18,651件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫離婚での慰謝料請求について

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 現在、私の不倫で離婚の話し合いが進んでいます。 相手はバツイチの独身男性です。 発覚したのは旦那にケータイを見られたことです。 指紋ロックを寝ている間に外されてLINE、写真を見られてしまいました。 LINEの内容は特別肉体関係があったとわかるような内容の物はなく、写真も子どもを連れて遊びに行った時の写真が主でした。 肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の墓名義を解除したい

再婚した旦那が、元嫁の父親の墓地の(墓石がたっている土地)名義人になったままです。元嫁とも元嫁の母親とも連絡が取れず困っています。名義人を解除したいのですが、どのような方法がありますでしょうか?元嫁の母親には何度も連絡をいれたそうですが、話をしてくれないらしく暮石自体の名義人は、元嫁の母親と長男になっています。離婚したので他人の墓の土地名義人に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンに関する取り決め

現在、離婚に向けて離婚協議書を作成しています。 離婚後、夫名義の家に私と子供2人が住み続け、ローンは子供が20歳になるまでは、養育費と慰謝料として夫が支払っていくことで合意しています。 夫は、自分の支払い義務が終了した後に家を返されても困るので、私達が住み続け、ローンを確実に支払っていく旨を公正証書に記載したいと言います。 その場合、途中で近所...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費等について

ベストアンサー

弟が6ヶ月ほど前に、性格の不一致で離婚しました。子供2人は元嫁が引き取り、今現在、養育費を支払っている状況です。 質問ですが、この先弟は、子供2人とあえるのでしょうか?親権のある元嫁の許可が必要なのですか?離婚する時に元嫁とは養育費を支払うという事以外の約束は何もしていません。 また、元嫁が再婚した場合でも、養育費を支払わないといけないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚相手の負債を子に相続せないためには

20年ほど前に離婚した夫にはおそらく多額の借金があります。(ギャンブル、借金が原因で離婚しました) 離婚後に会社の金を横領し解雇され職も失いました。 前夫との間には子供が一人いて、その子は私が再婚した時に現夫と養子縁組をしました。 もし私たちの知らないうちに前夫が死亡したら負の遺産を子供が相続することになっては困ると思って相談します。 「前...

弁護士回答
    4
  • 離婚届記載欄の本籍について

ベストアンサー

離婚届記載欄の本籍についてですが、 『妻は 新しい戸籍をつくる』とした場合についての質問です。 子供の戸籍についても合わせてお願いします。 ●新しい戸籍について ① 現在無職である妻でも新しい戸籍を作れますか?  その場合、妻である私が戸籍筆頭者になれるということですか? ② ①が可能だった場合、新しい姓は、夫との姓でも、旧姓でもどちらでもよい...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について・・2

先日、離婚調停を申立てしてきましたが 土地建物の財産分与について 「将来的に子供たちに相続させるために処分して財産分与はしないこと 双方が引越しを希望しない限り、現状のまま2世帯住宅の上下に住む権利 玄関を別にする場合の費用の負担、家の修繕など協力しあうこと」 など付随申立てに入れましたが・・・ このようにはっきり財産を分けなかった場...

弁護士回答
    4
  • 離婚に同意しない夫について。妄想だけで拒否されています。

離婚調停を申し立てました。性格の不一致です。 現在別居して半年になります。夫は仲介人を交えても私との話合いを一切拒否しており、婚姻関係は破たんしているにも関わらず、ひたすら離婚を拒否しています。 夫が離婚を拒否する理由は、『自分の親にショックを与えたくない』事と『この離婚を承諾したら妻は全てを手に入れ、自分は全てを失う。それが許せない。』と仲...

弁護士回答
    2
  • 親権、養育費について

養育費についての質問です。 7年程前に離婚をしました。当時は3才の子供が1人おり、嫁から離婚したいと告げられ、離婚しました。理由としては、自分が毎日帰るのが遅く家庭の事を何も考えていなかったのが原因です。養育費は3万円、高校生から成人まで5万円で書面を交わし、現在も毎月支払いしています。離婚後、数ヶ月で元嫁の名字が変わり、振込先を変えて欲しいと連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に基づく自宅売却を進めさせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、離婚協議書の中で自宅の売却も含まれていますが、1年経った今もなかなか売却の手続きを進めてくれません。相手とは養育費の調停中であることや不当利得の請求をされていることもあり、慎重に不動産市場も見極めながら進めると言い訳がましく言っており、その気が見られません。私が離婚直後に再婚したことも有り、感情的なこともあるかも知れませ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 15年前に国民健康保険料未納

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 15年前に離婚をしました。 離婚する1年半前くらいから国民健康保険料を未納していて、そのまま離婚しました。 その後、県外に引越しをして今に至ります。 離婚のショックもあり国民健康保険料の未納のことをすっかり忘れていました。 ただ現在に至るまで督促状のようなものは届いていたと記憶しているのですがそれも曖昧です。 つ...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚を切り出され近日別居予定ですが、不倫相手とのLINEを見つけました。別居先で不倫相手と同棲するようです。証拠を得て慰謝料請求をしようと思いますが、不倫相手は夫が既婚者と知っているのかわかりません。こちらが離婚次第、再婚するようなので、離婚は拒否するつもりです。不倫相手が夫が既婚者と知っていた場合は慰謝料請求しま...

弁護士回答
    4
  • W不倫終了から4年 慰謝料

半年間のW不倫をし、相手方夫婦が離婚して4年が経ちました。離婚の原因は、彼に私以外にも愛人がいたことや相手方奥様へのDVもあり、私は相手方奥様に20万円の慰謝料を払いました。 私の主人にバラさない、と彼は言ってくれていたのですが、最近になり彼の奥様が再婚した事もあり、オレだけ離婚して私だけが家族がいて幸せに暮らしているのはおかしい、と言い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の養育費以外の効力について

ベストアンサー

離婚時の取り決めを記載した公正証書の効力について。 今回離婚することになり、相手方の弁護士から様々な取り決め事項が送られてきました。 合意できればその内容で公正証書を作成し、離婚成立となります。 その中に「本条項に定めた取り決めに違反した場合は100万の違約金を支払う」との記載があり、返事を迷っていますがどこまでの強制力があるのでしょうか。 気...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の確実な執行をさせるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

元夫の不倫が原因で離婚。離婚はしたくなかったのですが、残り2000万以上ある家のローンを元夫が払う、家は私名義にするということで、離婚を了承しました。離婚後5年ほど経ちますが、きちんと払ってくれています。ただ、元夫は来春退職です。2020年春にその時点でのローン残金を払うという約束もできており、公正証書にもしました。  しかし、元夫の方の家庭(再婚してい...

弁護士回答
    1
  • いつもお金だけを請求してきます…

ベストアンサー

離婚調停の際、養育費が5万円と決まって毎月遅れずに払っています。その時は別居をしていて一人暮らしをしていましたが今月から実家に戻ることにしました。 それなのに元嫁は習い事をさせたいけどお金がないから月謝を払ってといってきました。 養育費は遅れずに毎月振り込んでいるし、あちらは離婚後すぐに同棲もしているので払わないと伝えたところ、その養育費は一人...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺産について質問

ベストアンサー

嫁と嫁の連れご女の子三人と再婚して3年ですが離婚でもめています。1人は働いて近くでアパートで生活してます。 新築で購入した家夫名義のローンもたくさんあります。 嫁に通帳を取られて引き出すことができません。 家に帰ると実家で暮らしたらと家を追い出すような発言します。 悪意の遺産になりますか? 妻は離婚したくないと言いますが600万、家の売却した値半分...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料って誰が決めるんでしょうか!?

ベストアンサー

1.不貞行為をして、子供を身籠って…元夫との離婚に間接的、直接的に関係した場合、不貞行為の女性に慰謝料はどのくらい請求出来るんでしょうか!? 2.離婚して、5年半1人で生活している。復縁考える。派遣で生活苦しいから養育費払えない。と…元夫が都合いい話しに騙され続けて来ました。元夫が不貞行為をしていて…今、その女性と離婚後、再婚していました。 元夫に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 強制執行後

3年前に夫の浮気により離婚。只今不履行により強制執行〔公正証書有り〕で給料差し押さえ手続き中です。話ももうしたくなく、無視していますが、後々不利になりますか? 後、元夫〔42歳〕は住宅ローンがまだ3000万円近く残っていて、離婚後、車ローン・再婚相手〔離婚原因相手ではありません〕に今後5年慰謝料支払い〔調停離婚〕・現在再々婚相手に2人子供がいるようです。 生活が出来...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元旦那が不倫していたのが解り慰謝料を請求出来ますか?

昨年9月に元旦那から一方的に離婚を要求されわずかな解決金をもらい調停離婚をしました 離婚してまだ半年もたたないうちに養育費の減額調停を申し立てられ昨日調停にいくと 元旦那は私とは再婚だったのですが前の嫁と再々婚していて6月に出産予定と言う事を調停委員さんに知らされました 私との婚姻期間に前の嫁は旦那と寄りを戻したがっていると義母からも聞いた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後…。今から慰謝料を貰う事は出来ますか?

離婚して今年でまる3年。離婚後に生まれた子を含め子供は二人。 離婚の原因は、育児に殆ど荷担せず、ギャンブルの為の借金、挙げ句の果てには妊娠中の浮気が妊婦の身体に中毒・胎児への危険を及ぼし、離婚に至りました。『金は無いよ』の一言で、慰謝料や養育費は貰わず、その後、二人目が生まれましたが、生まれる日を知らせても子供に会いにも来ず、今年3月でまる三年が...

弁護士回答
    1
  • 未払い分の養育費請求

ベストアンサー

何度かご相談させていただいてます。 今現在 高校一年生の子が4才の時に 相手の不貞行為の為 調停離婚をし、解決金と、養育費を取り決めました。 離婚後 私は再婚し現在の旦那さんの養子縁組みをしました。 前の旦那は再婚したのを知りませんし、再婚したら教えると言う取り決めもしていません。 数年で解決金と、養育費を支払わなくなった為、元旦那に今すぐ振り...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。またその男に対しても可能でしょうか?

ベストアンサー

不眠症になってます。真剣に相談してますので、誹謗中傷はご遠慮願います。 妻と離婚しました。原因は、妻が毎週末に泊まりがけで出ていくので、とがめたところ、束縛されたくないと言い、嫁は子ども二人を置いて、出ていって離婚となりました。子供は、私、父親が引き取りました。 男がいるのかとは思ったのですが、証拠もなく、その時は泣き寝入りでした…嫁には慰謝料は...

弁護士回答
    6
  • 再婚したが、連れ子の猥褻行為が発覚し、慰謝料請求が来た。

【相談の背景】 再婚、私の連れ子中1、小5 妻の連れ子4歳 二人の間の1歳の子供です。 以前妻と大きな喧嘩をした時に書いて保管していた離婚届を 妻に私が勤務中勝手に提出され受理されました。その後話し合いを続けていましたが 先日中1の子供が小5の子供に猥褻行為をしたことが判明しました。 (妻は育休、在宅勤務の為妻がいる家、時間帯でおきました。) その...

弁護士回答
    1
  • 再婚後、父親違いの子供同士の民法上の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)と配偶者間の子と、その配偶者と婚姻関係を解消したのち、その元配偶者が再婚し子供ができた場合の子供同士の関係は民法上では親戚等に当たるのでしょうか。そして私は元配偶者や元配偶者の夫とは何かしらの関係性が成り立ってしまうのでしょうか? ※婚姻解消後の親権は私(夫)です。 具体的に挙げると 妻の不貞により離婚し、私が親権者とな...

弁護士回答
    2
  • マザコン夫と離婚したいです。別居したら仕事辞めると言いますが婚姻費用を請求できますか。

夫に離婚したいと私から切り出し養育費の支払いをお願いしました。すると夫は現在、正社員として働いている会社を辞め、実家で農業を手伝いながら子どもを育てる。別居後に私が正社員で働く事になるなら、養育費は夫から私に請求する。と言われました。私は現在専業主婦ですが、正社員として働く予定はあります。夫は親権や監護権も取るつもりでいる様子。 今、夫は家族...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の誓約書の間違いについて。手書き訂正は有効ですか。

ベストアンサー

W不倫での誓約書の不備、和解同意書との内容の違いについて質問させて頂きたいです。 相手の奥様が待ち伏せしていて、その場で謝罪文、誓約書、和解書にサインを求めてきました。 既に奥様はボイスレコーダー録音済 途中何度もその場でサインは出来ませんので、弁護士に相談してから連絡しますと伝えましたが、今すぐサインしないのであれば裁判します。会社に電話...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、子供に関し電話対応しない元夫への慰謝料請求について。

Mはじめまして。些細なことで申し訳けありませんが、よろしくお願い致します。 数年前に離婚しました。 親権は元夫です。理由は割愛します。 子供の面会は制限なし。 子供が病気の際には連絡をするという 書類を司法書士さんに作ってもらい離婚しました。ただ一部夫には渡すのを忘れましたが、口頭では伝えてあります。 今まで、子供が病気の際一度も連絡はあ...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費減額。・私の状況で養育費の減額請求は可能か?

お世話になります。弁護士&経験者の方、養育費の再婚後減額請求について教えてください。 【私の状況】 ●私40歳(年収900万円が4月より給与カットで年収800万円に減額) ●現妻33歳(年収400万円・出産後は退職予定) ●元妻43歳・前妻との子11歳あり(自営業・年収は申告なし)養育費月額6.5万円 【元妻と離婚・養育費月額6.5万円】 元妻とは性格の不一致で6年前...

弁護士回答
    1
  • 持ち家の財産分与について

【相談の背景】 入籍と同時に購入した住宅に元夫が住み続けています。 名義は確か元夫です。(権利書諸々はすべて夫宅にあるのでわかりません ) 今後、財産分与請求をする予定です。 先日、元夫が再婚したと聞きました。 【質問1】 もし、再婚相手名義に変えられてしまったら財産分与は出来なくなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 再婚し、養子縁組にしたことで元旦那の義務はなくなるのか

私は再婚していて私の連れ子2人は現旦那と養子縁組をしています。現旦那との間には3ヶ月になる子供もいます。 現在の養育費は2人で6万円です。 元旦那から収入が減ったので、と養育費減額の申請を受け、1回目の養育費減額調停が終わりました。 調停員に養子縁組をしていたら元旦那には養育費及び、進学時等の特別費用の支払いは必要なくなるのが基本と言われました。 元...

弁護士回答
    5
  • 離婚の条件

こんにちは。再婚してまだ1年たちませんが離婚を考え始めています。夫(51歳・有名企業管理職・年収1100万)、私(35歳・専業主婦)、娘(生後3ヶ月)。3人暮らし。私は実家がなく帰る場所はありません。娘の親権、監護権は欲しいです。離婚の理由は、夫との性格の不一致。人間に冷たく支配的で嫁をいつもばかあつかいする夫に耐えられず、この前喧嘩の末なぐられて全治10日の顔面...

弁護士回答
    1
  • 元妻の再婚 養育費の支払い、親権譲渡について

ベストアンサー

質問です。下記の場合①養育費支払い無断で可能か?②養育費支払い拒否した場合、後から請求されても拒否可能か?③現状、娘の戸籍や住民票、保険証等どうなっていると思われるか?④今後のトラブル防止のため、親権変更すべきか?につき参考意見を聞かせてもらいたい。 下記 3年前に、元妻の不貞理由で、夫が長女長男の親権取得し協議離婚。結婚は15年前、長女妊娠を機に...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚相手への損害賠償と養子縁組の兄弟について。

ベストアンサー

父と愛人の20年に渡る不倫により、5年前に両親が離婚しました。 その後、父はその愛人と入籍し愛人の連れ子(愛人の前夫との子)を養子縁組しました。 私は過去に父と愛人が不倫をしている現場にばったり遭遇して以来、 うつ病を発症し、その時の父と愛人の憮然とした態度によるPTSDの症状もあり、 今でも投薬が続き、正常な生活が送れない状態でいます。 (仕事も辞...

弁護士回答
    3
  • 元配偶者死亡、相続人は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元配偶者(夫)が亡くなりました。 子供2人は妻であるわたしが親権を持ち養育しています。 相続財産、プラスのものとマイナスのもの、どちらも相続するのは理解しています。 元夫は再婚しておらず、他に子はありません。 元夫と父母兄は存命です。 【質問1】 この場合、誰が相続人になり、それぞれどんな割合になるのでしょうか。 【...

弁護士回答
    5
  • 未成年子供の養育費支払い中の健康保険被扶養者条件は?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚をし、別居中の元妻の所に未成年の子供がいます。 子が22歳になるまで養育費を月々支払っています。 それぞれ再婚はしていません。 【質問1】 私の会社の健康保険に被扶養者として子供を入れておくことは可能でしょうか? 条件はありますか? 【質問2】 また、外して元妻の被扶養者として異動させることも可能でしょうか? この場合も...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

【相談の背景】 離婚後、養育費支払いに関する公正証書は作成してます。 支払いがいつからか2〜3ヶ月に1回のペースに減ってきました。 ただ、こちらは再婚し養子縁組もしています。 養子縁組している場合、養育費を受け取る権利がないことは承知していますが... 【質問1】 この状況で強制執行はできますか? 可能な場合、弁護士さんにお願いしたところで弁護...

弁護士回答
    1
  • 離縁について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私は再婚で自分の娘が現在19歳ですが、養父と離縁届を提出したいと希望しています。 私は離婚はしません。この場合娘は学生ですので健康保険証はどうなりますか? 私は国民健康保険ですが扶養に入れることはできますか? 【質問1】 離縁したあとは戸籍は娘一人で新しくなるのでしょうか? 国保一号でも学生の子どもを扶養に入れることは可能でしょうか

弁護士回答
    3
  • 離婚検討中。親権持つ妻が再婚した際の養育費は?結婚前の資産は財産分与の対象?

【相談の背景】 妻と結婚して6年経ちますが、離婚を考えています。 子どもが2人いるのですが、私は仕事に専念したいので、親権は妻に渡そうと考えています。 【質問1】 妻が再婚した場合、養育費は変わらず支払い続けなければならないのでしょうか? 【質問2】 妻との結婚前に、父の相続により資産を得ました。この資産含めた結婚前の資産ついては、財産分与の対...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、配偶者名義の持ち家に同居しています。名義は100%配偶者であり、ローン支払いも配偶者が行っています。 【質問1】 もし離婚となった場合、 名義は配偶者であるものの婚姻生活が20年以上あれば、財産分与を申し立てれば何割かは自分のものになるのでしょうか。 【質問2】 配偶者名義の物件は、元妻から差し押さえられる恐れはありますか。

弁護士回答
    2
  • 離縁後の面会交流について

【相談の背景】 息子を連れて令和元年5月1日に再婚し令和2年10月23日養子縁組。 令和6年2月5日に離婚。離縁はしたくないと言われ息子は養親(義父)と戸籍 住民票は同じ 【質問1】 離縁した場合面会交流はしなくてもいいのか しないといけないのか知りたいです

弁護士回答
    2
  • しっかりとした養育費を貰いたい

【相談の背景】 最近お母さんからお父さんが養育費を月15000円しか貰えていないことを知りました。(子供3人合わせて)私は今年就職をし少しは家に入るお金が増えたけどまだまだ生活が苦しく支払いがいつも遅れてしまいます。親の離婚はもう12年も前でお父さんは再婚もし子供もできています。 【質問1】 この場合養育費をあげて貰うことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書の内容で。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に養育費の公正証書作成を作成する予定です。 内容で折り合いがつかなくて難航しています。 前妻とは養育費の額では合意したのですが、私の再婚、出産などの理由で養育費の減額はしないよう公正証書に文言として記載してほしいと言っています。 【質問1】 公正証書などに養育費の減額をさせない文言を記載するのは出来るのですか? また、その...

弁護士回答
    2
  • (公正証書)養育費の免除について

【相談の背景】 公正証書を作成し両名捺印の元離婚届を提出する予定なのですが、公正証書の中に ・嫁が再婚時には必ず養子縁組を結び、その後の養育費は免除とする という内容でお互いが合意したのですが、公証人が記載してくれないと嫁が申しております。 【質問1】 両者が合意している内容にも関わらず、公証人が公正証書に記載しないなんてことはあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の権利について

【相談の背景】 3年前に調停離婚しました。 住宅ローンの連帯保証人になったままです。相手には既に家庭がありその家に住んでいるそうです。 【質問1】 もしも保証人である元旦那が亡くなった場合連帯保証人はどうなるのでしょうか? 【質問2】 もしも保証人の元旦那が亡くなった場合家の財産は再婚相手に全部いってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が示談内容に応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。 夫は不倫相手と再婚したいと言っていますが、妻の私は離婚する気はありません。 不倫相手に慰謝料請求をしていますが示談内容の接触禁止に応じないと言っています。 【質問1】 接触禁止を示談内容に入れずに、相手が提示した慰謝料を受け取った後、不倫関係が続いた場合、再度慰謝料請求は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 子供の名字について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をし、親権は元夫、監護権は私という風になりました。 今回聞きたい事が、名字に関してです。旧姓に戻さず子供(3歳)も私も手続きをしました。 私が、再婚をした際に、養子縁組を組むとなった時には、元夫の承諾を得る必要があるかと思いますが、そこで承諾をもらえず養子縁組を組めなかった場合には、子供の名字はどうなるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額されないための方法を知りたいです

【相談の背景】 臨月頃から不倫を2年程されていて、別居を8ヶ月ほど現在しています。協議離婚するために養育費などを話し合っていますが、公正証書を作成しても相手が再婚して子供ができた場合減額要求されてしまいますよね?それをされないためにもどのような項目で公正証書を作成するように進めればいいか教えてください。 【質問1】 将来養育費を減額されないように...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組による氏の変更について

【相談の背景】 氏の変更をしたいです。 婚姻時に夫の姓になりました。 この度は私の両親と同居することになり、私の父の氏に変更したいと思っています。 父と夫が養子縁組をした場合、スムーズに父の氏になると思うのですが養子縁組を解除した場合、夫は元の氏に戻ってしまうのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 一度離婚し、再婚するのは...

弁護士回答
    1
  • マイホームの財産分与を有利にする方法

夫の不貞にて離婚することになりました。 マイホームの名義は夫のまま変更せず、毎月のローンと固定資産税等を支払ってもらい、私と子供が家に住み続ける予定ですが、今後の財産分与として、私と子供に得になる方法はありますか。 夫が再婚した時に家を奪われないか心配です。 ちなみに、非正規雇用社員の私の名義に変えてローンを支払い続けることは不可能です。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから