法律相談一覧
-
私の戸籍謄本を元妻が取得することは可能ですか?
ベストアンサー2年前に離婚し、元妻との間に子供が一人いますが親権は私が持っています。 私は再婚し、現在4人で生活しています。 先日、突然メールで元妻から私の戸籍謄本が送られてきました。 現在の妻との婚姻日にアンダーラインが引かれている状態で、メール内容は再婚の事実を説明しなさいとのこと。 説明する義務はないと認識していますが、そもそも戸籍謄本をどうやって取得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の財産分与留保中に死去した場合への備えをどうしておけばいいでしょうか。
会社員で、現在50代半ばになる男性です。 今年8月に離婚し、財産分与についての公正証書を作成しました。その中で、小生の退職金については、受領時期に到達し金額が確定した時点で、金額と支払い方法を決める、としています。 今後小生が再婚せず、退職金受領時期まで生存していれば何の問題もないのですが、そうでない場合、遺言書を事前に作成しておかないと、元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の預貯金は財産分与の対象ですか?
私の子供一人を連れて再婚をしましたが、離婚が決まり裁判中です。財産分与で揉めています。 子供は旦那と養子縁組をしましたが、全夫から養育費として月3万振り込まれています。 1.この溜まった養育費は財産分与の対象でしょか? 2.財産分与される場合、元夫と再婚するまでの期間の養育費は差し引いての考えで良いのでしょうか? 3.また、その事(2)を伝えたら元夫が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー付きまとい受任通知書後、連絡について。
ベストアンサー不倫同棲、彼の再婚の申出、私の離婚、婚約破棄、同棲解消となりました。 同棲解消後も2人で、何度か話合いの機会を設けましたが、2人では解決出来ずに、一方的に音信不通になりました。話合いのため、頻繁な架電や彼の通勤時に2回程話し合う機会をほしいとお願いするため、通勤時間を合わせると、ストーカー・付きまといの弁護士受任通知書が届きました。 その後、弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の優先順位について
ベストアンサー公正証書の優先順位について教えてください。 夫とは再婚どうしで、夫は前妻との間に、強制執認諾文言付き公正証書を作成しています。 再婚してから、その支払い条件だと退職金も全額失う確率が高いことに気が付きました。 支払いの為フルタイムで働いてきましたが、夫は自分の支払いの為に私が働かなければいけない事に 気づいていないのか以前の生活よりも浪費し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄と前妻の連れ子と実子の相続権について教えてください。
ベストアンサー遺産の相続について教えてください。 私には先月末に亡くなった独身の兄がいるのですが、兄には離婚した妻との間に連れ子と実子が一人づつおります。 私の父が戸籍を辿っていってわかったことですが、現在2人とも別の人と再婚してその人の養子扱いで戸籍に入っていることがわかりました。 ただ問題なのが生前の兄に多額の借金があり、請求がそちらに行くことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子の姓の変更
ベストアンサー私の両親は小さいころに離婚し、私は母に引き取られました。そして母の戸籍に入り姓は母の旧姓に変更されました。成人後、母が再婚し養子縁組をされて義父の姓に変更されました。私は最初の実の父の姓でいたかったのですが、母と暮らしている以上そんなことは言えませんでした。養子縁組をすることを言われたときも、一度は断りましたが押し切られて、同居しているという現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の財産を愛人が相続できるのか?
ベストアンサー私の父は生涯不倫をしています。相手も数年で変わります。先日、再婚した父がこんな発言をしました。今の奥様が死んだら財産は全て今の愛人にあげると。 財産を生前誰かに渡すと私達子供には何をどのくらい渡したのか知る術はないですよね? 今の奥様が気の毒に思いますが、私の母と婚姻中も今の奥様と不倫していました。 娘の気持ちとしてはどうして不倫して人を傷つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで匿名で脅迫されてます
私は7年ほど前にもと旦那が、不倫して離婚しました金銭はすべてとられ生活費で下ろしていたお金ももと旦那にとられてました。生活費が、奪われて誰にも言えなくて小さい子供をどうやって育てようと要らないものを、フリマに売るうちに、カラダの画像売買のサイトをみて体の画像をうり、何百円の世界ですが売ってしまいました。いま、それから、7年ほどたって、私も再婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決めた、新しい連絡先を教えてくれない
1年前に、公正証書を作成して、協議離婚をしました。 その際、「新しい連絡先、転職の際、再婚の際は、速やかに伝える」と記載しましたが、 「スマホは持っていない」と言い、 いまだに、今までの職場のメールアドレスしか教えてくれません。 今回、息子のことで、緊急に連絡したいことがあるのですが、 一週間リフレッシュ休暇を取る、と言っていたので、 会社を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交流面会時の面会場所について
ベストアンサー元妻の不貞行為、精神疾患の末に離婚し、7歳の娘の親権は私が持ち父子家庭に、 その後現在再婚しています。 交流調停などは特に行わず、月1回4時間程、面会を許可しています。 面会の際は元妻とは連絡は取らず、元義母と連絡しています。 その面会の際に、現在子供が通っている学校の校庭で元妻を交えて 遊んだり、以前に交流のあった保育園の母親と交流しているとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子供との遺産相続について
ベストアンサー前妻の子との遺産相続について教えてください。 私は再婚しており、夫には前妻との間に3人の子供がいます。 私たち夫婦には子供がいません。 再婚した時、夫には預金はほとんどありませんでした。収入も妻である私の方が多く、預金もあった為、私名義で土地・建物を購入し、現在住んでいます。 銀行からの借り入れも私名義で、月々の支払いも自分の収入で支払いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停について
ベストアンサー元夫に月々六万円の養育費をもらっていましたが再婚し養子縁組をしたので減額調停審判を受けてお金を払われなくされました。ですが再婚相手とは子供はいずまた離婚になり、養育費の増額の調停を再度こちらから元夫に申し立てることにしましたが、元夫には子供の連れ去りなどがあった経緯があり子供自身が父親に会いたくないというのでこれまで一度も面会はしてきませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続の裁判はおこすべきでしょうか?
愛人を作り、再婚した父が去年他界。相続の話になり、知らない間に遺言書があり、知らない間に自宅マンションの土地と建物の登記が再婚相手に変更が済まされ、自宅にその内容の手紙が一通。離婚した時に住んでいいと言われ、今は使用貸借で実家に住んでいます。父の借金を肩代わりした、母のおかげで今の家があります。出ていかなければならないなら娘の自分が四分の一、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権、監護権のない者に子どもを取られています。
ベストアンサー離婚し、再婚しましたが、前夫との間の子どもを私の両親が育てていて、私と新しい夫は子どもと別居しています。再婚して間もなく追い出されました。理由は夫と父の性格の不一致が主です。親権も監護権も私が持っていますが、両親から毎月7万円位(父の言い値)請求され、恐喝めいたことを言われます。何の権限もない両親の勝手です。両親は人格的に問題があり、子どもも洗脳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題 遺言書作成の場合 教えてください
遺産相続 遺言書について 私たち夫婦は再婚同士です。 お互い 二人づつ子供を伝て 幼いときに再婚しました。 今は みな成人しています 夫婦仲は ここにきて悪くなり≪旦那の浮気≫今は 離れて暮らしています。 古い家には 私が一人で暮らしています。 しかし 離婚するつもりはありません 仮に 夫が亡くなった場合 夫は自分の子供にだけ財産を残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費支払えなかった場合差し押さえなどは?
ベストアンサー再婚した主人の相談ですし、7年前に離婚した妻から養育費の裁判がありました 今まで彼女はすぐに再婚し、1人子供さんがいます、昨年養子縁組を解消し2人の子供の請求書が届きました こちらも請求金額に対して収入も少ない為減額の抗告しても取り下げられ高裁から判決が出ました もし、私の収入からの支払い依頼はあるんでしょうか? 不動産は亡くなった父親名義、実姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な慰謝料と養育費の公正証書を減額するにはどうしたら良いのでしょうか?
現在交際相手の男性が、 離婚時に慰謝料も養育費も共に高額な公正証書を作成させられました。 子供と会わせるから早く印鑑を押すように責め立てられ、 子供と会えるのならと飲んだ条件ですが、 面会は1度もさせてもらってません。 彼は実家に住んでいるので何とか生活していますが、 婚姻当時の家がなかなか売却出来ず、売却出来たとしても、かなりのローンが残る見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の他に支払ったお金について
再婚した主人ですが、前妻とは主人の借金が原因で離婚になりました。 その再、前妻の身内や前妻から100万ほど借りていたようで最近になり私に主人の返済が滞っていると前妻との間の息子さんから連絡がありました。 前妻との間の2人の息子さんが成人してから支払いが滞っていたようです。 主人は、毎月の養育費10万円とは別に前妻から子供の為に必要なお金の要求がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について
私の父が、私の息子に生前贈与をしたいので、息子名義の銀行口座を作ってくれと言ってきました。 私は一度離婚して現在再婚しています。 再婚当初は息子も現夫の苗字になっていたのですが、事情あって高校3年間の間だけということで、現在息子は前夫の籍に入っており、私と苗字が違っています。 その当時の揉め事で父に心配をかけたくないと思い、3年間だけでまた戻るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額審判について
養育費の減額審判について知りたいです。 私は今、元妻に養育費を毎月8万支払っています。 しかし、来年新しく妻と子供が生まれて、扶養に入れます。 そこで、減額審判を申請するつもりなんですが、この時に、元妻に私が再婚して子供ができたことがしられてしまうのでしょうか? また、私の年収は約420万で、再婚相手は95万位です。 元妻は、約100万です。また、元妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の悪意ある電話について
ベストアンサー旦那は離婚歴があり、5歳になる子供は前妻が引き取っています。 最近私と再婚したので、面会や金銭面での今後の決め事などを前妻と話し合いたいと旦那が連絡していたのですが、返事もなく拒否されていた状態でした。 最近になり、久しぶりに前妻から旦那へ連絡がありましたが、話し合いに関しては、そんなのしらないよという態度でした。旦那は、電話で今嫁が横にいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚する事になり子供2人分の養育費計5万円を毎月払うようにと言われています。 相手側へ慰謝料、借金の返済、養育費の計10万円を月々払う状況です。 これから再婚する相手の収入を合わせて相手側への返済とその他出費を考えると7万円残るか否かな状況です。 その他に入学や教材費や入院に伴う費用を相手方が別に請求しますと言われたのですが、私なりに調べた中では入学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親への養育費の請求
成人後の養育費請求について質問させていただきます。 10年ほど前両親が離婚し、私は父親に、妹は母親に引き取られました。2、3年、父のもとで生活していましたが、ある日突然父親が失踪しました。失踪後は父方の祖母に引き取られ、現在まで生活してきました。 失踪後は連絡がつきませんでしたが、最近Facebookをやっていることがわかりました。Facebookの内容から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わない元旦那
ベストアンサー5年前に調停離婚しました。その際、養育費については、働いていないので払えないと言われ、働くようになったら月五千円(子供二人分)払うと言われました。 調停証書には記載されず、口約束になりました。 そして、未だに払って貰った事がありません。 連絡は実家を通すと決めたんですけど、元旦那の実家へ連絡しても出ないし、手紙を出しても、直接行っても対応してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険について
ベストアンサー約1年前に、母が亡くなりました。保険の受取人が祖母になっていましたが、祖母は2年前に亡くなっています。母と父は30年前に離婚しており、自分と兄は父親に引き取られて育ちました。母は3人の子供のいる人と再婚しました。そして母が亡くなり、再婚相手の人から自分達兄弟の、生命保険の何かに使うので戸籍謄本と印鑑証明が必要と言われました。何に使ったのかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の生命保険
約1年前に、母が亡くなりました。保険の受取人が祖母になっていましたが、祖母は2年前に亡くなっています。母と父は30年前に離婚しており、自分と兄は父親に引き取られて育ちました。母は3人の子供のいる人と再婚しました。そして母が亡くなり、再婚相手の人から自分達兄弟の、生命保険の何かに使うので戸籍謄本と印鑑証明が必要と言われました。何に使ったのかわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の相続について。どのように行動したらよろしいでしょうか?
ベストアンサー父親は5人兄弟の長男です。父親が幼い頃祖父が離婚し再婚しました。父以外の4人は後妻との子供です。父は再婚後に家から出されています。 30年位前に祖父が亡くなり3年前に祖母も亡くなりました。 土地、建物の名義が祖父になっており、二男のおじさんから遺産放棄しろと言われています。 先日、父の所へ来て書類に住所と名前を書かされました。 父には遺産放棄で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費は…?
教えて下さい。 私は5年ほど前に親権を争って裁判離婚しました。判決は…親権は元旦那、子供が20歳になるまで毎月3万円の養育費を支払うって事で敗訴しました。 私は正社員で働いてるのでこれまで養育費を支払えてたのですが… 最近、私は再婚をし子供ができました。 再婚、妊娠をきっかけに今の旦那の扶養に入り会社を退職する事になり今までの収入が無くなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
26歳大学院生です 24年間会っていない父に養育費を請求できますか?
26歳で大学院に通っています。 父とは私が2歳のときに母と離婚して以来24年間一切連絡を取っておらず、養育費も一切受け取っていません。 今からでも養育費を請求することは出来ますか? 私は二人兄弟で母の話によると父は再婚し再婚相手とも二人の子供がいるそうです。 幼少の頃から母の体が弱く収入もほとんどないため私が大学に通い始めてからは学費等は私が負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの養育費以外のお金の要求を拒否可能か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年再婚した夫の前妻に借金があり、離婚前に前妻が夫のカードでショッピングローン、キャッシングをしていた事が発覚しました。(リボ払いで発覚がこれまでしなかった) また、離婚後も子供の為のお金と称して養育費とは別に月10万円をこえるお金を毎月夫に振り込ませ、足りない月は消費者金融に借りるよう進言し、複数の消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元妻に精神的経済的難がある場合、親権は取れますか?
【相談の背景】 再婚した夫とその子どもについてです。 夫には子ども(5歳、3歳)がいて、別れた元妻の元におります。私には全夫との間に5歳の子がおり、今の夫と3人で同居しています。 夫の離婚理由は元妻が家出を重ねたあと、離婚したいと言われ離婚したとのことです。養育費を毎月支払っていますが、一切子どもには会わせてもらえていません。 元妻は精神的に難がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の養育費不払いについて。
養育費を不払いだった元旦那の代わりに元旦那の親が支払ってくれています。本当は元旦那が払うべきお金でありきちんと調停で決めた事なので自分の意志で払ってもらいたいのですが払わなくていいと思ってるようです。 養育費の支払いをしてもらいたく私は連絡を拒否され本人と連絡がつかなかったので周りの友達に給料の差し押さえをしたいから会社を教えてほしいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を負担している相手との再婚、私の養育費支払責任について
お世話になります。 初めてご相談させていただきます。 私は女性で、2年前頃からお付き合いし、既に一緒に住んでいる男性がおります。 その方は離婚歴があり、お子様がいらっしゃることもあり、養育費を毎月払っています。 現在、私も彼もお互い正社員で働いており、お互い月々の収入はあります。 そんな中、そろそろ結婚しようか、という流れになってきたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を出さない主人と離婚を優位に進める方法を教えて下さい
主人とは、お互いに子供がいての再婚で、間の子供もいて計3人の子供がいます。主人は再婚してすぐに単身赴任し、もう14年程になります。色々と面倒はかけられましたが、どうにか主人の子供を成人させ独立させました。私の連れ子は大学生、間の子供は中学生です。主人と上手くいかなくなったのは、だいたい5年前くらいです。理由は、自分の子供が無事に成人したとたんに態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後勝手に通帳から引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したが元妻が通帳をすべて保管し、そこから養育費を取得していた。 再婚するにあたり、全ての通帳を回収した。 通帳を確認すると何度か使徒不明にお金が引き出されていたので、不当利得で訴えた。 元妻の答弁は、了解を得て子どもの学費のために引き出した、とあった。 養育費は別の通帳から引き出されており、今回の通帳は使う必要のない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での不貞行為の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、妻が不貞行為の証拠をもっているとの回答をしてきました。 私には好きな人がおり、週に数回彼女の家に行き食事をして夜中に自宅に帰る生活をしていましたが、彼女との再婚を考え、別居をして離婚調停を申し立てました。 証拠を見せるように調停でいいましたが、訴訟ではないので見せられないといわれました。 未成年3人の父で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚 解決金 和解
【相談の背景】 離婚裁判で和解にて離婚しました そこで解決金で和解に至りました。 しかし、今回の分が払えそうになく お互いの弁護士に 「もう協定外なので本人間で話し合って決めてくれ」と言われたので 元嫁に連絡をし 払うのが苦しい旨を何度も伝えていますが 私は1人でやっているので予定通り払ってもらわないと無理です の一点張りで 進みません。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚 公正証書の作り方について
ベストアンサー協議離婚に向けて話し合い中です。とくに揉めることもなく話し合いはほぼまとまっていますが、公正証書を取るつもりです。 その際、弁護士さんや行政書士さんを雇わず自分でもできるものでしょうか? 離婚協議確認事項というのを自分たちで作って、公正証書役場に行けばいいのかと思いますが、協議確認書はきちんとしたフォーマット的なものがあるのでしょうか? お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫の子供への相続割合について
ベストアンサー先日離婚した元夫が他界しました。私には元夫との間に息子が2人いますが、1人を引き取っています。元夫には再婚した妻と、子供が3人います。(私との間の息子、妻の連れ子、元夫と妻の間にできた子です) 離婚は30年以上前で慰謝料も養育費ももらわず、一切連絡がありませんでしたが、死去に伴い預金解約の手続きのために現在の妻が来て、遺産を法的にきっちり分けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になり得るか教えてください。
結婚して4年目になります。当方との子ども1人。相手は再婚。連れ子あり。養子縁組なし。 ①夫婦で話し合って決めたことを守らない。何回も繰り返し約束を破る。 話し合い中、基本的に逆ギレ。いい方向にいくように努力、協力がない。 ②相手方の親が連れ子のことはよく面倒をみるが当方との子どもはいっさい関知しない。 かなり近くに住んでいるが、出産入院中すらお見舞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妊娠離婚後の手続きについて
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠中です。あと、3ヶ月で生まれてきます。 やっと旦那と話が終わり離婚届を提出します。 僅かな貯金を持って不倫相手の家に居候になる予定です。周りにはシングルで1人暮しして助成して貰わないと生活キツいよと言われましたが。 体調も不安定なので、1人は無理じゃないかと。 今後やる手続きの手順がよく分かりません。 離婚届→転出届→健康保険→国民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に離婚を促された
ベストアンサー私は連れ子一人で再婚しました。養子縁組はしています。 入籍や養子縁組は、相手の両親の強い希望で行いました。 現在夫婦で話し合い合意の上で別居生活となってしまいましたが、子供の事に関してはお互い協力していくと約束をし、生活をしていました。 名字が変わるのも可哀想なので、子供が成人するまでは離婚しない約束もしました。 暫く経ってから、夫が「早く離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更 母親の度重なる離婚
母親の離婚で氏が4回ほど変わり、5歳の時と10歳と13歳の時母親の離婚で氏が変わり17歳の時実父の氏に戻りましたが、私は同じ町に住んでいるので友達や仕事関係者にその前の旧姓で呼ばれる事があり仕事や私生活でふた通りの氏で呼ばれ不便ですので旧姓に戻したいと思うのですが可能でしょうか? その旧姓の時は13歳から17歳の時の母親の再婚相手で現在離婚して私自身もその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停
よろしくお願いします。 元嫁より子供達が放置?遺棄?を されてる?子より証言録音済みです。 状況は、夕御飯の後 彼氏と、出ていき。朝 まで帰って来てない そうです。学校行く前に帰ってくるそうです。 出ていっている間、夜中 実家の仕事は 手伝ってる「三時間」みたいです。 その後、彼氏アパートへ。 相談は この状況は、放置 遺棄になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの離婚請求
ベストアンサー2度目の相談になります。 DV加害者の夫から離婚したいとメールがきました。 再婚同士で結婚10年になります。 子供は3人ですが上の子2人は私の連れ子です(養子縁組はしてます) 1番下の子は5歳です。 先日夫の暴力で警察沙汰になりました。今までは大声で怒鳴る、物を壊す、蹴る、生活費をくれないなどあり、うつ病になったりしました。 夫は自営業をしていて、去年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料の未払いについて
ベストアンサー離婚時に慰謝料等の条件を公文書にしましたが、ほとんど守ってもらえません。相手方に支払等をさせるにはどのような方法がありますか? 15年ほど前に会社経営者の夫と離婚しました。離婚合意書を作成して、公証役場で公証していただきました。 何度も請求していますが、ここ数年は、一年間で本来の一か月分にも満たない金額しか支払ってもらえません。 その他の条件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚が可能ですか?また、可能だとすればどんな条件ですか?
一旦離婚し子供の為に再婚、しかし二年後に結局別居。その後は離婚調停もしながら子供とお金の問題が解決出来ず、現在は二人で決めてお金だけを送ってます。話すと喧嘩になるので、年数回電話とメールで連絡するだけで、会うこともなくもう8年になります。 こちらは52歳、先方48、子供は二人で下が大学生。そろそろ人生の清算をしっかりつけないとお金と生活の面でなり立た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親を…。そんな父親を訴えることができますか?
私が小さい時に父親が捕まり幼稚園も途中で辞めさされました。小学校もその幼稚園だった子がいっぱい居る小学校に行かされて、皆その事件を知っているのか最初は絡んでくれませんでした。そして父親と母親は離婚しました。父親が刑務所から出てきて、最初はいろんなとこに連れてってくれてたり、いろんなものを買ってくれてたのに父親が再婚してからろくにどこも連れてって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたいけど親権が.
私と妻は再婚同士で、妻には連れ子が二人います。私と妻の間に次女(6)長女(18)高校中退後彼氏をはしごしてます。年を偽ってチャットレデイしてました。その金で外食や遊びに行っていた妻。長男(14)も夜中まで遊んでいて妻も何をしてるか何処にいるかも分からないと言ってます。次女の頭を踏み潰そうとしたりもします。当然、長女や長男の事を妻に言うと、『言ってもきかない...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから