法律相談一覧
-
彼氏の話です。この問題かいけつしますでしょうか?
今バツイチの彼とお付きあいしてます。1つ相談したいことがあります。かれは前の奥さんと離婚して10年になります。結婚10年目くらいで離婚したそうです。結婚5年目ぐらいで新築を購入。そのローンを奥さん名義ですが今も払いつづけてます。完済まで払い続ける約束をして別れたそうです。 その時に弁護士が入ってちゃんと書類かいてるようです。本人はもう払いたくないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後養子縁組された後の養育費
養育費の事で質問です。 離婚して元妻が他の人と結婚し、自分の子供が養子縁組され、その時に養育費のことがよくわからず取り敢えず半額の金額まで減らしてもらいました。 しかし、納得いかず養育費を免除してもらおうと思っているのですが、養育費が0円になる事はあるでしょうか? 相手の年収は分かりません。恐らく自分と同じくらいなのではないか?と思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して養育費の減額と子供の面会交流
ベストアンサー娘の前の旦那が養育費減額と子供に会わせてほしいと家庭裁判所へ調停をかけました。 今まで普通に月に二回会わせていました。 養育費は3万円もらっています。 今も会わせています。調停する意味がわかりません。離婚の原因は前旦那の浮気暴力です。 最近再婚をしたらしくそれで子供の養育費を減らすとのことです。あと今の奥さんに 私の子供を会わせたいとのことです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した実父の連れ子に、母の財産を相続させる義務はありますか?
ベストアンサー母は私が1歳の時に私を連れて離婚したので、 私は父の顔も名前も知らなかったのですが、 父は前妻との子2名を連れて母と再婚し、再度離婚したようです。 その前妻の子から、 6年前に父が他界し、相続について重要な件があるので、連絡がほしいと手紙がきました。 まだ内容については聞いていないのですが、 この相続を受けた場合、私の母の財産も将来的に分与しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫との養子縁組みした名字を使いつづけたい
私は韓国籍で子連れで3年前に日本籍の方と再婚し、子供を養子縁組みしましたが最近、離婚しました。養子縁組みしたときに私の通名も子供の名字(子供は日本籍です)も変えました。引き続き同じ名字を使おうと思っているのですが、役所で養子離縁をしたら元の名字に戻ってしまうと言われました。養子縁組みして7年経たないと名字をそのまま使うことができないとのことで。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の支払い期間を過ぎた場合について
調停離婚をしました。 慰謝料を月々6万づつ払うという事と支払期間について公正証書で約束してあります。 元妻との間に子供がおり養育費は滞ることなく支払っていますが、 現在私自身再婚し、子がおり、経済的にも厳しいので慰謝料は月々2万円しか工面できない状況でした。 支払期間を過ぎたいまでも残金を一括で支払うのは難しく、これまで同様でお願いしたかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前のお金。元妻に払わせる事はできませんか?
私はバツイチ同士で6年前に再婚しました。先日夫の固定資産税の督促状が届きました。それは10年くらい前のもので、夫も驚いていました、と言うのも当時元妻に給料とボーナスのすべてを渡していて、当然払っているものだと思っていたからです。夫は当時、国家公務員でけして少ない給料ではありませんでしたし、督促状等は見た事はなかったと言うのです(たぶん見せないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁での離婚訴訟 和解
結婚して5年、別居して3年3ヶ月です。 夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、和解しようかという段階で、和解案を考え中です。 私は弁護士をつけていません。 お聞きしたいのですが、 ①私は、婚姻時の名字をそのまま使おうと考えています。 離婚届は夫に提出してもらおうと思っているので、「離婚の際に称していた氏を称する届出」の提出もお願いするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の被害請求について
2011年3月31日に離婚成立しました。 離婚の際、相手の年収は800万↑、公正役場に行養育費月3万、慰謝料50万、マンションを購入していたのでその分(すいません名称忘れました)50万を請求。 離婚後の年金分割制度というものがある事を知り、手続きには本人が来ないといけないと言う事を知ったので待ち合わせして8月に手続きをしに行った時に、既に女性と一緒に暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私の生命保険の受取人について
【相談の背景】 現在離婚係争中です。妻の間に子供が2人います。 子供の監護権は妻、離婚後は、親権も妻になるでしょう。 離婚後、私の再婚はなく、独身のままと思われます。 私には、私が契約者で被保険者の生命保険があります。 死亡保険金の受取人は、既に変更しており私の兄弟の名前にしました。 【質問1】 私の離婚前、離婚後関係なく、私の死亡保険金の受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証言遺言 離婚前にも、現在の家庭にも子どもがいる場合
子供が小さいころに離婚し、その後再婚して子どもを、もうけた場合について教えてください。 1 公正証書遺言で離婚前の子には遺産を相続させない旨記載すれば、離婚前との子には連絡することなく相続に関する手続きができますか? 2 離婚前の子には遺留分があることは承知しておりますが、相続開始から10年が経過しても請求してこなければ、時効が成立すると考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫からの離婚。相手はシングルマザー。養育費について
ベストアンサー不倫している夫から離婚を切り出されています。 理由は性格の不一致。 不倫を問い詰めると不倫していたとしても離婚は認められる!と言い、ですが確実な証拠はありませんし浮気をはっきり認めず濁されてます。 不倫相手はシングルマザーで小学生の子供が2人います。 こちらは小学生の子供が1人。専業主婦です。 養育費は払うと言いますが、今現在生活費の振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー不倫相手の彼が別居中の奥さんに何度も離婚したいと言っておりますが 奥さんは離婚はしたくないようです。 彼は離婚調停で不調になった場合、 裁判に持ち込む覚悟もあるようです。 現在のところはまだ話し合いしかしておりません。 彼は最初離婚はしない方向でしたが、奥さんが不倫の事を自分の経営している会社にバラし関係ない従業員まで 巻き込んで会社をめちゃく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の特別費用の請求について
【相談の背景】 夫に不貞されました。未就学児の息子が1人おります。 有責配偶者からの離婚請求に応じる条件として、1200万円の解決金を提示しております。夫はそれに応じる意向とのことで、財産分与も合わせると離婚成立後3000万円程度の大金が手元に入ってきます。 離婚後は算定通りの養育費を支払ってもらう予定です。 【質問1】 上記の状況で離婚しても、将来子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に子供ができたが養育費はどの程度減額されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚時に取り決めた養育費を今まで毎月いただいていました。 最近になり、再婚し子供が生まれたため減額してほしいとの連絡がありました。協議書で取り決めた養育費は15万円でしたが、5万円にしてほしいとのことです。 元夫の離婚時の年収は900万ほどで現在はおそはく1000万は超えています。 私は離婚時無収入、現在100万ほとです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞きっかけで別居中にさらに不貞をした場合の懸念点について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供を連れて別居をしています。 私から性格の不一致を理由に離婚したい旨を伝えましたが、その後私は不貞をしてしまい、それが夫に探偵を使われて証拠がある状況です。 夫側は不貞相手との再婚を懸念しており、離婚を拒んでいます。 【質問1】 私が有責配偶者のため、離婚は最低でも7年以上の別居が必要と以前弁護士さんからご助言を頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い時期と解決金の妥当性、短期間の離婚調停期間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 去年9月子供の前で相手側の 暴行により今年4月から 別居しました。 婚姻期間は1年。 別居期間3ヶ月。 子連れ再婚で私の子供です。 養子縁組あり。 4月に婚姻費用分担請求を行っていますが、調停2度目で1度も支払いされていません。離婚調停の申し出が相手側からありました。私がパート勤務の為、 生活が不安定の為離婚拒否して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度の離婚での氏の変更について
【相談の背景】 氏の変更についてお伺いしたいです。 私は二度結婚をしています。 初婚で第一子をもうけましたが離婚。親権は私です。 その際、子が通園していたこと、仕事で使用していたことがあり、婚氏のままでいました。 その後再婚し第二子をもうけましたが、今は別居し離婚協議中です。 離婚が成立したら、私の旧姓(初婚前の姓)へ戻したいと考えています。 両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と連れ去りについて、不安があり離婚が言い出せません。どうか、教えて頂けますだしょうか。お願いしま
【相談の背景】 私の連れ子16歳の娘を連れて再婚し、今の夫との間に生後2ヶ月の男の子がいます、娘への無視、態度が冷たく、娘にかかるお金のことを毎回文句を言われ、精神的に辛く、体も不調がつづいてしまい娘も顔が暗く、二人とも心身ともに不調をきたしていて、離婚を考えています。 耐えられなくなり、子供二人連れて実家へ来て別居状態です。 離婚の際夫との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫中です。期間5年ほど。 夫と離婚して、相手の方と再婚したいと考えております。 相手方は、じきに離婚成立しそうです。私との関係が始まる前から、夫婦関係は破綻していて、下のお子さんが成人して離婚となる予定です。 私は、可能であれば夫にバレずに離婚したいと思っています。夫婦関係は上手くいっていませんが、離婚を言い出すと、探偵と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらい続けるメリット、デメリット
ベストアンサー相談の背景 夫の不貞行為により、離婚を希望してます。 不貞行為の慰謝料は、旦那が肩代わりして、300万2年の分割で着地しそうです。 次に出来ることとして、婚姻費用を請求すれば、私が離婚したいタイミング、再婚するときまではもらい続けることがるできると弁護士からは提案されてます。 不貞慰謝料があると、離婚慰謝料を請求しづらいのは、理解できてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子と連れ子 離婚後の面会差別
子連れ再婚した夫から、離婚調停と離縁調停の申し立てをおこされています。 原因は夫側の不貞行為。私が怒っていることに愛情がなくなったと一方的に家を出て、別居中です。 私は離婚を拒否するつもりです。 離縁は離婚が成立しないと、離縁が認められないのでしょうか? 子供たちとの関係は良好だったのに、養育費を払うつもりがないから連れ子は離縁したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚協議中。嫡出否認、事実婚について。
ベストアンサー離婚前に別の男性との子どもを妊娠しました。 現在、夫とはお互い弁護士を立てて話し合いしておりますが、慰謝料が確定していないのでまだ離婚できておらず、出生までに離婚が間に合うか分かりません。 以下4点について教えてください。 《嫡出否認について》 1.お互い合意で話していますが、出生前に行うことは可能ですか? 2.お互い合意であれば、裁判までいかずと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費分担について
ベストアンサーそもそも母の再婚相手から離婚調停が申し立てられ、調停三回目から母から婚費分担の調停を申し立て、離婚と婚費の調停が同時に執り行われる運びになりました。しかし離婚調停一回目から不利な話の進み方で、婚費も算定表に基づいたものではありますが家賃にも満たず高齢の母が暮らせる金額ではありませんでした。離婚調停四回目と婚費の調停二回目にあたる日に体調不良もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
こんにちは。 離婚後から養育費を遅れること無く支払っています。 一昨年、年収大幅減に伴い養育費減額調停にて減額しました。 その後、私は再婚し来月には子供も生まれますので、元妻に再度減額をお願いしようと思っています。 話にならなければ調停も考えてますが、このようなケースでは減額は認められるでしょうか?? 子の年令 離婚時/現在:1歳/4歳 年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどれくらい?
再婚を前提に子供にも会わせて付き合っていたかたが既婚者だとわかり、別れようとしましたが奥様も離婚するといい彼も会話も夫婦生活もない家庭だから離婚するから待ってほしいといわれ数日後に奥様から今後連絡とればお金を払うと脅迫され録音されました 彼に話したところその時は自分が責任とるし一緒になると念書を書いてもらい待ちましたがなかなか離婚出来ず、家庭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金と養育費について
現在妻と調停離婚中です。 離婚の話がある程度でてから私が家を出て別居してから数年になります。 最初は妻も離婚に同意していたはずなのになかなか話が進まず調停にしました。 現在妻はお金(手切れ金と養育費)を払えば離婚すると言っています。 私は収入は少なく借金もあり、自分の生活だけでいっぱいいっぱいです。 お金を払ってでも早く離婚したいのですが、今後再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での別居同意
現在、別居四ヶ月です 妻より同居調停を申し立てられ行きました 妻が自宅マンション 私が実家にいます 妻は同居を申し立てましたが、調停員はしばらく別居を進めました 私は離婚したいので、このまま別居をしていれば、離婚できますか? 妻は別居に応じると離婚もしやすくなるのを知っていて別居を拒否し円満調停を申し立てていました 離婚理由は結婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の再婚でその籍を入れる前の養育費免除は可能ですか?
ベストアンサー元嫁が離婚原因になった浮気相手と一緒に暮らし始めました。子供達も一緒です。 近々籍を入れて、子供達とも養子縁組すると伝えられてます。しかし、相手男性が別の女性との縁が切れず先延ばしになってます。私にはそんな都合関係無いので直ぐにでも養育費を止めたいですが可能でしょうか? また、向こうがそれで私に養育費の強制執行をして来たらどうなるのですか? 養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条件の強制力について教えていただけますか?
【相談の背景】 当方(男):離婚後再婚している。前妻との間に二人の子供がおり(離婚時小学生1年生女児と幼稚園年中男児)、親権は私が持っている。また再婚時に現妻と子供は養子縁組済。元妻と子供の面会交流については5年前の離婚時に「月一回、宿泊を伴う面会を認める、また長期休みの際は連泊を伴う面会を認める。ただし子の福祉を最優先する」という様な内容で調停し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ再婚者の男性です。再婚前の借金の隠匿を起因とする夫婦喧嘩になってしまいました。そして妻が実家へ戻ってしまい、別居生活が始まりました。なんとか関係修復を試みているのですが、これまでの自身の接し方や考え方に辟易しているのか、一向に良い方向に向かいません。というより妻の方は離婚を考えているような節があり、明言こそしませんがそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が不利な状況なのか?その状態でも親権を取れるのか。
離婚の相談についてです。 結婚してからの関係があまり良くなく、出産してから悪化しました。 主に性格の不一致です。 先日、ついに決定的な喧嘩が起きてしまい私も主人も我慢の限界が来てしまいました。 そして1週間ほど前に11ヶ月の子供を連れて実家に帰りました。 主人は誘拐だ!返せ!と怒り離婚と子供の親権と養育権をほしがっています。 ですが私も渡す気はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者に万が一の事があった場合の親権について
以前似たような質問を立てさせてもらったのですが、分からない事があるので再び質問させていただきます。 親権者は私で、子供は今2歳です。 以前の質問で、親権者に万が一の事があっても、自動的に元主人に親権が渡ることはない、未成年後見人を指定すれば子の福祉の観点から元主人より未成年後見人に親権が渡る事もあるという事が分かりました。 回答していただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に養育費、前の奥さんにも…
はじめまして、私はお見合いで結婚歴のない男性と何人か会ってみて、熱心な男性と出会い、惹かれていき婚姻しました。結婚したらガラリと違う人で生活費はくれないし離婚しました。離婚前に公正証書をつくりました。養育費として月に27万円を振り込む。強制執行あり。という内容です。ところが振り込まれないので「どうしたの?」と聞けば、「実は最初の妻だった人も調停証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の、子どもの歯科矯正費用(自費)の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、元妻の不倫が原因で離婚。元妻との間には子どもが2人(小3・小2)います。元妻は不倫相手と再婚し、自分の子ども2人と新たな子ども1人の5人で現在暮らしています。養子縁組は組んでいないようです。 私も再婚し、新しい妻(妊娠5か月)と2人暮らしをしています。 元妻と離婚時に交わした調停書には、「養育費は2人で月6万」「進学・病気・事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費の減額 免除について
【相談の背景】 元妻が再婚しました。 そこで養育費についてなのですが 私と元妻の間に子供(親権:元嫁)が1人(5歳)います。 養子縁組に入れない場合は養育費を今までと同様(5万円)に支払うつもりです。 養子縁組に入れた場合は養育費を免除してもらいたいと思ってます。 しかし、元嫁は養子縁組に入れても入れなくても下記の②つの案のどちらかで決めて欲しいと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。未払い養育費。前妻の浮気
はじめまして。旦那の前妻についてです。 12年程前に前妻と結婚→2人の子供を授かる→前妻の浮気(証拠はなく後にこの浮気相手と結婚ししまた女性側の浮気で離婚する)→前妻の一方的な意見で離婚(離婚届に名前を書いてしまったようなのですが、印鑑などのサインはしてない)→家庭裁判所で養育費についての話し合いをしたが金額に折り合いがつかず、後日旦那の家に養育費の決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を減額出来るかどうか
ベストアンサー養育費減額について相談です。 私は今月6万の養育費を、支払っています。もし、私が再婚し子供が出来た場合、養育費は減額可能でしょうか? ネットで見ると最高裁までもつれて結論減額できなかったというケースもあるようなのですが… ちなみに 私32歳で年収570万(調停で取り決めた時よりも80万収入は減っています) 元妻年収120万 子供4歳 この状態で再婚して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の離婚後ストーカーについて
【相談の背景】 再婚相手の元配偶者(妻)のストーカー行為について相談です。 今年の春先に離婚し、生活費と財産分与を数百万払って納得したにもかかわらず、最近元嫁から夫に対して金の無心をしてきます。 携帯へのメール、職場への直接の電話、本人への携帯への着信など。 元嫁に対してこの行為はストーカー行為だと、内容証明も送りましたが、そもそも赤の他人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の慰謝料等について
【相談の背景】 結婚して7年目の者で、幼い子供が2人いるのですが離婚を考えています。 子供ができるまで生活費は何ももらっておらず、できてからも主人の会社から支給される子供の扶養手当と保育料2割ほどのみです。 主人は再婚で前妻との間に子供がいるため、子供の世話という名目でずっと前妻の家に住んでいます。 こちらの子供の世話は全くしてくれません。 前妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に何も払わないと言う夫
【相談の背景】 旦那に離婚したい俺のマンションから出ていけ、と言われております、結婚5年、こちらは再婚の子連れ1人です。旦那名義マンション結婚後に購入、子供を養子縁組しておりますが、俺の子じゃないから、何も払わない!と言われております。今は生活費はもらって同居中です。特に裁判を起こすほどの不貞や、DVはないかと、旦那はよくキレておりましたが。元々は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共同名義不動産
【相談の背景】 不動産の購入を考えていますが…前妻との離婚後、夫婦共同名義の不動産があります。 離婚原因は私の不貞行為。 再婚し10年。現在の家族と新しく住宅ローンを組むには以前のローンから名前が消えないことには難しい状況です。(以前のローンは滞りなく払っています。) 価値として残りの残債はお互い折半で200万円程。 不動産屋に相談したところ以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会。子供の希望
【相談の背景】 中学3年生と小学5年生の子供がいます。 5年前に離婚し、元旦那は連れ子にが居る方と再婚し、赤ちゃんも生まれています。 今、元旦那の家庭へ月に一度の面会を行ってます。子供達は毎回楽しみにしています。協議離婚者にも、月に一度の面会、子供が拒否したら辞める。とは書いてあります。そこで質問です。 【質問1】 今月から元旦那が面会を辞めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍謄本の記載について
【相談の背景】 離婚後の出産について相談させてください。元夫との間に1人子供がいます。その子は離婚時に戸籍は元夫の戸籍にいれたままにしてあります。私も元夫の氏を名乗っており、1人で新しい戸籍を作ってあります。現在、元夫との子供ではない彼との子供がお腹に居ますが離婚後1年以上経過してますので戸籍上は元夫の子とはならず問題はないはずです。ただ今の彼とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー有責配偶者の旦那と別居中。結婚2年目 妊娠中は複数と、産後1ヶ月から特定の女性と不倫した証言の録音あります。旦那は不倫相手と再婚希望です。 私は別居後に不倫を知り探偵に調査依頼をしたりと出費が増えてしまったので貯金をある程度貯めたら離婚と考えております。今の時点でお聞きしたい事が3点あります。 ①子どもが現在1歳です。不倫発覚から離婚まで期間が空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について、 期間と異性との交際
これから離婚裁判になります。 夫婦関係は破綻しており、子供の親権からの争いになります。 旦那は既に4歳の子供と2年別居しており、1年も面会希望の連絡もなく、会っていません。 それでも、裁判というのは1年もかかるのでしょうか? 調査官に入ってもらう以外に、娘の事を2年も見ていない旦那が訴えられる内容はあまりないと思うのですが…。 一応、皮膚病を虐待な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、再度名字変更について
私の父と母は私が小学生の時に離婚しています。 今私の親権は母が持っていて、名字も戸籍も母のほうです。再婚などはどちらもしていません。 父の名字と戸籍に入ることはできますか? 調べたら、未成年の時に親が離婚して名字や戸籍が変更された子が、成人して1年のあいだは届けを出すだけで戸籍も名字も戻ることができるとあったんですが、私は2003年(平成15年)生ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー現在調停です。 結婚歴 約5年 夫 40歳 初婚 妻 32歳 再婚 12才の連れ子あり 実子はおりません 妻が半年間くらい不貞発覚 相手方に弁護士経由で慰謝料100万請求 妻にはいくらくらい請求可能ですか? 現在は別居中、別居してから生活費などは1円も渡しておりません。 妻への嫌がらせ行為(毎日執拗に罵倒するラインを送る、以前の居住先である妻名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のペアローンについて知りたいです。
離婚が決定しました 円満離婚です。復縁の可能性もなくは無いので、 家のペアローンは2人で子ども達が巣立つまでを目処に変わらず支払いを続けていきたいです。 住民票はうつさず離婚後同居という形になるかと思います。 状況: 相互に支払い能力はあります。 残り30年あります。 10-15年で売るか、貸す目的で購入しています。 1:その場合、銀行にはどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから