28,946件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議、調停不成立後の再度の調停、今後の訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 何年か前に、性格の不一致や蔑ろな扱いによる離婚申し出をしましたが、受け入れられず、話し合いもできないため、耐えられず1年半前に家を出る形で別居しました。 その後も何度も話し合いを提案しましたが「別居は良いが、離婚だけはしない」の一点張りで、調停を申し立てましたが、調停でも相手方の主張は変わらず、「当面の別居」となりました。 この...

弁護士回答
    3
  • 家財道具の勝手に持ち出しについて

ベストアンサー

夫婦お互いに離婚の意思が固まり、妻が家から出て行く事になりました。 わたしの都合(勤務先への報告云々の関係)で離婚届はまだ提出していません。いずれかは提出します。 妻が引っ越しの際、婚姻後に購入した家電を勝手に持ち出して行きました。 この家電はわたしが婚姻後に購入したものです。 妻に返却しろと話したのですが、 『財産分与で家電は2人でわけるもの...

弁護士回答
    4
  • 念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?

ベストアンサー

追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...

弁護士回答
    3
  • セックスレスは離婚理由になるか?また離婚まで2年かかる主張は妥当か?

ベストアンサー

はじめて投稿します。30代男性、既婚者です。 離婚に向けて話し合いを始めています。相談させてください。 〈家族構成〉 夫30代(サラリーマン)、妻30代(専業主婦・週1〜2回パート)、長男7歳、次男4歳 結婚8年目 〈状況〉 ・双方、離婚に同意している ・お互い調停に持ち込む気はない。話し合いで解決したい ・養育費などの支払いも妻に伝えた ・昨年妻から...

弁護士回答
    5
  • 請求の一部を認めた場合でも全額支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 しかし、通知書に記載されてい...

弁護士回答
    3
  • 自分名義(本登記)の建物が建っている父親名義の土地。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親は、長年のDVや浮気により、母親と10年ほど前に離婚しています。長い間、新住所を市に登録してなかったので、郵送物をウチに取りにきては、たまに脅かす事もありました。警察も何回か来てます。自分名義(本登記)建物を父親名義の土地の上に建て、今他人に貸し出ししてるのが、気に食わなく今までの儲けの半分とこれからの賃料の半分をよこせといいま...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の学資保険の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小学生の子は一人おります。 学資保険についてですが、財産分与の対象ではある事は理解しています。 契約者と受取人は夫名義になっています。 契約者が夫なので詳しい事は教えて貰ない決まりだそうで、契約者変更ができるのか確認してみましたが、契約者と受取人が夫になっている場合、妻に変更する事は無理だそうです。 詳しい...

弁護士回答
    4
  • 「夫婦破綻」の基準とは…

【相談の背景】 4年程前(出逢い分からず)から 妻が不倫しています。 ①私の食事は作らず、洗濯もせず。  (2年程前から) ②不倫相手の家へ通い食事、洗濯等  の世話をしています。 ③不倫の話を問い詰めると 「別れよう」 「アパートを探してる」 上記の事から作為的に「夫婦破綻」の状況を作っています。 現在、不倫を探偵調査中→弁護士先生にて示談交渉依頼...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と反省文の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫をし、その妻にバレました。 当方、独身女性です。 相手の男性は婚姻期間10年以上、2人の子供がいます。 1年間不倫をしていましたが先日不倫相手の奥さんにバレ、私に電話と直接会うことがありその際に会話の録音され、事実確認の署名をしました。今後は慰謝料の請求が内容証明で届くことになるかと予想しています。 まだどれ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為相手に慰謝料請求中です。 相手方との示談内容について助言下さい。 こちらから求償権放棄で200万と、口外禁止.接触禁止.清算条項を要求し、違約金をつけました。 承諾され、相手方の弁護士から合意書が送付され確認したところ、口外禁止について私と相手方両方に違約金がついておりました。私としては、相手方に要求したものであり、自分も...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫の慰謝料相場について

【相談の背景】 W不倫を夫に見抜かれました。興信所を雇った夫から不倫相手へ500万円の慰謝料請求をし、相手方からは既に入金があったようですが、今度は先方の奥様から私が同額を請求されています。 W不倫期間:1年(今年春まで) 婚姻期間(相手方):20年程度 婚姻期間(こちら):4年程度 子どもの有無(相手方):有 子どもの有無(こちら):無し ※相手方男性は高収入...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の相場及び別居の事実確認について

【相談の背景】 現在、私は19歳年上の職場の上司との不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らないこと、私から連絡をしたことが無いこと、不貞内容が類似行為で留まっていたことを理由に減額交渉で分割なら80万円というところまで下がりました。こちらが一括60万円を申し出...

弁護士回答
    2
  • 将来の相続代理人とその準備

【相談の背景】 三兄弟の40代長女です。 70代両親は健在ですが、母が体調は不安定。父はしっかりしており、健康です。 元から兄弟間仲が悪く、母が体調不良になり遠方サポートの件で益々仲が悪くなりました。 父は、頼りにならない長男で無く私に保険開示の委任等依頼して来ます。 でも、それくらいです。 自分が元気なのに死後の話は嫌がり、財産がどれくらいあるか...

弁護士回答
    2
  • 姻族関係終了届を出す手続きに向けての準備にまつわる違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が亡くなって同居していた姑が認知症なので特養に入所して生活保護も受けています。 私が身元引受人として契約したのですが、まだ未成年の子どもを育てるのに負わなくてもいい負担は減らしたいと思い、姻族関係終了届を出そうと思ってます。 入所時に義姉が身元引受人になってくれなかったのですが、本来実子に扶養義務があるはずだと認識していた私...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求したが相手から減額要求されてる、事実と異なることを言ってきている

【相談の背景】 主人が職場の部下と単身赴任中不倫をしていました。今現在私は相手に慰謝料請求をしています。 主人は全面的に認めています。 ただ相手が結婚していたと告げられてない、上司である立場を利用して半強制的に性交渉を強要されたと反論してきて慰謝料の減額をもとめてきています。1年間関係があったときのLINEのやりとりのデータや、写真を全てわたしはもっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の過去の不貞を奥様に伝えること

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をして慰謝料請求(200万)を受けています。 通知書には、不貞により夫婦関係が破綻に至った、というような記載がありました。 しかし、私と不貞関係になる前も不倫相手は何度も浮気を繰り返していたようで、その事を私はよく不倫相手から聞かされていました。奥様にも一度バレそうになったそうです。 性交渉を奥様に断られたら次の日は必ず風...

弁護士回答
    1
  • 不倫、損害賠償請求から音沙汰なし

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間ダブル不倫をしていました。 1月に不倫相手の奥様から、300万円を 請求されました。 私も相手方の奥様も代理人をたてました。 私は、弁護士の先生に減額交渉をお願いし80万円で示談していただきたいことを相手方弁護士に伝えていただきました。 その通知の回答は、 検討します。 とのことでしたが、それからなにも回答がないまま半年が過ぎま...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の示談金等について

ベストアンサー

何度かご相談している自宅の風呂場の盗撮被害の件です。 他の場所で現行犯逮捕され、当家は余罪です。 迷惑条例違反と不法侵入です。被害届を提出しました。 被疑者の弁護士から連絡があり、示談金30万円が限度ということです。 犯人は当家前のマンションに住んでおり、事件を機に離婚協議中です。 他にも被害届を提出した方が2名いらっしゃいます。 内1名は示...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の示談書について

A夫婦、B夫婦で四人合同の示談書を作成しようと思っています。 私はA妻とさせてください。 今回の不貞行為を機にB家の家計はB夫が全て管理するとの事です。 ・本件において加害者2名は○百万円の慰謝料を一括で被害者口座へ支払う。  被害者2名は求償権を放棄する。 ・本件和解後に不貞行為が発覚した場合加害者には○百万円の違約金が発生する。 金額はどちらも...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫での退職、慰謝料要求、会社の監督責任

夫は、社員100名程の中小企業の役員です。 夫は、15年前に半年間ほど、部下と不貞行為を行っていました。 不貞期間は短いものの、半同棲をし、発覚後は離婚を懇願され、同時期にできた夫婦内の3人目の子供を堕胎することになり、私は大きな精神的苦痛を負わされました。 慰謝料請求はせず、会社社長に愛人の退職要求をしましたが、それは無理とのこと、その代わり、これ...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気不倫に関して

妻がパート先の男性と浮気・不倫関係(不貞の証拠なし)にあり、 相手に対し内容証明書送付し、慰謝料請求し相手側弁護士を介し示談をしました。 (示談内容:慰謝料20万、二人での密会等禁止、相手側パート先異動) 妻へは相手と2度と会わない、連絡等もしない破った場合は300万の慰謝料を 払うとの誓約書を書かせ保管してます。 浮気・不倫関係は解消されたと思...

弁護士回答
    1
  • 先妻とのお子さんとのトラブルを避けたい

ベストアンサー

夫には離婚歴があり、別れた奥さまが二人のお子さんを養育され、今は成人しています。 私たちには一人娘がいます。 私の両親がなくなり、相続の手続きやなんやら一人で行い、そのときの教訓として、夫に遺言を残してもらえるように頼みました。 夫も協力してくれるそうです。 1、今すんでいる場所は私の両親が元々すんでいたところで、私名義です。 2、揉めたくな...

弁護士回答
    5
  • 共有持ち分の売却ですがいくらくらいになるでしょうか

前回の投稿後ですが民事再生法❓とか言うもので競売が止まりそうです。 どちらにしても私の持ち分は借地権の地主さんが、買い取ってくれるとのこと。 その場合、いくらくらいが妥当なのでしょうか❓ 個人的に交渉するのは不安なので、こういう場合は不動産屋が入るのでしょうか❓弁護士にお願いしたほうが良いものでしょうか❓ お願いした場合、おいくらくらい...

弁護士回答
    1
  • 万引き2回目、旦那さんにバレずに解決はできますか。

12月下旬に万引きで捕まりました。 今回で警察に捕まったのは2回目です。 毎日のように利用しているスーパーのセルフレジで商品を通さず捕まりました。3000円程です。 警察の方の話だとスーパーではマークされていてスタッフさんがみんなあなたを見てましたよと言われました。 とりあえずその日のうちに万引きした金額は支払い警察で事情聴取も行なって帰宅しています。...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後、相手の態度がおかしいです。

ベストアンサー

旦那の不倫相手と示談成立致しました。 訳あって今月20日まで旦那と毎週会う事を許しました。 トークアプリにて不倫相手と連絡のやり取りをしてはいますが、最初はちゃんと連絡が来ていたのに1度会う話をし、いつが良いのか聞きましたら5日も空けて返事は来ましたが、会う日はまだ待って欲しいとの事でした。 相手は工場勤務で、残業も断れない感じではありませんし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされた

ベストアンサー

不倫相手の嫁に慰謝料請求されています。 会社の先輩と1年間不倫をしており、相手の弁護士から200万の慰謝料請求をされました。 私は期間が1年間、不倫発覚後も離婚はしないとのこと、不倫相手から言い寄ってきた、不倫相手に何度も暴力を振るわれて離れられなかった(警察沙汰になりました)、不倫相手から離れたくて会社を辞めたことを伝え減額の交渉を始めました。 する...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴がある場合の子供との面会交流権について質問があります。

ベストアンサー

私は最近まで覚醒剤で刑務所に服役して出所したばかりです。 妻とは離婚していたのですが服役前までは一緒に住んでいて、しばらくは刑務所にも面会や手紙をくれてました。 しかし、一年程前から手紙はなくなり、面会も私の母親と月に一度来る程度に減っていきました。 そして先日出所したところ、現在交際相手がいるらしく近々再婚するとのことです。 私は結婚してた当...

弁護士回答
    5
  • 子供との面会交流権についての質問です。

私は最近まで覚醒剤で刑務所に服役して出所したばかりです。 妻とは離婚していたのですが服役前までは一緒に住んでいて、しばらくは刑務所にも面会や手紙をくれてました。 しかし、一年程前から手紙はなくなり、面会も私の母親と月に一度来る程度に減っていきました。 そして先日出所したところ、現在交際相手がいるらしく近々再婚するとのことです。 私は結婚してた当...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場等と調停できまる金額

養育費の事です。 元夫 420万程度の年収 会社員 妻  300万程度の年収 会社員 子供17歳 1人 離婚して、31年1月分~養育費をもらう予定なのですが、口頭で相場の4万円と了承しました。 当初は扶養手当等の受給ができると思っていました。 役所に児童扶養手当、母子医療手当手続きに行ったところ、私の年収では対象外とのことが分かりました。 29年度の年...

弁護士回答
    1
  • 子供に会いたいのですが会う権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

4年程前に離婚したのですが 子供は元妻が引き取る事になりました 出来れば自分が引き取りたかったのですが・・・ その時に養育費を払う事と子供に会わせる事を口約束しました 元妻が家を出た直後に元妻が作った数百万円の借金がある(名義は自分)ことが分かり 養育費と借金の返済をすると自分の生活が出来なくなるので 養育費はストップすることと 借金返済の支援(...

弁護士回答
    1
  • 示談がいいのか裁判がいいのか悩んでいます。

元不倫相手の元奥さんから、慰謝料請求されていて、相手の弁護士の方と、話をしている最中です。 私は提訴になっても、弁護士の方にお願いすることは考えておりません。示談でまとまった場合、慰謝料にくわえ、成功報酬も支払わなければならなくなります。財産などなく、パート収入のみなので、借金を増やすことはやめました。 相手の弁護士と話をしていますが、私の...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の主張は法的に認められるものですか?

ただいま、妻との離婚を控え妻の不倫相手と示談交渉中です。 最初は、こちらの要求である。示談金の支払いと何ならかの理由で本件不倫関係の事実が、不倫相手の妻に知れてしまった時に懸念されるであろう、不倫相手の妻からの私の4人の子供達の親権者である妻へ対する慰謝料請求を不倫相手に補填していただく事を要求しその条件で示談を成立させる話しをすすめてきました...

弁護士回答
    2
  • 立て替えた費用 回収できますか?

ベストアンサー

兄が死亡しました。 相続人は兄の子達です。 しかし、離婚した妻のもとへいたためか身元引き受け人として警察から私に連絡が来たため私が行きました。 その際に兄の職場のかたに寮(アパート借り上げたもの)の引き渡しをお願いされました。 火葬するときに相続人である兄の子達にアパートの整理と壁紙交換、ハウスクリーニングを業者に頼むのでかかった費用は後で下さい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定について

ベストアンサー

婚姻費用について 現在夫からの申し立てで離婚調停中です。 婚姻費用を現在妻側請求しているのですが、算定表上の見解が違いすぎてどうすればよいのかわかりません。金額についてどれが妥当なのかご相談させてください。 以前相談した内容は 夫の収入(控除前)¥748万 妻の収入(控除前)¥183万 子なし ローンなし ・夫の提示金額¥5万 ・妻の提示...

弁護士回答
    1
  • 再婚を期に養育費等の減額請求が出来ますか?

約5年前に離婚をしております、今回再婚をするにあたり、今まで支払っていた養育費等の減額を請求出来ますか? 現在の所得の半分を前妻に渡し、残たお金の半分は自分の支払いに回る為、一人で生活する能力が残っておらず実家で生活していました。 前妻とは性格が合わず、他の人に心ゆらぎ問 題になり別れました 肉体関係はありません。その後相手ともあっていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について

8年ほど職場の上司と不倫関係にありました。 先日、不倫相手の奥さんに関係がばれ、奥さんから不倫示談金200万を請求されました。支払いたい気持ちはもちろんあるのですが、わたしの現在の貯金や給料ではとても支払いが難しく、120万への減額と、10年間月々1万円の分割のお願いをしました。 すると、その3週間後、奥さんの弁護士さんから内容証明郵便が届き、2週間以内に3...

弁護士回答
    2
  • Twitter上における個人情報の拡散について

名誉毀損やプライバシーの侵害についてです。 今現在、DVや浮気に関しての離婚問題で妻と揉めている最中です。 つい最近なのですが、妻がTwitter上に私の顔写真、本名、居住地域、学歴、家族構成、生きてる恥さらしの旦那と言う書き込みや、 「こいつは人で遊ぶから近づかない方いいよ」 「浮気したのに誠意も見せず弁護士を雇って慰謝料減らせだとか言ってくる」 「夫婦...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて通知書がきました。慰謝料の金額ときれいな別れ方を相談したいです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を代理人として通知書がきました。慰謝料請求しますが私との交渉の上で金額は決めるとの事で、離婚はしないそうです。私は貯金も財産もゼロで、債務整理中の借金もあります。仕事は飲み屋ですが、元々今月いっぱいで退職する事になっています。不倫した期間は約1年ですが、私と付き合う前に2年程付き合ってる彼女がいたみたいで、付き合った期間...

弁護士回答
    3
  • 確証がなければ慰謝料を払うのは私?

ベストアンサー

私に予め知らせることなく、午前2時から5時頃の帰宅になることがあります(子供たちに当日知らされ、はじめて知ることになります。)。他の日の行動を見ても(パートの立場でやたらと休日出勤が多い、「社員旅行」が多いなど)浮気、不倫の可能性が極めて高いのですが、如何せん、日時が知らされないので証拠がとれません。 このまま、こちらから離婚を切り出した場合、慰...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への成功報酬について

現在私の不貞により離婚調停中のものです。 妻の代理人から当初150万の慰謝料請求があり、こちらも代理人を介して100万に減額してもらいました。 その後養育費額の話し合いで折り合わず最終的に当人同士で話し合い、先方の希望額で支払う事となりました。 その際に慰謝料は100万でなくとも気持ちだけでも支払って欲しいという事になり私が不貞相手への慰謝料200万を肩代...

弁護士回答
    1
  • 母子手帳をかえしてもらいたい

ベストアンサー

私は子供と離れて暮らす母親です。 7年くらい前に離婚しました。 中1、小4の息子は相手方と暮らしています。 相手方に子供2人の母子手帳を返してほしいと伝えたら、定期予防接種で使うから返せないと言われました。 乳幼児期ならわかりますが年1どあるかないかの定期接種なのに返してもらず、、、 家が近所だったり、毎月息子達が面会交流のとりきめで毎月くることに...

弁護士回答
    1
  • 調停をするべきなのか他の方法があるのかわかりません

現在別居中です。 1歳の子供がおり、旦那は生活費を一切入れず、先日最後のメールだと言って、離婚届も書かずに音信不通になってしまいました。 母の家にしばらくいましたが、ずっといるわけにもいかず生活保護を受けて子供と二人で暮らすことを決めました。 義父の介入が多く、夫の本心が聞けていなかったため、二人で話したい気持ちがありました。 そのため、相談...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那が行方不明、音信不通になりました。

ベストアンサー

3/19に実家に帰ったまま旦那が帰らなくなり、その後揉めて、一度は実家に戻りましたが母も年金暮らし、体調もあまり良くなく、1歳の子供もいるので生活保護を申請して、別のところに住んでいます。 旦那は、義父主導で動いていて、先日、家族みんなで子供に会いに行くから!と言われ、私はもう実家にいないことを伝えたのですが、それまで揉めていたのにあまりに明るくメ...

弁護士回答
    4
  • 小学生になった娘の認知をしてもらい、養育費をもらいたい

小学校二年の娘がいる友人のシングルマザーの話です。今から認知させ、養育費を貰うにはどうすればいいかというのが相談の主旨です。 高校卒業後すぐに同棲し、妊娠しました。結婚の約束をし、相手の実家にも行きましたが、その後DVを受けるようになり、自分の実家に避難しました。 結局実家で出産し、認知をせず、現在に至ります。相手の男(Aと呼びます)とは現在交...

弁護士回答
    5
  • 負債の方が多い財産分与について

ベストアンサー

夫からの精神的DVで不安神経症になってしまい、子供を連れて逃げ出す形で別居して半年になります。 夫は復縁を望んでいましたが、離婚にしぶしぶ承諾し、財産分与慰謝料など金銭的な話になった途端、いきなり代理人を立ててきました。 先日、夫の代理人から、私の財産開示のお願いがあり、私の手元にあったものは提出しました。 そこで、質問なのですが、 夫は年...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫から生活費がもらえなくなりました。

ベストアンサー

弁護士先生、助けてください。 不倫して、思い通りに離婚できないことで、私と子供たち(4歳と11歳)に生活費や車のローン、税金を払わないという行動にでています。 夫は、理詰めで私を黙らせてしまうモラハラ体質です。 私は専業主婦で、仕事を探していますが、子供が幼いことが理由でなかなか雇ってもらえません。 婚姻費用の分担請求をした際に、収入がおちつくま...

弁護士回答
    17
  • 弁護士 変えるべきか。また変えた方がいいですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求を不倫相手の奥さんからされています。 いま弁護士さん通して示談交渉中ですが、今の状況だと裁判までいく気がします。 不倫相手の子を出産し、いま生活保護を受けております。不倫相手には子が出来る前から3年以内に離婚するし、子ができたら産んで欲しいと言われていましたが、全て嘘でした。 初め相手の奥さんからは慰謝料400万と言われており、本当にお...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求裁判

ベストアンサー

教えてください。 私は妻と子供が居ます 相手は夫がいて、子供はおりません。Aさんにします。結婚歴は2年程と思われます。 不倫期間はおよそ半年。 Aさんが夫に問い詰められて、不倫を認めた為、不倫がばれました。どうやら、Aさんが相談していた知り合いが、回りの人にもらしたらしく、それがAさんの夫の耳に入った為、問い詰められたようです。 この事が原因で...

弁護士回答
    6
  • 相手の奥さまから不貞の慰謝料を請求されています。

2014年6月始めに男性と肉体関係を結びました。しかし、今月になって男性の奥さまからお電話があり、既婚者だったことが判明しました。奥さまからは電話で慰謝料をする、と言われました。 請求額は250万円です。男性が使った車が奥さまのものだったらしく、そちらの買い替え費用も出して欲しい、とのことです。 もちろん、不貞は事実ですのでお支払い義務は生じている...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の調停不成立

ベストアンサー

よろしくお願いします 旦那の不倫相手に慰謝料請求の申し立てをしました。その前に夫婦円満調停が成立し、その事は相手も知っています。しかし、相手は慰謝料を払う気はない。旦那が会いに来るから会ってるだけと言い、逆に嫌がらせの慰謝料を欲しいくらいだと。嫌がらせとは、不倫発覚後、相手にも私にもですが誰かによる嫌がらせがありました。不倫に関する誹謗中傷、離...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから