法律相談一覧
-
モラハラ被害者の慰謝料請求と生活費の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 都内在住です。 結婚3年で、モラハラを受けています。 3年前からのメモ。録音。地方自治体への相談履歴あります。 子供が乳児なのでなかなか離婚に踏み切れず、洗脳されてたのでなかなか行動に出ることが出来ませんでした。 【質問1】 慰謝料請求やしばらくの生活費が必要です。 それにあたって必要なものが知りたいです。 例 主人の収入がわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事保全しか方法がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親のことです。婚姻費用分担調停を起こした所、別居している父(勝手に出ていき所在不明)から電話で“マンションを売るから出ていけ”と言われました。今は母と私がマンションを住み毎月振り込まれる生活費が足らない分はこちらが支払っています。その電話の数日後ある不動産屋から査定に関する書類がレターパックで届きました。 (父は住民票を移動され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手(以下、相手)の配偶者より通知書が届き不貞慰謝料を、請求されています。500万円程 婚姻関係が破綻している。と相手が言っている事で大丈夫だろうと思ってしまい不貞行為に至ったのですが、慰謝料は相手も私も配偶者に対して減額を希望して、あまり支払いたくないです。 相手が夫婦関係が破綻していた。と主張する証拠は複数あるようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫に秘匿しているはずの住所が知られている
【相談の背景】 タイトルの通りです。 夫が物に当たったり、暴言を吐くなどして別居に至りました。 役所ではDV認定され支援措置をかけたり、裁判所にも秘匿にするよう伝えてあるので、恐らくつけられて住所特定されたのだと思います。 子供の保育園も知られています。 今まで私の車を探して職場付近のパーキングで待ち伏せをしたり、 面会でもわざわざ子供のアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全に婚姻状態放置されそうです。
【相談の背景】 別居中の妻は離婚届を無視されそうです。1週間前から郵送で送っています。 私は、居場所わからないので、妻の実家に送っています。自分は不貞、DVはなにもしていません。 同居していた時、妻は頻繁に実家で過ごし、夕食たべてきながら、私は仕事から帰ってきても妻は、全く食事の準備してなかったし、まだ帰ってこない日々が続きました。完全に婚姻破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の所得証明書送付依頼に関して
ベストアンサー【相談の背景】 すみません教えて頂きたいので質問させていただきます。妻が子供を連れて別居中です。 私の所得証明費書が欲しいと言われ送るようお願いされました。 仕事上証明書を使用するようです。 最悪の場合、離婚となった場合所得証明書を養育費の計算に使われないか心配です。 私も妻の所得証明書を貰っておいた方が安心なのですが、妻を嫌な気持ちにしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中 行政書士 しつこい
【相談の背景】 自分の不貞行為から離婚調停中で相手に弁護士がついている状態で行政書士名乗る男性と調停中の相手が頻繁に別居先に来たり、その行政書士から毎日電話が朝から夜22時まで20回程かかってきていて、ショートメールでも早く婚姻費用払え、お前の事は何でも知っている、贅沢な暮らしをしているのに何故払わないんだ、調停相手もこの人に逆らうと大変だから払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に自宅に来ることについて
【相談の背景】 旦那と別居中です。 旦那の荷物はほとんどありませんが、タンスや机などがまだ残っております。 「◯日に荷物の確認に行きます」 と連絡が来て、私は家に入ってほしくないです。 モラハラ、認知の歪みで話が通じない相手です。 家の状況としては ・旦那7割名義、3割私名義 ・旦那は自分の家ローン放棄し、私が払っています。(私名義のローンもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手のモラハラが原因で適応障害となり、仕事も休職しています。主治医から別居を勧められ、相手に別居を求めましたが、相手の同意が得られません。 【質問1】 別居調停を申立したいのですが、書式は夫婦関係調整調停(円満)用を使用すれば良いですか?(離婚したい気持ちはありますが、別居するまでは相手を不必要に怒らせたくないです。) 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官による親権決定に関する調査の順番と内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の被告側で父親です。 別居中ですが、月の三分の一は子供達はこちらの家にいます。 今後親権決定に関する調査が始まります。 【質問1】 1 父親と面接 2 子の学校の調査 3 母親と面接 4 母親の家訪問 4 子が長期入院していたため病院主治医の聞き取り 5 子供らそれぞれと面接 と提示されました。一般的な順序と内容ですか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求についての見解と証言について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料とはなんでしょうか? 例えば長年怒鳴られ続けて頭痛がします。 健康に支障きたしているので離婚した場合、慰謝料の事由になりますか? 夜通し怒鳴り声を浴びせられ、やめて、と言ってもやめてくれません。録音とり友人に聞いてもらっています。いざとなれば友人の証言は得られそうです。 怒鳴り声で身体に堪えていますがやめてくれません。暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから行う親権変更調停と面会交流時の決まりについて教えてください
【相談の背景】 離婚をして現在父親のもとに娘がいるのですが、親権変更調停をこれから私が申し立て行います。 調停は2月に決まりました。 面会交流については、会わせてもらえなくなったり問題があったので昨年面会交流調停を申し立て、月2回泊まりで行うことが調停で決められました。 いつもは月末に次月の泊まり予定の連絡がくるのですが1月の面会予定の連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求された側
【相談の背景】 既婚男性との不貞関係がバレ、奥さんから慰謝料請求300万がきました独身女です。 私宛に相手側の弁護士から慰謝料請求の通知書が届きました。 離婚はしないようなので、慰謝料を減額した上で彼がすべて支払うと言っておりました。 しかし妻は、「彼からはお金は受け取らない。あなたに慰謝料を支払う意思はあるのか」と尋ねてきました。 私は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額についてお尋ねさせてください
【相談の背景】 再婚をし14歳以下の子ども2人と養子縁組をしました。離婚した相手との子ども5歳1歳の子にこれまで月7万払ってきました。しかし支払いが厳しく養育費減額の相談をもちかけました。 すると、再婚した嫁の年収や再婚した嫁の養育費の受け取りなどを尋ねられ、気に食わないから減額には応じないとの事でした。 嫁の年収は、50万以下です。もし子どもなどがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りについて
【相談の背景】 昨年の12月28日に同意ない妻に子の連れ去り別居されています。 相手から離婚調停、婚姻費用分担調停、監護者指定の調停を申し立てられています。 自分は子の引き渡し審判、保全処分を申し立てて裁判中です。 あとは家裁の結審を待つだけの状況。 自分が不利な状況かとかんじています。 虚偽dvもでっち上げられて、支援措置悪用悪用もされています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁関係の子供の義務等
【相談の背景】 叔父の相続関係の相談です。 【現状】 1叔父は健康状態が良くなく、医者から人工透析をしても1年くらいの余命と言われている。 2叔父は離婚しているが、絶縁状態の子供(以下、子供という。)が二人いる。 3叔父本人は、子供との仲は良好と言っているが、親族が子供に連絡をとったところ、「親父とは縁を切ったので今後連絡しないでほしい」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料交渉(個人)
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫慰謝料 相手方に離婚しないかわりに慰謝料一括100万ポッキリで示談交渉したいです。相手は子供3人いて経済的に苦しい状況です。 そのような状況を配慮して弁護士費用などお互い余計な出費を無くして手打ちしたい旨を伝えたいと思います。 謝罪もいらないですし、細かな要望もなくお金だけで済まして早く相手との接点を無くしたいです。 言い逃れの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権について 期間
【相談の背景】 昨年10月から夫と別居、離婚を希望しています。5歳の子がいますが、別居した当初はわたしの体調が悪く、夫に一時のつもりで預けました。しかし、短時間2度しか、今まで会わせてもらっていません。 2月はじめに子の保全処分と引き渡し、同時に監護権を申立てました。 虐待等はないと思われるので、引き渡しは無理かと思います。 監護権を争う事になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求を受取ることができのか?
【相談の背景】 別居をして婚姻費用請求の調停を申立て予定です。 夫は高収入で、1200万の会社員。私は300万で、算定表では月14〜16万となっています。もちろん不貞はなく、原因は性格の不一致、価値観相違です。 私は離婚はしないで別居のまま、 5年間(最低でも3年)は婚姻費用をもらい続けていたいのですが、夫はなんとしても払わないで済むようにしたいと思うはずで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の携帯を私と私の両親まで拒否するされました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流申立を拒否される可能性がでてきてしまいました
【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停において弁護士依頼は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻費用減額調停を申し立てられています。上の娘が私立の医学部に入学し、学費を払ってくれているからです。月20万位です。 現在の夫の収入は5000万です。私は0です。17歳の子供が一人私と暮らしています。減額の調停で、相手は弁護士を依頼していますが、私は着手金が高くて支払えません。成功報酬もかかります。 減額調停において何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達との面会で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚して子供達とは月に1回の面会(面会時間の指定あり)です。子供達との面会は私と子供達だけでなく、相手方の指定するものが面会に立ち会うという状況です。面会場所はまず相手宅からです。調書には面会場所や受け渡しなどは双方で協議していくことになっています。 【質問1】 今、面会は相手の指定者付きです。正直、指定者には毎回玄関で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫を会社に伝えたい
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。不倫相手に忠告したところ、関係を断ち切る為と言って自ら会社にバラしました。そのせいで夫は懲罰人事を受け、海外に飛ばされることになりました。相手の女性は、希望通り実家から通える支店に異動になり、5月末頃異動しております。 その処分の差にも不満がありますが、異動した後もまだ関係が続いているのが許せません。証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流以外で子供に会う行為について
ベストアンサー【相談の背景】 突然妻が子供(5歳)を連れて家を出て行ってしまい、その数か月後離婚調停の書類が送られてきました。調停は不調に終わったのですが、面会交流の取り決めを行い終了しました。その後、子供と会った時に、「家に男の人が居るから嫌だ」と話しており、別れ際に泣いていました。その上、面会交流についても何かと理由をつけて会わせてくれなくなりました。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与に関して。 離婚が決まり財産分与の話しあいをしています。 買ったばかりの家はまだローンが35年残っていて、2人で決めた事ですがローンの名義は私である事から私はこのまま1人で家のローンを払い続けなければなりません。 家は売っても、購入時以上の金額にはならないのでどう考えても私が不利な状況です。 その上私が買った車も妻に名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で子どもの写真を依頼をしましたが、相手方の反応が不可解なのでご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後約1年にわたって子どもとの面会を拒否されており、面会交流調停をしています。 今月の期日では体調不良を理由に相手方に欠席をされました。 調停委員さんから「写真くらい送ってもらうように依頼してはどうか」と言われ、調査員の方から相手方に連絡をしていただいたところ、「自宅に返信用封筒付きでどんな写真が欲しいかを送ってくるように」と回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と被相続人の会社について
ベストアンサー相談の背景 父母は20年ほど前に離婚しており、父とは疎遠でした。疎遠だった父が死亡したとの連絡が警察から入りました。子供は私しかいないため第一順位の相続人となりましたが(父の父母は死亡、兄弟はいるようです)疎遠でしたし関わり合いたくなく財産がプラスでも相続放棄予定です。 質問1 父個人の通帳キャッシュカードは内縁の妻が所持、死亡1週間後突然私の元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫による子の連れ去り
夫からはモラルハラスメントを受けていたため私が子どもを連れての別居状態でした。夫が県外に帰省するということで、私が迎えに行く日を決定した上で子どもを引き渡したところ、約束の日にも子どもを引き渡してもらえませんでした。夫は、離婚協議が完了するまで子どもを引き渡さないと主張しています。 モラルハラスメントは私に対してのみで、子どもに対してはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前に交わした口約束、債務不履行について
現在、自分の不貞により離婚協議中で別居しております。 子供は夫と住んでおります。 家を出る際、私の条件は子供と1日1回電話をさせて欲しい、夫からはその日にあった事を報告してくれ、という条件で合意の上、口約束を交わしました。 別居から1週間程経ちまして、私の方からは電話やメールでその日あった事を毎日報告しておりますが、子供と電話で話せたのは2回、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、子の引き戻し、保全措置に関する調査報告書内容を不服の場合の対応について
ベストアンサー監護者指定、子の引き戻し、保全措置の申立てを申立人として行っていますが、調査報告書の内容が私の申し立てを却下する相手方に有利な結果になっています。一番の要因が、高校1年の子供の意向が相手方にあることですが、調査報告書に監護の重要事項が、全く触れられておらず、また誤っ解釈、明らかな間違いがみられるため弁護士より準備書面にて調査の徹底、相手方主張の確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子供と自分の住民票が別々の場合、親権に影響ありますか
モラハラにより、1ヶ月前より中学生の子供と一緒に学区が変わらない場所に家を借りて別居しています。 別居時に住民票を異動させたいと伝えましたが同意を得られませんでした。 年末調整の時期を迎え、会社から(正社員で私は別に社会保険に加入)住民票を早めに動かすように指示を受けています。 ①相手を刺激したくないため、子供の住民票は夫の住所のまま移さず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と扶養について悩んでいます
夫と別居中です。住所も移動済み。私は娘と息子と同居。今現在、子供達は夫の扶養に入っています。私は働いてい夫の扶養からは抜けています。年内に離婚します。話し合いも進んでいます。親権、扶養について話し合い中です。親権、扶養は夫のままで監護は私にしようと思っていましたが、娘は高校を卒業し春より進学します。高等教育支援制度は私の扶養にしないと制度が受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ裁判で有利になる証拠は?
ベストアンサー夫のモラハラで離婚調停をしましたが、不成立になりました。 これから裁判になりますが、モラハラの証拠になる物が少なく、不利だと言われました。現在、証拠として提出出来るのが、精神科の診断書と母宛てに送られたLINEの内容です。 私のスマホ宛にも狂ったように何度も電話の着信やLINEのメッセージ等ありましたが、スマホを取り上げられてしまった(もう初期化さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の話し合い拒否について
ベストアンサー現在別居中です。 夫婦間の話し合いが進まず困り果て、離婚調停を私が申し立てをし、8月に1回目の調停を予定しております。 複数人の女性と不貞行為の有責配偶者である夫から、呼び出し状が届いた途端、目を見て今までの事をすべて認めて謝罪がしたいと連絡が来ました。 私としては、話し合いから散々逃げ回って不貞行為を認めず、言い訳ばかりされたので今更謝罪され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんの不貞とDV保護命令
ベストアンサー奥さんの不貞とDV保護命令。 幼なじみがDV保護命令を受けました。原因は奥さんがスポーツクラブで知り合った男性と1年間肉体関係があると告白し、相手の男性に会いその方も認めたそうです。その後、2人には会わない様に話をまとめたそうですがまだ会っているので問い詰めたら奥さんは家を出てしまい、DV保護命令の書状が来たそうです。奥さんと男性の不貞の証拠がない為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額審判での本人欠席可否、欠席の影響について
養育費増額審判を控えています。 調停の際、相手方は代理人弁護士をつけて、 本人は一度も出席することがなく審判移行しました。 どうやら審判についても弁護士さんのみ出席し、 本人は欠席予定のようです。 正直、調停時もそうでしたが、弁護士さんが全然離婚時の経緯や合意した条項の考え方などを理解しておらず、ことある度に『依頼人に確認しないと回答でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の社会保険関係について
結婚後夫の扶養に入り専業主婦でいました。 現在子供と一緒に実家の方に別居しており、生活費等貰えないので仕事をしようと思い、派遣の仕事が決まりそうです。 仕事が決まった場合、給料が月に12万ぐらいになる予定です。(時給1000円の6時間勤務) 派遣会社には社会保険関係はあります。 ①その場合、夫の扶養から外れるようになりますか? ②外れる場合、派遣の仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しの保全処分について
ベストアンサー子供の保全処分をしています。 1ヶ月ぶりの面会がコロナでなくなりました。その代わり電話で対応するという相手方の意見でしたが、元の面会日に電話をしても無視されています。 また、子供の引き渡しについて来週の、監護者指定の調停でほぼまとまる方向でした。、(相手方が離婚条件が折り合えば子供を返すという和解案をだしてきたので、養育費を決めるのみでした。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫の末にDVシェルターにはいってしまいました。
ベストアンサー妻の不倫が先日発覚しました。 証拠(LINEのスクショ、不倫を認める音声)は こちらでおさえています。不定行為は否認していますが。 その件で話しあいを妻としようと思ったら、恐らく不利になると感じたのか過去の私の物への八つ当たりを理由に3日前に警察に相談してそのままDVシェルターに保護されてしまいました。 1歳になる娘も一緒です。 もう離婚は避けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫が心療内科に通っている場合
ベストアンサー主人の不倫相手に内容証明を送り無視され督促状も無視され弁護士からのメールも無視されています。 別居中で同期になってるスマホからメールが見れるのですが心療内科の予約をとっているようでした。 主人はメンタルかなり強く別居先の義母に様子聞いても元気に帰宅しご飯を食べてぐっすり寝てると。きっと相手の女がわざと行かせたんだと思います。心療内科行くまで追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に着払いの荷物を私本人の名義でおくられました
先月末に私宛で差出人が私本人の 通知(ゆうパック着払い)がありました。 身に覚えがないので、追跡を調べたところ、元嫁の別居先の最寄り局からでした。 コンビニから出したと考えられます。 最後の調停の席で相手弁護士に戻して欲しい(指輪などの貴金属)ものを聞かれましたが、それにしては大きい荷物です。 この場合、人の名前を許可なく使い、しかもこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親による子連れ別居
ベストアンサー嫁の不貞行為発覚により、離婚を視野に子供を私の実家に連れて行き、別居しようと思います。 子の年齢は9歳、5歳です。 夫婦フルタイム勤務ですが、主たる監護者は6:4で妻ぐらいの割合だったと思います。 私 両親と同居、朝の登校、登園は母に任せることになりそうですが、その他は自分で全てやります 妻 車で20分ぐらいのところに両親が住んでいますが、自営業で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更はしたくありません
2年半前に離婚して、3人の子供(14才、11才、9才)の親権を持っている母親です。 14才の子供とはよく衝突していて、お父さんと暮らしたいと本人が希望したので、不登校気味なのも直ればいいなと思い、承諾しました。 1月末から14才の子供は父親と祖父母と暮らしております。 ①2月末に私の扶養から外し、父親の扶養に入れたのですが、親権も変更しないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴され550万請求され、私に弁護士の方はまだ付いていません。
提訴され、出頭まであと一週間になりました。 何度か弁護士から手紙が届き、500万不貞行為に請求されていましたが、返事をした事がありませんでした。 裁判になれば妥当な慰謝料を決められるのではないかと思い、裁判になればと思っていましたが、その考えは間違えでしょうか。 相談しに行った弁護士の方に、それは不利になるのでと言われました。 慰謝料500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求に関して
ベストアンサー不貞行為は一切なく、キスのみで相手の元奥さんにばれてしまいました。 付き合っていません。 その後離婚し、相手の元奥さんから慰謝料の支払いの催促の連絡が来ております。 弁護士を通さず示談書を作成していて、直接会った際にこの場で言ったことの通りに記入し、作成しないと法で戦うと言われてしまい記入してしまいました。 元奥さんが原本を持っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れての別居について
ベストアンサー現在、同居中および離婚調停中です。 子供は4歳と1歳半です。 1回目の調停中が終わった翌朝から妻の精神状態がおかしく、子供の前で私に喰ってかかったり、怒鳴るなどします。 それを見た子供が泣いてます。 もはや虐待に相当すると思います。 これ以上同居は継続困難です。 また妻は毎日子供にシートベルトをさせない、執拗に怒鳴るなど虐待があります。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が浮気?法律の世界で「目には目を」はやはり通じませんか?
ベストアンサー昨日夫の鞄から避妊具を見つけました。箱で既に幾つか使用したようです。 言葉で問い詰めたりはしていませんが、私の態度で気付いた可能性はあります。 私としては、 1️⃣浮気の経緯を全て説明させる。 2️⃣相手の名前などの情報を話させ、場合によっては 3️⃣相手から慰謝料を取る を考えています。 甘く見られていた事も許せず 4️⃣今後私が同じような行動をとっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の誤り。期日後に訂正する方法は?
ベストアンサー妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻からほとんど事実とは異なるモラハラなどを理由として離婚裁判を起こされていますが、現時点で応じるつもりはありません。 先日、第2回口頭弁論で妻からの訴状に対する認否を行いましたが、こちらの記憶違いがあり準備書面に一部誤った反論を記載してしまいました。夫婦喧嘩に関するもので、こちらに不利な内容(〇〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言いふらしによる名誉毀損になるのか
ベストアンサー不貞をした夫(証拠あり)に、名誉毀損で訴えることもできる、と言われています。 夫の職場には私の知人が何人かおり、夫の不倫について度々話を聞いてもらっていました。 ところが先日、夫から 「不倫していることが職場中で噂になっている。上の耳にも入っている。名誉毀損で訴えることもできるが、まずは言いふらすのをやめてほしい」と言われました。 確かに、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから