法律相談一覧
-
就学支援金申請に協力しない別居中の夫の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 浮気、借金、無断外泊等が原因で別居中。住宅ローンは払っているが、夫は生活費を全く入れなかったこともあり、調停をして婚姻費用はもらっています。 全く子供にも関心はありません。自分のことしか考えていません。ちなみに夫は公務員です。 離婚すると住居費が発生して私と子供の生活が苦しくなるだけなので、離婚せずに別居の形をとっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険についての質問
【相談の背景】 今年の4月に離婚したいと言われ、1年前からマイホームを建てる計画をしていました。今年のゴールデンウィーク過ぎに地鎮祭をする所まで決まっていました。 離婚したいと言われ住宅会社にも迷惑をかけ違約金は40万円で済みました。 離婚したいと言ってきたのは妻なので違約金は払ってほしいと言ったら弁護士に聞いたら折半と言われたから折半でと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の居住権への対抗方法について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に別居し、実家で暮らしています。妻と子供二人22歳19歳共に男子大学生は私名義の家 住宅ローン有り に住んでいます。離婚裁判しましたが、考え直して取り下げ、円満調停で私が家に戻ることを認めてもらおうとしたのですが、調停当日妻は来ませんでした。子供に確認したらその時間家に居たようです。仕方ないのでまた離婚裁判を起こすつもりです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚判決となる可能性と養育費についてお聞きします
ベストアンサー離婚調停が不成立になり裁判に移行するところです。 妻側は自分のモラハラを主張しておりますが、こちらは否定した上で離婚を拒否しています。 実際に別居の原因は妻の複数の不貞を追及したことにあり妻も一部認めています。 別居期間は一年です。 現在婚姻費用は払っていますが算定表の3分の1程度で調停で合意したにもかかわらず妻からは算定表によって養育費を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が弟に借りた借金について
ベストアンサー私たち夫婦の離婚問題と、夫が弟に住宅購入の際に借金したものは別問題だと思うので、弟が夫に支払督促など、何かしら法的手続きをしようとしています。 離婚が成立したら、共有名義の家の3分の1が夫名義なんですが、家は私が住むので、その3分の1を私にゆずって欲しいのですが、私は夫にお金を払って譲ってもらうようなのでしょうか? 弟が支払督促して全部回収し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票だけ移して、別居状態を装うこともあり得るのでしょうか?
妻が離婚したがってますが、拒否をしている状況です。 無料相談では、別居が最も有効な離婚理由になるらしく、もし妻側の相談なら別居を進めると言われましたが、妻の名義の住宅なので、執着があるらしく、家庭内で別居風になっています。 風と言うのは、挨拶もそれなり、家事もお互いにできることをしている状況です。 食事もタイミングが合えば、同じ食卓で食べますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担について
先日、モラハラ夫との離婚について相談させていただきました。その時点より少し話が進み、夫より子供が高校を卒業したら離婚という話が出ました。今現在、生活費の入っていた通帳を取り上げられています。私も働いてはいますが、年収は夫よりかなり落ちます。そこでお聞きしたいことは、 ①同居したままの段階で、婚姻費用の分担の求めは出来るのか❓ ②夫がどのように考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押えのため生活困窮しております。
ベストアンサー約4年前の離婚時に二度と関わりたくないから別居中の生活費や子供の養育費も要らないので直ぐ離婚して欲しいと言われ離婚し、昨年の11月に養育費の調停をされたが仕事が多忙のため出停できずに経過すると、支払い命令書が届き話し合いの意志を申し出たが無視をされ、その後、相手方と債権者、債務者の立場になり子供二人分の養育費と別居中の生活費を給料から差し押され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却の際の 資産について
ベストアンサー主人は 難病で身体障害者手帳1級です。この度、仕事を退職いたしました。元気な時から 女性問題、金銭貸借等があり離婚も考えましたが 子供も3人いる為 辛抱してきました。この先 主人を介護していく自信もなく 離婚をしようと思っています。 主人は 全て 好きなようにしてくれたらいいと言ってくれてます。自宅は任意売却へ。売却しても1100万ほど残債が残ると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更(ローン名義そのまま)
ベストアンサー2回目の結婚で離婚を考えています。 最初の離婚では公正証書に マンションは私がローンを払い続け、 前の家族を住まわすと取り決めがあります。 養育費期間が終了したら 子供に生前贈与する決まりです。 今の妻はそれと同じ条件を 要求してきていますが ローン名義も不動産名義も現在は妻です。 せめて不動産名義を自分にして ローン支払いは公正証書などで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の旦那の管理費他の滞納について
ベストアンサー離婚前提で別居中の旦那が、私が現在、子供達と居住中の旦那と私の共同名義のマンション管理費・修繕費を滞納しています。 調停で決められた婚費はもらっています。住宅ロ-ンの私の持ち分は私が返済済み、旦那は残分(自分の分)を払っています。 区分所有者名義は旦那です。 登記の割合は30:70=私:夫です。 滞納は3年に渡っており、約百万円です。 もし私が一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながら離婚と婚姻費用の調停中ですが、妻は有利な状態ですか?
ベストアンサー同居しながら性格の不一致と精神的な虐待で離婚と婚姻費用の調停中で申し立てられた夫です。家族(妻、娘2人20才14才)からは完全に無視状態で、数年に渡り嫌がらせをうけています。嫌がらせから逃れる為に炊事、洗濯、身の回りの掃除は全部自分でしています。住宅ローンと水道光熱費の全額、食費は未成熟の子供と自分の分と生活費のほとんどを負担しています。離婚原因は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居してた時の家賃とれますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中の者です。 現在、別居中です。 私名義で家を新築した際、相手が、100万円をくれました。 「好きに使って」と。 で、離婚調停の離婚条件の中で、「あの100万円は、結婚前に自分が貯めたものと親から借りたものだから返せ」と言ってきました。 こう言われれば、返さなきゃいけないものですか? 調停委員の方は「特有財産」だから返すってものじゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
38年別居の母の離婚について教えて下さい
ベストアンサー父の浮気が原因であたしが7歳の時に母が、姉と自分を連れて家を出ました。それから38年音信不通で父と母は籍はそのままで、母が2人を女で一人で育ててくれました。その間養育費などは1円ももらっていません。母も66になり、身辺整理をと離婚しようと考えています。慰謝料など求めておらず、ただ離婚届に判を押してくれればと思っているようですが、どのように事をすすめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻について
ベストアンサー夫が浮気をしています。興信所にて証拠は掴んでおりますがその事はまだ話しておりません。 夫からの離婚理由は性格の不一致や価値観の違いを主張しています。 夫は勝手に家を借りて別居を始めました。 私は離婚の意志も別居も反対しています。 しかし、夫はDV気があり警察に相談した事もあります。 そんな夫なので話し合いも怒鳴るなど怖くてしょうがありません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う自宅(ペアローン)の処理方法について
ベストアンサーペアローンで残債4500万の自宅があります。売却しないで離婚することはできますか?またよりベターな処分方法はありますか? 売却した場合、売却損が700万ほどになる見込みです。 共有の財産はほとんどないので、通常の売却はできない状態です。 夫年収600、妻年収400万ほどです。 夫は、この家に引き続き住みたい。自宅ローンは全額自分で支払うと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵の変換
ベストアンサー現在、離婚の話し合い中です。 旦那は、弁護士を依頼しております。 1週間前に、旦那が家を出て、別居スタートしました。家は、持ち家で旦那単独債務の住宅ローンがあります。 離婚後は、私が債務引き受けし、家に子供と住む予定です。 離婚前に、鍵を変換してもらいたいのですが、法律上問題がありますか? 別居も、旦那が勝手に出て行った次第です。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与について
結婚22年で離婚調停中です。 子供は高校生、大学生の子供二人です。 現在、大手ピアノ教室でレッスン講師のほか 週一回自宅で音楽教室を開いています。 離婚後は家を出ることとしています。 (家は旦那名義で土地は旦那の親名義 二世帯住宅で相手の親と同居ですので 離婚後は引き続き旦那が住むこととなります) 子供たちは私が養育しますが 講師収入と養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職回数は
離婚原因として認められる可能性がありますか[e:3]夫と知り合い同居生活から、現在までに私は八回から10回くらい転職をしてしまいました。色々な理由があったのですが…住宅購入の為に正社員で働きたいとか、それから人間関係で辞めたり、派遣で期間限定の仕事、仕事が重い荷物を持つため体に負担がかかり継続不可能になったり、期間限定のパート等…また前職は別居に至った問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停するにあたって
ここでの相談でも 弁護士相談にいったほうが良いとされ 近くの弁護士相談有料でいってきました。 過去の事や現在の事 全てを 話しましたが 全てを否定され 弁護士が 私が宝くじと貴方の弁護するどちらかを選ぶなら宝くじを買うといわれました。 でも 今回の件は離婚理由にならないから 離婚しない方法なら できるみたいにいわれました。 でも 嫌で妻が家を出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義ならば、妻にも支払う義務があるのでしょうか
不動産を購入して、住宅ローンを組みました、夫が80%、妻が20%の所有を持っています。連帯保証人はありません、債務者は夫ですが、今まで、夫婦で共稼ぎをして、ローンを支払ってきました。残りのローンが30年あります。現在協議離婚中ですが、ローンは債務者が支払うので、妻には支払い義務はありませんが、離婚調停や協議離婚の際は法律などで、妻に支払い義務はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の協議書を軽視した財産分与請求をされています。
ベストアンサー2つ質問があります。 状況説明が長いですが、ご容赦ください。 離婚してから半年で夫婦間の借入金と私の財産の相殺を迫られております。 離婚協議書(公正証書にはしていません)にはお互いになんら請求することはない旨の清算条項を付与しました。 離婚前に妻からお金を立て替えて借金を返したことがあり、離婚する時に退職までに毎月金額は決めずに少しずつ返済し、ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
43歳 子供の二人いる男性 離婚するには・・
ベストアンサー弟が離婚を考えています 弟は現在43歳 奥さんも43歳 今年 看護学校入学した娘と高校二年生になる娘の四人家族です 離婚の主な理由は金銭面です 奥さんは結婚して子供ができてから仕事を辞めました 弟の収入は月に20万程度ですが結婚と同時に家を建てたので住宅ローンと生活費などで生活は大変苦しくボーナスで穴埋めしたりカードなどでまかなったり自転車操業だったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン時の財産分与について
【相談の背景】 住宅の残債が残る場合の財産分与について質問です。 私名義でローンを組んでいる住宅があり、売却も視野に入れ査定をしてもらいましたが、オーバーローンになりそうだったので家は売らずにそのまま私が住む予定で考えています。 財産分与のプラス財産の対象として、車(私が乗り続ける)、預金、家財が考えられる場合に 住宅のオーバーローン分から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定における住宅ローンの居住費と財産分与の調整について
【相談の背景】 婚姻費用調分担請求について教えてください。 未成年の子供と夫名義・ローン返済中の自宅に住んでいます。 夫は、婚姻費用算定額から住宅ローン相当の居住費控除を求めています。 いろいろな方法があるとのことで、控除を行わず、離婚の際に財産分与で調整するやり方もあるとの事ですが、その場合どうなるのでしょうか。 夫の収入は高く、ローンの返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘婿が4割の権利を持っていて売りたくないと言いている住宅は売れないのか?
ベストアンサー60代の主婦です 二世帯同居住宅を新築して5年。 娘婿が離婚したいと言い、家を出ました 娘婿は地方公務員で官舎を借りて一人で 住んでます。 夫が6割、婿が4割の権利です。 娘と孫は残っています。 私達もまだローンが数百万ありますが、婿が30年 2400万円のローンが残っています。 私と主人はこの家を売りたいので銀行に 売った後残のローンを組み直し支払いをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求。離婚条件を提示
旦那が10年前に不倫をし今回が2度目。 発覚後別居。別居開始直後より同棲を開始。 婚姻期間14年。別居期間1年2ケ月 2ケ月前不倫相手が 出産し認知をしていました。 来月離婚調停時条件を提示。 住宅ローンの連帯保証人を外し精神的苦痛の慰謝料500万。離婚承諾300万。学資保険2人分名義変更し全額譲渡。車、家電譲渡 確定している退職金、拠出型企業年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費
ベストアンサー別居生活 8年目です 原因は 主人の子供達 私への DVです 住宅ローンがあり それを主人が返済してます 住宅は 私の両親の家を売却して 建物は母の名義 土地は主人の名義です ですので ローンは 土地分になります その家に 母 私 子供2人 4人ですんでいます 主人は ローンの返済だけで お金は入れてくれていません 主人に 請求できる お金を 教えて下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 親権について 現在妻と別居中です。 子どもは妻側にいます。 別居して1年2ヶ月になります。 妻が出て行った原因、離婚したい理由がよく分かりません。 調停中なのですが、離婚理由を聞いても明確な返答がなく、調停員も離婚は出来ないと言っています。 しかし私としてはもう離婚しても良いと思っていますが、親権は取りたいのです。 確かに監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらスムーズに離婚ができますか?
【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚直後前に居酒屋を開業し、4年が経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含め4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による親権 浮気
【相談の背景】 ●離婚 ●先日妻がマッチングアプリで知り合った男性と夜に公園の車内で会っているのがドラレコの映像でわかりました。 また見知らぬ土地に行っているナビの履歴もありましたが不定行為の証拠はありません。 アプリで知り合って会ったとの証言のみです。 ●3歳になる娘の親権はお互いに取りたいと言って揉めています。 ●夫婦名義の住宅ローンありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 定年退職をしてしばらくしたら妻が家を出ていき、数日後に裁判所から離婚調停の書類が届きました。 内容は、生活費を渡さない、性格の不一致でした… 生活費については、妻は浪費癖があり、クレジットカードなどでリボ払いや、キャッシングが目立ち、良く職場にも未払いの連絡が来たりなど… そのストレスからお金の管理を私がする事にした事が原因です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の行方について
ベストアンサー現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな嫁と離婚できますでしょうか?
ベストアンサー妻と離婚したいと思っています。 協議離婚できなかった場合、 以下の理由で調停or裁判離婚できるか 可能性がどれくらいあるかを%で お教えいただけますでしょうか。 妻は正社員として働いており、 収入もあります。 高校生の子供がいます。 住宅ローン、光熱費、娘の学費などは すべて私が負担。 ●私(夫)に対する暴言 臭い。会社にずっといろ、帰ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての財産分与
ベストアンサー8歳未満の子供を2人持つ父です。妻が不倫し離婚しようと思っています。親権もとり育てたいと思っています。妻と結婚し10年、妻は正社員、パートと仕事をしてきて収入がありますが、住宅ローン、食費、教育費、全て私が払ってきました。貯金もありません。3年前から妻に20回くらい少しでもお金出してくれ、頼んできましたが、お金がないの一点張りで、収入がわかるものもみせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴うマンションについて
今回子供たちも成人したこともあり、10年前に別居した夫と正式に離婚したいと思っています。 問題なのは夫名義で夫・私・義父の連帯債務で購入したマンションです。あと18年2000万円残っています。 現在の価値は500万位だと思います。 この10年マンションローン・管理費・教育費すべて払ってきました。夫に請求しても「住んでいない」「育てていない」で全く支払いがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の清算。が、?
お知恵をお貸しください。 すでに離婚している前妻とのことで困っています。 ? 結婚を期に二人の収入を見越して自宅を購入しました。 婚姻関係にあった当時、住宅ローン返済額が私(夫)10万円・妻8万の約束だったのですが、その8万円を一度も出してもらえず離婚後の今も、18万円を私が払い続けています。 期間9年分×8万円を回収したい ? 離婚するときに発覚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
不倫期間5年 私43歳 母子家庭(中3♂中1♀) 年収98万のパートです。養育費:月5万あり(市営なのでなんとかやっています) 彼からのお金の援助は一切ありません。 彼のお小遣いがなくなるとお弁当を作るときもあります。 彼39歳(肩書き:専務 年収350万 妻子持ち(妻44歳:専業主婦・小5♂・小1♂) 住宅ローンあり 月々5万 ボーナス払いなし (妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費支払いなし・離婚調停から訴訟へ移行
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚の調停を長期間していますが相手方の夫が婚姻費用を支払ったことがなく、 (生活費一部負担しています) また養育費を支払う気なく話し合いにならない状態を続けていました。 先日、子供の塾から月謝口座引落しが出来ていないと連絡あり確認したところ相手方が生活費の支払いを全て停止していました。 母子で居住中の相手方名義住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う建物の名義変更と財産分与
ベストアンサー土地は父名義 建物の割合は7(旦那の銀行ローン):3(私の贈与) で新築戸建を建てました。 離婚をするので旦那のローン分から手数料(銀行手数料や登記の手数料)と、中古物件なので割引をした金額で父がローンを一括返済で買い取ることになったのですが 旦那の希望はローン分の値段で売りたい 父はローンより安く買いたいとゆう希望で話合いはまとまりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、諸経費の請求について
同居して半年でこの生活が楽しくないと一方的に離婚したいと言われ主人は出ていきました。 授かり婚で籍を入れてから 主人の借金や税金の滞納が明らかになり、 子供が産まれて同居するまでは、私がしつこく言っていたにも関わらず、貯金もせずに遊んでいました。 市営住宅に応募し、手続きや 貯金をしていなかった為、家具家電を揃えるのに時間がかかり同居が遅くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の共有割合の考え方(離婚の財産分与)
ベストアンサー妻側から離婚の申出がされ、財産分与には話が及んでない段階です。 早めに財産分与の考え方について整理しておきたく相談です。 結婚後1年後に住宅建設した時の土地ですが、資金提供割合に応じて 夫 45% 妻 25% 夫の父 30% で登記しました。 その後、夫の父から夫と妻に30%の贈与があり、現在 夫 67% 妻 33% です。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為、家の連帯保証人を外れたい
ベストアンサー離婚することになったので家の住宅ローンの連帯保証人を外れたいです。ですが旦那の会社が変わってまだ2ヶ月程でローン組み換えするには最低1年の給料明細が必要と言われました。売却は旦那はする気がないので1年待つしかないのですがその1年に何があるかわからないしちゃんと払う保証もありません。旦那がローン組み換えできるまでに何かあっても一切責任を負わせませんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与、確定拠出年金について
30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した時の財産分与。養育費は貰うことはできないのでしょうか?
1年前に離婚。養育費は月に3万の約束でしたが、4ヶ月しか払わてれいません。払ってくださいとメールを毎月1回送っていたのですが今回初めて返信がきて、財産分与をしてないので6年間支払わないとのことでした。 離婚の時に通帳に入っていた現金は私が3分の2、旦那が3分の1持っていきました。 旦那が実家に帰り、わたしはそのままのアパートで子供と暮らしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン付の住宅。なにか 強制力はありますか?
ローン付の主人名義の住宅を財産分与慰謝料の替わりに といただいた場合の話 このとき 気をつけることは 相手が 払い続けるか・・・と言うことですよね。 そこで ローン8年残っている場合 3年間は 主人の給料から払ってもらうとします。 その後定年なり 退職金が入りました。 その退職金で 残りのローンを私の為に 一括で払うとしたら(仮に500万としま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料等の減額について
2013年に離婚し、元妻が小学生と幼稚園の子供二人を育てています。離婚時点では妻は専業主婦で、私の2012年の年収は550万、2013年は620万で、今年は会社から2時間の実家から通い交通費が増え650万程度かと思います。離婚により、各種手当がなくなり、毎月4万支給されなくなりました。 離婚は、妻による暴言等によるストレスで私が体調を崩し、頭痛や腹痛が起きていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気、離婚を迫られているがLINEのやり取りだけで離婚拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人夫婦の離婚相談です 子供は3人で中2、小6、小2です。 友人が旦那から離婚を迫られています。 理由は性格の不一致 セックスレス 嫌いになった お金の使い方 等だそうです。 友人の旦那は7年ほど海外に単身赴任をしており今年任務を終え帰国してきました。 帰国後数ヶ月して離婚を迫ってきました。 理由は上記の通りです。 友人夫婦には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して欲しいと言われたあとの住居について 離婚を考えていない場合
ベストアンサー5日前に離婚したいと言われました。 私の意志としては離婚はしたくないになります。 しかし、今住んでいるマンションをを追い出された形です。 (主人の両親に実家に帰って下さいと言われました。両親とは同居はしておらず、主人との2人暮らしです。) 現在は行くところがないので実家におかせてもらっている状況です。 なお主人も実家に帰っています。 今まで住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン引き落とし口座勝手に変更
住宅ローンの引き落とし口座についてお聞きします。 主人とは再婚です。前妻との約束で養育費代わりに元妻と子供が住んでいる住宅ローンを払ってきました。 8月で支払いは終了となりますが、元妻が働いていないため住宅ローンの借り換えが出来ません。 そのため、住宅ローンの引き落としは主人の口座のままで、そこに振り込むようにお願いしましたが、 9月以降は、...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから