しけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金してまで弁護士さんを雇う人っていますか。
ベストアンサー主人とけんかをし、3月に主人が突然出ていき4か月になります。主人の年収は600万あります。 貯蓄もほとんどなく、突然出て行かれたので急に二重生活になりました。 貯蓄も使い切り、税金やローンの支払いもあり、主人がなんとか払ってくれているようですが、借金に借金を重ねた状態です。そして、さらに、借金をし主人が離婚調停を申し立ててくるさいに弁護士さんを依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が他界しました 姑の世話
夫(50代)の不倫により別居して8年になります。離婚はしていません。出て行ってほしいと言われ家を出ました。子供はいません。 その夫が昨日他界したと義理の妹から電話がありました。電話の様子からすると同居していた義理の母の面倒をどうしようか悩んでる感じです。 私としては夫が不倫した時も一切助けてくれなかったし今更面倒見る事はできません。子供もいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をやめないことはDVになりますか?
不倫をやめるように言ってもやめないって、故意の遺棄になりませんか? 帰宅してもわざとすれ違いにして「仕事だ」と嘘をいう。家族が出かけてからおきて来る。話しもしない。仕事が終わっても不倫相手に電話をしてなかなか帰宅しないのに「仕事」と嘘をいう。疑うと「この椅子、投げるぞ」と朝からキレる。 隠して隠して不倫を続けて、妻と夫婦生活はしない。止めても不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的な離婚をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 今、結婚5年目の夫と不妊治療で授かった一歳の娘と今年、私の実家の近くに夏頃に建てた新居で3人で暮らして居ます。 私はパート兼業主婦です。 数年後には正社員を目指して居ます。 夫とは、結婚当初から意見の衝突が多く何度も対立しています。 今も変わらず喧嘩は絶えず夫は子供の前でも平気で物を投げたり怒ると物に当たります。そして、普段からモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭について
【相談の背景】 付き合って10年、結婚して二年半、同居して一年半です。 お互い子連れ再婚(主人息子二人大学生 高校生)私(娘1人22才) 私の両親世帯を入れて二世帯住宅です。 主人は経営者で、元々、俺様主義でしたがマイホーム取得後、モラハラが強くなり、娘を目の敵にし私に気に入らないことがあると娘を一人暮らしさせろと言い、娘を追い出そうとします。 主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の熟年離婚について。
ベストアンサー両親の熟年離婚について相談です。 50代後半の父と50代前半の母が熟年離婚することになりました。 10年間ほど家庭内別居が続いており双方の性格の不一致で離婚することになりました。 父はすぐに怒鳴る人で自己中心的なところがあり、感情的になるとなにをしてくるかわからない人です。 母にもよく怒鳴っており、よく何度も 出て行け と怒鳴っていました。そんなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてもらうには?
初めて利用させて頂きます。 付き合って3年2ヶ月、結婚して1年8ヶ月で私は再婚で連れ子が二人居まして相手は初婚で相手との子供を二人授かりましたが最初の子を授かった時に仕事も続かず生活費もなく妊娠中に私が働きに出て当時、働きもせず女遊びをしており入籍をした後からも二番目を授かってる時に別の女性と不倫をしてました。その時も私は夜働きに出ており子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい家を追い出したい
ベストアンサー宜しく御願いします 妻と離婚したく離婚申し立てを行っていましたが 離婚理由が性格の不一致だった為、妻は一切合意してくれませんでした 離婚したきゃ慰謝料出せと言う始末 この時は悪い事してないのに何で出す必要があると疑問だったので なくなく一緒に居るのも苦痛な妻と一緒に居ました そして私は不倫しました 不倫相手と私の目の前に妻が現れました 示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚か別居かだんまりか
夫が本気の不倫中で、2年以上経っても熱が冷めないどころか、行動はエスカレートするばかりです。 私自身が事実を知ったのは1年前なのですが、小学生の子供2人がいるためもあり、将来が不安になり、対策を立てなければと思うようになりました。 諸事情は割愛しますが、今となっては、子供たちのためにも、取れるものは取り、とにかく金銭的な損をしたくないという気持ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の子どもたちの健康保険について
【相談の背景】 夫が離婚を切り出し、離婚調停中です。離婚事由がなく、すぐに離婚できない状態で、先日夫が出て行きました。連絡は取れます。 子どもは私と暮らしています。 私は単独で健康保険に入っていますが、夫の方が収入が多く、子どもたちは夫の健康保険の扶養に入っています。 この度夫が仕事を転職するようで、今月中旬に退職し、来月中旬から新しい職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い渡され退職、引っ越ししなければならない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の仕事は転勤が多く、いわゆる転勤族で約1年半〜2年半ほどのスパンで県外を移住している状態です。 もうすぐ2歳になる娘も抱えながら私も仕事をしておりますが、先日離婚を言い渡され出て行ってほしいと言われました。 産後復帰で8ヶ月前に始めた仕事も離婚のために退職、引っ越し、こどもも慣れてきた保育園を変わったりしなければならず、離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 別居中の相手に戻って来て欲しくない
【相談の背景】 結婚して半年、考え方や価値観の違いを感じ離婚を要求しました。 相手からは離婚拒否されています。 離婚に応じてもらえなかったので、相手から反対されましたが別居をしました。 相手に出て行ってもらいました。 その後、調停を申し立てましたが、折り合いがつかず不成立です。 離婚したい気持ちが強いので訴訟も考えているのですが、相手からメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じる際の条件と養育費について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。ずっとモラハラを受けており、1年前に「俺だけ幸せならいい」と、家を出て行ってしまいました。それでも子供の為にと関係修復の方法を模索して、夫にアスペルガー障害の可能性があったので専門機関にも相談しました。 その後、またうまくやっていけるよう頑張ろうとなりましたが、昨年末に離婚したいと言われました。 養育費は算定表で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係を継続し難い重大に事由になりますか?
3年前に夫がフィリピンに出張(数日間)後、現地で出会った女性(娘と同い年)と結婚したいので離婚してくれといわれました。その後夫は裁判に備えて離婚宣言後一ヶ月ですぐに家を出ました。 今別居3年近くになります。 調停は不成立 出張前は何も特に問題はなく喧嘩もありませんでしたし、スポーツジムに一緒に行く仲でした。 訴状には私の覚えのない束縛されていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の所に性同一性障害の女性が居候しています。慰謝料請求は可能でしょうか?
半年ほど前に旦那から離婚を切り出され、一緒に暮らせないと言われ家を出て行かれました。 その旦那が最近、性同一性障害を持った女性を居候させていると旦那本人から聞きました。 居候させている理由として、その女性が一人立ちしたいと言っていてその女性が元々居候していた旦那の友人の所から引き取ったから、だそうです。 私としては離婚にも別居にも納得はしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の不貞で別居した時の離婚調停と婚姻費用分担
婚姻費用分担請求調停されました。 こちらの不貞で1年前に妻と子供が出て行き別居しています。 年収600万、小学生と保育園児の子供がいます。 妻ははたらいているのですが収入はわかりません。 今は毎月6万+保育園代や行事の時などはプラスα支払っています。 自分が不貞を行なったのに自ら婚費調停と同時期に離婚調停を申し立てようか迷っています。 正直婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停により、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー妻(54歳)が家を突然出て行き別居をして1年1ヶ月が経った60歳の夫です 別居当時、妻は離婚をしたいと言っていましたが、未だに離婚の請求をして来ません。 私は、モラハラやDVはやっていません。(どこにでもある夫婦喧嘩程度は30年間の内数度あった程度) 話し合いをしようと持ちかけてどこが悪いのか問いかけますが、はっきりしたことを言わず、早々に話を切り上げる始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻と見なされますか?
ベストアンサー夫婦破綻についてお聞きしたいです。 只今、別居11カ月。 同居中、主人から、好きな人がいると言われ離婚を迫られました。 不倫を解消して欲しくて、同居中、証拠をとり、相手に会い別れる示談書と慰謝料請求を交わしました。それに、逆ギレした主人が、家を出て行きました。 離婚したいと正直に言った時点で夫婦破綻だから、不倫では無いと調停で言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追加質問です
ベストアンサー主人が出て行ってから、主人が和解協議書(親権や養育費など主人が考えたもの)を郵送して来たのですが、内容が納得できなかったので、メールで返事をしました。 そこで初めて私が今まで思っていたことを率直に話しました。 そして、子供たちが自立するまでは離婚はしないと返事をしました。 それ以降、何も連絡がなかったのですが、今回の学費のことをお願いすると、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
一年前度重なる夫の浮気が原因で、離婚調停を申し立てましたが 夫は出廷を無視し 一度も調停に来る事は無かった為 打ち切りになってしまいました、 何度話しあっても離婚はしたくない の一点張りでした、私も家を出たかったのですが借金があり それも出来ず 今に至っています【夫と同居中】 が 最近又 嘘ついて会社の女性と食事に行ったりしてます。何も無いかも知れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人の子が産まれます
結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫が出て行き、夫からの離婚調停中 (夫は別居後すぐに愛人と同居) もうすぐ愛人の子が産まれます。 離婚調停を数回してきましたが、もろもろの事情がありこちらが 離婚に応じないため、不成立で終わりそうです。 …質問です… 1.数年後こちらから離婚の申し立てをした場合、 愛人の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産物件売却益の受け取り権利の有無について
家族 私(9年前に離婚)、長男19歳、長女17歳 離婚前から住んでいる購入済みマンション(元夫:自分=7:3名義)ローン元夫名義返済中 に家族三人で居住 元夫に家賃として毎月105000円支払い 養育費、一人月70,000円x2名分=計14万 月々のローン額は不明。夫名義 おそらく未だ完済していない 離婚当初は14万位で、私が14万を支払っていたが、とても払いきれない...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 出て行く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから