法律相談一覧
-
相続・後見について
ベストアンサー相続と後見についてお伺いします。私の父は離婚してその後再婚しており、後妻がいます。私は、前妻の息子ということになります。後妻がひどい認知症の状態でしたので、私が成年後見制度を利用して後見人になろうと書類を準備していたのですが、先日12月25日に父が亡くなりました。 このような場合に、私は後見人となることができるのでしょうか?後妻は他に身寄りがいない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の過去の不倫相手について
夫はバツ1で私とは再婚です。先妻の頃に2年間不倫をしていた女性から20年ぶりに連絡があったようで電話やメールをしていました。20年ぶりに連絡を取り合うようになってからは肉体関係はないと話していますが、メールの内容を見ると相手の女性からその女性の半裸姿の写真が送られてきていたり、夫からは「おっぱいを見せて」とメールを送信していた形跡があります。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の養育費。また一括請求は可能なのでしょうか?
離婚して2年半になります。私だけで子供を育てると養育費は貰っていません。しかし同じ職場で働いていたので、気まずさもあり、退職しました。安定だった収入も不安定になり、大変な時もありました。まわりから一人で頑張る必要はない。収入が安定している元夫から養育費をもらうべきと言われます。 元夫は再婚したので、これから養育費を払い続けてほしいとは思いませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
ベストアンサー離婚し、前妻に養育費を支払っています。 自分が再婚をし、第一子を授かりました。 現在の妻は正社員として働いており、妻の方が収入が上なので、子供の扶養は妻の方に入れています。 それで今後2人目を考えているのですが、私の方に扶養義務はなくとも、保育園料なども2人分となり、家計もかかるようになります。 自分に扶養義務はないですが、二人目ができた際に減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の盗難
再婚相手と別居し、離婚裁判中です。先日、夫に内緒で荷物の一部をとりに帰ったところ、娘(全夫との子)の部屋にしまってあった娘の成長記録やアルバムの類が見あたりません。夫は私や娘に対し精神的・肉体的DVを行ってきていたので、また傷付ける為にやったのだと思いましたが どうしても許せません。 警察に盗難届けを出そうと思うのですが、罪にはならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について。その際、養育費の請求はできますか?
こんにちは。 子供との面会についてお聞きしたいのですが、もし協議離婚をし、公正文書を作成するにあたり面会を二ヶ月に一度、お互いどちらかが再婚したら会わないようにすると決めた場合、効力はどの程度になりますか? 裁判になれば面会は月一回だということですが、養育費はなしの、100万程度の貯金のみ私がもらうことになり、多額ではないのでその取り決めにしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続するものは無いのでしょうか?
主人の父が亡くなりました。義母と離婚し、その後再婚してます。ほとんど会わず、数年前から交流してました。持ち家があるのですが、奥さんから土地の名義を奥さんに変更するから、実印&印鑑証明をもって来てと言われました。家は父と奥さん半分ずつの名義だそうです。主人が相続するものは無いと言われてます。法律を知らない私達夫婦が何を話せばいいのかわかりません。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校に進級を気に…。名字は変更しなくてはならなくなりますか?
離婚をし娘を引き取り再婚しましたが今の主人との間に子供2人います。私の連れ子3人の子供がいますが別れた旦那から養育費を払うと口約束しほぼ養育費は貰えてません。来年 連れ子は高校進学で何かとお金がかかります。進学を気に別れた旦那に面倒を見て貰いたいのですが親権は私になってますが親権も変えた方が良いのでしょうか?名字は変更しなくてはならなくなりますか?ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
旦那の浮気が原因で離婚しました。 子供3人、うち1人が寝たきりです。 婚姻期間は、17年… 浮気相手に慰謝料請求を考えているのですが、何を準備したらいいのでしょうか? 浮気が決定的になってからまもなく2年… 現在元夫と再婚してるらしぃのですが、仕事はしてないみたいです。 そんな女からいくら位の請求が出来るでしょうか? また、話し合いの中で、女と私が顔を合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停における再婚相手の収入の提出の必要性についての質問です。
ベストアンサー私は離婚したもと妻に対し数年前の調停で取り決めた子供への養育費として8万ほど払っています。この度、再婚した妻との間に子供が産まれました。それに伴い養育費減額調停をしようと思っています。自分は年収600万弱で妻も働いているので500万弱くらい、それぞれ収入があります。この際、現在の妻の収入について提出を求められることがあるのでしょうか?基本的には自分と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚しようと思うのですが、親権で揉めると思います。 子供は5歳です。 旦那は正社員で収入は結構ありますが、帰りは遅いです。ほぼ毎日仕事終わりに遊んで、育児もほとんどしたことないです。 私はパートです。離婚するとやめることになりお金もありません。 私の両親は再婚で家庭があるため頼れません。 そのため子供を育てる自信がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料や他について
【相談の背景】 2年半前より妻と別居をしています。子どもは2人、共に中学生になります。別居の背景は妻が子どもをつれて出ていき今に至っています。 特殊なケースかつ不謹慎ではありますが別居後、愛人と同居して子どもができました。 【質問1】 不謹慎ではありますがこのような事実の場合、別居後の背景や状況から慰謝料はどれくらいになるか? 【質問2】 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
【相談の背景】 10年前に元旦那と離婚し、10年間ずっと同じ金額で振込んで貰っていたのですが、今になって養育費の金額で揉めています。 元旦那との間には1人子供がおり、その子は私が養育しています。 また離婚後に、その子の他に未婚で2人出産し、今は3人の子供と私の4人家族です。 元旦那は再婚はしておらず独身です。 【質問1】 この場合、養育費の算定表は子1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、旦那名義の戸建てに住み続けた場合について
【相談の背景】 夫40 私(30代前半)子供4歳。 夫との離婚を考えています。 3年前に夫名義で家を建てました。 35年フルローンです。 連帯保証人にはなっていません。 【質問1】 離婚した場合、夫が養育費として住宅ローンを支払い、私と子供が建てた家にすみ続けた場合のリスクはありますか。 【質問2】 旦那が支払い能力がなくなった場合や、死亡した場合(再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求時の所得証明
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後10年が経過しようとしており、子供が15歳になりました。養育費の算定表のテーブルが14歳以下と15歳以上で異なり、高校進学すればお金もかかるため、当初合意した養育費を増額請求の調停を申し立てています。 ただ、相手は再婚して子供も産まれているため、増額にも所得証明の提出にも応じるつもりはないと言っています。 【質問1】 源泉徴収票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫の不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー以下の状況を踏まえて、元夫の不貞相手の女性に慰謝料請求をするとしたら、金額はいくらくらいが妥当だと思いますか? ・元夫の不貞行為が原因で離婚 ・婚姻期間は半年 ・不貞の相手方は元夫と私が結婚する前からの付き合いで、私と結婚したこと(既婚者だということ)を知らなかったと主張 ・↑について元夫も事実と認めている ・婚姻中の不貞行為は8回程と思われる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の通帳の財産分与
ベストアンサー離婚調停中です。 婚姻費用と財産分与で揉めています。 お互い再婚、前の夫との間に子供が2人(18歳、17歳)います。 前の夫から子供名義の通帳に、毎月3万円、養育費として振り込まれています。 離婚理由が生活費を入れてくれないと言う理由です。 大学への進学費用も貰えないことがわかっていたので、足りない時にはバイトをしてまで手をつけずに進学の為に貯め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い。12年前に調停離婚してから支払い滞る
12年前に調停離婚しました。 当時、子供2人.2歳と0歳で養育費は2人で4万5千の約束でした。 そして、夫の不倫だった為、慰謝料50万も決まっていました。 それから、支払いが2.3回だけでその後未払いが続きました。 夫は離婚後、不倫相手と2カ月後、入籍していました。支払いされないので、何度も連絡しましたが、携帯変えたり、住所も変わって、連絡が取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料がどのくらいなのか。
既婚者とお付き合いを始めて14年になります。離婚したら、一緒になろうと言われズルズルしてしまいました。先日、彼の行動を怪しく思い問いただすと、実は私が知っていた奥様とは離婚し、新たに再婚して3年経っていることがわかりました。付き合い始めて5年後に彼の子供を妊娠し、出産しています。認知はしていませんが、彼も自分の子供として認めていて、子供も彼に懐いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後単独親権者が法廷での証明を得る方法について
日本人の前夫と13年前に離婚して以来、子供2人を母親の私が単独親権となって養育しています。子供は現在、14歳と16歳です。今オーストラリアのパートナーと再婚して、パートナービザを申請中で子供たち2人も一緒にオーストラリアで生活しています。私に100%親権があり、その証明を戸籍謄本の英語翻訳で証明していますが、オーストラリア移民局からこれでは不十分なため、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中に子どもに会わせない場合
ベストアンサー別居中で、面会交流と離婚調停が併合されています。面会交流は初回から半年ほどたちますが、その間も妻はあれこれ理由をつけて、まったく子供(5歳以下)に会わせません。調停員は私に会わせるように話してくれています。 今後離婚すると、妻は私と子どもを会わせないようにあらゆる手段に出ると思います。 妻は、再婚して新しい夫の元で、私の存在は子どもの記憶から消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書ありの、養育費、慰謝料、減額調停
ベストアンサー離婚時、公正証書作成して、今まで、養育費•慰謝料を支払ってました。 再婚するにあたって、認知している子供2人養子縁組する子1人、お腹の子も居ますので、2人子供が増えます。 離婚時から3年後くらいに、認知した子について、減額調停しました。月々の支払い額は、あまり変わらなかったのですが、期間の短縮が認められました。 1、減額調停は、何回迄等、回数は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の一括請求について
現在ふ、子供2名分の養育費を月20万円支払っています。離婚する時に1000万円の慰謝料も払っています。 あと16年養育費を支払う公正証書もあります。この度、再婚することになりその旨を伝えると、もう一切の関係を断ちたいからと養育費として一括で1920万円払うよう要求されました。 16年払い続けるより少なくなるのだから良い話だと言ってきています。 離婚当初からたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が払う婚外子、実子の養育費について
ベストアンサー私の二人目の子供は不倫相手との子供です。 現在不倫相手は、配偶者と離婚に向けての話し合い中です。離婚が出来れば私と再婚する予定になっています。 不倫相手と配偶者には実子(3歳)がいます。私との子供は0歳です。 ここで質問です。 このような状況の場合、養育費を不倫相手は配偶者にどれくらい払うものなのでしょうか?算定表を拝見しましたが分かりませんの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を提出してくれなかった妻。知らずに結婚を前提とした交際をした場合、有責配偶者となりますか?
6年前に協議離婚が成立している男性とこの度再婚することになり、戸籍謄本を取り寄せたところまだ先妻と婚姻関係である事が分かりました。先妻が提出をしぶったようです。 この6年、協議書に記載された額の養育費、慰謝料を支払い続けていました。 離婚調停申立書を家庭裁判所へ送る際に、上記のような顛末を書いた手紙を添付致しましたが、婚姻関係が継続中の交際をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続関係説明図」の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー相続関係説明図」の書き方を教えて下さい。 被相続人は母です。 相続人は長男、次男、三男、長女(母より後に死亡)の夫、長女が20数年前に離婚した夫との間にできた子供3人(3人とも現在の夫と再婚当初に養子縁組をしています)、現在の夫との子供1人です。(相続人合計8名) 質問は下記のとおりです。 1.相続関係説明図に長女の離婚した夫も記載する必要がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が使い込んだ児童手当の返金
ベストアンサー児童手当を返金してほしい。 離婚後子供たちの、実父でもない人が私の子供の児童手当を使い込んでいました。 昨年12月に私が4人の子供を連れて再婚、今年2月上旬に離婚しました。 子供が四人いるので、1ヶ月分だけでも5万です。 それを使い込まれています。 返してほしいと連絡しましたが、 「使ったからお金の無い」 と返金する気がなさそうです。 内容証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚4年後の財産分与を請求されて困っています。
ベストアンサー協議離婚して4年、成人し自立している娘が、親の財産分与に口を出してきています。私が半分より多く貰っているから、元妻に半分に相当する金額を払えと。私は半分づつの財産分与をし、家を出たつもりです。仲良く連絡も取っていたのですが、近々私が再婚するのを知り、子供が怒って請求してきました。離婚して4年経つので時効だと知っています。①子供が親の財産分与に口を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が異性と同居した時の婚費の支払い。
現在、離婚裁判中です。 11月下旬に判決が出るのですが、相手方(嫁)が離婚裁判中に他の男性と同居した場合、婚費の支払いはしなくても良いのでしょうか?? 現在、毎月5万の婚費を払ってます。11月から同居するらしい!と自分に情報が入って来ており、SNSで本人が投稿しているのも確認してます。 自分は少ない給料で毎月滞りなく支払いしてるのがバカバカしく感じます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停と今後の話し合いについて
ベストアンサー離婚して一年になります。 子供は5歳と3歳のふたりで親権は元妻がもっています。 元妻は最近できちゃった再婚をしています。 離婚してから今後の話し合いをしたいとこちらが言っても、今まで一度も話し合いの場を設けようとしません。 先日、私の家にある元妻の荷物を持っていってもらう時に、あちらのお兄さんから「もう違う人生をお互い歩んでいるのだから連絡はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を組んだ子に対する養父、実の父親の支払い優先順位について
ベストアンサーはじめまして。 再婚に伴い、子ども(妻の実子です。)と夫が養子縁組を結びました。 夫は海外在住の日本人で、夫の居住地で養育費裁判をしています。離婚は成立していません。 子どもに対する養育費支払い義務は、養子縁組を組んだ新しい父親と解釈して良いのでしょうか? 離婚が成立したとしても、養子縁組を解消しない限りは、新しい父親が第一順位でしょうか? 子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が再婚相手に自分か子供を選べと言われて子供を選んで離婚した場合慰謝料などは取れますか?
ベストアンサー1年半ぐらい前に母が再婚したのですが、どうやらモラハラのようで、母にも私にも弟にも色々と愚痴や文句を言ってきます。 母がこの間、俺を取るか子供を取るかどっちかだと言われたようで、子供を取ると離婚になると言われたみたいです。 この場合離婚する時に慰謝料など貰うにはどうしたらいいですか? そして、母と弟に一斉送信されたメールで私の事を、あの性格の悪さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の内容で有利にするための方法
ベストアンサー2回目の離婚調停を控えています。 夫婦間で前回の調停後に話し合い、子供の為にも円満離婚に向けて努力し合う方向で話しができました。 年金分割、養育費の金額と期間、親権など一通りは合意できたのですが、やはり一番心配なのはもしも主人の再婚などにより養育費を支払ってもらえない場合の事です。 主人は不動産を所有してるのですが、同意が得られればそれを万が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年経った未払いの養育費に支払義務はありますか
ベストアンサー再婚相手の夫のことでご相談です。 前妻とは10年前に離婚しており、子どもが2人いるそうです。 離婚後、養育費を払ってこなかったようなのですが、最近になって前妻から金銭の要求がありました。 今まで支払義務を怠ったのだから、これからかかる学費を出して欲しいのだそうです。 未払い分を請求したいということだと思われます。 先生方への質問は2つございます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費ではなく子供への慰謝料
養育費は公正証書を作成し取り決めたものですが、離婚した元夫が身勝手な言い分(新車を購入するから、家を新築するから等)で何度も養育費減額を請求してきます。養育費(月幾ら)を子供への慰謝料として公正証書を作成しなおした場合、今後減額請求は不可能となりますか?ちなみに公正証書作成時の元夫の生活状況(不倫相手が妊娠した故私と離婚し、不倫相手と再婚・出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の心理的虐待の証拠について
離婚して2年になります。 小学4年生の女の子と、小学2年生の男の子がいますが、親権は元旦那にあります。 離婚してからずっと、元旦那の母親や、再婚相手から言葉による心理的虐待を受けてるようです。最近になって元旦那からは、蹴られたり投げられたりしたということです。 このこともあり、親権変更したいのですが、心理的虐待に対しての子供の証言(録音あり)や、近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について。今の状況だと、会わせないといけなくなりますか?
私は離婚して4年になりますが、今頃になり元旦那から子供に会わせろと調停申し立て書がきました。 申し立て書に書いてある事を読んだらかなり嘘や自分の都合のいいことが書いてあり、私が一方的に悪いように書いていました。 離婚理由は旦那の暴力です。ですが、旦那は私が家事をしないから叩いたと主張してます。私はそのような事はないつもりです。 弁護士が向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の死後、私の財産を離婚した妻が育てている娘(親権は妻)に相続させなければならないのでしょうか。
ベストアンサー20年前に離婚した妻と私が、2人の子供をそれぞれ引き取り(親権共)養育しています。 離婚後一度だけ妻側の子供に会いましたが、二度と会う気を無くす状態でしたので、その後は連絡すらしておらず、今現在何処に住んでいるのかも知りません。 私は小さいながらも会社を経営しておりますが、今後も再婚するつもりはなく、子供は1人だけと思っています。 そう思ってしまう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権のない17歳の息子と電話による面会をとりたい
ベストアンサー簡潔に書きます。12年前に協議離婚して17歳の息子がいます。親権はありません。 ずっと、携帯電話を与えて電話での面会(遠方のこともあり)をしていましたが、最近になって携帯電話の電源を意図的にオフにしているようで、連絡がつきません。手紙やお金を送ってもいるのですが反応がまったくありません。事件性はないと思います。元妻は再婚して、息子は養子縁組になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。またそうならないようにはどうすればよいですか?
離婚時に公正証書にて養育費を大学卒まで毎月支払うと元夫と取決めました。 子供は私が引き取りました。 離婚して1年後に再婚と新しく子供ができたことを理由に元夫が養育費減額の調停を申し立てをしてきました。 不調→審判→減額となりました。 が、それからまた1年後に新たに子供ができたことを理由に養育費減額と大学卒までではなく満20歳までと変更するようにと申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の変更について
先日、元妻と調停離婚が成立しました。 調停調書には 1 本日離婚が成立する 2 親権は元妻が持つ 3 面会交流は月1回程度 4 お互いに財産分与はしない 5 婚姻費用と解決金は同額なので相殺 6 養育費は月49000円を娘が22歳の誕生日まで支 払う ことが明記されました。 お聞きしたいのですが、例えば私が大きな病気でしばらく働けなくなったり、元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について
離婚時に公正証書を作成しました。 その中に三人の子供たちと会うことを約束するとかきました。 体調不良で学校を休む時は、元妻、私どちらかが仕事を休む、または半休をし、協力する。クリスマス、お盆、年末年始、卒業式入学式は参加する。 その他必要な行事だと思われたら参加する。 守らなかったら、三人のうち、2人の親権を私がもつ。 離婚後、私は再婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子養子の戸籍の取り扱いについて
再婚するとき、当時未成年だった相手方の子供と養子縁組をしました。 両親が離婚する場合の養子の戸籍の扱いはどうなるでしょうか? 実子の場合、両親が離婚したときは、ほとんどが妻側が夫の籍を抜けます。 その後、子供を妻側の戸籍に入れれば、妻と子どもが同じ戸籍になります。 連れ子養子の場合もそれと同じでしょうか? 子どもは妻側の実子なので、夫側に残し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥さんが市民税滞納
元奥さんと旦那が結婚していた2-3年前から市民税をはらっていなかったみたいです。旦那さんは払っていると思ってたそうです。給料はおこづかい以外は元奥さんが握っていたそうです。離婚して私と再婚して少ししたら今までの滞納していた市民税がきました。催促状でした。約30万です。私はもう離婚したから私が払わないといけないと思い分割にして払っています。生活が苦しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をそのまま受け取り続けるとどうなるのでしょうか・・?
ベストアンサー7年ほど前に離婚しました。その際、養育費について公正証書を作成しています。 内容としては、 ・子供が20歳の誕生日を迎えるまで、あるいはその間に再婚するまでの期間、毎月3万円支払うこと(強制執行認諾条項付き)。 離婚後、数年で現在の夫に出会い幸せに5年ほど暮らしていますが、その間も養育費はもらい続けています。 何も言わなければ相手には分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
私は妻の持家に住んでいます。その持家は妻が、元旦と建てた家で、妻が、私と再婚してから現在に至るまで、私が住宅ローンを引き継いでる状況ですが、嫁に貰ったので、その家には住みたくなくなぜローンを私が払わなければいけないのか納得いかずに、毎晩口論になる状態です。私は長男でちゃんとした実家もあり、母親を一人実家に残して通ってる状態です。私達夫婦は愛情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。それは実子だから?
ベストアンサー私の両親は30年前位に離婚しています。私と妹は母に引き取られました。今では妹も私もそれぞれの戸籍も持っています。当時の親権がどうだったかは覚えていません。 そんな中、今日法律事務所よりレターが届きました。 内容は離婚した父が亡くなかった。父は再婚していました。そして、財産としては自宅を所有しており自宅の名義を奥様にかえるため、私と妹の同意?が必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
数年前に離婚をした元妻と慰謝料8万、養育費5万を公正証書にて約束し離婚しました。現在、再婚し妻は精神病みたいなもので働けず、私は最近クビになりました。仕事を探してもなかなか決まらず、自分たちが生活するのもできない状況なので、生活保護を受けることになりました。ここ数年まともな給料をもらっていないため、養育費、慰謝料、払えてない分もあります。妻を病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が有罪判決を受けた場合
私の父が業務上横領等の罪によって逮捕され、有罪になります。 私には主人と小さい子供がいます。 私の家族に何の罪もないです。 ただ私は犯罪者の娘と呼ばれてもしかたないですが、 主人もですが、子供の将来に傷が付くのを どうしても避けたいです。 将来職業や結婚に制限が出てしまうのが、 かわいそうでなりません。 離婚して、主人が子供を扶養しても、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
養育費を子供2人にもらってるのですが、離婚して半年後には養育費もはらわなければいけないのに、新築の家を購入し再婚しました。1年半は養育費を払っていたのですが、最近裁判所に養育費の見直しの調停を相手が申し立てました。離婚するときに、公正証書もとっています。相手は56歳で新築の家を買うなど無謀なローンを組んで生活が大変だから減額してとの申し立てに納得い...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから