法律相談一覧
-
住宅ローンが残る家に住む別居の妻子に支払う婚姻費用
住宅ローンが残る私名義の家に住む別居中の妻子に払う婚姻費用が幾らくらいになるのでしょうか 住宅ローン及び太陽光発電設備施工ローン 返済額 月額 計約120000円 私の給与所得 5800000円 妻の給与所得 1500000円 子供の年齢 15歳 又、私の一人暮らしのアパート賃貸 月額80000円 住宅ローン及び太陽光発電設備施工ローンは、全て私が、支払う予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活費と養育費はいくらになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 別居、離婚を考えています。 持ち家、戸建、私名義 ローン 月約9万、ボーナス約15万×2回 家族構成 私、妻、長男(19歳、今年8月に20歳)、長女(18歳) 収入は、 私 年収約1000万 妻 年収約150万(パート) 長男 約15万(バイト) 【質問1】 現在、私の給与は妻が管理しています。 とりあえず、別居前に、給与口座を変更して、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後の手続きと問題について相談: 退去手続きの拒否は可能か?
【相談の背景】 疎遠だった父が1月下旬になくなりました。それを知ったのは、母から聞いたからです。 両親は26年ほど前に離婚し、私は母についていき、そこから一度も父との交流もなく過ごしていました。 警察から母に電話があり、1人で死んでいたところをケアマネさんが見つけてくれたとのことでした。 その後の処理は関わらないと答えたのですがそこから2週間後に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の元夫 養育費未払い 強制執行しました。
10年前に別れた元夫が養育費を払ってくれず 先日強制執行をしました。 ○元夫 40代 自営業 離婚して数年は支払いがあったのですが ある日を境に支払いがストップしました。 理由ははっきりわかりませんが数年前に再婚して子供もいるそうです。 支払いがストップしてから家裁に行き、何度も通達をしましたが一切応答なし。 半年程前に弁護士に相談して銀行を一社差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の制限
ベストアンサー現在、専業主婦で自己破産準備中のものです。 借金額は、 住宅ローン2500万円。(保証人) 消費者金融400万円。 実家を建築中に父が仕事を辞め、兄が仕事を辞め、結婚し別で生活していた私が親の生活援助と毎月の住宅ローンを返済するために最初は貯金や給料から出していましたが足りず、消費者金融と携帯代金の滞納です。 その後援助も難しくなり、お金を渡さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初めまして(>_<)
とても困っているので回答よろしくお願いします(T_T) わたしは離婚して子供と2人市営住宅に住んでいます。その市営住宅はガス代をみんなまとめて回収して支払うといったシステムになっているので私は管理人に毎月支払っていたのですが、先日自治委員さんと話して衝撃の事実を知りました。管理人がうちの毎月のガス代を同じ市営住宅のみんなに公開しているそうです。ガス代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ここでする質問ではないかもしれませんが…
妻の父は65歳なのですが、住宅ローンを組むことはできるのでしょうか?組むことができるかどうかを私が確認する方法はあるのでしょうか? 私は妻の実家の名義を妻の父から売買という形で譲り受けました。その時、2400万の住宅ローンを組みました。もちろん義父が支払いをしてくれる条件で義父の毎月の支払いを軽減させる為もあって私名義のローンに組み替えたんです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間の金銭トラブルについて。
ベストアンサー11年前、母名義の土地建物が立ち退きになりました。 その後、長男の私が2世帯住宅を購入し、当初から母には1階に住んでもらっています。 住宅購入の際に、母から「私も住まう家だから」と1,500万円の援助をしてもらいました。私は銀行から2,000万円を借り入れ、現在も返済中です。土地建物はすべて私の名義になっています。 母の面倒をみるべく、毎月微々たる金額では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿から言えること?
ベストアンサー昨年、公庫住宅ローンがある状態で離婚しました。 元妻と自分の連帯債務で所有権は50%ずつでした。 保証人は私の父でした。 元妻が単独債務として、銀行住宅ローンに借り替えました。 以下、登記簿からの抜粋なのですが、 権利部(乙区) 順位番号1 抵当権設定 平成10年9月△日第△△号 原因 平成10年〇月×日金銭消費貸借同日設定 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法廷離婚理由(婚姻関係を継続し難い重大な事由、または、悪意の遺棄)について
姉(結婚15年目、子供2人)の夫(土木建築業の中小企業・従業員数人の会社で勤務)が以下の状況となっているため、姉は離婚を考えています。法廷離婚理由となりますでしょうか? ・結婚当時から給与明細(多分)を見せてもらえない(現在も夫の収入が分からない) ・生活費は毎月10万円を受け取っているが、2人の子供の養育には到底足りていない。十分な生活費を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与を抑えるために住宅を割安で売る方法は通用しますか?
【相談の背景】 理由あって財産分与を抑えたいです。 妻が私をわざと怒らせて録音、自傷で診断書をもらい、DVを理由に調停を起こしてきました。 妻の狙いは、私を有責にして大義名分の離婚。これで親権はあちら。なので養育費もあちら。財産分与もガッポリ。そして浮気していた男のところに高跳び! すでに調停は2回やっていますが、私はDV夫扱いで心証は最悪。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン付の家を慰謝料代わりに元旦那に払って貰っています。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し 元旦那名義の住宅ローン付の家に 子供と住んでいます。 慰謝料代わりに 家の支払いをお願いしています。 ローンは終わるまで元旦那が支払う ローンが終わり次第名義を私に変えると 公正証書にも記載されています。 彼氏と同棲を考えているのですが。 子供の学校とかもあり引っ越しが難しくて 今のお家に住みたいなと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅設計図と違いやクギがいたるとこででてたり仕事が雑
令和元年に注文住宅を建てました。住んで色々と不備があり いたるところでクギがでてたり隙間があったり 鉛筆あともあります。 設計図ではここにこれをつけてといった物がなく この前やっとクローゼットの棚をつけてもらいました。 外壁も予定より予算がかかったとのことで 新たにリフォームローンを100万組みました この業者さんには離婚したばかりで元旦那さんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求額について教えて下さい。
ベストアンサー婚姻費用分担請求は、住宅ローンがある場合 いくら望めますでしょうか。 よろしくお願い致します。 夫年収 590万 私 180万 15歳〜19歳の子2人 住宅ローン月/64500円に 私と子供達で住んでおります。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親から贈与された家と土地がありフルリフォームの為住宅ローンを。離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫である私が親から家・土地を贈与され、その後すぐにフルリフォームとして3,400万くらいのローンを1年3ヶ月ほど前に組みました。理由は今回は伏せますがまもなく離婚の話し合いが始まる予定でどう財産分与になるか気になりご相談させていただきました。親からの贈与や相続された家は分与対象外となるそうですが、婚姻中にリフォームした時のローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン、連帯債務、不動産名義を夫単独→妻単独
【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 私は自営業で、妻は看護師です。 8年ほど前に家を建てたのですが、無知だった為すべて流されるままに登記などをしてしまい、状況が良くないです。 住宅ローンは夫婦で連帯債務者ですが、家の名義は私の単独となっていました。 妻が私の倍近く稼ぐようになり、私も自営業という事でいつ何があってもおかしくないので、妻に家と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為回数と示談について、また離婚するかしないかによって妻に対する慰謝料請求、住宅ローンの返済負担(折半)など請求できるのでしょうか? 【質問1】 妻が社内(上司)と不貞行為(ホテルから出てくる)証拠が1回だけ写真撮れてます。滞在時間2時間弱です。一方的な離婚話をされ別居中です。 婚姻期間20年交際期間含めれば23年で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の質権設定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険の質権設定について伺います。 住宅ローンを私名義で組んでおります。 夫に何かあった時のために、生命保険に加入しローン返済に当てようしておりました。 離婚後も、保険を掛け続け死亡した際はローンの返済に当てたいと考えております。 その事に関しては、夫も了承済みです。 離婚したら私は保険金を受取る資格がなくなると聞き絶望してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の車購入が財産分与に影響するか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の車の購入について いつもお世話になっております。 現在別居中(実家在住)、離婚調停を申し立て、第一回を待っている段階です。 住宅街で身動きがとりにくいため、 20万程の安い中古車を購入することを検討しています。 所有者、私の実母 使用者、私 という形で購入しようと思っています。 金額的に、財産分与となったとしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義の土地に建てた家の退去要求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚調停を申し立てられています。性格の不一致や妻のモラハラ行為などが原因で、私が出ていかされ、半年別居しています。 今は、自宅からすぐ近くの実家で両親と同居していますが、私もいつまでも実家で暮らしてはいられず、妻には自宅から退去してもらいたいと考えています。 建物は共同名義で、土地は父名義です。 いずれ住宅ローンを単独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚を考えています。 婚姻歴25年 夫の不倫10年 10年前に夫の不倫が発覚した時に女性とは別れたと言うので、今までズルズルときてしまいました。 最近になり、まだ続いていたことが発覚し離婚を考えています。 夫年収850万 私年収350万 子供2人成人 夫名義の持ち家ローン残高残り2900万 【質問1】 ①夫からどのくらい慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係と認められるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係について 元夫と離婚後も同居しています。3年ほどになります。理由は子供の環境を変えたくない為。離婚の原因は、元夫の不倫で、隠し子もいて二重生活されていました。 今も元夫は、そっちの家族の家にも出入りしてます。生活費は別々です。住宅ローンも半々で支払ってて、車は自分自身で維持してます。養育費はもらってます。私は扶養にも入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の共有分の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立して3年以上経過しているのですが、 婚姻時に購入した住宅に元配偶者が住み続けています。 不動産名義は共有になっているので、私の持ち分を取り返したいです。 【質問1】 離婚成立後何年たっても、相手が応じれば財産分与として協議可能でしょうか? 【質問2】 私の持ち分(50%)を不法に占拠しているということで、法的に追い出すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における不動産の名義に関して
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の話なのですが、2年前に親戚の夫婦が離婚騒動により自宅の名義を奥さん名義に変更しました。 しかしその後の話し合いの元、結局離婚には至らず今現在はむしろ夫婦円満の状態です。 名義は奥さんですが、毎月の住宅ローンは旦那さんが毎月支払い続けているようです。(ローンの名義は変えていないのか..?ちょっと詳細は不明ですが) その旦那側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと言われ婚姻費用請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラど言い別居中。妻は勝手にアパート契約して2週間経ちます。連絡は電話だけです。モラハラについて色々調べましたが妻も私にモラハラをしていため私はお互い様だと思っていますが私から妻に謝罪をしましたが今は子供も居ないから離婚を考えいるから1人になりたいとの事でした。現在私は住宅ローン中の家に1人で暮らしています。今までは夫婦2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に無断でカギを変えられた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。住宅ローンがまだ解決できず離婚届けは出していませんが、私は売却希望。妻はローンの名義変更を自分単独にしようと思っています。銀行に相談していますが、まだ名義変更はできず現在まだ共有名義のままです。今月15日私は売却に向けて自宅から他の住居に引っ越ししました。妻にもそれは伝えました。17日に忘れ物を取りに自宅に行くと自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の親の物である家に同居中、夫に退去してもらう為には。
ベストアンサー夫と同居のまま、離婚調停申し立てをし、調停の通知待ちです。 別居も検討しましたが、実家に帰れず、賃貸アパートも収入が少ない為借りられず、公営住宅は学区内にない為入れないので、現在住んでいる家にこのまま住み続けたいと思っています。 新しく決まっている職場や実家が近い為、子育てと仕事を両立する為にも譲りたくありません。 現在、住む家は、私の親の物で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居からの別居。養育費、扶養手当をもらえるか
ベストアンサー結婚12年で、相手の育児家事、子どもへの無関心さと自分中心に嫌気がさし、一年の家庭内別居を経て、いよいよ離婚しようと考えましたが、顔を見なくなればだいぶ違うのかなと思い、まずは別居したいと思っています。 持ち家で、公務員の旦那名義の住宅ローンが2400万残っています。私は連帯保証人です。その家に私と子どもが残り、旦那が出て行くことで話はまとまっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居購入後の財産分与について
ベストアンサー結婚4年目で離婚を考えております。 財産分与についての相談です。 昨年、新居を諸経費込みで4000万で購入しました。新居の名義は夫単独である。 資金の内訳は、結婚後に2人で貯めた300万と夫の結婚前よりの貯金1000万と夫単独名義の住宅ローン2200万と夫の両親よりの贈与500万となります。 離婚に伴い、この新居の査定を取ったところ3500万しか値がつきません。売却が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望して家を出て行った夫が、住民登録を移さない法律上のメリットを教えてください。
ベストアンサー離婚を希望して家を出て行った夫が、住民登録を移さない法律上のメリットを教えてください。 夫が離婚を希望して、7月に家を出て行きました。 どこかに生活の拠点として住まいを借りていようです。郵便局に転送届けを出したようで、郵便は届かなくなりました。 しかし、住民票を確認すると、住民登録は元の住所のままです。 (住宅ローンを払っている、家のまま。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と、不倫相手への養育費について
以下の場合、婚姻費用はいくら払うことになりますか? ·年収850万程度 ·妻は専業主婦 ·子供2人(2歳と6歳) ·現在、別居中で住宅ローン月10万程度の家に妻子が住んで、自分が家を出ている状況 ·妻以外の女性との間に子供1人(妊娠中) 妻とは離婚し、彼女と再婚したいと思っていますが、妻が離婚を拒否しているため、出産予定の子供については、認知済みです。 彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会条件および、養育費の変更について
離婚により兄弟が離別し近所で暮らしていますが、今度母親の都合により遠くの実家に引っ越すことになりました。 前回の相談でお答えをいただき、親権の変更は厳しいことがわかりました。長男に対する虐待まではいかないもののそのような状況があった母親ですので、どのような状況になるか不安があります。 また、面会についてなにも決められていないこともあり、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の脱退について
ベストアンサー現在離婚調停中のため、夫が契約者の住宅ローンの保証人を脱退したいと銀行に伝えた所「調停中は脱退の手続きは出来ない。調停で離婚が決定したら手続き出来る。」と言われました。 保証人は脱退出来ない事もあると聞いた事があるため再度銀行の方に聞いた所「弟さんも(夫の弟)保証人になっているから、おそらく脱退出来るでしょう。」との事でしたが、本当に調停中は手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担保付きの土地について。
2ヶ月前離婚が成立しました。前夫との財産に住宅があります。土地は私の特有財産で、名義は私です。建物は、築五年のコンクリートです。建物は二人の名義です。ローンは前夫が組んでおり、私は担保提供者です。離婚は裁判で、土地を無償で夫に貸すことに。今回再婚し、現夫と家を建てます。土地は現金で購入し、建物は現夫がローンを組みます。その際、担保に入っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー先月調停離婚が成立し、養育費は今の私の年収が500万、妻は無職で6万と決まり調停証書をつくりました。子供は1人(一歳)います。離婚にともない私はコーポから実家へ帰ってます。今後は扶養手当や住宅手当、児童手当がなくなり、残業も少なければ年収は400万になりそうです。算定表で見ると4万程度なので、一年後に4万を主張しようと思います。相手と協議しても減額に応じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している、借金がある夫からの生活費について
事実上5年ほど別居しています。この間、給与はある程度受け取っていました。 最近になり夫が会社を解雇され、同時に借金も負ったため、生活費を全くもらえなくなりました。 住宅ローンも支払い不可能となり、競売となりました。 私はこれまでずっと専業主婦であったため、収入がありません。 今後は働くつもりですが、年齢的なこともあり生活に必要な収入を得られる見込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
ベストアンサー離婚時の住宅がオーバーローンになります。 嫁が連帯保証人です。 公正証書作成にあたり売却時の負債を折半にと記載し同意を得るつもりですが 家族の為に購入した家であり自分一人で生活して行くには必要無く離婚するのであれば何もかも清算と考えています。しかし嫁と子供のこれからの生活もあり何年後か先に売却を考えています。 それまでは自分がローンを払い住むつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体信用保険に必要な書類
離婚した元夫が死亡しました。 元夫の間に5歳の子供が1人います。もちろん親権は私にあります。 第一相続人ということで今、遺産相続をするかしないかで動いているのですが、依頼している弁護士が宛てにならないため、新しく先生をお願いするまで、こちらで質問させてもらおうと思っています。 元夫は離婚後に住宅購入をしています。そこで団体信用保険に請求の申込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求
元夫が養育費の減額請求をしてきたのですが、 離婚して二年、一度も養育費を支払わず先日強制執行をかけた、という最悪な経緯です。 そして元夫は、離婚してから多額のローンを組んで住宅の購入をしたり、海外旅行をしたり、最近では女性ができて同棲をはじめ、血統のある犬を購入したりと楽しく過ごしているようです。 調停でそのような現状を主張しよう(お金に余裕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知識ください。・ピンサロは不貞行為になりますか?
今、協議離婚の話中です。 原因はDVとピンサロ通い(日付が書き込まれたメッセージカート5枚入手済み)です。 現在別居中です。 住宅ローン約12万 旦那の収入月34万(自営業)ボーナス年1回10万 収入より国保、年金払っています。 ・ピンサロは不貞行為になりますか? ・DVでPTSD、睡眠障害になりました。 慰謝料はどのくらい取れますか? ・主人名義の銀行より引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、1月から別居中。婚姻費用調停を申立られました。権利者の年収435万、義務者の年収725万。住宅ローン月平均10万光熱水費月平均35000円は義務者が負担。住宅には権利者が住んでいます。子どもは28歳の社会人と社会人を経て改めて職業訓練校に入った25歳の子ども2人。入校時社会人生活でためた資金で学費は自ら払うという約束で、同居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用受け取り中、扶養問題で悩む。
【相談の背景】 長年婚姻費用受け取り別居中。 第一子が大学卒業、養育費用なくなりました。その後大学院生になり無償で母親が扶養しています。住宅ローンを旦那負担の為、私の婚姻費用は実質無し。第二子の養育費用のみの受け取りの現状です。今回、第一子が扶養から外れ、実際に扶養している母親に扶養を入れたいと思い、旦那側へ扶養を外して欲しいと申し入れると、頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚は成立しており、現在財産分与の話し合い中です。相手は弁護士を立ててますが、こちらは金銭的事情により立てられません。 財産分与についてですが、 住宅ローンがオーバーローンでプラスの共有財産と計算しても−500万あります。 名義はこちら(相手は保証人)で今後も私が住み続ける予定です。 相手の主張は住宅ローンはマイナスだから責任を負わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サービサーと和解(減額)したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫が住宅を競売 住宅ローン残債が連帯債務者の私にサービサーより連絡がありました。令和3年3月。 元金、利息で70万円、延滞損害金 80万円。 毎月2500円の返済を令和3年5月からしています。 予定表には元金と利息の金額が残高として、起票してあります。 先日、サービサーより、元金をまとまって入金できないかと電話がありました。延滞損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の郵便物と住民票異動について
【相談の背景】 現在別居中です。別居前に共同名義で新築を建てました。現在ローンは、共同で払ってますが、居住は私です。夫が勝手に出ていき離婚を希望しておるにも関わらず、現在住んでるところに住民票を移してくれません。市役所職員に相談すると夫に移してもらうしか方法はないと言われましたが、何度説明しても移してくれません。 夫は職場の通勤費代を住民票住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と連名の工事契約をした家のローンを含む生活費は遡って請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共働きで収入はほぼ同じあるのに妻は長年生活費(住宅のローン代等)を私も出すが、少しでも支出して欲しいと言ってきましたが、入れてくれませんでした。 この度、妻から離婚したい事を告げられましたが、住宅のリフォームローンを1千万円組み(ローンの名義は私)、リフォーム工事契約書の依頼者は私・妻の連名の契約になってます。 リフォーム工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に対する介護放棄と経済的虐待について
【相談の背景】 8年前、自分(長女)が一人暮らしの母の面倒を見ると、母の住んでいた賃貸住宅に転がり込むように同居し始めましたが、今現在要介護4の母をショートステイに預けたまま家を出ました。 長女が家を出たとき、既に判断能力がなくなっている母の定期預金は解約され、普通預金も当時の残高は1万円ほど。その後調べると死亡保障の生命保険まで解約されていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁後の家庭内別居状態での支払いについて。
ベストアンサー相談お願いいたします。 離婚後、元旦那が出ていき、私と子供は元旦那名義の住宅に残り別居しておりましたが、3年ほど前にもう一度子供たちと暮らしたいと元旦那が戻ってきました。 籍は入れないまま同居していますが、やはりうまくいかず、支払いの折半を要求されています。 元旦那の手取りは28万で、住宅ローン・共益費・電気・子供の習い事9000円を支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから