法律相談一覧
-
離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?
ベストアンサー去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうなりますか?この場合の裁判の内容は、どうなるでしょうか?
今、離婚調停中で、次で4回目になります。 慰謝料の額で揉めていますが、なかなか折り合いがつかず、次の調停で決まらなければ不成立になるそうです。 妻は、別れたければ慰謝料を払えと言いますが、私に用意できるような額ではありません。 そして、慰謝料を払えないなら絶対に別れないと言っています。 調停では決まりそうもないので、不成立なら裁判を起こそうと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を共有財産から
ベストアンサー【相談の背景】 私の暴力が元で、妻と子供と別居です。弁護士から離婚調停の案件が来ましたが こちらも弁護士を雇いたいと思いますが 定期貯金を解約し、弁護士費用にあてたいと思っています。財産分与とかあるので勝手にこちらの費用手間使うこちらは問題ありませんか、宜しくお願いします 【質問1】 給料口座のお金はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と思わしき行為、調停離婚での親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為と思われる行為があり、離婚届をお互い記載しました(親権欄は私に書いてくれました)が、提出時の同意が取れず、調停離婚にすると妻が言い出しており、このままだと親権が取れないのではと、困っております。 今は妻は離婚して親権が欲しい、の一点張りです。私も同じ主張です。 記載時には冷静に、親権は私(夫)でいい、と言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における離婚請求、財産分与請求、慰謝料請求等の争点整理の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 離婚請求に加えて、財産分与・慰謝料の申し立ても受けております。主に離婚請求の原因に関して双方で準備書面のやり取りをしたのち、最近に弁論準備手続に移行しております。その弁論準備手続では財産分与請求に伴って「財産一覧表」を作成も行っております。 当初から原告からの離婚請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚してくれと。裁判費用はどちらがはらうのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の主人が、一昨年の今頃に出会った女性と不倫関係になり何度も離婚してくれとメールが送られその都度電話をかけ問いただすと女に 指示されて送ったと言い、そんなことを何度も繰り返し去年の暮れには調停まで起こそうとしました。なんでこんなこと!と電話で話すと 女がやれと、俺はすぐに取り下げるつもりだったと。1回目の数日前に取り下げられました。 探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からの暴行と離婚親権についての質問
離婚親権について質問です。 もともと、配偶者より「離婚したい」と言われていましたが、口論になり円満調停をしたいと言ったところ、離婚話に発展しました。 口論になった際、一方的に暴行を受け、荷物を外に出されたので警察を呼びました。 警察がきても話は変わらず、警察からの提案で、私は被害届を出しました。 配偶者は逮捕され、勾留中です。 その間に離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。
私は、現在彼の奥さんから訴えられ、慰謝料請求で裁判中です。奥さんは、離婚問題(財産分与)不倫問題を一緒に1つの裁判でまとめて起こしてます。 彼と奥さんの間には、中学生の子供一人、結婚生活16年、同居はしてましたが、約5年間はろくに口も聞かず奥さんはほぼ実家で子供と生活したまに帰ってくる生活だった様です。 私と彼は会社で出会いましたが、離婚が随分前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士立てられ子供を連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 突然の連れ去り別居をされて、2日後妻側から弁護士を立て、離婚調停を申し立ててることの書面が届きました。その書面には離婚調停の他に本人間との連絡をしない旨、連絡事項があれば弁護士の方へとありました。 【質問1】 離婚に値する正当な理由を代理人を通じて聞くことはできますか? 【質問2】 別居から二週間が立ち、子供を失ったことにより鬱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?
ベストアンサー妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居5年調停で離婚できるでしょうか。
24歳の時に結婚し子供一人をもうけました。26歳の時に妻との性格の不一致で離婚を考えましたが専業主婦の妻は浮気を疑い(一度、浮気発覚したため)かたくなに拒否。別居することになりお互い実家で生活しています。その後、調停をしましたが妻はやり直せるの一点張りで離婚を拒否。結果、そのままの状態で現在に至ります。現在、別居5年。その間、一度も会わず連絡もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻による歯ブラシへの漂白剤(ハイター)塗布について。身体被害がない場合の刑事罰と親権への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の概要】 現在、妻の不倫をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な嫌がらせに身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシにハイターを塗布される行為が複数回あります(1週間で計3回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。先日は、私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに被害が出るところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での主張について
【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ 別居 修復したいです
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方アドバイスお力添え宜しくお願い致します。 先日妻と子供が突然家を出て行き別居になりました。妻は弁護士さんを依頼し離婚を申し入れて来ております。 原因は僕のモラハラです。 13年程一緒にいてます。 結婚生活は約3年です。 僕自身何も気づけませんでした。 喧嘩は頻繁ではありませんでしたが 時々口論になった際に自分の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の一方的な子供の連れ去り
【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病 連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 11/1に夫が息子を連れて帰ってこなくなり、いきなり別居になりました。 息子はまだ1歳2ヶ月です。 4日に夫が弁護士を通して離婚したいことと親権は夫にという内容証明が届きました。自分も離婚には同意ですが親権は譲る気はありません。11/9に子の引渡し申立てと保全処分の申し立てを出すつもりです。 産休明けに復職した時正社員から短時間パート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今養育費減額調停を申し立てられていてる側です。 公正証書では月5万×2人で計10万。 減額希望額は算定表の4万。 当時は親子で事業をしていて、親父がお金を持ち逃し逃亡。その後兄貴と会社を作り4ヶ月ほどでダメになりその後、個人事業主で独立。その後公正証書を作成し離婚。 4回目の調停を終え、平行線のまま。 今は当時どのように、公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更をしてくれない。
【相談の背景】 両親が離婚し父親が家を出て行きました。 家の名義分が5分の1父親にあります。 家は母方の祖父母が6000万一括で購入し祖父母が大半名義でしたが、 家具等の分はローンが組めなく父名義を5分の一入れることでローンがおり、 母と父が残りの1200万位を分けて支払いしていました。 離婚後ローンも支払い終わったので名義をこちらに返す様話をしていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停について
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 前夫と11年前に離婚し現在14、12さいの息子がいます。親権養育共に私です。どちらも再婚し、私は今夫との間にも子供がおります。 今夫は息子達を自分の子の様に 熱く優しく向き合い育ててくれてます。1度熱が入り過ぎて虐待を疑われ学校から呼び出し指導と市役所からの訪問指導を受けましたがそれ以降は特に何もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Dvの虚言、子の親権について。
【相談の背景】 夫のDV、心療内科の処方薬で事故から自傷他害の恐れで措置入院になりかけ、傷害罪と器物破損で逮捕され示談、不起訴となった夫に離婚の際親権をとると言われています。 別居開始日に退去申請をしたから出ていけと言われて子供のゲーム機を子供の目の前で壊されました。 私が子供を連れて母の居る実家(他県)に帰り別居から1ヶ月です。上二人の子は転校が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟がいる面会交流に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、平日に子供3人と元夫が面会交流をしていますが4月から子供の進学と私の進学があり元夫に4月からは週末に面会交流をお願い致します。と伝えたところ子供3人の内、進学する一人が週末に面会するのは受け入れるがあとの二人はまだ学校がないので 平日に面会しないと嫌。ちゃんとした理由がないと 週末に3人同時の面会は合意しない。と言われました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。相手にも家庭があり、W不倫です。主人の会社に出入りしている配達業者のようです。 不審に思いトークアプリの内容を確認したら、愛してる、キスしたいなどの言葉のオンパレードでした。探偵を使って調べたところ、ラブホテルにも行っており証拠も取れています。 不倫期間は短くても5ヶ月、探偵の話ではもっと長いのではという事です。週に1.2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしている主人に不倫の証拠がある事実を伝えるタイミングについて
結婚25年になります。 短期単身赴任中の夫から、離婚届けが送られてきました。以前にも不倫疑惑があったので、トークアプリにて聞いてみると、におわせるようなことが書かれていたのですが、ただの友達というように書かれていたので、探偵に依頼した結果、会社に借りて貰っている主人のアパートに不倫相手と思われる女性が出入りしていることが判明、証拠写真をいくつか撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVを原因とした接近禁止命令について
両親の離婚に関して質問です。私は現在大学4年生で、両親は現在別居中です。同居していた頃は父の母に対するDVがひどく、父のDV行為は離婚原因の1つでもあります。私が高校生くらいになると暴れる父を止めることができたのでできるだけ母の側にいるようにしていましたが、来年から私も社会人です。平日には仕事に出かけて家を留守にするため、高齢の祖母と一緒に留守番する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と子供との面会交流を拒否したい、侮辱的な発言をする夫を罰したい
ベストアンサー現在、外国人の夫と別居を開始して約2ヶ月です。別居といっても、もともと家族で私の実家の隣にある賃貸物件(実家の所有する物件で賃貸契約はなく家賃も無し)に住んでいたのを、私が中学生の子供を連れて実家に身をおいている状態です。 子供との面会交流について、正式な取り決めはあと数ヵ月で期限が切れる在留許可延長の申請手続き後に申し立てる調停で決めるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から同居の妻への持家の家賃請求の可否。建物夫名義、土地は妻の父名義。
同居の夫から家賃請求を受けました。支払う必要も無いと思いますし、支払うつもりもありません。 夫の滅茶苦茶な要求を拒絶する根拠を教えて下さい。 夫年収1200万円、私800万円、小学生の子供1人。 私の実父の土地、評価額1億を夫に使用貸借し、夫かその土地に一戸建てをローンを組んで建て、そこに夫、私、娘で暮らしています。残債2000万円位。夫とは不仲であり、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"分籍"についての不安なこと
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願い申し上げます。 父親の戸籍から分籍したいと思っています。 私は成人しています。 父は1年ほど前に離婚し、先般、私に相談なくいきなり再婚しました。 相手の方の名前等素性がわからず、たまたま父と相手が写っている写真を見ただけです。 父の母(祖母)に聞いてみたところ祖母もこのことを知らされておらず、成人した子供が2人い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
■慰謝料、財産分与、親権、養育費について
ベストアンサー結婚して11年目です 小学生の子供が2人おります 妻の不倫を理由に離婚調停を申し立てています 調停日が近づくにつれ、妻が記録として残しているモノが離婚調停に影響するのか分からないので質問させていただきます ■慰謝料について 不倫の証拠は揃っており、私は妻に慰謝料として100万円を提示しました 一方、妻は私のモラハラを理由に慰謝料を取ろうとしており、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の元嫁からの嫌がらせや面会交流調停について
ベストアンサー私の主人はバツイチで子供が二人(小6女、小4男)元嫁が引き取っています。 離婚の原因は元嫁の不倫です。 面会は、私と結婚する前は月一で泊まりの面会をしていましたが、私と結婚してからは月一の日帰りにしています。 離婚時の公正証書には面会は月に1、2回程度としか決めておらず、泊まりか日帰りか明記はされていません。 去年の初めごろから元嫁から嫌がらせの手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の示談書違反請求について
既婚者である同級生と恋愛をし不倫の関係になりました。 以前一度奥さんに知られ、弁護士を通して示談書を書かされました。 内容としては ・300万円の慰謝料義務があり分割にて弁済する ただし200万円までの支払いを順調に支払った場合は残りの100万円の支払い義務は免除する ・支払いが遅れた場合や接触(メール、電話、ファックス、面会、近所の徘徊)があった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前保全等、子供と暮らす方法を教えてください。
ベストアンサー別居6年、子供2人(中1・小5)と暮らす母です。1ヶ月前に中1子供が夫の元に行きました。 理由は、私の虐待だとのこと。子供が暴言、手が出ることもあり、その際、私も手をあげた事があります。母と子の関係が複雑なとき、夫が女性と暮らしていることが判明。これまで、夫とやり直すため、頻繁に会い、外部からは単身赴任の父親に見られる程でした。そんな中の出来事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠 今後の交渉について(慰謝料等)
[状況] 夫が会社の同僚と昨年8月末から不倫しており、相手が妊娠しました。現在7週目であり、相手方は中絶するか産むか迷っているそうです。また、以下のような条件を提示してきました。 ①中絶の場合は費用を全額負担して欲しい。慰謝料の請求はしないでほしい。 ②産む場合は認知してほしい。慰謝料については専門家を通して別途協議する。 私も夫も中絶してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の添削をお願いします。
ベストアンサー現在、旦那の浮気相手、旦那と私の三者で合意書の作成をしています。今のところは離婚しません。 旦那、相手と50万円で取り決めました。相手と話し合い済みです。 添削をお願いします。 合意書 1. 浮気相手(乙)と主人(丙)は平成○年○月から平成○年○月○日まで不貞行為を行った事実を認め妻である(甲)に謝罪する 以下甲乙丙と記載する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不履行で再度調停を申し立てられました
元夫とは調停離婚し、子供の面会交流を月に1度第三者機関を通じて元夫に会わせると決まりました。 ですがDVなどや、離婚後も嫌がらせなどで鬱病、PTSDなどで体調を崩し、元夫の弁護士からメールで連絡が来るだけでも症状が悪化し、仕事や育児もままならない状態になり、とても今は会わせる事が出来ないと伝えました。 一年前の1番酷い時には、離人症、味覚、嗅覚が無くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少しでも有利になり調停をするために
簡潔な状況を説明します 住宅ローンは、共同名義 〔夫の借金が原因で、夫だけの名義ではロ~ンが組めなかった為〕 子供は、夫と生活 わたしは、実家でアルバイト 子供への貯金をしているのみで、実際生活費の援助はしていません 夫は正社員 結婚してからの夫の借金と義父の借金で喧嘩がふえ、だんだん不信感へと変わっていき、産後におきたお金のトラブルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求
妻の不倫(不貞行為)が発覚、不倫相手への慰謝料請求を考えてます。 まず、その不倫相手は4年前から子供の関係で近所で、仲良くなり、家族ぐるみの付き合いの旦那です。W不倫です。 3カ月前ぐらいから、妻を疑っており、妻のlineを見て、確信に変わりました。(そのlineのやり取りは写真とりました。)その後、妻を問いただし、不倫(不貞行為)を認め、相手にも直接連絡し、謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前、相手弁護士から給与明細の提出依頼
ベストアンサー相手方の弁護士より受任通知がとどきました。これから離婚調停を申し立てるとの内容でした。 別居中ですが、ほぼ週末はあって食事をする。週末婚のような状態でしたが、些細な喧嘩で連絡がなくなり このような事態でとても驚いています。 私としては離婚する気はありません。 妻には同居中に買った自動車のローン(私名義で私が使っています。)と私の携帯代と若干の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権:子供の意思について
ベストアンサー母親のモラルハラスメントで子供が私と住みたいと突然言い出してきましたが、 これまで養育していなかった男性側でも親権はとれますでしょうか? 現在別居中(3年目)です。まだ離婚はしていません。 妻の方が小学校3年の男の子と、幼稚園の男の子を育てています。 先日、上の子供が私の家に泊まりで遊びに来たのですが、その際、 「パパと一緒に暮らしたい。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父子家庭に対しての親権者変更の申し立て
12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組無効について。
ベストアンサー何度も相談していますが、最初から説明させていただきます。長文、複雑、質問多いのですが、お付き合い頂ければ幸いです。 四年前に私は離婚しています。 その時、旦那の両親に無理矢理離婚させられ、親権も夫にさせられました。 そして、子供は旦那の両親が連れて行ってしまいました。 それから一年後(今から三年前)に、旦那の了承なく、子供を旦那の両親の元へ、勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金について
別居宣告をして相手が保有している通帳に月額15万を入金することとしました。扶養放棄とみなされないように不足や困ったことがあれば連絡するように連絡先をメモとしておいて置きました。ところが、早速金が足りないと言われ困っています。年収800万弱、15万の入金には住宅費は含んでいません。光熱費、幼稚園、習い事、食費などが対象です。相手の言い分は、自動車税の期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が独身と偽り謝罪を求めると逃げました
既婚者が再婚を匂わせ私を騙していました。 その件について、嫁との離婚が成立後に私を騙した謝罪の内容を話し合うと言う事 になっておりました。 ですが、約束の年明けに連絡が取れなくなりました。 会社に電話をしたからか(不在扱いでしたが)ようやく私の怒りのメールについて返信がありました。 その内容は”私が彼のできることをすべて否定した”との事。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠および不倫相手の心の支えについて
私(未婚男性)は現在Aさん(既婚女性・国際結婚・夫が海外単身赴任中・子供なし)と、今に至るまで半年ほどつきあっています。肉体関係も何度か持っています。 全体的にややこしい話なのでなるべく簡潔に書きます。できましたら諸先生方のご意見を頂戴できればと思い、質問させて頂きます。大きく二点ございます。 1.不貞行為の証拠について ある日、Aさんの部屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家内の金銭感覚と経済観念についての相談です
ベストアンサー息子を私学の中学(1年生)に通わせているのですが、家内の金銭感覚と経済観念には、うんざりしていて、離婚を考え始めています。 私は、義務教育から私学に通わせるなら、家内にもそれなりの覚悟と努力、協力が必要と思っています。中学に入学金を納める今年2月に、月々15.5万(食費+学習費用+雑費)を家内に託し、その中から、息子の学費を毎月計画的に積み立てと、大切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金から始まった事ですが。
ベストアンサー主人には結婚前からの借金があり、結婚後もサラ金で借金を重ねていました。 それに気付き、わたしのお給料と主人の本業とは別のバイト代で借金を返済する約束をしましたが、それも守らず使い込み、更にカードで買い物をしてリサイクルショップに商品を売ってお金を作り、パチンコをしていました。子供ができ、出産が近くなって私は仕事を辞めましたが、病院の通院費や子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給と親権について
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権異動について
10年前に離婚し、子供2人を養育してきた母です。19歳(大学生)の長女が3か月前にナンパしてきた男性にのめりこみ無断外泊等生活が乱れてきつく叱ったのがきっかけで、離れて暮らす父親に『母子関係崩壊』と訴え、真に受けた父親が私に全く相談することなく新築マンションを不動産屋にウソをついて借り、あっという間に引越しさせました。高校生の次女まで数日後に出ていき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払い義務
主人と主人の元妻とのトラブルです。 以前、とある信販会社より督促状がとどきました。主人の名義になっていました。しかし主人はクレジットカードは持っておらず身に覚えもなく、詐欺だと思って放置していました。 それでも1か月おきには必ず届き不審に思いはじめ、色々と考えていると主人が「元妻が数年前に俺に断りもなく勝手にカードを作っていたような気がする。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻再婚後の面会権。これは、一般的な内容でしょうか?
再婚した元妻側から面会権について以下の条件が出されました。 これは、一般的な内容でしょうか?離婚原因は性格の不一致でして私が一方的に非を負うものではありません。離婚後、約半年間は、 月一に近いペースで面会はできていました。協議書では、再婚前の母子家庭の条件で、養育費月十万円、面会月一という内容を取り交わしています。再婚と私の収入減を理由に養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから