18,652件見つかりました

法律相談一覧

• 接触禁止後の連絡手段

【相談の背景】 ストーカー口頭注意を受けました。 騙されていたと思い、 元交際相手の家に乗り込みトラブルになり通報されました。不倫です。 しかし後から誤解であったことがわかりました。離婚再婚を約束していましたが、 私は彼の部下から、 彼は私を騙している、周りに私を侮辱することを言いふらしている、家族円満だから遊ばれてるよ、会社に乗り込んできた...

弁護士回答
    1
  • 母から訴えると言われてしまいました。

ベストアンサー

初めまして。 私の母から訴える事もできる!と言われてしまったのでお聞きしたいのですが、 事の発端は母の再婚相手からのしつこいアプローチをうけておりました。 職場の上司でもあったのでやんわりお断りをしていました。 ですがあまりにもしつこく、私の方が参ってしまいまして、一回食事へ行けば静かになるだろうと食事へ行きました。 その後静かになる所かもっ...

弁護士回答
    4
  • 10年の時効が過ぎた実父への未払い養育費請求について。当方成人しております。

私は現在23歳、病気療養明けの為不定期のアルバイトです。親は自分が一歳の頃離婚し、調停時の調書に二十歳までの養育費についての取り決めがなされておりました。母に引き取られ、私が小学生の時に再婚し、知らなかったのですが養父の養子となっていました。当時から今まで、この養父との関係は悪く、主な原因は子供への暴力と暴言、経済的制裁等です。私も経済力のない人...

弁護士回答
    1
  • 私の車返してもらえるのか。手続き方法

子供が5人いて 上の4人は 私の連れ子です。再婚して5人目が産まれました。再婚時(昨年11月)に 上の4人の養子縁組をしてもらい 今年3月に 子供達が言うこと聞かないからと 養子縁組を切られました。5月に 義父が上の4人の子供達に 言うこと聞かないならこの家を出ていけと言い 私は子供達に出ていけと言うなら 私も一番下の子供連れて出ていくと言いました。義父が 出ていく...

弁護士回答
    3
  • 改名の仕方を教えて下さい

主人の改名について 3年前 私は今の主人と再婚いたしました 再婚後 主人は私の籍にはいり名字を変更いたしました ですが 実はこの名字は前の主人の名字なのです 子供達が名字が変わるのは嫌だといつものですから離婚しても名字はそのままにしておりました 前の離婚の原因は主人のドメスティックバイオレンスで主人は度重なる暴力などで警察に捕まり簡易裁判で執行猶予...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更。この場合親権者変更は難しいですか?

この場合親権者変更は難しいですか? 私は一昨年に結婚しました。私は初婚で、旦那は再婚で、連れ子(今年の四月で小学生二年生)がいます。 ここからは私が旦那から聞いた状況です。 子供が四歳のときに離 婚しています。親権は母親にありますが、子供は離婚したときから一度も母親とは住んでいません。パパがいいと母親には付いていきませんでした。私と知り合ったときは...

弁護士回答
    1
  • 親権変更についての不安を取り除きたい

ベストアンサー

今迄の生活や養育、これからの生活実績は考慮されないのでしょうか? 私(男)は小学3年(息子)と年長(娘)の親権者です。 私は2011年に協議離婚して、親権は私になりました。離婚後3人で生活してきました。 元嫁が2013年に面会、親権変更、財産分与の調停を起こしました。結果、面会は月1回と年2回のお泊りで合意。親権変更と財産分与は取り下げました。 私は2014...

弁護士回答
    2
  • 未成年後見人の適性

私には姉と妹、未成年の弟がいます。 父は、ずっと前に他界しています。 妹が離婚後、実家である私達の家に戻り、母と未婚の姉と私、妹と生活していました。妹が子供を連れての離婚だったのですがその後再婚した際、子供を連れていけない状況だったため母が養子としたのが弟です。妹が再婚してからは全くといって付き合いはありませんでした。 母が急病で他界したとき姉...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

38歳サラリーマンです。 現在別居をして離婚の準備中です。 離婚についてはお互い納得して進めていますが、 養育費についてどのくらいの金額が妥当か考えています。 ・妻は実家に住み、1歳半の娘と今後生活をします。 専業主婦だったので、現在の収入は無し。 ・私は賃貸の借家に住み、年収540万円(税込み) 再婚予定の女性が現在私の子供を妊娠中で近々に同居。 ...

弁護士回答
    2
  • 責任の所在と面接交渉について

私には約四年前離婚して別れた子供が2人います。 元夫側の生活は再婚後、上手く行ってないようで、それは私が四年前に離婚直後に誕生日に子供達に送ったプレゼントと手紙が原因だと言われました。プレゼントはプラモデルとジグソーパズルです。その直後から脅され、二度と連絡が取れなくなりました。 約一年前、偶然息子と出会った時、息子が精神的虐待を受けていること...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼が元妻と再婚予定なのを隠してして、退職せざる負えなくなりました。

2年半前、不倫の末彼は私を選択し、離婚が成立しました。(私は強要していません)職場が一緒で、経営者が妻の親族関係でしたので、彼は退職しました。その後彼の父親の会社名義で、小さなお店を出すことになり、一緒に働く事は反対したのですが、強引に彼に呼ばれて私も退職することとなり、二人で1から将来を誓い合って、お店を始めました。キャリアも収入も激減しまし...

弁護士回答
    2
  • 父親の再婚をきっかけに祖母と未成年の私が家を出ることになりました。

既に父が退居届けを提出しており、父が用意した新居は家賃9万円で私と祖母アルバイト収入は20万以内。お金は一切出したく無いようですが、自分の都合で未成年と祖母(父母)を追い出したのに無責任です。始めは家賃も毎月5万円援助するという話でしたが、私が初期費用の40万円を準備出来ない旨を伝えたところ逆上し、「俺が引っ越しの金は出してやるから家賃は一切払わない...

弁護士回答
    2
  • 父の再婚相手から墓代・治療費の請求

カテ違いの質問でしたらすみません。 父が末期のがんで入院中です。 そこで、弟(長男)が父と10年以上一緒に住んでいる女性とお金に関しての話し合いが拗れているようです。 まず、背景を説明します。 弟(長男):独身33歳 女性:父と10数年一緒に住み、父との生活は私たち子供よりも長い。バツイチで私達より年上の息子が一人います。 私たち姉弟は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出す前の妊娠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫からのモラハラで別居し1年半になります。 離婚調停を申し立て1年弱です。 お互い調停の中で話し合いがつかず、お互い早く離婚をしたがっていましたので先に離婚届を出そうという事が調停内で決まり、離婚調停を終え協議離婚に切り替えました。 しかし一向に夫が離婚届を書いてきません。 離婚調停を終えてから1か月以上が経ちます。 一方...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から離婚したのは私のせいだから訴えるといわれています

ベストアンサー

私は既婚者です。1年間不倫している人がいました。彼は本気で好きだと言ってきたので「信用できない、本気なら離婚して」と酔ったときにいったことを真に受けて離婚しました。 離婚当日、届け出を出す前に正気である私は止めましたが離婚されてしまいました。 彼には小さい子供がいますので「あってあげて」といっても「もう離婚したから他人だから」といって子供にも会い...

弁護士回答
    1
  • 別居スタート時の婚姻費用の請求をどこまで請求して良いか

ベストアンサー

再婚し夫から離婚したい、子供を連れて出て行ってくれと言われています。 おそらく夫のいう離婚したい内容は裁判では離婚理由に相当しないと思います。 洗剤の量や洗濯の回し方などが違う…という理由です。。。 わたしは離婚には応じる意思は今のところありません。 ただ、じぶんの子供への夫のひどい対応(無視など)から守るために別居はしてもいいかと思っています...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際に、財産分与を放棄してもらう場合について

【相談の背景】 旦那に好きな人が出来、好きな女性が独身の為、自分も同じ独身に戻って再婚を考えたいと思っているようです。 私は小さい子供もいてお金も無く、子供にひもじい思いをさせたく無く、離婚はしたくないのですが、以下の条件であればなんとか考えても良いかなと思っています。 ①現在家族が保有する全財産の財産分与を放棄して出ていく ②養育費を相場より...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の口約束の養育費、学資保険について

ベストアンサー

よろしくお願い致します 私女性40歳、子供は高校生二人(大学進学予定)。離婚し4年4ヶ月経過しました。離婚時前夫より口頭で養育費と学資保険の話を行い前夫が制約を設けず払い続ける約束で、今まで4年4ヶ月遅延することなく支払って貰いました。しかし突然「養育費は減額する」「学資保険の使用はこちらで決める」と何ら相談なく一方的に決めて通知してきました。突然の理...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫相手に慰謝料を請求できますか?

私はフィリピン女性と結婚しました。妻は平成27年7月末に1年間の在留証明で来日しました。同居を始めて1ヶ月後の8月末に家を出て行きました。現在沖縄県で米軍兵と同居していると思われますが、連絡方法がありません。①私は妻か米軍兵に慰謝料を請求できるでしょうか?②離婚について妻からの連絡を待つべきですか?③私は別のフィリピン女性を探して再婚したいです。婚姻の無...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の婚氏を旧姓に戻してほしい・・・

子供が死亡したのにもかかわらず、前妻が婚氏を名乗る必要性があるのでしょうか?生前は子供がいじめられないため仕方がないと思っていました。しかし今私は再婚し今の妻の苦痛感もあり、半ば嫌がらせじみた感じです。法的に認められてはいますがこちらは大変不愉快な思いを10年くらいしております。旧姓にもどすのが普通だと思いますが、別に特殊な免許を持てるとも思えませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の監護親変更について(家裁の判断を要するか否か)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚に向けて、話し合いをしています。 親権については、妻もしくは施行後の共同親権をするかどうかという風に考えています。現在は別居中(妻と子供が基本は一緒に住んでいる)ですが、子供とは土日をメインに休日は子供と二人でおります(妻は仕事)。 もし離婚となった場合、親権は上述の通りで、監護親は妻となる見込みです。 監護親は妻ですが...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の費用額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額申請を実施予定です。 3年前に離婚した元妻には3歳の子がいます。離婚調停した際に離婚成立と共に養育費を互いの年収を考慮して毎月3.7万支払い、毎月の面会が決まりました。 しかし面会については元妻から連絡すると言われ一切連絡は無く、1度も面会していません。 この度、再婚し新しい妻との間に子が産まれたので養育費減額申請をしま...

弁護士回答
    5
  • 生前贈与や遺言について

【相談の背景】 相続についての質問です。 私はこれから離婚するところで離婚後再婚を考えています。 私に万が一のことがあれば前妻の子供でなく認知している子供1人に会社も財産を相続させたいです。 前妻になる方との子供にはできれば何も残したくありません。 その場合元気なうちに今からできる方法を教えてください。 それに加え現在自分が代表となっている私の会...

弁護士回答
    4
  • 「二度目の改姓は可能でしょうか?」

【相談の背景】 「二度目の改姓は可能でしょうか?」 下記、条件において、姓の変更は可能でしょうか? 1.両親が成人後に離婚。その後、父方の姓(誕生時の姓)から母方の姓に変更。 ※当時、私は26歳。 2.その後、私が入籍・離婚。(入籍・離婚において、姓の変更はなし。) 3.母が再婚の予定があり、改姓の見込み。この機会に、本来の父と同一宇の姓(誕生時...

弁護士回答
    1
  • 将来の養育費をなくす法律について 養子縁組あり

【相談の背景】 相手方は再婚し養子縁組をしている、私と相手方とは養育費のやりとりだけで相手方との子供に出産時から1度も会ったことはなく7年が経過 面会交流などしたいという気持ちすら湧かないほど離婚前から離婚調停中から離婚に至るまでドロドロの最悪な別れ方 婚姻生活3ヶ月 婚姻届出してから150日から160日前後で出産 親子関係不存在をするつもりですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望する通知が夫の弁護士から来た場合

【相談の背景】 2年前夫は不倫をして、不倫相手とは一度別れたそうですが、半年後、自由になりたいと言って出ていき、別居中です。子どもはその後学校を中退し、五ヶ月まえから家を出て父親と生活しています。  今回この夫の弁護士から手紙が届き、離婚を希望しているので意見を聞かせてほしいと。夫は調停、裁判も考えているということでした。  ちなみに、夫の不倫...

弁護士回答
    4
  • 住所不明のままの調停呼び出しに行かなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DVによる離婚で住民票の閲覧制限をしている者です。 離婚は養育費で揉めたため調停では終わらず、裁判所の和解案で提示された養育費でお互いが納得し決まりました。離婚に至る事由が考慮されて相場よりもやや高い養育費を元夫側が払うことになりました。 しかし、直後から転職して給料が落ちた等、様々な理由で養育費の減額をLINEで要求されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定通知の放置で差押されますか❓

【相談の背景】 一週間ほど前に前妻から弁護士を通じて養育費の算定をしたいので収入等記入して欲しいとの書類がポストに投函されました。 調停離婚から10数年がたってるのですが、離婚後数年は支払いをしていたのですが私の実の兄が前妻と内縁の関係になり、兄から支払いはいらない、子供の面倒は俺がみるからと言われてから支払いをやめました。 【質問1】 届いた書...

弁護士回答
    2
  • 法律上、亡くなった父の後妻と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親は、10年前に離婚しています。父は、その後、再婚しましたが、今年の2月に亡くなりました。遺産分割になった時に後妻が本性を現し、強欲な女だと分かった瞬間、嫌いになりました。後妻は、自分の籍を戸籍からを抜くと言っていたので「姻族関係終了届」を出すのかと思いきや、「姻族関係終了届」を出さず、この家(父の戸籍)に居座ると言い出し...

弁護士回答
    1
  • 出て行かない元旦那について

【相談の背景】 離婚してもうすぐ1年の元旦那がいます。 離婚理由は、自分の元嫁の所に 戻りたいが為に離婚を致しました。 その元嫁と破局した為に 色々治すからよりを戻して欲しいと 言われ、2人目出産したのち その旦那の言葉を信用し戻りました。 しかし、私の考えが甘かったようで 仕事も行かず私のお金で最近まで 生活してました。やっと仕事に行きだしたか...

弁護士回答
    1
  • 親権/監護権の分離の必要性判断

ベストアンサー

9年前に離婚、子供(15歳)は 元夫(親権/監護権はこちら。離婚後再婚)と暮らしています。 月1度の面会は守られています。 子供が成長し、現在同居していない私との同居を考えていると 元配偶者から連絡が来ました。 3点ご質問です。 1. もし同居する場合、親権は元夫のまま、監護権を私に変更することになるでしょうか? 2. 離婚時に公正証書を作成しています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、有責任者の夫に請求できるもの

ベストアンサー

お互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、元妻が引き取った軽い知的障害のある成人した子供への経済的援助

ベストアンサー

離婚して元妻が引き取った子供に軽度な知的障害があり、子供が就職、その後に成人したのですが、元妻から経済的援助を求められました。 これまで約束した月に一度の面会も子供の障害の都合を理由に履行されることもなく、こちらが義務と責任として一方的に養育費(月に数万円)を支払ってきただけで、正直なところ子供に対してこれ以上経済的援助を続けるほどの思い入れはあ...

弁護士回答
    3
  • 父の後妻と一切の縁切り方法について

私(一人息子、成人)は現在、父(母は既に死去)が、末期癌で、遺言等の事を話始めた際、5年程前に、私の知らぬ間に外国人と再婚していたのです。父の死後、義母という形になってしまう事が、戸籍上も一切嫌で、縁切り方法を探しているのですが、父に死ぬ前に、義母である後妻と離婚してもらう以外方法はないでしょうか?私は、父とは別居で妻と子で暮らしており、私の息子の立...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不貞行為発覚後、嫁からの離婚要求あり、私は拒否です。

私40代、嫁40代、不貞男30代→独身パート両親と同居。 子供8才、4才男二人います。 一年半前から不倫関係あり、職場のパート同僚です。興信所依頼、自ら集めた証拠多数あります。嫁からは、こうなった以上もう離婚すると言ってますが、子供達を考えて離婚はしないと話しました。お互い平行線、感情的となり話し合いになりません。 最近、嫁のトークアプリのメールより発見...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待訴訟に関して勝てる見込みがあるか

ベストアンサー

性的虐待に関して相談があります。 私は離婚してますが離婚の理由は娘(私の連れ子)に対する性的虐待でした。 娘から話を聞いてすぐに実家に戻り離婚しました。 今から十年前です。娘は今は22歳です。 最近、娘が摂食障害と双極性障害になり医師の診察では子供の頃に受けた性的虐待が原因の可能性があると言われてます。 最近、元夫が再婚する事になりました。 娘が...

弁護士回答
    1
  • w不倫における、求償を行わなかった相手に、妻が時効を目前にして、慰謝料請求の内容証明を送りました。

ベストアンサー

w不倫の加害者です。相手のご夫婦は離婚されました。不倫相手の旦那様には裁判を通じて、慰謝料を和解金として150万円お支払い致しました。 その際、これ以上関わるのもよろしくないという判断のもと、不倫相手への求償は行わず、3年が経とうとしておりました。ところが私の妻が、時が経ち、気持ちが治らないという事で、元不倫相手に同額の150万円を請求する内容証明を行...

弁護士回答
    2
  • 教師の不倫を通告することの違法性

ベストアンサー

妹の元の夫が離婚後に隠し子がいることが判明しました。 妹との離婚後に再婚し、二人とも認知をしたそうです。戸籍謄本で確認済み。 婚姻中に不倫しての出産、それも二人もということで、妹は精神的にダメージを受けております。 離婚して5年経っていますが、不倫の事実を知ったのはつい最近のため、訴訟を提起するつもりのようです。 問題なのは、相手の女性が高...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求され、養育費や住宅費を相手方に支払ってもらえるでしょうか?

私は8年前に小3の子連れ再婚して、現在その子が高校生、主人との子ども4歳がいます。 性格の不一致という理由から、離婚要求されました。経済的理由と、4歳の子どもの気持ちを考えると、離婚に応じる事が出来ずにいます。 主人の年収900万 私は200万です 1 自宅マンションは、主人名義でローン10年残っていて、月の支払い10万ですが、自宅に私と子ども達が残り、...

弁護士回答
    1
  • 離婚と精神的苦痛で慰謝料を取りたい

ベストアンサー

旦那と今は別居しています。後数日後に出産を 控えていて、そして産まれてからちょっとして から離婚をしようと思っています。 その前から離婚話は何度も出ています。 旦那からは養育費は払う+もう結婚はしないと ラインで言われました。 離婚をする際に公正証書を書くつもりです。 調べていたのですが、もう再婚しないと 書き入れるのは難しいですか? そして...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額申請をしようと思っています。

44歳会社員です。 養育費の減額請求を考えています。 離婚して9年間がたち今まで毎月6万の養育費を支払っております。昨年から自分の収入が630万から550万に下がり現状の養育費を払い続けるのが困難になっております。 1年後には現在の交際相手と再婚を考えており、それまでには減額出来ればと思っています。 離婚時の前妻の収入はありませんが現在は多少の収入があり...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が有利になる離婚請求とは

妻に浮気がバレました。 浮気は認めましたが、妻が私の行動を詮索したり携帯を勝手に見たことが どうしても気持ち悪く許せませんでした。 信用できない妻とは一緒にいたくないので家を出ました。 妻からは「生活費を入れて」「きちんと話し合いをして」と メールが来ましたが、もう連絡も取りたくないので無視し、 弁護士さんに代理人になってもらい、妻に私の離婚の...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額を認める代わりに慰謝料一括請求は出来ますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 2年前に離婚。子供が2人います。離婚時に養育費10万×2人(元夫の年収が良かった為)と 慰謝料一括800万弱(元夫が相手の分まで払うと言った為) を公正証書に作成してあります。ところが離婚後、慰謝料一括は無理だから分割(月10万)にしてくれと言われて手書きの紙にサイン捺印しました。 今回、元夫の年収が下がったこと、私が再婚したことを理...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について質問があります。

ベストアンサー

現在子供二人の養育費を払っております。 調停離婚時に相手方が離婚の条件として言ってきた金額8万円になります。 再婚をした為、妻と縁組みをした娘1人を扶養しております。 今回、養育費の減額について調停を申したてます。 質問があります。 ①12月の申し立てした場合、(源泉徴収票は職場から まだ貰っておりません)その時点で発行される所得照明証が有効になる...

弁護士回答
    1
  • 中3の長男と離婚した父親の面会交流について

ベストアンサー

中三になる息子ですが、離婚した父親との面会交流をいやだと言い始めました。 離婚時に特にきっちり決めず、会いたいときに適宜としたのですが、息子は母親が同席しなければいかない。と最近言いだしました。 母親の私としては、これまでは同席してきましたが、父親が離婚後数ヶ月でいわゆるデキ再婚し、子供も生まれたことを一年ほど隠しており、隠して養育費減額を...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄?になる。

ベストアンサー

主人が離婚したいと言ってきたので、調べたところ不倫していることが判明。 不倫相手が会社の取引先の女性。慰謝料請求裁判を起こせば会社にわかってしまう可能性もあり、 相手の旦那からも慰謝料請求される可能性もあると聞き、私は主人にやり直そうと話しましたが 主人は会社にバレてもよいから離婚するといい、しばらく実家に帰りたいんだよと言って 私は別居なん...

弁護士回答
    4
  • 養育費代わりに家のローンを支払ってもらえますか?

ベストアンサー

再婚同士で私の連れ子1人と主人との子が2人います。 主人から一人になりたいからという理由で 離婚要求されています。 離婚には同意なのですが 身勝手な理由での離婚要求なので 慰謝料と養育費を条件にしましたが 家のローンを払いながらは無理だ でも、家は欲しいと主張しています。 確かにローンを払いながらの 養育費等は収入的にも難しそうなので 家のロー...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、義理父の土地に私名義で建てた家の処分について教えて下さい。

婚姻期間に義理父の土地(市街化調整区域)に自分名義(大規模集落制度利用、申請者=妻)で家を建てました。離婚後、妻は家を出ていき自分が住んでいます。本来、申請者が妻なので妻が所有するのが普通なのですが、離婚時に自分が鬱状態であり正確な判断ができず、財産分与について話も出来ずに離婚してしまいました。住宅ローンも残っており、処分したいのですが、売買や...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の氏の変更について 申立書の理由欄

離婚後、氏の変更手続きについて教えて下さい。 当方、男です。 約10年前に結婚しました。再婚同士です。 元妻の子供達を養子縁組しました。 子供が小学校に入学したばかりだった事もあり 元妻、元妻の御両親の希望もあり元妻の氏を名乗る事になり手続きを行いました。 3年前に離婚をしましたが、 仕事の関係や子供の関係もあり離婚後も元妻の氏を名乗っていまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で相手と私が共に訴訟をおこされます。

不貞行為で相手と私が共に訴訟を起こされます。 現在、私宛に慰謝料請求がきております。 慰謝料はお支払予定ですが、 私には大金なので準備をしている段階です。 相手は離婚をして私と再婚する意志で 動いております。 今年から別居もしております。 私たちは、昨年夏に一度別れておりますが 彼の離婚前提での別居後 再度お付き合いしております。 もとも...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから