法律相談一覧
-
里子を扶養家族と認めてくれない会社に、諸手当の支払いを交渉する方法はありますか
【相談の背景】 小学生の里子を育てている養育里親です。里子がきてから別居、離婚となってしまったため、現在はひとり親家庭です。 離婚前の、今から約1年半前に今の職場に入職しました。諸手続きを終えた後、「離婚していない状態であれば世帯主ではないので、家族手当は支給できない」と説明され、離婚を早急に進め、私が世帯主となりました。離婚によって、わずかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の取り合いで協議が進みません
ベストアンサーこの度離婚をしようと協議をしています。 相手と同じ屋根の下で過ごしていくことが苦痛で、もう限界でした。数年前から、相手の言う言葉が刺さったり、育児についても考えが合わない、また親類との関係もうまくいかないこともあったりと、価値観のズレが大きなストレスとなっていったのが理由です。 別居も考え、離婚を話した時に相手には伝え、子供と一緒に出ることを伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の浮気未遂について注意出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4ヶ月、離婚調停予定、別居2ヶ月です(こちらは離婚の意思なし、夫側弁護士あり)。 先日夫がSNSでバイセクシャル男性とメッセージのやり取り(同性との性交渉を希望するバイセクシャル男性の投稿にお話ししませんかと夫が返信、のちにメッセージやりとり)の浮気未遂をしてました。 バイセクシャル男性をメッセージで問い詰めたところ「夫さんも性交渉希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本妻から内容証明が届きました
現在、不倫相手の子供を妊娠しています。 最近まで既婚者だということは知りませんでした。 相手は奥さんと離婚をして私と一緒に暮らしていくと言っています。それは奥さんにも伝えてあります。 離婚を条件にお金は全て奥さんに渡しました(500万相当の土地、現金200万円)しかし今になって奥さんから私宛に400万の慰謝料請求そして旦那を返せという内容証明が届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判からの弁護士変更はルール違反?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調になり 裁判になる予定です。 裁判から弁護士を変えることは良くない事でしょうか? 引き受ける弁護士さんは居ないですか? よろしくお願いします。 【質問1】 離婚裁判からの弁護士変更はルール違反か?
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を付けずに法的に離婚する方法を教えてください。
何度もすみません。相談です。 以前から何度も相談させてもらってます。 簡単に流れを書きますと、結婚をキッカケに私の実家のあるところで家を買い引っ越してきました。 この時、妻はあまり乗り気ではなく、妻の実家のある地域に住みたいと反発しましたが、話し合いの上家を購入し引っ越しました。 子供が生まれるまではなんとか生活が続いてましたが、子供が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について!!私は、慰謝料請求されますか?
私は、37歳子供2人いる母子です。 一年くらい前から不倫をしていました。相手は奥さんがいて子供いません。結婚4年目だそうです。奥さんに不倫バレたそうです。 って言うか、今まで奥さんいること知らず1年以上付き合っていました。私は奥さんにバレたと聞かされ初めてその時に奥さんが居ること知りました。 彼は長距離をしており1ヶ月~1ヶ月半に1度程度のペースで会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権、慰謝料
ベストアンサー現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の親権問題
ベストアンサーで、父親に子供が育てられることに、どんなことで父親に子供を育てて行くことが認められるのでしょうか? 子供はまだ、1歳半で、私自身に問題はありますが、子供の育児には、全く問題もなく、生まれてから育てています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に旦那の分の慰謝料も建て替え払いしてもらうのは可能なのか?
昨年8月「悪意の遺棄に該当すると思うのですが。」という件で相談していた者です。相談から数日後、旦那から「仕事決まらず家賃2ヶ月滞納し精神的にも参り8月末で引払い今は実家。滞納料金その他を分割で支払う事になった」と聞きました。この時仕事が決まったとも聞いたが旦那の精神状態も気にかかり(交際前、自分は中度の鬱病と診断された事あるがその後病院等には怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が私の不貞行為をでっち上げた場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を求めてくる夫からデタラメな主張をされて困っています。現在離婚裁判中です(別居中)。小さな夫婦喧嘩の後、急に夫は私が不貞行為をしたと言い張って来て婚姻費用の支払い拒否に加え、慰謝料請求と離婚と住んでいる家(結婚してから購入した夫名義の戸建て)からの退去を求めて来ました。しかし、私に不貞行為の事実は無い為、裁判でも私の不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前に子供と家を出ました。調停になった際、親権者にふさわしくないと判断されてしまいますか。
ベストアンサーこんにちは。 いま現在わたしから離婚を考えていて、旦那と離婚の話し合いをし離婚は承諾してくれましたが、親権は渡さないと言われ調停離婚になりそうな状態です。 わたしは離婚調停を望んでいないと置き手紙を残し、今朝息子と2人で家を出たのですが、警察と弁護士に連絡したと言われました。 わたしは、調停を望んでいないので、するなら旦那に申立人を頼んでいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後、過度な性行為を求められます。
【相談の背景】 不倫をしました。 離婚にならなかったのですが 合計80万支払い、 関係をつづけるかわり、肛門性行をすること と言われその時は承諾しましたが 怖くて断れないのでそうするしか ありませんでした。 不倫したぶん、自分につくせと 過度な性行為(肛門性行)を求められます。 激しく拒むとおもいっきり お尻を2回叩かれました。 その後、不倫しとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した有責配偶者からの離婚請求及び性的不同意の過去について
【相談の背景】 妻が不倫をしていました。こどものために今すぐの離婚を考えてはおらず、再構築に努めています。妻は有責配偶者となるので、妻からの離婚請求は基本的に通らないと思います。 しかし、ここに来て妻が離婚のためか、性行為の不同意があったとの主張をはじめました。性行為を断ると私の機嫌が悪くなり、ドアの開閉に大きな音を出すなどするので渋々承諾して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産隠し、家を追放されたこと等への対応措置
【相談の背景】 【条件】 ・40代女性、子供2人(中学生、小学生) ・持ち家(夫単独名義) ・自家用車(夫単独名義) ・携帯電話(家族4人分、夫名義) ・学資、生命保険関係(すべて夫名義) 【経緯】 2年前、私(妻)の不倫が発覚してしまいました。自筆で記入、押印まで済ませた離婚届を夫に託したものの、以降夫は家族との接触を避けるようになり婚姻関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判の事を聞きたい
【相談の背景】 2023年5月下旬:夫が妻が育児で就寝中夜中に帰宅し怒り出し物に当たる事数回。私に対しての怒り。頭鷲掴み、揺さぶられ怒鳴って起こされた。LINEで怖い文を見て妻の親から怖すぎるから実家に避難しなさいと言われ帰宅。 6月~:何度か会いに来て謝罪に、、話し合いたいと言われ実家で話し合った。帰宅しようと考えてる時SNSで女性と好意があるかの内容発見証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にもらったお金を返せと言われたが、返したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を申し出たところ、「離婚するならあげたお金を返せ」と言われており、返す義務があるのか知りたいです。 過去に夫から合計125万円を受け取っており、その際に借用書のようなものを書かされました。 借用書の内容についてですが、ルーズリーフの右下に手書きで書いたもので、受け取った当時は借りたという認識ではなく、貰うものとして受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 現在離婚調停中、結婚後にわかった相手方がブラックに載っていること、消費者金融に借金があるのを隠されていたこと、相手方の義母との問題等で離婚をしたいです。2歳と4歳の子供を連れて実家に帰り別居を始めましたが、別居後も私が口座を管理する約束だったはずが、ある日突然カード通帳が使えなくされ、それ以降1銭も振り込みがないため婚姻費用の申立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停5回済 子の名義口座の財産分与の考え方とモラハラDVの陳述書の提出をすべきか?
【相談の背景】 離婚調停中5回済。婚姻期間23年、別居3年半。こども25歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済み。夫は代理人付きで、夫から離婚調停を「性格の不一致」の理由で申立ててきました。 私は代理人なし。 夫からのモラハラ、経済的、性的DVがあり夫有責と思っていますが、調停委員には詳しい内容までは話していません。 初回から、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度の連れ去り別居。妻が子供会わせてくれず連絡を無視され続けています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、合意無き連れ去りに会った為監護者指定、子の引渡し審判を申し立てています。 2021年3月末に仕事から帰ると妻が娘2人(2歳と0歳)を連れて居なくなりました。連絡しても音信不通でどこにいるかも分からなくなってしまいましたが、1週間程経った頃連絡がつき数回子供に会うことが出来ました。妻には戻ってくる気はないと言われましたが、4...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停中です。
ベストアンサーお世話になっております。 一回目の婚姻費調停が終了しました。 夫 年収 480万(給料が上がるみたいです。) 元妻 年収 働いているが金額は不明 妻 年収 0円 元妻 子供2人(12歳 5歳) 妻 子供1人(0歳) 養育費は6万払っているみたいです。 12月23日の新算定表を基準に金額が決定すると言われました。 別居の理由は、生活費を頂けず死活問題、暴言等のモラルハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない連帯保証人
以前にも家賃滞納の件で相談させていただきました。 10年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 ちなみに私が連帯保証人になった記憶がありません。 弟が出張中に元妻が全ての手続きをしたようです。 その弟は3年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のせいで精神的に病んだと主張し同居を拒否し続ける妻とのスムーズな離縁について
ベストアンサー昨年、 「現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり」 のタイトルで相談させて頂きました者です。追加で質問させて頂きます 前回URL: https://c3.bengo4.com/c_1029/b_361983/ [質問の概要] 仮に妻が離婚を拒み、調停に進んだ場合、以下の事柄についてどのように証明すればいいのかについての相談 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?
還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の増額要求
婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と義両親に謝罪をしてもらう方法について
ベストアンサーお世話になっております。 現在離婚に向けて協議中ですがそれとは別に夫と義両親に謝罪をして頂きたいです。 夫の性的、精神的DVとモラハラが原因で、夫と義両親が同席の場で話合い後、同意の上で生後4ヶ月だった子供を連れて実家に帰りました。 同居中に俺が暴言を吐くのは発達障害や脳の病気に違いないと言う夫の為に病院なども探し一緒に行こうと提案もしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への通知 添削してください。
夫の不倫相手に謝罪文と誓約書を要求するため 初めて接触します。 下記の内容で書面を郵送しようと考えております。 ○○××子さま 私は△△の妻、□□です。 昨年11月に私の知る事となりました○○××子さんと夫の不倫関係について以下3点を要求させていただくつもりですのでお知らせいたします。 1、謝罪文の提出 2、誓約書の提出 3、損害賠償請求 を後日、正式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求/既婚者と知らないと主張された場合の有効証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? 私の婚約者が元妻さんの浮気によるバツイチです。元妻さんの浪費で彼はすっからかんになってしまい、彼の再出発のためにも、元妻さんと不倫相手男性(独身)を訴えて、気持ちを切り替えて、欲しく、浮気発覚から3年の時効ギリギリでしたが、訴訟に踏み切ってもらいました。婚約者と元妻さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判をおこされました
別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。 夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
当時私が20歳、子供(娘)が一歳半の頃に連れて家出をしました。理由は元夫の毎晩の性的な強制と浮気、義父(義母は死去。同居)から私や子供に対しての性的発言、家政婦の様な扱いや人間失格と義父に言われたことです(他にもあります)。私は子供の頃に両親が他界し、元夫の実家に住んでいたため上記の事を相談する友人や相手がなく精神的な苦痛から自分を守るためと子供を守る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出ていきました。違法性はありませんか?
本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の不倫相手の証人出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、夫は原告、離婚を求めています。被告として拒否しています。原告は、不倫と暴力をしました、証人尋問はこれから始まります。 【質問1】 離婚裁判で、原告の不倫相手を出廷させるのは自分にとって、有利ですか? 裁判所に証人として、認めるかどうかのこともありますか。認めないことは、裁判官が不倫を認めないことですか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について教えて下さい!
ベストアンサー弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の停止について
ベストアンサー婚姻費用についてご相談です。 夫43歳 自営業(本人) 年収約500万 妻43歳 正社員 年収500万 年収同等、ただし夫は自営のため収入にバラツキあり。 子供なし 住宅ローンなし 貯蓄恐らく無いが妻が詳細を明かさない 性格の不一致から3月に別居して継続中です。 妻は元々夫婦で生活していた妻名義の家賃9万の賃貸マンションに住んでおり、夫は新しく家賃6万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で弁護士をたてるか、たてないか
ベストアンサー調停で離婚について話し合いしますが、私は有責者の主人に対し、『離婚はしたくない』というのを貫くつもりですが、調停で弁護士をたてるつもりはありません。相手もそういってますが、いざその場になって、相手が弁護士をたててないか不安です。お互い、調停で弁護士をたてないという約束ごとはどのようにしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目。すでに別居して離婚調停中です。子供(10歳)1人で私と暮らしています。 夫は大手企業勤務46歳です。 別居理由は夫からの暴言・暴力・精神支配・経済的DVです。 常に地雷のある人で気に食わない事があれば暴言。反論すれば暴力に発展していました。肋骨が折れた事あり。殴られ歩くのも一苦労の時もあり。 100円のお菓子を1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を不調にする決断
ベストアンサー現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられております。私は妻の不貞行為及びその後の私と家族に対する背信行為が人として絶対に許す事が出来ません。調停を不調にして訴訟を提起する事を考えておりますが、監護者の指定の審判と面会交流調停に不調にした事は影響しますでしょうか?私の心証が悪くなる事はあるのでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
嘘ばかりので申し立てられた離婚裁判について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫からの離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を申し立てられ。 来月、初めての離婚裁判になります。 夫の浮気発覚時の逆切れ・浮気相手を思う気持をぶつけられ大喧嘩になり、私から離婚届を渡しましたが、やり直したいと泣いて頭を下げられ生活を続けておりました。 それから半年後、突然夫が帰らなくなり 夫の友人が夫の留守中家に来て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元裁判官の弁護士さんの離婚裁判でのメリット
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の訴状が届き、離婚問題に強い弁護士さんを選任したいと思ってます。 【質問1】 家庭裁判所の元裁判官や元調停官の弁護士さんを代理人にするメリット、デメリットがあれば教えて下さい。 そういう経歴がないけど、離婚案件を専門にし多数経験されてる弁護士さんと、どちが良いか悩んでます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居してるのに扶養を変えてくれない夫
【相談の背景】 夫はモラハラで被害妄想がひどく、全くの嘘を話をして調停員や弁護士、周りの人に話をしてます。 私を悪者にしてくるので子供と困ってます。 夫が収入あがり1人でやっていきたいと言い出し。私は始めから子供を巻き込んでるから子供に誠意見せてくれるなら離婚承諾するって話をしていました。 私は子供の意見も気持ちも聞きながら離婚の話をすすめてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後、公正証書を作成していますが。
ベストアンサー夫31歳市議会議員2期目年収1113万円 妻30歳団体職員(ただし、去年8月より産前休暇、今年3月いっぱいまで育児休暇取得のため、昨年度の年収は230万程度貯金なし。) 結婚三年 娘、昨年9月生まれ 公正役場で公正証書の作成を依頼したところ、打ち合わせで入っていなかった項目が勝手に追加されていました。 妻が再婚した場合、養育費は協議。と。 事前に、夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求されているが、扶養手当て関係でトラブルに
扶養実態がないのに、扶養手当ての需給期間があるが、職場での処分や法的に問題あるかお尋ねします。 離婚事由がなく、相手方からの離婚要求がしつこいです。 なんとか離婚応じさせようと、嫌がらせを受けてます。 里帰り出産からそのまま別居になり離婚してほしいとなりました。 出産後に、別れてほしいと言われ、経緯はありますが散々嫌な気持ちにさせられたあとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供に会わせてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行き、子供が心配で電話をしたところ電話には出ずに、実家の母親に義母から連絡があり『子供に会いたいとか返してほしいとか、迎えに行くとか言わずに穏便に離婚して欲しい』と言われたと母から聞かされ、それでも不安で妻に子供に会いたいと伝えたところ、『離婚をしてくれるなら会わせる』と連絡がありその後少し日を改めてもう一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権
家庭内別居が約2年になろうとしています。そもそも考え方が合わず喧嘩を繰り返してきましたが、旦那の父親の1周忌に呼ばれない等、相手側から嫁としてみなされてなくなり、日常においても存在を無視されているため、離婚をするつもりです。家庭内別居を始めてから、子供の世話は7:3の割合で旦那がしています。別居前は9:1くらいで私がやっていましたが、このような状態にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています
ベストアンサー以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
健康保険について
離婚はしてなくて、別居状態なんですが、私の扶養から勝手に抜けたみたいです。私には何の話も無かったんですが、これは世帯主の許可とかは必要なく出来るんでしょうか?住民票の転移とかもですが。 支払いが私一人分になっていいんですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
別居中で、夫婦関係調整をします。その間、とても辛く、孤独感があり、楽しくない日々を送ってます。質問は、離婚成立する前に女性とお友達になりたくて、お見合いパーティーみたいのに行ってみたいのですが、大丈夫ですか[e:3]くだらない質問ですいません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養変更手続き
現在離婚調停中です。 申立人は私(妻)で、相手からは離婚拒否されています。 私は子供を連れて実家へ帰って、別居状態のため、相手から面会交流と監護者指定の調停を起こされています。 私は正社員で、単独の社会保険に加入しており、子供は相手の社会保険に扶養者として加入しているのですが、それを私の方に変更したいのです。 相手からは「離婚はしないから」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で別居中、財産分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居しています。 おそらく私の方が財産が多いです。 私は、 すぐには離婚しなくてもいいと思っているのですが、「財産分与の際、財産を全て私に渡さないと離婚しない」と主張して離婚を拒否することは可能なのでしょうか? 夫が有責であっても、財産分与は平等に行われるものですか? 【質問1】 離婚時の財産分与について
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから