法律相談一覧
-
引き渡し時のトラブルについて
ベストアンサー監護権決定後、本日子供の引き渡しが行われ、相手方と相手側の弁護士が私の自宅に来て子供を2時間説得し、それでも行かないと子供達は応じませんでした。 私は一応子供に母親の所に行くように促したのですが、それでも拒否しましたが、最終的に長女(小1)はぜったい行かないと私にしがみついて離れず、長男(5歳)はジュースを買いに行くだけ、パパもついてくると嘘を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 示談か裁判か?
ベストアンサー弁護士を通して不倫相手の女性に慰謝料の請求をしております。不貞については認めました。謝罪文書、金額の折り合い、交際停止に合意できれば示談になると思います。 しかし、私としては相手の誠意が伝わらず、交際も継続していると思います。 今直ぐでなくても、私と離婚できれば不倫相手と一緒になりたいと、思ってると思います。(証拠があります) お金だってきっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の代替日は必要ですか??
ベストアンサー来月に面会交流調停、離婚調停、婚姻費用調停を控えています。 約1年かけて、3歳の娘は監護者指定審判で取り戻しました。 娘には月2〜3回の面会をしてきました。 逆の立場になったいま、月2回の面会をしていますが、夫は「少なすぎる」と非常識で自己中心的な主張で面会交流調停を出しています。 夫は監護期間、まだ2歳過ぎの娘を競艇場に連れて行ったり、毎週末県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーの彼女との入籍と元夫ストーカーについて
はじめて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 私が結婚しようと思っている彼女はシングルマザーで2人の小学生の子供がいます。 相談したいのは彼女を私の籍に入れ、子供たちも私の籍に養子縁組をした場合の相談です。 じつは元夫からの執拗なストーカー行為(いやがらせ)が続いています。 離婚調停~裁判も非常に長引き、3回も保護命令が出るなど非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の調査は現状しか確認しないのですか?
ベストアンサー離婚について調停中です。9歳の息子と4歳の娘の2人を相手が連れ去って監護して一年になります。今度、調査官がお互いの家庭訪問と学校と幼稚園に調査をすることになりました。 学校や幼稚園は同居時と変わらなく、学校等には定期的に連絡を取っていて子供達は別居後も問題なく楽しく過ごしていると聞いているので、調査報告書には現状で相手が親権者として問題がないとされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題解決策及び嫌がらせ防止
ベストアンサー私は、今妻と離婚協議中今年1月から別居中です。 原因は、私が妻名義でクレジットカードを使い 多額の借金を作りしまいには、妻のネットレスや 妻の預金通知に手を出してしまい妻を自己破産に 追い込んでしまいました。 今後、弁護士費用の一部負担と車購入費50万円 を準備と言われました。 ネットレス時価総額は分割で支払いの約束、 遣い込み預金も分割と約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻との養育費と慰謝料支払いの是非
ベストアンサー内縁の妻が妊娠していますが今は別々に住んでいます。 内縁の妻は掃除や料理が得意ではなく三年にわたり少しずつでもやるようにお願いしたのですが一週間も続かず 子供を堕ろす事も視野にいれた話しをしました。 (出会ったときから料理や家事はできるようになってほしいと伝えてた) ついに身体の関係も関係もほぼなく、したくないと言われ 喧嘩をしてもう別れようとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の不貞慰謝料の相場は?
ベストアンサー現在、こちらが原告で不貞裁判中です。 不貞の証拠は、こちらが調停中に証拠をとりました。調停は元旦那が申し立てており、私はガンを患った経験もあり、子供の生活を守る為に、不貞がわかるまでは円満解決を望んでおりました。 調停といえども生活費は頂いてましたし、円満解決を望んでおり、夫婦再生の提案をしていましたので夫婦破綻などしていないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定の審判について
ベストアンサー監護者指定の審判について 妻と別居し、当初は妻の方で監護していましたが、子の意向もあり、現在は私の方で子を監護しています。 子は私のもとで生活しておりますが、住民票は妻の方にあるため、市からの連絡、医療福祉、小学校の学区の問題もあり、私の方に住民票を移したいと考えております。 妻に掛け合ったのですが、取り合ってくれず、市役所にも相談に行ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居、連れ去りと問題にされますか?
ベストアンサー夫がモラハラで、ここ数ヶ月生活費をくれなくなりました。妥当な額の生活費をくれるように言うと、私に対する不満や怒りを一方的に「なめてくれたな!」とか「お前のせいで俺の人生めちゃくちゃだ!」とかの言葉も交えぶつけてきます。 先日は「今すぐ出て行け」とも言われました。子供はもちろん置いて行けとのことです。離婚裁判で慰謝料ももらうぞと脅されもしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供を連れて別居した場合の費用分担と問題点
ベストアンサー結婚15年目です。10歳、12歳、14歳の子供がいます。 妻の日頃から長男に対しての言葉の暴力が酷く、長男が深く傷つく言動をします。 長男と話すと辛くて泣いてしまい、長男も精神的に限界が近いようです。 何度か話し合いを持とうと努力しましたが、「疲れている」「私が一番大変だ」「私に指図するな」と、話し合いになりません。 私自身もうつ病になったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与・親権について、私が法に問われることがありますか?
ベストアンサー現在離婚協議中で今後調停を検討しています。 私の対応について夫から「窃盗だ」「誘拐だ」と指摘された点について法的に問われるのかご判断をお願いします。 現在夫が出ていく形で別居をしており、一週間後に私と子供で新居に引っ越します。 ①窃盗だと言われた件 夫婦での財産分与がまとまらず、個人所有の家財と子供用品を引越し時に持ち出すことを伝えたら、「共有財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談 接触禁止の違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜な夜な出掛けていく妻から親権を取れますか?
ベストアンサー現在妻と子供二人(10歳未満)と同居中です。 父親親権に向けて色々と作戦を練っています。 過去に妻の不貞行為が発覚していますが、今の所親権で揉めているため、 現状維持で膠着状態です。 1.過去の相手とは別れ、新たな不貞相手を見つけたようですが、 慰謝料相場は全体で200万程度であり、相手が一人でも二人でも殆ど変わないのでしょうか。 複数人に及んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の自白の信憑性を高めるにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー過去の不倫相手が離婚調停を行っており、この度奥様側に協力することとなりました。 協力事項としては不貞を認める書面にサインすること、代わりに責任を問わないというものです。 加えて守秘義務、家族への接触不可等もお約束していただいています。 (こちらは次回書面化してお約束いただく予定です。) 奥様方のお話しによれば現在奥様が不利な状況にあり、元不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の通帳と印鑑を夫が勝手に持ち出して、全部出金されたら罪に問えますか。
ベストアンサー私(妻)が外出中に、夫が家の中にある私名義の通帳を探して、持ち出そうとしているような気がします。 夫は、普段24時過ぎ、遅い時は27時過ぎに帰宅したり、出張といって帰らないことも多々あります。 私は専業主婦なので、家に大体いるのですが、通院や習い事、買い物などで外出する時があり、帰宅すると、何か家の中を誰かが探した形跡があるのです。 具体的に何がが動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に地方へ仕事で引っ越しする場合、調停はどうなりますか?
ベストアンサー夫から申し立てられた調停中に地方の仕事が決まったとして、1年から3年地方へ行く事になった場合は調停はどうなりますか? 遠方から参加出来ずに不成立になったり、お互いの合意でしばらく冷却期間で中断?も可能なのですか?申し立て人が早く蹴りをつけたいとなれば、訴訟で裁判になりますか? 現在は、夫が出て行き、家のローンなど債務があり夫が支払っています。子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、親権争いについて
娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 ◆原因 主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛。 1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 今回は主人の転勤話しを機に揉め事、結局メール等で威圧されるのにも耐えれず家を出ました。 山陰地方~甲信越地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在調停中。先日、弁護士からメールが届いた。
ベストアンサー妻が子を連れ、無断で出て行き別居中、以来数ヶ月音信不通、住所不明。勝手に保育園を転園させました。保育園は、妻の職場から尾行し、解りました。 先日第一回離婚、婚費、面会の調停を終えました。次回は試行的面会を含めた調査官への依頼と、婚費の話となりそうです。ちなみに相手側は面会交流を、でっち上げや誇張モラハラで頑なに拒んでいます。 先日、子が気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサーもうすぐ婚姻費用の調停で打合せに法テラスから紹介の弁護士事務所に行きました。妻の方の弁護士から婚姻費用に関係のないことばかりの申立や証拠など送ってきていちいちひとつずつこちらの弁護士に説明しましたが、円満調停をしたいと言っても不調に終わるとか、妻が勝手に作った家族カードでの借金とか、わたしの銀行のカードを返さなかったことをもっとついてほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか。
妹の旦那さんが職場の同僚の女性と不倫をしています。 妹としてはやり直したいと考え、最初は旦那さんの方も女性との縁を断ち切るように努力すると言っていたのですが、一週間も経たない内に旦那さんの方から「慰謝料を払ってでも離婚したい」と言われました。 旦那さんも相手も不倫の事実を認めているので、それぞれ300万円・200万円を提示しましたが、実家のことを持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとれるか不安です
親権を主人に渡したくありません。 私に不利な点、主人に有利になるような可能性についてお伺いしたいです。 ⚫夫-転勤、住所は分かりません 離婚拒否 私-育休中(正社員) 娘-1才8ヶ月(女児) ⚫別居3ヶ月、現在は実家広島にて生活。 夏頃に育休があける為、 その時期に合わせて関東圏に出て生活したい。 ⚫現在は生活費はもらっておらず、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、新車購入。個人名義だけど。
別居中の夫は、株式会社の代表取締役ですが、 会社が休業中もあり、一人会社のようなもので、経費と家族の家計は同じようなものでした。 つまり、家庭の領収書を経費に入れる、趣味のものや、車購入費も減価償却。 誰のおとがめもなく、会社通帳、個人通帳、出し入れ自由、社長からの借り入れ、何でも自由でした。 給料も婚姻費用調停中は、自分の給料を会社が大変だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得するにはどうしたらいいのですか?
妻の不貞が発覚し、相手方男性と話し合いをして相手方が和解金を支払いますと言うて和解金しました。 その後恐喝未遂で逮捕されました。 話し合いの始まる前から終わってちょっとまで私はボイスメモを取っていましたが、相手方男性は刑事に(しばくぞ、慰謝料100万円払え)文言を語気荒く言われたと伝え、令状が取られました。 その後10日間拘留され、検事がそう言った文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の子供を連れて別居する事について
ベストアンサー2回目の別居と子供を連れて行く事について 今年の4月に11ヶ月の子供を連れて家を出ました。 そして何度かの話し合いの末にこの10月に家に戻って来ました。 しかし、話し合いの中で「俺も育児を協力する」と言っていたのですが、全く参加してくれません。 また、1度目の家出の時に「お前は子供を連れ去った。お前は誘拐で罪に問うことができる」と、散々言われてきたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
W不倫により相手方奥様より450万の訴訟がきました。男性と現在も関係は続いていますが、私との今の関係も壊さず自分の家庭も壊したくないとのことです。発覚するまでは、彼からは奥様ときちんと精算するので一緒になろうと言われ、奥様と不仲で離婚したいとずっと言っていました。 私は彼との間で3度の妊娠、そのうち2度の堕胎、現在妊娠中で出産します。 彼は自分の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件後の親権者変更の申し立て
数年前も相談投稿させて頂きましたが解決されず事態は悪化しました。 姉妹の親権を分けて育てている事もあり離婚後、多々口論が続き家裁は行わずトラブル続き、 自宅や私の実家へ押し掛け、職場で待ち伏せされ精神的に疲れ恐怖心しかないです。何度か警察にも相談を乗ってもらっていました。 8月に最終のトラブルにしたく公証役場にて養育費の支払い停止、面会取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で弁護士をつけない場合について
ベストアンサー2月に離婚し、3歳の息子の親権は元夫がもつことになりました。3月から月に一回面会交流は行なっていましたが、座敷のある決まったお店であった同席のもと、一時間半程度の面会です。二度、食事以外に外で遊ばせてくれることはありましたが、それを知った子供の面倒をみてる夫の母親が発狂したことから、外で遊ばせることができなくなりました。 夫にはすでに家にも遊びに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの精神的DV 一時避難できるか
ベストアンサー切羽詰まった状況です。 ご回答の程 お願いいたします。 7月より夫から生活費を 一方的に削減されているのですが 夫が勝手に使った クレジットカードの8月分の支払いを 払えと強要されています。 ボーナス払いも含まれとても 生活費から出せる金額ではありません。 現在 夫は遠方に単身赴任しており 今週末帰ってくるそうです。 ずっとメールで支払いの強要...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権争いで有利に立てますか?
ベストアンサー結婚四年目、二歳児1人の31歳専業主婦です。 夫に耐えきれず警察沙汰になり実家に避難→両家話し合い→別居に至りました。 私は離婚したいと伝え、夫はやり直したい、努力する、俺の暴言は8割お前の金使いにあると言われます。戻ってももう言い返されるのが怖くて何も言えないし家族には戻れません。 出産をきにモラハラがエスカレートし、子供を育てる環境を作る努力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り、年明けの家裁申し立てについて
ベストアンサー焦っています。 年末年始で裁判所も弁護士事務所もやっていないのですが、年明け自分で監護権、子の引き渡し、保全処分の申し立てをしようと思っています。 自分が有利になるようどんなことを申し立て書に記載したらいいのかアドバイスを頂けませんか? 子ども二人が今月27日に私不在中に連れ去られ、現在も夫の実家にいます。 夫がこの行動をした理由は私の浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を見越した調停中の証拠提出について
ベストアンサー4歳の息子が1人私と同居中で、9月より夫とは別居しています。 夫は銀行員で年収550万円ですが義理父会社の給与430万円もあり、総額年収980万円 妻は年収500万円です 11月まで協議で条件の提示をしあいましたが、夫は都合が悪くなると無視をし、11月末までに返事がなければ調停にしますと伝えていたところ、12月1日付けで向こうが弁護士つきで調停をあげていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に暮らさないと認知してもらえないのか?
ベストアンサー同棲中の彼がいます。最近、妊娠が発覚し現在9週目です。子供はおろしてほしいと言われてます。以前にも妊娠したことがあり今回で二回目です。その時は彼は結婚しており一人で育てていく自信もなく諦めました。それから何年間かお付き合いを続けていたのですが、私は結婚も子供も諦めたくないと思い別れました。一年近く別れていたのですが、自分が離婚することになり寂しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権管理会社への時効の援用は可能か?
ベストアンサー先日 住宅債権管理回収機構より書面が届きました 確認したいことがあるので連絡を下さいという内容ですが たぶん前の結婚で建てた一軒家のことだと思います なぜそう思うかというと前の結婚時に元の主人に貸していた私名義のカードの支払請求が金融会社から督促として届いたからです どうやら借金を支払わず失踪したようです 私自身も前の主人とは数年前から連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?
ベストアンサー現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書反論と面接交渉
ベストアンサー昨年11月より別居しており、当方より婚姻費用と離婚の調停を申し立て、先月1回目の調停がありました。 相手方は、答弁書に自分の有利になるようなこと(私の両親からのいじめ)ばかり書いており、調停委員の方が全て鵜呑みにしてしまった場合、色々な面(面接交渉や慰謝料(相手方が私の両親に請求))で、私の不利になってしまうような気がするのですが、反論の書面を作って調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万円の慰謝料請求は妥当でしょうか?
不倫相手の旦那から300万円の慰謝料訴訟を起こされました。 相手方の婚姻期間は約12年、不倫期間は3年、小学生の子供が2人います。 交際が始まった時には家庭内別居の状態で、1年前から別居をしています。 1年半前に離婚調停をしているようですが(妻からの申し立て、理由は性格の不一致)相手方の拒否により不調に終わっています。 訴状には ・不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
《調停中》相手方が不誠実な行動をしてきます。
ベストアンサーどうか、皆様のお力をお貸し下さい。 現在、離婚調停中です。 相手が弁護士を代理人として雇い「やり取りは代理人を通してくれ」と言われ、 代理人の方と連絡を取ろうとしたら、「FAXできちんと書面化してくれ」と言われました。 私の家にはFAXが無いので、コンビニのコピー機を利用してFAXを送っているのですが、 返事所か音沙汰すら有りません。 (送った書面には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親ですが監護権とれますか?
妻27歳(妊娠5か月)と4歳となる息子と2週間前から別居中です。 別居前は子供と過ごす時間は子供の為にも同じ時間にして、週のうち半分ずつと約束してました。 三月はどのように過ごすか曜日も決めてました。 ですが別居1週間で妻から「子供が不安になるからこちらで面倒みます。保育園にも私が迎えに行く旨伝えてます」とメールが来たきり電話にも出ません。昨日急に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの求償請求について
ベストアンサー妻が元不倫相手に裁判で慰謝料請求しています。 元不倫相手からは、訴訟告知されています。 妻とはやり直すことになり、裁判では妻が有利になるよう協力するように言われています。 ですが、妻が受け取る慰謝料額が上がるように協力をすると、私が元不倫相手から求償請求される金額が増えるように思うのですが、どうなのでしょうか? 裁判の最初の方で、元不倫相手が求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題と再婚、出生届について
300日問題について。 婚姻中の女性(子供2人)との間に私との子供が出来、女性は離婚し、生まれる直前に籍を入れました。(私は初婚) 子が生まれ、出生届を出す手続きのタイミングで質問がございます。 元旦那は嫡出否認の訴えを起こすことに、同意してくれ問題はないのですが、通常の流れですと、出生届を提出し、元旦那の戸籍に一度入った後、嫡出否認の審判が確定し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様への対応について
ベストアンサー私の友人のことで恐縮ですが 質問させていただきます。 数年前に不倫関係にあった男性の子供を妊娠し出産しました。 妊娠前から男性は、奥様とは離婚する旨を話していたようですが、妊娠中に徐々に怪しい方向に話が移行し 結局、その男性からも身内からもなんの援助も受けれないまま、一人で出産しました。 現在の落ち着いた生活を取り戻すまでは、テレビもないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻側の多額の財産と、支払側の養育費について
埼玉に住んでいる41歳です。 離婚時は前妻の両親は健在でした。昨年、前妻の両親が他界し、農家の地主である前妻に1〜1.5億円の財産が入りました。子供は2人ですが、一切会わせてもらえません。 当時は専業主婦だった為、裁判所の算定表で養育側が無収入側の1番高い金額を請求し、その金額を支払っています。公正証書にはその金額が記載されていますが、将来のお互いの収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!親権についてこのようなことは通るのでしょうか?
ベストアンサー質問お願いいたします。些細な親子喧嘩から16歳の娘が姉妹と話し合い、元夫の実家へ行ってしまいました。姑に連絡して元夫に子供の教育について相談したいので連絡して欲しいと頼みましたが連絡はありませんでした。数週間後、私に相談なく娘と私の世帯分離、住民票移動などされていたことが市役所から聞かされ、その後、親権の調停呼び出し通知がいきなりきました。申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人契約の携帯電話を使用者以外が見る行為は違法ですか
宜しくお願い致します。 夫が代表取締役、私が取締役です。 名義は法人ですが、使用者は夫限定の携帯電話を私がパスワードを解除し、それにより発覚した不倫の証拠は、取得方法が違法であり証拠にもあたらないでしょうか? 不倫の相手は当社に以前勤務していたパートの女性で、以前より勤務中に夫とホテルに入り浸っていたのが、今回携帯電話を見たことにより確定いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について。こちらの落ち度と見なされるのでしょうか?
ベストアンサー親権者変更の他に「親権者喪失」を見かけることがあるのですが、それぞれに該当する事情が似ている部分があるように感じています。環境以外の要素として親権者喪失となるような行動をせずに普通に愛情をもって養育に励んでいる場合、親権者変更にはならないとも考えられるのでしょうか? 私は父子家庭で7歳5歳の男の子を養育しており、元嫁と子ども達との面会交流も実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について。こちらの落ち度と見なされるのでしょうか?
親権者変更の他に「親権者喪失」を見かけることがあるのですが、それぞれに該当する事情が似ている部分があるように感じています。環境以外の要素として親権者喪失となるような行動をせずに普通に愛情をもって養育に励んでいる場合、親権者変更にはならないとも考えられるのでしょうか? 私は父子家庭で7歳5歳の男の子を養育しており、元嫁と子ども達との面会交流も実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更 親権喪失について
親権者変更の他に「親権者喪失」を見かけることがあるのですが、それぞれに該当する事情が似ている部分があるように感じています。環境以外の要素として親権者喪失となるような行動をせずに普通に愛情をもって養育に励んでいる場合、親権者変更にはならないとも考えられるのでしょうか? 私は父子家庭で7歳5歳の男の子を養育しており、元嫁と子ども達との面会交流も実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が家出を考えています
いつもお世話になっております。 2月に離婚をしてから、直ぐに弁護士さんに依頼をして親権変更を求めて3月末に親権変更の調停をお願いして頂きました。 私には4人子供がおりまして、上の子が17歳になります。 親権が納得しないままに元主人に渡ってしまい毎日辛い日々を過ごしております。 上の子は今直ぐに私のところに行きたいと 毎日連絡が来ます。 依頼していた親...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから